2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホラーゲーム(フリゲ)の糞なところで打線組んだ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:21:16.16 ID:3x56lu300.net
右 中高生まんこ向けの浅薄ストーリー
二 ホラーを勘違いした耽美・厨二世界
三 小学生が考えたような糞みたいな謎解き
一 そもそも怖くない
左 当然ながらグロくない
中 それだけが楽しみなのにエロくない
捕 ニコ動で実況されることありきの構成
遊 なのでインパクトさえあれば他はどうでもいいみたいな腐った性根
投 というかキャラが可愛い以外にそもそも見るところがない
  ようなゲームが動画ブーストでランキングやら何やら汚染しまくってるんだから
  まともに創作やってる人間はうんざりするんじゃないですかねこれ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:21:42.39 ID:3x56lu300.net
せやな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:21:59.20 ID:3x56lu300.net
わかる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:22:00.79 ID:KbuZaYdk0.net
おは漬物ニキ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:22:21.93 ID:3x56lu300.net
何がノベライズだ 死ねっ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:22:28.45 ID:IQDMAPJj0.net
またフリゲに親殺されニキか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:22:52.15 ID:EF4tfHPN0.net
お前まだおったんか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:23:35.01 ID:L5uAZKvB0.net
せやな

あとバッドエンドにするのはええがやたらと不幸に不幸を重ねてみました みたいなの萎える
シンプルに不幸にしときゃええんじゃ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:23:48.73 ID:4cxT43OW0.net
金曜日のおかずはフライデー [転載禁止]©2ch.net
1 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/09/23(水) 03:46:53.10 ID:3x56lu300
土曜日に出会ってごぶサタデー

2 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/09/23(水) 03:47:50.65 ID:3x56lu300
月曜日には本を読マンデー

3 :風吹けば名無し@転載禁止:2015/09/23(水) 03:48:31.47 ID:3x56lu300
水曜日には植木をウエンズデー


センスあるなあ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:24:17.97 ID:tp3G3WkI0.net
ブラックラボやれ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:24:54.72 ID:n6bbod850.net
漬け物に親殺されニキ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:25:02.10 ID:WvBnvNJQ0.net
>>9
魔女の楽しい一週間かな?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:25:14.86 ID:3x56lu300.net
マジでゴミばっかりだよねびっくりするぐらい
ニコニコ以前はキラ星のように名作があったジャンルがこのていたらく

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:25:39.63 ID:3x56lu300.net
ケータイ小説作って馬鹿まんこに売るのは勝手だが
本質的に何も関係ないジャンル乗っ取って商売始めるのはマジで醜悪やわ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:26:27.86 ID:3x56lu300.net
人気実況者(笑)とその取り巻き以外誰も楽しくないやろ今のこの界隈

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:27:04.54 ID:3x56lu300.net
むしろ色々と要素盛り込みまくるくせにどうして俺の欲しいものだけピンポイントで外してくれるのか
それが心底わからんわマジで死ね

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:27:20.74 ID:hlkLvO3r0.net
大物youtuberを輩出したのびハザ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:27:40.43 ID:L5uAZKvB0.net
自分で作ったらええがな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:27:45.92 ID:3x56lu300.net
イケメンの保護付きホラーゲームマジやめろ
補助輪付き自転車か

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:28:10.36 ID:fB61SKFK0.net
女子中学生が作ったんやと考えながらやると楽しめるで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:28:14.68 ID:XVykbd8qp.net
やっぱりスレンダーマンがナンバーワン

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:28:24.85 ID:Hj7dZoH90.net
そもそもそんなジャンルがあったのか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:28:30.25 ID:3x56lu300.net
何がやりたいのかわからん作品が多いんだよなニコニコ
とりあえず流行の要素詰め込みましたみたいな感じで思想も何も感じない
やっぱゲーム作者ってヒネてないとおもろないわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:28:59.61 ID:3x56lu300.net
動画で見ただけのエアプレイヤーが投票してまともなゲームサイトのランキング汚染されたりするしな
ホンマひどい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:29:26.66 ID:3x56lu300.net
フリゲを タダなのにすごい! みたいに評価する人間はまあ全員死ねばいいと思うんだけど

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:30:10.97 ID:3x56lu300.net
最近のゲームは敵に捕まって即がめおべらばっかりやもんな
落とし穴に落ちた後骨が折れて痛いよ痛いよって這いずったりそういう描写が欲しい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:30:14.74 ID:coOyYXGfM.net
デンシャってやつはおもろいって聞いたんやが、どうなんや?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:30:48.61 ID:LraDllSG0.net
ホラゲ名乗るなら恐怖の森くらいやれや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:30:50.62 ID:yjJgLoxu0.net
RPGツクールの時点でゴミ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:31:19.25 ID:MGmcK3tK0.net
フリーゲームにすらケチ付けるこの人間性
タダなんだから気に入らなきゃシカトして終わりだろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:31:35.56 ID:XGcL9+GS0.net
はいscp

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:31:46.64 ID:3x56lu300.net
>>30
フリーのホラゲなめんなタコ
初代コープスに焼き土下座して100回詫びろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:31:47.26 ID:mf7HYhi10.net
アスペフリゲガイジ生きとったんかワレ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:32:03.95 ID:3x56lu300.net
ジャンルごと潰れてほしいねほんと
全員死ねバーカ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:32:04.39 ID:O4prhomD0.net
ガイジも大変やなあ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:32:08.23 ID:VCA5m4fc0.net
また君か壊れるなぁ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:32:32.02 ID:k+fyrNnh0.net
なおそんな糞原作を2次創作した外国人の作品

https://www.youtube.com/watch?v=W-SSm9cdkf0


どんなうんこも見せ方ひとつやぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:32:36.52 ID:dkAWF/3H0.net
ピザ屋の監視アルバイトの奴凄すぎやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:32:38.23 ID:3x56lu300.net
>>29
逆にシンプルさやチープさをうまく怖さに活かしてたりするゲームもあるからなあ
以前アフィられたからここでは名前出さんけど
青鬼みたいな追いかけっこはうんこだけど
自分で操作や探索できるってメリットはノベルに比べてやっぱり大きいで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:33:04.18 ID:3x56lu300.net
クソ作品クソ作者クソ信者クソ動画どもまとめて死ね
あとついでにフリーゲーム激辛なんたらも死ね

まじで死なねーかなあいつら

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:33:25.16 ID:3x56lu300.net
社内で障害者いじめとかやっとるし
昼間から社内で愛人とセックスしてる重役とかおるらしいし
あげくのはては新社長就任当日に痴漢常習犯の社員逮捕やろ

絶対おかしいて任天堂
人間としてのモラルとかそういうのが根本的に欠如しとる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:33:34.72 ID:a0D2jRrra.net
>>37
魔女の家とibは糞じゃないが

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:33:43.93 ID:K/WeV9bJ0.net
>>38
あれフリゲやなくて普通に有料やぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:35:49.68 ID:k+fyrNnh0.net
>>42
プレイしたワイが言うんだから糞だぞ
魔女の家とかクリアするまでの時間を全部テトリスに注ぎ込んだ方がよっぽど有意義

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:36:01.22 ID:3x56lu300.net
激辛なんたらが死んで欲しいのはホラーとはあんまり関係ないです
あいつら感受性が鉛みたいな奴しかおらんから
手前どもの感性のはかりをこえるゲームにホンマ失礼なこと書き散らして訂正しよらん

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:36:57.02 ID:3x56lu300.net
レビューを自分語りか何かと履き違えてるゴミは死ね
人様の作品を自分のサイトをプロデュースする材料か何かだと思ってるクソ野郎は100ぺん死ね

まじで死なねーかなあいつら ってワイが思ってる理由がこれ
レビューをなんだと思ってんだ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:37:04.82 ID:a0D2jRrra.net
>>44
僕も両方プレイしました(激怒)
まあibは女向けっぽいなとは思う

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:37:16.95 ID:W2+r+u480.net
4番:RPGツクール

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:37:17.14 ID:vRocfgpi0.net
ワイガイジ未だに青鬼が人気だった理由が分からない

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:38:08.09 ID:wYPzwucvp.net
フリゲのストーリーはどれもB級ホラーか、
B級サスペンスのパクりだから嫌い

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:38:31.06 ID:3x56lu300.net
やっぱホラー作者はドSのリョナラーじゃないとね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:39:07.45 ID:3x56lu300.net
>>50
あのフリゲなら許されるパクリ感はなんなんやろな
なんなんなんやろな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:39:17.24 ID:4cxT43OW0.net
21/51

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:39:40.31 ID:Hj7dZoH90.net
よくわからんけど
>>1がキモいのはわかった

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/23(水) 11:39:48.25 ID:3x56lu300.net
リョナゲーは好きだけど
あのジャンルはなんJでうっかり名前出すと大量のゴミが流れ込んで大迷惑になりかねんから
極力自重せなあかんとおもってる

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★