2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷川亮太「法学部行ってどこに就職するの?」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:50:19.99 ID:LIhV2dIE0.net
法学部なんか行ってどこに就職するの?
1 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:21:10.28 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
弁護士になんてまずなれないし

なぜ人気なのか分からん
ちな経営

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:51:20.48 ID:LIhV2dIE0.net
4 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:23:10.50 ID:FzxiJrTv
弁護士だけが法律職ちゃうで

8 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:25:03.11 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
>> 4
法律学んでサラリーマンになるっておかしくね?
経営学も出来ないクソだろ、法学部って
弁護士になれなきゃ法律なんていくら知ってようが意味ないし

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:52:06.12 ID:LIhV2dIE0.net
12 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:25:58.70 ID:x4hrlHW4
文系就職に学部関係あんの?

20 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:29:30.46 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
>> 12
経済・経営・商学は実際学ぶ価値あるやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:52:35.45 ID:C/Xm6Z0B0.net
国士舘法学部は言う事が違うな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:52:52.01 ID:LIhV2dIE0.net
22 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:30:15.47 ID:Otx0RFTi
政治経済>法>商>教育>文>その他
文系就職有利な学部

29 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:32:01.24 ID:uS1S5e29
>> 22
政治経済ってなんや
経済だけちゃうんか?
政治って法学部と同じじゃね?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:53:14.00 ID:bpngTjBI0.net
またハセカラの妄想チンフェか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:53:23.41 ID:g0wbe/Yy0.net
チンフェも橋本産業は内定余裕やろなあ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:53:24.55 ID:LIhV2dIE0.net
38 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:34:49.16 ID:uS1S5e29
文学部は文章力や敬語力などつくし書類とか作る時に役立つんじゃね?
よく知らんけど


法律に関しては弁護士以外のクソ素人がいくら知ってようが会社で役立つとは思わんのや・・・・

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:53:34.99 ID:hechvRQW0.net
企業で弁護士の対応する立場のサラリーマンは法律知ってないと無理やで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:53:54.77 ID:+20XnROL0.net
>>8
など・・・・

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:54:25.71 ID:LIhV2dIE0.net
42 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:35:14.48 ID:r9STPyv4
経営や経済は社会に出れば嫌でも覚えると思ったから法学部を選んだ

51 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:36:50.44 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
>> 42
大松「社会に出てからじゃ遅いだろ」

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:54:47.35 ID:fgrkG16H0.net
文章から滲み出る頭の悪さ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:55:19.81 ID:YuYp8JX60.net
>>8
役に立つぞ
特定分野だけなら一般民事やってる弁護士より詳しい奴なんていくらでもいる
でかいとこの法務部とか

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:55:26.30 ID:LIhV2dIE0.net
50 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:36:32.62 ID:m+Q9MTiC
>> 38(←チンフェ)
文章力とか敬語力って大学で習うもんじゃないだろ
お前は文学部をどんな風に認識してんだ

59 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:39:57.39 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
>> 50
はっ、おおまかは高校までで習うがさらに大人な敬語とかは大学でも学んだほうが良いだろ
つうか書類とか作るときに文章力がかなり生かされるし
また経営学なども企業ではクソ役立つやろなあ

で、弁護士でもない素人が法律を知ってて会社では何に役立つんだ?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:55:32.64 ID:+r320Wugp.net
特定されて煽られまくった3日後に平然と名無しでレスしまくるとかチンフェ頭おかしいやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:55:53.11 ID:hechvRQW0.net
司法試験合格者出すレベルの大学のことなんて、国士舘からは想像付かんのやろな
可哀想に

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:56:28.64 ID:LIhV2dIE0.net
62 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:40:46.03 ID:xam7Pxyf
とりあえず>> 1が低学歴なのはわかった

75 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:42:29.80 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
>> 62
しね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:57:02.82 ID:j7/69ePy0.net
弁護士なんてまずなんれんしってのがわけわからん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:57:03.93 ID:hechvRQW0.net
>>15
正確には7日後やね
当時彼は自分が政治経済学部とミスリードしようとしてた
法学部ディスりもそれよ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:57:27.59 ID:LIhV2dIE0.net
カタカナが入ってる学部とカタカナが入ってる学科
1 :風吹けば名無し[sage]:2012/03/14(水) 23:43:44.33 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
どっちが恥?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:57:39.95 ID:AM9d5PYL0.net
こいつ法学部やんけ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:57:50.18 ID:C15OHbMR0.net
>>8
などの使い方がチンフェ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:58:13.79 ID:LIhV2dIE0.net
87 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:44:53.39 ID:e6wnfvoA
経営学と法律がまるで無関係だと語ってる時点で程度が知れる
どうせ身の程知らずで落っこちたバカ浪人だろう

96 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:47:43.87 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
>> 87
春から法政ですけどwwwwwwwwww

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:58:49.55 ID:S0yJ3N7c0.net
まーたブーメランか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:59:17.90 ID:LIhV2dIE0.net
97 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:48:15.96 ID:fWAKvKag
高校生かよ

99 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:48:53.34 ID:UpeyMevl
>> 97
中学生からやり直させるべきだね(ニッコリ

103 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:49:33.57 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
>> 99
お前がな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:59:40.89 ID:fgrkG16H0.net
法政に行ったのは弟だったな
何から何まで劣ってる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:59:56.70 ID:T9EKSF93a.net
春から法政ですけどwwwwwww(弟が)

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 10:59:59.52 ID:+r320Wugp.net
>>20
こいついつもアフィみたいなレス建ててんな
他のレスも煽りだらけやし、チンフェ反省の欠片もないやんけ!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:00:00.12 ID:QuDeXIo8r.net
>>20
ビジネス法学科のカスがよく言えたもんだな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:00:03.70 ID:bch3d58VM.net
ハセ学上級者のワイが解説すると、これは「弁護士にもなれないし経営学も学ばないクソな法学部に行っても意味ないだろww」って煽ることで「法学部は結構ええで」「法学部は就活強いで」みたいなレスが来るのを期待してるんやで

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:00:04.39 ID:LIhV2dIE0.net
119 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:52:55.09 ID:KfYG2kZh
敬語力とか言ってる奴初めて見た

131 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:54:42.25 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
>> 119
よう在日wwwwww

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:00:17.50 ID:mmUf2VlU0.net
別に経済学わかったからといってサラリーマンやるのに役に立つんか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:00:25.02 ID:fMHeFlAs0.net
チンフェのブーメラン芸

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:00:53.59 ID:LIhV2dIE0.net
139 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:56:16.67 ID:uS1S5e29(←チンフェ)

まあどうでもいいけど俺が言いたいのは弁護士でもない限り素人が法律をしってたところで意味はない

お前ら将来訴えられるような事件に関わる事を推定してで大学で勉強してんのかよwwwwww
アホくさ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:01:01.35 ID:mmUf2VlU0.net
敬語なんて理系でも使えますよ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:01:31.78 ID:YwvBXMHCp.net
まぁ就活最強は経済学部やろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:01:42.95 ID:hechvRQW0.net
どうでもいいならスレ立てはしないよなぁ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:02:08.36 ID:+r320Wugp.net
あかん、最近落ち着いてたチンフェへのヘイトがまた蘇ってきたわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:02:09.07 ID:LIhV2dIE0.net
131 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:54:42.25 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
>> 119
よう在日wwwwww

132 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:55:14.72 ID:yZtmER13
>> 131 えっ

142 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:57:00.45 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
>> 132
日本語を学ぼう

ここはジャパンじゃない、日本だから

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:03:20.63 ID:LIhV2dIE0.net
143 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:57:11.00 ID:jS/N18S8
最近は情報保護だの特許だの著作権だのうるさいし
お抱えの弁護士じゃなくても法律ある程度知ってる奴は普通にいると思うんだが
会社入ってから覚えればいいっだったらどの学部も大差ないしな

151 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:58:05.21 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
>> 143
大松「著作権くらいネットでググればおk」

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:03:57.98 ID:2KNXQCVQ0.net
読んでるとほんま腹立ってくるわ
なんやねんこいつ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:04:24.26 ID:WGn0YCEC0.net
国士舘法学部にいく自分へのコンプレックスなんやないのこれ?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:04:27.19 ID:LIhV2dIE0.net
152 :風吹けば名無し:2012/03/14(水) 23:58:10.61 ID:ARK6uwP3
今のご時世だと法学部入学時点で公務員志望が5割くらいいると思うで
10年前でも多かったんや

157 :風吹けば名無し[]:2012/03/14(水) 23:59:17.69 ID:uS1S5e29(←チンフェ)
>> 152
公務員になれる法学部なんてごくわずかだから意味ない
大半は企業に入るんだから経営や経済の方が良い
はい、論破

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:04:42.32 ID:hechvRQW0.net
あれだけいたのに擁護する奴おらんのか

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:04:53.11 ID:RkAKetguM.net
「(国士舘大の)法学部行ってどこに就職するの?」

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:04:58.05 ID:+r320Wugp.net
>>41
しかも散々に痛い目にあった数日後にこれやからな
天才チンパンジーでも同じ過ちはせんで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:05:35.38 ID:DC5guvMV0.net
なんでこれがチンフェだって確定したの?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:05:45.25 ID:WGn0YCEC0.net
>>30
病気やんけ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:07:05.83 ID:hechvRQW0.net
>>47
書き込みの癖が酷似してるだけで
限りなく黒に近いグレーではあるな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:07:05.83 ID:hazA76Orx.net
なんで長谷川亮太はあんなボコボコにされたのに平然と書き込み出来るんや…
ワイなら一年は立ち直れないと思うわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:07:26.27 ID:PJSNaN6X0.net
経営学とってたけど一回目の講義でまず経営学は実社会で役に立つかどうかをネガティブに解説されたぞ
所詮経営学なんてそんなもんや

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:07:29.85 ID:LIhV2dIE0.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20120314/dVMxUzVlMjk.html

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:07:58.35 ID:2GBeEMnr0.net
文系って
法>経=外>文=教育>その他漢字学部>片仮名学部

という印象
ちな法

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:08:39.23 ID:LIhV2dIE0.net
その他の書込み
「など」

17 :風吹けば名無し[sage]:2012/03/14(水) 11:23:35.29 ID:uS1S5e29
>> 13
微レ存どころか確定だろ

一般人に撮ってもらうのにチンポロなど出来ないわw
あの写真を見ると車両の周りも人が全然いなかったしシノケンファミリーで占領してたからこそ出来た悪ノリ
カメラマンは第6のシノケンファミリー確定やで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:08:49.80 ID:hechvRQW0.net
>>53
別に学部間に差はないやろ

ちな法

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:08:56.98 ID:Q0gZxIX20.net
>>26
知名度で圧倒的に勝ってるからトータルではトントンやぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:09:52.09 ID:LIhV2dIE0.net
「つうか」、八神呼び

【悲報】長谷川亮太 飽きられる
70 :風吹けば名無し[sage]:2012/03/14(水) 11:12:03.67 ID:uS1S5e29
つうかお前らは八神の過去レスを急に全部信じるようになったんだな

以前まで都内住み、大学生、一軒家、丸と対戦とかも信じてて実際調べたら全部嘘だったじゃねーか
唯一本当だったのはマジで彼女くらい、それも北乃きい似とか盛ってたしwwww

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:10:20.40 ID:Q0gZxIX20.net
普通の炎上したらインターネット絶つよね

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:10:36.93 ID:QXcz5/p30.net
>>50
一年どころか一生レベル

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:10:42.13 ID:/KHmrzJt0.net
世の中の契約書とか法学の理論で回ってるよな、多分だけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:11:19.16 ID:TLwYiNHWM.net


62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:11:22.38 ID:2KNXQCVQ0.net
「など」の使い方がほんと独特だな
文法的におかしいわけじゃないんだがなんか癖がある

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:11:49.44 ID:hechvRQW0.net
>>60
せやで
たいていのロースクールでは実務家による契約書作る講義がある

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:12:16.77 ID:iOcGOs3/K.net
なんJの神

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:12:17.55 ID:ZFjmszFP0.net
>>50
依存してたからしゃーない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:12:20.19 ID:TLwYiNHWM.net
やっぱりムカつく定期

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:12:37.56 ID:6t6HAdnd0.net
>>44


68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:13:04.90 ID:wDV++H1Z0.net
敬語力とかいう言い方が凄まじくチンフェ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:14:01.86 ID:bch3d58VM.net
>>47
2012年の名無しチンフェ全般に言えることやが、チンフェ尊師スレだけsageにする、チンフェは集合住宅住まいだと主張、チンフェ尊師の話題になるとシノケン・照井を引き合いに出す
これらの特徴があるんや
それに加えお馴染みの文体
特に集合住宅住まい説を推すのは当時だと限られるからよりチンフェの確率が高くなる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:14:16.48 ID:hazA76Orx.net
でも六実中学校たんぽぽ学級から千葉経済に進学出来たんやからチンフェって地頭良いやろ
大学は国士館とか中学の同じクラスの奴らからしたらヒーローじゃね?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:15:00.41 ID:6t6HAdnd0.net
>>57
まだ確定していない一軒家を混ぜてみすりーどを狙うチンフェ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:15:20.02 ID:ZFjmszFP0.net
>>69
チンフェの文って独特の改行あるからすぐ臭う

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:15:21.40 ID:PJSNaN6X0.net
>>62
普通かしこまった文章で使うようなのをくだけた文章に混ぜてるから違和感あるんやと思う
「など」を「なんか」に変えるとしっくりくるやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:15:31.16 ID:hechvRQW0.net
>>70
おそらく同じ中学だった弟はヒーローどころやなくて神やな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:15:33.76 ID:x2PcakLy0.net
チンポくんも今は日本エスリードでバリバリやっとんねやろ?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:17:33.77 ID:Qr7UEKDZ0.net
>>43
なにいってんのこいつ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:17:34.94 ID:oWfdXxu9p.net
>>57
こういう嘘の中にしれっと一軒家説を混ぜて、一軒家住みは嘘って風潮を広めようとしてるところがほんま見苦しいな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:17:41.96 ID:+r320Wugp.net
しかし犯罪者チンコフェイスが今日もJで潜伏して平然とレスをしてるかと思うと肝が冷えるわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:18:10.17 ID:aHXtevZg0.net
こいつただの国士舘法学部(偏差値45)じゃないからな
国士舘法学部現代ビジネス学科(偏差値35)

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:18:32.42 ID:VZqFwZ900.net
全然懲りてなくて笑える

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:18:44.19 ID:vJ1AjUGQ0.net
お前ら203とか言ってたのはどうなったの?w
まぁあれは俺が流した嘘なんだがなwwww

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:19:03.86 ID:hechvRQW0.net
>>79
しかも指定校だからその偏差値があてはまらないという

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:19:23.10 ID:LIhV2dIE0.net
正真正銘ガチの弁護士とちょっと待てかずまそ登場ですべて解決に次ぐヘイトスレ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:19:29.69 ID:vJ1AjUGQ0.net
ハセカラ民ってすぐ嘘に騙されるから笑えるわあ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:19:50.69 ID:2KNXQCVQ0.net
>>79
てことは学内他学部へのコンプって解釈もできるんやな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:21:15.67 ID:tYcpT+Rg0.net
東アジア地域なんちゃら学部に移ったんちゃうの
だから彼は法学部ですらない

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:21:42.77 ID:oWfdXxu9p.net
かずまそって絶対チンフェのこと馬鹿にしてるよな
唐澤wikiのこと呟いてたし、キニ速をちょくちょくRTしてるしなんJ見てそう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:21:59.82 ID:hechvRQW0.net
>>86
そんな未確認情報も流れてたな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:22:35.60 ID:LIhV2dIE0.net
>>86
それ初めて聞いたんやけど最近の話?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:22:52.66 ID:+r320Wugp.net
現ビへの在籍が半ば弁護士によって暴露されたという事実
やっぱ唐澤って神だわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:23:16.59 ID:tYcpT+Rg0.net
>>89
3ヶ月以上前
最近ハセカラなんて見ないから知らんわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:23:45.56 ID:2fPbDgkW0.net
敬語力、大人な敬語とかいう謎用語

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:24:09.41 ID:2KNXQCVQ0.net
学部移動説は定期的に検証されとるけど明確な結論に至らんで終わる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:24:24.86 ID:vJ1AjUGQ0.net
つまんね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:25:51.70 ID:hechvRQW0.net
大学なんか卒業できないって煽ってたら、本人が卒業証書流出してくれそう

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:26:44.70 ID:6BqS+D1Q0.net
むしろサラリーマンに必要なのって経済より法やないのか

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:27:19.49 ID:kHGlaBdJ0.net
転部説は国士舘の学祭のときに最近見ないっていう証言があったことがでかいやろ
さすがに休学や退学は考えにくいからじゃあ転部しとるんちゃうか?って

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:28:07.62 ID:LIhV2dIE0.net
こいつ政経学部にミスリードしようとしてた前科があるからな
今更転部したって言われても

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:29:08.46 ID:bch3d58VM.net
学部移動説は去年赤松ニキが学祭凸した時に、

赤松ニキ「長谷川亮太って知ってます」
学生「見たことないけど知ってますよ。昔ネットで見たことあります。アジア学部でしたっけ?」
赤松ニキ「え?法学部だったと思うんですが」
学生「あ、そうなんですか!」

みたいなやり取りがあったから浮上した
この学生はチンフェとは面識がなくて、初期の炎上をネットで見ただけらしいのでおそらくうろ覚えで学部を答えたのが正解だと思う

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:30:16.92 ID:Q0gZxIX20.net
そろそろ事実追及路線が来てほしい

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:30:23.79 ID:YOPZe2cb0.net
そらお前の大好きな弁護士事務所やろ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:32:47.44 ID:RAW18ET7d.net
>>14
バカ丸出しというか
大学のことなにも知らなさすぎて笑うわ
ガキの文章ってすぐわかる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:33:06.38 ID:SE3ESXdb0.net
>>62
侮蔑の意味のなどとetcの意味のなどの二つの意味で使ってるからここまで頻出で違和感があるんやろな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:33:39.06 ID:P/DVh2qdr.net
この程度の長谷川レスでイライラしとるとか
今立つアフィ対立スレとかみれんのんちゃう
ATMT煽りやら学歴煽りやら

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:33:49.77 ID:xnCe63oz0.net
>>101
もうクロスに就職するしか道はないやろなぁ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:33:55.15 ID:RAW18ET7d.net
>>30
まあチンフェはビジネス法学部とかいうわけわからん学部だけどな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:34:09.65 ID:LIhV2dIE0.net
2013年以降のチンフェの行方がほんとわかんねえんだよなあ
12年はかなり発掘されてんのに

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:35:05.18 ID:1V6aUaxla.net
お前法学部でしかも底辺学科やんけ
ガイジかな?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:35:12.37 ID:SE3ESXdb0.net
>>87
今かずまそニートらしいしスキーや高校での扱いといったエピソードや卒業文集買い取らせてほしいな
向こうも乗り気やろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:35:22.82 ID:vJ1AjUGQ0.net
なあ?もうやめんか?八神も反省してると思うで?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:35:55.38 ID:+r320Wugp.net
>>105
実際、尊師はチンフェを事務員として雇って救済してやれとは思うな、そうすればチンフェの未来も救われるし、
どうせ元から爆発炎上してる事務所やから火力が追加されても大したことないやろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:36:07.27 ID:RAW18ET7d.net
>>74
弟はタンポポ学級じゃないだろ!

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:37:14.91 ID:xuioUZlMr.net
>>102
ガキだらけのハセカラ民が言ってると思うとギャグでしかないな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:37:25.60 ID:1V6aUaxla.net
現代ビジネス法学科ってなんやねん
ダッサイ学科や
名乗りたくないな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:37:46.05 ID:4ASLqtiGp.net
チンフェ就職で余裕で逃げきれそうだな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:37:47.96 ID:hechvRQW0.net
>>112
たしかに
同じ中学の奴からと読んでたわ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:37:53.30 ID:C9MX0wOtr.net
風化したな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:38:07.46 ID:RAW18ET7d.net
>>113
俺は別にハセカラ民じゃないけどな

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:38:20.02 ID:PVeRCU+v0.net
反省も謝罪もしなくてええから
スキー旅行であったこと話して
なんで自分語りせえへんかったん(笑)

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:38:41.03 ID:4ASLqtiGp.net
>>117
これで伸びたほうやからな、ガチでハセカラ民どこにいったんや

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:39:31.20 ID:hechvRQW0.net
炎上して1年経ったぐらいの頃はこんなもんだったぞ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:40:09.95 ID:2KNXQCVQ0.net
>>120
ほんまは前からこんなんやで
ここ数カ月延ばしてたのはチンフェ擁護に見せかけた包皮民の連投煽りや
あいつらが保全せんかったらこんなもんや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:40:29.79 ID:1V6aUaxla.net
チンコフェイス

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:40:44.10 ID:H9kC14Ca0.net
包皮民感情の起伏激しすぎやろ

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1442541019/

84 風吹けば名無し@転載禁止 2015/09/18(金) 11:19:29.69 ID:vJ1AjUGQ0
ハセカラ民ってすぐ嘘に騙されるから笑えるわあ

94 風吹けば名無し@転載禁止 2015/09/18(金) 11:24:24.86 ID:vJ1AjUGQ0
つまんね

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:41:02.52 ID:YOPZe2cb0.net
>>105
山岡にいじめられそう
アイツ有能やからイライラするやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:41:23.86 ID:Adc1sR7Hp.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:41:36.52 ID:f+G4fLBLp.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:41:42.00 ID:4ASLqtiGp.net
>>122
でも今回は愛寿物流にフェバにネタたくさんあるやん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:41:45.01 ID:fFSb/pMxp.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:41:52.94 ID:lSCveZHLp.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:42:14.72 ID:vJ1AjUGQ0.net
もうやめんか?お互い不毛やぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:42:52.97 ID:iqxT9wGO0.net
チンフェって今もなんJ見てるんやろ
人はそう簡単に変われんし間違いなく煽りまくっとるやろな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:43:32.54 ID:7eTITk+o0.net
言うほどなどって使わんか?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:43:47.69 ID:ntqvm4Mx0.net
シールズとかいうまたおもろいおもちゃが出てきたからな
そっちで遊んだら帰ってくるやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:43:47.95 ID:4ASLqtiGp.net
矛先そらしで偽チンフェ問題もあったやんけ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:44:04.07 ID:Q0gZxIX20.net
>>125
山岡くんより尊師の方がチンフェいじめそう

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:44:54.42 ID:WFKshjZA0.net
山岡君は親身になってくれそう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:45:13.64 ID:K+aDQt5l0.net
最近鎮火したのはなんなん?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:45:25.70 ID:LIhV2dIE0.net
>>133
あいつのなどの使い方はあいつ1人だけやで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:47:00.19 ID:4ASLqtiGp.net
>>138
ワイはラジコン路線でドン引きした奴がふえたからやと思ってる

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:47:03.59 ID:1V6aUaxla.net
ガチで法学部などは半分がニートになるレベル
ソースは最近ネットで見た

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:47:13.29 ID:+r320Wugp.net
>>133
おかげで文章打つ時に然るべきところであっても「など」を使えなくなってしまったわ
お前のせいやぞチンコフェイス殺すぞ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:47:27.48 ID:nL+Cfw7s0.net
これもミスリード狙いやったんか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:47:31.85 ID:lTWCqPxc0.net
>>132
最近の必死貼られてたけど
相変わらず煽り方が天才的にむかついたわ
あいつ人を怒らせる才能あるわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:47:42.45 ID:Z+2C/eFY0.net
特定時のチンフェの敬語力は地頭の良さが滲み出てる

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:47:54.46 ID:WtLQECgma.net
>>131
お前の頭だけやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:47:56.00 ID:YOPZe2cb0.net
>>136
金取って悪化さすわいじめるわクズやんけ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:48:46.44 ID:4ASLqtiGp.net
>>141
今年も新卒ガンガンとってるからチンフェ就職は確定やろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:49:37.73 ID:lTWCqPxc0.net
>>140
ラジコンぐらいじゃそこまでドン引きせんだろ
単純にやることなくなったからだと思う
一通りやりつくしたから同じことしても反応薄いし
かといってこれ以上インパクト残せるレベルになってくると
ほぼ犯罪になるし
ラジコンは最初面白かったけどすぐ飽きられたな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:49:41.36 ID:2KNXQCVQ0.net
>>128
言われてみりゃ愛寿もフェバもちょっと廃れてしもとるな
大学生の夏休みが終わりかけやからか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:51:40.64 ID:1V6aUaxla.net
チンフェきらい

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:52:23.08 ID:4ASLqtiGp.net
>>149
ラブけんまで愛寿物流探るとかあるやろ
何よりフェバでいよいよチンフェの棲家特定までいってこの廃れ具合はないやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:52:40.42 ID:gDGDCPK90.net
チンフェのなど〜って言い方、昔のアニメに似た言い回しがあったで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:52:57.32 ID:9cgCnsmPM.net
どなどなどーなどーなー

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:53:39.41 ID:4ASLqtiGp.net
などとガチはほんと使いにくくなった、ガチで

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:53:51.05 ID:s4x2Leu30.net
偏差値37.5やろ
7月下旬でも就活しとったし
一発逆転狙うなら法科から弁護士狙うか
公務員試験ぐらいしかないやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:54:35.90 ID:6EzAdzXp0.net
現代ビジネスって何だよ?
雑誌みたいな名前しやがって

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:55:27.38 ID:4ASLqtiGp.net
>>156
選ばなければ就職できるやろ、一発逆転でガチるとは思えない

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:56:00.56 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:56:56.55 ID:2RxAYw8lp.net
チンフェ特有のなどと三点リーダきらい

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:57:07.49 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:57:13.90 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:57:20.69 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:57:26.99 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:57:32.72 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:57:38.46 ID:HQhb7LWWp.net
特大ブーメラン

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:57:39.64 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:57:45.36 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:57:48.17 ID:4ASLqtiGp.net
チンフェよりカラコロのほうが完全に廃れてると思うわ
もうポストにシール貼るしかできないやろ、顔バレしてるし

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:57:51.38 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:57:57.25 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:58:04.73 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:58:11.59 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:58:18.85 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:58:30.51 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:58:36.99 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:58:41.24 ID:sFl8Crxoa.net
>>109
ニートってマジ?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:58:42.98 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:58:45.93 ID:klVfCaSn0.net
経済だろうが法学だろうが結局営業になるなら全然関係ないやろ
一般人より少し詳しいレベルじゃ仕事には活かせないわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:58:48.74 ID:drNYgeFxr.net
なんJデレ素手部

>>1

>>2

>>3

http://orph eus.2ch.net/test/read.cgi/liv ejup iter/144254 0892/

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:59:24.11 ID:+r320Wugp.net
>>169
神聖六文字規制、さらにスレタイの「殺す」規制が致命的やったわ
そのせいでお手軽な殺害予告が全滅してしまったわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 11:59:39.57 ID:LIhV2dIE0.net
スクリプト怒りの襲来も
デレスレ全く荒らされてなくて草生える

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:01:21.25 ID:4ASLqtiGp.net
>>181
殺すあかんのか、カラコロ路線潰されたな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:03:00.31 ID:4ASLqtiGp.net
月永やださいたまみたいな行動力あるキチガイはもうでてこんのやろか

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:05:15.36 ID:2HlMTSkv0.net
弁護士に粘着するのは意味わからんかったから廃れていい

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/18(金) 12:06:18.61 ID:on8YFxUa0.net
ダイキ壊れた後どうなった

総レス数 186
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★