2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過払い金のCM急に増え出してワロタ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:14:32.56 ID:gNOCeLVM0.net
必死すぎてキモいわ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:14:59.15 ID:PeJsyH+B0.net
儲かるんやろな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:15:02.98 ID:JwgT1mFX0.net
だいぶ前からアディーレアディーレやっとる印象

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:15:57.21 ID:gNOCeLVM0.net
>>3
アディーレを皮切りに増えまくりやぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:16:06.08 ID:/ebJfVAK0.net
儲かるんやろなあ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:16:32.18 ID:81b4T5nA0.net
どの口が過払い金とか言うてんねん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:16:40.28 ID:3qsNBv/E0.net
使い古したら次は残業代未払い請求やで
タイムカードとかあるなら写しとけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:16:40.32 ID:FoSw+A3o0.net
一昔前のほうが多かったやろ
ソシャゲCMが増える前あたり

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:16:54.43 ID:McbkkWHa0.net
法律事務所って聞いたら笑うからやめーや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:16:54.46 ID:tYM6p0dF0.net
あんなん自分で簡単にできるやん
アホちゃうか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:17:31.43 ID:+u6iiDwL0.net
実際そんなに返ってくるもんなんか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:17:34.67 ID://9bT0C60.net
寧ろ最近へって肝炎狙いやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:18:26.86 ID:xAPglDjR0.net
期限があるしな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:18:30.17 ID:0jMw9AHa0.net
>>10
電器屋がパソコンの簡単な設定で金とるようなもんなのか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:18:48.88 ID:iEv3VnwL0.net
新宿のCMマジで怖いんやが

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:19:09.74 ID:Sj6147Ur0.net
期限が迫ってきたからやろ?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:19:28.52 ID:ocoEwmZ+K.net
ホームワンのおはDの流暢な語り口すき

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:19:27.02 ID:xAPglDjR0.net
>>14
裁判所に通って教えてもらえばいけるんちゃうか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:19:41.46 ID:6k38L51zM.net
あべりょうって有能なんか?良く聞くけど

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:19:44.07 ID:mHEewGv10.net
>>11
会社がつぶれてなければな
過払い始まってからつぶれまくってるし

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:19:51.13 ID:hYB0LKch0.net
貴重な稼ぎ所だしな
不動産の契約更新が認められてなかったらこんな必死にはならんかったやろし

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:20:03.04 ID:HBoZHm460.net
月に逃げればセーフ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:20:21.59 ID://9bT0C60.net
武富士は酷い

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:20:50.69 ID:/ebJfVAK0.net
弁護士も仕事とれん奴は悲惨って聞いた

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:20:56.48 ID:gCYBCq3B0.net
102030!(迫真)

しね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:21:03.50 ID:gNOCeLVM0.net
10 20 30
10 20 30
10 20 30
って電話番号繰り返す奴が一番気持ち悪かったわ
まぁ印象づけたいんやろうけど

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:21:12.94 ID:ttuqQVva0.net
美味しい蜜は吸わな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:21:28.70 ID:DKw9HwMx0.net
10分間無料相談→電話する→詳しくは事務所で

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:21:42.02 ID:SLRC69UY0.net
余分に取られた金をサラ金に渡すか弁護士に渡すかの違いやろ?
アコギやなぁ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:21:49.81 ID:5o9DrDMip.net
サラ金ひっかかるバカはたくさんいるし
グルになったらめっちゃ儲かりそうだな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:21:53.57 ID:PB9xMDypp.net
鉄板やからな法律がうんこすぎる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:21:57.00 ID:x69B+uF4a.net
無能な弁護士でも確実に報酬がもらえるお仕事らしい

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:22:29.29 ID:aWyrY6lR0.net
昔は年利30とかやったんやろ
そら返ってくるわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:22:55.49 ID:a0LAcQLmp.net
最近もう下火じゃない?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:22:54.57 ID:6TdBSY9F0.net
>>17
102030で大草原

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:23:45.90 ID:y9SYoBWPK.net
舞の海のせいでイソブラボンとコンドロイチン覚えた

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:24:13.96 ID:/ebJfVAK0.net
>>26
サラ金から借りるガイジ相手にするんやぞ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:24:21.31 ID:uzq33Vh+K.net
そもそも誰を対象にしてるのかわからん
いつ払った何の金が返ってくるんや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:24:28.26 ID:dv//9ekyx.net
あれ何パー弁護士に取られるんや?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:24:39.11 ID:wfAVRhX20.net
102030…102030

10!!20!!30!!!

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:25:16.67 ID:MEieH2o40.net
過払い問題はもうほとんど刈りつくされておいしくもなんともないんやけどな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:25:44.97 ID:dv//9ekyx.net
ウシジマくんでやってほしいわ
闇が深そう

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:25:46.34 ID:SLRC69UY0.net
年金の過払い金請求はよ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:26:02.06 ID:KR5UZHgc0.net
野球中継のラジオ聞いてたら絶対CMあるな
結構ぼったくりの手数料取るらしいけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:26:52.91 ID:VE666GJr0.net
過払い金てヤミ金とかで借りてたら発生すんの?普通のカードローンとかでもあるん?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:26:59.44 ID:tw4Y1t770.net
新宿事務所でバイトしてたわ
あそこ相当やばいから気をつけた方がいい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:27:20.08 ID:Iq1EK1Bm0.net
サラ金屋から過払い屋に転職したヤツ多そう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:27:33.46 ID:HWxFf1+h0.net
よほど無能な馬鹿じゃなけりゃ過払い金は戻ってくるけど知らん人はそういうこと知らんから戻ってきますよ言うて頑張ってやってる風に見せてたっかい相談料とってるんだろうなあ

弁護士様も必死やで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:27:34.99 ID:InvsjfQb0.net
アディーレミネルヴァのツートップ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:27:52.13 ID:C+4I+Nya0.net
もうそろそろ終わるし、見納めやで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:27:58.64 ID:tw4Y1t770.net
>>47
司法書士の資格がいるからそう簡単にはなれん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:27:58.09 ID:PB9xMDypp.net
>>38
利率高めの貸金業法の上限利息と低めの利息制限法の上限利息のズレや
貸金業法は刑事罰対象やけど利息制限法は刑事罰ないから貸金業法の上限利息適用してるところが多いとかなんとか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:28:31.19 ID:mHEewGv10.net
>>18
何で裁判所が出て来るんだよ
あれはもうテンプレが10年以上前にできててネット上にwikiがある
弁護士司法書士もそのテンプレどおりにやってるだけだから自分でもできるってだけの話

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:28:52.36 ID:q/OqBstA0.net
尊師のせいで弁護士の相場を知ってもうたから相談する気になれんわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:28:53.74 ID:j3pgDoyc0.net
じゃあどこに相談したらええんや?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:28:54.02 ID:C+4I+Nya0.net
>>45
グレーゾーン金利だったら返還訴訟できる。

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:29:26.15 ID:o+sZ/SE70.net
なんだあれ自分でできるものなのか

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:29:27.99 ID:tw4Y1t770.net
>>48
新宿事務所は1件5万やから相当ぼったくっとる
普通の司法書士事務所は1件2万やぞ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:29:33.46 ID:uzq33Vh+K.net
>>52
お、おう、わかった
ワイには関係なさそうや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:29:35.70 ID:0reQqxm6p.net
>>55
そりゃ尊師よ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:29:45.72 ID:KR5UZHgc0.net
>>51
代表は資格いるけど実務やってる奴は無資格やろたぶん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:29:52.20 ID:9W8bQAa+0.net
テレビ局の経営が苦しくて枠を安売りしてるんだろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:30:03.33 ID:hFfvfDqva.net
CMの効果ってすごいんやろなあ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:30:20.18 ID:NaM6OBqX0.net
https://m.youtube.com/watch?v=ufkyWWgVYsc
これ嫌い

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:30:26.35 ID:BWoGnHpyK.net
唐澤が過払い金に飛び付かない理由www

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:30:48.38 ID:0/lw52d60.net
前は深刻そうに喋ってたくせに
最近やたらテンション高くなっててワロタ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:30:56.40 ID:adrpSBfJ0.net
割と本気でパカビジ潰されたのって一部の弁護士にとってかなりの痛手だよな
過払い金の次の食い扶持は何になるんやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:30:57.66 ID:mHEewGv10.net
>>55
クレカ板
古参連中はもういないから知ったかだらけになってる可能性もあるけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:31:12.41 ID:C+4I+Nya0.net
>>55
自分でやったらええやん
安く済ませようとして司法書士に頼んでも地裁上がったら代理できないしね

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:31:14.37 ID:tw4Y1t770.net
>>45
普通のカード会社(アコムとかプロミスとか)のキャッシングだけやで
ショッピングローンは利息安いからそもそも過払いが無い
ヤミ金は無理やな 警察に行ってどうぞ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:31:36.16 ID:nN2EwQ850.net
条件次第では弁護士費用が高くつく場合もあるわけか

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:32:17.88 ID:KR5UZHgc0.net
こういうことやってる弁護士ってブレイキングバッドのソウルグッドマンみたいな奴のイメージやわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:32:30.15 ID:HWxFf1+h0.net
>>67
過払い金ビジネスも飽和気味だもんな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:32:40.22 ID:eFmM3AuUp.net
次はサビ残バブルとか言うてる馬鹿おるけど、
過払い金請求と比べたら手間がかかりすぎるわ

まあ今の弁護士にそんなわがまま言う余裕あるのかは知らんけど

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:32:56.37 ID:3MUEAGvv0.net
勝谷が5年近く前から弁護士業界は腐ってるってこの主張してるな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:33:24.83 ID:mHEewGv10.net
>>73
それ以前に大口はもう時効やろうしなあ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:33:54.99 ID:VE666GJr0.net
>>70
ヤミ金だけとかだと思ってたから、なんでそんな需要あんだって思ってたわ。サンガツ
でもキャッシングも法定利率やろ。法の範囲なのになんで返ってくんの

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:34:44.02 ID:KR5UZHgc0.net
>>74
週に40時間以上働いてる人は残業代を請求しましょ!ってCMはそれか
アメリカみたいになってきたな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:35:03.72 ID:Zgjix0ZQM.net
>>71
完全歩合制やからそういうのは無いで
返還金の20〜30%は相場
それに判例が出てて、完全にルーチンワーク化してるから訴訟にすらならへん

法律事務所
「○○円過払いやで〜 遅延損害金含めたら××円やで〜」
消費者金融
「計算したで。確かにあってるわ。××円払うわ」

これでおしまい
法律事務所というか流れ作業の話

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:35:17.56 ID:mZ4Aer1p0.net
過払い金業務なんてもう全然ないでほんまに

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:35:51.81 ID:mHEewGv10.net
>>79
着手金「お、そうだな」

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★