2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJiPhone5部

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:04:07.57 ID:dSF0Dye10.net
そろそろ限界ンゴ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:04:25.20 ID:ZhU1wInT0.net
文字入力してからのタイムラグがひどい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:04:52.92 ID:dSF0Dye10.net
バッテリーはまあしゃーないとして、動作がね・・・

iOS9でとどめさされるかも分からんな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:05:36.90 ID:dSF0Dye10.net
>>2
それに関してはキーボードの変換学習リセットで治るで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:05:57.34 ID:imMnhchB0.net
電波が全然入らンゴ
LTEの意味ないンゴ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:06:03.49 ID:qo4tbcQa0.net
パワプロのためにosアップデートしたの後悔しとるわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:06:36.35 ID:Nh8/b2mA0.net
次のやつに変えるで〜
2年半は長かった
サンキュー相棒フォーエバー相棒

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:07:05.33 ID:IiwJcVJtd.net
今日docomo行ったらもう在庫無いって
社会現象と呼べるくらい流行ったよな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:07:43.51 ID:dSF0Dye10.net
次のは欲しいのがないんだよなあ
どれ選んだらええかわからんし

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:07:51.75 ID:GCFhjzdka.net
電源入らなくなったからついに買い換えたンゴ
2年半ありがとうやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:08:03.61 ID:5+QEsb5s0.net
4sは廃部したんか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:08:20.37 ID:F6E1L8fO0.net
iphone6s発売後の投げ売り6狙うやで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:08:25.78 ID:imMnhchB0.net
ワイはdocomoのガラホってやつにしようと思っとる

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:08:41.44 ID:k5UAmwDfD.net
>>11
ワイは4Sやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:08:44.56 ID:zr5p9isa0.net
5って2年縛り抜けたら使い続けても割高になるやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:08:56.22 ID:/gR7qG2n0.net
blackberryとかいう端末欲しいんご

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:09:09.95 ID:NwOQhjFu0.net
Xperia Z5premiumに移行する奴おらんのか?
iPhone飽きた

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:09:48.57 ID:zr5p9isa0.net
>>17
どっちも使ったけど、スマホならiOSがええと思うけどなぁ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:09:58.73 ID:gqqYPbQa0.net
残量30パーくらいからいきなり電池切れるんだが

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:10:07.89 ID:dSF0Dye10.net
>>17
あんなん目に見えた地雷ですやんけ・・・

ガジェットとしてはありかもしれへんけど電話機としてはゴミ産廃

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:10:28.59 ID:Qg2GZh2/0.net
まだiOS6のままやねんやけどiOS7にはもうアップデート出来んの?
iOS8は重いって噂やし困ったわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:10:33.12 ID:2hTliO2y0.net
5ってRAMが1GBに増えた型やろ?
6sで2GBになるから買い時だと思うわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:10:40.96 ID:LEwgFlpH0.net
来年まで耐えるで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:10:44.03 ID:E5iHq/Oo0.net
ワイ4s、まだまだ現役

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:10:44.77 ID:BkQbygZV0.net
iphone6sも6と同じくらいの薄さなんかな
5や5sくらいの厚さが欲しい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:11:12.49 ID:zr5p9isa0.net
>>25
少しだけ厚くなるから、曲がることは無くなるらしいで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:11:26.73 ID:k5UAmwDfD.net
>>24
iOSは5.1.1やな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:11:36.46 ID:2hTliO2y0.net
>>21
基本無理や

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:11:39.40 ID:dSF0Dye10.net
XperiaもZシリーズがマンネリ化しとるし、Z4以降は産業廃棄物やからな
あんなの3万でも買わんわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:12:53.35 ID:2hTliO2y0.net
android重いわ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:13:01.79 ID:BkQbygZV0.net
xperiaに変えたいならスナドラ820搭載機出るまで待ったほうがええんちゃう?

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:13:07.39 ID:8l5u4FoP0.net
最近固まる頻度が高くなってきたわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:13:38.90 ID:Qg2GZh2/0.net
>>28
やはりiOS8リリース前にiOS7にアップデートしとくべきやったんか・・・後悔

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:13:46.83 ID:E5iHq/Oo0.net
>>27
せやで
対応アプリが少なくなってきて辛いンゴ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:13:52.25 ID:/n9VV8ZSp.net
>>11
ここにもおるで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:14:29.02 ID:L6sEszV00.net
4Sやけど5使ってる奴は見下してるわ
5Sならええけど

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:14:40.05 ID:dSF0Dye10.net
>>33
再来週辺りに9出る予定やから
それに望みをかけとくんやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:14:40.62 ID:BSWgiZ8qp.net
iPhone5やけどいうios8ほど重いか?
脱獄しててもたいして重くないで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:14:45.85 ID:zr5p9isa0.net
素直にiOS8にすればええのに。7より軽くなってるらしいで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:14:53.59 ID:7m9Vvsnx0.net
壊れない限り5でええわ
そんな使わないのに端末代クッソ高くてアホらし

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:15:04.69 ID:4svjuzfe0.net
ワイ、16Gを二年半使う

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:15:05.58 ID:uv777/Zf0.net
4Sの外観のまま中身だけ入れ替えてほしいンゴねぇ…
あんまり画面でかいのいらんのや

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:15:26.03 ID:dSF0Dye10.net
>>38
8.3辺りからだいぶマシになったと思うけど
それでも重いというか不安定や

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:16:03.43 ID:dSF0Dye10.net
>>39
なんで息を吐くように嘘を言うんですかねえ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:16:07.32 ID:2hTliO2y0.net
>>41
空き容量は?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:16:10.16 ID:9kiZizwI0.net
ワイストレージ足らんくて一年以上アプデしてないわ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:16:35.65 ID:4svjuzfe0.net
>>45
677MB

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:16:39.74 ID:Qg2GZh2/0.net
>>34
App Storeで「iOS7.0以降」の文字見る度に絶望的な気分になるわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:16:44.00 ID:BkQbygZV0.net
>>26
こマ?
6は持ちにくいと思った

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:16:47.07 ID:KQFaxB/L0.net
iPhone4S(iOS5.1.1)使いやで〜

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:16:54.18 ID:iwVGmennM.net
MVNOにいいよ!こいよ!

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:17:07.82 ID:9kiZizwI0.net
6s買おうと思ってるけどファストパスなるものが世に出回ってると聞いて大分萎えてる

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:17:10.64 ID:CtsY/dcN0.net
>>13
ガラホにするならauの方がええぞ
>>20
写真動画以外はFHDで描画するらしいから
イメージ程の地雷ではないらしいぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:18:01.11 ID:2hTliO2y0.net
>>47
使い方によるけど写真動画撮るならすぐキツくなるンゴねぇ…

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:18:05.05 ID:iwVGmennM.net
>>48
6なんて中途半端なところで止めとく君が悪いわ
それにガチで6のセキュリティヤバいからアプデはした方がええで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:18:12.20 ID:9kiZizwI0.net
>>51
もうこりごりや
一周回ってもう三大キャリアでええかなって感じてる

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:18:19.14 ID:uOHwsW//0.net
5やけど、バッテリーが最近急激に持ちが悪くなったわ
特に純正品じゃないケーブルで充電したらアカンわ 100%表示のまま1時間くらい動かん・・

あと、中の電池が膨張してるのかケースがめげてきたわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:18:36.62 ID:L6sEszV00.net
さすがに6Sに変えるンゴねぇ
2年に1回◯Sに変えればいいと気づいたわ
4K動画ぐう楽しみ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:18:41.39 ID:gqqYPbQa0.net
いまだに指紋認証童貞

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:18:48.24 ID:zr5p9isa0.net
意外とiOS最新突っ込んでる奴っておらんのか。セキュリティのために上げといたほうがええで
http://i.imgur.com/J3DdJNx.jpg

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:18:55.01 ID:ABSKCdtY0.net
>>52
ワイずっとiphone使ってるのに送られてこなかったンゴゴゴゴゴwwww

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:19:06.92 ID:dSF0Dye10.net
>>53
スナドラ野獣の時点で地雷見え見えなんですが

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:19:07.02 ID:HNSE4BAR0.net
ワイのiPhone5の画面が急に浮き始めて使えなくなったンゴ
Apple Store持ってたらまさかの無償交換してくれたンゴ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:19:16.77 ID:xFUEaFtO0.net
iPhone5にTPUケースは史上No.1やと思う

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:19:24.65 ID:9kiZizwI0.net
4K動画で投球フォーム確認するの楽しみンゴ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:19:25.47 ID:8oq+fLNup.net
>>4
一時的にしか治らんやん

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:19:44.90 ID:8DH9ApNW0.net
文字入力でてくるのがクッソ遅い以外は問題ない
これどうにかならんのか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:19:50.77 ID:uOHwsW//0.net
>>60
wifiうち通ってなくてなぁ・・ 対応してるネカフェでやるのめんどいわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:19:56.87 ID:iwVGmennM.net
>>56
どこ使ってたん?
ワイは5sにSIM下駄かまして快適に使えてるで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:20:16.41 ID:Ek9lI36A0.net
この間ついに割ってしまったわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:20:29.30 ID:2hTliO2y0.net
>>64
Apple「裸最高やで〜操作しやすいし綺麗」

なお

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:20:35.83 ID:FZtObkxG0.net
タッチパネルが暴れるようになって限界だと思ってからもう1年ぐらい経ってもうたわ・・

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:20:45.04 ID:4svjuzfe0.net
>>54
カメラロールで5.6GB使ってる後は1GB未満や

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:20:46.01 ID:nc8mh1qf0.net
iOS7で止めてるからなんの問題もないわ
あーバッテリーはあかんくなってきたかも

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:20:59.70 ID:wnZNh86H0.net
フリック起動時の反応の悪さがイラつくねん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:21:03.28 ID:iwVGmennM.net
格安SIMもこんだけスピード出るから馬鹿にできないんだよなあ

というか明らかにこっちのが優れとる
http://i.imgur.com/KmThtPZ.jpg

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:21:18.22 ID:RZ2BztdJ0.net
メインで使うのは辛すぎる
なおWi-Fi運用

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:21:26.78 ID:zr5p9isa0.net
>>71
ほんまこれ。どうせ6sも何%軽量化とかやるんやろうけど

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:22:06.74 ID:zr5p9isa0.net
>>76
simロックやからこれできへんねん…

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:22:12.53 ID:eJOipXn00.net
スマホに4kとかオバスペだと思う。

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:22:21.04 ID:kxp2e5cs0.net
>>67
重くなったら>>4の繰り返し

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:22:22.67 ID:pTRbPvgBp.net
2ヶ月くらい前に無償交換したから次の買い替えどきがわからん

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:22:25.09 ID:dQCu5/rZp.net
>>78
ちょっと分厚くなるらしいけど

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:22:27.75 ID:9kiZizwI0.net
>>69
最初ぷらら今OCN
肩肘張って旧機体使うのアホらしくなってもうた

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:23:02.88 ID:KQFaxB/L0.net
新型いつ出んねん
そろそろ買い換えたいわ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:23:05.82 ID:2hTliO2y0.net
iPhone6sはsimフリー義務化の対象とか聞いたが実際よくわからん

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:23:09.50 ID:iwVGmennM.net
>>79
600円くらいの下駄買えば簡単に出来るで

まあオススメはせんけど

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:24:07.62 ID:4svjuzfe0.net
5サイズのiPhoneが出ることはもうないんかな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:24:11.94 ID:dQCu5/rZp.net
>>80
オビスポ?

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:24:18.90 ID:iwVGmennM.net
>>84
ぷららとかゴミカスのところやんけ・・・

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:24:22.61 ID:ABSKCdtY0.net
iphone発表されたらコジ割もらいにいくわ
くれなかったらガチでMNPするぞハゲ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:24:33.00 ID:L6sEszV00.net
正直16GBで足りそうな気がする
今7GBしか使ってないし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:24:47.44 ID:2hTliO2y0.net
>>85
9/9という噂やろ
発表近いからアフィホイホイスレだけどそこは仕方ない

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:25:02.25 ID:9bRsk0TL0.net
iPhone6sデカイんやろか
次ので買い換える予定やけど

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:25:03.18 ID:9kiZizwI0.net
>>61
メッセージ拒否に設定すると来ないらしいな
代わりに20000円引き券来たからギリ許せるけどやっぱファストパス欲しいわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:25:23.96 ID:2hTliO2y0.net
>>73
おお…もう…

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:25:28.86 ID:m/PMSvskp.net
6sから付くなんたらタッチって結局なんなんや?
従来の長押しと何が違うんや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:25:40.65 ID:dQCu5/rZp.net
>>95
ファストパスってなんだよ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:25:48.82 ID:dSF0Dye10.net
iCloudのフォトストリームってくっそ便利やな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:25:55.20 ID:9kiZizwI0.net
>>90
遅すぎてゲロ吐くかと思ったわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:25:59.33 ID:zoHQkitn0.net
これ以上本体大きくなってほしくないわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:26:05.83 ID:c5SbifAs0.net
>>52
ファーストパスってなに?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:26:07.38 ID:uOHwsW//0.net
>>88
知人持ってる6みたけど正直でかすぎだよなぁ・・

4はあれやけど5くらいでちょうどええと思うんやけどな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:26:37.85 ID:9kiZizwI0.net
>>98
品薄でも在庫優先して回してくれる優待券

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:26:38.38 ID:zr5p9isa0.net
この前ニュースで、スマホの小型化を望んでるのが5割強もいて驚いたわ。
ワイは5sから6s+にしたい派なんやけど、画面4sくらい小さい方がいいって人も多いんやな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:26:54.52 ID:LuiKcdvep.net
>>95
ファストパスって何ンゴ?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:27:21.98 ID:ABSKCdtY0.net
>>95
こマ?
送るなら送るって先に言ってほしかったわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:27:38.24 ID:iwVGmennM.net
SIMロック解除できたとしても5はFOMAのプラスエリアに対応してないからなあ

ガチでこれないと不便

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:28:00.97 ID:m/PMSvskp.net
6plusとiPad mini、どちらか一方のサイズ無くそう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:28:08.72 ID:2hTliO2y0.net
>>105
一般人はポケットに入るかどうかは死活問題なんや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:28:20.86 ID:mB/J5hZq0.net
6の64GB使ってるけど足りなくなってきてるわ
6sは白ロム買ってみようかね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:28:29.04 ID:910z4LLm0.net
スリープボタン押したらスクショ撮ることあるんやけど、なんでや?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:28:45.32 ID:yyAWnfQOp.net
5sやけどこないだついにiOS8にしたら電池すぐなくなるわ入力ラグ酷いわアプリ使いづらいわでなんもええことないわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:28:46.84 ID:LuiKcdvep.net
>>104
Appleからメール来るんか?それともキャリア?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:29:02.15 ID:GAOJJhQ90.net
>>81
これってユーザー辞書も削除されるんか?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:29:07.33 ID:4svjuzfe0.net
>>103
4Sは少し小さいよな5S欲しいンゴ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:29:09.29 ID:9kiZizwI0.net
>>108
時間と情熱があればお得感あるよね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:29:19.26 ID:uOHwsW//0.net
>>110
6もギリギリ入るんやけど、スッと入る感じじゃないね

最近はやりの手帳みたなカバー付けたらもう胸ポケットは無理かな?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:29:19.91 ID:dSF0Dye10.net
>>105
電池持ちを優先するか、コンパクトさを優先するか

どっちを取るかが知りたいな
画面を小さくすると必然的に電池持ちも短くなる

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:29:32.94 ID:m/PMSvskp.net
着けたら3GSみたいになるケースあればええのに
あの手に吸い付くデザインたまらんわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:29:44.58 ID:8l5u4FoP0.net
調べたらファストクーポンってauしかないんやな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:30:07.21 ID:9kiZizwI0.net
>>114
キャリア

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:30:08.95 ID:w9VeqYVp0.net
普通に二年使っとったやつヤフオクでいくらくらいで売れるやろか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:30:10.64 ID:zr5p9isa0.net
>>110
スーツでも6+くらいなら入るやろ。
nexus7でもジーパンのケツに入るし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:30:17.89 ID:dSF0Dye10.net
>>115
大丈夫やから安心してやるんやで

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:30:20.68 ID:7p0cVAOz0.net
>>115
さっき試したけどユーザー辞書は大丈夫だったやで

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:30:32.61 ID:IbAWfCIQ0.net
バッテリーが膨張してパネルが浮いてるンゴ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:30:39.64 ID:uOHwsW//0.net
>>121
ソフバンのワイ 胸をなでおろす

・・・ソフバンなんかくれーや もう2年以上つかっとるってのに(憤慨)

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:31:06.20 ID:L6sEszV00.net
>>121
4年使ってるけど多分来てないで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:31:09.05 ID:tES1OfzhM.net
iOS9には期待してるンゴ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:31:20.23 ID:FSLSkliba.net
iPhoneって発売からどれくらいで買い換えても大丈夫そうなん?
iOS更新されるしアプリによっては起動しないものもあるから様子見って友達言ってたんやけど

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:31:27.05 ID:GAOJJhQ90.net
サンガツ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:32:12.21 ID:9kiZizwI0.net
>>120
わかる
5買うまで3G使ってたから背面膨らんでないと違和感というか落とす

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:32:26.02 ID:zr5p9isa0.net
>>131
2年縛りなら同じ端末使い続けると高くなるから、2年ごとでええんちゃうか。

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:32:33.56 ID:ABSKCdtY0.net
>>128
今回はソフトバンクもあるんだよなぁ…
http://i.imgur.com/3caCQ97.jpg

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:32:35.10 ID:iwVGmennM.net
>>128
???「携帯電話会社と同じですよ。新規加入の人には優しくて既存の人はそのまま」

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:33:00.61 ID:LIWZEJhS0.net
カメラロールを全削除するのにいい方法ないんか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:33:09.87 ID:L6sEszV00.net
ファストクーポンって郵送なん?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:33:11.38 ID:uq4G9ry20.net
5c脱獄だけど快適だぞ
ダサいから買い換えたいだけで動作は問題ない

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:33:29.24 ID:4svjuzfe0.net
ジョブズが生きててもiPhoneが巨大化してたのかどうか気になるわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:33:53.49 ID:9kiZizwI0.net
>>139
ワイも画面さえうっかり割らなきゃまだ使ってたわ多分

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:34:09.58 ID:8l5u4FoP0.net
つうか32Gないんか…

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:34:14.75 ID:2hTliO2y0.net
>>124
ワイは全然入るけど全員がそういうわけじゃないんやで
あと少しずつ大きくなってると感覚が鈍るわ4なんて今見るとおもちゃやんけ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:35:00.05 ID:zr5p9isa0.net
>>140
多分してなさそう。iPad miniにも反対やったし、iPhone6以降iPad miniが売れなくなったのも予期してたんちゃうかあいつは。

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:35:11.28 ID:9bRsk0TL0.net
>>142
iPhone6も32Gなかったんやない
もう32は作らんやろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:35:21.24 ID:uOHwsW//0.net
>>135
なにそれぇぇぇ・・・ 郵送でなんか来てたのぉぉぉぉぉ

何も見ずにゴミ箱行きやろな orz

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:35:59.32 ID:zr5p9isa0.net
>>135
auだと15000円引きやったわファストクーポン

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:36:07.44 ID:9kiZizwI0.net
iPhoneの何が嫌って在庫スレに張り付いて悶々とする日々が続く事よね

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:36:09.09 ID:L6sEszV00.net
>>142
4Kで使うから64GBでええやろ(適当)

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:36:20.62 ID:HNSE4BAR0.net
>>127
Apple Store持ってけば無償交換してくれるぞ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:36:21.95 ID:uOHwsW//0.net
>>140
6で片手操作モードみたいなん付いてたけど、ジョブズがこんな2度手間みたいなのは作らんやろ・・とは思った

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:36:46.76 ID:DOv8ja870.net
今の5sでiOS7.1.2で止まっとるんやけどアップデートした方がいいんかな?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:36:56.96 ID:+uFmc6Ic0.net
ワイ5S iOS7.1.2、高みの見物
6でかいから5Sサイズの6Sminiとか出してほしいわ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:37:13.53 ID:2DYCHPxip.net
http://fast-uploader.com/transfer/6997076249738.gif

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:37:14.25 ID:m/PMSvskp.net
ケーブル繋いでいなくてもHey Siri対応してほしいわ
あとHey Siriして返事が来る前にバイバイ言うとそのまますぐ消えるの寂しいからやめて・・・

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:37:14.26 ID:gkUzQ+050.net
4Sのサイズで画面占有率を上げてサイドのアルミの薄さにした6sminiはよ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:37:54.83 ID:n27Tl54x0.net
touch代わりに5買おうと思ってたけど重いんやね...5sの方がいいんか?

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:38:21.81 ID:2hTliO2y0.net
>>152
iOS8は遅くなる報告が多いから危ない
9まで我慢したほうがいいと思うわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:38:24.94 ID:pI7PrbTx0.net
iPhone信者って日がたつにすれ言うこと変わるよな
値段の事やら機能の事やら

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:38:34.52 ID:3r4bKCWW0.net
5のcとsが出てた頃にシュピゲンのショップ行ったら
ウチは5c用のケースは少ないんですけど、店全体の売り上げからすると5cケースがメチャメチャ出ますって言ってたな
sと比べてcのケースって本当にロクなもんなかった

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:39:46.45 ID:m/PMSvskp.net
はぇ〜、5sと5cってケース使いまわせへんのか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:39:47.08 ID:9kiZizwI0.net
まあなんにせよ発表は明後日やしゆっくり考えるンゴ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:39:50.55 ID:CoFlamSh0.net
もうアップルは終わりやろ
iPhoneとかなんの魅力も無くなったし

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:40:17.93 ID:XXzkIbTY0.net
>>154


165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:40:42.90 ID:DOv8ja870.net
>>158
なるほど
ありがとう
彼女にあげた4sはiOS最新のにアップデートしたせいでなにするのも激重になってたわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:40:44.73 ID:uOHwsW//0.net
>>163
当初独走してた頃に比べて、もう別に好きなの選べばええやんって状況やしな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:40:49.50 ID:zr5p9isa0.net
AndroidはCPU当初はショボかったし、OSもハードを直接操作できんから、コア数上げるのと画面大型化で処理速度をごまかした方向に行くのは分かるけど、
iOSもそれに追随する必要はなかったやろな。

まぁ4SでiPhone人口一気に増えたし5sに乗り換えて次の6sがまたバカ売れするんやろうけど

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:40:59.89 ID:pI7PrbTx0.net
iPhoneは使いにくいけど、ケースが魅力的やわ…
でも変えてしまうと好きな作品のケースが発売される度に買ってしまいそうで悩むわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:41:12.28 ID:Zq0f4BMj0.net
5最強や!って思ってるけどメモリだけは1GBじゃ足りん
6sは2GBらしいし買い換えるかなー俺もなー

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:41:43.88 ID:hVdf+ea6p.net
スリープボタン効かんようなったわ
交換対象のシリアルNOやけど2年過ぎてるし無理や

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:41:44.60 ID:+uFmc6Ic0.net
flashはずっと使えるようにはならんのかな
あれ使えるようになったら文句なしなんやけど

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:42:12.65 ID:rfEubcLs0.net
5の7.1.2民多いよな
なんでだっけ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:42:15.43 ID:9kiZizwI0.net
>>163
はやくその風潮広まってくれないといつまで経っても買えないわ
なぜ売れるとわかってるのに数用意しないのか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:42:35.34 ID:zr5p9isa0.net
>>168
いろいろ試して結局100均のクリアケースに落ち着くんやで…

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:43:16.36 ID:4svjuzfe0.net
>>172
ワイも7.1.2やなんでやろ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:43:16.40 ID:CoFlamSh0.net
>>173
そんなんマーケティング戦略に決まってるやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:43:25.65 ID:2hTliO2y0.net
>>172
脱獄民でしょ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:43:29.32 ID:9kiZizwI0.net
アップルで2Gとかちょっと楽しみ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:44:16.13 ID:uv777/Zf0.net
ワイの4Sちゃん最近バイブが暴走して困るわ
マナーモードのスイッチいれたらオンオフがめっちゃ切り替わる

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:44:17.98 ID:pI7PrbTx0.net
>>174
いやーワイはアニメや漫画、イラストレーターさんが好きやから…

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:44:34.50 ID:+uFmc6Ic0.net
>>172
iOS8で追加された機能見たら1つも魅力的なのなかったし7系のままや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:44:42.04 ID:3r4bKCWW0.net
>>161
どこ行ってもcはぶよぶよシリコンかやっすい玩具みたいなプラケースだけで
カーボンとかメタルケースなんかゼロや
かろうじてエエなってのがシュピゲンだけやった

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:44:54.96 ID:4svjuzfe0.net
>>179
ええやん乳首に当てたらオナニーが捗る

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:44:58.56 ID:DOv8ja870.net
>>179
5sやけどそれたまにあるわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:45:14.67 ID:9kiZizwI0.net
>>171
Flash用にはサブでズルトラ買っておくとええで
安くてスマホと役割をしっかり分けられて中々出来がいい

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:45:15.17 ID:SfR687V70.net
6Sは明後日か?明々後日?

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:45:20.27 ID:zr5p9isa0.net
>>177
脱獄iPhoneでアップルID盗まれたりめっちゃ被害出てるのになあ。
Androidもroot取るメリットもうないのに。

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:45:32.00 ID:rfEubcLs0.net
>>177
ワイは脱獄してないけど7.1.2や
なんか理由あるはずなんやけど

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:46:50.90 ID:pI7PrbTx0.net
脱獄しないとオリジナリティ出せないんだもんな
Androidなら色々ホーム画面とか弄れて楽しいのに
なお面倒くさくなる模様

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:47:41.98 ID:m/PMSvskp.net
>>182
ぶよぶよシリコンケースくっそ汚くなるから嫌やわ
そもそもケース着けるような層はc選ばんのとちゃうんか

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:48:31.22 ID:Bt0gwYU/0.net
6にしたけど電派の入り方えらい違うわ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:48:32.54 ID:WGRsjTnUM.net
iPhone4がアラームになってるンゴ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:48:34.26 ID:9kiZizwI0.net
>>189
ワイも最初ウキウキで弄ろうとしたけどそういうの中学生までだよねって言われてやめた

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:48:47.54 ID:k1nS2x610.net
5sやけど6に合わせたiOS8は動作重くなるって聞いたから7のままや

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:49:14.21 ID:Zq0f4BMj0.net
脱獄は痒いところに手が届いて操作性上がって便利やけど、一度文鎮化しかけて数か月分のデータ飛んでもうて
それからは怖くてできんわ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:49:53.86 ID:LwE+XnwM0.net
電波はうんこやしすぐ暑くなるンゴねえ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:49:55.96 ID:Hp3txL++0.net
あいぽん持ってないんやがそんなええんか
ようわからんが
ワイが今日勝ったsol25とどうや

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:51:02.21 ID:3r4bKCWW0.net
>>190
オールシリコンは床落とすと終わりやからな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:51:24.53 ID:OqRKZtbX0.net
Z3に変えてから超快適

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:51:32.25 ID:9kiZizwI0.net
>>197
何故に今更zl2
アンドロイド育ちなら浮気しないほうがええで

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:51:52.59 ID:m/PMSvskp.net
>>189
パソコンのデスクトップ画面弄るのにハマってた頃思い出すわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:53:30.05 ID:nRETpW9w0.net
バッテリー膨張で液晶浮いて来たンゴ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:53:37.82 ID:yhnG68w6a.net
4sのワイ、高みの見物

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:53:48.49 ID:pI7PrbTx0.net
ホーム画面の使いやすさ
戻りやすさ
アプリの使い勝手
ブラウザ
キーホルダーつけられる
SDカード

Android最高や

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:54:06.18 ID:zr5p9isa0.net
カスタマイズしても結局飽きるんだよな。やっぱ普通が一番ええわって

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:54:51.05 ID:Hp3txL++0.net
>>200
中古で1万やから衝動買いや
あいぽんオクみてても高くてそんなええんかなと

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:56:11.09 ID:BJPcfuNF0.net
庭iPhone5とかいうそび糞とそろそろおさらばするンゴね
バッテリー交換プログラムなければ6にしとったわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:56:51.50 ID:9kiZizwI0.net
>>206
安いな、コスパで言ったら一年オク張り付いてもそのコスパを超えるiPhoneは現れないから安心していいと思う

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:57:07.62 ID:pI7PrbTx0.net
日本の初代エクスペリアが販売されたときiPhone信者に荒らされまくってたのが懐かしいわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:57:52.10 ID:4svjuzfe0.net
ワイはまだAndroidが化石みたいな時期に使っててiPhoneもバカにしてたけどショップで触ったら手のひらクルーしたで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:58:59.64 ID:pI7PrbTx0.net
iPhoneはぬるぬるしてるように見せてるだけやからな〜

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:59:55.96 ID:CVmfFhFh0.net
最近はみんなおとなしいな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:00:04.41 ID:2BmIEWCh0.net
二週間前まで4s使ってたが操作すると2時間持たなかったのに加え本体の充電差し込み口が壊iCloud切ってたからデータ大分吹っ飛んだンゴ
6に変えたけど片手操作むずいんじゃ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:00:41.92 ID:m/PMSvskp.net
iOSアプリについて語るスレとか立たへんな、ゲームスレはしょっちゅう立つんやが

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:00:47.87 ID:2nOE1DiG0.net
タイミング的にずっとsなワイ
尚、実際はドMな模様

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:00:58.36 ID:9kiZizwI0.net
>>211
正直どっちも使うとそこは重要なことと気付くで
筋肉が凄いアンドロイドと運動神経の良いiPhoneって感想

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:02:26.99 ID:po6KEWljM.net
ワイ7.11
高みの見物

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:02:49.74 ID:2hTliO2y0.net
>>211
このヌルヌル感一度慣れるともう戻れない中毒性がある
信者になるわけだわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:03:12.27 ID:DerI29kqa.net
3GSか4あたりをipodの代わりに買おうと思うんですけどどうなんですかね?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:03:23.10 ID:m/PMSvskp.net
泥の操作してる様子を見たらシュッシュッ、サッサッて感じに見えた

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:03:48.46 ID:2nOE1DiG0.net
まーたiPhone6sが出てしまう

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:04:13.44 ID:zr5p9isa0.net
指に吸い付く感じの操作感はやっぱ泥にはないわ
2chMate 0.8.7.11/asus/Nexus 7/5.1.1/LR

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:05:27.79 ID:M1MH4zww0.net
4S(iOS7)のワイ高みの見物

総レス数 223
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★