2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久古のデッドボールを貰った鳥谷、骨折していた

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:25:02.96 ID:XQlTl/HI0.net
そんなキャプテンも、今季は苦しい日々を過ごした。6月21日のヤクルト戦(甲子園)では、背中に死球を受けた。

 「無理です。打順を(1番から)下げて下さい…」

 死球翌日、平田ヘッドコーチに、そう直訴したという。ヘッドは「あの鳥谷が、自分から痛いと言った。よほどのことだったんだろう」と、当時を振り返った。

 「めちゃくちゃ腫れていた」と関係者。実は骨折していた。骨にヒビが入っていた。...
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20150905/tig15090505040001-s.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:25:32.84 ID:xcQNyVUe0.net
なお明日の試合には

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:25:52.19 ID:MY3xYZJK0.net
間に合う模様

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:26:02.10 ID:DMqg/Fxf0.net
ファッキューキュウコン

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:26:49.90 ID:6jO/bKtC0.net
週刊誌のネタあながち間違ってないやん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:27:08.98 ID:2MJkjBpJ0.net
今言われても

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:27:28.01 ID:y30JH1c30.net
骨にヒビが入ってるのに下位打線でショートフルイニング続けてるとか色々おかしいんだよなぁ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:27:33.18 ID:QQpHjKBD0.net
背中骨折して試合でながら治るんか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:27:48.85 ID:mUt2tsOs0.net
ファキューコン

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:27:58.23 ID:aKwc23nm0.net
打順下げるだけでいいのか・・・(困惑)

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:28:18.05 ID:/gQ4Nl1w0.net
背骨骨折?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:29:15.33 ID:/hDV/+SG0.net
死球で骨折とかの怪我したらすぐ公表すべきだと思うけどな
自分ためにも当てた奴のためにも

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:30:19.77 ID:/1/Ua67Z0.net
フライデーは助骨っていってたな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:30:32.66 ID:xhLipi1w0.net
すまんやで阪神産
山田破壊で手打ちにしてくれや
今度の試合でたのんます

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:30:39.99 ID:28InNqmQ0.net
そこは休ませてくださいだろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:30:55.73 ID:AADvsD1tp.net
10年前の話を今更持ち出すなよwwwwwwwwww

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:31:35.55 ID:p+kxsJNJ0.net
>>16
久古は10年選手だった…?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:32:05.80 ID:/git6xeA0.net
骨折してても出なきゃいけない阪神の選手層の薄さに泣けますわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:32:58.48 ID:BCvqXvAn0.net
まぁ今普通に調子良さそうだからなんでもええわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:33:05.05 ID:dBGMGvqfp.net
あれってわざと当たりにいった風に見えたけどなぁ
まぁこっちが悪いけど

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:33:39.74 ID:AAGUsqnUK.net
まだ連続出場中だっけ?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:35:12.03 ID:fqi/3xXn0.net
そうか最近やけに鳥谷にビビって四球ばっか出してると思ったらそんな酷かったんや
すまんな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:35:23.49 ID:iCuJNf5HK.net
無理です。←わかる
打順を(1番から)下げて下さい…←えぇ…

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:35:24.71 ID:rp07tfAs0.net
すまんな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:35:57.03 ID:fKM2AMU90.net
>>20
へぇ(棒)
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/iza-bb-150621-07-ogp_0.jpg

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:37:01.99 ID:p+kxsJNJ0.net
>>25
もろ背骨か
突起骨折とかかな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:37:12.14 ID:iYN1vRF8p.net
>>25
あぁこれか
すまん勘違いしてたわ
これなら別に文句ない

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:37:13.72 ID:4iF909ct0.net
連続試合出場とかこだわってないで休めばいいのに

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:37:16.02 ID:NP9LG7/90.net
あの鳥谷が打順下げてくださいって言ってる時点で変えてやるべきだわ
選手自身が試合出れませんなんて死んでも言いたくないだろうし

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:37:50.23 ID:ufn6qy150.net
打順を下げれば自己修復可能なのか……

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:38:24.79 ID:YX2VM0Kj0.net
いや休めよ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:38:32.40 ID:BD8DK+NQD.net
やっぱフルイニング縛りって糞だわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:39:24.15 ID:nQG3dgG70.net
>>25
避けろと言われても無理やろ…

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:39:33.02 ID:HQcDw7dC0.net
>>29
鳥谷は自分に代打出した真弓を見てから今もリスペクトし続けてるよな
和田に足りんとこってそういうとこやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:39:44.15 ID:d/Ef47c90.net
鷲谷デッドボール?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:40:07.45 ID:V/gUkTYbE.net
守備がおかしかったのはこれのせいか
すまんな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:40:19.26 ID:p+kxsJNJ0.net
鳥谷「無理です。(スタメンから)退げてください。」
平田「わかった。7番な。」
鳥谷「ファッ!?」

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:41:21.02 ID:NP9LG7/90.net
>>25
左のサイドって本当一瞬反応できなもんな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:41:54.42 ID:Lb2tU/co0.net
もしその時に鳥谷スタメン落ちでもしたら阪神ファンに久古の命狙われてたかもなw

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:42:05.80 ID:zjZJlgK50.net
確かにいきなり7番はビビったわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:42:26.98 ID:QusdZG8B0.net
怪我しないと言われてるけど毎年なんかしら故障してると思う

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:43:14.14 ID:Hh9IGNv70.net
フルイニング縛りとめてくれたのならむしろ感謝されてるんじゃね?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:44:00.12 ID:ufn6qy150.net
>>39
言うほど阪神ファンって鳥谷フルイニにこだわってるか?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:44:02.55 ID:vVU/ICoJ0.net
小川の恨み

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:44:29.23 ID:Lb2tU/co0.net
お詫びに田中浩康持っててもいいで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:44:47.82 ID:nQG3dgG70.net
もうヤニキ信仰やめーや

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:44:59.15 ID:Y2WV1BDZp.net
この時の共用の阪神ファンが正直くそウザかったのは覚えてる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:45:11.51 ID:NP9LG7/90.net
鳥谷ってショートでフルイニングで出てるのに夏から秋にかけて調子上げれる意味が分からんわ
普通疲労半端ないだろ
ヤニキもそうだったけどどういう構造してんだろう

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:46:32.84 ID:ugCCvKU00.net
すまんなお詫びにセカンドフルイニ田中浩康さんに頭部死球受け入れさせてくれや

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:47:48.93 ID:RxukpNRW0.net
出られませんとは言わんのやな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:48:01.22 ID:VrBCbmoM0.net
守備はシーズン序盤のほうが酷かったように思うんやけど

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:50:44.66 ID:MaWZF4cX0.net
明らかに守備に影響出てたからな
最近と範囲が違いすぎた

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:50:54.84 ID:4ZeQtIPU0.net
鳥谷7番って意外とよかったよな
ゴメマーが復調したてでよくチャンスで回ってきてた

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:53:58.24 ID:roVuVLqs0.net
とりあえず九古は死ね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:55:31.47 ID:zuBiMRtN0.net
いやでも今久古に死なれたら困るわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:56:19.78 ID:a0UKM4mm0.net
>>20
犬カスくっさ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:56:37.64 ID:p+kxsJNJ0.net
>>55
久古にシアーホルツと丸対戦させた緒方采配どう感じた?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:57:03.03 ID:Vo3IQtebM.net
阪神て何で怪我した選手使い続けんの?

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:57:05.06 ID:jiUx370x0.net
鳥谷がちょっと怪我したところで代わりがいるって訳でもないのがなあ…

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:57:49.25 ID:38Q3gru20.net
なお出場
ヤニキイズムやめーや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:58:25.19 ID:XaXf81Hr0.net
休ませてくださいじゃないところが凄いな、他の選手ならすぐ登録抹消なんだが

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:58:39.43 ID:jF6jNAYM0.net
下位なら打順回ってくるまでに治せるからね

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:59:31.18 ID:6rPOA+pF0.net
鳥谷が骨折してても選手層が薄いので試合に使わざるを得ない ←クソだが理由としてはわかる
大勝大敗しててもショートフルイニングで使う ←キチガイ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 06:59:39.44 ID:xPqVaDTXa.net
やっぱアンドロイドってすげーわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:00:49.31 ID:r72EWsqg0.net
背骨やんけw
普通動けんやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:01:05.11 ID:Hh9IGNv70.net
壊れてるのに応急処置で済ませてなお働くってターミネーターだな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:01:27.18 ID:bWCW+0lO0.net
4年前怪我したときは上本が8試合スタメンショートで無失策やったな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:03:53.58 ID:3/dnXkug0.net
指がバットとボールの間に挟まれるように投げられんかっただけマシやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:05:02.92 ID:Df76Lwy60.net
また男気かよ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:05:51.63 ID:zdSpgs7o0.net
>>67
それマジ
もうセカンド鳥谷ショート上本でええやん!

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:06:26.64 ID:YdmZ64kUK.net
久古ってカメレオンのキャラのあいつだろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2015/09/05(土) 07:07:20.34 ID:FXC74Xoc0.net
鉄人だなー

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:07:39.69 ID:+TEIgz2Y0.net
じゃあ出てくんじゃねえよボケ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:08:01.21 ID:y30JH1c30.net
×怪我しないから試合に出続けられる
○怪我しててもフルイニング出場

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:08:20.58 ID:38Q3gru20.net
>>70
通年だと30越えそう

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:08:44.87 ID:0gY0NrmH0.net
まーた試合に出ながら怪我を治したのか

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:09:11.17 ID:IsCMOu6H0.net
こんな事をしてるから肘に不安のある西岡を出し続けてパンクさせてしまう
パンクしない選手の方が珍しいと思ったら、パンクしない様に選手を管理するのが普通
でもパンクしない方を普通の感覚とする
城島の一件から何も学ばず今回の騒ぎと言い首脳陣の能天気さに呆れるばかりです

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:09:30.99 ID:KH6YOkJU0.net
>>70
上本は本来ショートの選手ではない
前に緊急でショートをやらされたときは大和も怪我でいなかったような記憶がある

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:10:27.56 ID:ZlPRCGmQ0.net
どうでもいいけど鳥谷って真弓と金本すごい尊敬してるよな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:11:37.52 ID:Hh9IGNv70.net
先発ローテもメッセ藤浪の頑丈さ頼みで成り立ってるからな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:13:16.42 ID:ZlPRCGmQ0.net
でもまぁ鳥谷も大概キチガイやな
膝に爆弾抱えてて背中骨折しててショートで出場して.280って無茶苦茶や

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:13:34.70 ID:9FaJpUqF0.net
ヤクルトって死球多すぎやろ
何とかしようという気もないだろうしむしろ当てて何が悪いみたいな開き直りすら感じる
あと故意死球のサインもあるんやろこの球団

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/05(土) 07:15:01.56 ID:p+kxsJNJ0.net
中村がノーコン投手にインコース要求しまくるからな
あいつ相当な畜生やで
若いのにリード上手いのは認めるが

総レス数 83
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★