2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中日、高橋純平指名回避へ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:43:49.04 ID:fnGW52P2a.net
中日が高橋純平の指名回避へ 即戦力投手を上位方針
http://srd.yahoo.jp/new/hl?a=20150901-00000006-nksports-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:44:26.51 ID:cBpQgtYS0.net
アホでしょ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:44:48.20 ID:R/A6xlcOp.net
即戦力(即戦力とは言っていない)好きだな
ちなD

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:44:53.40 ID:V0GpS8+X0.net
まあ地雷っぽいしええんちゃう?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:45:39.76 ID:oXbgkcgiK.net
落合はイケメンが嫌い

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:46:05.19 ID:IuKUZflm0.net
('ω`)ジュンペイ…

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:46:15.12 ID:xYIrP8s30.net
〜の指名を考えてる←ブラフだな

〜は指名しない←マジだな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:46:18.78 ID:CmS+mEjR0.net
まーた地元に近いとこの選手をケロカスに攫われるのか

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:46:47.32 ID:3nJHBkmBp.net
落合が情報漏らしたんか?
とばし記事臭いけど

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:46:50.76 ID:vayIE8fr0.net
高橋どうこうじゃねえよ

落合辞めろ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:02.01 ID:eM5Z3rj60.net
 高橋は地元の選手であることに加え、中日スカウトによる調査でも
「現時点では大学・社会人を含めた全アマ選手と比較しても、1位の最有力候補」に挙げているといわれる。
地元のスター候補生だけに、なんとしても指名したいところだろう。

「ただ、落合GMは今年も相変わらず高校生にはほとんど目もくれず、大学・社会人の視察にいそしんでいる。
先月も京都の社会人JABA大会に足を運んでいたからね。しかも、落合GMといえば自分の目しか信じない。
昨年、スカウトが1位に推した亜大の山崎康(現DeNA)もお眼鏡にかなわず、三菱日立パワーシステムズ横浜の野村を1位にしたくらい。
今年も大学・社会人中心の指名で、高橋純平にはあまり興味がなく、回避するんじゃないかという声も聞こえてくる」(別の中日OB)

 球団内には「高橋の1位指名があるとしたら、地元志向が強い白井オーナーの鶴の一声しかない」との声もあるとはいえ、
当のオーナーは落合GMを信頼している。スカウトたちは大学・社会人選手が揃って伸び悩むことを祈るしかないか。

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:04.62 ID:ZHU1goA/0.net
パワーシステム()

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:25.88 ID:ajX05Tj10.net
ハムが頂くで

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:31.18 ID:IuKUZflm0.net
>>5
天邪鬼というよりへそ曲がり
客入りとか考えないんだろうな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:31.92 ID:XmRN6h280.net
http://i.imgur.com/dA0hPbE.jpg

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:32.07 ID:N5RKas1w0.net
ジャスティスならええわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:42.33 ID:dyle/uiL0.net
即戦力(外)だからね仕方ないね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:47:46.42 ID:P6oWPIlpa.net
純平歓喜のツイートまだ?

19 :タイガーキング ◆aPh6WRNsvyMD :2015/09/01(火) 16:48:04.79 ID:68M+EU95a.net
>>14
勝つことが一番のファンサービス

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:12.98 ID:dyle/uiL0.net
>>16
来年なんだよなあ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:16.82 ID:YgCQoiWJa.net
落合とか伊東ライフみたいな監督は信じない方がいいと思う
騙してくるやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:18.48 ID:vayIE8fr0.net
責任とって辞めるべき

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:25.32 ID:E2dLOsqur.net
岐阜は完全に名古屋の植民地なんやなあ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:25.88 ID:FLpBwwG/0.net
回避すんのはええけど今永一位は無能臭い

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:27.60 ID:KhXQ7Owg0.net
岡田やろなぁ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:30.47 ID:V0GpS8+X0.net
高橋純平って中日嫌いなんやっけ?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:51.86 ID:zkqAoea3M.net
ほらみろ岡田って言ってたやないか
ジュンペイにオッチがいくわけないやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:48:56.41 ID:fMsUJM4jp.net
今永が大野になる可能性はあるんか?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:02.47 ID:oXbgkcgiK.net
>>8
しかもイケメン
なんで名古屋ってイケメンしかおらんの

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:03.78 ID:T1jljEU30.net
>>26
訂正定期

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:04.73 ID:9+0CwUvg0.net
ただでさえガラガラなのに地元のスター投手獲りにいかないとかマジか。

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:15.36 ID:j5BNNI5L0.net
本人が中日は嫌だって言ってたからしゃーない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:19.99 ID:zkqAoea3M.net
>>26
その後ハニトラに屈した模様

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:27.74 ID:6o4s1JS10.net
しゃーない楽天が貰うわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:34.02 ID:r4yaQrd50.net
やったぜ。

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:37.80 ID:ZxV3n8jYa.net
ニッカンの記事は去年のドラフトの時は落合が山崎推してたって書いたのに今年の記事ではスカウトが推してたことになってる不思議

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:41.01 ID:V0GpS8+X0.net
阪神の1本釣りあるかな?>純平

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:42.13 ID:YfJHrVPgd.net
落合ってとんでもない無能だな
ただのあまのじゃくやん
俺は目玉にはいかない(キリッとか思ってんだろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:49.26 ID:N5RKas1w0.net
>>20
あああああああああああああああああああああ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:49.90 ID:9hmsEbRlp.net
>>32
学校が学校やし指名されてクジ当てた上で拒否は許してくれないやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:49:56.32 ID:Mke3uNc60.net
ジョイナス死ぬぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:05.57 ID:HaXBQqkj0.net
落合ガーって
なんJレベルの予想だな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:07.50 ID:JHFiILEh0.net
こんなのハムの一本釣り不可避やろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:11.23 ID:HqaqOAPMK.net
でもなんかプロ入ったらスペ体質になりそうなんだよな
そもそも注目されたのは9回に150キロ出したからで、これといった武器になる変化球もなさそうだし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:16.59 ID:SKpZDJ3W0.net
大商大附属中日ドラゴンズやぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:18.82 ID:1dn2rLru0.net
ハム阪神の一騎打ちやな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:21.12 ID:oXbgkcgiK.net
>>26
中日は好き
でも中日ファンが嫌い、ツイッターで煽られたから
だから中日には入ってあげない!らしい

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:26.82 ID:X22RkLyV0.net
ディスられたからやだ定期

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:27.48 ID:r4yaQrd50.net
阪神が貰うわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:30.82 ID:LZMCnJ/j0.net
即戦力投手(野村)

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:33.38 ID:UHKS8/ho0.net
高橋争奪戦
阪神広島ヤクルトハムロッテ

カープにきてくりー

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:36.08 ID:yE+Fy7h60.net
>>5
落合になってからはイケメン多いんだよなぁ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:36.07 ID:YfJHrVPgd.net
>>15
中日ファンの罪は深い

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:39.58 ID:7EAneAm4p.net
地元とか高卒大社とかどうでもいいよ
勝ってくれるんなら
勝ってくれたら、ね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:50:46.15 ID:V0GpS8+X0.net
ソフトバンクが今永確定臭いし多分中日は岡田に行くと思うで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:05.40 ID:5W5Qp+NMr.net
もうオッチ監督でええやろ
そもそもあいつ監督時代から補強に口出ししまくってたし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:14.87 ID:mwOqQMPN0.net
2年連続素材型取ってるし
即戦力取れよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:19.80 ID:9+0CwUvg0.net
>>16
ジャスティスは来年だろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:20.29 ID:9hmsEbRlp.net
今朝もやったやろ
まだ記事足りないんかアフィカス

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:23.33 ID:oPt3tOFbd.net
日刊はここ数年中日のドラフト予想外しとるやろ
現段階では中スポが高橋いっとるしこっちの方が信憑性ある

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:26.98 ID:/SWIbDGm0.net
濱田潰したしとらんでええわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:28.10 ID:FLpBwwG/0.net
>>55
ソフバンマジかよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:32.40 ID:JHFiILEh0.net
今永肩の怪我大丈夫なんか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:37.46 ID:dyle/uiL0.net
落合がどうやって地味球団を作っていくかよくわかるな
ユニださくしておっさん優遇してドラフトも競合さけて大社

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:38.62 ID:mAZ6W3PE0.net
じゃけん今日夜行きましょうね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:44.29 ID:fnGW52P2a.net
競合 阪神、日ハム
他に参加しそうなとこあるンゴ? あっさり日ハムがクジで勝ちそうやけど

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:44.40 ID:Hn2aDEAh0.net
マジでジュンペイとってくれや
負けがこんでるときでもそう思いながら生きてきたのにさあ
こんな仕打ちあるかよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:51:47.87 ID:acJjzVEF0.net
どうせ谷繁が欲しいって言うから指名するでしょ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:03.91 ID:aMg26o1CM.net
ハムがどうせ当たりくじ引くだろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:06.31 ID:Qfc+jc0u0.net
高橋がむしろ即戦力じゃねえの

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:08.34 ID:tE/aPWH50.net
それで松本か
なるほど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:09.12 ID:HaXBQqkj0.net
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2014/news/p-bb-tp0-20141023-1385982.html
中日のドラフト1位指名は、東都大学リーグのNO・1右腕が濃厚になった。亜大の山崎だ。この日、落合GMや谷繁兼任監督を交え、都内でスカウト会議を開催。3時間に及ぶ議論を交わし「軸は山崎」で方向性がまとまった。
関係者によると、山崎をイチ推ししたのは落合GMだった。

あれえ落合が推してるのになんで指名してないのかなあw

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:12.05 ID:lax2CC9c0.net
>>66
ヤクルトは?

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:16.83 ID:T1jljEU30.net
>>59
同じスレの取り合いになるから類似スレ立てまくるやで〜

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:31.59 ID:LZMCnJ/j0.net
そもそも高橋は巨人ファンやぞ
坂本の大ファンで坂本に会う企画をTVでやっとったわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:42.77 ID:DDKqhS+B0.net
今年は即戦力いそうだし無理して取りに行くことないんじゃない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:51.31 ID:r0t6o7h00.net
オチシンはこれも擁護するんやろなあ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:52.47 ID:B4QyJxtG0.net
中日ファンって陰湿やから嫌われるのもしゃーない
特に岐阜味噌の陰湿さはヤバい

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:53.63 ID:V0GpS8+X0.net
>>66
あるとしたらロッテかねえ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:52:57.36 ID:js0RmTQl0.net
2010年中日「澤村欲しいンゴオオオオオオ!!!!指名するンゴオオオオオオオオオオオオオ!!」
ドラフト当日
中日「すまんな。本当は大野や」(1本ツリー

絶対に許すな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:00.96 ID:kd/mFvfp0.net
名古屋に初めて行った感想は男はイケメンが多い
なのに何故女は不細工ばかりなのか

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:11.58 ID:yAnGFCgFp.net
>>66
18uの甲子園での試合のパフォーマンス次第では、
藤浪のように甲子園に引き寄せられる可能性もある。

ない。

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:13.78 ID:G4URr3q6E.net
上原指名してクジ当ててくれよ
ちなC

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:18.15 ID:x32q1BbW0.net
>>80
むしろファインプレーやんけなにがあかんのや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:21.11 ID:uqLLc0V50.net
こーなとか見てると高校生からでも普通に使える奴は使えると思うんだがなぁ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:29.31 ID:Wkxjuaz7a.net
中日新聞怒らんのかこれ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:41.80 ID:NfR+q30oa.net
伝統の、地元無視してなんで指名しなかったパターンやな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:46.88 ID:V0GpS8+X0.net
>>80
めっちゃ上手かったなあの年は
まあ大野怪我持ちやったとはいえ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:47.12 ID:wwgCmID+0.net
【悲報】高橋純平、日本ハムが1本釣りか [転載禁止](c)2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1441078775/

@コータロウスポーツ@ 時代の変貌 此処数年のドラフト戦線に確変が起きている。
一時期ドラフトと言えば巨人を希望する選手が圧倒的に多かったが此処数年の間に大きな時代の変化のうねりが如実に...。
昨年のドラフトの超目玉 高校No.1スラッガーと言われた岡本が行きたい球団に日ハムをあげたのは周知の沙汰だが
今年と来年のNo.1の超目玉の高橋純平と田中正義が行きたい球団に日ハムを堂々宣言。
そんな中、今年No.1の超逸材 高橋純平に徹底マークしていた阪神は既に高橋側から「お断り」の連絡を受け大きく方向転換。
更には何と地元の中日にまで高橋側は「お断り」の連絡を入れた模様で実質的に今年No.1の逸材 高橋純平は日ハム1本釣りの可能性が大きく為って来たとの事。
大谷 斎藤佑樹 浅間 有原 中田翔ら堂々たる幾多のスーパー球児を射止めて来た日ハムの時代がヒタヒタと感じる気配がする今日この頃だ。

おハムが立てた妄想スポーツ記事

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:53:56.12 ID:B4QyJxtG0.net
>>75
でも巨人は取らんやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:04.72 ID:2vXYFzwX0.net
つか普通にしょぼいよ高橋純平
なんというか特徴がない
プロで埋もれるよあれじゃ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:07.51 ID:aqbpKOS80.net
落合の目を信じていいことあったか?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:19.30 ID:xL/+dqMa0.net
高橋シュウヘイをまず何とかしろや

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:25.84 ID:hSb1/CPq0.net
どうなるかはともかく普通にファンががっかりやな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:31.85 ID:6lBiiiKh0.net
今や中日は若手選手の墓場という嫌なイメージがついてるもんなあ・・・

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:32.81 ID:V0GpS8+X0.net
さっきからイケメンイケメン言ってる奴怖いんやけど
中日ファンなんか?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:39.97 ID:lI9jYXthM.net
実際、今永と高橋、どっちが上なんや?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:40.76 ID:/MTX/cSnp.net
>>89
ぐえー死んだンゴ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:48.72 ID:RRlNLbqn0.net
遠藤以外の社会人のやつより高橋光成とか浅間のほうが結果出してるんだよな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:54:56.94 ID:lfjgZuSO0.net
他に獲った怪我持ちと違ってこいつはリスク冒してまでとるレベルちゃうわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:02.97 ID:72Q78Luq0.net
日刊って二年連続で中日のドラ1はずしてるよな。
去年なんかドラフト当日の正午に中日山崎単独一位指名と
記事飛ばしたくらい。

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:04.60 ID:SjqFl31p0.net
高橋って小笠原や吉田、佐藤セナと比べてどうなんや?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:07.50 ID:B4QyJxtG0.net
>>89
>大谷 斎藤佑樹 浅間 有原 中田翔ら堂々たる幾多のスーパー球児を射止めて来た日ハムの時代がヒタヒタと感じる気配がする今日この頃だ。

釣りをやるにも知能がいると感じる一文

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:08.34 ID:V0GpS8+X0.net
>>90
巨人は高橋も小笠原も行かない気がするなあ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:13.51 ID:SNndTcGG0.net
Twitterの影響力wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:13.66 ID:GzAWaO+OC.net
>>56
勝てると思えばいつでも監督に復帰するだろう
監督に復帰しないと言う事はそう言う事
しかし自分のブランド守って監督は引き受けないけど、GMとか訳の分からない仕事をでっち上げて
何千万も報酬貰う職にありつくのはさすが落合。集りの達人

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:14.02 ID:vayIE8fr0.net
本当にアホだな

白井や落合の保身で毎年即戦力指名
こんなんで勝てるはずがない

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:18.30 ID:/MTX/cSnp.net
>>97
左手より右の方が安パイ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:18.64 ID:T1oWk7Odx.net
>>72
ん????

あと巨人の千明に関しても中日楽天って報道あったけどアレはどこ?

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:20.25 ID:HaXBQqkj0.net
>>94
去年記事山崎ばっかりだったしそんなもんかと思っとるよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:26.39 ID:VgZgPkGhM.net
>>81
名駅前と今池というホモのメッカ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:44.31 ID:YOctPLlI0.net
阪神入りにまた1歩近づくwwwwwwwwwwww

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:45.43 ID:vayIE8fr0.net
いつまで即戦力が必要なの?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:52.35 ID:2vXYFzwX0.net
>>97
万全なら今永
中日は大野でおいしい思いしてるし今永大本命だろうな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:55:55.58 ID:SjqFl31p0.net
いつも思うけど岐阜っていうほど中日の地元か?

岐阜商業に中日のレジェンドが多いのは知ってるけど

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:56:24.74 ID:yAnGFCgFp.net
>>102
その中では一番だろ。左が欲しいと小笠原になるけれど。
あと二人は下位指名が精一杯だぞ。

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:56:25.03 ID:dyle/uiL0.net
去年うんちみたいなドラフトして
全く反省してないのはさすがに草

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:56:30.22 ID:vayIE8fr0.net
1秒も早く辞めろ落合

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:56:35.70 ID:/MTX/cSnp.net
>>102
じゅんぺーがナンバーワンやぞ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:56:38.15 ID:SNndTcGG0.net
>>81
ワイも中京大中京の試合見ていつもそう思うわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:56:40.41 ID:V0GpS8+X0.net
>>102
現状森下レベルやろ
怪我の影響なんかどうかは知らん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:56:46.80 ID:B2ZUogQoa.net
高卒取ってるようなチーム状況じゃないのはたしかだろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:56:58.13 ID:3Vw+Nv190.net
ショック受けてるおはDが意外と多そう
これは当日楽しみですわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:13.72 ID:UX9Yz71M0.net
高橋は能見ファンの巨人ファンやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:27.79 ID:DDKqhS+B0.net
>>115
若い層は中日ファン多いけど年寄りは巨人多い
全国有数の自民基盤で昔気質な土地柄なんやな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:28.35 ID:72Q78Luq0.net
>>97
今永=杉内
高橋=朝倉
今永のほうが素質はかなり上

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:29.63 ID:lfjgZuSO0.net
>>81
ブスが派手な結婚式しまくってるイメージ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:29.80 ID:QbZqnPuW0.net
じゅんぺーよりウナカッスの方がよさそう

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:30.52 ID:3xv5rVxB0.net
落合とか関係なくイチロー逃した時から球団自体が何も変わってねーな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:37.79 ID:oPt3tOFbd.net
>>123
飛ばし記事で一喜一憂してたらきりないわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:40.96 ID:YK8WbkMOp.net
野村より最初狙ってた山崎取ってりゃリリーフ陣少しはマシになってたのに
どっち選んでも一本釣りだったしな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:44.81 ID:G5nFFD780.net
マジかよ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:48.38 ID:GzAWaO+OC.net
落合は弱小チームを率いて勝つ自信は無いし(というか誰でも無理)
マスコミの批判に耐えてコツコツ弱小チームを立て直す胆力も能力も無いからな
良くも悪くもプライドが高すぎる人物。
山田が監督やって2.3年で立て直して優勝狙えるチームにすれば、喜んで落合は監督を引き受けるだろう
5億ぐらい貰って

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:57:57.34 ID:FLpBwwG/0.net
森下より球速と変化球がよさそうだけどコントロールは森下って感じ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:58:04.67 ID:HaXBQqkj0.net
昔の朝倉さんはよかったけどな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:58:05.01 ID:yAnGFCgFp.net
>>115
なんだかんだで愛知県勤務で中日ファン、というのは多いな。
ベッドタウン化が完了しているからな。

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:58:19.87 ID:/MTX/cSnp.net
>>131
おはDじゃあ先発起用してたしいうほど変わらんやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:58:22.30 ID:YOctPLlI0.net
ジュンペイはそこまで競合しないとおもうけどな
ウナカッスのほうが競合は多いと思う
どっちが実力が上とかじゃない。目玉はウナカッス

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:58:22.42 ID:1MZkaiS50.net
ほんとアホ
一生最下位にいろゴミ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:58:39.30 ID:wMpl1P3q0.net
阪神も撤退しとるし明らかにハムが手回しとるやろ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:58:42.88 ID:dyle/uiL0.net
>>122
そういって即戦力ばっかとった去年をもう忘れたのか

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:58:45.52 ID:3Vw+Nv190.net
>>130
この現実逃避してる感じも実にいい
んで実際当日既報通り回避したときの反応が楽しみや

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:58:47.56 ID:6mwwxi440.net
純平vsウナカッスの伝統の一戦が実現したら胸熱やで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:02.79 ID:cndK1Tyu0.net
白井がんばれや
最終的にエースになるのは即戦力投手じゃなくて純平や

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:08.83 ID:MaDrfF7A0.net
信頼のニッカンスポーツやないか
ガチくせーな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:11.61 ID:PoCln5Om0.net
即戦力ドラフトの今日までの成績一覧どうよ?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:18.82 ID:js0RmTQl0.net
山崎さちやが1本釣りされて山崎やすあきがハズレだったのって何でや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:22.77 ID:NnZxMfgj0.net
たぶん白井オーナーが許さんやろこれは
直倫の時と一緒や

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:34.05 ID:VgZgPkGhM.net
死ぬほど大商大バーターとった意味があったな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:36.69 ID:s9Zmhtyg0.net
まーた即戦力(一軍のとは言ってない)取るのか

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:36.78 ID:aMg26o1CM.net
当日になればわかる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:44.69 ID:A8Fc2JsR0.net
>>147
利き腕

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:51.29 ID:6mwwxi440.net
>>138
ウナカッスも多分競合せんわ
先発やったら田口ぐらいのスピードやし

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:54.32 ID:VgZgPkGhM.net
>>152
ほんこれ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 16:59:58.56 ID:vayIE8fr0.net
毎年即戦力を取って3年連続Bクラス

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:01.89 ID:goOiSb2L0.net
>>147
左投手はそれだけで評価が1ランク上がるってだけ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:12.61 ID:+BN9JoRd0.net
なんとなく小笠原は西武で高橋は巨人が合う気がする

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:14.37 ID:FMW9Xry90.net
ハム阪神でハムが引くいつもの流れやろ
評判だけでドラ一選んで地雷踏んでくれるハムには頭あがりませんわ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:15.18 ID:ieVK/Bjop.net
>>141
ドラ1が素材タイプなんですけどその辺無視して煽るバカばかりだよな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:27.35 ID:GzAWaO+OC.net
>>104
さすがにそろそろ高卒投手取るんじゃ無いか
いい加減野手偏重しすぎたし、急場で当主は困ってないし
楽天にしろ阪神にしろ高卒投手がハイリターンなのは思い知っただろう。
もし阪神が藤浪外してたら、優勝争いなんか夢の又夢だっただろうし

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:31.16 ID:ginWQxEu0.net
ID:fnGW52P2a
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20150901/Zm5HVzUyUDJh.html
ヒェ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:36.81 ID:fel1RENf0.net
煽りカスウキウキでワロタ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:44.75 ID:9+GJB9LC0.net
反日味噌「飛ばしだから(震え声)日刊はあてにならない(震え声)」

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:55.42 ID:558wf7Kd0.net
>>157
逆だと思う

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:57.46 ID:6mwwxi440.net
巨人がどっちに動くかやな
東海閥はウナカッスやけどスカウト陣は純平やし

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:00:59.74 ID:VgZgPkGhM.net
>>161
冊子

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:01:01.94 ID:yAnGFCgFp.net
>>147
先発と考えたら、左の分サチヤがマシとなったんだろ。
一位を抑え前提で指名することなんてまずないからな。

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:01:05.43 ID:YVfVpaiM0.net
>>158
いうほど地雷ばっかり踏んでるか?

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:01:10.98 ID:IC+Gp8uJ0.net
何球団くらい競合するんやろ
4球団くらいかなぁ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:01:13.61 ID:/fmvnGEf0.net
中日はうなカッスに行くべきやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:01:47.52 ID:oPt3tOFbd.net
>>142
何年も外しとる日刊の記事なんて信用してないわ
大本営発表が出てから言ってろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:01:55.12 ID:yt9xzp+Z0.net
ヤクルトは石川の後輩にあたる成田は獲らんの?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:01.08 ID:Q54f13Ut0.net
>>145
中日のドラフト情報だとニッカンはデマが結構多い

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:05.74 ID:Lq6JbElB0.net
即戦力いうのわかるけどなんで野村なん?
1年目で活躍しんなら高橋とれや

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:17.38 ID:IYna8Lde0.net
落合は地元選手大嫌いだからね
でもそれは正しいよ
地元選手はゴミばかりだから

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:19.62 ID:vuFz10lLd.net
これ確か新聞の記事だと続きでまだまだ分からん直前まで調整するってなってんのやろ
まあここにいる奴は誰も見ないだろうが

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:28.54 ID:mAZ6W3PE0.net
あっ、そっか(理解)行きてえなあ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:42.25 ID:wMpl1P3q0.net
>>158
ほらな、このいつもの逃げ口上
完全に撤退ムードですわ
阪神は岡田やろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:47.15 ID:acJjzVEF0.net
>>163
くっさいな〜君

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:48.74 ID:PrR9grlr0.net
>>15
こういうネタをツイッターで提供してまう人に入って欲しいかと言われると微妙やな
選手としてよくても

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:02:59.74 ID:aqbpKOS80.net
>>159
http://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/draft/2014/news/f-bb-tp0-20141023-1386194_m.html?mode=all

使い物にならなかったら素材型という言い訳はNG

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:22.28 ID:c2WF1tIra.net
こいつ投球に躍動感ないよな
宮國みたいになりそう

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:25.34 ID:VK99ypAc0.net
巨人は原にどれだけ権限あるかによるやろ
あの東海閥大好きな原が小笠原をスルーするとは思えないし

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:29.30 ID:O//XoCZW0.net
日刊だけはガチ
思いの外純平に3球団、うなカッスに2球団、あとは即戦力なんてことありそう

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:32.18 ID:cjwJScMJp.net
松井→鈴木の時は日刊誰を予想してたん?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:32.35 ID:cndK1Tyu0.net
去年はドラフト直前の記事で中スポだけ野村予想だったから中スポがどうかやろな
中スポも純平回避ならほぼ確定やろなあ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:38.84 ID:/MTX/cSnp.net
中日最大のミスは高木や
あれならとれたやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:03:57.77 ID:dyle/uiL0.net
>>159
はいガイジ
誰1人として野村を素材型なんていってないんだよなあ
オチシンが勝手にいってるだけ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:04:14.66 ID:GIoQ053W0.net
小笠原は競合しないと思う

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:04:19.99 ID:Qlc8JAwg0.net
中日はこんな記事出てても当日までよくわからん
といっても高卒よりは社会人の一本釣りとかしそうだけど

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:04:24.51 ID:yAnGFCgFp.net
>>184
7人も一位格の即戦力が居ないんだなあ。

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:04:26.85 ID:igvGkHT6a.net
ほんとこのおっさん余計なことばっかしやがるな
中日スカウト陣は普通に有能やん

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:04:43.17 ID:6mwwxi440.net
>>183
ウナカッス取っても田口レベルやと思うしなあ
なんとも言えねえや

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:04:51.35 ID:t03PMDpr0.net
今年の中日のドラフトは大当たりだったからな
落合にすべて任せてお前らは黙ってろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:04:56.10 ID:VgZgPkGhM.net
>>189
それはないやろ
状況見て広島は絶対行く

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:11.85 ID:kd/mFvfp0.net
中日は守備と中継ぎ陣はかなり安定してて12球団でもトップクラスやから先発が後1枚おれば優勝出来ると思うけどな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:13.87 ID:8iGEKBUq0.net
ただ高橋純平はいざとなったら意中の球団以外は六大学進学って手もあるンゴねえ
正直今の時代でも相思相愛でガッチガチに結んでて手が出せないって選手おるしな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:38.39 ID:RRlNLbqn0.net
>>185
吉田

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:41.29 ID:WB/J5hGUa.net
回避と嘘つくメリット皆無やしホンマに行かないんやろな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:47.38 ID:NfR+q30oa.net
>>195
広島は左腕欲しかったら上原に行くやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:50.32 ID:xWoRhYF50.net
中日スポーツの記事だけ見とけばいいってはっきりわかんだね

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:55.25 ID:acJjzVEF0.net
>>188
中田スカウト部長が素材型って言ってたぞガイジ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:05:59.68 ID:VOhCiKSL0.net
>>196
えぇ…

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:06:12.10 ID:JAXoWeoX0.net
中日のドラフト情報なんて直前の中スポ以外信じんわ

205 :あってるか知らんが:2015/09/01(火) 17:06:23.35 ID:9HO7mF360.net
287 風吹けば名無し@転載禁止 2015/09/01(火) 07:32:25.29 ID:4J9fRIbf0
2006年以降高卒でプロ行った選手(愛知県の高校のみ)
堂上(名電) 06中日ドラ1
八木(享栄) 08東京ドラ2
井藤(中京) 08中日ドラ7
堂林(中京) 09広島ドラ2
石川(東邦) 09西武ドラ4
磯村(中京) 10広島ドラ5
谷口(名電) 10日公ドラ5
濱田(名電) 12中日ドラ2
関根(東邦) 13横浜ドラ5
佐藤(啓成) 14日公ドラ9

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:06:44.52 ID:dyle/uiL0.net
>>202
即戦力やぞ
全員即戦力っていってたんやで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:06:49.94 ID:oPt3tOFbd.net
>>204
なんだかんだで中スポが一番

208 :あってるか知らんが:2015/09/01(火) 17:06:50.85 ID:9HO7mF360.net
332 風吹けば名無し@転載禁止 2015/09/01(火) 07:40:47.45 ID:4J9fRIbf0
>>300
高森(中京) 06横浜ドラ4
大貫(中京) 06巨人育成4
丹羽(城北) 07大阪ドラ1
伊藤(城北) 08中日ドラ2
辻空(城北) 12広島育成1

06以降の高卒でプロ直行はこんなもん
県岐商からの高卒入団は03年黒瀬(西武)まで遡る

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:06:54.25 ID:eIppPlDJ0.net
今年でも亜大山崎とか活躍してるけどな
即戦力選手は活躍しないって風潮アホやろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:07:00.48 ID:GSsJFKF00.net
制球力いいし吉見の後釜に丁度いいのに

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:07:18.73 ID:/fmvnGEf0.net
ウナカッスは大事に扱われて傷物じゃないのがええわ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:07:26.29 ID:A8Fc2JsR0.net
純平回避も叩かれるやろうけど
ここ数年温めてきた大商大ラインでやっと1位クラスの岡田スルーも
それはそれで何のためのパイプ作りやって言われる気もする

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:07:34.88 ID:FLpBwwG/0.net
>>208
丹羽ってなんだったんだろう

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:07:50.46 ID:3yKrRtAg0.net
ここの連中がどう思おうが普通に純平にいって
日ハムに取られる未来しか見えない
ちなD

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:07:58.32 ID:vayIE8fr0.net
落合と白井が辞めたら方針も変わるのは分かりきってる

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:08:01.55 ID:m6atjEDj0.net
誰だよお漏らしさんはwwwww
こんな情報出しても損しかないわしね

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:08:01.88 ID:SjqFl31p0.net
漏らしてどうするん?
ジョイナスは福谷一本釣りのブラフで東浜東浜言うとったな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:08:04.84 ID:VK99ypAc0.net
県岐商はジョイナスと和田さんという中日のレジェンドが二人もおるからな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:08:19.26 ID:x32q1BbW0.net
>>206
25とかの社会人連中はともかく大卒やら高卒社会人まで全員即戦力として考えてるわけないやろ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:08:24.74 ID:aqbpKOS80.net
>>202
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/10/24/kiji/K20141024009161180.html

素材型に二桁勝利望むとかアホやん

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:08.97 ID:DDKqhS+B0.net
>>208
城北ってこんなにいってるのか知らんかった

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:11.09 ID:juhqo6Oc0.net
ニッカン中日情報は弱いよ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:12.12 ID:gNajlEAH0.net
>>205
啓成からプロ入りって佐藤が初か?

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:13.71 ID:vuFz10lLd.net
>>204
でも大野の時直前に澤村行くって記事出たよね
大体信用出来るけど本気度高い時はガセを混ぜてくるイメージ。07CSの先発小笠原とか

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:25.32 ID:yAnGFCgFp.net
>>217
あれ、ブラフ必要なかったけれどな。

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:25.44 ID:d3RBn89CM.net
てかどの面下げてGM続投すんだよ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:33.94 ID:fMkTIoIH0.net
で、これは誰の発言?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:49.21 ID:Xl9QKivj0.net
阪神も間違いなく近いうちにこれ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:50.09 ID:rA5OQlt/p.net
>>220
獲得直後の会見で今年は無理だから再来年辺りにローテ入って欲しいとか言うわけねえだろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:52.28 ID:kqTF6MsIK.net
純平なんて競合必死なんだから早めに指名宣言しとけばいいのにな
獲る気無いだろこれ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:55.59 ID:pfM7OdZQ0.net
高橋に集中してくたほうが嬉しいんだけどなあ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:58.67 ID:7oT7Y7zI0.net
>>218
純平も獲るしかないのにな
田中正義レベルの怪物がいない限り回避なんてあり得ない

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:09:58.98 ID:dyle/uiL0.net
>>219
即戦力で取ったんやから即戦力やろアホちゃう
年齢とか関係ないわ
そもそも25とか普通におっさんやんけ
大卒で22やぞ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:10:12.82 ID:30xtSJdQ0.net
野村君とクリス君はいつ一軍に?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:10:15.77 ID:PTcVssGh0.net
味噌よもういい加減あきらめろ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:10:20.69 ID:GNiqhk6K0.net
こんな情報出したらますます純平に指名集まるわな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:10:29.21 ID:qq6eA06Xp.net
あれ、マジでハム一本釣りあるんやないか?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:10:30.70 ID:GSsJFKF00.net
つまんない選手取って使い回したいんだろ
活躍されて年俸上げられても困るし

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:10:53.87 ID:2O+VXBKa0.net
じゃあ誰取るねん
オコエか?うなカッスか?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:11:02.54 ID:JAXoWeoX0.net
>>224
せやね
大本営ですらそれなんやからこんな記事で一喜一憂してられんわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:11:14.99 ID:/fmvnGEf0.net
ハムは高橋って風潮だけど
球団のイメージからするとオコエが一番お似合いだよな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:11:15.81 ID:558wf7Kd0.net
回避するって嘘ついても何のメリットもないよな
ライバルが減ったと思って指名が増える可能性があるし
つまりほんとうに取る気がないってことだろうな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:11:20.60 ID:MaDrfF7A0.net
福谷一本釣りを早い段階で掴んでたのもニッカンだけやったな
アマチュア側にパイプがあるんやろう

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:11:30.43 ID:aqbpKOS80.net
>>229
それ君の願望やん
ソース出してるワイにレスするならソース出そうや

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:11:36.94 ID:HaXBQqkj0.net
>>223
森越がおるやろ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:11:41.38 ID:wteNCGTX0.net
外れ1位で地元枠日大三島の小澤指名でお通夜になりそい

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:11:45.31 ID:M6t7VAEA0.net
>>89
ポジハメのロペスや内川の人形劇並の臭さ
これでハム以外に入ったら定期スレにするわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:11:50.75 ID:fnj2UtKLp.net
もしかして一位高橋二位平沢いける?

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:11:51.33 ID:OokZvgwd0.net
お断りされたのか

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:04.36 ID:9HO7mF360.net
正直今永とか岡田ならありやと思うで
この二人も競合する可能性あるけど

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:06.96 ID:WvNsSdsE0.net
ンゴ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:13.51 ID:juhqo6Oc0.net
>>237 阪神がいくで

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:26.79 ID:MaDrfF7A0.net
>>224
アレは大野一本釣りするための渾身のブラフやったんやろうな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:31.41 ID:2O+VXBKa0.net
でもオコエはなさそうやな
中日って高卒投手は好きだけど高卒野手は嫌ってるイメージがある

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:31.28 ID:5x0CR5Ec0.net
意地でもスター選手を作らない獲らない主義
筆舌尽くし難い無能

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:31.89 ID:VgZgPkGhM.net
>>235
もう諦めとるんやで

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:39.74 ID:VK99ypAc0.net
ハムは谷口でシコっとけ
これ以上中日のお膝元からイケメン取っていかんといてくれ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:45.86 ID:/IUgJKX70.net
ハムとの一騎打ちなら阪神が勝つぞ
岩貞の時阪神が勝ったし

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:47.28 ID:8iGEKBUq0.net
ただ高橋純平指名してる間に岡田指名されたらそれはそれで荒れそうやな
おはD的には1位高橋2位岡田なら最高やろ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:47.54 ID:Xl9QKivj0.net
そもそも高橋ってそこまでいいのか?
あんま魅力感じない

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:48.83 ID:r0t6o7h00.net
落合を信じろ

落合を信じろ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:12:54.98 ID:vayIE8fr0.net
こいつらは何のためにドラフトしてるのか
早く辞めろやガイジ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:13:08.00 ID:MbmAgwxNx.net
>>254
周平はジョイナス時代やしな
平田はなんか例外っぽいし

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:13:14.13 ID:GIoQ053W0.net
ジュンペイ…

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:13:21.89 ID:acJjzVEF0.net
>>234
クリスなら2軍で調子良いらしいから今月1軍で投げるかも

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:13:27.74 ID:g2aRObX/0.net
これマジ?中日ファンやめようかな…

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:13:31.28 ID:MbmAgwxNx.net
>>259
外れで岡田ならええかな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:13:39.66 ID:qq6eA06Xp.net
>>252
阪神とハムのくじ引きなんて、一本釣りみたいなもんやろ(適当)

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:13:41.18 ID:Xl9QKivj0.net
>>258
ゴミを拾っただけ しかも栗山のくじ引きw

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:13:44.78 ID:vayIE8fr0.net
必要なのは即戦力使った延命ではなく建て直し
そしてそんな事も分からないのが痴呆白井とアホの落合だ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:14:06.11 ID:9HO7mF360.net
>>259
100%無理ちゃうか

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:14:25.50 ID:WJldhopB0.net
即戦力のはずの野村って二軍でも微妙やないか…

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:14:40.05 ID:VgZgPkGhM.net
クリス野村でスポンサーゲットしちゃいかんのか?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:14:48.78 ID:dyle/uiL0.net
野村も鈴木もカスだろ
ほんとオチドラって糞

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:14:54.66 ID:7dJ+A/Rp0.net
いうほど地元か?

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:15:10.05 ID:CmS+mEjR0.net
>>29
女がブサイクしか居らんからある意味バランスが取れている

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:15:15.14 ID:HaXBQqkj0.net
去年ブーきってるんだから
ドラ前に山崎言ってるメディアはアホだろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:15:35.79 ID:VguBz1Bt0.net
新人25%ダウンみたいな事やったせいで高橋側から断り入れたとかそういうんじゃないよな?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:15:38.25 ID:B94lpnd/0.net
ジュンペイ…
ハムと阪神だけか?実質ハムの一本釣りやんけ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:15:52.66 ID:1xOpRPOea.net
うちがもらうで

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:16:03.07 ID:HW/LoriAp.net
25歳とかの高齢社会人が1年で結果出さないとあかんのは当然やけど大卒とか高卒社会人まで1年でゴミゴミ喚いとるやつは頭湧いとるのか?
そもそも去年のドラフトで先発ローテ守ってるの巨人の高木くらいやんけ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:16:06.35 ID:1MwUdJIup.net
AHRAが辞めるようなら巨人はウナカッス回避やろ
逆にAHRA続投ならウナカッスに行くのは間違いない

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:16:16.28 ID:haa7pazG0.net
オッチGMになっていろいろ大変だなお先真っ暗

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:16:23.40 ID:Cya7h14Yp.net
高橋どうこうじゃなくて、高卒でも結果残せなければ1年目から25%給料カットする球団に行きたがらないだろ
大卒、社会人ならともかく高卒1年目から結果が求められるって相当酷
体が出来上がってないからって1年目は2軍で走り込んでると25%カットされるんだろ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:16:29.87 ID:M6t7VAEA0.net
>>161
惨めやなぁ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:16:40.37 ID:HaXBQqkj0.net
>>278
それなら長良川のヤクルト戦来てないと思うぞ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:16:41.08 ID:m6atjEDj0.net
撤退ありがとやでー

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:16:45.60 ID:b79sdRnP0.net
高橋はハム以外なら大学進学か?

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:17:31.30 ID:cndK1Tyu0.net
>>273
スズキ狙い撃ちやんけ!

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:17:35.09 ID:Rb92+PcM0.net
メン弱そうやし別に

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:17:44.15 ID:JAXoWeoX0.net
クリス鈴木がクソかどうかなんて数年後にならんとわからんわ
そもそも叩いとる奴は鈴木かま松井裕樹の外れ一位なの知らんやろ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:17:57.07 ID:RQz+hXrt0.net
なんでや岩貞争奪クジでハムは阪神に負けたやろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:18:01.43 ID:iO1Xnkrja.net
指名回避っておかしいやろなんで指名せなあかんみたいになってんねん

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:18:11.23 ID:M6t7VAEA0.net
>>209
高校野球しか観てないからねしょうがないね

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:18:27.88 ID:xWoRhYF50.net
>>289
スズキの会長同性かつ静岡のクリストファー指名でウキウキでスポンサーなったよね

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:18:50.72 ID:A8Fc2JsR0.net
>>254
平田しかモノになってないだけで
21世紀になってから9人も高卒野手2位以内で指名しとる高卒野手大好きチームなんやで・・・
ちなみに巨人6、阪神5、広島6、ヤク3、De3

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:18:54.57 ID:xWoRhYF50.net
>>291
岡田が菊池雄星のハズレってことも知らなそう

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:18:55.70 ID:dyle/uiL0.net
>>291
2年目で片鱗すら見せないのはもう無理やから期待せんほうがええで
素直に東明やらいっとくべきやったな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:19:13.11 ID:UhKlZgy5x.net
あれ、小笠原行くんとちゃうんか

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:19:16.02 ID:070a0PKE0.net
竜の未来を担えないのか

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:19:42.24 ID:aF9/SH7op.net
高橋→唐川っぽい
小笠原→藤岡っぽい

こんなふうに例えられるロッテって…

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:19:47.93 ID:xWoRhYF50.net
>>296
中川 森岡 前田 直倫 赤坂 周平
これであってる?

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:19:54.24 ID:PpMjrgEl0.net
そんなら上原タダで持ってってくれや

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:19:58.19 ID:M6t7VAEA0.net
>>269
まあ渡辺もそうやしあそこのクジなんかどっちでもええわな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:20:45.43 ID:0ZampM+3x.net
>>302
直倫忘れとった
あと赤坂はもとは投手なんだよなぁ…

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:21:05.64 ID:k0uzxmVB0.net
>>153
両方測ったことあるが平均で5キロは違ったぞ?

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:21:05.84 ID:cndK1Tyu0.net
>>295
浜松出身のドラ1で修おじいちゃんもウキウキやで

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:21:06.87 ID:x32q1BbW0.net
>>298
高卒2年目で見切りつけるアホがどこにおるんや

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:21:44.86 ID:A8Fc2JsR0.net
>>302
平田忘れないでw
あとドラ2が桜井(3巡だけど指名としては2人目)と吉川やね

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:21:45.70 ID:AIxWrdeJd.net
高卒は即戦力じゃないという風潮

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:21:45.96 ID:dyle/uiL0.net
>>308
見切りとかじゃないで
アスペかな?
期待はせんほうがええってことをいっとるんやで
0か100でしか物事を考えられないなんてどんな教育うけてきたんや

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:22:06.51 ID:8iGEKBUq0.net
ただドラフトの指名って結局結果論ってところがあるンゴねえ
阪神だって森とれってドラフトの時言われてたけど大瀬良当てたら言われなかったかもしれんし仮に森指名してても外れてたらそれはそれでなんか言われたやろし

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:22:11.14 ID:b79sdRnP0.net
高橋ホモっぽい目をしてるしハムがお似合い

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:22:13.21 ID:x32q1BbW0.net
>>311
無理やからってお前が0と断言してるんやん

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:22:12.97 ID:LpLO7zIVa.net
上原は最下位の球団が2位でとるやろ
あれ1位はないわ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:23:08.36 ID:Hm4YCFZ5a.net
久しぶりに中日がかけたブラフくさいな
中日スポーツとニッカンで間逆の記事やんけ
まあアホ球団釣るんか?

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:23:16.85 ID:dyle/uiL0.net
>>314
期待せんほうがええっていっとるやん
アホやんけガチガイジやな
まぁでも鈴木なんて実際見切ってもええけどなダメそうやし

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:23:32.68 ID:iO1Xnkrja.net
>>316
きも

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:23:38.44 ID:WtsWTqh10.net
>>301
高橋の投げてる球に唐川要素なんて一切ない
すべて唐川以下以外のなんでもない

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:23:54.33 ID:J8dJQdbP0.net
即戦力と言う名のゴミ拾い

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:24:01.96 ID:3MN23h4/0.net
>>300
ジュンペイ…

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:24:11.67 ID:Hm4YCFZ5a.net
ちなみにニッカンは中日の指名予想2年連続で外してる

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:24:50.77 ID:UHKS8/ho0.net
>>195
広島は高橋やぞ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:24:51.28 ID:NGHhqJ3Hr.net
ええんちゃう
代案次第だが

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:24:54.70 ID:MypKjKjK0.net
>>316
何の意味があるブラフなんですかね…

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:25:01.37 ID:RRlNLbqn0.net
鈴木は自己最速更新したり成長してるけどな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:25:01.79 ID:OuVOIZmA0.net
GMなのに1回も高橋視察してないからね

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:25:04.97 ID:b79sdRnP0.net
コータロースポーツは何やったんやw

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:25:17.51 ID:HW/LoriAp.net
>>317
くっさ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:25:20.79 ID:MypKjKjK0.net
>>323
上原やぞ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:26:10.61 ID:x32q1BbW0.net
>>317
鈴木が無理という根拠は?

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:26:59.35 ID:UHKS8/ho0.net
>>330
さすがに上原はもうないと思うで
はずれならあるかもしれんが

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:27:27.43 ID:Yz+qLWD4p.net
ハムと阪神だけか?

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:27:38.58 ID:aAl3DVML0.net
サンキューオッチ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:27:40.12 ID:A8Fc2JsR0.net
これをブラフって言ってる人はどういう効果があると見込んでのブラフやと思ってるんや?

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:27:40.69 ID:p4WKkcEY0.net
>>23
そもそも鈴木ってドラフト候補だったの?

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:27:49.94 ID:M6t7VAEA0.net
>>296
意外やな
ヤク横の野手育成ツートップがこの数なのか
常時投壊してるからしゃーないが

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:28:44.24 ID:yj7B4fJZa.net
日刊の中日情報は当てにならないってそれ一番言われてるから
松井鈴木は無いとか野村じゃなくてまず山崎とか

>>326
そんなの知ってる分けないやろ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:29:04.01 ID:KUoXVKp4a.net
去年のドラフトは概ね前評判通りのドラフトになったな

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:29:09.92 ID:NgMYNi4Zp.net
大本営ガー
これはブラフ

おはD狼狽隠しきれてないぞ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:29:23.26 ID:0FWF6P2sp.net
落合がー落合がーいうけどそこまでの逸材ならスカウトが自分のクビかけてでもとるように進言せえや

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:29:39.93 ID:yj7B4fJZa.net
>>340
日刊ガーの方が無理あるやろ流石に

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:29:51.68 ID:R7i4GPz6M.net
>>220
二けた勝てればって言っているのは中田じゃなくて本人じゃねーか

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:29:55.92 ID:kqTF6MsIK.net
高橋は別にどうでもいいけど
高卒だから本指名はしないという去年からの方針は変えた方がいい

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:30:03.32 ID:IVgfwPKLK.net
>>335
それな
全然深くまで考えねーんだもん
そんな考えなしにレスしてたらそらソースの無い情報にすら釣られるわ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:30:12.81 ID:x32q1BbW0.net
>>340
ブラフはともかく大本営待ちは普通やろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:30:21.45 ID:Fpz0O/Eq0.net
今年の地元枠って福本だけなんか?

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:30:21.55 ID:Hm4YCFZ5a.net
>>325
純平しか狙わない球団には意味ないブラフやね
ただ、純平と大卒で非常に悩んでるチームは大卒狙いかもって囁くだけで大卒指名に流れるもんや
阪神は周平と伊藤隼太を選ぶ段階で隼太地元の中日含めた数球団の褒めちぎりに引っかかって周平の指名争いから脱落した
用はチキンあぶり出しよ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:30:36.59 ID:bCNQlYVH0.net
頼むからポンコツ即戦力じゃなくて5年後優勝する方針目指してくれよ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:31:06.13 ID:yj7B4fJZa.net
>>347
日本生命清水って左腕

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:31:30.14 ID:2VX41e+k0.net
アナルガマガエルの目利きを信じろ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:31:36.62 ID:b79sdRnP0.net
阪神も高橋確実なん?

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:31:43.50 ID:wwgCmID+0.net
>>328
おハムの考えたスポーツ新聞やぞ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:31:54.27 ID:Y1GGTfeZ0.net
吉見行方不明だけどまたスペってるん?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:31:55.16 ID:9RXUWm4pp.net
大本営はどう言うてんの?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:32:29.09 ID:cndK1Tyu0.net
>>347
日福の西川リストアップしとるはずや

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:32:30.33 ID:0FWF6P2sp.net
そもそも去年の補強叩いてる奴はスッカスカだった野手の中堅層埋める必要あったの理解してないよね

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:32:40.67 ID:c+0zwGvoa.net
>>355
高橋純平、竜の恋人や!

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:32:46.51 ID:lW18Fcf+0.net
>>352
負広の発言からすると小笠原との二択ちゃうかな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:32:55.13 ID:M6t7VAEA0.net
>>348
伊藤のときはオーナーが慶應卒だからということでゴリ押しした
スカウト陣は最後まで周平推しで、伊藤は2位でも取れるかもという評価だった

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:33:09.65 ID:rvhzbGP30.net
>>357
それ以上にスッカスカのポジションがあるんですがそれは

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:33:30.47 ID:bCNQlYVH0.net
>>357
二軍の層が厚くなって良かったね

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:33:39.49 ID:MaDrfF7A0.net
>>355
大本営
http://draft.liblo.jp/archives/5100906.html

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:33:40.12 ID:Fmg7nE/X0.net
今年も落合の壮大なオナニードラフトを見せ付けられる味噌wwwwwwwww
ガチでかわいそう

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:33:48.33 ID:6c1+8eW20.net
中日に限らずドラフトなんて結果次第でいくらでもテノヒラクルーされるからどうこう言った所で

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:33:50.21 ID:yj7B4fJZa.net
>>355
大本命高橋
なおここ数年ドラ一当ててない日刊の記事で朝から謎の煽りスレ建つ模様

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:33:56.59 ID:Fpz0O/Eq0.net
西川って中日のスカウトしか評価してないやんけ
これは指名不可避

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:34:20.14 ID:M6t7VAEA0.net
関係ないけど茂木って言うほど一位確定なんかな
守備が微妙でスペやし意外と2位の最後まで残ってるような気がする

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:35:27.97 ID:yj7B4fJZa.net
>>368
一位は無さそうだと思うけど二位の中盤くらいには消えるんちゃう

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:35:52.16 ID:0FWF6P2sp.net
>>361
結局去年のドラフトで先発として働けてるの巨人高木くらいやん
リリーフは又吉福谷祖父江が来年一気に崩壊するとドラフト時に予想できたんならともかくあの時点では補強要らんかったし

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:35:55.22 ID:m6atjEDj0.net
二紙に真逆の事言うてるなら単にマスコミ対策な気もしてきた
結局中日はわからんって感じに。回避でもないしブラフの意図もないという

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:36:37.36 ID:J10hY/ij0.net
情報戦やぞ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:37:02.67 ID:yAnGFCgFp.net
>>368
外れ一位で、茂木より優先する選手が何人居るか。
代表でどんどん評価あげる青学吉田は外野手かつ
小柄だし、谷田とか冗談にもならんしな。

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:37:16.01 ID:RRlNLbqn0.net
まあ一ヶ月以上あるしどうなるかわからんわな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:37:31.10 ID:6c1+8eW20.net
>>370
ほんとこれ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:38:00.84 ID:A8Fc2JsR0.net
>>368
秋次第ちゃう?
秋も,350以上で3,4本HR打ったら伸び盛りで評価高まるやろうし
4年次だけで10本前後打つなら流石に1位いくと思うわ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:38:13.06 ID:ZlRLX1U80.net
落合死ね
ほんとに死ね
高橋純平絶対指名しろよ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:38:50.22 ID:Pie+ZK3l0.net
指名回避のブラフ撒いたところでなんか意味あんのか
○○指名や!ってなら分かるけど

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:38:55.54 ID:PrR9grlr0.net
アホやなぁ全く声かけてないなんてことないやろが

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:39:11.80 ID:J4nH168gr.net
ジュンペイ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:39:24.55 ID:Hm4YCFZ5a.net
>>360
慶應閥のオーナーが隼太推すには聞こえの良い理由として充分な、他球団スカウトお墨付き貰ってるわけや

何にせよクロスチェックしたり恋人扱いしてまで追っかけてる純平で揺さぶり掛けてるわけや

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:39:56.43 ID:jEmzxwU40.net
ずっとTwitterの画像使われるんやろな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/09/01(火) 17:40:07.48 ID:1cmrzBSUK.net
情報戦いうよりは中日内部で意見が割れてるんちゃうか、高橋指名派と高橋回避派で

総レス数 383
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★