2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無双シリーズということごとく期待を裏切る糞

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:12:53.23 ID:To87oLBg0.net
無双2のワイ「程普王平高順まだかな・・・・・」

無双7エンパやった後のワイ「程普王平高順まだかな・・・」


戦国無双やった後のワイ「全然武将がおらんやんけ!!糞過ぎんぞこれ!!」

戦国無双4やった後のワイ「うーんこの」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:13:24.79 ID:jCvXejaX0.net
10年以上やってるわりにはアクションが全然洗練されてない

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:13:36.72 ID:ibre7oCU0.net
初代戦国は城内がめんどくさすぎ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:14:08.74 ID:EQ9C8TgnH.net
飽きすぎて無双の画面見ただけで憂鬱になるわ
未だに買ってる奴頭おかC

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:14:21.54 ID:PzllRj9m0.net
戦国4は過去最高だと思う
難易度が低すぎるけど

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:14:22.80 ID:To87oLBg0.net
三國無双3のワイ「なんやこれ!音楽大劣化しとるやんけ!!ロックオン仕様死ね!!」

無双4のワイ「無双モードワンパターンでつまらんやんけ!」

無双5のワイ「アクション大改正でやりづらいしキャラ減ってるやんけ!!」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:14:23.72 ID:/WjqjipV0.net
OROCHIは有能

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:14:27.42 ID:21HzBwYdK.net
戦国無双4エンパ楽しみにしててええんやろか?

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:14:36.03 ID:UzLUmE2ea.net
呂布の恐怖

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:14:58.47 ID:XXhwF6eh0.net
おもんねーわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:15:07.78 ID:To87oLBg0.net
>>8
戦国制作陣に何も期待しないほうがええで

なんでガイジばかりなんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:15:28.76 ID:jCvXejaX0.net
7エンパは間違いなくクソゲーと言っていいと思う

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:15:36.99 ID:UheNmGPB0.net
三国2を一番やりこんだのは間違いない
打ち上げて胴上げわっしょいわっしょいしまくってたわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:15:59.61 ID:/WjqjipV0.net
戦国無双2のムービーが完成され過ぎてて他が糞に見える

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:16:09.34 ID:zhzNWq0H0.net
でも一定サイクルで買ってしまう
そしてそこそこ楽しめる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:16:23.41 ID:g3S4ASSv0.net
>>3
それよりミッションがうざかった
鶴翼の陣守るっていうミッションのせいで半蔵のレア武器取れねーよ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:16:26.62 ID:To87oLBg0.net
無双6ワイ「よし発売日からプレイしたろ!!明日からも楽しみや!!」翌日に東日本大震災

無双7ワイ「リョナラー向けやんけ!!まあまあやな!」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:16:31.43 ID:kSvVWcDA0.net
まだ高順でてなかったんか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:17:23.32 ID:lmXdvLfp0.net
ワイ「最近無双もマンネリやな…」

王元姫「耐えられる?」

ワイ「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:17:31.82 ID:To87oLBg0.net
戦国無双2ワイ「敵デングリ返しし過ぎィ!!ガード堅過ぎィ!!」


戦国無双3ワイ「すべてにおいてゴミ杉ィ!!ガイジやろこれ!!」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:17:44.68 ID:ygeLT2Jra.net
ワイはぐうかわ女武将のボディラインを楽しむゲームになっとるわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:18:02.14 ID:rky/5gF8p.net
アクション要素が初期の頃からほぼ進化してないのも凄いわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:18:10.38 ID:UheNmGPB0.net
>>19
これは少しわかる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:18:28.35 ID:oFY8D1OJ0.net
期待するほうが悪い

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:18:36.48 ID:To87oLBg0.net
>>16
戦国無双1は新武将刀の取得条件が鬼畜過ぎんだよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:18:44.92 ID:lmXdvLfp0.net
7で久しぶりに三国買ったけど道に迷いまくってなんか自分の老化に絶望した

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:19:42.30 ID:To87oLBg0.net
無双無印のお市みたワイ「おいおいロリでスカートか!!パンツ見まくったろ!」

桶狭間プレイ後のワイ「クソ弱いしスパッツやし顔浜崎やんけ!!こんなのいらんわ!!」

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:20:31.07 ID:To87oLBg0.net
なお楽しみだった4コマも5以降全然出てない模様

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:20:39.24 ID:m03yY3580.net
一番やりこんだのは三国2やわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:20:44.54 ID:8fUMoFVd0.net
新しいガンダム無双はいつ出ますかね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:21:23.68 ID:HW0UXh1K0.net
戦国4は面白かったで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:21:25.14 ID:UGUvjnxY0.net
もうKOEIも三国戦国に限界感じたのか色々なシリーズに手出し始めてるな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:21:29.80 ID:PzllRj9m0.net
なんだかんだゲーム性は着実に進歩してると思う
PS3に慣れてから三国2とかやったら動かしにくいわ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:21:45.72 ID:To87oLBg0.net
無双2赤壁プレイ時のワイ「クッソもっさもっさするわ敵消えるわなんやこのクソステージ!!しかもほぼ全員の無双モードにあるやんけ!!」

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:22:30.23 ID:NErN4Y7R0.net
萌え豚に見つかるとコンテンツが劣化する典型的な例

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:22:33.26 ID:lmXdvLfp0.net
戦国4そのうち中古で買うかあと思ってから結局買ってない

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:22:40.21 ID:UheNmGPB0.net
敵大将を弓矢で止め刺そうとするとでんぐり返しで神回避するの好き

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:22:46.22 ID:To87oLBg0.net
孟獲「馬乗るンゴ」

孟獲「弓矢痛いンゴ、一回片づけてから乗るンゴ」

孟獲「馬乗るンゴ」

このループ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:23:09.58 ID:2kIDFgqn0.net
王平いれるなら馬謖もいれなきゃ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:23:37.98 ID:g3S4ASSv0.net
発売前の無双5って凄かったよな
なお発売後

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:23:39.59 ID:zu9negnr0.net
>>26
今のって戦場というより敵の要塞に殴り込みしてるだけやな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:23:41.44 ID:To87oLBg0.net
男夏侯淵、3まで最弱

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:24:07.29 ID:2kIDFgqn0.net
属性が難易度を超える超絶火力出すせいで難易度調整がガバガバになりすぎてるのがまずい一因

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:24:31.82 ID:To87oLBg0.net
無双7猛将ワイ「司馬懿喋らんな・・・あっ、」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:24:32.52 ID:PzllRj9m0.net
>>34
孫堅でクリアした後他のキャラで無双モードすると
合肥新城まで孫堅生きてて草生えるわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:24:36.13 ID:m03yY3580.net
真三国無双初代のOPクッソかっこよかった
周瑜が笛吹いてるやつ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:24:48.52 ID:UheNmGPB0.net
ヴァリアブル攻撃とか正直いらんわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:24:59.51 ID:fvCZIZZN0.net
光栄は元々ウイポとか信長で
シリーズ刷新する度に前作の良いとこ削ってPKに回すのが大好きなとこやから
何を今更って感じや
光栄の良心は太閤立志伝5で全部消えてしもうたんや

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:25:05.72 ID:To87oLBg0.net
>>45
なお先に孫堅クリアしてしまうと孫権を出せなくなってしまう模様

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:25:14.10 ID:HW0UXh1K0.net
コーエー最近ずっと好調やしコラボ無双の路線やめられないやろなあ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:25:16.88 ID:WYD9o/Ve0.net
戦国4評判ええからエンパ予約したで
3年ぶりの無双やから楽しめると思う
おもんねーわ言うてる奴って毎作こうてるから飽きてるんやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:25:33.17 ID:2kIDFgqn0.net
>>42
7ではユニーク武器が最強クラスに強かったから使われまくったやろな
4,5,6はおぼえとらん

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:25:46.80 ID:tQDxVaqa0.net
>>17
震災は発売翌日やったなよく覚えてるわ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:25:50.92 ID:Ab4sdWEkM.net
>>34
2の赤壁ほんときらい

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:26:16.10 ID:To87oLBg0.net
バサラ「無双パクるンゴ」
無双「無視や無視」

バサラ「おい無双、何猛将伝仕様パクってんだよ訴えたるわ」

無双「」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:26:21.50 ID:EOoqlOzZ0.net
戦国4エンパの出来次第

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:26:21.66 ID:g3S4ASSv0.net
>>43
お館様が安心して出陣できるようにせんとあかんからな
しゃーない

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:26:25.77 ID:cSS1Ktav0.net
なんかもう人型のオブジェクトを蹴散らしてるだけのようで虚しい

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:26:33.19 ID:UGUvjnxY0.net
まあでも無双シリーズなんか機種のスペック上がれば上がるほど映えるもんやし
PS4にうってつけやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:26:33.58 ID:fvCZIZZN0.net
エンパも軍団vs軍団強調しとるくせに
自分が積極的に立ち回らんとあっという間に敗走するポンコツ友軍のお守りせんといかん
1番味方が有能なのが真三國無双無印とか何の冗談や

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:26:37.61 ID:Ab4sdWEkM.net
>>42
2猛将は斬のおかげで大化けしたで

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:26:42.28 ID:ECIT4Tas0.net
学習せず毎回期待する馬鹿

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:27:06.53 ID:i3n4vOHJ0.net
戦国無双は2が最高傑作やな

あのシステムでキャラ増やして最新作作ってくれや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:27:06.59 ID:wt9pwLaO0.net
4で久しぶりにやってみたら萌えゲーと化してた

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:27:18.64 ID:eamArBXl0.net
今度のエンパは期待に応えてくれるやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:27:24.52 ID:zkoRtJd10.net
オロチ新作かオロチエンパイアだしてクレメンス

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:27:26.70 ID:jCvXejaX0.net
>>55
采配のゆくえと討鬼伝でパクった模様

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:27:35.26 ID:lxABNX+e0.net
無双OROCHI2のPS2版の真オロチ獲得条件が鬼畜だったな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:27:40.30 ID:lmXdvLfp0.net
>>55
カプコン無双出て欲しかったのにもう一生ないな
残念や

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:27:55.59 ID:fvCZIZZN0.net
>>59
ステルス棒立ちから
見える棒立ちに変わるだけの模様

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:27:57.76 ID:d+GhS4ccp.net


72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:27:59.27 ID:To87oLBg0.net
>>61
その鬼畜難易度の最強武器取るには
足遅いわ弓防御力ゴミだわその上体力も高いワケではないわ頼みの弓攻撃力も黄忠以下だわ本当無能な武将を使わなきゃ取れないんだよなあ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:28:14.92 ID:qLi2Nvfp0.net
ストーリー的に三国で一番出来がいいのは6やな
最後の晋エンディングでもうシリーズ終わりかと思ったし
戦国はクロニクル2

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:28:18.09 ID:lxABNX+e0.net
>>68
2じゃなくて魔王再臨だった

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:28:19.16 ID:d3n724BT0.net
久しぶりにやったらステージが一本道化しててつまらんかった
アクション面は進化してたけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:28:42.60 ID:UheNmGPB0.net
アカン三国3の記憶が絶影馬超しか覚えとらん
もう年やな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:28:51.42 ID:4vcuUpDF0.net
無双2は五丈原が好き
一番上の難易度やと開幕弓で死亡とかあってスリルが楽しかった

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:28:59.55 ID:fvCZIZZN0.net
>>67
采配まんま逆転で草生えたわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:29:31.91 ID:To87oLBg0.net
コーエーの真の良ゲーはもんすたあれえすやぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:30:03.41 ID:fvCZIZZN0.net
>>76
1ステージに敵が300人も居ないのは覚えてるで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:30:20.55 ID:dC/kuo4Y0.net
>>74
めっちゃだるかったわ

なおZ以降はかなり楽
やっぱ熟練度ってクソだけど上げないと防御が更に紙になるという

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:30:27.07 ID:To87oLBg0.net
晋とか出してるけど晋時代の武将が鴛鴦しかいない模様

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:30:42.54 ID:NErN4Y7R0.net
無双も好きやけど最近戦略ゲームや競馬ゲームの方が作られるペース減って悲しいンゴ
無双エンパで作った武将を三國志の方にダウンロードできるとかの連携機能つけて同時発売して欲しいわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:31:07.70 ID:/NkeideZ0.net
問題はキャラデザよ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:31:10.67 ID:Z+AA06V6p.net
>>70
雑魚がハッスルしてるほうがうざいやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:31:15.52 ID:jCvXejaX0.net
いつまでたってもアクションが「モーションが強い」とかじゃなくて「属性がいくつ乗るか」なんだよなあ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:31:25.37 ID:PzllRj9m0.net
開発「クッソこいつ出てくるの遅すぎてステージが足りへん… そや!」

山賊討伐戦

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:31:32.06 ID:Ab4sdWEkM.net
>>72
2P法「おっそうだな」

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:31:33.97 ID:/NkeideZ0.net
>>82
晋(魏)やぞ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:31:40.25 ID:To87oLBg0.net
張角「無双2の張角の5武器条件鬼畜過ぎるンゴ 南蛮軍相手に民全部守れとかふざけてるンゴ」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:31:58.21 ID:2kIDFgqn0.net
3猛将といえば修羅モード
コンピューターが小喬大喬使うとなぜか相当に強い

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:32:32.21 ID:To87oLBg0.net
>>88
狭いドウカンで放置してる夏侯淵逃げまわすの大変やぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:32:36.87 ID:4F/faZ49a.net
>>25
結局三方原で信玄を守る方法って判明してるの?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:32:49.86 ID:pFxjNwm20.net
久々にやると面白い毎回買うゲームではないわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:32:52.83 ID:tQDxVaqa0.net
>>79
ポケモンブーム便乗系作品では一番の良作やろあれ
よう覚えとるな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:32:56.25 ID:jCvXejaX0.net
司馬懿は晋、徐庶は蜀←まあわかる
夏侯覇と諸葛誕も晋←????????????

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:33:07.01 ID:QdonIR/o0.net
戦国無双とかってやったことないけど史実追えるんか?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:33:09.12 ID:d3n724BT0.net
>>76
絶影周泰もいるぞ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:33:16.04 ID:uYMm2dkO0.net
>>89
それ言うたら魏(後漢)やしね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:33:20.88 ID:X6BU21Da0.net
無双4エンパがもうすぐ発売なのに完全に空気やな
戦犯4−U

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:33:26.10 ID:6J5X4NpU0.net
>>16
あれ1Pに武器欲しいやつ選んで2Pくのいちにしてくのいちのレア武器取るミッションやるとバグで1Pのレア武器取れるで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:33:31.79 ID:ggDqf4BmK.net
新作太閤立志伝はまだですかね

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:33:38.87 ID:To87oLBg0.net
>>93
ワイは猛将伝で難易度下げて取った

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:33:53.89 ID:iyggLL/A0.net
7エンパは許さん
延期した挙句プレイして5分でフリーズしやがって
しかもつまらない

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:33:56.59 ID:V2CMbUsL0.net
>>90
覚えてる中だと許チョの5武器がキツかった

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:34:03.12 ID:7wOAuUmkM.net
>>3
新武将の最初の育成でむりだわセーブ出来へんし

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:34:02.73 ID:NGT487BK0.net
>>100
よるくに共々延期するしや
MGSとどっち買うか迷ってたのに

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:34:11.07 ID:UGUvjnxY0.net
>>100
9月はメタルギア祭りやからしゃーない敵が強大すぎる

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:34:25.84 ID:fvCZIZZN0.net
>>102
今やったら課金で価値7アイテム、嫁配信とか平気でやりそう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:34:27.62 ID:2kIDFgqn0.net
>>100
もっさりモーションで斬らずに神速アクションでキビキビ動く戦国って時点でなんか違うと思ってしまう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:34:50.64 ID:DyM6vEZj0.net
シービーを探し続けたウイニングポストに比べれば無双は良心的と言える

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:34:52.85 ID:4vcuUpDF0.net
無双2といえば小喬に斬属性付いてて対武将でなんかやたら強かった記憶がある

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:34:53.91 ID:uYMm2dkO0.net
>>100
カプコンが悪いよーカプコンがー
with猛将伝出たら買おうと思ってたのにカプコンのせいで買い時逃したわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:35:03.10 ID:vEz6xEaS0.net
ライダー無双とプリキュア無双はよ出せ
バトライドウォーとかいうクソゲーはポイーで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:35:11.93 ID:1G3w1YRZ0.net
初期無双の渋い東山文化っぽさすき
2からのハデハデ桃山文化テイストだいきらい

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:35:32.22 ID:To87oLBg0.net
新武将ニキ「すまないが馬場信房以外全部前田慶次にやられてくれんか」

武田軍「」

これ本当苦労したわ
意味わからんし馬場ほっとくと死ぬし

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:36:12.74 ID:uYMm2dkO0.net
>>109
札とかまんま今の糞スマホゲーそのままやれるからな
まあ、そう言うので金稼いで6作るならええけどさ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:36:13.39 ID:V2CMbUsL0.net
>>106
慣れると攻撃力200のキャラ量産できたりして楽しい

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:36:36.34 ID:To87oLBg0.net
>>115
初代は墨をイメージしてるから雰囲気は好き

2は金をイメージしてるからポップになってしまった

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:36:35.20 ID:tQDxVaqa0.net
5は門の破壊とか水上で弓兵が乗ってる小舟とか殺陣とか細かい所が良かったのにな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:36:42.73 ID:jCvXejaX0.net
戦国4の神速は最初はすげーと思ったが
どの武将も似たような攻撃ばっかですぐ飽きた

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:36:47.37 ID:uYMm2dkO0.net
>>114
純粋な無双ファンはそう言うの嫌ってるけどな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:37:11.15 ID:To87oLBg0.net
王元姫リョナニキは一体どこで目覚めたのやら

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:37:31.36 ID:FacxBGmC0.net
ワイはメタルギアも戦国4エンパも買うやで〜

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:37:38.55 ID:Onq3BnSK0.net
男キャラ「むん」
女キャラ「キャピピン☆」
ワイ松「こんな東洋人いないぞ」

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:37:49.41 ID:uYMm2dkO0.net
>>123
イヤーとかいいながらクルクルしてるので目覚めたんやろなあ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:37:53.35 ID:2kIDFgqn0.net
ドラクエ無双2は買ってしまいそうやわマルチあるとかずるい

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:37:57.63 ID:To87oLBg0.net
>>106
あれずっと馬術やってりゃええんやで

んで入団テストは上杉軍

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:38:29.61 ID:WjyPtyIX0.net
無双オンラインやっとったのはワイくらいやろなぁ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:38:30.24 ID:1G3w1YRZ0.net
あたらしたけまさ やぞ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:38:43.08 ID:UGUvjnxY0.net
よるのないくにとか延期して正解だったわMGSが予想以上に強い

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:38:46.45 ID:2kIDFgqn0.net
本場無双のオンはクソやけどなあ盛り上がったの6empぐらいか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:38:52.26 ID:nQEyozIL0.net
これほど焼き直しで続いているのはプロスピを彷彿とさせる
プロスピはもっとひどいか

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:38:57.15 ID:fvCZIZZN0.net
>>130
糞藝爪覧やぞ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:39:03.25 ID:TulGIbo60.net
無双とコンセプトは逆行してるかもしれんけど、味方の武将ももっと活躍できるようにして欲しいわ
なんで味方3vs敵1で全員敗走してんねん

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:39:07.31 ID:Ab4sdWEkM.net
>>127
もう2発表されとるんか…
1積んでるわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:39:07.48 ID:PJiXAauca.net
未だに動かん一般兵を片っ端から刈っていくゲームなんか?

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:39:12.50 ID:To87oLBg0.net
ワイ「あ、大喬戦死してもうた!!お・・・???」ディスクオープン

ワイ「あぁ〜〜^〜」シャシャシャシャ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:39:47.32 ID:UGUvjnxY0.net
>>136
来年4月発売予定とか

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:39:54.00 ID:YlrN7/9Vp.net
三国無双2を中古で探し回ってるけど近所に全くないからアーカイブスで買ってしまいそう

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:39:52.53 ID:djbfi1BR0.net
アホが内容気にせず買い続けてくれるんやから手抜きせな損やろ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:39:54.20 ID:PzllRj9m0.net
無双って基本一人用の難易度やから二人でやったらぬるすぎてアカンわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:40:08.95 ID:To87oLBg0.net
ドラクエ無双の世界樹防衛するゴミミッションほんと嫌い

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:40:29.57 ID:Yu3pq9hb0.net
いつになったら三國無双2を超えてくれるのか

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:40:32.31 ID:V2CMbUsL0.net
>>140
猛将伝できないやん!

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:40:35.75 ID:vEz6xEaS0.net
>>100
4はおもろかったけど4-2買ってないわ
要は猛将伝なんか?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:40:41.43 ID:zqGn7F7j0.net
歴史ライト層ターゲットなんだから期待するのがおかしいんだぞ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:40:44.31 ID:21HzBwYdK.net
>>121
神速は攻撃っていうより移動手段やで

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:40:42.52 ID:EQ9C8TgnH.net
 

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:40:51.56 ID:NGT487BK0.net
三國8はSCEカンファで発表なんやろか
どうせマルチやろうがPS4リードで作って携帯機版は後発にしてほしいわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:40:52.48 ID:M1k3I2qI0.net
毎回ただのメッキやからな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:40:55.36 ID:jCvXejaX0.net
>>132
6エンパのオン共闘盛り上がったよな
なお7エンパの無料共闘版のせいで盛り下がった模様

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:41:13.58 ID:2kIDFgqn0.net
>>137
難易度は何故かどんどん優しくなってる
最高難易度でもただの草刈りや

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:41:32.80 ID:To87oLBg0.net
初代戦国無双の2Pとの無双ゲージ共有という超絶謎糞仕様

>>146
クズカプニキのせいでデータが継続されなくなってるから
無双4のデータがあっても全員レベル1からやぞ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:41:38.15 ID:035U90uu0.net
3 http://i.imgur.com/7ggdaqg.jpg
4 http://i.imgur.com/aespheH.jpg
5 http://i.imgur.com/8nShy4v.jpg
6 http://i.imgur.com/lpDsXf7.jpg
7 http://i.imgur.com/lDWEfRE.jpg

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:41:39.57 ID:p0fIYNSl0.net
6エンパの最初からアクション解放好評だったのに
続編で戻す無能っぷり
エンパは育成楽しむゲームじゃないしアクション解放してええやろ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:41:40.25 ID:lxABNX+e0.net
民を護衛する系ほんときらい

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:41:42.61 ID:NErN4Y7R0.net
昔の歴ゲー色が濃くて硬派キャラが多かった頃の無双が好きだった奴おる?
はっきり言って最近の萌え豚とマンコに媚び過ぎてて歴史ゲーの意味が無くなっとる気がするわ
現代語使い多くなったし
昔の無双キャラは野球選手みたいな渋さがあったけど最近のは本田や中田みたいなサカ豚選手みたいな気取ったキャラが多過ぎる

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:00.04 ID:Azo1PpwNK.net
>>137
草がえらい増量したけど基本は変わらん
いかに効率よく草を刈るかがポイントになる

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:02.12 ID:uYMm2dkO0.net
>>147
これよ
何故か知らんが本スレやと史実厨が湧き出て真面目に歴史騙り出すからな草が生える

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:07.72 ID:ZWJ4um3S0.net
戦国「バサラにパクられたンゴ…」←かわいそう

戦国「だからワイらもバサラ路線で腐狙いに切り替えるンゴ!」←は?(威圧)

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:09.67 ID:LcapAI3h0.net
アルスラーン戦記無双やってみたいんやけど
これまでの無双、一度もやったことなくても楽しめる?

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:09.93 ID:fvCZIZZN0.net
敵陣奥まで進んだ後に味方総大将に奇襲
豆腐のような柔からさであっという間に敗走やめーや

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:28.67 ID:To87oLBg0.net
>>155
4シン姫デザイン無能

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:31.43 ID:S5rWJu270.net
三国無双2の夷陵と合肥新城ほんと嫌い

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:32.08 ID:vEz6xEaS0.net
>>154
あつ(察し)
やらんでもよさそうですね…

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:50.19 ID:p0fIYNSl0.net
>>163
戦国2で多用されてたな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:54.87 ID:Azo1PpwNK.net
>>153
4辺りがバランスは最良だった気がする
2は弓兵が鬼畜外道やし3はなんか違う

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:42:58.21 ID:naIQDObW0.net
エンパイアは3が至高という風潮
億理ある

難易度も戦略性も全てが完成されてた

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:43:02.22 ID:Yu3pq9hb0.net
オロチあたりから始まったワラワラ路線ほんとひで
拠点兵長とすら死闘を繰り広げられた2夷陵ほんとすき

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:43:07.37 ID:uYMm2dkO0.net
>>155
飽きたわポイーで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:43:23.55 ID:To87oLBg0.net
夷陵の戦い蜀軍モードという壊れ難易度のステージ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:43:38.61 ID:XxdoSyqg0.net
なんj民の好きな無双BGMって何や?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:43:45.16 ID:Y5qJxZyK0.net
>>158
張コウ「せやな」
魏延「せやせや」

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:44:01.52 ID:d3n724BT0.net
>>172
石兵八陣が無能になるからな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:44:21.28 ID:To87oLBg0.net
>>173
無双2の五丈原蜀や戦国の小牧長久手好き

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:44:27.47 ID:V2CMbUsL0.net
>>173
ワイは1の桶狭間…5

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:44:28.82 ID:uYMm2dkO0.net
>>173
7やと合肥の戦い、漢中攻防戦好きやわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:44:38.61 ID:3k1vqmKS0.net
無双4で味方の士気あげまくってから放置するの楽しいンゴ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:44:59.02 ID:PzllRj9m0.net
昔の総大将苦戦は大嘘が多かったけど
今は逆に言うの遅過ぎで助けに行けずに負けってパターン多いわ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:44:56.75 ID:Lz7PoB+x0.net
>>173
Thousand suns

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:45:02.41 ID:2kIDFgqn0.net
5EMP実はかなり好きです(小声)本編には興味すらない模様

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:45:06.30 ID:bBZi8kN50.net
無双2猛将伝の白呂布ステージが斬無しじゃあクリアできんのだが

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:45:10.80 ID:S5rWJu270.net
>>173
2の合肥新城魏が一番やな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:45:22.74 ID:FoLLmUkA0.net
>>175
石兵八陣発動した時点で本陣にこもって大将守りながら倒し続けるゲームになるやんけ!

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:45:22.86 ID:To87oLBg0.net
男鍾会、未婚のまま生涯を過ごしただけで童貞小物扱いされる

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:45:26.60 ID:/XYAC+oq0.net
無双遠呂智とかいうめぐまれたキャラクターからクソみたいな策略

同じような作戦ばっか使うのやめーや

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:45:34.75 ID:1G3w1YRZ0.net
>>173
2の蜀攻略戦

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:45:43.71 ID:z/FKYe1/0.net
王元姫がビーチバレーやるゲームが出たら半分ぐらい売り上げが流れそう

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:46:02.26 ID:PzllRj9m0.net
>>173
三国2の合肥新城魏

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:46:08.29 ID:b5lSWvGu0.net
どいつもこいつもホストみたいなナリしやがってアホちゃうか

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:46:08.19 ID:ZWJ4um3S0.net
>>173
あんま話題にならんけど6の山脈を越えてやな
https://youtu.be/g7Lmum_z_E8

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:46:25.18 ID:To87oLBg0.net
ぶっちゃけOROCHIのトンデモコラボは好きや

ただアトリエ出していてなんで信長声のイケメンだけなんですかねえ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:46:27.34 ID:uYMm2dkO0.net
>>186
母親持ち上げまくったりマゾコンの気があるんやないのか
親父はジジイやし

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:46:28.68 ID:/NkeideZ0.net
>>189
相手のアタックくらってくるくる回りながら奇声を発するんか

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:46:32.08 ID:fvCZIZZN0.net
>>169
エバーフリーはーばたけーるさ(美声

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:46:39.24 ID:4WfbL+GpD.net
>>101
ワイもこれで揃えたわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:46:56.23 ID:2kIDFgqn0.net
>>173
これ
https://www.youtube.com/watch?v=XMLHConlvMM

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:47:04.46 ID:E8ZpNal7r.net
戦国は痴女とホモ贔屓で義元使用ステージ0とか完全に舐めとる

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:47:02.03 ID:4vcuUpDF0.net
>>168
4は最高難易度がぶっ壊れてなかったっけ
育ち切ってても自分が雑兵と同レベルやからどうにもならんみたいな

ワイは弓が怖い方が好きやけどなぁ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:47:05.04 ID:UQEw88TtM.net
ゼルダは良かったやんけ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:47:11.32 ID:uYMm2dkO0.net
>>193
アトリエのキャラリアルにするとアレやから苦渋の選択らしいで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:47:21.80 ID:VW0pJhQw0.net
>>174
許チョのガイジキャラも相当思い切ったなと思う
まあ昔から知力19とかデータとしてはやってたけれど

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:47:21.95 ID:NErN4Y7R0.net
>>173
Interceptor
Hopeful Pain

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:47:25.59 ID:0ugmvJjr0.net
>>173
戦国無双2の本能寺の変

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:47:29.59 ID:UheNmGPB0.net
戦国は初代しかやってないなあ
ミッション揃えるのがめんどくさすぎて萎えたわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:47:35.01 ID:Tz27/UkK0.net
それより派生で出てたマルチレイドがゴミ過ぎて笑ったわ
まぁpspだからしょうがないけど

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:47:56.08 ID:To87oLBg0.net
>>202

じゃ岸田ニキ参戦しとけばよかったんや

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:48:02.51 ID:PzllRj9m0.net
>>200
4の修羅は回復がろくに出てこないのが辛いな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:48:12.26 ID:fvCZIZZN0.net
>>203
蒼天のパクリやぞ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:48:18.82 ID:uYMm2dkO0.net
>>201
コラボってだけで絶許扱いやからしゃーない

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:48:19.85 ID:4P5gVQr90.net
戦国2のいたストもどき一人でやってたわ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:48:21.97 ID:iRzWC2szd.net
最近の無双ってマジでホストみたいなキャラばっかなのな
三国も戦国も
あれにはマジでガッカリ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:48:26.32 ID:4vcuUpDF0.net
>>208
魏延のかわりに配置しておいても違和感なさそう

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:48:34.01 ID:KyKvWStv0.net
戦国無双はくのいちの為だけにプレイしてたわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:48:39.57 ID:QGdlPxtY0.net
>>173
5spの街亭

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:48:46.48 ID:naIQDObW0.net
>>196
エンディング編集ってもうないんやろうなあ
あれ地味に楽しかったわ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:48:49.71 ID:bBZi8kN50.net
>>203
あの頃のコーエーは三国志の方も蒼天航路の影響受けまくってたからな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:48:50.83 ID:uYMm2dkO0.net
>>210
曹操の過度な神格化とかまさにそうやな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:49:03.82 ID:tQDxVaqa0.net
>>201
文句なしで戦闘システムは良いけどストーリー短すぎやわアレ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:49:31.85 ID:To87oLBg0.net
稲姫「あんっ!!ああんっ!!!あんっ!!」

ワイ「いいぞ〜これぇ〜〜〜」スッ・・・・

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:49:34.06 ID:WPfvOZ6s0.net
ミッション作るのはええわ
ミッションに従わないとクリアできない糞仕様無くせ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:49:50.57 ID:7wOAuUmkM.net
>>200
ひたすら馬上攻撃やで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:49:51.84 ID:0ugmvJjr0.net
ワイ「お、敵キャラも無双ゲージ溜めたりするんやなぁ」
ワイ「何200も回復しとんねんボケぇぇ!」

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:50:03.37 ID:2kIDFgqn0.net
5のええとこってBGMとempだけか

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:50:09.85 ID:To87oLBg0.net
>>196
立木ニキの音楽本当すこ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:50:26.69 ID:mv/IAqMcK.net
戦国無双2の無限城は本当ハマったわ
L1だかR1連打で無双奥義強くなるやつあったよな
濃姫使ってたな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:50:34.65 ID:uYMm2dkO0.net
>>225
6とか7やって思うけどサブならあの衣装アリやと思うで

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:50:33.07 ID:59nBIOmea.net
ゼルダ無双は良作やったなぁ
久しぶりにミリオンセラーやぞ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:50:44.70 ID:To87oLBg0.net
戦国無双3という無双史上最低作品

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:50:57.90 ID:rky/5gF8p.net
出過ぎだ自重せよ!
喧しいわボケ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:00.58 ID:4P5gVQr90.net
どのナンバリングか忘れたが馬超の騎乗チャージが糞強くてそれだけでクリアできるレベルだった気がする

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:50:58.29 ID:vEz6xEaS0.net
>>211
コラボ評判悪いんか
好きなキャラが暴れまわれるから嬉しいんやけどな
システム的にはコラボほど生える感じやと思っとったわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:03.78 ID:tQDxVaqa0.net
>>225
ステージは良質やったで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:08.61 ID:TWDrn6m30.net
ITGK「長い鎌持ってキャベツ畑で暴れてるだけ、あんなのゲームでもなんでもない」

自分のおった会社がそこの会社に吸収されたンゴ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:12.89 ID:gDKLrQ010.net
戦国無能

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:11.61 ID:QGdlPxtY0.net
>>225
攻城戦と練武のモーションはカッコよかったで

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:31.20 ID:ZV9C8HLfM.net
クロニクルが3で逝ったのがショックやった
まあ2がほぼ完成されとるから忘れたころにまたやればええけど

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:39.35 ID:0ugmvJjr0.net
>>230
全員シナリオ同じのやつ?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:39.11 ID:WPfvOZ6s0.net
>>232
3だっけ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:43.10 ID:7BWvKjfZ0.net
パワプロと一緒で良かった部分を改変、削除して
くそみてーな新システム追加しちゃう

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:48.58 ID:fvCZIZZN0.net
光栄は信長の頃から賢いAI作れへんから
COMの数値だけ露骨に有利になるよう弄ったりしかできへんのや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:55.72 ID:To87oLBg0.net
>>227
あれ猛将伝で改悪されてたな
修羅も改悪されててガッカリしたわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:51:58.16 ID:vEz6xEaS0.net
>>230
Gacktの曲流れるのは好きやったわ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:52:00.43 ID:uYMm2dkO0.net
>>233
それすると三国や戦国おざなりになるからな
せめて、歴史絡めよと大ブーイングやで
最近やと進撃の巨人とかそれやな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:52:28.98 ID:To87oLBg0.net
>>239
味方がガイジで瞬殺されるわストーリー糞やわ腐女子しか喜ばんゴミゲーやったわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:52:31.29 ID:lmXdvLfp0.net
北斗無双の続編がほしい
でも真でやりきっちゃった感はある

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:52:50.67 ID:FoLLmUkA0.net
>>240
3やな
馬超だけ全方位リーチ長の馬上チャージやった

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:52:52.69 ID:VtQQ9H020.net
7猛将伝買ったんやが面白い?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:52:52.89 ID:iRzWC2szd.net
5はBGMだけなら最強だよな
キャラ選択の曲からしてカッコいい

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:52:53.80 ID:59nBIOmea.net
無双クロニクル1
わい「期待してなかったのに面白いやん!」

クロニクル2
わい「いや....1の頃何がウケたのか忘れたんか....」

クロニクル3
わい「」

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:52:55.52 ID:UGUvjnxY0.net
>>245
進撃は無双じゃないって明言してたで

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:52:55.89 ID:pMTguyzK0.net
勢力ごとのシナリオきらい
人数増えて色々大変なのはわかるけどせめて列伝と勢力とモード2つ作ってくれませんかねぇ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:53:02.26 ID:uYMm2dkO0.net
>>242
無双の場合数値強いけどモーション全然使わないよな
EX攻撃とか敵も使えよな

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:53:16.72 ID:+hV1n69b0.net
もうマンコの新キャラいらんねん

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:53:19.09 ID:WPfvOZ6s0.net
頼むから晋とかいううんこの中のうんこ抹消してくれよ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:53:28.56 ID:To87oLBg0.net
戦国無双2はお市だけに固執してた池沼長政ニキが最強やぞ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:53:30.21 ID:XxdoSyqg0.net
戦国4からの神速攻撃ってどうなんあれ
ワイ的には微妙だったが

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:53:39.96 ID:fvCZIZZN0.net
>>235
光栄に吸収された後に出たニンジャガ3のクソQTEほんとひで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:53:44.93 ID:ZWJ4um3S0.net
パッチ対応やDLCは他のメーカーよりは良心的やと思う

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:53:46.32 ID:yNbws0Tn0.net
戦国無双はUまでしかやったことないけど
正直決戦シリーズの方が好きやった

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:53:48.41 ID:uYMm2dkO0.net
>>247
やるならエンパイアみたいなのやってみたいなあ
無印の方の北斗VS南斗は熱かったしあんな感じで陣取りゲームやってみたい

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:53:49.13 ID:gDKLrQ010.net
>>247
原作声優陣もしくはパチ声優陣で出しちくり〜

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:54:04.20 ID:p0fIYNSl0.net
無双6の魏ストーリーと
呉シナリオの関羽のアレっぷりと荊州関連の蜀の酷さの描写は蒼天航路のありまくりって感じやったな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:54:19.84 ID:uYMm2dkO0.net
>>263
なお、死んでるもよう

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:54:26.40 ID:To87oLBg0.net
>>258
超捗るやんけ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:54:34.48 ID:uYMm2dkO0.net
>>252
いちゃもんつけて叩いてるで

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:54:35.78 ID:VW0pJhQw0.net
>>210
>>218
ああモデルがあったのかなるほど

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:54:37.89 ID:+hV1n69b0.net
>>14
戦国2と三国6は映画監督だか映像のプロにムービー監修頼んだらしいからクォリティが違うわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:54:43.21 ID:ZV9C8HLfM.net
>>251
えっ2傑作やんけ、何かいらんことしたっけ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:54:48.08 ID:PzllRj9m0.net
>>258
移動と草刈りに便利
○人倒せみたいなミッション面倒やし

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:05.31 ID:XxdoSyqg0.net
>>246
味方死にまくるのほんときらい
敗走敗走うるさいわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:13.80 ID:No3aDyUg0.net
http://imgur.com/SqRjgtb.png

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:14.63 ID:TWDrn6m30.net
>>79
ツバサ強いンゴ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:18.32 ID:59nBIOmea.net
>>265
劣化してても神谷のがええわ
ファンアイテムのような物体なのにファン蔑ろとか草

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:23.85 ID:Qsq9HFc/K.net
追加武将はことごとく当たりやな
モーションもええ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:33.91 ID:NGT487BK0.net
>>252
そら無双にしようがないやろ
あんまり興味ない題材やけどどんな出来になるかは気になるわ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:40.85 ID:XxdoSyqg0.net
>>271
確かにそういうミッションでは重宝したな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:38.51 ID:uYMm2dkO0.net
>>275
アニメやなくて原作重視やしな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:52.59 ID:V2CMbUsL0.net
>>258
ゲージ回収とか楽だけど作業感増したなぁ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:54.69 ID:fvCZIZZN0.net
無双7エンパのバグまみれ見てると
無双の開発ラインも限界なんやろな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:55:58.00 ID:ZWJ4um3S0.net
>>251
むしろ2は1の痒かった部分に手が届いた良作やったけどなあ
3は擁護できんが

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:56:01.59 ID:To87oLBg0.net
大喬ネキ、今シリーズもスカート継続で安心

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:56:03.93 ID:QGdlPxtY0.net
>>14
戦国2と三國6だけクオリティがダンチやな
7でまたお遊戯に戻ってて萎えたンゴ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:56:04.25 ID:uYMm2dkO0.net
>>273
月曜日にはまだ早いぞ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:56:13.74 ID:dXSAOZOv0.net
北斗無双とかいうそびえたつなにか

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:56:18.24 ID:WPfvOZ6s0.net
>>273
もう月曜なんやな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:56:19.96 ID:GMnc97fV0.net
戦国4は流浪演舞は楽しい
というかそれしかやってない

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:56:28.59 ID:XmS+bJs20.net
いいから劉淵出すんだよあくしろよ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:56:34.49 ID:vEz6xEaS0.net
>>245
なるほどな
ワイは歴史にはそれほど興味ないから好きなキャラで一騎当千できるコラボ無双の方がおもろいわ
最近はもう三国やってなくて戦国とコラボ系だけやっとるわ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:56:41.47 ID:uYMm2dkO0.net
>>283
大喬ネキは6みたいな髪型にして欲しいわ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:56:47.78 ID:+A8lKVsy0.net
無双に一人、リコーダー振り回してるババアいるよな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:57:10.97 ID:21HzBwYdK.net
>>162
キャラ数どうすんのやろ
少なすぎんか

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:57:25.54 ID:IcLVM7Pg0.net
クロニクル3おもろかったけどなあ
なお前作は未プレイ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:57:23.55 ID:To87oLBg0.net
>>281
昨日やってら初代PS3が電源が赤点滅しだして無双吐き出せなくなってしまったわ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:57:48.84 ID:TWDrn6m30.net
3の張角に斬つけたら火炎放射で虎牢関の呂布一発でチーンやったのには驚いたわ
多段ヒット強すぎやで

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:57:55.95 ID:uYMm2dkO0.net
>>295
それはハードに問題あるんやないか

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:58:04.92 ID:2AJeyxSgd.net
俺未だに戦国2やってるわ
8スロの修羅武器集めてる

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:58:29.16 ID:To87oLBg0.net
>>292
電撃プレステとのコラボは歓喜やったぞ
BBAが制服とストッキングで戦ってくれるんや

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:58:42.91 ID:XxdoSyqg0.net
>>294
前作の方がゲーム的には面白いんちゃうか

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:58:56.78 ID:WZW14pJw0.net
戦国初代の第六武器取得条件ガイジ杉内

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:59:04.20 ID:fvCZIZZN0.net
>>299
いやーきついっす(素

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:59:08.23 ID:jCvXejaX0.net
>>289
蔡文姫が憤死するだろ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:59:09.18 ID:dgYRaIVI0.net
戦国無双はIFストーリー出せや

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:59:16.55 ID:WPfvOZ6s0.net
無双のマンコの皆さんはもっと露出抑えてくれないかな
あんな恰好じゃ抜けないよ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:59:26.35 ID:FoLLmUkA0.net
呉のおはDが空気なこと、憂いております

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:59:55.31 ID:dXSAOZOv0.net
DLC専用とはいえアミバが強いのはなえる

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:59:58.43 ID:jCvXejaX0.net
昔の俺「無双に女はいらん、はやく程普や高順出せ」
今の俺「関銀屏ちゃん!呂玲綺ちゃん!…シコシコ」

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 21:59:59.54 ID:FEnasZh9a.net
ゼルダ無双が評価されたのは任天堂側の人間もごちゃごちゃ口挟んだからやろ?
だってコラボ無双の1作目はワンピースやガンダムや北斗等全てクソ&クソやぞww

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:01.92 ID:SWvQowOna.net
https://www.youtube.com/watch?v=EeptSTsJvFk
三國6のED見とけよ見とけよ〜

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:05.90 ID:DlE/CBrT0.net
コントローラーの左アナログスティックが削れて粉ふくのワイだけ?

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:08.96 ID:WPfvOZ6s0.net
>>303
ええやん馬上攻撃が強いぐらいしか存在価値ない空気キャラに出番できるやん

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:21.82 ID:To87oLBg0.net
>>301
慶次の2000人斬りが一番簡単だな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:30.78 ID:PzllRj9m0.net
コラボ無双やったことないけど
オロチに慣れてしまったらキャラの少なさに満足できなさそうやわ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:40.15 ID:035U90uu0.net
張コウって美にこだわりがあるみたいな逸話かなんかあってあのキャラなの?

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:42.16 ID:dgYRaIVI0.net
言うても戦国無双4は良作だと思ったけどな
関ヶ原西軍の絶望感は最高だった

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:46.79 ID:dXeSL6cD0.net
蘭丸と駆け落ち出来る3dsの戦国無双ほんま好き
新作は期待はずれだったけど

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:47.48 ID:ZWJ4um3S0.net
>>304
特定のキャラにしか出番を与えない今のスタッフじゃ駄作しか生まれんやろなあ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:48.42 ID:uqlyXDmO0.net
本田忠勝のデザインは2がすき

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:51.06 ID:uYMm2dkO0.net
>>302
俺はとってないけど中々良さげやぞアレ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:00:54.61 ID:S8MM3IxD0.net
>>299
言うほど無双にストッキングと制服似合うキャラ居るか?
大概年くっとるやん

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:01:08.18 ID:To87oLBg0.net
無双3の対戦モードが一番好きやった
司馬懿や孟獲使って友人とリアルファイトしかけた

オロチのこれじゃない感はハンパないで

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:01:15.14 ID:fvCZIZZN0.net
>>301
自キャラが育った分だけ敵も硬くなるというガイジ仕様考えたやつ死んで欲しいわ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:01:25.50 ID:Y5qJxZyK0.net
>>315
特にないと思うけどなあ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:01:23.08 ID:i/h398k50.net
>>258
神速攻撃は有能だったけど克己が無能すぎて三角連打ゲーになってたな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:01:29.84 ID:IcLVM7Pg0.net
>>300
そうみたいやなでも3DS持ってないねんvitaでも2ndだせよな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:01:44.08 ID:yNbws0Tn0.net
初代戦国無双のくのいちがクッソ不人気だったのは覚えてる

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:01:46.71 ID:uYMm2dkO0.net
>>307
トキの方が圧倒的に強いやん
特に黒髪モードやと咳き込みすらしないし

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:01:47.38 ID:FEnasZh9a.net
コーエー「うるさいなぁ....純度100%エロゲ声優しかおらん恋姫無双出したろか?」

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:01:57.93 ID:gF7CIMCp0.net
とりあえず4が最高傑作やろな
馬超強すぎてほんとすき

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:01:57.03 ID:uqlyXDmO0.net
そろそろ坊主出せよ
比叡山焼き討ちシナリオとかやりたいんじゃ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:01:58.06 ID:To87oLBg0.net
>>315
黄巾前から五丈原ぐらいまで50年近く戦場で生きてる三国志最強候補なのにあの色物扱いはよくわからんわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:03.58 ID:QGdlPxtY0.net
>>315
バルログのパクリやろ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:03.58 ID:S8MM3IxD0.net
>>301
1番取りやすいのはバグで天国でもとれる政宗やったなあ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:06.65 ID:uYMm2dkO0.net
>>308
お前、ノンケかよ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:10.55 ID:yNbws0Tn0.net
>>325
広沢最低やな

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:08.36 ID:FoLLmUkA0.net
>>321
孫尚香星彩王元姫の三本柱や!

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:08.72 ID:UQEw88TtM.net
>>220
ストーリーなんかおまけでアドベンチャーが本番みたいやな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:28.51 ID:dgYRaIVI0.net
三國無双の遠くに敵を飛ばすモード好きだった
太史慈が唯一輝く場所

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:32.92 ID:qBmZEWDL0.net
戦国4面白かったけどIF全くなしってどうよ
ちゃんと初代みたく分岐していろんなエンディング用意せえや

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:38.96 ID:NGT487BK0.net
>>316
無双的には脱糞ニキと戦えなくてモヤモヤしたわ
4Uでは殴れたけど

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:41.93 ID:+hV1n69b0.net
>>315
シュンガイの字の文字が中国語だと美を意識する文字だからあんなキャラになったとかどっかで見たけど

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:50.75 ID:gtVWIAJY0.net
>>316
関ヶ原西軍でやると本陣にすぐ敵が入って負けるんご…
勝利しても大谷も三成も結局死ぬし

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:56.49 ID:izIpPM8K0.net
ワイは王異
見た目も性能もだいすき

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:56.81 ID:vEz6xEaS0.net
>>314
逆にオロチは多すぎて使いきれずに持て余してしまうのがもったいなく感じる
そこはワイの問題なんやけども

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:02:59.34 ID:To87oLBg0.net
>>327
オリキャラ一番優遇させちゃいかんでしょ

しかも初代は本多忠勝もモブやし本当にキャラの選択基準わからんわ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:03:06.54 ID:uYMm2dkO0.net
>>331
坊主はどこぞのパクリゲーがズワイガニやからななあ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:03:12.35 ID:p0fIYNSl0.net
>>319
戦国無双のデザインは2が完成されすぎてる

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:03:15.32 ID:FEnasZh9a.net
>>314
Z注目有能

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:03:18.02 ID:B/+xbMe20.net
オロチ2から敵が異常なくらい沸くようになった気がする
5分くらいで1000人斬りできたっけ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:03:25.88 ID:TWDrn6m30.net
>>259
QTEとか無駄なゴミ屑入れんじゃねぇよ
ベヨネッタとバイオ、あとニンジャブレイド、てめぇらのことだぞ、おい

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:03:37.09 ID:ccMMd36L0.net
戦国4エンパのDLC浴衣なんやねんこれ
三国のDLCはええ出来なのに

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:03:46.22 ID:+hV1n69b0.net
>>331
初代戦国で顕如でとったのにな
いつのまにかグラも存在もお蔵入りになってもうて

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:03:47.99 ID:VGXCoz3e0.net
戦国1の上田城マラソン

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:03:56.73 ID:tQDxVaqa0.net
オロチ3は弘法とか為朝出してほしいわ
オロチ軍側にマルチレイドから始皇帝引っ張り出してもええし

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:12.72 ID:FEnasZh9a.net
>>345
多くても個性薄いから正直使わんわ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:15.35 ID:uYMm2dkO0.net
>>344
エンパ7で馬超と子作りさせたわ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:23.52 ID:vEz6xEaS0.net
>>329
はよ出せ待っとんねんこっちは

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:22.97 ID:yGabI92Y0.net
オロチの新作あくしてよ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:23.33 ID:qqdXRkTA0.net
2以来やってなくて、久しぶりのシリーズで7やったら割りと史実に則った感じになってて高評価やったんやけどなぁ
もしかしてずーっと買い続けてる人おるんか?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:27.48 ID:i/h398k50.net
>>316
ストーリーモードだけみるなら戦国は3が一番だと思うわ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:29.21 ID:VKw/wcUU0.net
ファンタジー路線についていけなくなったンゴ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:30.26 ID:AlD5gYiJ0.net
ワイ大喬好き、理解者がおらず泣く

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:37.35 ID:Y/VSLqlXa.net
蜀 王平馬謖周倉廖化李厳劉封孟達蔣ワン費イ
魏 曹洪曹彰曹休曹真文聘カク昭満寵程c荀攸
呉 孫韶程普朱桓蒋欽徐盛陸抗諸葛瑾
晋 羊コ杜預陳泰
他 高順公孫サン華雄文醜顔良
女 馬雲ロク

無双っぽいのが少な過ぎだわなあ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:39.66 ID:/IMVugrJ0.net
>>357
エロいンゴねえ…

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:48.61 ID:PzllRj9m0.net
>>345
それは確かにある
2は一応トロコンしてるけど半分くらいは作業で熟練度マックスにしただけやわ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:48.99 ID:ggDqf4BmK.net
ウイボは出すならG1ジョッキーも出せよ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:53.00 ID:To87oLBg0.net
>>331
バサラは本願寺顕如を金に汚く念仏も唱えられない生臭坊主という訴えられてもおかしくない仕様にしたのは怖いもの知らずなのか無知なのかわからん

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:51.67 ID:Onq3BnSK0.net
正史?黄色人種?クソくらえ!wという作風なのに孔明の奥方だけ控え目な感じにしてるのが草ですよ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:57.46 ID:rN+KNwr40.net
5は馬超と呂布が完全に北方仕様で草生えたわ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:04:59.18 ID:XbaYLIbw0.net
大河が黒田官兵衛 真田幸村ときて井伊直虎らしいやん
コラボあるやろ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:05.01 ID:uYMm2dkO0.net
>>365
境遇想像するとね

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:08.44 ID:fvCZIZZN0.net
>>351
加点になるのはともかく
押し間違えたら死ぬor大ダメージ系はほんとひでやわ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:06.73 ID:NGT487BK0.net
>>359
なんか鯉沼が作る予定ないって言ったらしいが

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:18.52 ID:S8MM3IxD0.net
>>329
恋姫無双無双や一騎当千無双出してクレメンス

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:20.73 ID:WPfvOZ6s0.net
>>363
2大喬が一番かわいい

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:38.43 ID:o8TJTg3W0.net
パワプロみたいにわざとクソゲーにしてる

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:45.14 ID:izIpPM8K0.net
>>357
やめたれよ…

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:52.53 ID:yGabI92Y0.net
>>374
は?うせやろ?

1番おもろいもん作らんとかありえんのやが

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:54.04 ID:TJrexWDl0.net
三國7と戦国4出したんやからオロチの新作はよ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:58.63 ID:gF7CIMCp0.net
「かかったな太史慈」
「諸葛亮、奴は奇人か」
とか2の台詞回しほんとすき

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:05:58.93 ID:To87oLBg0.net
>>370
呂布は出身地が当時中国じゃない内モンゴルやしな

白鵬もあの辺りの異民族の血引いとるらしいし

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:06:04.26 ID:QGdlPxtY0.net
>>368
大谷のハンセン病関連ですでにやらかしてるし多少はね?

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:06:23.76 ID:qBmZEWDL0.net
>>371
官兵衛の時は爽やかな水色の衣装着せるだけのやっつけコラボやったなぁ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:06:26.46 ID:chiqAl9I0.net
>>348
幸村も半蔵も信玄もみんな初代無双のデザインがええんじゃ・・・

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:06:23.95 ID:+hV1n69b0.net
オロチは色んな世代の武将出すお試し作品みたいな扱いでいいと思うんやがなぁ
龍馬とか尊氏とか出して人気だったキャラの時代を掘り下げた無双を作る→そのキャラたちをまたオロチに取り込むって流れで掘り下げていけばいいと思うんやが、変にテクモキャラとか出さんでええやろ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:06:37.73 ID:p6maWZkg0.net
今ちょうど無双7やってるンゴ
4以来だからとまどってる

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:06:45.43 ID:4P5gVQr90.net
>>310
これすき

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:06:45.86 ID:XxdoSyqg0.net
周瑜の武器何で棍棒に変わったんやねん
古錠刀格好良かったんだが

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:06:43.84 ID:yNbws0Tn0.net
>>346
史実の人物を色々アレンジするの慣れてなかったから
オリキャラが一番扱いやすかったんちゃうんかなアレ
中国だとええけど日本やと関係者多いし

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:06:48.85 ID:PzllRj9m0.net
>>381
「黄巾の包囲網を打ち破れ」
開始から熱い

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:06:57.96 ID:2thbH4K80.net
戦国4の新キャラ人選には苛ついた
露骨な出し惜しみやめろや

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:07:04.41 ID:NGT487BK0.net
>>379
三国8と戦国5が出揃って手が空きそうなら考えるんちゃうか
まあ違う形になるって話しかもしれんけど

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:07:17.84 ID:To87oLBg0.net
>>389
あれ本来孫パパの武器ですやん

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:07:19.23 ID:TWDrn6m30.net
>>344
こいつと星彩オロチやとボタン連打だけでどのステージもクリア出来るようなるよな
バランスなんかポーイよ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:07:24.98 ID:dgYRaIVI0.net
Welcome to Chinaと姉川の戦いに勝てるBGMって存在しないやろ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 22:07:28.04 ID:ZZ/HfEaI0.net
なお
間銀ペイちゃん「えいっ!」
ワイ「うおおおおおおおおお!!」

総レス数 397
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★