2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中畑はぶっちゃけ有能なのか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:42:59.80 ID:iljuZMYy0.net
並の監督なら100敗はしてるやろ

2 :ハマのインフェルノ ◆F88dWth83KK3 :2015/08/30(日) 09:43:18.14 ID:jRCHnWb70.net
無能
いますぐしね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:43:21.72 ID:aIKkrfeha.net
無能

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:43:46.23 ID:8DZus6ND0.net
100は言いすぎ、90くらいやろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:44:41.01 ID:kxuXxPtw0.net
それなら今までのベイスの監督はみんな中畑を遥かに超える有能になるな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:45:18.80 ID:3dQKYlwO0.net
地方老人説すこ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:45:36.28 ID:C57Vplqs0.net
横浜が一番100敗の壁の厳しさ知ってるやろ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:45:53.58 ID:og9M0hFkK.net
言い訳出来ない戦力用意して貰って一度も4位になれないカス

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:45:56.06 ID:IWvzs3r5K.net
戦力が貧弱すぎて判断つかんわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:45:56.67 ID:33bMQIag0.net
モチベーターとしても無能である事が発覚したので、お飾り監督が望まれる楽天がお似合い

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:46:56.54 ID:QG4WAaba0.net
有能だろ
ソースは今期前半の横浜ファン

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:46:58.21 ID:ypBQUTcH0.net
投手、野手それなりの取っても
すぐぶっ壊すか、高齢で長続きしない印象

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:48:22.96 ID:lvtelmcE0.net
有能な方やろ
横浜ファンはとりあえず監督のせいにして憂さ晴らししてるけどただ弱いだけだし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:49:16.35 ID:4bywR5Jw0.net
超有能だぞ
あまりにも有能すぎるから既に続投要請もらってるし

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:49:36.04 ID:3JTJ+Vu60.net
横浜が最下位なのは動かないとして中畑が監督である必然性は無いな
モチベーターだマスコミ注目度だを理由にするなら結果が全く出ていない以上もう賞味期限切れてるし

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:49:40.15 ID:yes/V3YM0.net
言ってはいけないこと喋るから記者から好かれてそう

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:50:08.45 ID:DykSw3vx0.net
自分がいった発言を数日で忘れる馬鹿

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:50:16.75 ID:P3yQe7HZ0.net
具体的に中畑のここがダメって所どこ?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:50:21.00 ID:SnxJBIz+0.net
有能でええんちゃう
奥さん亡くしても続けてるメンタルはすごいと思うで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:50:36.14 ID:YbD/r42A0.net
だいぶ成長したけど、全ては結果責任や
今年の急降下最下位は、もう責任取らんと男として格好が悪い

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:50:41.56 ID:mMy/Jb6f0.net
普通に有能やろ
たたいてるハメカスは頭おかしい

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:50:58.21 ID:WZfEk9a4a.net
今のベイスって現12球団監督で選ぶなら誰が適任やろ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:51:05.04 ID:aIKkrfeha.net
なんか戦略とか張り巡らせるタイプではない
選手からナメられてそう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:51:24.35 ID:3JTJ+Vu60.net
>>18
四年間で6556の順位

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:51:40.25 ID:f/Rkb98X0.net
誰が監督やっても一緒や誰が監督やっても・・・
じゃあ俺がっ!

http://i.imgur.com/YzfkpS2.jpg

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:51:50.25 ID:+KPp9T1I0.net
少なくとも無能では無い
DeNAになってからのファンの声がうるさいけど

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:51:59.50 ID:AFfnqaTJ0.net
>>22
谷繁

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:52:27.10 ID:5p6hS3le0.net
コーチ陣が無能多すぎるのが

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:52:33.44 ID:lvtelmcE0.net
>>24
その前は?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:52:41.87 ID:wI1IYHTf0.net
弱いチームがそのまま弱いまんまなんだから別に有能でも無能でも何でもない
普通

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:52:50.69 ID:B5CnXd9i0.net
精神論の起用が多いよな
筒香石川は休ませるべきだったし、倉本は2軍に落とすべきだった

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:52:51.21 ID:lvtelmcE0.net
>>24
その前は?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:52:53.39 ID:Z85Cxqz0a.net
有能か無能かはともかくもう役目は終わった感がある
次はフロントに色々言える監督を持ってきた方がいい

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:53:09.21 ID:lvtelmcE0.net
>>24
その前は何で無視してんの?

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:53:24.57 ID:lvtelmcE0.net
>>33
それはわかる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:53:28.38 ID:OkjbpFrR0.net
延長戦1勝11敗が無能さを証明してる
延長戦なんて一番采配が重要やろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:53:59.00 ID:3JTJ+Vu60.net
>>29
6666
なんも改善してないよね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:54:00.83 ID:3dQKYlwO0.net
ぶっちゃけ外から見てるとまったく有能には見えない
もう変えてええんちゃうのって気がする

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:54:02.86 ID:gVOFS15b0.net
無能有能の前に球団が糞すぎてチーム順位で計られへんからな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:54:27.15 ID:PX0EufRI0.net
ロッテとか客が入らないとこの監督にはもってこいなんだけどな
とらないんだろうけどw

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:54:32.68 ID:4bywR5Jw0.net
中畑を叩いてるのはこのままだと横浜にAクラスの席を取られそうで焦ってる他ファン

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:54:35.90 ID:5p6hS3le0.net
>>36
単純に駒が不足してる
12球団一年俸低いのが出てる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:54:37.27 ID:lKDh2vp80.net
今年の躍進と失速をチームとして来年の糧にしないといけない
中畑がそれをできるのかというと難しい気がする

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:54:37.71 ID:lvtelmcE0.net
>>37
改善できないような糞チームなんだよ
アホやからその頃の事知らないんやろお前

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:54:51.58 ID:B5CnXd9i0.net
勝率が上がったのは高田の編成が一定の成果を見せた結果
高田は間違いなく有能だけど、中畑の役目は選手の風よけだから、有能無能を判断するような部分が少ない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:54:52.05 ID:OkjbpFrR0.net
>>42
関係ない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:55:24.72 ID:AJvH+6aJ0.net
選手に体力が無さすぎやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:55:27.57 ID:GcsQV3jw0.net
これだけ戦力あって最下位っておかしいだろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:55:41.51 ID:5p6hS3le0.net
>>46
えぇ・・・

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:56:00.70 ID:VWGjbPzG0.net
流石に昨日で見限った
発言内容ブレまくり
選手起用もブレまくり
4年間で戦力は殆ど固定できてない

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:56:04.87 ID:3JTJ+Vu60.net
>>44
改善しない糞チームにおいて中畑が有能な面って無いよね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:56:10.61 ID:lieF7ftv0.net
相当有能やろ糞みたいな戦力で糞みたいに借金重ね続けてたチームを
だいぶマシな状態まで持ってきたやん、他の監督じゃ出来なかったこと

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:56:11.36 ID:C57Vplqs0.net
TBSからDeNAになって戦力は増したんやろ?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:56:28.02 ID:aIKkrfeha.net
そもそも監督で客が呼べるのかって所はイマイチ疑問符
広報とか球団の努力の方が大きいんじゃないかね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:56:45.00 ID:xnnp9UlP0.net
今年までやろうな営業面では有能って評価でええんちゃうか
来年も要請受けたら本当のアホやわワイは一気に中畑アンチになる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:56:55.41 ID:Xfis3/bLK.net
グリエルの5億と松坂資金余ってたはずなのにビロウで終わりとか酷い

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:57:05.24 ID:B5CnXd9i0.net
>>52
それは高田がGMでナタをふるったからでしょ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:57:12.89 ID:SnxJBIz+0.net
>>33
せやな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:57:36.49 ID:lQK1NrKM0.net
4年間やって全然チームができてないし
未だに新人の確変頼みじゃねーか
論外

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:57:40.26 ID:aIKkrfeha.net
一つだけ言える確かな事は中畑より選手の方が無能という事

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:57:44.24 ID:99jmQJr0p.net
有能やろ中畑が広島や阪神率いたら余裕で優勝しとる

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:57:53.54 ID:hbTDSsgoM.net
4年間も監督やってて
「戦力がクソだから仕方ない」なんて擁護されるのは中畑だけ
スパイスなんて結果残しても叩かれてる
はっきり言って横浜ファンは異常だ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:58:12.26 ID:OkjbpFrR0.net
>>56
巨人見てたらわかるけどあんな時期に選手探しても金ドブに捨てるだけ
シーズン途中に大物なんて取れるわけ無いから賢い

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:58:17.17 ID:AJvH+6aJ0.net
以前は最下位でもはいはいまたかみたいな感じだったのに最近はやたら中畑のせいにしたがるよな
首位ターンしただけ十分やろ新規が多いのかもしれんが

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:58:24.92 ID:QG4WAaba0.net
今年で一気に評価下げたな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:58:41.89 ID:3JTJ+Vu60.net
>>56
マスコットとしてのグリエル資金と松坂資金が何の集客力もない外国人の補強に転用出来るわけが無い

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:58:51.17 ID:Y7yqhAR80.net
そもそも戦力と言えるまともな戦力がどれだけいるのか
あの戦力でそれなりに健闘してる分有能なのではないだろうか
そういう戦力育ててないのは無能とも言えるが

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:58:54.20 ID:RtFwQaw5p.net
こいつ真中や下手したら和田より無能なんやないか

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:58:56.12 ID:gVOFS15b0.net
>>43
今から焦って探したらろくでもないのが来そうやしもう一年だけ引っ張ってその間に探したら?とは思うで
早い段階で見つかればチーム順位や中畑の体調次第で代行がてらチーム運営練習
チームが優勝しようが100敗しようが中畑はどのみち交代

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:59:03.14 ID:0YxkL97R0.net
無能
有能って言ってる奴はアホ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:59:32.62 ID:xnnp9UlP0.net
>>62
キヨシ信者はなにやっても擁護やからね
それくらい熱狂的な信者を獲得したのは凄いんじゃないか
大抵はニコ生から入ったファンやけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:59:47.07 ID:czgEvpMd0.net
就任中は二遊間・センター誰も育成できなかったから普通に無能だわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:59:49.86 ID:Zg2W+Rizp.net
>>62
補強に関しては和田阪神より補強して貰っとる気がするわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:59:52.08 ID:UYIz18aa0.net
無能の極み
学習能力なさすぎる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:59:52.81 ID:S8dWir6q0.net
今年の戦力もまだまだ若手中心の整備途上やろ
あわよくばCS行けるか程度の

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 09:59:53.97 ID:3JTJ+Vu60.net
>>64
最下位ではいはいまたか監督クビにしろ言ってたんだから何も変わらんやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:00:03.52 ID:OkjbpFrR0.net
親会社が変わったのを中畑の功績にしてる奴多すぎ
戦力整えたのは高田の功績であって中畑は何もしてない

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:00:12.62 ID:tiLF86/D0.net
ハメって他所ならクビの選手を当たり前のように一軍で使ってるよな

例えば柳田山崎
こんな奴らが二遊間守ってたらそりゃ最下位だわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:00:55.56 ID:5p6hS3le0.net
>>72
荒波石川山崎
論破(震え声)

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:01:04.67 ID:GW55BHGU0.net
最近のDeファンてアホ中畑だけのせいにしてて草
どう考えても弱いだけなのに昔のベイスファンてまともだったな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:01:07.64 ID:aIzqJzCR0.net
>>2
お前キヨシ有能言ってたやん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:01:32.94 ID:S8dWir6q0.net
中畑も中畑で癖なのかわからんけど定期的にアホ采配やらかすのに直らへんのよなあ
有能か無能かでいえば無能

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:01:54.69 ID:tiLF86/D0.net
中畑クビにしたらもっと下に行くだろ

こいつら常にサボりたいマンやぞ
筒香はともかく梶谷みたいなのは絶対新監督に嫌われるわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:02:06.06 ID:xnnp9UlP0.net
>>69
中畑みたいな個性の強い監督の後はやりたがる奴おらんやろうし
進藤あたりに1年やらせて再来年からじゃないか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:02:14.84 ID:56pQk9J3M.net
そもそも戦力がないなんて言い訳だろ

前半戦断トツで首位ターンしたチームが戦力ないなんて説得力ねーわ
どう考えても監督の運用が悪い

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:02:22.65 ID:Au4NPADo0.net
高田も有能みたいに言われてるけど4年かけて6位に逆戻りさせてるゴミだよね

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:02:23.45 ID:gVOFS15b0.net
>>57
高田は中畑がやめたら自分も辞めるつもりみたいやけどな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:02:34.50 ID:tiLF86/D0.net
継投だけは圧倒的に無能

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:02:34.53 ID:D6ujE94l0.net
横浜ファンは有能無能関係なくキヨシがすきなんやろ
無能キヨシ生涯監督でええやん

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:03:02.30 ID:OkjbpFrR0.net
>>82
基本的に論理的思考力と学習能力が欠如してるからな
なんとなく思いつきでやってみたくなる病気
勝てる確率を上げるための采配できない

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:03:03.01 ID:3JTJ+Vu60.net
>>80
やる大矢とかやる尾花とか無能ネタにしまくってた昔のベイスファンが監督のせいにしてなかったという風潮

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:03:09.06 ID:UJW2CMw90.net
中畑は実際どうなのか分からないがどんな名将が横浜率いても無能になるからな
例えヤク時代のノムや落合時代の中日がここ10年の横浜の監督やっても最下位やろうし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:03:10.64 ID:nEz79VUpp.net
そもそも暗黒脱出すらさせないゴミ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:03:26.75 ID:tiLF86/D0.net
末尾M必死やなぁ

格安SIM使ってるハメカス

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:03:34.54 ID:hTqVo3G00.net
野手起用は有能だった
今年からは外してばっかだけど

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:03:35.90 ID:RFy4By0k0.net
黄金期作ったし有能だろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:03:37.21 ID:B5CnXd9i0.net
今年の起用法で間違いなく失敗と言えるのは筒香
怪我をした時に休ませず強行出場させた影響で、
去年上位だったUZRが最下位に急落した
休ませて打撃のプラスが減る分以上のマイナスを守備で作ってる

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:04:21.09 ID:OkjbpFrR0.net
>>85
井納どすこいの運用はホント失敗してるわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:04:21.10 ID:tiLF86/D0.net
>>92
森で証明されてるからな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:04:21.37 ID:B5CnXd9i0.net
>>86
3割前半の出塁率みたいな勝率が4割半ばの長打率みたいな数字になったんだから間違いなく有能

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:04:30.43 ID:qr1LIzSMp.net
無能(前半戦首位)

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:04:34.11 ID:FQmtNAh5p.net
中畑のおかげでキャンプに松井秀喜がきて
あれだけ盛り上がったんだから
集客力があることは間違いない

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:04:57.21 ID:UJW2CMw90.net
よく見たらなんか変なこと言ってたンゴ

>>99
そういうことや
はっきりいってチーム自体がもうどうしようもない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:05:00.69 ID:S8dWir6q0.net
>>85
前半戦断トツで首位ターン……?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:05:03.44 ID:RCDdeXoL0.net
ハメちゃんはどうせ来年借金40のダントツ最下位に沈むんだから
諦めて中畑使ってれば?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:05:13.11 ID:OkjbpFrR0.net
>>92
落合は普通に無能だから

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:05:23.22 ID:acRE8lvi0.net
中畑は頑張ってるけど今は選手の心が折れててどうしようもないやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:05:35.56 ID:D9Da+xwS0.net
>>42
パで一番低いハムが2位なんやで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:05:38.85 ID:yziguO/U0.net
戦力だけ見たら中日とどっちがあるんやろか

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:05:51.76 ID:C57Vplqs0.net
仮に有能が監督やっても最下位回避で御の字

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:06:07.57 ID:+ttjMtGQ0.net
>>109
中日

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:06:14.22 ID:QZznKc0l0.net
客入るしええやん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:06:23.56 ID:u8B9SEGD0.net
有能は無能かはおいといて
引責辞任するんちゃう
貯金二桁→借金二桁やらかしたら誰か責任取るやろう

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:06:29.93 ID:tRF8BiaEp.net
>>109
大野と若松の差で中日

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:06:33.07 ID:DexBKFKDK.net
前半戦は本当に強かったんだよなぁ
おそらく12球団1強かった
その事実は変わらない

もし仮に前期後期制だったら優勝してる

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:06:46.46 ID:nQEyozIL0.net
チームの二番打者成績見てみろよ
それだけでめまいがしてくるから

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:06:48.08 ID:5p6hS3le0.net
>>85
ダントツじゃないんだよなぁ
タナケン酷使で無理矢理勝ってたのが壊れてから中継ぎボロボロ
筒香壊れたのも響いての交流戦
二人居ないだけでどうしようもなくなるぐらい足りてない
前半飛ばしたせいで夏がもたない体力
弱小球団らしい結末

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:06:49.43 ID:NRK8Uk/o0.net
なんで明白に暴力団と関係有る人がプロ野球の監督業続けてるの?
こんなのどこの国でも競技でもあり得ない、狂ってるだろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:07:35.77 ID:eb5zwGV20.net
評価を難しくしてるのは交流戦でセリーグ全体が泥沼になったからだろうなぁ
それまでは一応首位走ってたし三年過ぎての結果として悪くはなかったのに

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:07:39.50 ID:O0bazAOo0.net
前半戦も逆転勝ちが結構あって、地力でというより勢い任せな感じはすごかった

まさかここまで勢いが死ぬとは思わなかったけど

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:07:41.08 ID:yLPT98CB0.net
前半戦は有能って持ち上げてたくせに手のひら返しすぎだろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:07:47.23 ID:GW55BHGU0.net
>>116
今宮の悪口言うなや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:07:48.41 ID:tRF8BiaEp.net
実際エースっぽいのはおるがエースがいないのはキツい

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:07:51.86 ID:tiLF86/D0.net
>>109
中日だろ

中日クビになった柳田がショート守っとるんやぞ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:07:53.40 ID:5p6hS3le0.net
>>108
土台の違いですわ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:08:04.88 ID:RCDdeXoL0.net
>>108
日ハムの場合は単純に若手が主力だから年俸抑えられてるだけ
くじ運もいいし年俸の割に能力高い選手が多い
巨人と真逆のパターン

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:08:49.92 ID:gVOFS15b0.net
>>88
去年一昨年とBクラスなら辞めるって言ってるのに続投させられとるからな
単純にロクな後任がおらんのやろ高田にしても中畑にしても
DeNAが新参であまりコネがないのもあるかもわからんが
TBSがやらかしすぎてロクな駒が居ないんやろな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:08:59.92 ID:S8dWir6q0.net
>>115
12球団1強い(交流戦勝率.176)

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:09:00.57 ID:qm2fWdz80.net
前半戦のあの勢いは評価しないの?

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:09:11.55 ID:3S4c3eWzK.net
采配やなく広報として有能やろ
新聞ネタ色々提供しとる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:09:17.87 ID:acRE8lvi0.net
http://i.imgur.com/jTzVs7W.gif
こんなの監督の力でどうにもならないだろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:09:34.52 ID:jk31uO970.net
中畑と同時期に監督就任して今現在中畑ほどの結果を出せる監督おらんやろ
普通はチーム解散してる

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:10:03.32 ID:Z85Cxqz0a.net
横浜ってチームがそもそも特殊で昔は大して見向きもされんから変な軍団作ってチームとして成り立ってるのかわからんレベルだった
中畑やDeNAはその点ではチームを見られているという空気にしたことだけは改善できた
なので次は勝ち方、シーズンの戦い方を教える監督が必要だが中畑にはそれはない、だから役目は終わりなんですわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:10:09.17 ID:AUbEJJse0.net
ここ5年で戦力入れ替わりすぎやろ
ベテランの扱いが酷い

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:10:15.13 ID:NRK8Uk/o0.net
賭博の有無にかかわらずヤクザと交遊あった時点でアウトだって
追放された西鉄ライオンズのメンバーとかに申し訳ないと思わないの?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:10:16.21 ID:UJW2CMw90.net
前半は評価したところでどうなるんよ
後半ダメなら結果クソやで

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:10:43.57 ID:NJh+BNS10.net
去年もそうやったし戦犯交流戦やろ
交流戦をやること自体はいいけどペナントレースから除外せーや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:10:43.92 ID:5p6hS3le0.net
どうしても尾花と比べるから中畑の評価が高くなる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:10:58.99 ID:Au4NPADo0.net
新規参入の楽天ですら3年で4位にはなってる
TBSガーとかじゃなくて戦力整えるのも下手くそ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:11:12.68 ID:YQXZ/7TOa.net
ダントツ最下位のチームを、最下位争いのできるチームにした点は評価するべき

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:11:30.66 ID:UJW2CMw90.net
>>134
ベテランを切ったり落としたりするのは別にええと思うんやけど
やり方が下手すぎる
特に鶴岡

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:11:44.71 ID:EV5ltrLk0.net
こんなんで勝てるほどプロ野球は甘くないんだよ

投球回上位6人
久保 8勝7敗 122.1回 4.12
井納 4勝7敗 114.1回 3.15
山口 3勝5敗 96.1回 4.67
三嶋 5勝4敗 77.2回 4.06
三浦 4勝5敗 76.0回 4.50
モス  3勝6敗 56.2回 5.08

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/30(日) 10:12:19.40 ID:nQEyozIL0.net
結局若手はさして育ってないし
筒香も怪我抱えて絶賛使い潰し中なのがもうね
梶谷は打撃が平凡になったし

総レス数 143
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★