2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】U18で清宮包囲網wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:02:10.32 ID:8HJQWwmH0.net
高校日本代表の怪物1年生・清宮幸太郎内野手=早実=について、同じグループAで対戦する前回13年大会優勝の米国、
さらには初戦(舞洲)の相手・ブラジルの監督から早くも“清宮警戒”の声が上がった。
清宮は大阪市内で最終調整し、サク越え3発締め。大会初制覇を目指す。

 KIYOMIYAの名前は、同じグループAのライバル国にインプットされていた。
前回大会の覇者、米国のグレン・セッチーニ監督は「もちろん知っている」とニヤリ。実は早くも清宮チェックをしていた。
前日26日に行われた大学日本代表戦(甲子園)を米国チームは映像で確認。156キロ右腕・田中正義(3年)=創価大=から中前タイムリーを放った怪物の姿に驚いた。
「グレート!日本はスーパーな選手たちの集まりだ」と、強敵になると言わんばかりだ。

 米国だけにとどまらない。28日の初戦で対戦するブラジルのルイス・ホウラ監督は「すごく素晴らしい選手と聞いている」と、警戒。
早くも世界の敵将がマークするほど、日本の怪物1年生の存在感はずぬけていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150827-00000226-sph-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:02:42.60 ID:FaUgHJ3mp.net
包囲してるのはマスコミの模様

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:03:09.52 ID:9P0GsYpta.net
包囲するほど大した選手じゃない模様

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:04:11.88 ID:E8qE8dJkr.net
ほんと日本のマスゴミは恥ずかしいな
格上相手に「清宮知ってる?」とか失礼なこと聞きまくってるんだろうな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:04:27.42 ID:iyTxlEW90.net
プロが言うならそうなんだろうな 野球やったことないなんJ民より信用ある

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:05:29.02 ID:glnVT7Vo0.net
これ3年間続けるつもりなん?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:05:53.38 ID:++bVIkoV0.net
投手はそれなりにデータ入れてるやろうけど打者は絶対気にしてなさそう

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:05:54.33 ID:9p3o0BkKM.net
隙あらば

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:06:07.11 ID:gZ2w5yqq0.net
そら直前の試合の映像くらい見ますわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:07:06.38 ID:iyTxlEW90.net
嫉妬スレしか伸びないぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:07:37.73 ID:Fx75cbnsp.net
すごく素晴らしい選手と聞いているって全然マークしてると思えないんですが

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:07:39.84 ID:RsgZZf8up.net
壮行試合では確かに清宮しか目立たなかったな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:07:50.13 ID:jv57Szjrx.net
18Uて誰がキャプテンやってんだ?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:08:07.04 ID:t2wRMMa80.net
>>13
篠原

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:08:25.51 ID:Pqg+K0bTp.net
>>6
3年で済むと思ってるん?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:08:35.82 ID:Mqsi3mII0.net
なんやこの記事は・・・
くさすぎる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:09:03.93 ID:ISYgFnhT0.net
>>4
石川遼の時を思い出して背筋ゾクゾクするわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:09:08.62 ID:3R+p5Q0q0.net
半年前まで中学生だったやつを包囲www

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:09:35.40 ID:6QoNA92L0.net
きよみー嫉妬民

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:09:40.09 ID:6rzx+SxY0.net
勝手に包囲されてる定期

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:10:20.28 ID:RLx2I+420.net
これはフェラカッスの陰謀

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:10:50.69 ID:+d2lYRSQ0.net
イケメン球児が出てきたらすぐに忘れられる存在

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:10:54.41 ID:+ZgvbUiW0.net
マスゴミ「さあ清宮だ!」
マスゴミ「清宮すげえええええええええ」
マスゴミ「清宮どう?清宮知ってる?清宮と同い年だけどどう思う?日本に清宮っていう高1いるけど知ってる?ねえ知ってる?」

監督「うっせ(はい、もちろん把握してます)」

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:11:03.01 ID:BKMABPFY0.net
清宮を警戒させといて平沢でズドンや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:11:46.99 ID:EKh5gQ9D0.net
壮行試合って二得点の平沢のほう内容よかったやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:12:08.28 ID:8IVCUTUc0.net
清宮は年齢の割には凄いであって、現時点の実力はそこまでスーパーじゃないからなあ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:12:57.31 ID:OpkIgZ/z0.net
>>26
嫉妬民www

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:13:03.72 ID:Z0bUisMX0.net
>>23
おもんないで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:13:24.02 ID:E8qE8dJkr.net
>>25
得点は後ろの打者に左右されるやん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:14:14.70 ID:Yb3KTYuHd.net
マスゴミが聞いてるだけだろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:14:29.01 ID:iaxACWWi0.net
そもそも誰警戒してるとか、対策してるとか正直にベラベラ話すわけ無いんだよなぁ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:15:14.32 ID:AxkOt9eJa.net
>>17
あー既視感あると思ったらこれやわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:15:55.62 ID:AxkOt9eJa.net
>>28
キヨ〜ン(笑)

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:16:48.99 ID:Ob4YgA2C0.net
キヨミー嫉妬民見苦しいぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:17:12.89 ID:t2wRMMa80.net
実際実力あるからしゃーない

一流選手に雑魚のこと聞きにいくのとはまるで違う
清宮の方が上だからね

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:17:43.29 ID:Xzh2xPiU0.net
U18の試合実況スレないやんけ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:17:58.95 ID:Hf6+O+540.net
今日の試合ネットで見られるのかな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:18:11.99 ID:soVyzZWc0.net
まーた平沢の評価が上がってしまった

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:18:30.26 ID:CwQn33YTM.net
>>26
甲子園で五割でホームラン2本ってスーパーやろ
今年高三でもドラ1レベルやぞ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:18:30.39 ID:Ob4YgA2C0.net
 “清宮包囲網”も怪物には関係ない。この日のフリー打撃では、大学日本代表戦で慶大・横尾俊建(4年)からもらったバットで70スイングし、サク越え3発。最後の1本は1年生ながら、5球“おかわり”して右翼席へ運んだ。
「早実でも『もう1本』を要求しちゃう。気持ち良く、いいイメージで終わりたいので」と自然体を貫いた。

 練習後。「過去にかなわないと思った選手は?」と問われ「前田健太さん」と答えた。中1冬に広島・前田とテレビ番組の企画で1打席対戦。スライダーを打ち返した。「すごかった。なんとか打ち返したけど、二ゴロ(の打球)。変化球のキレが違った」と苦笑い。
日本球界のエースを打っていれば、世界の舞台でも高校生を相手にビビることもない。

 大学日本代表戦では4番に座った。西谷浩一監督(45)は発表しなかったが、「4番・指名打者」での起用が濃厚な清宮は「打線の中心の存在にならないと。打点を稼げるところで稼ぎたい」と気合十分。
前回大会は大阪桐蔭・森友哉(現西武)が15打点で打点王に輝き、「自分も同じくらいの活躍ができればいい」と活躍を思い描いた。「日本の清宮」から「世界の清宮」へ―。戦いが始まる。(神原 英彰)

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:19:20.91 ID:tuE1UZxv0.net
>>40
横尾やさしい

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:20:13.03 ID:+d2lYRSQ0.net
>>39
さすがに守備できないとただの素材型ロマン枠だろ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:20:22.61 ID:PflgEikl0.net
実際メンバーで木製持たせたら他のやつより頭2つくらい既に抜けてるから当たり前や

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:20:51.64 ID:iyTxlEW90.net
高1でホームラン2本打ったの甲子園で清宮と桑田だけやぞ 桑田は1本はフェンス前のラッキーゾーンやし

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:21:04.24 ID:Ob4YgA2C0.net
>>39
ドラ1はキツイ
3年になる頃にはサード出来てるだろうしそれならありえる

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:21:07.49 ID:j3FCBPK20.net
>>40
70スイングで柵越え3本とか大したことなさすぎやろ
持ち上げるふりしてネガキャンするスタンス

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:22:02.02 ID:Qu7VlY7Y0.net
>>46
全部サク越え狙ってる訳じゃないだろ
素人かキミ?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:22:06.51 ID:Fc9HolkE0.net
>>15
U-18って18歳越えても出てええんか?

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:22:31.44 ID:1c9gvf/x0.net
>>40
くさすぎだろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:23:04.50 ID:Mynba1Ke0.net
アメリカ人に清宮って知ってるって聞いたら
who are you?ってゆあれたwwww
誰も清宮なんかマークしとらんてwww

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:24:21.78 ID:6XsFgkAF0.net
>>40
最後5球おかわりしてやっと打てたのはいまいちやな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:24:38.40 ID:2Fz1yRRF0.net
プロ相手に8か9連続三振したジャスティスからヒット一本やぞ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:25:26.34 ID:lA125W8L0.net
>>40
まるでマエケンを知っているような口ぶり

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:25:43.00 ID:6XsFgkAF0.net
今日の試合は何時からなのよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:25:48.79 ID:OeCefbgqr.net
【悲報】U18で清宮包囲網wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

よくこんなスレ伸ばせんなこいつら

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:25:52.18 ID:jtu1mRJj0.net
日本代表のセレモニーがなかなか始まらなかったの、清宮がずっと試合後にインタビュー受けてたからだからな
他の3年生、呆れながら整列して待ってたわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:26:07.01 ID:3KQSdRm1M.net
隙あらば清宮

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:26:14.20 ID:j3FCBPK20.net
>>47
そりゃそうやろアホか
自分の中の良いイメージ=柵越えって言ってるのに3本じゃ大したことないわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:26:31.22 ID:9jtruzQxp.net
>>40
世界の今宮?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:26:41.94 ID:m38AeH8n0.net
>>4
世界陸上でボルトやガトリンにサニブラウンのことを聞きまくった模様

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:27:07.30 ID:Kp3Ieem3p.net
平沢さえ推しておけば野球玄人という風潮

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:27:12.31 ID:NOrwHBTN0.net
平沢のほうがすごい

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:27:49.01 ID:3KQSdRm1M.net
>>48
オーバーエイジ枠みたいなんあるんちゃうん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:27:52.31 ID:jtu1mRJj0.net
>>61-62

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:28:09.01 ID:l2AGhclN0.net
隙がなくても清宮

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:28:13.30 ID:9B+hOkFep.net
〜取材前〜

マスコミ「日本には清宮って選手がいるんですよ!」
他国監督「ほー」

〜取材開始〜
マスコミ「日本の清宮選手を知っていますか?」
他国監督「もちろん知っているよ(さっき聞いたばかりだから)」

〜記事〜
マスコミ「世界が清宮包囲網!世界に名前が轟いていた!」

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:29:26.02 ID:Zg7vqLdXp.net
すごく素晴らしい選手と(マスコミから)聞いている

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:29:36.02 ID:jtu1mRJj0.net
知らないなぁ→記事にしない
知ってる→記事にする

そらそうよ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:29:48.38 ID:ZBJR2f25M.net
走塁やらスライディングが下手過ぎるのが気になる
毎回ケツが脱糞したみたいになってるじゃねーか

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:31:18.41 ID:Qe29OShRa.net
清宮嫉妬民はオコエ上げから平沢に切り替えたのか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:31:26.81 ID:sFvcIpmbK.net
>>50
お前は誰だ?定期

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:31:35.60 ID:OIYduprmp.net
まえけんの企画の時お前ら手抜かずに本気出してやれってメッチャ叩いてたよな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:31:44.15 ID:H5ceskCg0.net
>>69
ケツ以外が脱糞したらこわいやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:33:25.01 ID:OeCefbgqr.net
>>70
ずっと前から松本の方が〜加藤の方が〜冨田の方が〜言ってる

というかそれしか言えない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/28(金) 12:33:27.21 ID:pV6Na4khx.net
パンダ宮がおってくれるから錦織や松山が集中出来るんやで
感謝せなアカンのやで

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★