2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

父親(年収800万)「うちは貧乏なんやで、我慢せい」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:16:41.56 ID:UFgXxi7q0.net
キッズワイ「なんや、金持ってないならゲームは誕生日とクリスマスだけで我慢するか」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:17:44.77 ID:aws8SC4A0.net
そんな親からお前みたいなごみニートが産まれたんやな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:18:16.34 ID:klj3wjysr.net
>>2
のっけから辛辣で草

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:19:28.74 ID:MOixBdgY0.net
世帯800万は貧乏といっていいのでは

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:20:57.59 ID:UFgXxi7q0.net
>>4
母親公務員やで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:21:51.23 ID:oAb0pDVHa.net
800万で貧乏なのか(唖然)

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:22:49.95 ID:iNttkerf0.net
年収800万なんてお大尽様なんだよなぁ…

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:23:23.13 ID:O5V0/FJd0.net
私立医学部でも行けるようにとせっせと貯蓄してたのに残念だったね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:23:30.77 ID:deK+F0PH0.net
こういう風に育つと>>4みたいな発言をガンガンするようになりそう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:23:36.98 ID:Q9Xj+8Iga.net
ワイが物心ついた頃にはパッパは年収1000万やったからそれが普通だと思ってたわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:24:45.60 ID:GlfcXh/oK.net
年収1000万の家庭からニートが生まれるとか悲C

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:24:51.96 ID:TA2BLeSZ0.net
親の年収合わせても250万やったわ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:24:58.38 ID:XzOdh+Ln0.net
ぼく父(故人)年収950万
「今はこれでええんや!これ以上給料アップしたら税金取られるから、あと2・30万上がれば最高なんやが………」なお

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:26:17.32 ID:rTd7HnjZ0.net
なんでこういうこと言うんやろか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:26:18.93 ID:DDxB9Mvz0.net
都内なら800万なんて普通やろ
田舎なら金持ちの部類やろうけど

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:26:23.44 ID:6m4XbuM20.net
親の年収なんて知らんわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:26:28.59 ID:xE+cEHYSM.net
隙見せすぎだぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:27:43.33 ID:oLT0/Qotp.net
ワイパッパ(自動車整備士)「大学好きなとこ行けや そのために貯金してあるんやで」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:28:21.12 ID:lTKqGqcha.net
なおローン

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:29:53.96 ID:AlSlR/Y2d.net
パッパ「ネッコ飼いたいだって?!しょうが無いンゴねぇ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:30:41.25 ID:eGvb76wE0.net
1000万越えてる父親も通勤中に飲み物買う金無いとかたまに言ってる

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:31:34.88 ID:Q4XH0ortd.net
ワイ就活生、非東京で45歳1000万のところの内定を得る
これって世間的にはどんなもんなんやろわからん
世間知らずですまんが

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:32:10.23 ID:duhkwBvLM.net
>>15
でもキミ働いたことない夏休みの高校生大学生じゃん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:32:14.86 ID:2Ba2HG7YM.net
抑圧されてたから無気力ニートに仕上がったのか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:32:17.12 ID:5VuPdIbH0.net
持ち家かどうかで大きな差がある

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:32:26.09 ID:eDc9xCh8p.net
隙自語

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:32:58.36 ID:FwNmtv3La.net
>>22
入るまではわからんで
人事も必死やから内部事情はいいことしかいわん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:33:03.37 ID:/5H9CBmP0.net
>>18
ぐう聖

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:33:08.88 ID:gvkt0NPY0.net
Fラン卒から年収1000万のパッパ何者やねん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:33:55.31 ID:i3OtWw/z0.net
ワイのパッパ55歳で年収600万なんやが...

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:34:20.43 ID:ZtXYYskZ0.net
意外と父親って金稼いでてビビるよな
ワイには無理や

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:35:12.45 ID:dZMxCnN+M.net
>>31
わかる
45歳700万とか超えられる気がしない

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:35:22.33 ID:2n3qxNfra.net
田舎1200万パッパ「うちは金ない」
パートマッマ「せやせや」

おかC

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:35:35.24 ID:HPJI1n+W0.net
べつにパッパが有能なわけじゃなくて時代が良かっただけやぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:35:41.84 ID:rTd7HnjZ0.net
>>27
やっぱりそうだよな〜、考えてみるわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:36:15.26 ID:YjVdbBkD0.net
大松「パッパも今の時代の若者やったらたいして稼げてないぞ」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:36:56.58 ID:rTd7HnjZ0.net
親を越えられる子供は2割程度しかいないという事実

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:37:05.42 ID:y7uwfz0O0.net
公団住宅なのに年収800万とかおかしい(小声)

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:37:11.98 ID:2yD2Ypwx0.net
ただゲームとかに金使うん怠かったんやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:37:20.82 ID:i3OtWw/z0.net
は?お前らのパッパ凄すぎやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:37:25.12 ID:+JOeOe4Lp.net
今の時代400*45年すら怪しいからな
退職金なんかその時どうかわからへんし雀の涙や

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:37:28.51 ID:FlutX0vuM.net
ワイもそうやって育てられたけど
今ではお金残してくれてて感謝してる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:37:29.55 ID:Q4XH0ortd.net
>>27
40歳で1000万いく企業コピペに一応載っててそこからの下降方向への修整やからなんとなく信憑性あるんだよなぁ
もちろん俺が40になったときには下がってる可能性は高いが、でも今なら地元の噂的にも正しそう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:38:37.25 ID:BCh0HtTrK.net
自分語りするガイジホイホイやんけ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:39:12.29 ID:GALZJzFm0.net
一千万超えてたらしいけどゲーム一切買ってくれずに問題集ばっか買い与えてきたから未だに嫌い

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:39:41.43 ID:2IZsaEil0.net
親父の年収が良くても君の価値は変わらないぞ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:39:45.95 ID:Ybap1Budp.net
言うたらワイらも30年前やったら高卒でも45歳700万もいけたんやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:39:47.48 ID:t7YklJVH0.net
ワイの家もこんな感じやったわ
なおワイと弟が中学から私立だったため本当に貧乏になってしまった模様

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:40:31.30 ID:MOixBdgY0.net
買い与えなさすぎたら大人になって反動きて堕落するんやで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:41:34.43 ID:Kt/uTNdha.net
年収300万のワイのパッパから生まれたワイはニートでしかるべしやな

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:43:20.46 ID:yAAG116ta.net
>>49
今のワイやんけ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:43:29.47 ID:scnn9oRg0.net
ワイがニートできてるのも年収1200万のパッパのおかげや

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:43:52.86 ID:LAcv/PAF0.net
パッパの年収で奨学金下りなかったのがびびる
いくら稼いどんねん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:44:01.52 ID:++u81Bdfp.net
そんなパッパもいずれ死ぬんやで

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:44:34.78 ID:Le0XDDPZ0.net
>>50,52
親に関係なくニートになる奴が無能なだけなんやな・・・

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:44:59.98 ID:AZq22QKsp.net
パッパ意外と稼いでるものの意外と貯金してないよな
ワイの教育に金かけてくれて嬉しいわ
なお

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:45:29.26 ID:Qo2Akq4O0.net
1000万あっても4人家族じゃ
一人頭250万円しか使えないんだよなぁ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:45:56.01 ID:c5wRUMzCa.net
年収1000万は日本人の平均よりは遥かに豊かに生活できるけど富裕層だと勘違いしてしまう水準

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:46:13.21 ID:2qW9rV+3r.net
年収400万円、貯金50万円の30才だがそろそろ結婚して子供ほしいンゴ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:46:39.02 ID:sG9rIAmc0.net
パッパが死んだら遺品から給与明細が出てきてボーナス夏500万冬500万くらいの年収2000万くらいだったわ
商社で働いてる言ってたけど結局どんな仕事してたんやパッパ・・・

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:47:22.57 ID:Kt/uTNdha.net
しかも自己破産しとるからな
ワイの将来真っ暗や

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:47:38.49 ID:ktmQPh9z0.net
昔父親が住宅ローンの事を「巨額の借金」って言ったせいで、小さい頃自分なりにすごく努力して節約してたわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:48:14.18 ID:z552MM+t0.net
家買ったりしよるからな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:48:14.66 ID:T8dDJ7ytp.net
マッマ「共働きで世帯年収400ちょいやけどムスコのために貯金したろ」
パッパ「おっ、貯金あるやんけ!」ツカイー
パッパ「ちょっとくらいサラ金から借りてもバレへんやろ・・・」(計700万)
ワイ&マッマ「あああああああああああああ」

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/24(月) 11:48:19.57 ID:Hht52lOk0.net
チンフェの家なんて400万なのに弁護士費用30万払ったんだぞ

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★