2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ、さいてょを再評価すべき

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:30:39.53 ID:Fgmpi2VrK.net
ガチの強豪を倒し早稲田を優勝に導いたんやぞ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:31:18.69 ID:VnbQcckZr.net
ナチュラルスプリット

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:31:43.98 ID:DXIPZlBKa.net
あの人は今

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:33:36.48 ID:VtkgzQSL0.net
高校時代の名声だけでいまだに食いつないでるんだから評価されてるぞ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:34:26.89 ID:HCUTY/Mx0.net
早実レジェンド斎藤佑樹さんとさいてょは別人

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:34:56.77 ID:bL4pF7IL0.net
結局駄目になった理由って何なの?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:35:27.00 ID:BdXcNGz10.net
>>6
怪我

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:36:09.11 ID:Fgmpi2VrK.net
今後もさいてょは早実の星として輝き続けるやろう

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:36:14.01 ID:mUS25Dcn0.net
オジギングファストなめんなよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:36:34.13 ID:0xSktCGJ0.net
やてょ神

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:36:54.89 ID:RbETYJ9V0.net
140キロのチェンジアップやぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:37:42.72 ID:nyvikXLJ0.net
まさおは進化したが、てょと東京マスゴミはまったく進化していないな。

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:37:51.31 ID:HqDJYC8U0.net
てょ馬鹿にしてるけど怪我もしてないのにてょよりうんこなボール投げてる2軍Pもいるんですよ!

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:38:14.08 ID:vVtcKOU30.net
>>6
高校での酷使→大学での酷使による怪我
大学1.2年生でベスト9とか取ってたのに3.4年生じゃ全然パッとしないことからも分かるやんけ
ボロボロになってプロに入って2年目に完全に壊れた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:39:47.90 ID:Fgmpi2VrK.net
清宮も甲子園でガチの強豪に勝ち優勝することの難しさがわかったやろ

さいてょは偉大なんやで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:39:50.70 ID:KA/xyX4/0.net
>>6
高校大学で投げすぎ最初からプロか
大学行くなら就職するべきだった

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:39:57.99 ID:Dz3Wpfaja.net
酷使+應武とかいう地獄

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:40:37.16 ID:0klWxd4B0.net
評価されてるからこそ今笑われてるんやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:41:04.73 ID:MPfgbmCx0.net
あの頃野球興味なかったから詳しく知らんのやけどてょって他のレジェンド球児に比べて何がすごかったん?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:41:26.60 ID:mUS25Dcn0.net
>>16
まあ最初からプロ行ったとしてもたかが知れてはいたんだけどね

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:41:32.88 ID:htsRAj460.net
再評価も何も大学前半までのさいてょは文句なしにいいPだったってのは
みんな認めてるやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:42:59.75 ID:BdXcNGz10.net
>>20
平行世界からよろしくニキ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:43:13.17 ID:vVtcKOU30.net
>>20


24 :潮吹けばマンコ@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:43:49.95 ID:IVH99HuK0.net
やっぱり才能はあったんちゃうかな
ただ努力を怠るとダメなんやな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:44:10.68 ID:cBwrOXVKa.net
>>21
なおまとめガキ
カイエン青山ネタでウキウキな模様

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:44:26.33 ID:hAhAdh/o0.net
應武だったのが運のつきだね
社の大前もぶっこわしたkzだし

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:45:34.16 ID:oHxONLL90.net
>>20
ガイジ?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:45:49.27 ID:Fgmpi2VrK.net
ついでに堂林も再評価しよう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:45:51.64 ID:E963NCmq0.net
学生コーチとかいうウンコ制度も関係あると思うけど
こいつ指導して立ち投げにしたアホ誰だよ
それが宮本賢ってオチ?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:46:40.51 ID:krIf5mh30.net
>>19
スタミナ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:46:53.01 ID:Th+aERjc0.net
>>20そんなおかしいか?
プロからも早熟評価やったし

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:47:31.53 ID:mUS25Dcn0.net
>>31
いやおかしくないよ
なんか勘違いしてるガイジに絡まれてる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:47:41.94 ID:jlYw9hk90.net
てょも福井みたいに台頭する可能性はあるの?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:48:16.26 ID:g9C+cmxq0.net
四球減ればまあそこそこいけるんちゃうか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:49:13.92 ID:/Q0TGWCW0.net
ガチの強豪ってなんや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:50:14.18 ID:/aTJsF4H0.net
少なくとも今年の高橋光成くらいは一年目からやってる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:50:33.53 ID:Fgmpi2VrK.net
>>35
優勝候補

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:50:58.34 ID:H1jQyQ4+0.net
箱根駅伝に出る選手が雑誌かなんかでカイエン青山ネタでイジってたのは気分悪かったな
仮にもアスリートが全国の頂点に立った人間をそんな扱いするんかと思ったで

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:51:31.20 ID:/aTJsF4H0.net
高卒プロ入り斎藤が前田健太だと思えばいいと思うよ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:52:10.13 ID:UZJnoWg30.net
むしろ高校での活躍が評価されすぎて大学とプロが不当に貶されてる

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:52:41.02 ID:QH+bdZLv0.net
怪我人の中では凄い方だと思うよ
怪我さえなければなあ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:54:19.75 ID:vxdhH12p0.net
持っているのは仲間です
発言はけっこうヤバイと思う

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:54:17.09 ID:H1jQyQ4+0.net
ネットイナゴが斎藤佑樹に嫉妬するのはしゃあないかもしれんけど、アスリートがその態度はアカン

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:55:20.06 ID:B+XkUSak0.net
今年の早実にてょがいればな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:55:30.06 ID:mk5buYuE0.net
9回に148Km出してた高校生やぞ
大学で糞フォームに矯正されたのが一番の原因やな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:55:34.22 ID:tLQvy2jya.net
マグレで優勝しただけやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:55:37.68 ID:CCslG9Aa0.net
後輩からは偉人扱いなんやろか

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:55:53.83 ID:tLQvy2jya.net
>>19
人気が凄かった

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:56:46.52 ID:KziXQS6v0.net
>>28
河合がプロ入りで評価される流れなんで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:56:50.50 ID:eYaIl11/M.net
天狗にならなかったてょは見たかった

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:57:21.77 ID:8tt5T3yc0.net
高校までは評価してるで
あとは知らん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:57:23.08 ID:VBuIG4Rq0.net
そもそも大学行ったのが間違い

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:57:25.55 ID:pphYWRr4r.net
田中ほどじゃないけど、高校の頃はスライダーもよかったんやで
三振の取れるピッチャーだったんやぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:57:43.37 ID:gDawOSXIM.net
あのときはガチで神がかってた
松坂すら凡愚に見えるレベル

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:57:52.53 ID:Fgmpi2VrK.net
>>46
桐蔭の怪物中田を抑えてるし実力はあったんだよなぁ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:58:43.31 ID:OwpLKqRi0.net
清宮は松本に対してあの態度やからてょなんて見下しまくってるやろな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:59:33.62 ID:3nfYt6At0.net
なんでヤフコメ民といいまとめ民といいかじった程度の知識でなんjやりに来るんやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:00:29.90 ID:HAlcO53+K.net
あのとき田中が急病にならず苫小牧が勝ってたら、田中は増長して大学に行き糞投手に生まれ変わり
斎藤は傷心のあまりドルオタになって今ごろニートだったかもしれない

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:00:47.57 ID:3UrN5fv70.net
結局大学の育成がクソクソアンドクソなんやろか
プロに行く前に大学を通るというのが年齢を重ねる以上にリスクが高いものだと証明してしまった

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:00:53.67 ID:gACRtlBka.net
高校からそのままやったら、岩本クラスにはなれたと思う

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:00:52.60 ID:kUQdtBwDa.net
04苫駒抑えられたんかね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:01:07.43 ID:QDqxe7Oz0.net
應武は優勝してるのにさっさと辞めさせられたしなあ
早稲田の中ですげえ扱いされてそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:01:13.15 ID:WQjqkFnHx.net
肩壊れてるてょより今日投げてる人の方がうんこなんですけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:02:12.99 ID:3nfYt6At0.net
王みたいな転機って訪れないんかな
もう一度こいつの活躍が見たいわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:02:27.68 ID:gDawOSXIM.net
>>38
アスリートの民度とか

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:02:47.68 ID:BDQ+jasG0.net
>>59
野球したいなら即プロの方がいいに決まってる
「人間を磨く」とかワケわからん理由つけて大学行ってもたかが知れてるわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:03:39.96 ID:kUQdtBwDa.net
大学進学をきめた本人が悪い

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:03:46.98 ID:lFFUTwRI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=sdGXTXLdX3g
はえ〜すっごい...

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:04:05.70 ID:t32zFI1n0.net
今みたいに泥臭く頑張るてょもいいけどな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:04:28.56 ID:8PGnB8Caa.net
大学2年までレジェンドやったんやろ?
3年で怪我でもしたんか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:04:34.09 ID:XadJ7aUj0.net
大学三年のてょはフォーム変えてクソになったな
怪我のリスク減らそうとして自分見失ったんやろな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:04:46.73 ID:VBuIG4Rq0.net
日本にNPBよりレベル高い野球なんてないんだから
わざわざ下のレベルで四年も時間使う理由がないな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/19(水) 19:04:58.47 ID:L1ftp4Ce0.net
3年くらいから露骨に成績が下がり始めた感じあったよな

総レス数 73
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★