2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽業界「なんでシングルCDが売れないんや…」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:58:13.08 ID:GHFOyjzj0.net
なんで?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:59:15.67 ID:GxY+owPb0.net
シングル売れてた時代の日本がおかしいだけなのでセーフ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:59:16.37 ID:p8L4GEw10.net
そもそも今の子ってCDプレイヤー持ってるの?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 09:59:33.76 ID:kvx5L569p.net
コスパ悪いからやろな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:00:03.00 ID:4YQzNXc6r.net
こういうスレって聞いてる割には全部立て逃げだよな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:00:26.54 ID:KZX0ho3U0.net
一方ビルボードはapplemusicをチャート集計の対象に入れた

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:01:01.94 ID:+EUxaial0.net
2曲とそれぞれのカラオケ版に1000円出そうって思えるかどうかという話
早めに買って聞いておかないとクラスで話についていけないよぉ!な世の中ではないからねぇ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:01:45.21 ID:leRtFv6L0.net
むしろ20年前が異常

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:01:55.44 ID:8M2p9a290.net
ネットで無料で聴けるしなあ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:02:10.75 ID:D3IYAeRp0.net
配信限定に切り替えた模様

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:02:56.47 ID:18vWbv8u0.net
どうせCD買ってもPCに取り込むなら意味ないわな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:03:08.28 ID:0U3TuAEc0.net
ダビング技術的なものが向上したせいやないの

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:03:09.43 ID:9t406x/b0.net
ていうかもうシングルなんてアルバムの一部先行リリースみたいな扱いでええやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:03:35.32 ID:F5AynbSZ0.net
>>1
どこ行ったのこの人
みんなレスしてくれてるよ?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:04:22.59 ID:leRtFv6L0.net
DVDどころかBDもある時代に
曲だけを収録した媒体に1000〜3000円払う感覚が時代遅れ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:04:55.99 ID:D3IYAeRp0.net
シングルに数曲のライブDVDやらPV入りDVDやら付けてオタに買わせようとしてたが
それですら売れなくなってきたな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:05:11.88 ID:Cy28v4Fv0.net
アルバムが売れてこそやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:06:28.34 ID:+SSr4Z+R0.net
あふぃあふぃうんこまん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/12(水) 10:06:54.92 ID:D3IYAeRp0.net
シングルをアルバムバージョンで収録するアーティスト好き
シングルをそのまま収録するアーティスト嫌い

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★