2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アカギの鷲巣麻雀、18年目に突入

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:02:02.62 ID:tEIY0D3P0.net
まだまだ終わらせない…!

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:02:27.54 ID:54mRpHHWp.net
もう面白くないんやけど

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:02:58.56 ID:th0CyVEM0.net
アニメ観て満足

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:03:45.55 ID:Xstj95bj0.net
ツモ動作に入るまでで1話使ってそう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:04:33.05 ID:tEIY0D3P0.net
>>3
ちょうどいいくらいで終わったな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:05:28.55 ID:DGVDayBv0.net
もうギネス級やろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:06:16.51 ID:cPr2VQ610.net
鷲巣麻雀終わったらまたアニメやってほしい
単行本1冊分を1話くらいのペースで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:06:33.69 ID:MPHKASyG0.net
鷲巣麻雀以前との落差が哀しすぎる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:06:57.84 ID:9w0euC5ga.net
地獄で鬼と戦ったあとどうなったん

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:06:58.68 ID:tEIY0D3P0.net
残り一巡で終わりだけど
ツモ切りごとに3話くらい使って長引かせるぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:07:17.49 ID:C3YdPEAm0.net
面白くないけど18年やってる割には面白い

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:07:37.19 ID:OKBq6j6C0.net
アカギもつまらんカイジもつまらん黒澤もつまらん
終わりやね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:07:48.83 ID:wh5off2C0.net
むしろどうやったらそんなに引き延ばせるんや?
普通に描くより難しいやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:08:16.05 ID:jwbR4Pvj0.net
多分今月号で引いたのは1s

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:08:19.70 ID:IuD1uwWy0.net
完結していないコミックスを購入してはいけないという事を教えてくれた

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:08:46.80 ID:AHLkBhQq0.net
>>13
死ぬ→なぜか死の縁から戻る(ギャグを織り混ぜながら)

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:09:18.00 ID:PCQ/FE450.net
アカギドラマ化の際に作者からのメッセージがあって
あと2年で終わるみたいやで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:09:55.74 ID:pccoFuCp0.net
さすがにもう終わりそうやけどな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:09:58.73 ID:tEIY0D3P0.net
結末がわかっている勝負を18年描くのはレジェンド級だわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:10:03.29 ID:HWPF4sbz0.net
いまの半荘に入ってからはどれくらいたってるんや?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:10:17.14 ID:tvyljCMJ0.net
>>17
ベルセルクでキャスカの記憶が戻るのとどっちが早いやろか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:10:34.88 ID:9SObpIiv0.net
鷲巣前のピリピリした雰囲気が微塵も無くなってかなC

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:10:39.72 ID:SuM6Cz3A0.net
これでもアカギより面白いマージャン漫画がない現実

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:11:55.09 ID:0yGocr6O0.net
>>7
3冊でも30分間に合いそう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:11:59.12 ID:dCgOraeB0.net
ここから十年続くで

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:12:13.93 ID:efm4ejk90.net
緊迫感が微塵もない
はいはい危険牌引くんやろくらいにしか思わんくなって久しい

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:12:15.05 ID:KJa5Ckny0.net
>>23
御無礼

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:12:16.23 ID:7A6Iq81v0.net
連載しとる雑誌もようこんなん許しとるな
もう反抗できるレベルじゃないんやろうけど福本は

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:12:19.46 ID:oHcGN/5T0.net
地獄行ったのにまだ終わってないんか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:12:20.86 ID:tEIY0D3P0.net
>>13
アカギが何かする

なぜアカギがそういう動きをしたのか解説含め単行本一巻分くらい使う
その繰り返し

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:12:32.36 ID:6pEB/YUq0.net
咲とかムダヅモがどれだけ真面目に漫画やってるか分かる
原稿料貰うためだけに書いてて話進める気ないだろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:12:43.39 ID:BLDjXxfm0.net
アカギ終わったら雑誌が終わるからなんとか、なんとか続けてクレメンス・・・て泣きつかれてやっとるんやで

福本責めるな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:12:43.50 ID:pccoFuCp0.net
>>20
半荘入って、一通りツモして
2順目 アカギ:カン リャンシャンでソウズの何かをツモ
     刑事:8ソウツモ アカギカン
     アカギ:リャンシャンで黒牌ツモ(何かは不明)

こんな感じのはず

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:12:47.47 ID:oexorynO0.net
竜崎編→市川戦→ニセアカギ登場工場底辺戦→浦部戦
ここまでのテンポの良さと内容の濃さはなんだったのか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:12:49.10 ID:c5BhN0DF0.net
>>21
キャスカの記憶はあと単行本3〜5冊はかかるだろ、10年かかる

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:13:23.94 ID:3Frnb6tt0.net
>>9
何事もなかったかのように戻ってきた

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:13:39.00 ID:yqzfwIP20.net
清澄まさかの敗北あるで
個人戦があるからな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:13:44.28 ID:bcefYaIq0.net
今の福本漫画もう全然毒ないよな
黒沢描いてから変わったわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:13:49.34 ID:hBz7CCd50.net
鷲巣がハイパイで酷使てんぱったとこまで知ってるけどそっからなんか進んだんか?

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:14:01.16 ID:oPZOvUIe0.net
許可無く終わらせたら近マのヤクザに○されるから伸ばしとるんやぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:14:12.48 ID:3Frnb6tt0.net
>>33
連載期間の話だと思います

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:14:12.41 ID:+siTLmS8M.net
半分夫婦だろこれ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:14:26.33 ID:iRxuRa640.net
精神と時の部屋やぞ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:14:43.20 ID:0GOt84Sw0.net
鷲糞麻雀見ると銀と金を描けよっていつも思う

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:15:21.20 ID:hBz7CCd50.net
>>43
それ以上なんだよなあ・・・

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:15:31.58 ID:FiwMgR23a.net
>>13
ツモろうとする
あれをツモられたらヤバイ!(ざわざわ)
どうなる?!
の繰り返し

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:15:34.63 ID:pccoFuCp0.net
>>41
キンマ買ってるけど半年くらいと思うよ(´・ω・)

キンマは隔週発売だから10話前後かな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:15:54.90 ID:tEIY0D3P0.net
>>34
鷲巣麻雀も序盤は緊張感あってクッソ面白かったわ
アカギが鷲巣麻雀の打ち方を即座に見抜いて鷲巣を追い詰めていく過程がよかった

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:15:59.33 ID:myNahX3+D.net
地獄逝ったあたりで切った

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:16:01.97 ID:VdlTiTZM0.net
これ完結までに死んでる奴おるやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:16:33.43 ID:Ppy14Zg1p.net
>>13
しかも勝ち負けがはっきりしてるという

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:16:46.24 ID:GZgZ17lLM.net
>>36
マジかよ...

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:16:43.59 ID:WhKnxPqO0.net
福本死ぬやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:16:53.52 ID:wnGzYTjTM.net
なんであいつらガラス牌と黒牌混ぜてリーハイすんねんガイジかよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:17:19.02 ID:0GOt84Sw0.net
カイジもそうやけどもうゲーム部分を考える力がないから
心理描写で誤魔化そうとしとるんやろな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:17:17.71 ID:dui51ZTO0.net
引き延ばすほど面白いか?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:17:22.68 ID:HWPF4sbz0.net
>>33
アレ?まだ最後の半荘の東一局なんか?
じゃあまだまだ続きそうやな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:17:27.69 ID:Qtc3+8b20.net
やっぱり哲也がナンバーワン!

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:17:43.36 ID:Oe+kL1nj0.net
面白いもん量産しとったのになんで相当露骨に引き伸ばすスタイルになってしまったんや
銀と金書いてた時の福本戻ってこいや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:17:51.85 ID:BLDjXxfm0.net
福本も実際もうさいとうたかを方式でシナリオ考えたらええ立場になったほうが楽な気はする
スピンオフとか結構そんな感じになりつつあるし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:18:08.97 ID:GZgZ17lLM.net
アカギとかどうでええから銀と金森田復活で続編描けや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:18:18.50 ID:efm4ejk90.net
>>55
麻雀はおよそ決まったルールだからそれでもいいけどね
カイジは今やってるのがマジで辛い

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:18:20.79 ID:mEytPJBGM.net
ていうか「ワシズ」終わってたんやな
知らんかった

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:18:23.29 ID:FiwMgR23a.net
>>55
カイジのアジアの3人組はひどすぎる

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:18:47.12 ID:hBz7CCd50.net
赤木が載ってるときはほとんど表紙赤木やし一応近麻の看板なんやろ?
他の漫画どんだけつまらんねんっていう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:18:46.36 ID:rrUA3NH+0.net
>>60
アカギもスピンオフなんだよなあ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:19:05.64 ID:9hCaFva9M.net
今月は
・アカギカン宣言
・ドラ表示牌ツモ
・カンドラツモ
・安岡ツモ

こんなに進んだんだよなぁ・・・

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:19:24.26 ID:vRczWdjy0.net
3.4局目をモノローグ1ページで終わらせたスピーディな展開やぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:19:31.51 ID:tEIY0D3P0.net
正直地獄のくだりで完全に冷めた
2chでは盛り上がってたけど
割と真剣に読んでたり単行本買ってたりしてた層はブチギレだろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:19:32.35 ID:GRekna4qM.net
アカギが死なないのは確定しとる分余計に引き伸ばし感がすごい

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:19:37.38 ID:pccoFuCp0.net
>>57
さすがにどっちか上がれば終わり条件なんでこの局で終わるかと

・・・多分

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:19:54.22 ID:efm4ejk90.net
今銀と金描かれても困るわ
金の橋とかポーカーみたいなキレのある話絶対描けんやろ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:20:09.75 ID:abjEWrrra.net
>>61
時代が変わりすぎてしまったんだよなあ・・・時事ネタとか満載だったし

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:20:29.40 ID:9hCaFva9M.net
>>57
南4局やで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:20:34.14 ID:pccoFuCp0.net
>>72
あのポーカー大好きだわw

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:20:38.56 ID:FiwMgR23a.net
>>73
???「ツイッター」

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:20:39.17 ID:nz6to6Ye0.net
ここまでやってまさか「鷲頭がアガって勝った瞬間絶命」
とか陳腐な事やらんよな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:20:41.11 ID:rrUA3NH+0.net
>>69
アカギ真面目に読んでる人なんて彼岸島真面目に読んでる人ぐらいのレベルで見かけないからへーきへーき

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:21:17.83 ID:iFukOFMC0.net
麻雀は鷲巣が勝つけど勝った直後に死んでアカギの勝ちってオチやろうな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:21:35.67 ID:lotUc77v0.net
鷲巣麻雀終わらせるために隔週連載にしない限り越年確定やろアレ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:21:58.95 ID:6b1OV6Xm0.net
なんでこんな引き伸ばしてるのかわからん
なんか事情でもあんのか?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:22:18.24 ID:Vr9ZHGpZ0.net
自信ニキ多そうだから聞きたいんだけど、銀と金のたくはい金麻雀のルールが全く理解できんかったから誰か説明してクレメンス

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:22:22.32 ID:W3WD69hSa.net
保留するのが1番だめとか言ってた頃の福本カムバック

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:22:35.29 ID:pccoFuCp0.net
>>80
あ・・忘れてた・・ キンマ隔週発売なのに、アカギは2回に1回掲載だから事実上月刊なんだよな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:22:35.99 ID:zJ5bRePT0.net
勝敗分かってるらしいが
どっち勝つん?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:22:49.32 ID:0GOt84Sw0.net
>>79
むしろ時間使って鷲巣を殺す展開でええわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:22:54.85 ID:7AjWRw2z0.net
久々に読み返したら序盤凄まじいペースで進んでるように感じる
鷲巣の妄想(地獄編)で1年ってなんやねん

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:22:57.41 ID:WxnH4vIq0.net
やっぱり西を弾いたところがピークだったな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:23:01.48 ID:Oe+kL1nj0.net
それやったら勝負には負けたってことでアカギは自殺するやろ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:23:26.01 ID:yvEJvG8X0.net
なんだかんだ言っても年代設定してあるのは引き伸ばしても大丈夫だからいいわ
天牌みたいに登場人物の携帯電話がアナログ、デジタル、スマホとか変わってくと萎える

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:23:28.31 ID:GUf2pL3Ud.net
スカパーのドラマ見てる奴おるか?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:23:35.14 ID:tEIY0D3P0.net
>>81
描いてもらわないと雑誌が死ぬから
恩情やぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:23:49.47 ID:4yOqu9g00.net
>>72
セザンヌまでの距離を売る流れは痺れる

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:24:05.38 ID:2C0BtqyB0.net
今でも麻雀やってるときリーチきたら危険エリアとかで判断して牌切るわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:24:21.09 ID:eZuYAecfM.net
本当にアカギが終わると困るのは作者じゃなくて竹書房やぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:24:32.48 ID:3Frnb6tt0.net
>>77
それいただきます

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:24:35.44 ID:9hCaFva9M.net
>>90
コナン「せやな」
金田一「一理ある」

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:24:43.88 ID:GZgZ17lLM.net
>>82
もしかして供託金?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:24:42.96 ID:hYPsOcX+0.net
>>7
1個切るのに1話使うの見てみたい

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:25:05.87 ID:Z3nGokAk0.net
>>32
鷲巣麻雀の後も書けばいいんじゃないですかね?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:25:12.77 ID:Vr9ZHGpZ0.net
>>98
それや。すまんな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:25:14.64 ID:O46VHtiv0.net
血とかどうなってんねん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:25:18.39 ID:aqKC3BHJ0.net
>>34
そのあとのニセアカギ死亡からの鷲頭麻雀始まるあたりまで読んだんだけどその鷲頭戦がまだ終わってないの?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:25:22.16 ID:2bdLYKuJH.net
もうアカギが天和して終わりでよかったやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:25:35.92 ID:pccoFuCp0.net
>>94
あれええよな わかりやすくて効果てきめんやし
意外と麻雀本に書いてないんだよな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:25:41.71 ID:3Frnb6tt0.net
これって二人以外がツモあがっても血は抜かないんか?

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:25:45.18 ID:CONJS8W20.net
18年てw
月10Pくらいの連載なのか?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:25:51.65 ID:abjEWrrra.net
>>82
ポーカーで互いの手札が揃ったらコールかレイズかするんやけど、最終的には金多く持ってるやつのが勝つルール(相手より多くかけてないと勝負できないから)
お互いに資金の底まで金出そうとしてたけど、西条が森田の資金力とコネにビビって役の揃った手札(イカサマ)で勝負
森田はブタだったから西条が勝ったけど、森田がそこで西条のイカサマを暴いて森田の勝ち

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:25:53.30 ID:jw5n/YfI0.net
まだやってんのかすげーな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:01.62 ID:rrUA3NH+0.net
鉄鳴き読みたいからアカギはまだ終わらなくてええわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:04.16 ID:mPnUIEiv0.net
>>85
アカギが勝って天に続くんやったはず

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:05.41 ID:4g6hgV5c0.net
アカギは画商が出てこないからクソ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:04.97 ID:i85zu9Wl0.net
結末は分かってる訳だからそこらの未完漫画よりは腹経たないわ
勝手にやってくれって感じ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:07.81 ID:UkqAdKKu0.net
ドラマは津川が待ち牌看破された時にどうしてわかった!とか言わないかなと思いながらぼーっと見たい

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:13.36 ID:eH0/aadd0.net
バキの親子喧嘩を月刊誌でやられてる気分

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:22.59 ID:abjEWrrra.net
>>108
ポーカーと間違えた忘れてクレメンス

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:23.29 ID:Vr9ZHGpZ0.net
天牌はくっそつまらん。まず主人公に全く魅力がない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:24.84 ID:FiwMgR23a.net
>>90
なおツイッター

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:36.82 ID:WU+ZBIVs0.net
どうでもいいから銀と金再開してくれ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:35.20 ID:EopJ59ZM0.net
ん?意味がわからん
アニメやと鷲巣編って鷲巣の本気みたくないかみたいなことアカギがいってそれで終わりやったと思うけど
あそこからまだ続いたんか?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:52.78 ID:0GOt84Sw0.net
>>117
主人公がいらない漫画の代名詞だよな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:53.85 ID:xoGTPkHO0.net
>>102
鷲巣も血抜かれとる

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:26:54.22 ID:xjiZ+Brf0.net
>>69
まとめサイト的な面白がりで方向性見誤った作品って結構多いと思う

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:27:31.75 ID:pccoFuCp0.net
>>111
今の澄ましたアカギが、天の「いやーハワイでゴルフやったんだけどゴルフ難しいわぁwwww」とか言うアカギにどうなるのかと・・

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:27:36.47 ID:yvEJvG8X0.net
もう時代的に新人の麻雀漫画立ち上げても成功しないんやろ
だったら片山まさゆきとか切るなよ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:27:43.04 ID:n7YD1XcA0.net
鷲巣とアカギどんくらい血抜きあったんや?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:27:50.60 ID:ndqCzIan0.net
実際1話でどんな感じなの?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:27:51.08 ID:BLDjXxfm0.net
天牌言うてやるなや、麻雀職人のほうが1000倍キャラ立ってるなんてのは言われつくされたわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:28:00.06 ID:7AjWRw2z0.net
カイジはチャンのどうでもいい感想で1話使うなよ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:28:03.50 ID:3Frnb6tt0.net
>>108
あんた間違って覚えてるぞ
森田はブタじゃない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:28:02.93 ID:qkJftIPf0.net
カイジしか知らんし麻雀も分からないんだがアニメ見ても大丈夫なんか?

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:28:07.91 ID:GZgZ17lLM.net
アカギは福本の悪ふざけ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:28:11.50 ID:O46VHtiv0.net
原作無視してアニメで脳内完結した事にする方がええな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:28:33.79 ID:7A6Iq81v0.net
鷲巣ってジジイやのに2000ccくらい抜かれとるやろもう

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:28:39.18 ID:EopJ59ZM0.net
>>133
ていうかあそこからどうやって続いたんや

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:28:40.23 ID:00PaVE2+0.net
もう惰性で続けてるよな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:28:43.87 ID:abjEWrrra.net
>>130
ブタの手札で隠してたんやった
すまんな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:28:50.18 ID:2bdLYKuJH.net
>>126
互いに致死量抜いてインファイトやで
次抜かれたら決着(決着するとは言ってない)

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:29:07.11 ID:lotUc77v0.net
ムダヅモナチス編で終われば神漫画やったのに

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:29:08.22 ID:WR+6Sau4a.net
>>23
凍牌とかいうオッチャンのトイトイがピークの漫画

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:29:30.53 ID:W3WD69hSa.net
天が名作だからヘーキ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:29:48.35 ID:Vr9ZHGpZ0.net
アカギの最後は鷲巣が死んだあと、天へと話が続いて、アカギがあの世行って閻魔大王になった鷲巣と「続きをやるか」で終わりやで。それは確定しとる

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:29:56.05 ID:iFukOFMC0.net
>>134
だからもう満身創痍やで
本人もワシはもう死ぬとか言ってるし

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:29:58.62 ID:zJ5bRePT0.net
>>111
天てのがあるんか
それ読むわ
サンキュー

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:30:03.40 ID:P2z7MGVC0.net
引き伸ばしの糞漫画になったと思ったけど
最近のカイジと黒沢読む限りだと引き伸ばし関係なく糞漫画だわ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:30:04.77 ID:EopJ59ZM0.net
鷲巣が地獄に行ったってのはネット情報で知ってるけど鷲巣死んでから何してるのかっていう特別読み切りじゃないんか?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:30:04.84 ID:4yOqu9g00.net
>>82
牌をツモるごとに金を払う
トップだったやつがそれ総取り

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:30:05.54 ID:0GOt84Sw0.net
さらに血液抜かれたところで鷲巣の造血細胞が目を覚ましたとかって展開でも驚かない

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:30:14.07 ID:3Frnb6tt0.net
>>137
なんかそれも違うような感じやが、まぁええわ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:30:19.31 ID:xMDXLygP0.net
ドラマってもうやったんやっけ?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:30:26.23 ID:tEIY0D3P0.net
>>123
ネットでネタにされてるの見て勘違いしちゃったんやろなぁ
いくらひどくてもああいうネタには走って欲しくなかった

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:30:36.26 ID:BLDjXxfm0.net
>>150
スカパーで絶賛放送中やぞ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:30:47.80 ID:thDsXPZY0.net
どうせ鷲巣勝つけど同時に死ぬんやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:30:51.27 ID:pccoFuCp0.net
>>139
尖閣諸島編くっそつまらんかったな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:31:19.04 ID:Vr9ZHGpZ0.net
ムダヅモはワケわからんけど笑える。青天井麻雀で轟盲牌して全部白にしたのを見て作者は頭の構造が違うと思った

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:31:33.79 ID:3Uo1CxC70.net
ガン牌の銀次戦あくしろよ
と思ったけど今の体たらくじゃクソみたいな感じになりそうやな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:31:36.23 ID:aqKC3BHJ0.net
>>139
主人公変わってからは鳩山戦だけクッソ面白かった

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:31:44.69 ID:Vr9ZHGpZ0.net
>>147
もっと複雑じゃなかった?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:32:07.59 ID:QSjkEfgq0.net
>>154
なんでやアシモデストロイモードはよかったやろ
他は知らん

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:32:24.27 ID:Cg9zJcfD0.net
>>153
アカギが勝つって決まってる

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:32:40.52 ID:4ZzCaMth0.net
>>28
アカギ終わったら近麻も終わるからな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:32:53.20 ID:Ppy14Zg1p.net
アカギがクソすぎて毎回すぐ別の話題になってしまう
残当

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:33:04.66 ID:2bdLYKuJH.net
>>153
そんなんだったらアカギが裏世界の王に君臨できるわけないやん
というか収支的にはアカギの勝ちやんけ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:33:10.34 ID:xMDXLygP0.net
>>152
ファッ?!
地上波でやらんのか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:33:16.32 ID:RIcebw7m0.net
多分リンシャンで引いてきた牌は1sで次鷲巣が振り込んで終わりやろうな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:33:16.54 ID:UkqAdKKu0.net
>>154
レーニャンとかいうとりあえず流行に乗ってみた感じほんときらい

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:33:20.63 ID:SNa7dD+wp.net
Vシネこの前初めて見たけど普通におもろかったわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:33:40.53 ID:QSjkEfgq0.net
>>161
悲しいかなそんな感じやな
アカギのスピンオフだけで何作あるんやって感じやし

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:33:39.11 ID:3Frnb6tt0.net
>>158
いや、まんまやで
役満祝儀がそれまでの供託金に比例して増えるシステムやから桁違いになるってだけ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:33:46.18 ID:BLDjXxfm0.net
アカギやっとるから惰性で読んでる買ってる奴しかおらんだろ
チャンピオンが刃牙に結局頼らないと話にならんようなもんだ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:34:01.11 ID:WU+ZBIVs0.net
>>158
親はツモ一回ごとの供託金を倍にできる
供託金の三倍払えばツモった牌を隣のと交換できる

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:34:12.04 ID:P2z7MGVC0.net
>>158
牌をツモるごとに供託金を支払う
親だけが供託金を倍にする権利がある
上がれない、上がっても安手にしかならないと判断したら親も子も供託金を払わずに降りる権利がある
ただし降りた場合は以後全てツモ切りというリスクがある

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:34:24.54 ID:wzvbLMFC0.net
次は天国編やろなあ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:34:28.42 ID:pccoFuCp0.net
>>165
やっぱアレ1sなんかねぇ カンすりゃええやんとか思ったが責任払いかなんかの都合かね

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:34:28.95 ID:xMDXLygP0.net
ワンナウツ実写にして欲しいンゴ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:34:36.56 ID:mPnUIEiv0.net
ムダヅモ作者は大魔法峠とかいう4番張れるギャグマンガの方がすきやな
あと咲作者ネタの漫画

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:34:58.25 ID:SuM6Cz3A0.net
アカギほどかっこいいキャラも中々おらんからな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:35:06.44 ID:3Frnb6tt0.net
で、ワイの質問には誰か答えてクレメンス
二人以外がツモあがっても吸血はしないんか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:35:35.49 ID:Z3BdMAZzp.net
正直アカギブラックホールとワシズホワイトホールのとこはまだいけるやん!って思った
なおその後

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:36:07.66 ID:4yOqu9g00.net
>>158
3倍払うとツモのやり直しが出来る
払う金は親のみ倍に出来る、やばいと思ったら子は降りることができるがその場合ツモ切りオンリー
役満振り込んだら貯まってる金に応じてご祝儀発生

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:36:18.14 ID:thDsXPZY0.net
収支も何も次鷲巣がツモったらアカギはどっちにしろ死ぬんやでアカギ血抜かれるとこやけど鷲巣様死んだでまぁええわENDもあるんちゃう?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:36:22.29 ID:uoWfYfv+0.net
カイジの気がつけば連打っ!のシーン糞ワロタ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/10(月) 01:36:21.42 ID:0GOt84Sw0.net
>>178
2人の間で点数のやり取りがないからやらない

総レス数 183
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★