2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3万ぐらいでAndroidを買おうと思ってるんやが

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:30:41.55 ID:ub2N2Nwj0.net
HTC htl23と、P8liteならどっちにするべき?
大きさはどっちも問題なし
バッテリーはある程度気にする
できるだけハイスペックなほうがいいからhtl23にしようと思ってる
htlは5.0じゃないのが気になるけど、他に明確な問題点ある?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:31:30.40 ID:ALv6eE0q0.net
nexus5かえ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:31:52.34 ID:ub2N2Nwj0.net
あとゲームの動作も気になる

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:32:13.40 ID:zSe2zc840.net
泥にそんな金かけてどうする

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:32:38.42 ID:ub2N2Nwj0.net
>>2
旧はバッテリー悪いらしいし候補に入らない
2015なら、ハイスペック高価になるらしいし候補でない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:33:07.46 ID:wluuM/aJ0.net
HTCを前使ってたけど最高だったンゴねぇ
今は画面バッキバキ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/(魔王の都):2015/08/05(水) 02:34:04.38 ID:2LsPCCNR0.net
MADOSMAどや?
wpやけど

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:34:31.59 ID:ub2N2Nwj0.net
ちなみに今iPhone5なんや
だからhtlならおそらくスペックにはかなり満足するだろうけどP8はどうなんだろう
冷静に見るとP8の利点が5.0ぐらいしかないが

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/(魔王の都):2015/08/05(水) 02:35:26.37 ID:2LsPCCNR0.net
充電クソ持つやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:35:34.01 ID:ub2N2Nwj0.net
23でいいんかねえ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:36:02.52 ID:ub2N2Nwj0.net
>>9
(WPはいら)ないです

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:36:46.17 ID:iX7Q2QU/0.net
Huaweiにしとけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:36:47.08 ID:ub2N2Nwj0.net
大事な時にAndroidスレ伸びないから困るンゴねえ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:36:49.39 ID:r/ExB6oc0.net
ワイhtl22使い
防水やないけどまだまだいける
2chMate 0.8.7.11/HTC/HTL22/4.4.2/GR

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:37:09.35 ID:ub2N2Nwj0.net
>>12
P8はファーウェイです

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:37:35.19 ID:wluuM/aJ0.net
>>10
HTL23やな
でもASUSも中々ええで
2chMate 0.8.7.11/asus/K013/4.4.2/LT

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:37:43.67 ID:iX7Q2QU/0.net
>>15
あ?だからP8にしとけつってんだろクソゴミ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:37:46.83 ID:ktU7aj2q0.net
なんやmvno差しか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:37:50.46 ID:ub2N2Nwj0.net
>>14
バッテリー持ちは?23は一応進化したんやんな?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:38:16.03 ID:/r0Pxodr0.net
zenfone2

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:38:54.24 ID:ngq/cWGf0.net
Androidは使ってるとイラダチしかなかったけど、最近は変わったんか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:39:00.28 ID:pUIdqzB40.net
23ってバタフライ2やっけ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:39:04.12 ID:r4taJF0M0.net
2万でiPodTouch買った方がええで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:39:06.04 ID:ub2N2Nwj0.net
>>17
そういうことですか、でも現状23が圧倒的優位なので覆す理由が欲しいです

>>18
そうです 23だとau回線に限られるンゴね

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:39:19.23 ID:cFCb4V0w0.net
honor6気になるから人柱してや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:39:39.27 ID:r/ExB6oc0.net
>>19
悪いで
けどガラケーの頃からモバイルバッテリーを持ち歩いとるからバッテリーの持ちとかは気にしたことない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:39:56.17 ID:VZE0hzo80.net
mvnoでau回線てのがマズイんじゃないですかねぇ・・・

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:40:01.96 ID:iX7Q2QU/0.net
au回線はうんこやけ やめときな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:40:50.60 ID:ub2N2Nwj0.net
うーんなるほどauのmvnoだからそこは不利か
p8持ってる人なんていないだろうなあ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:41:06.18 ID:XYoQFbKND.net
2chMate 0.8.7.8 dev/asus/ASUS_Z00AD/5.0/LR

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:41:07.53 ID:ktU7aj2q0.net
まず峰男を解約してZ3にする 終了

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:41:12.20 ID:azcWtvn70.net
OPOは?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:41:39.58 ID:VZE0hzo80.net
今年の冬から一気にスマホスペックアップするって噂聞いたで
今は繋ぎの安いの買っといたらええんやないのか
どうしてもゲームしたいならシェアの高いXperia買ったほうがええで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:42:03.08 ID:ub2N2Nwj0.net
>>26
22は良くないんか、23は改善したらしいけどあまり期待はしてはいけないということやな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:42:03.24 ID:9RDl1kbN0.net
2chMate 0.8.7.11/HTC/HTL23/4.4.4/DT
Z4欲しい

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:43:03.50 ID:/GzBU4lc0.net
Androidとかカイロやんけ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:43:04.47 ID:ktU7aj2q0.net
>>35
Z4もう一括0円条件付きで出てきとるからなあ
下取り機種はまだまだあるし弾の突き飛ばしやってAUのゲットして売るかな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:43:13.37 ID:Sg7EcV+Q0.net
au回線のMVNO使うとか言うマイナーなことしたいくせに
こんなとこで聞くっていう一貫性のなさ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:43:14.17 ID:iX7Q2QU/0.net
ちょっと前にz3c確保しとけゃよかったのに

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:43:36.38 ID:wluuM/aJ0.net
>>36
富士通かな?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:44:07.12 ID:tzjGMkrJ0.net
なんで23だとauのmvnoに限られるンゴ?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:44:08.53 ID:pUIdqzB40.net
2chMate 0.8.7.11/motorola/Nexus 6/5.1.1/DT

2年経つ頃にいいNexus出てるとええなぁ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:44:44.23 ID:x13+ztwB0.net
HTL23はsimロック解除イケるやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:44:52.68 ID:VZE0hzo80.net
>>38
スマホ板の白ロムスレとか見てるけどauの話題なんて1ヶ月に一度あるかないかくらいのレアやからな
どこで聞いても的確なアドバイス貰えんと思うで
それくらい希少種や

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:45:41.12 ID:ub2N2Nwj0.net
うーんそんな回線あかんのかね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:45:50.61 ID:2/KyOwHs0.net
au系のMVNOってLTEはいいけど3Gは使えないとか
ゼンフォンとかファーウェイ機種は使えないとか面倒いよね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:45:57.46 ID:cFCb4V0w0.net
>>37
au一括0円出てるか?

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:46:01.94 ID:ktU7aj2q0.net
isaiFLの間違って最新パッチ当てたうんこ品なら相当安く買えそうだけどな
なおワイ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:46:08.74 ID:tzjGMkrJ0.net
z3c欲しい

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:46:11.29 ID:vIHIjVZa0.net
速度気にするなら、P7にしたら?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:46:21.79 ID:azcWtvn70.net
Z4がクソすぎてZ3の価格が上がってんのなw

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:46:40.58 ID:ktU7aj2q0.net
>>47
地元だとなんか記事入っとるけど有料コンテンツどれだけ積まされるか怖くて震える

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:46:42.19 ID:9RDl1kbN0.net
z3cはドコモにしかないんか?

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:46:45.06 ID:qJR45JxR0.net
htl23買ってちょうど1年ぐらいたつけど使い勝手はいい方だと思うで。不満はほとんどない。

ただやたら宣伝してたカメラ機能とかは特に便利でもないし画質もそういいとは思わない。

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:47:34.64 ID:dvEDYDZk0.net
21は良いものだったンゴ
今はmp3プレイヤーみたいになっとるけど

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:47:39.38 ID:ub2N2Nwj0.net
>>50
それならmate7買います

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:47:39.81 ID:ktU7aj2q0.net
>>51
買い取り専門ショップだとZ4が5万付いてて草
見た感じオクにまだほとんど弾が出てない??

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:47:45.52 ID:CIVlqod40.net
iphoneにしない理由よ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:48:00.40 ID:0yTksu+v0.net
HTL23使ってるけど電池持ち言うほど良いか?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:48:09.43 ID:cFCb4V0w0.net
>>52
25個やろなぁ...

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:48:09.47 ID:AEblrxzy0.net
OCNモバイルってどうなんや?

ドコモ系やからこれにしようかと思うんやけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:48:17.54 ID:K8xssZyuM.net
2chMate 0.8.7.11/Sony/SO-03E/4.1.2/LT

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:48:31.20 ID:qJR45JxR0.net
>>41
auと他のキャリアは通信方式が違うからau向けに作られた端末は基本au系の回線しか使えない

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:48:50.21 ID:ga4UR+yT0.net
2chMate 0.8.7.11/HTC/HTL23/4.4.4/LR

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:48:56.69 ID:ktU7aj2q0.net
>>60
ヒェッ・・・

というかなんで峰男みたいなうんこに拘るんや
解約金払ってでも脱北推奨やぞこんなもん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:48:56.71 ID:Sg7EcV+Q0.net
7-8インチのLTEタブレットの新作でなくて震える
日本でこのサイズが人気がないのか世界的に開発してないのかどっちや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:49:14.61 ID:IqQsb+o70.net
2chMate 0.8.7.11/HTC/HTL23/4.4.4/LT

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:49:20.96 ID:jz7NqOHy0.net
オンボロイド買うとか頭唐澤?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:49:29.35 ID:eHrBSo5E0.net
ワイもp8lite気になってるわ
人柱になってまた使用感スレタテてくれや

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:49:37.33 ID:ZzgR/mBl0.net
>>46
auの夏モデル全部元々3G拾えへん
たぶん3Gそのうちやめる気やろ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:49:44.76 ID:mY+L6f6W0.net
Androidは無料で手に入るぞ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:49:56.25 ID:qJR45JxR0.net
>>59
めちゃめちゃいいこともないけどゲームとかやらなきゃ朝満タンで家を出て1日外で使っても帰ってくるまでもつからまあ合格点ちゃうか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:50:02.90 ID:VZE0hzo80.net
>>61
地域によるやろうけどワイはそれやで
神戸大阪京都なんかの都市部で昼間は0.6mbpsくらいやから動画は無理
2chやちょっとした調べ物程度なら不便ない
電波はバリバリに入る

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:50:06.14 ID:iX7Q2QU/0.net
P8ええとおもうけどiphoneのパクリすぎて人前で使いたくない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:50:17.45 ID:ktU7aj2q0.net
>>70
2017年やなかったっけガラケー終了

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:51:01.49 ID:IfbXWHFV0.net
ワイ、まだhtl21を使う
2chMate 0.8.7.11/HTC/HTL21/4.1.1/LT

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:51:03.09 ID:ub2N2Nwj0.net
>>69
おそらくp8なら大きな失敗はないンゴね
でもせっかくiPhone5から替えるなら、やっぱ画面の進化を楽しみたいンゴね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:51:12.32 ID:qJR45JxR0.net
>>66
スマホが大型化傾向にあるから小型タブレットは中途半端で売れなくなってるって記事こないだ見た

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:51:28.98 ID:Sg7EcV+Q0.net
>>61
ワイOCNつかってるけどまぁ問題ない
情強と呼ばれたかったらもっと調べてみるといいけど
結局ライトユーザーならOCNかIIJ当たり使っとけば問題ない
ヘビーユーザなら回線速度落ちるけど大容量で使えるプランある会社にすればええよ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:51:30.15 ID:zFnaAQOt0.net
2年落ちのgalaxy Jでもメモリ3GBで幸せになれるんやで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:52:04.93 ID:eHrBSo5E0.net
>>56
今htl22 SIMロック解除して使ってるけど
3GとLTEの切り替えがうまくいかんからどっちかにしかするしかなかったり
その電波拾ってるプロセスが正常じゃないからか知らんが電池の減りも早い時ある気がするし
auSIMはまだまだデメリット多いしな
まずSIMフリー機で絞ったほうがええで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:52:08.78 ID:eMV0HZwY0.net
ワイも今アイフォンやけどカスタム性皆無やから泥にしたいンゴねぇ・・・

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:52:46.10 ID:ktU7aj2q0.net
>>78
5インチスマホありゃ事が足りるからなあ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:53:10.71 ID:nSuPVokP0.net
Nvidiaのゲームタブレットを買う
回線はワイモバイルの音声通話もできるポケットWiFiでテザリング

これが一番捗る
コスパもスペック高いしバッテリー持ちもいい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:53:27.15 ID:o8+52XnJM.net
OCNSIMでスピードテスト
この時間なら結構出る
http://i.imgur.com/EJlbTIn.jpg
2chMate 0.8.7.11/Sony/SO-01G/5.0.2/LR

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:53:44.49 ID:ub2N2Nwj0.net
>>81
なるほどなーやっぱりsimフリーのほうが無難ですわな
23の問題点はやはり通信とバッテリーかな

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:54:23.76 ID:ktU7aj2q0.net
なんでイッチがauのmvnoなど選択したのか全く説明が無い件

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:54:36.59 ID:qJR45JxR0.net
>>83
ワイは家で8インチタブレット使ってるけど仰向けに寝ながら動画見たりするには丁度いいサイズなんや。
今後廃れていったら悲しい。

もっとも今の8インチ並に軽い10インチが出ればそんなに文句はないけど

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:54:48.87 ID:ub2N2Nwj0.net
>>87
今は普通にauのiPhone5ンゴねえ…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:54:52.74 ID:cFCb4V0w0.net
>>84
Pocket WiFiで電話してんの?

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:55:26.78 ID:iX7Q2QU/0.net
もうさMNPでZ4にすりゃええんやない?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:55:29.39 ID:azcWtvn70.net
>>85
UNIQLOで草

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:55:44.17 ID:FvKl82yF0.net
>>29
うーんこの無能
死ねばいいのに

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:56:14.20 ID:2/KyOwHs0.net
>>90
見た目はガラケーだけど
Wi-Fiルーターになるやつあるやん
セイコーインスツルメントかな
ワイモバ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:56:22.68 ID:ub2N2Nwj0.net
>>91
発熱が云々が気になるね

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:56:37.95 ID:ktU7aj2q0.net
つまりアレか
庭使っててMNPで峰男に音声までつけちゃったわけやな・・・

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:56:47.75 ID:qJR45JxR0.net
>>90
こういう便利なのがあるやで
http://www.ymobile.jp/lineup/wx/02s/

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:56:54.56 ID:ktU7aj2q0.net
>>95
ぜってー言われてるほど発熱しねーわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:57:25.14 ID:ub2N2Nwj0.net
>>96
(23選ぶなら)auのmvnoになるって意味で、
今は普通にauキャリアのiPhone5ンゴねえ…

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:57:51.86 ID:dvEDYDZk0.net
ロリが乗ってるしp8ええやん
人柱不可避やけど

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:57:52.30 ID:Sg7EcV+Q0.net
>>78
いま簡単に調べたら6.8インチのスマホとかあんのな
けどそのサイズなら帯に短し襷に長しなんだよなぁ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:58:22.25 ID:qJR45JxR0.net
>>101
そのサイズので電話かけるのは不便そうやな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:58:26.30 ID:73C2iPb60.net
8/8にZenfone5の後継機出るで、スペックも上がってるしオススメやと思う

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:58:35.98 ID:FvKl82yF0.net
http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/china/20150708_710635.html

山根康宏の「言っチャイナよ」

5000円台のLTEスマホやスタイリッシュなモデルが続々登場

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:58:48.93 ID:etCppMgC0.net
isai vividって良機種よな?Z4と散々迷ったんやが

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:58:50.23 ID:ngq/cWGf0.net
>>40
カイロより熱上昇するもよう

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:59:10.23 ID:VZE0hzo80.net
>>92
ユニクロとゲオとスシローは毎週広告立ち上がるんやわ

ハイスペックなゲームせんのならこれが最強やで
http://www.amazon.co.jp/dp/B00MGPYMUQ/
ちょこちょこ17000円くらいまで値下がるしOCNsim付きで出るで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:59:27.79 ID:ktU7aj2q0.net
>>105
LGは名機多いと思うわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:59:35.62 ID:lTzAAgUu0.net
いま3万出せばz3買えるんやない

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:59:39.12 ID:nSuPVokP0.net
>>90

>>97
気付かなかったわサンガツ
代わりにレスしてもらってすまんな
これ便利やで、安いし音もいい

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 02:59:47.75 ID:ub2N2Nwj0.net
>>103
Laserやろ
あれは強みはあるんだろうか
確かにzenfone5の進化ならP8よりちょっと優位になるはずだけど

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:00:07.26 ID:cFCb4V0w0.net
>>97
はえ〜サンガツ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:00:46.28 ID:ngq/cWGf0.net
>>97
なにこれ欲しい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:01:16.08 ID:zFnaAQOt0.net
今時antutu30000台乗らないのはサブ機でもキツイで

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:01:51.25 ID:cFCb4V0w0.net
>>114
あんちゅ?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:01:59.90 ID:qJR45JxR0.net
>>110
うちの会社に来る携帯代理店の営業が、「最近これとWi-Fiモデルのタブレットの組み合わせで安く上げる会社が増えてる」って言っとったわ。

2台持ちする方がスマホ1台持つより安く運用できるという

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:02:24.49 ID:ktU7aj2q0.net
アイホン5はそのまま残したいんか?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:02:54.44 ID:x13+ztwB0.net
残念ながらPHSなんだよね…

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:02:55.05 ID:DzIHwyda0.net
xperia m4 aquaオススメ
デザインz3ライク
ベンチマークz3compact並
これで34000や

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:03:11.35 ID:etCppMgC0.net
2ヶ月待てるならiPhone6Sがいいと思うンゴねぇ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:03:11.93 ID:ub2N2Nwj0.net
解像度が高くないからか、スペックにしては動いてるように見えるが…
http://www.youtube.com/watch?v=yPmVTKmMOfo

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:03:38.53 ID:VZE0hzo80.net
antutu3万以上必要な場面なんてほぼないしなぁ
メビウスFFとかモンハンとかプレイしたけど爆熱爆速で電池減るしで結局続かん
パズドラやモンストくらいならスコア1万ちょっともあれば十分や

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:03:50.13 ID:nSuPVokP0.net
>>116
速度も結構でるからほんまオススメ
最近はこれでハースストーンやってるわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:03:50.47 ID:ub2N2Nwj0.net
>>117
まあこれは売りたくないな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:04:10.74 ID:iX7Q2QU/0.net
スマホゲーなんてやめてPS4かえ!!

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:04:45.44 ID:tzjGMkrJ0.net
>>63
ほー
んじゃiPhoneとかXperiaみたいに全キャリアから出てるような機種でもauだけ違ったりするんか?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:05:19.55 ID:ngq/cWGf0.net
>>116
これもっと詳しく

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:05:22.36 ID:Sg7EcV+Q0.net
>>97
LTEテザ機能持ちのガラケーあったらいいなぁって思ってたワイにぴったりの奴やわ


Yモバじゃなければ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:05:37.55 ID:zFnaAQOt0.net
>>119
m5はフルHDやし防水usbやしzシリーズより魅力的なんだよなぁ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:06:17.01 ID:cFCb4V0w0.net
>>128
白ロムで買えばとか思ったけどそもそもSIMフリーなんかな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:06:18.10 ID:2z8X7Sbq0.net
2chMate 0.8.7.11/HTC/HTL22/4.4.2/DR

ンゴォ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:06:36.91 ID:ktU7aj2q0.net
>>97の基本料金プランどうなるんやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:06:51.04 ID:azcWtvn70.net
電池持ち気にするのはわかるがゲームやるならどんな機種でもバッテリー足らんで
結局モバイルバッテリー持ち歩くこと考えたら大して重要視せんでええ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:07:01.52 ID:etCppMgC0.net
>>97
ええなこれ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:07:44.98 ID:ngq/cWGf0.net
>>97
Yモバイル以外でないのこれ?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:07:48.16 ID:dvEDYDZk0.net
ワイモバイルのステマ会場になっとるぞ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:08:49.13 ID:XtWNfSFG0.net
androidは4.2が一番いい

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:10:04.14 ID:ktU7aj2q0.net
3.5G 3,880円の 3 年 縛 り か

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:10:44.53 ID:ub2N2Nwj0.net
P8は5インチ
そうすると
・4インチから5インチへの変化
・5インチだけど解像度はほとんど一緒
となるけど前者のメリットのほうが大きく感じるんだろうか

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:10:51.39 ID:w1DM7iFcK.net
せやな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:10:51.82 ID:Sg7EcV+Q0.net
>>130
Yモバが出してるんやからSIMフリーにはなっとらんやろ
あそこはMVNOの皮被ってるけど3社と変わらんからな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:11:23.29 ID:+4giz//A0.net
iPhoneにしとけ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:11:26.39 ID:Sg7EcV+Q0.net
>>136
なお、ガラケー+MVNOで落ち着く模様

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:11:45.70 ID:qJR45JxR0.net
>>135
たぶんない。PHS自体今はワイモバイルぐらいしか扱ってへんのとちゃうか?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:12:11.54 ID:ktU7aj2q0.net
>>143
当たり前や!

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:12:11.81 ID:ub2N2Nwj0.net
ちょっとLaserのスペック確認しなきゃ…

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:12:30.65 ID:VZE0hzo80.net
PORTUS調べたけど月額3000円くらいかかるやんけ
それも法人専用のプランやから個人じゃ無理やし
こんなもん使えんわ
まぁ話題になってないのはそれなりの理由があるわな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:14:13.77 ID:etCppMgC0.net
auの夏モデルってどうよ?国産は全滅してへんか

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:14:19.95 ID:ktU7aj2q0.net
アイホン手元に残すとなると一気に確かに選択肢減るな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:14:36.83 ID:2/KyOwHs0.net
>>147
あとLTEじゃないのがまあ気にする人もいるかな
HSDPA+か何か?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:14:40.01 ID:qJR45JxR0.net
ワイモバは旧ウィルコム系のPHSは意欲的な製品多くて面白いけど格安スマホみたいなのに注力してPHSはだんだん縮小していきそうで悲しい。

親会社のソフトバンクを脅かすようなサービスはやりにくいだろうし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:15:53.34 ID:ngq/cWGf0.net
>>151
ワイモバってウィルコムの後釜なん?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:16:16.85 ID:ktU7aj2q0.net
>>152
残念ながら・・・

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:16:19.00 ID:qJR45JxR0.net
>>152
ウィルコムとEモバイルが合併してワイモバイルになった

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:16:23.67 ID:qW8yYlLR0.net
htl23ってグローバルモデルではなにになるの?

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:16:23.98 ID:ub2N2Nwj0.net
まだ全然未知数のLaserが8日に発売だからとりあえずこれを待たない選択肢はないンゴねえ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:17:17.36 ID:dvEDYDZk0.net
>>148
シャープ機は最上位の810積んでるのに発熱対策だかで808以下の性能にチューニングしてるとか聞いたで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:17:32.50 ID:Sg7EcV+Q0.net
>>151
今だからこそガラケー推しで行って欲しいよな
なんで周りに合わせてスマホで勝負しにいくのかがわからん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:17:38.49 ID:ngq/cWGf0.net
>>154
マジか
イーモバくそムカついたから潰れて欲しいわ

ウィルコムはエッジが効いてて好きやったけどな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:18:07.00 ID:ktU7aj2q0.net
>>158
2017年サービス終了で示し合わせた3バカがいましてですね・・・

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:18:11.12 ID:qJR45JxR0.net
国産スマホは中国メーカーに太刀打ちできなくなってしまうんかねえ…

悲しいなあ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:18:18.30 ID:VZE0hzo80.net
イッチはゲームゲーム言うてハイスペックだのバッテリーだの言うてるけど
そもそも動作対象端末とか考えてるか?
海外のマイナースマホはあまり考慮されないから対象外になったり裏ワザ使ってインストールせなアカンぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:18:51.64 ID:ub2N2Nwj0.net
laserがP8への対抗意識で作られたなら正直そんな魅力もない気がするけども

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:18:52.92 ID:eHrBSo5E0.net
あとあれやな
mvnoはOCNとかiijmioの大手のみにすることやな
安くてもシェア低いとことか情報少なくてかつ通信量絞られるからほんまにクソやわ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:19:28.55 ID:ktU7aj2q0.net
シムフリー機にするなら峰男とかいうスーパーうんこキャリア使う必要もないね

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:19:31.83 ID:etCppMgC0.net
>>157
xperiaも同じ話聞くしなぁ…やっぱり消去法でisaiしかないんやろか

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:19:33.56 ID:ngq/cWGf0.net
>>161
アローズみたいなクソ機種しかないから淘汰されて当然

まともな開発者おらんのやろうな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:19:35.87 ID:ub2N2Nwj0.net
>>162
そこはまあ、iPhone残しとくしAndroidで出来なくても大丈夫や
どうせ動作でiPhoneには勝てないから

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:20:23.03 ID:ktU7aj2q0.net
>>166
FLはほんま使いやすかったわ
癖がなかった

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:21:14.43 ID:wqECMSVz0.net
いまだに富士通端末バカにしてる奴がいて草
何年前で頭止まってんだよ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:22:07.63 ID:2/KyOwHs0.net
>>170
なお最新機種

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:22:16.49 ID:etCppMgC0.net
>>170
今が一番バカにされてるぞ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:22:17.47 ID:ngq/cWGf0.net
>>170
最近のが販売停止になったわクソが

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:22:28.96 ID:9kic1ggg0.net
専門板池

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:22:38.42 ID:azcWtvn70.net
>>170
1週間前やぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:22:38.91 ID:LJf5YxJ40.net
G2おすすめやでカスロム沢山あるし
2chMate 0.8.7.11 dev/lge/LG-L01F/5.0.2/LR

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:22:46.34 ID:dvEDYDZk0.net
>>170
少し前に販売停止で炎上してたんだよなあ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:22:50.94 ID:qW8yYlLR0.net
2chMate 0.8.7.11/asus/ASUS_T00G/4.4.2/DR

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:23:02.07 ID:l0wHScEb0.net
atom泥タブってどうなん?
memopad7me572欲しい

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:23:52.80 ID:9weZtdwh0.net
nexus7

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:24:21.31 ID:2/KyOwHs0.net
>>179
アウトレットで安売りしてるよな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:24:32.33 ID:Sg7EcV+Q0.net
>>160
またどーせ総務省かなんかに怒られて撤回するからへーきへーき
ガラケーは高齢者なんかには需要あるし急にやめられへん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:25:32.68 ID:ub2N2Nwj0.net
laser3万円なんか じゃあ値段は問題ない

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:26:20.15 ID:cpuG3XmaD.net
今富士通のf02g使ってるがサクサクやで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:26:47.89 ID:cFCb4V0w0.net
iPhone5cならSIMフリー3万で買えるやろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:27:05.11 ID:m7GkUO/10.net
htl23にUQMOBILEさそうと思ってるんやけどどうやろか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:27:07.37 ID:Sg7EcV+Q0.net
>>179
ズバリそれ使ってるんだよなぁ
使用感としては悪くない
けどゲームとかしたかったら1年くらいでスペック不足は必至やと思うatomやし

というか上でも書いたが7-8インチに選択肢がなさすぎる
Yogaもatom積んでるしあとは中華しか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:27:14.52 ID:caeVZ+kL0.net
やわらかスマホはどこにうってますか?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:27:34.05 ID:ub2N2Nwj0.net
>>185
(メリットが)ないです

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:27:44.65 ID:ngq/cWGf0.net
富士通の単発ステマほんと死んでどうぞ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:28:32.95 ID:TGwRrh2L0.net
低身の見物
2chMate 0.8.7.11/HTC/ISW13HT/4.0.4/LT

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:28:42.39 ID:cFCb4V0w0.net
>>189
今5使ってるなら使用感変わらんし別にええやんけ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:28:56.13 ID:l0wHScEb0.net
>>187
atom x5シリーズが載った泥タブが出るまで待つしかないんですかねやっぱ
もうワイの初代Nexusは限界やで…

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/08/05(水) 03:28:58.61 ID:2/KyOwHs0.net
>>187
アクオスパッド初代
なお古い

総レス数 194
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★