2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人と打ち解けられない型のコミュ障wwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:44:56.43 ID:4v2OZPaq0.net
誰かと話しても普通に話は出来んねん
けど中は深めることはできへんねんなあ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:45:23.47 ID:4v2OZPaq0.net
ちな彼女いない歴年齢や

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:46:09.96 ID:C+YWXVv50.net
コミュ障ってそれ以外にあるのか
マジで会話ができないのはもうガイジやん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:47:15.91 ID:4v2OZPaq0.net
>>3
吃音系のガチコミュ障とは区別するために書いたんやけど

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:47:35.87 ID:z8aNB/9zK.net
自己開示しないからや

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:47:51.37 ID:te9CHShsx.net
他のコミュ障とは俺は違う感出しててきもい

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:48:28.51 ID:4v2OZPaq0.net
>>5
自己開示からの質問
これが中々むつかしいでんなー

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:50:06.04 ID:4v2OZPaq0.net
飯行こうぜっていわれたいンゴ..

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:50:11.30 ID:VKAAJjzP0.net
いい人とレッテルを貼られ集団の中において弄られも頼られもしない聖域と化す

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:52:12.89 ID:4v2OZPaq0.net
>>9
やめろや
少人数の授業とかでちょっとしゃべったけど、校内で合えば向こうは気づいてるはずやのにお互い空気読んでスルーすんの嫌なんや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:52:39.07 ID:C+YWXVv50.net
>>9

やめちくり〜

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:53:50.82 ID:n9J/+glb0.net
コミュ障ってようは他人に興味ないんやろ
自分で言うと完全に中二病やけど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:54:22.27 ID:4v2OZPaq0.net
もうコミュ障改善本5冊くらいかったけど一向にやわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:55:16.35 ID:C+YWXVv50.net
>>12
めちゃくちゃ興味あるし
他人からの目気になりまくりやで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:55:24.80 ID:G445ff650.net
仕事上で意思疎通できるなら打ち解けなくてもええやん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:56:20.94 ID:4v2OZPaq0.net
>>12
興味ないことはないんやで
単純に何話そうってなって気まずい空気が流れるのは死ぬほど嫌い

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:57:31.65 ID:4v2OZPaq0.net
>>15
大学生や
遊びさそわれたいんじゃー

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:57:54.18 ID:YVTIVJgrr.net
人と関わるのが面倒なんや
一人最高

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:58:20.50 ID:n9J/+glb0.net
>>14
それは自分の評価が気になるからであって他人への興味云々ではない

>>16
他人に興味が無いから話題も無いんやで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:59:02.03 ID:4v2OZPaq0.net
夏休み前にして何も予定ないのツラすぎンゴww

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 04:59:56.91 ID:C+YWXVv50.net
>>19
そうだけど、その意味で本気で他人に興味ある奴なんているんかね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:00:05.56 ID:dMRD6gCG0.net
今ここで言ってるようなこと言えばええんやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:00:37.49 ID:4v2OZPaq0.net
>>19
他人に興味あったらどうなるんや
質問するんか?
地元どこーとか脈略もなく聞きたないわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:00:43.23 ID:YVTIVJgrr.net
たまにホンマに変わった奴が自分に興味もって色々聞いてくるのが辛い
頼むからほっといてクレメンス

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:02:41.48 ID:4v2OZPaq0.net
>>22
それ考えとったけどまだ実行に移してなかったわ
サンガツ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:04:01.25 ID:4v2OZPaq0.net
けど脈略もなく「自分コミュ障なんやけど..」とか言うのもなぁ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:04:48.25 ID:C+YWXVv50.net
>>26
ある程度仲良くないと自虐しても引かれるだけだからね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:05:44.64 ID:qRIKSNy90.net
>>5
まともな趣味が無いから話の種もできんわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:05:46.60 ID:4v2OZPaq0.net
>>27
せやろ
ホンマ考えれば考えるほどしゃべれられへんようなるというディレンマに陥ってるわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:05:57.86 ID:dMRD6gCG0.net
下手に出るとその友達内での立ち位置決まるからプライドの高い奴には無理かもしれん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:06:32.00 ID:VYNx7kh+a.net
2chで自分語りなんてコミュ障を加速させるだけって普通は気付くんやけどね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:06:48.28 ID:4v2OZPaq0.net
>>30
そういうしがらみのないグループはないんか?
自然体でいたいわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:07:03.86 ID:qRIKSNy90.net
>>15
一生天涯孤独は辛いンゴ・・・

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:07:31.80 ID:4v2OZPaq0.net
>>31
そんなんわかっとるわ
もう策尽きたからここに流れ着いたんじゃ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:08:51.34 ID:4v2OZPaq0.net
ツイッターみてたらみんな楽しそうにコミュニケーションとっててうらやまc

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:09:25.53 ID:if0v29dNx.net
二通り居る
良い人レッテル系と変な奴レッテル系

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:09:56.53 ID:dMRD6gCG0.net
とりあえずボッチに心が耐えられず一人の方がマシとか言い出す前に頑張るんやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:10:00.76 ID:4v2OZPaq0.net
>>36
どういうことンゴ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:10:38.89 ID:4v2OZPaq0.net
>>37
どう頑張ったええかわからんわ...

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:11:21.42 ID:sFUzMlHd0.net
>>37
いつも思うけどホンマにそう思ってるならそれでええんちゃうの

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:11:33.47 ID:if0v29dNx.net
>>38
〜〜君って良い人だよねって言われる奴と〜〜君って変だよねって言われる奴
後者は変な趣味の女に捕まったりする

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:11:50.40 ID:FFtXz/wjM.net
まずなんて話しかけたらいいか分からんわ
話しかけられりゃ答えることはできるがね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:11:53.42 ID:VKAAJjzP0.net
会の詳細が大方決まってから思い出したように飲み会に誘われる
企画の段階知らないんですが
○○呼ぼうぜって誰かの鶴の一声が無きゃ知らんままだったんですが

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:12:54.91 ID:4v2OZPaq0.net
>>41
ワイ多分後者ンゴwww
大学入って変だよね認定されることすらないけどな
高校ん時はそうやったわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:14:14.53 ID:4v2OZPaq0.net
>>42
ホンマそれやで
初対面からどういう話題のつながりで仲良くなるんじゃ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:14:21.20 ID:if0v29dNx.net
>>44
そう言う奴はなにかしら突出したところがあって輝く瞬間があるから安心しろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:14:56.04 ID:NlfYgg02p.net
>>12
完全にこれやな
話うまくなりたい思ってた時期あったけどよく考えたら何も聞きたいことなくて内心草だった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:15:10.08 ID:4v2OZPaq0.net
>>43
誘われるだけマシやろが
ワイのアイフォンもうずっとならんぞ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:16:06.37 ID:C+YWXVv50.net
とか言ってさそわれたときはウキウキでも当日になると行きたくなくなるんだろ
友達できても仲良くなるとすぐどうでも良くなるぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:16:56.19 ID:4v2OZPaq0.net
>>46
みんなそう考えとるんやろな
確かに高校の時は大物になりそうなランキング1位やったわ
けど自分の能に限界感じてるンゴ...

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:18:34.48 ID:4v2OZPaq0.net
>>49
寄生してくるような友達はいらんな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:19:48.57 ID:NlfYgg02p.net
あんまり人に踏み込まれたくないから踏み込めないんやろ
聞いたこと聞き返されてはぐらかすのはフェアじゃないし
なら聞かんでええわなるわな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:20:44.61 ID:VhiKMmA1a.net
実際香取みたいな感じやろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:21:22.37 ID:sFUzMlHd0.net
宗教がらみはホント嫌
あいつらのコミュ力何なんやろ逆に

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:21:29.53 ID:if0v29dNx.net
家庭に何かしら問題ある?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:23:12.50 ID:4v2OZPaq0.net
>>52
深層心理的にはそうなんやろか...
>>55
ないやで 普通の4人兄弟や
けど両親はコミュ力たかないな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:24:45.10 ID:4v2OZPaq0.net
>>54
結局その仲を保てるのが宗教やからなあ
それに興味薄れたら逆に敵認定されそう

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:25:40.59 ID:v7zIr4RT0.net
打ち解ける型のコミュ障ってあるんですかね

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:26:58.76 ID:4v2OZPaq0.net
>>58
それはコミュ障ちゃうやろ
普通にリア充やで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:27:51.82 ID:4v2OZPaq0.net
大学って難しいわホンマ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:28:09.16 ID:YSxs/qPP0.net
2ちゃんってその点良いよな
匿名だし、空気を気にする必要もないし、自分語りで吐き出せるし、さらけ出しやすいし、面倒になったらそっ閉じすればええし

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:29:15.53 ID:dX315t1a0.net
本当に仲がいいなら気にならんのだけども、あまり自分が絡むと相手に申し訳なくなってくる

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:29:26.30 ID:cIOaeAIK0.net
こいつめっちゃ自分語りしてて草

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:29:55.07 ID:4v2OZPaq0.net
>>61
利害関係ないからな
けどリアルでもそんな風なコミュニティに入りたいやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:31:13.39 ID:wD4HkT/M0.net
真性のぼっちだったけど高校のクラスみたいな狭い空間によく通えたなと思う
中退しとけばよかった

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:32:24.12 ID:4v2OZPaq0.net
>>62
ぐうわかる
気遣ってしまうのがあかんのか
>>63
すまんな
普段はこんなんせーへんねんけど追い詰められた結果や

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:33:40.89 ID:zKMgUJW9a.net
帰省して高校の時の友達と会えば気も紛れるやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:34:44.20 ID:if0v29dNx.net
親友一人おったらそれだけでええんやで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 05:35:52.51 ID:4v2OZPaq0.net
>>67
解決になってないンゴ
>>68
親友か...

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★