2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

澤村拓一 5勝3敗22S 1.48 38試合 42回2/3

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:11:38.21 ID:UsoVaLAu0.net
東京ドームと神宮以外では自責点0
阪神広島には失点0

バネサファテ松井が異常なだけでかなり優秀やろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:12:17.49 ID:CpFUIv0b0.net
まだ先発でやれそう感があって勿体無い

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:12:23.41 ID:fsAMRd3/0.net
増井もいるぞ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:12:52.62 ID:OnSf7pUMa.net
抑えで三敗もしてる時点で糞としか言いようがない

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:13:11.76 ID:odQFNrk+0.net
名前挙がってないけど、実は1番いい数字出してるのはハム増井

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:13:41.92 ID:IxXzrQFY0.net
優秀もクソもクローザー自体先発でローテ回れるレベルのPなら誰でも務まるしなあ
西村や山井ですら活躍してたし

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:14:55.14 ID:G++xU6BVE.net
こいつも結構ランナー出すし西村のままでも良かったんじゃないかと思う

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:14:58.16 ID:vU6OE9bn0.net
なんか勿体無い
抑えで他と比べて圧倒的な数字出せないなら先発の方がって思っちゃう
まあ抑えいないし先発で結果出せなかったからしゃーないんだろうけど

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:14:58.83 ID:UsoVaLAu0.net
>>4
同点でソロ被弾×2
村田サヨナラエラー

だから悪くないやろ…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:15:14.89 ID:x+9gmuu8r.net
東京ドームと神宮以外って半分以上削んなや

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:15:44.18 ID:dm5E2w5r0.net
>>9
ここぞの場面で一発くらっとるやないかい

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:15:47.07 ID:IxXzrQFY0.net
増井はセーブ失敗してるから論値

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:15:53.27 ID:3qtWlGeI0.net
ブラウンセーブいくつなんや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:15:54.14 ID:iW30zpFO0.net
勝ち負け付きすぎじゃね?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:16:17.80 ID:h0Za/d0a0.net
>>14
イニング跨げるからね

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:16:25.04 ID:UsoVaLAu0.net
>>14
貧打線が悪い

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:17:00.25 ID:/Rc5K60G0.net
セーブ失敗はほとんどないけど同点で跨がせて死亡するケースが

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:17:04.02 ID:HEhjdEP+0.net
スコ鉄微妙やし西村のままやったらやばかったわ
この前みたいなスコ鉄の尻拭いに出てくるようなのは西村には無理だろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:17:17.69 ID:vhRPGxx6p.net
クローザーって先発に比べて楽なんやなぁと思った

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:17:22.75 ID:HcMb0+Ra0.net
>>9
悪いやんけ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:17:24.69 ID:2NQpr1ah0.net
1年目は誰でもそこそこやれるねんて

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:17:26.34 ID:iAoUb4YB0.net
150点やな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:17:27.40 ID:YEuJbVy2p.net
大抵ランナー出すわコイツ
そろそろ化けの皮剥がれるで

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:18:03.93 ID:IxXzrQFY0.net
これでもオスンファンがタイトル獲りそうなのがなあ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:18:05.00 ID:PtyvPBOtK.net
いつかの牧田の成績みたい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:18:29.34 ID:/XQlnMX6p.net
>>6
岩瀬とか藤川にも同じこと言えんの?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:18:49.98 ID:kcsGc+n90.net
セーブ失敗はロッテ戦で高木に負けがついたのと中日戦で1点差追いつかれたので二回やな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:18:55.04 ID:iv9Btyy90.net
原がルンバな使い方しなけりゃセーブ王いけるのに

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:18:55.65 ID:G00GA3/x0.net
西村のままでよかったって
もうあの頃の西村はおらんのやで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:19:05.46 ID:5befNY3+0.net
>>23
武田、岩瀬「せやな」

まあこの2人のような投球術とか経験や老獪さみたいなものは持ち合わせてないからなんとも言えんけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:19:20.52 ID:x+9gmuu8r.net
>>26
そいつらは務まるとかの次元ちゃうやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:19:21.80 ID:8/8yt+WO0.net
全球団の抑えの成績ハラデイ
オリは今サトタツなんか?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:19:23.61 ID:yp9zlaVh0.net
先発でそこそこやれてる奴は抑えもそこそこやれる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:19:54.07 ID:HEhjdEP+0.net
来年も抑えやらされそうで草も生えない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:19:56.06 ID:XUmin3Qdp.net
クローザーごときで4億くらいもらってた岩瀬藤川はおかしい
2億で十分

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:20:02.76 ID:2NQpr1ah0.net
朗って顔面直撃してから投げてるんか?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:20:34.59 ID:UsoVaLAu0.net
プロ入り後最速156キロを記録
145キロのスプリット
148キロのツーシームも披露してるで
スライダーの割合がかなり減ってる
http://imgur.com/JglvLSE.jpg

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:21:13.81 ID:UsoVaLAu0.net
>>13
2のはず

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:21:14.90 ID:mAH7UezV0.net
1点差で澤村だと打てそうな気がするし巨人ファンも安心して見てはいられないやろ
抑えはイメージが大事

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:21:31.86 ID:vU6OE9bn0.net
こんだけ球速と速いスプリットあるのに案外三振少ない

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:21:40.67 ID:ySTqSqL6a.net
澤村はもともと抑えできる球威ではあったけど
こいつスタミナあるだけにイニング食わない今の形はもったいないでしょ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:22:10.84 ID:UsoVaLAu0.net
年棒4800万なんやが安すぎるやろ
いくらまで上がるかな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:22:18.07 ID:h0Za/d0a0.net
>>34
本人はクローザーやりたかったとか言ってて結構ノリノリでやってるからそのまま来年もいくでしょ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:22:18.12 ID:5befNY3+0.net
現代野球は後ろも整ってないと勝てない←わかる
だから200イニング10勝10敗近く計算できる若手投手をクローザーにまわす←は?意味わからんガイジかよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:23:19.31 ID:IxXzrQFY0.net
そもそも澤村のスピリットはストライクからボールにストンと落ちるような落差ないからね
空振りが取れない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:23:21.19 ID:f+pp76wxp.net
マシソンクビだろうし抑えぐらい外人にやらせたら
まあ運の無さは知れてるけど

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:23:48.67 ID:UsoVaLAu0.net
正直先発で見たいけど原が辞めなければ来季も抑えやろな
通用するかは別としてメジャー行きそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:23:49.59 ID:vU6OE9bn0.net
>>44
その後者のが出来なくなったから抑えになったんだろ
それでも勿体無いと思うけど

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:23:56.16 ID:J2JeXSbX0.net
BS少なくとも2つあるし
村田後逸で同点失敗もある

増井のが上

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:24:36.12 ID:+yqbMaph0.net
西村も澤村もランナーよく出す
でも西村はオドオドしてて澤村はふてぶてしいから感じ方は違うな
澤村とか打たれても俺のせいじゃねーしって顔してる
ある意味抑え向きの性格

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:24:47.33 ID:b0UEOIVs0.net
今のクソ打線じゃ抑えやってた方がいいやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:24:59.25 ID:mQwgksi3p.net
>>44
もうそれができたの3年前やぞ
5勝10敗じゃいかんでしょ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:25:20.37 ID:2NQpr1ah0.net
>>51
打線上向いてますよ、今!

54 :\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:25:55.21 ID:ZZg9SWQ50.net
変化球はスプリットとツーシームだけみたいなもん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:26:00.76 ID:07Q84jJV0.net
中継ぎ抑えは何より負け数でしょ
福谷とバーネットの唯一の違いがそこだぞ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:26:06.61 ID:ySTqSqL6a.net
>>52
いかんでしょって防御率3.13でそんな成績になるのは打線のせいなんだよなあ……

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:26:32.23 ID:JK4E5U470.net
やたら出来のいいあのAA見る機会増えたのは嬉しい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:26:41.84 ID:+bsztVAb0.net
先発じゃペース配分考えられないガイジやから抑えでええやろ
筋肉に支配されすぎや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:26:56.61 ID:qsn5GAVn0.net
将来今の中田みたいな選手になりそう直球はなかなかええし

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:27:01.76 ID:+yqbMaph0.net
>>44
なんだかんたで巨人は先発揃ってるからやろ
菅野もきっちりエースになってるし

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:27:20.20 ID:5pjUU/K90.net
いうてセーブ機会ではほぼ失敗なしだろ
ランナー出すけど抑える

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:27:31.03 ID:K6PA22UF0.net
ランナー出しまくりの筋肉と、ランナーあまり出さない山アがさほど成績変わらないところが面白い

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:27:40.85 ID:UsoVaLAu0.net
>>52
その年は援護率リーグワーストやぞ
前半戦までは4勝6敗だったし中継ぎでビハインドで出てきて負け付いたりしてたし勝敗だけで判断してはいけない

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:28:17.11 ID:2NQpr1ah0.net
セットの時のあの貧乏ゆすりはなんとかならんのやろか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:28:38.94 ID:UsoVaLAu0.net
>>64
筋肉が躍動してるからしゃーない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:28:44.16 ID:5befNY3+0.net
>>48
いやこの年齢ならちょっと歯車戻るだけで働けるやろさすがに
少なくとも一年ローテで回れて150イニングは計算できるし

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:28:54.83 ID:uMfvyhY00.net
だってあいつ気持ち悪いやん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:29:24.37 ID:LlAX+Z7w0.net
>>26
先発失格の藤川なんか典型例やろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:29:25.03 ID:+yqbMaph0.net
先発足りんくなったら澤村また先発に戻すと思う

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:29:25.14 ID:/Uh+74cBa.net
来年は普通に先発やってそう
その代わりにポレダかマシソンが後ろに回るんちゃうか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:29:29.34 ID:UsoVaLAu0.net
http://imgur.com/4KVxiEz.jpg

72 :\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:29:40.11 ID:ZZg9SWQ50.net
脳味噌まで筋肉に支配されて筋肉が指令出してる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:30:02.90 ID:f+pp76wxp.net
あのふざけた髪型はもうやめたのかな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:30:45.15 ID:UsoVaLAu0.net
http://imgur.com/MplznAN.gif

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:31:13.94 ID:UsoVaLAu0.net
>>73
http://imgur.com/rvWDuB7.jpg

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:31:45.14 ID:UsoVaLAu0.net
http://imgur.com/82jor4R.jpg

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:31:55.66 ID://9WV43J0.net
3敗が気になるけど数字ええな
でも正直そんなイメージ全然ないわ
ロッテのときとかめちゃ酷かった

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:32:03.46 ID:1kWYZpzf0.net
正直中崎より打てそうな気がする畠山に回れば

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:32:19.64 ID:/Uh+74cBa.net
>>71
これ小林?
沢村と比較すると子供みたいな貧弱さだな
筋肉教に入った方がいい

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:32:23.22 ID:UsoVaLAu0.net
http://imgur.com/wM6BzzX.jpg

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:33:22.22 ID:UsoVaLAu0.net
>>79
せやで
もう入信してる
http://imgur.com/2OfVScf.jpg

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:33:59.09 ID:UsoVaLAu0.net
http://imgur.com/9l4OTyS.jpg

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:34:01.69 ID:mQwgksi3p.net
>>81
workout #22

なんかホモビのタイトルっぽい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:34:05.55 ID:xIoYuSaiK.net
先頭が千葉なら四球でランナー出しそう

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:34:12.69 ID:2NQpr1ah0.net
>>81
ヒョロヒョロw

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:34:22.71 ID:UsoVaLAu0.net
http://imgur.com/Q3Cnmtt.jpg

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:34:47.50 ID:QII0BiSJ0.net
>>26
ローテ級が抑え務まる能力あるってだけで抑え=先発出来るってわけじゃねーだろ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:34:55.20 ID:UsoVaLAu0.net
http://imgur.com/taXdVnf.jpg

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:35:13.47 ID:/Uh+74cBa.net
>>81
そのへんのトレーナーより貧弱そうやな小林

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:35:18.00 ID:LlAX+Z7w0.net
>>84
木製バットだと折れておしまいやで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:35:23.20 ID:IpsOKCd20.net
>>69
先発だけはやたら多いからそれはない

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:35:23.75 ID:EOIc5gdW0.net
澤村がスタミナあるとか完全にイメージで言ってるだけなんだよなあ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:35:43.10 ID:UsoVaLAu0.net
あのさぁ…(歓喜)
http://i.imgur.com/BaTJ9mG.jpg
http://i.imgur.com/mlQ4bMN.jpg
http://i.imgur.com/REIHehM.jpg
http://i.imgur.com/vggc86n.jpg
http://i.imgur.com/Uo3yuDx.jpg
http://i.imgur.com/r2tdZNf.jpg
http://i.imgur.com/DRTs6of.jpg
http://i.imgur.com/WrYbpSU.jpg
http://i.imgur.com/O4GqM04.jpg
http://imgur.com/eelCU3R.jpg
http://i.imgur.com/bVueQKr.jpg

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:36:39.02 ID:UsoVaLAu0.net
1(中)男子シンクロ安部 http://imgur.com/Pu7wwq8.jpg
2(三)スタローンhttp://i.imgur.com/4Q724OQ.png
3(二)片岡愛之助http://i.imgur.com/vbBvofg.png
4(捕)オノーレ・ミラボーhttp://i.imgur.com/zGn4DCF.jpg
5(一)議員のおっさんhttp://i.imgur.com/U0z14XT.png
6(遊)アメリカ人女性http://i.imgur.com/RZA9giF.jpg
7(左)佐倉綾音http://i.imgur.com/tF7Y6Sm.png
8(右)どこかのバンドのおっさんhttp://i.imgur.com/dSniDth.png
9(投)澤村ひろ子http://i.imgur.com/ii2rOEt.jpg
中継ぎ 米良義一http://i.imgur.com/FlaxTeg.png
セットアッパー 35歳高校教師http://i.imgur.com/NU7FeiR.png
抑え 大仏http://i.imgur.com/MIA8Ib3.png

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:37:23.10 ID:UsoVaLAuH.net
「コンパでの澤村クンは完全に後輩キャラ。
先輩の独身選手にいわれるがまま、上半身裸になって力こぶを作って筋肉自慢してました。
この人なんで結婚してるのにここにいるんだろ、とは思いましたけど(笑い)。
で、話がチョーつまんない。
“あのプロテインがスゲェんだよ!”
“プロテインにもいろんな味があんだよ!”
とかそんな話ばっかり。
で、最後はプロテインの焼酎割りを一気飲み。
ネタなのか本気なのかわかりませんでした。
あの人と2人でおウチでご飯食べてたら、ウンザリだろうな〜」
http://www.news-postseven.com/archives/20130423_184111.html

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:37:52.64 ID:SYzoQ2RZ0.net
>>63
ビハインドで出てきて負けが付くってどういう状況?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:38:17.32 ID:xIoYuSaiK.net
JFK時代の久保田みたいな使い方が理想だよな
でも原としては毎回毎回サッワでハラハラしたくないから中継ぎに置いてない感じあるわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:38:22.47 ID://9WV43J0.net
>>92
200イニングやれたんだしあるっちゃあるんじゃないの
配分というかなんかあるけど無駄に消耗するイメージ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:38:32.88 ID:CjIq96mY0.net
>>86


100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:39:03.80 ID:8fvhif8Z0.net
澤村が居るから大丈夫っていう安心感はないけど
多分イケるんちゃう?と毎回なんとなく思える存在ではある

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:39:19.54 ID:CjIq96mY0.net
>>98
ルーキーの時と体型が違いすぎる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:39:41.24 ID:UsoVaLAu0.net
>>96
抑える、見方が同点に追い付く、続投、ソロ浴びる、そのまま敗戦やで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:40:17.19 ID:b9y1gKyN0.net
先発続けていてもジリ貧だったし転向して成功やったな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:40:29.54 ID:UsoVaLAu0.net
http://imgur.com/yKT9ISG.jpg

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:40:34.23 ID:G9FYSpX10.net
>>98
スタミナ自体はあるがペース配分と決め球+球種の少なさで粘られて無駄に消耗するがただしい

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:40:47.38 ID:JK4E5U470.net
>>101
トランクス理論ならあの頃を凌駕するパワーを得てるはずや

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:41:52.69 ID:Lnd4GeKI0.net
澤村は先発より抑えの方が絶対にいい
どういう理由かしらんが、澤村はコントロールのセンスと変化球のセンスが糞
直球でゴリ押しするしか無くなるから
体力の消耗も速い。しかもボール先行して直球狙いに絞られて
真ん中いって打たれる
解説桑田も「リードのしようが無いですよ」「もうああするしか無いでしょうね」
とひたすら呆れるばかり

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:42:07.38 ID:h23u9SRj0.net
デッドボール当てても謝罪しないクズ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:42:43.75 ID:O0KphSaE0.net
筋肉とスタミナは反比例するから抑え合ってた

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:42:52.99 ID:f/+OgnTT0.net
クローザーってなんで球速でる人ばっかなん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:43:27.86 ID:YEuJbVy2p.net
追い込んだら思考停止で低めにスプリット投げたら簡単に三振取れるはずなんだがなあ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:43:31.91 ID:auhm7um50.net
>>94
7,8が下位打線のくせに破壊力おかC

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:44:17.18 ID:i84hR2Wap.net
>>108
珍カス頭出てるぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:44:56.24 ID:UsoVaLAu0.net
第1戦に続きまた序盤失点…沢村誤算 危険球退場5回途中4失点
http://m.sponichi.co.jp/baseballnews/2014/10/17/kiji/K20141017009116980.html

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:45:04.75 ID:Dgm5GjZV0.net
先発では恵まれなかった勝ち運が抑えだと恵まれてるという皮肉

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:46:44.65 ID:WU3WFLC+M.net
抑えのこいつあんまり見たことないけど先発時代を投げてたスライダー、カーブ、ツーシームはあんまり投げてないよね?

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:46:55.06 ID:w2I6/Xxh0.net
抑え適正あってよかったな
下手したら木佐貫コースだった

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:47:45.01 ID:EXbWjWtza.net
澤村のテンポの悪さは巨人ファンにしかわからんやろなぁ
抑えは天職やでぇ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:47:52.13 ID:SU6VN1gg0.net
先発をエースに回すといい成績収めるんか?
マエケン菅野が抑えになったら0点代とかになるん?

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:48:20.23 ID:UsoVaLAu0.net
>>116
スライダーとツーシームはたまに投げる
でもストレートとスプリットが8割以上やな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:49:55.26 ID:G9FYSpX10.net
まあでも高橋尻がチーム事情でクローザーやらされた翌年に確変してたしもしかしたらこれでなにかつかむかもしれない

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:50:21.70 ID:JK4E5U470.net
>>119
今年の菅野ギア入るの遅いから劇場しそう

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:50:29.87 ID:4xJw+VWG0.net
なんか2年目くらいで既に澤村抑えやらせろみたいな声上がってなかったか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:50:48.93 ID:auhm7um50.net
乳酸に弱くてメンタルつよい
抑え向きなのは間違いないと思う

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:51:26.32 ID:Ly1b3Gykp.net
テンポなんで悪いんや?
直球とショボいスプリットだけみたいなもんやろ?
パパッと投げろや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:51:30.47 ID:qsn5GAVn0.net
>>119
初回からギア全開で後半バテるタイプの投手はセットアッパーで成功しそう

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:52:55.73 ID:FtObKh5n0.net
澤村にやらせるのがもったいないとか言われるけど、ほかに抑え出来そうなやつがいない
そして先発は駒が揃ってる

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:53:02.21 ID:WU3WFLC+M.net
>>125
わりと汗っかきだからだと思う

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/30(木) 03:54:41.47 ID:w2I6/Xxh0.net
先発だと高確率で5回、6回で肉遊び始めるしな

総レス数 129
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★