2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三大悪夢 高い所から落ちる、幽霊に追いかけられる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:22:58.30 ID:IyM6IlaS0.net
あと1つは?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:23:38.26 ID:HqUFBwbg0.net
歯が全部抜けるやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:24:02.76 ID:CV+QS/IW0.net
ワイが見た人生最大の悪夢は自分の手で家族を撲殺していく夢
寝起きの気分最悪だった

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:24:16.53 ID:Pb90D2TRa.net
セックス出来そうな所で目が覚める

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:24:28.86 ID:msdA/PWja.net
車で事故る

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:24:37.53 ID:dnwigACi0.net
なんで高い所から落ちた夢で目が覚めた時本当に落ちてるような感じになるんやろうな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:24:49.61 ID:txZ+EBTi0.net
洪水に飲まれる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:25:10.69 ID:Ov/dkczyE.net
寝ようとしてるとき急に高いところから落ちたような感覚に襲われてびっくりすることあるわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:25:31.84 ID:dnqwVH7u0.net
走って逃げようとするも上手く走れない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:25:32.63 ID:qb/hwV7I0.net
社会的に終わる

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:25:37.42 ID:uwJ2ZnqBH.net
>>6
昔ジェットコースターとかに乗った記憶と感覚を覚えとるからやないか

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:25:55.02 ID:MhLPje9I0.net
ラピュタから落ちた夢見たけど楽しかったで

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:26:04.59 ID:st2NvFzMK.net
幽霊に限らず追いかけられる系でええやん?
なんでかポリに終われる夢見た時は最悪な気分やったわ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:26:11.32 ID:8kdyDzn+0.net
警察に追われる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:26:18.66 ID:msdA/PWja.net
>>10
現実は?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:26:26.28 ID:sQ0t1McX0.net
悪夢なんて見たことないわ
ええことか?

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:26:36.23 ID:0SqKUmUO0.net
夢から覚めたと思ったらまた夢系の疲労感はヤバイ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:26:44.96 ID:mPToQ6t50.net
疎遠になった友人と遊ぶ夢アフィ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:26:45.17 ID:qb/hwV7I0.net
>>15
終わってる

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:27:04.62 ID:PdPvjBaP0.net
ワイが見る夢やけど、真っ白な空間で鎧着た8mくらいのゴリラみたいなんに追いかけられて夢中で逃げてるんやけど、ふとした瞬間に泉の前に出るんや。

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:27:09.19 ID:HqUFBwbg0.net
>>13
ワイ黒いムキムキのライオンに追いかけられた時あったわ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:27:13.14 ID:PdPvjBaP0.net
そしたら泉の上にワンピースの女の子が立っててな、それ見た瞬間安心するんやけど上からさっきのゴリラが現れてその女の子ぶん殴ったら目が覚める夢や。ほんま怖くてきらい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:27:14.43 ID:bTewswC70.net
足を撃たれる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:27:15.78 ID:msdA/PWja.net
>>19
すまんな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:27:22.84 ID:Wi4eQoru0.net
トロッコに乗っててそのトロッコが止まらない夢を子どもの頃からたまに見るわ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:27:30.29 ID:DemNYSCy0.net
先輩に昏睡レイプされる

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:27:50.54 ID:GwLAfKYm0.net
ターミネーターに追いかけられる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:28:01.55 ID:dnqwVH7u0.net
>>25
ドラクエ5のマスタードラゴンかな?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:28:13.49 ID:4ENQA1Xv0.net
歯がボロボロ抜け落ちる夢と何故か全裸で街を逃げ回る夢を見る

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:28:33.72 ID:8UIlQbMY0.net
定期的に同じ怖い夢見るのなんなん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:28:48.39 ID:VPx5nTYb0.net
単位落とす夢 重要な場面で忘れ物する夢

どっちもリアルでの経験はさほど無いのに

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:28:56.91 ID:HqUFBwbg0.net
実際に行ったことも見たこともないのに
夢だけに出てくるロケーションてあるよな?

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:28:59.37 ID:XAJs3dX50.net
暴力団の車に追突する

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:29:41.51 ID:l7J5ZVf70.net
車のブレーキが効かないやろ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:29:42.19 ID:CV+QS/IW0.net
>>16
見て得することなんか無いからええことや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:29:56.89 ID:nDhV+Pc90.net
ゲームやってて取り返しの付かないことする夢
キャラロストとか

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:30:04.92 ID:dnqwVH7u0.net
エロい夢の感触のリアルさ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:30:10.75 ID:5QuZAd+d0.net
最近ガチで歯がボロボロ抜ける夢をよく見るわ
目覚めてすぐに舌で歯がちゃんとあることを確認して安心する

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:30:23.84 ID:0wgPqYrOp.net
犯罪者になる

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:31:10.92 ID:VPx5nTYb0.net
悪夢はいいぞ
起きた時にホッとして何か得した感が出る

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:31:25.11 ID:5HopZ/pi0.net
高熱のときにだけ見れる軽くトリップして感じの夢

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:31:27.37 ID:cy84gvvQ0.net
親が死んでる夢はガチで辛かった、あんなん二度と見たくないわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:31:30.00 ID:KxHOLP9X0.net
なぜかテンションが上がり車で単独事故を起こす
飛行機に乗る日に飛行機に乗り遅れる夢を見る

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:31:32.27 ID:NOtQ2RcfK.net
知人をボコボコにする夢たまに見るわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:31:38.56 ID:llDGYYPMM.net
ワイ童貞、挿入までいかない

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:31:42.69 ID:0SqKUmUO0.net
言いたい事あるのに声が出ないのが一番嫌いや
それで大体腹立ち過ぎて目が覚める確率が高いのもあかん目覚め最悪や

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:31:50.90 ID:sASNRAmLp.net
ババアとセックス

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:31:54.12 ID:qxNmjafw0.net
何故かパンツ一丁で学校or職場に向かう夢

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:31:54.19 ID:4ENQA1Xv0.net
>>38
なんか夢の中で歯を食いしばったらボロボロっていかんか?

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:31:54.95 ID:dnqwVH7u0.net
>>38
この間夢で見て焦ったわ
抜けた歯を咀嚼してた

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:32:06.05 ID:cy84gvvQ0.net
流石のワイもあれには枕を濡らしたわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:32:18.92 ID:VPx5nTYb0.net
夢で走ると何か水かいてるような進まなさだよな

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:32:36.45 ID:yOlBXpWEH.net
ヤンキーに追われて殴り合いになるも
ワイだけパンチが異様に遅い

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:32:42.35 ID:0SqKUmUO0.net
>>50
ヒエッ・・・

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:32:44.51 ID:8UIlQbMY0.net
「歯が抜ける 夢」で検索してみ
いろいろでてくるで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:32:51.07 ID:dnqwVH7u0.net
遅刻する夢とかやめて欲しい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:32:54.60 ID:x0kDJb9b0.net
公衆の面前に裸で放り出される

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:33:02.79 ID:rrs5voNna.net
登校したあとなぜか服着てなくて慌てて家に帰って服着てまた登校するんだけど
やっぱり裸でまた戻ってっていうループ系の夢を子供の頃からよく見るンゴ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:33:08.04 ID:cy84gvvQ0.net
今日は不眠やで、朝起きんの遅かったからな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:33:18.14 ID:4PdvrasH0.net
>>22
ゴリラがゴリラらしさ出してきて草生えた

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:33:40.77 ID:UamSvUnU0.net
夢で歯が抜けたとき起きてからも感覚が残ってて最悪や

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:33:59.13 ID:YgTxnja50.net
子供の頃迷路の中でクソでかいタイヤに永遠追いかけられてる夢をよく見たわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:34:00.68 ID:txZ+EBTi0.net
>>37
中学生の頃、巨乳の先輩のおっぱいを揉みしだいてる夢を見てすごい快感だった
目覚めたら股間が濡れてて、夢精してたことあったわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:34:11.47 ID:/O2xj7210.net
山井が6失点する

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:34:12.61 ID:hP06e/730.net
高いところから落ちる夢見たけど地面までいったわ
身体中ものすごく痛かったで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:34:23.98 ID:0UojjFEcK.net
卒論落ちて留年

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:34:36.94 ID:rnlCiCnQM.net
トイレで用を出す夢

これ見ると確実に漏らしてるわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:34:51.15 ID:4PdvrasH0.net
>>34
わかる
アクセルも効きすぎるしハンドルもガバガバな感じ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:34:54.94 ID:5HopZ/pi0.net
すごく複雑で有機物的な何かと
すごく単純で無機物的な何かに
交互に変形する夢

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:34:56.29 ID:4ENQA1Xv0.net
夢占いとかいうけど変な夢すぎて判例がなくて困るわ
なんで飛行機の券がいらなくなった時のキャンセル出来るかが空港の管理官と話して判断されて、しかもその管理官が長塚京三やねん。しかもキャンセルできずに京都でうどん食って目が覚めたわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:35:01.07 ID:0SqKUmUO0.net
>>55
良い夢らしいな
それ知って以来歯が抜ける夢あんま見なくなったわ
代わりに髪の毛がごっそり抜けるようなった

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:35:08.07 ID:TIGE/leF0.net
はげる

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:35:08.14 ID:Wi5qBFswa.net
街中なのに何故かズボン履いてない自分に気づく

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:35:38.73 ID:55J6mAiU0.net
歯抜ける夢とか見たことないんだよなぁ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:36:05.33 ID:cy84gvvQ0.net
好きなアニメキャラの胸もんだのは最高だったンゴねえ…
そっから明晰夢とかその他いろいろチャレンジしたけど無理やったわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:36:20.31 ID:lMNEwPNv0.net
歯が抜ける夢ってマジでなんなんや
絶望するんやけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:36:35.07 ID:rnlCiCnQM.net
夢の中で悪者に抵抗して脚下痢したり足で強く押してる時に目覚めると本当に本棚とか壁蹴ってて草生えた お陰で1回壁に穴あいたた

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:36:49.81 ID:dnqwVH7u0.net
>>76
感覚がリアルでビビるで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:36:53.70 ID:4ENQA1Xv0.net
>>71
ほんまか?ワイが見てるとこだと100%悪い夢というか本人の不安や罪悪感とか書いてあるで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:37:02.65 ID:2d/5aYOrx.net
歯が抜ける夢なんて一度も見た事ないンゴ
代わりに髪の毛がごっそり抜けてハゲる夢を見るやで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:37:16.44 ID:gzop+L/6a.net
殺された後友達がワイの死体に石投げ続けているのを幽霊目線で見てたのは怖かったンゴねぇ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:37:16.78 ID:q0qoBPjf0.net
殺人鬼と鬼ごっこする夢でみんな逃げていってワイだけ上手く走れなくて
ナイフで刺されて殺人鬼がどっか行った瞬間急に力が湧いて
普通に走れるようになって殺人鬼を成敗する夢が一番楽しかった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:37:25.39 ID:IIUDH4Rd0.net
仕事を遅刻する夢

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:37:28.01 ID:rnlCiCnQM.net
>>75
枕元に日記帳おいて起きた瞬間に夢を日記につけるといいらしいで

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:37:32.09 ID:gZnlia/00.net
初恋の子と会う夢とか見るんごねぇ
起きてから悲しくなるンゴ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:37:35.46 ID:0SqKUmUO0.net
>>69
宇宙人の仕業やろなぁ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:37:42.36 ID:HqUFBwbg0.net
>>76
グラグラし始めるところとかホントやめてクレメンス

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:37:44.28 ID:4ENQA1Xv0.net
>>81
成仏しろよ…

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:38:09.67 ID:dnqwVH7u0.net
中学、高校の友達がごちゃ混ぜのクラスにいるとかあったな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:38:22.73 ID:cy84gvvQ0.net
調べたけど親が死ぬ夢って親離れの意味あるんやな、ワイがこの夢見たのも丁度一人暮らし始めた頃やったわ凄えな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:38:42.40 ID:UamSvUnU0.net
腕からなめこが生えてくる夢は気色悪かったンゴ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:38:50.69 ID:9tXKemb60.net
夢の中では俺は死なないんだけど友達がよく死ぬ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:38:52.56 ID:VsaimVU9a.net
>>24


94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:38:59.34 ID:aTkAIanH0.net
野球やってる夢よく見るわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:39:23.55 ID:KxHOLP9X0.net
岡島がワイの学校に来たから、いろいろ教えてもらおうと声かけてもガン無視される夢とか
ワイの家にスザンヌが来る夢とかわけわからん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:39:42.14 ID:x45da0Evp.net
無理に早く寝ると絶対悪夢見て目覚ますんやが、これわかるやつおらん?
前はゲームの世界やってゾンビに追いかけられたわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:39:52.51 ID:wRXhCp+00.net
遅刻する夢ほんと嫌い

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:39:59.82 ID:dnqwVH7u0.net
ワイ、みのもんたに追いかけられるが上手く走れない夢を何度も見る

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:40:02.85 ID:2d/5aYOrx.net
欲しいもん手に入れてウキウキしとったら夢醒めて虚無感が辛かった事ならあるンゴねぇ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:40:07.23 ID:8UIlQbMY0.net
本当にエロい夢は2ヶ月に一回くらいしか見れない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:40:13.81 ID:txZ+EBTi0.net
刺された夢を見たときは、刃物が刺さる感覚はひんやりしとったな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:40:17.90 ID:lMNEwPNv0.net
歯が抜ける夢
・治療に対する不安や恐怖心
・老化して魅力が損なわれることを恐れる気持ち
・強いストレスを感じている心理の表れ
・自分の今の心理状態の反映
・良い未来の暗示

らしいで

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:40:21.61 ID:dA50aMFW0.net
スマホの画面が割れる夢やな
二回も見た

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:40:24.31 ID:fx4ZaGMv0.net
>>52
クソわかる

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:40:25.94 ID:cy84gvvQ0.net
>>84
結構書いてたらある日突然夢の中で動けるようになったで、けど狙ってそれが起こせなくてそのまま14回くらい体験したらフェードアウトや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:40:38.70 ID:XAJs3dX50.net
>>96
眠りが浅いからやな
明晰夢を見るチャンスでもある

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:40:43.80 ID:dnqwVH7u0.net
>>100
沖田杏梨とヤる夢だったンゴ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:41:02.57 ID:HqUFBwbg0.net
>>97
重大な忘れ物とダブルでくる時あるで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:41:08.22 ID:x0kDJb9b0.net
>>99
ワイもしょっちゅうやで
でも今欲しい物じゃなくて子供の頃買って貰えへんだレゴとかやけどな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:41:15.58 ID:A82fVSMdp.net
悪夢で起きたJ民多すぎやろ・・・

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:41:16.69 ID:sXIZHNkh0.net
彼女が居る夢
まだ自分にそんな欲があるのかと絶望する

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:41:17.38 ID:QNrBcXJg0.net
妹とアナルセックスする夢見た時は罪悪感があった

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:41:33.05 ID:0SqKUmUO0.net
>>79
ワイが知ってるのは何か成長する時に見るとかそんなんやった気がするで・・・
そんなん言われたらまた見るようになりそうで怖いわ・・・

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:42:14.72 ID:q0qoBPjf0.net
刃牙のゲバルみたいに夢って自覚した瞬間起きたことが何回かあるわ
誰でもなるんか?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:42:18.41 ID:Wi5qBFswa.net
「これは夢や!」と気付いて好き勝手始めようとするととたんに目が覚めるよな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:42:22.37 ID:8UIlQbMY0.net
>>107
何故かいいところで起きるんだよなー

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:42:29.40 ID:Xe5GUe8S0.net
中学の部活で全中逃したときの試合は未だに夢で見るわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:42:32.07 ID:0C3kBblv0.net
パンツ履いてない夢時々見るわ
悪夢てのと違うけどどうしようて焦って目がさめる

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:42:33.42 ID:M95WIgVv0.net
ID:dnwigACi0

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20150729/ZG53aWdBQ2kw.html


声優の枕営業暴露しまーす
894 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2015/07/29(水) 05:11:06.48 ID:dnwigACi0
>>884
ワイは赤旗日刊紙とってるけど、完全に学会員と分かってるような人でも
紙面に載ったりするで
まぁ確実に共産党と対立するような党派のシンパが乗ることはないけど

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:42:36.97 ID:dnqwVH7u0.net
夢の中でで良いアイディア思いつくも起きたら忘れるンゴ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:42:44.68 ID:B6lxGbUn0.net
最近自分だけパンツ履いてない夢よく見るんだけど何なんだろう

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:42:47.45 ID:x0kDJb9b0.net
>>114
むしろ起きた瞬間に夢やと気付くんと違うか

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:42:47.47 ID:x8ZpeM3f0.net
後々の日常でこれ夢で見た奴んゴ!?って感じにデジャヴュっぽい感覚に襲われる時あるわ
まあ気のせいやろって思っとるけど

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:42:51.73 ID:HqUFBwbg0.net
>>107
羨ましいンゴねぇ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:43:01.56 ID:gADQUDqY0.net
歯がぬける 殺される

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:43:04.20 ID:XAJs3dX50.net
子供のころはよく訳のわからん夢見てたけど成人してからは全然やな
お前らどんだけ不安だのストレスだの溜め込んでんねん

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:43:09.88 ID:dnqwVH7u0.net
>>116
分かるで

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:43:21.42 ID:9yofP++rd.net
銃で撃たれる

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:43:23.96 ID:tLdPQC830.net
ゴキブリが身体中這いずり回る

車のブレーキが効かないorいくらアクセル踏んでもスピードでない

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:43:33.41 ID:p6CL6MiY0.net
飛田新地を延々歩いてる謎の夢見たわ
あのまま店に入ればええのに

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:43:37.09 ID:8kdyDzn+0.net
サッカーする夢
ボール蹴るとき必ず現実でも足が出る
やっぱサッカーって糞だわ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:43:38.61 ID:dnqwVH7u0.net
>>124
挿れる寸前で目覚めた模様

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:43:40.63 ID:4ENQA1Xv0.net
夢か知らんけど、自分が寝てるなってわかる時に意識があって、体が浮いたかと思ったら叩きつけられてめっちゃ痛いって時があるんやが似たようなニキおる?
サイコキネシスでふわっと行ったかと思ったら叩きつけられる感覚が続くんや

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:43:44.17 ID:ih+zhqma0.net
幽霊よりも知らない顔の奴に追いかけられる方が数倍怖い

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:43:51.28 ID:cy84gvvQ0.net
子供の頃は特に夜の学校でお化けに追われる夢が多かった

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:44:36.36 ID:8UIlQbMY0.net
中高の同級生が勢揃いする夢なんなん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:44:40.37 ID:uwJ2ZnqBH.net
幽体離脱やっけ
たまにVIPでスレ立ったりしてたあれや
結局できるようにはならへんかったなぁ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:44:42.03 ID:aCpivHuq0.net
中高生の時の夢なんだけど自分だけ現在の年齢って夢がかなりきますねえ…

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:44:49.19 ID:gADQUDqY0.net
死ぬときの夢がゲームの世界みたいでおもろい RPGの勇者の気持ちがわかるで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:45:22.44 ID:KxHOLP9X0.net
ガキの頃親が離婚する夢みて起きたら泣いてたわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:45:32.04 ID:2d/5aYOrx.net
子供の頃は床が抜け落ちる夢を結構見てたンゴ
あと当時怖かった物置きに吸い込まれてく夢やな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:46:05.22 ID:gzop+L/6a.net
>>136
よう知らんけど夢って脳が記憶の整理しとる時に見るんやろ?
だからちゃう

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:46:19.26 ID:krT2obPxp.net
なんJ民悪夢で起きるやつ多いんか
やっぱストレス不安とか関係しとるんか?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:46:24.77 ID:0G3D00eP0.net
>>10
何度か見たが絶望するわ
警察怖すぎや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:47:38.14 ID:0SqKUmUO0.net
>>139
ワイはマリオタイプや
死んだらちょっと前からやり直しやで
運が良いと途中で明晰夢に入る

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:47:52.51 ID:dnqwVH7u0.net
それまで意識してなかった女子とデートする夢見て、次がら意識するようになったで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:48:53.16 ID:il9Dhuuea.net
歯が抜け落ちて皮膚が腐っていく夢は最悪やった

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:48:55.60 ID:0C3kBblv0.net
そういえば大人になってから知り合った人てあんま夢に出てこないな
せいぜい高校くらいまでの知り合いが殆ど
たまに今まで思い出しもしなかったの人が出てきて起きてからすげーなてビックリしたりする

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:49:12.86 ID:KldfHzIK0.net
車のブレーキが効かなくなる夢はほんまによく見る

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:49:47.74 ID:upkYT2tB0.net
めっちゃ殴ってるんだけど力が入らない夢見た奴いる?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:50:38.22 ID:hMAdx18Q0.net
なぜか銃撃戦してて撃たれる

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:50:41.11 ID:V0o3IfrDp.net
>>149
車メンテしといた方がええでリアルで

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:50:53.22 ID:XAJs3dX50.net
>>150
一回誰でもいいから本気で殴れば夢の中でもフルパワー出せるようになるで

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:51:01.89 ID:dnqwVH7u0.net
>>148
ぐう分かる

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:51:19.61 ID:Or7Mo+Glr.net
https://www.youtube.com/watch?tj=eyofdhnv&v=yzG3vjWSIqw

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:51:34.67 ID:x0kDJb9b0.net
>>150
力が入らんっていうか、水銀の中でパンチ撃ってるような感覚になる夢は見るな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:51:35.97 ID:gznquV4U0.net
>>6
実際に落ちてるからやぞ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:51:37.92 ID:ZCd2Qkt40.net
>>6
息が止まってて気絶しそうになってるから

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:51:39.30 ID:upkYT2tB0.net
>>153
マジか 上司殴ってくる

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:52:08.38 ID:sXIZHNkh0.net
中学と高校の知り合いがごちゃ混ぜで出てくる夢って後味悪いよな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:52:13.84 ID:dnqwVH7u0.net
渦に巻き込まれる夢とか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:52:43.45 ID:dnqwVH7u0.net
>>160
なんか修学旅行行ってたで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:52:47.19 ID:mN1ENNca0.net
走っても走っても前に進めないやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:53:04.47 ID:XAJs3dX50.net
小学校の夢見たことねーわそう言えば
中学とメンバー同じだからか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:53:08.79 ID:N668hjS20.net
親の飛び降り自殺を目撃する夢はきつかった

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:53:19.93 ID:2d/5aYOrx.net
>>151
それあるわ
しかも瞬間痛いって感じなんやけど平然と反撃に移行するという

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:53:21.62 ID:0C3kBblv0.net
>>160
その辺の矛盾に気づいてこれが夢だと認識すると大抵目がさめる

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:53:44.72 ID:RY7TUqoy0.net
>>154
ぐう()

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:54:43.29 ID:YLQnBAGUd.net
イッヌを惨殺する

総レス数 169
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★