2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】De山崎康晃のFIPが異次元の数値に

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:28:30.99 ID:jXjxpqJv0FOX.net
http://i.imgur.com/UqnJxvr.jpg

FIP0.99
被BABIPも.253と低くもない

セイバーで見ても何も文句言えない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:29:06.96 ID:oKJA0fhf0FOX.net
化物やな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:29:23.68 ID:0fnchx4u0FOX.net
なんじゃこら

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:29:50.08 ID:E9y0t8r+0FOX.net
すげえな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:30:23.14 ID:z6om0L0B0FOX.net
抑えとしてはバーネットには及ばない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:30:24.30 ID:gTwG2ibP0FOX.net
バーネットすげえええええええええ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:30:41.77 ID:9+uEt0c80FOX.net
バーネットすごいわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:30:42.71 ID:dzNumy0Y0FOX.net
被BABIP.253は低いだろ
低すぎるとは言わんがベイスのチーム全体の被BABIPが.300くらいだったはずだから十分低いよ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:31:02.06 ID:S232awJh0FOX.net
未だにセーブシュチュで失点しない鬼

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:31:08.35 ID:Vn11Z2WP0FOX.net
FIPってなにンゴ
とりあえずバーネットすげえ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:31:13.36 ID:oTKfy4Lh0FOX.net
オールスターで燃えてシーズンで抑える抑えの鑑

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:31:30.24 ID:wgBrQVq/KFOX.net
新人王確定やな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:31:35.27 ID:08KZ4RAT0FOX.net
関係ないけどバーネットの同点時登板って何度くらい?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:31:50.89 ID:jXjxpqJv0FOX.net
バーネットの被BABIP.185

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:32:17.60 ID:Zq3StSiWpFOX.net
セイバー知らんけどつまりどういうことなん

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:32:17.98 ID:4N5RwTRF0FOX.net
バービットバビバビで和ロタwwwwwwwwww

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:32:46.32 ID:109wUdko0FOX.net
FIPとかBABIPとかWikipedia読んでもよくわからんわ
どういうことやねん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:32:50.15 ID:08KZ4RAT0FOX.net
バーネットのバビの方が異次元で草

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:32:52.04 ID:PkhPYHhh0FOX.net
ガチで異次元だな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:33:10.12 ID:L3XyeV/k0FOX.net
バビネットバビバビwwwwwwwwwwwwwww

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:33:40.68 ID:gRP3XCrF0FOX.net
小さいほどいいんだよな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:33:47.48 ID:9MCJMamX0FOX.net
バービットって呼び方かわいい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:33:55.94 ID:zVL7iXffFOX.net
山アがどうこうより
表の色彩バランスにセンスを感じるな
参考にさせてもらうで
フォントをもっと見やすい奴にしてくれたら完璧や

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:33:54.62 ID:BLpJFQOA0FOX.net
ヒースねえ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:33:57.19 ID:E9y0t8r+0FOX.net
ヤクルトって守備ええんやっけ?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:34:02.00 ID:fmMJJ7tu0FOX.net
バーネットはずっと運良いと言われ続けてるうちに、実力が追いついてきた感じ
今でもまだ運いいけど

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:34:02.71 ID:jFvgkNMA0FOX.net
バーネットこれは後半に大きな揺り戻しがきますねぇ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:34:02.83 ID:0hyJhYeArFOX.net
これじゃバービットじゃねーかwww

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:34:02.95 ID:z6om0L0B0FOX.net
バーネットすげえええええええええええ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:34:12.16 ID:nW05kiDu0FOX.net
バーネットってほんと運だけやな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:34:33.46 ID:WgumEIig0FOX.net
>>10
簡単に言うとヒット打たれない率

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:34:35.74 ID:hjLlz3ed0FOX.net
>>23

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:34:57.25 ID:jXjxpqJv0FOX.net
バーネットはただのバービットだぞ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:35:02.93 ID:MPJl9ztw0FOX.net
FIPだと山アが抜けてるな
他の投手はだいたい3点台やし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:35:43.00 ID:AhiWBvIF0FOX.net
戸根て誰

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:36:03.03 ID:lnDA5zATaFOX.net
バービットバビバビでワロタ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:36:14.77 ID:Zq3StSiWpFOX.net
印象だと

三振かなりとる
四凡派
被弾もある

なんやがバーネットよりすごいんか?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:36:34.65 ID:0M1rRxjc0FOX.net
バーネットは打たせて取ってるから運が良ければ点とれそう
球ぶちギレてるから関係無さそうだが

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:36:37.78 ID:qjnVBE1p0FOX.net
0.99てどうやったらそんな内容なるんや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:36:52.23 ID:hXAbznv60FOX.net
これは大魔人ですわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:36:56.95 ID:ZBB61kKnFFOX.net
>>9
危険球退場のときにしてるぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:37:11.36 ID:MPJl9ztw0FOX.net
>>17
FIPってのは要するに『四球と本塁打の数から擬似的に算出された防御率』のことやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:37:15.56 ID:8LG01VLYaFOX.net
バーネットとか一昨年くらいまでずっと運が悪すぎたのにな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:37:20.92 ID:XY3rD+Wk0FOX.net
FIPとか被本塁打の数本の差で大きく数字が変わるクソ指標やん
特に抑えとかのイニング少ない投手だと

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:37:30.56 ID:gRP3XCrF0FOX.net
FIPはフェアゾーンに飛んだ打球は守備や運に左右されるから排除して、
主に本塁打、四死球、三振だけで算出した指標だろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:37:30.90 ID:9rGE9y+J0FOX.net
ワイ無能、防御率くらいしか理解できない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:37:50.37 ID:fmMJJ7tu0FOX.net
増井すら超えてて草生える

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:37:58.18 ID:nW05kiDu0FOX.net
>>37
被弾なんてペーニャのアレしかしてないやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:03.97 ID:gRP3XCrF0FOX.net
>>44
ほんまそれ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:06.90 ID:zVL7iXffFOX.net
>>32
なんだよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:17.42 ID:lZdMPVKSpFOX.net
山崎のセーブ機会の失点は危険球後の押し出しのみ
ホームランはペーニャのサヨナラのみ
四死球はめちゃくちゃ少ない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:17.48 ID:l5WIv+V60FOX.net
バーネットはここから揺り戻しくるんか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:20.55 ID:UZYgoJDi0FOX.net
バービットだけど投球見ると文句ない球なんだよなぁ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:27.30 ID:MPJl9ztw0FOX.net
http://i.imgur.com/nU0JWy4.png
デルタのメルマガ担当の人は、日本代表のクローザーは山アがええんちゃうか?って言ってたで
多分FIPを見てそういう発言したんやろうけど

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:29.05 ID:jFvgkNMA0FOX.net
オスンファンって被弾多すぎじゃね?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:36.66 ID:gTwG2ibP0FOX.net
>>37
抑えは9回ランナー無しのシチュエーションで投げることがほとんどだから
指標上で最も重視すべきは防御率

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:39.25 ID:Zq3StSiWpFOX.net
>>48
そうだっけ?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:43.71 ID:UHZbV9Oz0FOX.net
今のバーネットの球じゃよほど運が悪くないと打たれへんやろ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:46.10 ID:8KMdIYpo0FOX.net
ほーんで、?優勝できるの?w

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:38:55.78 ID:68IcWTrVxFOX.net
>>43
揺り戻しだね
今まで運に見放されながらも頑張ってきたから、今年は内容の悪いピッチングでも運が味方してくれている

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:39:00.96 ID:rAHXVAAt0FOX.net
>>52
来年にきそう

62 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2015/07/26(日) 11:39:10.98 ID:TU+ctgBXdFOX.net
防御率ゴミなのにバビップ高いとかくそやん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:39:27.62 ID:MPJl9ztw0FOX.net
FIPがクソ指標とか言っちゃう人って、FIPから算出されるWARのことはどう思ってんの?
やっぱり信用してないの?

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:39:36.43 ID:lZdMPVKSpFOX.net
>>60
なんやそのオカルト

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:39:38.78 ID:WgumEIig0FOX.net
>>44
せやな
例えばヤマヤスが今、一本HR打たれると2前後くらいまで跳ね上がるで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:39:45.96 ID:rNSbYuSN0FOX.net
バーネットが揺り戻しっていうけどリリーフなら一年くらいこのままいくことはあるからな
怪しいのは来年

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:40:13.03 ID:UZYgoJDi0FOX.net
山崎はフィリピンのエース

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:40:23.97 ID:F1uXmGWR0FOX.net
>>55
軽石直球やぞ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:40:36.15 ID:lZdMPVKSpFOX.net
澤村もかなり運で抑えてるやろ
後半絶対西武の抑えみたいになるわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:40:47.74 ID:QbZHLXWO0FOX.net
セーブ王取ってくれよなー頼むよー

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:40:58.26 ID:pn6uPVSs0FOX.net
FIPっなに

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:41:02.22 ID:MPJl9ztw0FOX.net
バーネットも山アも本拠地激狭なのにこの好成績なのが凄いよな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:41:33.78 ID:gTwG2ibP0FOX.net
>>67
二重国籍らしいな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:41:36.38 ID:9IYTNl8A0FOX.net
de速さんオッスオッス

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:41:37.57 ID:68IcWTrVxFOX.net
澤村も去年DIPS2.0やXFIPどれを取っても文句のない数字だったわりに防御率が悪かったから今年は運に味方されている
揺り戻しがきてる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:41:56.86 ID:F12YtDnY0FOX.net
なお今週も1試合しか登板できず終わった模様。

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:42:05.08 ID:Ot90iB+k0FOX.net
澤村が死ぬって昨日の高橋スレで見た

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:42:28.02 ID:lZdMPVKSpFOX.net
なんで年跨いで揺り戻しとかドヤ顔で言ってるの?
宮国なみのオカルトやん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:42:28.88 ID:gTwG2ibP0FOX.net
山崎の指標で最も特筆すべきは与四死球率

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:42:57.69 ID:nRSyRQXw0FOX.net
松井はセイバー名人からみるとたいしたことないんだっけ?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:43:25.43 ID:F1uXmGWR0FOX.net
>>73
マジかよ井口最低だな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:43:49.36 ID:zElualoPKFOX.net
K/BBがよかった頃の平野くらいいやんと思って調べたら2012平野は16.00やったわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:43:51.60 ID:KJWSp75u0FOX.net
失点しまくってるのにオスンファンがセーブ王なの納得いかない
バネキにとってもらいたい

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:43:55.83 ID:RKDMzsE+0FOX.net
新人王当確ですわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:44:01.86 ID:PkhPYHhh0FOX.net
自滅しないし三振取れるから指標が悪いはずないわな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:44:05.98 ID:5cl/eNas0FOX.net
バーネット下手すりゃ今季バイバイやったのに
何がどうなった

87 :ジャッカル ◆HQJ5BeO0Vw :2015/07/26(日) 11:44:08.54 ID:TU+ctgBXdFOX.net
>>80
ホームラン2発に四球も多いからな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:44:28.98 ID:gTwG2ibP0FOX.net
>>84
マジレスすると巨人がリーグ優勝したら高木やで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:44:44.26 ID:tqIkex9O0FOX.net
なんでバーネットって去年あんなうんこちんちんだったの?
今年みたいなのが本来のイメージなんだけど

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:44:54.32 ID:U8yeDu1t0FOX.net
まぁ戸根と一緒にフィリピン代表で頑張ってくれ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:44:56.88 ID:BGkR7tSF0FOX.net
>>65
そんな上がらんよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:45:05.93 ID:MPJl9ztw0FOX.net
被本塁打と四球が少ない投手は良い投手やで〜とかいう当たり前の話
セイバーメトリクスでは防御率なんかよりFIPの方が重要視されるんやぞ
防御率は運の要素が大きすぎるからな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:45:12.74 ID:Ot90iB+k0FOX.net
>>80
三振取ってるけど四球も多い

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:45:24.74 ID:xB5vzDOPHFOX.net
断言するけど高木は絶対2ケタむり
来年は3勝くらいでそのままおさらばコース

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:45:24.22 ID:T/XT7U1O0FOX.net
高木とどっちが新人王になるんや
勝ち2桁いっても勝率5割とかだと山崎なんか?

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:45:30.95 ID:jFvgkNMA0FOX.net
リーグ優勝というか二桁勝てば高木やろな
あと3勝すれば当確やろ
大瀬良のあの成績でもとれたんだから

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:45:59.19 ID:oV2c1n5s0FOX.net
出番ないから休めてるのもええんかもね

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:46:01.42 ID:68IcWTrVxFOX.net
中継ぎのDIPS2.0が見つけられん
先発のはデータで楽しむに載ってるんだけど

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:46:17.00 ID:MPJl9ztw0FOX.net
松井は四球さえ減らせばかなり良い数字になりそうやけどな
奪三振率は文句なしに高いわけだし

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:46:33.30 ID:U8RYlzKP0FOX.net
バービットバビバビやんけ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:46:39.21 ID:5kHAw7B90FOX.net
壊れるの待ち

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:46:47.17 ID:Ot90iB+k0FOX.net
>>95
新人選手セーブ記録の31を山崎が越えると一気にわからなくなる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:46:53.03 ID:59+lYc1Q0FOX.net
こんだけ低いのって大魔神以来ちゃうか

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:46:52.32 ID:0hyJhYeArFOX.net
バーネット残留させた球団幹部wwwwwwwwwwww

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2015/07/26(日) 11:46:58.33 ID:88jTXg9x0FOX.net
>>50
褒めてんだよ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:47:08.72 ID:XO8AUSd10FOX.net
福谷異次元やな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:47:09.26 ID:0M1rRxjc0FOX.net
山崎二敗もしてんのか

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:47:34.66 ID:mLXR1V0j0FOX.net
三振取れるってええな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:47:46.26 ID:u5Iq0V2MEFOX.net
FIPって安打を運扱いするんやろ?
結構ガバカバの指標な気がするんやが

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:47:58.05 ID:qjnVBE1p0FOX.net
バービットには出来れば終盤優勝争いの最中に揺り戻しきて盛大にブチ切れていただきたい

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:09.21 ID:88Gs3uZ/0FOX.net
普通に抑えるくせに
オールスターだと炎上した屑

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:14.80 ID:xmMS/Uh60FOX.net
壊れず長い間活躍してほしいな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:30.00 ID:MPJl9ztw0FOX.net
・奪三振率高い
・与四球が少ない
・被本塁打が少ない

こういう投手はFIPが高くなりやすい

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:34.12 ID:qp2F3EFU0FOX.net
新人王は高木次第やな
後半戦幸先良く勝てたから高木はこっから勝ち続けそうやし

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:39.57 ID:YxBGrXYr0FOX.net
奪三振すげーな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:40.52 ID:z6om0L0B0FOX.net
高木が2ケタ勝つか
山アがセーブ王取るか

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:41.49 ID:xB5vzDOPHFOX.net
今のバネからまともに打てるやつ日本におらんやろ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:41.54 ID:x6K9BgNL0FOX.net
>>111
セーブ機会じゃない時はいつもクソだぞ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:52.19 ID:/E7082zJxFOX.net
とりあえず新人セーブ記録は超えて欲しいわ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:48:57.10 ID:0weHRgfp0FOX.net
中崎すげー!

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:49:05.12 ID:68IcWTrVxFOX.net
>>109
運扱いというより
他の結果より投手がコントロールできる要素が少ないから
それなら抜いてしまったほうが投手の実力も測れるよねって指標

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:49:30.39 ID:zJXIQ1sf0FOX.net
xFIPの方がいいけどあの三振数ならxFIPでも高々1.5くらいには収まるやろな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:49:31.63 ID:bOqpKyWg0FOX.net
>>113
好投手の条件ってだけやんけ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:49:33.66 ID:mLXR1V0j0FOX.net
山崎に新人王獲って欲しいけど高木が二桁勝っちゃったら厳しいなあ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:49:35.13 ID:MPJl9ztw0FOX.net
>>109
実際安打は運やからしゃーない
打球のコースまではコントロールできんし

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:49:37.08 ID:iMb4f0ax0FOX.net
土人の血が入っとるんやっけ?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:49:40.19 ID:0hyJhYeArFOX.net
バネは去年切られてもおかしくなかったよな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:49:51.42 ID:Ehd3S/3A0FOX.net
バーネットはいつ収束するんや

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:49:57.66 ID:U8RYlzKP0FOX.net
つっても来年には壊れてるやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:50:05.63 ID:xmMS/Uh60FOX.net
>>114
大きく崩れず30Sぐらいまでいったら新人王じゃね?
先発二桁勝つ新人よりはインパクトあるだろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:50:52.21 ID:/E7082zJxFOX.net
このままいけば新人王獲れなかった方も特別賞とか貰えるんちゃう?
このままいけばやけど

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:51:12.02 ID:pL22JmFl0FOX.net
抑えじゃなんとも
バーネットだってFIPの方が防御率に寄って行くかもしれないし

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:51:17.68 ID:bOqpKyWg0FOX.net
>>109
安打が運ってとこだけ見るからや
常識的に考えて三振率高くて四球少なくて被弾少ない奴はええピッチャーやろ
三振率高くて四球出さず被弾もしないけど連打くらいまくる奴とかおらんのやし

なら投手の能力以外が関係する安打とか無視したら純粋な投手の能力わかるやんけってのがFIPやぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:51:22.36 ID:Ot90iB+k0FOX.net
ボーク出しても
審判と合わなくても
ボテボテ内野安打打たれても全く動じないあのメンタルはホンマなんなんやろな

おうどすこい説明せーや

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:51:31.77 ID:gRP3XCrF0FOX.net
毎年下位の横浜躍進を支えてるのも新人王の材料にしていいと思う

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:51:35.13 ID:68IcWTrVxFOX.net
まあ中継ぎ投手を補強しよう!ってなったときに
いくら防御率が良くても被バビLOB%が異常でFIP系も飛び抜けていない選手は補強しようと思わんやろ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:51:50.61 ID:7B56VVHJ0FOX.net
被BABIPも打球速度や打球角度に多分に影響されるんだよなぁ
バーネットなんかは強い当たりが少ないんやろ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:51:53.69 ID:vWdtz0Ji0FOX.net
くーださいwwwwww

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:52:18.08 ID:gMt2k5xhaFOX.net
バビバビで草

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:52:35.29 ID:frwMtdhq0FOX.net
K/BBがガチバケモンやん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:52:37.45 ID:59+lYc1Q0FOX.net
>>109
最近はゴロ率を計算に含めたり色々あるで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:52:47.88 ID:u5Iq0V2MEFOX.net
>>125
難しいもんやな
まぁ三振取れるPが評価されるのも正しいっちゃ正しいけど地味なゴロP好きなワイとしては悲しい

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:52:53.24 ID:gTwG2ibP0FOX.net
クローザーでの新人王受賞者

2004 三瀬幸司 福岡ダイエーホークス 4勝3敗28S 防3.06

あっ・・・(察し)

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:53:00.04 ID:YRDZxorG0FOX.net
>>111
セーブつかない場面はなんか炎上する
セーブ付く場面はくっそキレキレ
セーブ付く場面でも三連投なるとヘロヘロやけど
2連投までならオッケー
こんなんやなDeとしたら

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:53:05.21 ID:MPJl9ztw0FOX.net
>>137
せやな
炭谷のBABIPが低いからってそれに揺り戻しが来るわけあるまいし
BABIPは何が何でも3割前後に収束するというわけではない

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:53:35.07 ID:rP/QUvG70FOX.net
>>137
一昨日12試合ぶりに外野飛ばされた言っとったからな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:53:35.77 ID:bOqpKyWg0FOX.net
>>145
BABIPの意味わかってなさそう

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:53:40.57 ID:IbhQWmIn0FOX.net
バーネットがバビバビ言われとるけど投球みたら前に綺麗に飛ぶ気せーへんで
150前後でギュンギュン曲げよる

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:53:54.59 ID:8PhDdP9f0FOX.net
バビネットwwwwwwwww
ハピネットかな?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:54:03.20 ID:uRU0HrLK0FOX.net
もう五年もいるバーネットが今さら来年攻略されるのか?
三年前セーブ王の実績あるし

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:54:27.11 ID:bMorA5ydpFOX.net
抑えは高橋みたいなこともあるなら結局3年くらい成績残さないとなんとも言えんな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:54:37.20 ID:8PhDdP9f0FOX.net
>>148
なんで三振取れないんだよ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:54:39.29 ID:MPJl9ztw0FOX.net
>>142
DIPS2.0ではそういう黒田内海みたいなゴロPも救済されるんやで
内野ゴロのアウト率がライナーとか外野フライに比べて高いのは事実やから

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:00.90 ID:cpRFxF8ZaFOX.net
BABIPを運扱いするから納得いかんけど好不調の指標みたいなもんやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:05.79 ID:/656r4RX0FOX.net
高木って社会人出の高齢やん
さすがに新人王はやれんわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:08.91 ID:68IcWTrVxFOX.net
>>142
ゴロPでもxFIPやDIPS2.0では評価されるよ
内海みたいに三振少なくなっても被本と四球が少なければFIP系でも評価されるし
いくらゴロPといえど三振少ない四球多い被本も多いなんて選手は防御率も悪くなるだろう

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:11.57 ID:S13MoounpFOX.net
>>113
・甘いものが好き
・揚げ物が好き
・運動をしない

こういう人間は体脂肪率が高くなりやすい

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:23.76 ID:wBh5pIST0FOX.net
バーネットはどっちかというと一昨年があそこまで悪かった方が異常やと思うけどな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:23.98 ID:Ehd3S/3A0FOX.net
三振P>ゴロPはしょうがない気がする
三振は運もなにもないけど、ゴロPは不運だと調子良くても炎上する可能性もあるってわけだし

厳密には捕えてる当たりかどうかとか測定できれば面白いけどな
あとは、ぽpは三振と同じとカウントして数値出す指標とか

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:33.49 ID:gRP3XCrF0FOX.net
FIPよりもK/BB見た方がええやろ
被HR数は小さな数値でバラつきやすいからFIPもバラつくんちゃうか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:35.42 ID:f/aJgU740FOX.net
バーネットはバレが戻ってきてからが正念場

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:40.22 ID:U8RYlzKP0FOX.net
>>148
前に綺麗に飛んでないってことはバビってるってことや

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:45.82 ID:8PhDdP9f0FOX.net
>>113
あたりまえじゃん馬鹿なの?
計算式知らないの?

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:52.37 ID:uRU0HrLK0FOX.net
>>152
去年の奪三振率は異常やったで
打たせて取るようスタイル変えたんちゃうか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:57:16.08 ID:+9PSPHQZ0FOX.net
バーネットのbabip異次元の数値で草

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:57:18.87 ID:MPJl9ztw0FOX.net
K/BBとかFIPの下位互換やんけ
成瀬上原みたいな飛翔投手が過大評価されまくる欠陥指標

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:57:19.32 ID:68IcWTrVxFOX.net
>>164
打たせてとるっていっても150前後でギュンギュン曲げてたら投手にその気がなくても打者は空振ると思うけどなあ
まあ他の指標で見るといいかもしれないしよくわからん

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:57:26.04 ID:iiayYaUv0FOX.net
ハメちゃんに都合のいい数字出ても解釈次第でハメの選手がダメなようにまとめられて
ハメちゃん叩きしたいだけだから諦めな

去年の三上なんかは都合の悪い数字だったからそのまま叩かれたし

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:57:34.49 ID:fmMJJ7tu0FOX.net
山崎があとホームラン3本打たれてもホームラン1本も打たれてないバーネットよりFIP上

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:57:47.78 ID:l2IafmEk.net
>>164
抑えで打たせて取るピッチングに変える意味あんの?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:58:03.10 ID:e7Sa07vd0FOX.net
山崎が抑えやってなかったら最下位独走してたやろ
国吉エレラが抑えだったと考えるとヤバイ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:58:04.07 ID:KLEX4twlpFOX.net
K/BBとLOBも文句のつけようないじゃん
バーネットとかスタッツ見ると大したことないけどさ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:58:17.45 ID:wq/uwvdsMFOX.net
投手の被babipも投手固有の値があるの?
それとも全員.300くらいなの?

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:58:49.27 ID:frwMtdhq0FOX.net
なぜかバーネットの話になってて草

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:58:56.79 ID:nnEISOJFKFOX.net
0.99!?うせやろ
あり得るんかこれ
11年に277?奪三振してK/BBも被本塁打も少ないダルビッシュでも1.5とかやろ?
その年の浅尾も確か1.5とか

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:59:22.01 ID:MPJl9ztw0FOX.net
三上と山アの決定的な差はセイバー指標やろなぁ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:59:53.38 ID:gRP3XCrF0FOX.net
例えばおかわりとの対戦打席数20で2本ホームラン打たれた投手と
おかわりとの対戦打席数5で0本の投手では不公平な気がするんやが

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:59:57.91 ID:Ot90iB+k0FOX.net
>>173
babipは.300より高いか低いかでええんやで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:00:00.89 ID:+9PSPHQZ0.net
>>173
投手は10年ぐらいのデータを集計したらみんな同じぐらいになるで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:00:05.32 ID:8PhDdP9f0.net
>>174
山崎に叩くところがなくてバーネットのBABIPに注目しちゃったからねしょうがないね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:00:40.05 ID:uRU0HrLK0.net
>>167
バーネットには落ちる球ないから必然的にそうなるのかも知れん
今のスタイルがベストってことかな

>>170
省エネ
ヤクルトの内野守備固いしそれも十分ありやと思うが

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:00:47.86 ID:gTwG2ibP0.net
>>175
ダルも浅尾も壊れたね

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:01:01.70 ID:Yh4pv/750.net
バーネット山崎康澤村の3人は安定してて
福谷中崎はようやく調子戻してきた感じで
オスンファンは良く分からん印象

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:01:09.16 ID:iiayYaUv0.net
三上→FIPが悪い→FIPがクソwこんなのをありがたるハメカスwwwwww
山崎→FIPが良い→FIPなんてホームラン数本でいくらでも変わる糞指標wいくら良くても山崎はダメやろうなあ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:01:13.76 ID:MPJl9ztw0.net
>>177
対戦相手の実力まで考慮して計算していったらめちゃくちゃ大変そう

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:01:17.76 ID:Ot90iB+k0.net
>>181
ヤクルトの三塁には老人ホームがあるとかないとか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:01:24.89 ID:Q/BN6Pbt0.net
福谷やべえええええええええええ!

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:02:07.18 ID:YAfOFRpK0.net
このサイトどこ?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:02:20.91 ID:IbhQWmIn0.net
>>186
最近の川端は結構上手いで

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:02:24.04 ID:8PhDdP9f0.net
>>183
澤村は安定してねえわ
劇場型すぎる

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:02:58.78 ID:uRU0HrLK0.net
>>186
川端については去年より数段守備良くなってる
数字にも出てるで
送球は安定してるし
チーム失策数もセでは一番少ないしな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:03:11.71 ID:YAfOFRpK0.net
FIPとかDIPSあんま好きじゃない
ヒットが運ってそりゃねえよ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:03:48.63 ID:Ot90iB+k0.net
>>189
>>191
はえーそうなんか
さすが首位打者やな

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:03:57.54 ID:bMorA5ydp.net
>>189
こマ?
よっしゃ!そろそろ三塁手を畠山、遊撃手を川端にできるな!

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:03:59.00 ID:frwMtdhq0.net
>>183
澤村は安定してないやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:04:22.81 ID:ORyx3K1FM.net
>>178-179
ありがとう
じゃあバーネットバビっとるやん

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:04:26.92 ID:l2IafmEk.net
>>181
抑えであえて省エネにする必要ないと思うけどな
結果的に今の状況になってるだけで意図的じゃないやろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:04:57.97 ID:fMbUmBu/0.net
>>25
内野はええで
外野はボロボロ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:05:05.30 ID:EIBKd+pja.net
>>31
全然違ってて草生える

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:05:09.17 ID:Yh4pv/750.net
>>190
あ、確かに成績見たらそんな感じやな
印象ってやっぱりクソやわ、すまんな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:05:14.60 ID:bOqpKyWg0.net
>>192
安打が運って一言で括るからやろ
バックがファイヤーなせいで投手の評価が下がって、
バックが鉄壁なおかげで投手の評価が上がるのはおかしないんか

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:05:50.15 ID:68IcWTrVx.net
FIPがこの数値なら1点台前半で終わる可能性も充分にあるね

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:05:57.62 ID:uRU0HrLK0.net
>>197
大引加入してからバックに信頼が持てる
ってコメントしてた記事見たことあるで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:05:59.10 ID:gTwG2ibP0.net
四死球が少なくて三振が取れるちゅうのが素晴らしい
三振が最も少ないリスクでアウトを取る方法やしな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:06:13.84 ID:VgLuE2iZ0.net
セーブ機会で点取られてないことを話題にして
同点の場面で勝ち越されることを無視するのは如何なものか

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:06:36.68 ID:nnEISOJFK.net
>>192
せやな
なら被安打率が同じくらいの奴らで比べた方がいい
被安打がやたら少ない奴と被安打がやたら多い奴ならFIP悪くても流石に被安打が少ない奴のが打たれにくい球を投げてるって考えられる
まあどちらにも揺り戻しはあるだろうが

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:06:38.64 ID:bMorA5ydp.net
>>201
打たせて取るタイプが評価されずらいのもどうかと思うがな

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:06:53.24 ID:rNSbYuSN0.net
安打が運って言う見方するから胡散臭い感じするけどバットに当てさせない能力って言い方の方が近いんちゃう

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:06:55.69 ID:8fUPqJC30.net
>>205
2回しか負けてない気もするが

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:06:58.52 ID:Ot90iB+k0.net
>>205
インセンティブ契約やろ(適当)

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:07:06.57 ID:gTwG2ibP0.net
メジャーでこの成績なら最高クラスの評価

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:07:11.85 ID:7B56VVHJ0.net
http://i.imgur.com/73i8oI9.jpg
今シーズンのカイクルはこれで打球速度85.5mphや
ゴロ率は65%前後
ここまで被BABIPは.250前後やけど別におかしくはない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:07:13.44 ID:X8lWsxun0.net
バーネットの揺り戻しは出番がなくて来年になりそう

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:07:19.13 ID:MPJl9ztw0.net
安打は全部運!ってのが納得いかん人も居るだろうけど
被BABIPが年度によって安定しないのは事実だし、それに守備力がチームによって違う以上、それに依存した防御率は不公平なのよね

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:07:30.03 ID:D5eS5RJf0.net
横浜下手に勝ったら山崎壊れるしもうかたんでええな
一年目から投げさせ過ぎや

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:07:49.32 ID:68IcWTrVx.net
>>207
だから黒田や内海は評価されてるじゃない
三振が少なくても四球や被本が少なければ優秀な数値が出るの

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:08:13.63 ID:fqRupEIR0.net
山崎は攻略はされなさそう壊れることはあっても

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:08:22.88 ID:gTwG2ibP0.net
>>207
横浜のクソ守備センターラインを考えるとそういう評価されるのはしゃあない

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:08:28.43 ID:8PhDdP9f0.net
福谷のうんこっぷりが目立つ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:08:45.07 ID:bOqpKyWg0.net
>>207
ゴロPでも四球少なくて被弾しなけりゃ評価はされるやろ
ゴロより三振のほうがいい結果なのは当然なんやからその分の評価に差がつくのは当然やんけ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:08:53.74 ID:pbOgzdhNM.net
>>192
運の要素が比較的大きいから評価から除外してるだけやで
何も100%運だなんて言ってない
運の要素が小さいものだけで比較すれば投手の実力測れるやろって考えで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:08:56.72 ID:bMorA5ydp.net
>>216
うるせぇ!

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:09:03.79 ID:GPGdyK7M0.net
おーすごいな
安定感ある
あとこいつ頭も良さそうやしな
できる奴やで

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:09:04.09 ID:8riIlAf90.net
凄かった頃の一岡もこんな感じじゃなかったっけ?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:09:21.30 ID:8NUXCb0c0.net
バーネットやべー

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:09:24.05 ID:frwMtdhq0.net
BABIPは年毎なら収束しないでそのままいくのもそんな珍しくないからバーネットがこのまま行く可能性も普通にあるだろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:09:28.58 ID:VgLuE2iZ0.net
>>209
それってオスンファンと一緒だよね

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:09:30.09 ID:8fUPqJC30.net
>>224
奪三振はここまでじゃなかった

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:09:41.01 ID:mLXR1V0j0.net
先発は駄目なんだっけ山崎?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:10:03.32 ID:bOqpKyWg0.net
>>24
ここまで三振とれてないしここまでボール球振らせることもできてなかったと思うで

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:10:08.84 ID:8fUPqJC30.net
>>227
オスンはセーブも失敗してるじゃん

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:10:26.59 ID:68IcWTrVx.net
>>229
って中畑が言ってたけど
断言できるほど試してないのでわからん

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:10:27.76 ID:+9PSPHQZ0.net
>>196
逆に今までが酷かったから収束してるとも言える
それにしても今年の値はおかしいけど

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:10:35.39 ID:xR/40f1L0.net
新人最多セーブ数更新したら山崎で確定

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:10:42.71 ID:gTwG2ibP0.net
問題はいつ壊れるかやな
ベイスなんぞにおらんとはよメジャーで見てみたい
あっちの球でツーシームとナックルがどんな変化になるんか

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:10:53.69 ID:EIBKd+pja.net
山崎のシュートって言い張ってるあの球は一体なんなんや?

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:11:13.02 ID:jvDQVx3o0.net
山アの登板数を考慮して負け始めるベイスターズは有能やぞ!!

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:11:13.64 ID:xmMS/Uh60.net
おーー面白くなってきたーー

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:11:34.65 ID:urzC3SRE0.net
>>236
ツーシーム

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:11:37.88 ID:YRDZxorG0.net
抑えって言うほど壊れるか?
回またぎないし
中継ぎよりは壊れんやろ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:11:37.07 ID:4rGMJjIC0.net
こいつは大量リードかASのお祭り感覚みたいなところで投げさせると
メンタル弱い山口みたいな投球するんだよな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:11:38.79 ID:9J6x/At30.net
>>235
純日本人じゃなくて体めっちゃ柔らかいらしいからそこそこ持ちそう

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:11:43.52 ID:bOqpKyWg0.net
>>236
東浜直伝の魔球ツーシームやろ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:11:47.03 ID:D5eS5RJf0.net
>>236
ツースラフォート

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:12:14.04 ID:gmQLScP60.net
>>236
ツーシーム
東浜から教えて貰った
でもしっくりこんから自分で改良した

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:12:16.49 ID:EIBKd+pja.net
>>243
東浜が投げられないのに直伝なのか…

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:12:18.40 ID:WBFSTYro0.net
澤村のFIPやべえな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:12:21.45 ID:8ihZaPv20.net
山崎が新人セーブ更新+好防御率≒高木の10〜11勝
山崎が新人セーブ更新+好防御率+ベイ優勝≒高木の12〜13勝

って言われてたろ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:12:30.74 ID:8NUXCb0c0.net
去年の三上が壊れちゃったからなぁ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:12:36.23 ID:0U+A2Pcm0.net
>>25
内野はええよ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:12:44.29 ID:D4pVXKjTp.net
バーネットは実績あるからええよな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:12:46.49 ID:Nws9psybM.net
FIPは糞指標
ソースはなんJ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:13:25.52 ID:gTwG2ibP0.net
>>245
東浜もあと2年すれば芽が出るで

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:13:28.77 ID:YAfOFRpK0.net
>>206がワイのイメージに近いかな
まあでもいろんな考え方があるんやな
完璧に評価しようと思ったら球場別で全ヒット見て評価せんといかんし多少絞らんとしゃーないか

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:13:39.76 ID:Ot90iB+k0.net
>>229
「最初から7-8イニングを意識しすぎて力をセーブさせ過ぎ、なんだそのヘロヘロ球は」

「お前リリーフで投げてる球先発でなんで投げないんだよ。別人過ぎてビックリした」

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:14:01.10 ID:vZvngGvW0.net
バーネットは去年一昨年が不運すぎたから多少はね
FIP2.25でも普通に優秀だし

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:14:03.30 ID:Rq2FEnNi0.net
>>236
ツーシーム(シュート(フォーク))

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:14:14.37 ID:0U+A2Pcm0.net
今年抑えがええ所多くない?

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:14:23.54 ID:JA8UXRCd0.net
バーネットって試合見てるとそもそも外野に打球飛ばへんのやが
そんなんでもバビって意味あるんか?

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:14:25.78 ID:jvDQVx3o0.net
ってか今年抑えのレベル全体的に高いよな

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:14:43.13 ID:Cp6Ww6va0.net
バーネットのK/BBぐう凡やな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:15:00.11 ID:nRSyRQXw0.net
とりあえずこれからはバービットって煽っておけばええんやな?

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:14:59.01 ID:IbhQWmIn0.net
BABIPが収束するってよく言うけど抑えの投球数程度で収束するものなんかな
しかも抑えなんて持って5年やん
収束する前に潰れてしまうことも多いんやないか?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:15:00.91 ID:YAfOFRpK0.net
>>243
東浜くんは鷹ハムvs代表の時くらいに仕上げるのまーだかかりますかね

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:15:27.30 ID:YRDZxorG0.net
ベイがAクラスで新人セーブ記録塗り替えで巨人が優勝しなかったら、高木12勝しても厳しいやろ
13勝したら高木で確定かな?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:15:29.34 ID:bOqpKyWg0.net
>>263
せやで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:15:39.29 ID:gTwG2ibP0.net
しかしベイスなんてキャッチングクソなやつしかおらんのにようやっとるわ
これで上手い捕手と組んだらナックルも投げとったんかね

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:16:12.29 ID:0U+A2Pcm0.net
>>260
サファテが化け物やと思う

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:16:24.63 ID:gRP3XCrF0.net
>>267
ナックル(スプリット)

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:16:28.80 ID:YRDZxorG0.net
>>267
来年は坂本取るかー

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:16:35.54 ID:VKf7fSPTa.net
>>89
バレンティンがいない
ロマンオンドルがいる
ショートにあいつがいない

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:16:42.65 ID:HbOYAVtI0.net
DeNAが連敗を挟むためか壊れずにシーズンすごせそうだな
40s行かずに終了しそうだけど

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:17:40.55 ID:ne1rnGQ00.net
結局こういう指標てたらればの世界だろ?
ワイは周りからイケメンて言われるから本当はモテるんや!て喚いてるもんやろ?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:18:09.43 ID:YAfOFRpK0.net
サファテ4点差の試合でパコパコ打たれて3飛翔してるからFIPクソ雑魚になってそう
三振も多いからわからんけど

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:18:41.44 ID:iSXbQaHm0.net
??「抑えなんて打たれても勝てばいい」

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:19:31.25 ID:MPJl9ztw0.net
まあ試合観てればバネ山アが神Pで、澤村が肉遊びしてることくらい誰でも分かるけどな

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:20:31.87 ID:ISSPYsMUM.net
>>273
お前の中ではそれでいいよ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:21:03.86 ID:Mh0HCIr10.net
何故横浜のポジれる若手は確変ばかりなのか

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:21:09.76 ID:kER7UQNSM.net
>>273
こんなんが叩き台になって新たないい指標が生まれてくるはずや
顔が並でも身長あるからイケメン扱いとかそんなんや

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:21:49.55 ID:CPSbuocUE.net
ベイス特有の定期的な大連敗が結果的に山崎の疲労を防いでるのがなんともね

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:21:56.10 ID:gmQLScP60.net
どうでもええけど国吉とタナケンの与四死球率酷いな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:22:15.87 ID:YAfOFRpK0.net
増井とサファテとバーネットと山崎誰がほしい?

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:22:20.07 ID:k23aXJvg0.net
リリーフを単年、それも途中のセイバーでみるアホさ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:22:30.88 ID:42AkmX6ua.net
>>111
丸と菊池に文句言え

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:22:55.56 ID:JA8UXRCd0.net
>>282
山崎

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:22:56.97 ID:gmQLScP60.net
>>282
全員欲しい

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:22:59.09 ID:hpRnk/jy0.net
>>197
バーネットってイライラしてると四死球ぽんぽん出したり
高めに抜けた球を長打打たれたりするし
それよりバックを信頼してとにかく低めに集めたりして
打たせて取るスタイルの方が自分に合ってるって思ってるんじゃないかね

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:22:59.22 ID:o+9XhHCV0.net
中継ぎ、抑えなんて所詮は先発できない雑魚軍団やん
マエケン、菅野が抑えになったら無敵になるわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:23:09.41 ID:7L9uFZKJ0.net
福谷とか言ううんち
よろしくたのむで

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:23:12.59 ID:IGsCnaXU0.net
ナックルはまだですか?

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:23:15.96 ID:MPJl9ztw0.net
>>283
じゃあ何で見たらええねん
「みんな良い投手だね!」とかお茶濁せばええんか?

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:23:17.02 ID:nnv90waeH.net
にわかですまんが要するにFIPが低いと何が優れてるってことなんや

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:23:30.78 ID:YAfOFRpK0.net
>>286
ダメです

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:24:28.31 ID:0U+A2Pcm0.net
>>282
バーネットはもう持ってるからサファテ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:25:07.04 ID:Ot90iB+k0.net
>>292
運に左右されないアウトを取れてる
運に左右されないランナーを出してない

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:25:10.87 ID:bOqpKyWg0.net
>>282
誰でも欲しいです

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:25:12.00 ID:JA8UXRCd0.net
>>292
失点しない期待値

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:25:20.08 ID:77/KxM7T0.net
大谷ヲタがFIPでポジってたけどこの前ボッコボコに打たれてたからイマイチ信用できない

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:25:27.81 ID:gTwG2ibP0.net
>>291
比較して煽らないとアフィれんからね

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:25:28.61 ID:YAfOFRpK0.net
>>285
ワイもかな
若いし
34のサファテに頼りっぱはアカンわ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:25:31.30 ID:PXTzNNQ20.net
>>267
速い方のナックルは捕手が取るの難しいって言ってたけど遅い方のナックルは取れるだろうから
捕手の問題じゃなく単にプロでの実用レベルに達してないから使ってないんじゃないか

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:25:44.32 ID:gmQLScP60.net
>>293
代わりに岡島東野加賀美あげても?

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:25:57.19 ID:rki6TOhv0.net
>>290
嶺井「捕れないから無理ンゴ」

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:26:21.85 ID:8FxlAeQf0.net
>>292
防御率よりマシな防御率

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:26:22.40 ID:D5eS5RJf0.net
>>298
お前はFIPを全く理解してないから信用しなくていいぞ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:26:42.31 ID:p+AfjMCW0.net
抑えをFIPで見てもどうしようもないだろ
たった1イニングなんだからWHIPが1.67だろうがセーブできればいいんだよ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:26:42.57 ID:Nws9psybM.net
>>298
大谷アンチがなんかの指標で大谷はクソって叩いてたけどなんだったかな

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:26:55.75 ID:nnv90waeH.net
>>295,297
サンガツ つまり投手の地力みたいなもんって解釈でええんかな
にしても一人突出しててすごいな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:26:56.24 ID:hpRnk/jy0.net
>>271
キャッチャーも中村で固定だしね

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:27:34.05 ID:30gHG8WO0.net
新人王はどうやろな
高木と山浮ネらチーム成績のいい方につきそうだけど

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:27:45.98 ID:vZvngGvW0.net
>>274
データで楽しむプロ野球で見たら1.42だったぞ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:28:24.06 ID:I85FpEjKp.net
バーネットバビバビやんけ!

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:28:29.11 ID:pMvZJfUy0.net
バビッてはいるけど普通にオスンファンよりええんやし、被本塁打もこれまで0やからそれなりの数値は残すやろ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:28:32.15 ID:M4Etc3eq0.net
大卒新人がこんなにセーブしたことあるんやろか?

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:28:45.22 ID:77/KxM7T0.net
>>307
球場別云々の実質防御率が〜とかじゃないの?

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:28:48.85 ID:JA8UXRCd0.net
>>308
地力とはちゃうで
ちょっと不調ならすぐ悪化するのは他の指標と何も変わらん
xFIPだって起こったことやから運の結果が加味されとるしな
投球内容が良かったねってだけの話や

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:28:55.77 ID:zaW159Wl0.net
山崎のスレかと思ったらバーネットのスレ化してて草

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:28:58.94 ID:gJMTcgdta.net
山崎を仕留めたペーニャってかなり凄いんじゃね

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:29:06.80 ID:YAfOFRpK0.net
>>302
先発なら代わりに東浜あげるよ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:29:10.65 ID:oZ7WpuvD0.net
チームがいちいち連敗しすぎて記録がどんどん遠のいてく

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:29:13.73 ID:e2p0in7t0.net
>>290
オールスターで投げて打たれてなかったっけ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:29:25.78 ID:PbZmTE22a.net
これは新人王
巨人打線の糞さを差し引いても高木なんか来年は一軍に居らん

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:29:35.55 ID:gTwG2ibP0.net
>>303
大学の時も無理やったんか?

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:29:36.74 ID:Oh2Ikc/Ta.net
>>314
与田

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:29:44.95 ID:77/KxM7T0.net
>>305
何いきなり煽ってんだこのキチガイ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:29:46.92 ID:kbAbi4jZ0.net
>>298
たまに打たれなかったら、防御率がFIPより遥かに良くなって、運良過ぎと言われる

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:29:51.38 ID:eYfI/cAW0.net
>>318
べつに
ど真ん中に投げちゃったからな

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:29:53.65 ID:gTwG2ibP0.net
>>301
オールスターでそれっぽいの投げてたな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:29:52.83 ID:42AkmX6ua.net
>>318
あれスプリットの変化甘かっただけやからなあ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:30:16.49 ID:vZvngGvW0.net
FIPが良かったらただの一度も炎上しないと思ってるヤツがいるのか

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:30:39.56 ID:pMvZJfUy0.net
バーネットの奪三振率とか下がってるのが気になるかな

これってリードによって変わるもんなんか?

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:31:23.12 ID:0U+A2Pcm0.net
>>331
カットボールの変化を小さくしたとかなんとか空振りとるより打たせてとるんやって

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:31:26.23 ID:p+AfjMCW0.net
>>330
タイプごとバラけてるし抑えでFIPってのがそもそもおかしい

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:31:35.33 ID:zVL7iXff0.net
>>314
永川が今の数字くらいなら

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:31:34.94 ID:W6n+NEhy0.net
セーブ機会以外は明らかに手抜いとるからな
流石に同点で裏の攻撃あるときは抑えモードやったけど

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:31:38.32 ID:Oh2Ikc/Ta.net
>>318
あれ完全な失投だったからな
山浮ヘいいPだけど調子の良し悪しが激しいし顔に出るのが欠点やと思うわ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:31:39.11 ID:z+P0k/v20.net
>>327
>>329
うわぁ・・・

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:31:43.09 ID:42AkmX6ua.net
しかし危険球退場あってもその後大崩れしないのはメンタルが優れてる証拠だよな

新人にしては肝が据わってる

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:31:56.64 ID:nnv90waeH.net
>>316
なるほどなあ セイバーって今まで特に触れなかったけど面白そうやし興味出てきたわ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:32:01.57 ID:vIzuQ+ezM.net
むしろ国吉の成績の良さに着目すべき

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:32:24.05 ID:ODe0eUzY0.net
全部ツーシームに山張っていいくらいツーシーム多い気がする

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:32:32.63 ID:MbVBFRic0.net
>>332
去年の守備のままやったらそんなことできなかったやろなあ大引の加入と謎の川端の守備の向上のおかげや
山田も上手くなってるしハタケはもともと上手い

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:32:32.92 ID:YAfOFRpK0.net
>>311
良いけど思ったよりやな…
もうどうせ手抜くんやし酷使気味やから4点差で登板させるのやめたほうがええわ
投げたがりなのはわかるんやが

まあ今月の調子で4点差とか無理なんですがね…

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:32:37.55 ID:77/KxM7T0.net
>>330
実質そういう期待値が高いからって理由でポジる指標だろ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:32:50.18 ID:p+AfjMCW0.net
>>327>>329
それはさすがにないわ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:33:03.43 ID:42AkmX6ua.net
>>337
なにに驚いてんのか分からんけどそらそうやろ

変化バリバリのスプリット打ったらそらペーニャすげええええってなるけど実際見てたらそんな感想にはならんで

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:33:09.64 ID:S13Moounp.net
山浮ヘなんか知らんけど華あるしルックスの差で新入王は山浮竄な

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:33:13.97 ID:nRSyRQXw0.net
>>318
真ん中に甘い変化球投げただけだから運が悪かった
ペーニャは運が良かったな

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:33:20.36 ID:PXTzNNQ20.net
>>328
オールスターでなら速いナックル見れるかと期待してたけど見れなかったなあ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:33:28.18 ID:7B56VVHJ0.net
>>336
あの日マウンドに上がった時からめっちゃキツそうな顔してたな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:33:35.87 ID:zaW159Wl0.net
>>338
切実にどすこいに爪の垢煎じて飲ませるべき

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:33:48.09 ID:MbVBFRic0.net
山ヤスも増井もバーネットもサファテもみんなすごいんやで
ごちゃごちゃ言ってるのはしょぼい抑えしかいない球団ファンやろなぁこれは

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:33:48.43 ID:gTwG2ibP0.net
>>337
まあ仮に山崎がメジャーに行ってもペーニャのあれ見てしまうとな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:33:54.60 ID:GI4fkbroa.net
>>25
去年までの内野は12球団でみても最低レベル
今年の内野は12球団でみてベスト3に入るであろう鉄壁になってる

極端すぎるんじゃ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:34:00.77 ID:0U+A2Pcm0.net
>>342
サンキュービッキ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:34:29.35 ID:PXTzNNQ20.net
>>336
調子悪いと速球が明らかに落ちるもんな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:34:32.99 ID:Oh2Ikc/Ta.net
>>353
メジャー行くタイプやないやろ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:34:56.60 ID:JA8UXRCd0123456.net
>>354
ファッキュー森岡

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:35:00.80 ID:we+uZeQ/0.net
抑えにFIPは意味ない!ってのはまだわかる
そういうやつが防御率重視してるとただのアホにしか見えん

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:35:05.54 ID:gTwG2ibP0.net
>>339
数字遊びやで
これ使って本気で議論しかけるんはアフィか真性馬鹿やからきをつけるんやで

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:35:06.53 ID:Qvgm82J60.net
バーネットのbabip見ると流石に今年は出来過ぎやな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:35:19.81 ID:S13Moounp.net
>>357
畜生スマイルで金払いの良いソフトバンク行きそう

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:35:19.96 ID:MbVBFRic0.net
横浜ファンは素直に山ヤス褒め称えればいいのにいちいちバーネットはーとかイチャモンつけるから嫌われるんやで
なりすましなのかも知れんが

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:35:29.10 ID:7B56VVHJ0.net
>>339
http://www.fangraphs.com
このサイトのGLOSSARYってところに指標の説明あるから読んでみてや

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:35:29.68 ID:JVAQqFAh0.net
バーネットは揺り戻してるだけだからセーフ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:35:41.88 ID:Ot90iB+k0.net
>>351
小熊の投げた球バルディリスの首に当たっとる!!!!!!!

アカンシヌ


なんやこいつ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:36:11.70 ID:gTwG2ibP0.net
>>349
プロレベルじゃないのか本当の秘密兵器なのか
前者やろうけど

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:36:30.62 ID:XuWLM3m5p.net
今年はどこも抑えがええわ
やっぱり抑えって先発できるやつなら簡単なんだな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:36:47.73 ID:gTwG2ibP0.net
>>338
その代わり嶺井が和田に潰されたんだよなあ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:36:58.01 ID:nBFeZmkn0.net
やっぱ三振って正義わだ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:37:01.57 ID:YAfOFRpK0.net
>>339
まあ実際のプレイを全部反映できる指標なんてないからな
色々満遍なく見て参考程度にな

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:37:09.18 ID:08KZ4RAT0.net
ナックルは専属捕手でも捕球できないんだから本人の問題じゃないだろ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:37:13.77 ID:77/KxM7T0.net
>>359
抑えなんて内容より結果だわ
幾らFIP良くても去年のバーネットと今年のバーネットならどっちが使いたいかなんて雲泥の差

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:37:14.58 ID:nnv90waeH.net
>>360
せやな まあ野球の見方が増えれば楽しみ方も増えるしその程度のもんに留めとくわ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:37:19.84 ID:x5cIzBvY0.net
バーネットがすごすぎる

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:37:21.96 ID:ODe0eUzY0.net
>>349
初球ナックル投げたのがすっぽ抜けて当てそうになったんやなかったか

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:37:49.06 ID:gTwG2ibP0.net
>>357
他所行かれるならワイはメジャーで見たいで
そういう志向になってほしい

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:37:54.99 ID:p+AfjMCW0.net
>>339
1つの目安だから絶対的かのように見たらアカンよ
これまでとまったく同じ状態だとしての期待値だから疲労や好不調は考慮されてないし

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:37:57.96 ID:nnv90waeH.net
>>364,371
サンキューガッツ いろいろ見てみるわ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:37:56.58 ID:fmMJJ7tu0.net
ヤクルトはショートとセンター以外プラスらしいな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:38:55.92 ID:kfQndBVX0.net
>>361
まぁ2年続けて結果出せる中継ぎは少ないし今年もてばええ方やろう
マシソンオスンファン福谷、死んだとまでは言わんがぴりっとせぇへん

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:39:24.91 ID:o4aYEjH/0.net
>>369
あれいらい嶺井はうまくしゃべられなくなったからな・・・

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:39:31.30 ID:77/KxM7T0.net
>>380
デニングってプラスなのか
ヤクルトファンからクッソ悪い悪いと言われてるけど

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:07.49 ID:L4pSykAE0.net
>>382
スパイスに恫喝される以前からやぞ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:07.64 ID:pMvZJfUy0.net
>>380
というか他の球団がアホなプレー多すぎやろ(雄平のレイサムビームは棚に上げつつ)
阪神はまだまともやけど鳥谷劣化してるし

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:06.45 ID:1vboJDiF0.net
バーネットは去年までの揺り戻しが来てるだけだから今年はこのままいくぞ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:22.64 ID:gTwG2ibP0.net
>>380
ショート大引って過少評価されてへん?
あとヤクファンは相変わらず上田目の敵にしとるんか?

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:22.36 ID:42AkmX6ua.net
>>382
もとからやんけ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:24.54 ID:nNI17p/Y0.net
やっぱ抑えなんて誰でもできる雑魚ポジだわ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:25.43 ID:4jowD+XN0.net
>>382
元からなんだよなあ
しかもなんやこいつって反応やったし

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:27.60 ID:0U+A2Pcm0.net
>>383
悪いとは言わんけどプロレベルでは確実にない

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:31.88 ID:kfQndBVX0.net
>>367
確かオールスターで投げたけどすっぽ抜けて打たれたやで
一打席目で打たれたのがそれやったかと

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:37.85 ID:vA+K/Y6FF.net
>>382
元からなんだよなあ…

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:44.30 ID:JVAQqFAh0.net
2013バーネット
被打率.238 奪三振率13.83 LOB%54.5%

被BABIP.360 防御率6.02

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:40:47.04 ID:jbCZF9gy0.net
小さい変化球で油断させてから本気のツーシーム投げるから対応しづらそうやな
ASで失敗したけどナックルを狙って投げれたらええのに

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:41:01.80 ID:gTwG2ibP0.net
>>382
マジかよやっぱ和田って名将だわ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:41:13.71 ID:0U+A2Pcm0.net
>>387
上田待望論あるで

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:41:36.41 ID:GI4fkbroa.net
>>358
森岡から大引に変わってものすごい厚くなったのもそうだけど
川端と山田の守備力向上が半端ないのがデカイやろ
畠山はもともと上手いし

山田に至っては最早守備の人やんけあの上手さ
1日1ファインプレーやっとるやろ

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:41:54.54 ID:8ihZaPv20.net
>>395
なお、いきなり初球から落差のでかいのを投げることも多いもよう

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:41:57.71 ID:gTwG2ibP0.net
>>391
プロレベルじゃないのが悪くないんか?

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:42:20.41 ID:NCwpGbsx0.net
>>363
ポジれすぎて他の抑えに文句言うヒマなんてないんだよなぁ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:42:42.28 ID:YAfOFRpK0.net
もう残り1、2年くらいでサファテでポジれなくなると思うと悲しい
今のうちに奪三振オナニーしとくか

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:42:46.94 ID:W6n+NEhy0.net
>>395
抑えで投げるにはリスキーやからなぁ
先発やとまた違うんやろうけど

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:42:48.66 ID:T6yIueB9a.net
>>344
お前は期待値も理解してないのか

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:42:55.21 ID:OH+X5eps0.net
ヤクカスってほんま気持ち悪い生き物やな

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:43:03.14 ID:0U+A2Pcm0.net
>>400
肩がめちゃくちゃいい

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:43:04.23 ID:77/KxM7T0.net
>>404
は?

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:43:24.58 ID:NCwpGbsx0.net
>>397
「誰が打った!?また上田か!」の改変すき
どこ行ったんやあの頃の上田は

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:43:26.50 ID:gTwG2ibP0.net
>>397
そうなんか
いっつもヤクファンって上田さえいなけりゃCS行けるのにって愚痴っとる印象やから
デーブ大久保並みに嫌ってるんかと思った

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:43:29.30 ID:iYETlnBLr.net
酷使してないからそんなに壊れんやろ

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:43:46.93 ID:4jowD+XN0.net
>>363
成りすましっていいたいところやけど
ガチなのもおるからなNGしてくれや

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:43:51.39 ID:YAfOFRpK0.net
抑えを長持ちさせるにはどうしたらええんやろなあ
登板減らしゃいいってもんでもなさそうやし

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:44:08.95 ID:we+uZeQ/0.net
>>373
FIPだって結果から算出してるんですがそれは

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:44:10.63 ID:y8e6whNW0.net
福谷ひっど

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:44:30.28 ID:zXqCU6Li0.net
>>363
横浜ファンはヨソの抑えどうのこうのより
ヤマヤスのファンサの良さとかコミュ力の高さとかそっちでポジる

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:44:33.72 ID:cOS2kx0H0.net
>>363
>>352で良い事言ってるのになんで急に
横浜ファンて言い出したんや

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:44:44.49 ID:gTwG2ibP0.net
>>406
レフトで肩いいなら充分ポジ材料やわ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:45:02.85 ID:HYfBOeyJ0.net
抑えは短命だから
先発転向しなければ3年持てば奇跡の世界

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:45:35.32 ID:kfQndBVX0.net
>>412
数年連続で活躍できる中継ぎなんて元々の丈夫な素質と研究されても大丈夫な
才能しかないやろう
考えたって無駄や無駄

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:45:37.91 ID:gTwG2ibP0.net
>>415
それで褒めとるやつの3割はま〜ん(笑)なんだよなぁ
まあええんやけど

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:46:19.03 ID:fmMJJ7tu0.net
山崎は来年には先発転向だろうけどね

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:46:34.30 ID:0U+A2Pcm0.net
守護神とか言って持ち上げるけど抑えって過酷なんやなって

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:46:39.34 ID:9COMD3F+p.net
ルーキーレベルでこれかい
最近の若手化け物ばっかりやなとは

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:46:46.90 ID:YAfOFRpK0.net
つーか今更やが福谷の四死球やば過ぎやん
それでも中崎のほうが結果が悪いのはすごいが

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:46:58.18 ID:42AkmX6ua.net
>>421
三上が復活しない限りそれはないやろ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:47:01.25 ID:Zu2RNp6y0.net
データで楽しむプロ野球の数値は正確じゃないで
あそこに載ってる数値より実際には0.2くらい低いはず

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:47:11.96 ID:jbCZF9gy0.net
一回怪我したら先発転向でええな
年明け数日で投げ込み開始するような奴だからしばらくは大丈夫だと思うが

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:47:24.57 ID:gTwG2ibP0.net
ナックル使いって負荷が少ないから投手生命長い人多いって言うやん
今後山崎がナックル使って抑えとしての寿命伸ばすことって現実的なんかな

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:47:44.25 ID:4jowD+XN0.net
>>421
さすがにねーわ
来年も同じパフォ保てるかは知らんけど抑え構想やろ

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:47:56.90 ID:YAfOFRpK0.net
ところでイッチのサイトはどこなんや?

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:48:03.17 ID:zXqCU6Li0.net
>>425
むしろ三上に先発能力あるか見るとこだろうな
早くして金属疲労ぽいし

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:48:29.77 ID:77/KxM7T0.net
>>422
毎日毎日ブルペン入って準備するわけやしな
昔優勝掛かって連投しまくってた平井とか移動バスの中で死んだように疲れてたって話も有るし

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:48:39.57 ID:gTwG2ibP0.net
>>422
実際登板が無くっても肩作らなアカンしな
一番体力気力の要るポジションちゃうんかな

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:49:12.54 ID:zrsxVo9/p.net
セーブ成功率の方が重要だろ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:49:16.98 ID:NCwpGbsx0.net
>>431
三上は先発志望だからあるかも
ただそのためには球種増やさんとアカンけど球種増やそうとしたら壊れた

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:49:17.33 ID:zXqCU6Li0.net
>>433
同点で準備してたら中継ぎ炎上して出番なしとかメンタル的にもガックリだろうな

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:49:17.61 ID:fmMJJ7tu0.net
>>425
外国人抑えP拾った方がいい気がする

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:49:18.79 ID:gTwG2ibP0.net
>>430
データで楽しむプロ野球

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:49:34.06 ID:pMvZJfUy0.net
>>431
三上メタルマン説

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:49:59.21 ID:YAfOFRpK0.net
>>438
ワイが開くとこんなインターフェースやないんやが

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:50:08.74 ID:hpRnk/jy0.net
>>409
さすがにソレは言い過ぎw そんなこと言ってるのは間違いなく最少派の人達
たまに 上田じゃなく青木がいれば・・・って無い物ねだりするような人はいるけど

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:50:15.30 ID:zXqCU6Li0.net
>>437
いま当たってる球団多いけど外国人抑えなんて当たり率低いもんだからなぁ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:50:52.96 ID:FGi77mzU0.net
打者をOPSで評価するなら投手も被OPSで評価するンゴ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:51:03.70 ID:YRDZxorG0.net
山アは抑え好きって言ってるし
抑え失格なるまでは抑えで使うやろ
山アはスターになれる選手やぞ

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:51:09.49 ID:OH+X5eps0.net
三上が復活したら三上平田山崎の1.2年目だけで後ろ埋まるんやろベイスは
よっぽどの大物やない限り新人は後ろで使って経験積ませてから先発やらにするのがええな

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:51:24.03 ID:YAfOFRpK0.net
>>419
そうか…
抑え次の候補まだ出来てないから神に祈ることにするわ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:51:42.50 ID:jvDQVx3o0.net
山アってツーシームばっか言われるけど直球も150出るし相乗で空振り取れるんだよな

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:51:53.84 ID:z9la65Sc0.net
山崎のツーシームって高津のシンカーバリに落ちてるよね

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:52:03.62 ID:gTwG2ibP0.net
>>439
金属間化合物やったんか

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:52:07.33 ID:Um33/YW80.net
こんなクソ指標なんの役にも立たない
これが良かったらタイトル取れるんか?取れへんやろ
セーブ数と防御率が全てや

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:52:41.83 ID:fmMJJ7tu0.net
>>442
抑えなんて壊れてもいい壊れにくい球速い外国人のほうがいい
山崎壊すのはアカン

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:52:43.98 ID:zXqCU6Li0.net
>>445
福地萬谷とかほぼ3年前のドラフト組だけで賄うことになるな

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:52:51.34 ID:S13Moounp.net
>>420
3割ってどこから出てきたの?
まんこが3割もいるって衝撃なんだけど

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:53:38.54 ID:gTwG2ibP0.net
>>448
あんな速さであの軌道とかそうそう見たことない

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:54:19.73 ID:9nTd/QgE0.net
ERA+(20日時点)
山崎 209
澤村 185
オ  122
バネ 688

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:54:39.96 ID:gTwG2ibP0.net
>>455
やバ神

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:55:12.05 ID:m2wVOs5J0.net
たしか全盛期ファルケンボーグが0点台だったよな

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:55:35.77 ID:pMvZJfUy0.net
>>455
横浜や神宮で被本塁打少なかったらそうなるわ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:55:41.16 ID:tExc9yDW0.net
バーネットのが絶望感ありそう

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:55:57.41 ID:zXqCU6Li0.net
ヤマヤスは大差とか同点とかASとかモチベ低い場面だと打たれる傾向あるよな

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:55:58.20 ID:T0tGH+io0.net
オープン戦だと先発で投げてたな
もう一回試してみりゃええねん

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:55:59.99 ID:1jy0WF/Y0.net
先程MLBナンバーワンの抑えキンブレルの投球見たが正直山崎と比べても同じレベルだと感じたわ

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:56:15.38 ID:JHcLw+STa.net
FIPがいいから益田は復活するっていってた奴は許さないからな

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:56:32.36 ID:z9la65Sc0.net
>>454
メジャーでもいないよな

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:56:39.60 ID:YAfOFRpK0.net
五十嵐→ファルケン→サファテとか見てみたかったなぁ

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:56:48.35 ID:gTwG2ibP0.net
>>462
体力がね

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:56:48.97 ID:JA8UXRCd0.net
>>459
ヤクルトって6回終了時点でリードしてる時の勝率いくらあるんやろ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:57:14.90 ID:gRMbSM9l0.net
K/BBすげえな

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:57:27.28 ID:YAfOFRpK0.net
山崎ってまだめちゃ若いよな
そらハマファンポジポジやな

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:57:28.56 ID:qioK+yaq0.net
あのキチガイツーシーム打つの無理やろ

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:57:34.34 ID:Mo6/IYvN0.net
とはいえ2敗してるからな
やっぱりサファテがナンバーワン

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:57:43.02 ID:1jy0WF/Y0.net
>>466
確かにキンブレルはあまり体力たさそうやったわ

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:57:47.51 ID:rgy2TKaq0.net
ちな横やけど

バーネットすげええええええええ!

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:58:23.23 ID:WM5GnjMl0.net
やっぱりバーネットって神だわ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:58:42.13 ID:gRP3XCrF0.net
サファテが失点するのはセーブがつかない大量リードのときだけだから数字以上に頼れる

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:58:43.87 ID:77/KxM7T0.net
菅野とかもFIP悪いけどあいつが炎上するとは思えんのだよな
去年からずっと似たような内容続けてるからだろうけど

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:59:12.02 ID:rgy2TKaq0.net
>>470
あれ、名前がツーシームのスプリットって球なんやけどな
本人がどうしてもツーシームって呼んでくれと
東なんとかさんって先輩のせいで…

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:59:51.65 ID:MpdkDlrG0.net
そういえばハマスタがホームでこの数字なのか

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:00:19.45 ID:gRMbSM9l0.net
>>476
巨人は守備いいしうんこ自身守備上手いからな

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:00:37.08 ID:YAfOFRpK0.net
最近バーネットあんまりブチ切れてないよね

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:00:44.91 ID:m1IEN1Gk0.net
>>463
ロッテは投手より守備なんとかするほうが先なんちゃうか?

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:01:14.07 ID:JA8UXRCd0.net
>>480
代わりにオンドルが切れてる

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:01:27.24 ID:EkHj5BVAa.net
なんで他のチームは山崎とらなかったンゴ?

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:01:59.45 ID:rgy2TKaq0.net
>>480
娘も生まれたし、娘も畜ペンになついとるし

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:02:07.44 ID:9nTd/QgE0.net
>>476
菅野もPF考慮するとかなりよくなる

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:02:47.70 ID:zRktfBDop.net
三上が復活したらどうするつもりなんやろ中畑は

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:02:49.92 ID:gTwG2ibP0.net
今シーズン一番の球はこれの9:50からやと思う
ニコニコの転載やから臭くてすまんが

http://m.youtube.com/watch?v=Cxqwqf7LGoU

488 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:02:49.77 ID:z6om0L0B0.net
山アと隣に並ぶと松井の不細工さが際立つな
https://www.youtube.com/watch?v=520k8WxmEgo

489 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:03:16.29 ID:Yh4pv/750.net
メジャーと比較とか流石に早すぎるわ
何年か安定して成績のこさな
凄い投手やとは思うけど

490 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:03:57.82 ID:8PhDdP9f0.net
>>488
服がね…

491 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:04:15.92 ID:T0tGH+io0.net
>>488
ブサイクというか生え際ヤバない?
放送時見ててヒヤヒヤしたわ何故か

492 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:04:44.04 ID:zRktfBDop.net
あと三年だな

493 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:04:48.13 ID:7B56VVHJ0.net
>>487
この日はフォーシームもツーシームも抜群やったね
試合展開も劇的やったし盛り上がりすごかった

494 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:04:51.01 ID:YAfOFRpK0.net
松井くんはなんやストレスでもためとんのか

495 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:05:13.01 ID:MbVBFRic0.net
>>487
落差どうなってんねん

496 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:05:27.37 ID:y7sD6BQLp.net
0.99とか見たこと無いレベルの数字
そのうち揺り戻し来るだろうけど1.5ぐらいに収まるんじゃね

497 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:05:26.55 ID:gTwG2ibP0.net
評論家はクロスステップで壊れる言うとったけど実際どうなんかな

498 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:06:38.30 ID:BzfP8dxt0.net
ゴロ率は平凡だけどxFIPは1点台前半で収まってる
奪三振の多い投手はそもそも打球が飛ばないから、HRの可能性があるフライの総数が減る

499 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:06:42.41 ID:rgy2TKaq0.net
>>486
木っ端微塵に壊したから完全復活無理やで
治りきってないのに2軍の無能コーチが投げさせて肘に水たまって
様子見しながらじゃないと使えんようになった

500 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:07:18.16 ID:KmP59QYR0.net
アフィリンク貼られまくってて草

501 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:08:02.87 ID:s6IEsyuY0.net
新人王スレでは高木が新人王に決まってるってレスが多かったのにひっくり返したな

502 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:08:27.27 ID:EkHj5BVAa.net
大魔人佐々木と比べるとどっちがすごいんだ?

503 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:08:40.13 ID:MfeB3RBH0.net
与四球率がいいわ

504 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:09:19.50 ID:AomT4/4E0.net
>>484
娘畜生化不可避

総レス数 504
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★