2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「あ、あで、いででででででで!!」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:12:07.22 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「いだい、いだああああああ」

(´・ω・`)「どうしたのお兄ちゃん」

彡(゚)(゚)「足、足の指のとこがめちゃくちゃイタイんや!」

(´・ω・`)「怪我でもしたの」

彡(゚)(゚)「わからん、でもこれ確実に折れとるで!」

彡(゚)(゚)「ぴぴぴいいいいいい」

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:12:26.43 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「今救急車よんだよ」

彡(゚)(゚)「ひっ、ひっ ひぎぃ!」

(´・ω・`)「ここがいたいの?」ツン

彡(゚)(゚)「あんぎゃああああさわるなああああああああ」

彡( )( )

(´・ω・`)(おもしろい)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:12:30.44 ID:IprtML340.net
ああ〜、ああ〜、ああ〜
ヒグッッッッ!!! ヒグゥッッッ!!! イグッッッッ!!!

ドピュッ! ピュルッ ドビュビュッ!!! ビュッ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:12:35.81 ID:35UMzFRkp.net
懐かし定期

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:12:48.46 ID:Ivkd77o00.net
( (c :; ]ミ「痛風ですね」

彡(゚)(゚)「つ、つうふう・・・?」

( (c :; ]ミ「年々増加している生活習慣病です。お酒は飲まれますか?」

彡(゚)(゚)「ナイター見ながら缶ビール5、6本は空けるのが生き甲斐やわ」

( (c :; ]ミ「なるほど。オツマミなどは?」

彡(゚)(゚)「レバーの焼いたのとか、刺身とか・・・」

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:12:58.48 ID:EsRl/NHv0.net
良定期

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:13:01.57 ID:ZPfEyYeTa.net
ぴぴぴ定期

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:13:06.82 ID:Ivkd77o00.net
( (c :; ]ミ「それらは、痛風に悪い影響の食べ物ですね」

( (c :; ]ミ「痛風はプリン体と呼ばれる物質を多く含む食品を過剰に摂取することで発症します」

( (c :; ]ミ「加えてアルコールもそれを助長します。特にビールはプリン体も多く含みますから」

彡(゚)(゚)「ほんまか。もうビール飲めへんのか・・・」

( (c :; ]ミ「まったく飲めないということはありませんが、やはり控えるようにしないと」

彡(゚)(゚)「どれくらいなら飲んでもええんや?」

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:13:17.16 ID:l5rt6gz80.net
サンキューガッツ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:13:26.35 ID:Ivkd77o00.net
( (c :; ]ミ「それは一概には言えませんが、尿酸値を上げすぎない程度に押さえないと」

( (c :; ]ミ「重度の痛風は生活に大きな支障をきたします」

( (c :; ]ミ「とにかく、これから節制の日々を送って下さい」

( (c :; ]ミ「よく水分をとり、野菜も食べて適度の運動を心掛けて下さい」

( (c :; ]ミ「みたところメタボ気味のようですのでね。お薬処方しておきますから」

彡(゚)(゚)「・・・・・・」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:13:41.73 ID:TkhvFTF10.net
結石も頼むで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:13:46.02 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「お兄ちゃん大丈夫?」

彡(゚)(゚)「ああ・・・今はなんとか痛みも引いとる」

(´・ω・`)「痛風?オッサンの病気じゃない。まだ若いのに」

彡(゚)(゚)「せやかて工藤・・・」

(´・ω・`)「まぁ健康的な生活を送るいい機会だよw」

彡(゚)(゚)(後でストラックアウトごっこの的にしたる)

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:13:47.51 ID:rZw9KYMq0.net
良い定期

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:14:05.59 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「なんやこれは」

(´・ω・`)「何って、きうりのサラダだよ。食生活を改善しなきゃ」

彡(゚)(゚)「こんだけかいな。もっと肉とか魚とか食わな元気でんわ!」

(´・ω・`)「駄目だよ節制しないと。僕は生牡蠣と顰蹙鍋食べるけどね」

彡(゚)(゚)「ふざけんな、ワイも食べるで!ついでにビールも少しぐらいならええやろ」

(´・ω・`)「いいのかなぁ」

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:14:17.69 ID:fzuTsdwE0.net
この時間は伸びない(確信)

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:14:23.39 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「結局缶ビール3本あけてもうた」

彡(゚)(゚)「まぁ、痛みも引いてきたし、イケルやん!」

彡(゚)(゚)「明日から、少しずつ減らせばええねん」

彡(゚)(゚)「せやな。医者も水分とるのはええことや言うとったし」

彡(゚)(゚)「もう1本くらい、ええかな」ビールゴクー

彡(゚)(゚)「よっしゃ、薬のめば解決や!」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:14:38.80 ID:rt5GQKsLr.net
一体この定期は何のために作られたのか

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:14:43.52 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「むにゃむにゃ」

彡(゚)(゚)「ん、ションベンしたくなったわ。ビール飲み過ぎたかな」

彡(゚)(゚)「どれ、よっこいしょ・・・」

彡(゚)(゚)「あ」

彡(゚)(゚)(アカン)

彡(゚)(゚)「あんぎゃあああああああああああああああああああああああ」

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:14:59.69 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「う、うごけん」

彡(゚)(゚)「足がああぐがああああ」

彡(゚)(゚)「発狂しそうや!くそ!」

彡(゚)(゚)「これは昨日よりも痛いで」

彡(゚)(゚)「しかし原住民は友達の家とまりにいっとるし」

彡(゚)(゚)「一歩も動けん」

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:15:16.33 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「もう1時間もこの体勢のままや」

彡(゚)(゚)「アカンこのままじゃションベン漏れてまう」

彡(゚)(゚)「かといって動けへん。やばい痛みで脂汗が・・・」

彡(゚)(゚)「くっそこうなったら匍匐前進の出番や!」

彡(゚)(゚) ズリズリ

彡(゚)(゚)「あああああああああしいいがああああああああああ」

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:15:24.84 ID:Ziq9r+vVM.net
懐かC

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:15:43.10 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「で、結局漏らす事を選択したの?」フキフキ

彡(゚)(゚)「すまんな、激痛で気を失いそうやったからな」

(´・ω・`)「だから言ったのに。これからは節制だよ」

彡(゚)(゚)「ああ・・・あの痛みはもうコリゴリや」

彡(゚)(゚)「とほほ」


そして野球民はしばし禁欲の日々を送った

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:15:48.40 ID:FO9QpMBYp.net
大正義フェブリク嬢さえあれば通風なんか怖くないやで〜

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:15:49.38 ID:+0HWLBk+0.net
何回再放送してんねん
最初に作った奴がかわいそうや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:16:04.48 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「最近節制したせいか、足の調子ええで!一週間酒抜きや!」

彡(゚)(゚)「まだ足にシクシク的な痛みはあるけど」

彡(゚)(゚)「激痛に比べれば気にならん。もう生活に支障はあらへん」

彡(゚)(゚)「ビールもしばらく飲んでないな」

彡(゚)(゚)「これは快方やろなぁ」

彡(゚)(゚)「でも酒のみたいわ。医者も禁止という訳ではない言うとったし少しだけならええか」

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:16:17.13 ID:sIe4RVCsM.net
原ちゃんやさC

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:16:29.72 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「おにいちゃんそれは?」

彡(゚)(゚)「焼酎やで。(これからはビールじゃなく焼酎に)切り替えていく」

彡(゚)(゚)「焼酎はビールよりもプリン体が少ないんや!」

彡(゚)(゚)「まぁビールもほんのちょこっとだけ飲むけどな」

彡(゚)(゚)「それから後でキャッチボールや。運動して尿酸排出せな」

(´・ω・`)「また僕を的にして遊ぶんでしょ・・・」

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:16:49.32 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「やっぱ焼酎に切り替えたんが良かったんかな。足も余裕や」

彡(゚)(゚)「よっしゃ、スーパーで焼酎買いだめしとこ!カゴにポイーで」

彡(゚)(゚)「ん、これは・・・」

鳥の肝煮 総菜 198→148円 割引

彡(゚)(゚)、 ゴクッ

彡(゚)(゚)「しばらくこういうの食うてないなぁ」

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:17:39.81 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「たまにはええか・・・でも・・・」

彡(゚)(゚)「あの激痛がまた襲ってきたらと思うと・・・」

彡(゚)(゚)「・・・・・・」


彡(゚)(゚)「少し・・・少しや。今日だけや」

彡(゚)(゚)「明日、休肝日にすればええんや」

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:17:44.09 ID:KwNuPqbE0.net
このスレ立つたびに思うけど
これ飲めばいいんじゃねーの?
http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1409/02/ay_pt01.jpg

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:18:10.75 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「うほほ!焼酎と肝煮めっちゃ合うやんけ」

彡(゚)(゚)「ついでに買ったアジの刺身も最高や!」

彡(゚)(゚)「これはビールもすっこしだけいこか」

(´・ω・`)「そういうの、駄目なんじゃなかったの?」

彡(゚)(゚)「原住民、人はパンのみに生きるにあらずやで」

(´・ω・`)「また足痛くなっても知らないよ」

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:18:36.99 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「あんぎゃぴぴいいいいいいいいいいいいいいい」

(´・ω・`)「やっぱり」

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:18:37.28 ID:owpFaoay0.net
>>30
アルコール自体やめるに越したことはない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:18:38.70 ID:Cba2lon4d.net
ラピュタ並の再放送定期

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:19:10.91 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「先生!また足痛くなってしもうたわ」

( (c :; ]ミ「もしかしてお酒をたらふく飲みましたね?」

彡(゚)(゚)「い、いやそんな飲んでない。ちょっとや、ほんのちょこっと」

( (c :; ]ミ「だから言ったでしょう。もうしばらく禁酒しないと」

彡(゚)(゚)「ううう・・・せやけど」

( (c :; ]ミ「また激痛に襲われたいんですか?」

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/(魔女の百年祭):2015/07/16(木) 08:19:39.06 ID:2Cel1lVn0.net
飲み物よりツマミの方が圧倒的にプリン体多いのにマスゴミがビールばっかり叩くから

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:19:39.58 ID:UMu8Lvhy0.net
実際痛風ってどれだけ痛いのか気になる
なりたくないけど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:19:44.85 ID:Jgps4Oz0p.net
あく

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:19:45.39 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「そ、それはアカン。絶対嫌や」

( (c :; ]ミ「なら厳しく摂生を心掛けて下さい」

( (c :; ]ミ「どうしても飲みたくなったら、ビールじゃなく焼酎飲みなさい。いいですか?」

彡(゚)(゚)「ひぃ・・・」

( (c :; ]ミ「プリン体の多い食品なってもっての他です。野菜たべなさい」

彡(゚)(゚)「プリン体の多い食品ってどんなんや?」

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:20:04.60 ID:Ak9yXoKt0.net
痛風ってこんな酷いのか

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:20:07.93 ID:fRjeogjvr.net
懐かし定期

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:20:11.05 ID:Ivkd77o00.net
( (c :; ]ミ「そうですね・・・ まずビール。続いてレバーやモツなどの内蔵系。
      プリン体は水に溶けるので、モツ煮の汁なんて爆弾です。肉じゃがとかも。
      魚ならカツオ、マグロ、イワシ、サンマ、タコ。魚卵もアウト、イクラやタラコね。
      牡蠣や白子、ウニ、カニやカニミソ、エビなどもプリン体豊富。
      アンキモは絶対ヤバい。ロース肉やヒレ肉も危険ですね。シラスや煮干し等も。
      肉汁も避けて下さい。豚骨鶏ガラなどのラーメンもプリン体が多い。
      乾物にすると余計に駄目です。ジャーキーやスルメや魚の干物も駄目。
      煮干し、鰹節、干し椎茸でとった出汁も危ないので、それらを使った
      蕎麦なども控えめにしてください。あとほうれん草やアスパラ、マッシュルーム、
      大豆もプリン体が多く、納豆とかキツいっすね。果物の果糖も危険なものがあります。
      あとカフェインも
彡(゚)(゚)「ふざけんなボケ!何食えばええんやクソッタレ!」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:20:29.58 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「お兄ちゃん。どうだった?」

彡(゚)(゚)「摂生しろ言われたわ」

(´・ω・`)「そりゃそうだね」

彡(゚)(゚)「ビールも飲めんし、美味いものも食えんのか」

(´・ω・`)「でも痛い思いはしたくないでしょ」

彡(゚)(゚)「そらそうやけど・・・」

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:20:37.17 ID:GPAfJVLh0.net
 _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」 おでん食べて行きなさい。
{ニおニ}| ∧,,∧   |
{ニでニ}|( (c :; ]ミ∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|          |
""""""""""""""""""""

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:20:41.97 ID:35UMzFRkp.net
>>36
水分奪われるのも加味してやないん?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:20:49.03 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「とりあえず、これからはサラダサラダアンド野菜の生活だよ。はい」

彡(゚)(゚)「シャクシャク・・・またきうりか。味気ないわ」

(´・ω・`)「足はどう?」

彡(゚)(゚)「鈍痛って感じやな・・・激痛ではないけど」

(´・ω・`)「まぁ、とにかく頑張りなよ。僕には関係ないけどね」

(´・ω・`)「やきうのお兄ちゃんは本当に心も体も不健康なんだね」

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:21:06.09 ID:TyEYeL8sp.net
唐澤が無能なんだっけこれ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:21:08.22 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「あー腹減る・・・元気でんわ」

彡(゚)(゚)「ポテチでも食おか。野菜やし、プリン体多い訳やないやろ」

彡(゚)(゚)「あー酒のみたいなぁ。先生も焼酎ならええ言うとったしな」

彡(゚)(゚)「よっしゃ、ポテチで焼酎晩酌や。ぐうイケルやん!」パリパリ

(´・ω・`)「また酔っぱらって倒れて寝ないようにね」

彡(゚)(゚)「あーシーズンオフはつまらんな、はよ試合やらんかな」

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:21:15.72 ID:UMu8Lvhy0.net
>>42
ここほんと好き

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:21:29.87 ID:Ivkd77o00.net
それから野球民は、努めてビールもプリン体の多い好物も控えるようにした。

彡(゚)(゚)「ばくばく、ばくばく!おかわりや!」

(´・ω・`)「すごい勢いだね」

彡(゚)(゚)「卵かけご飯はプリン体少ないからな!なんぼ食うてもええのや!」

彡(゚)(゚)「好物が食えん分、満足するまで食わんとな」

(´・ω・`)「はいどうぞ」

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:21:31.70 ID:K5piGncI0.net
でもおつまみで中和せなアル中なって死ぬで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:21:48.36 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「前の激痛から、しばらく経つな」

彡(゚)(゚)「このザイロリックとかいうまずい薬も飲んどるし」

彡(゚)(゚)「足の痛みも全然ないわ。こらプリン体回避成功や!」

(´・ω・`)「よかったね」

彡(゚)(゚)「明日はバイト仲間と飲み会やで。こうなったら少しくらい飲んでもええやろなぁ」

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:21:49.91 ID:Ziq9r+vVM.net
プリン体ってDNAの一部だからどんな食材にも入ってるんだよなぁ・・・

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:22:04.79 ID:Ivkd77o00.net
バイト1「カンパーイ!」

バイト2「さぁどんどん飲もうぜ!」

バイト3「ナンコツ揚げに肉豆腐にイカ刺しで!」

バイト1「あれ?酒の進み悪いね。しかもビールじゃないんだ」

彡(゚)(゚)「ん、ああ。ワイはちょっと病気なもんでな」

バイト2「どうしたどうしたwwwwww」

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:22:20.43 ID:Ivkd77o00.net
バイト3「痛風って、オッサンの病気じゃんwwwダッサwww」

彡(゚)(゚)「うう・・・やかましいで」

バイト1「まぁまぁいつも節制してるんでしょ?たまにはいいでしょ」

バイト2「さぁ飲んで飲んで食べて!」

彡(゚)(゚)「せ、せやな。たまの酒や!よっしゃビールで!」

彡(゚)(゚)「むほほ、この肉豆腐うま杉内wwwwwやわらかトロトロやで!」

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:22:42.23 ID:Ivkd77o00.net
尿酸値 8.4

彡(゚)(゚)「な、なんでや・・・なんで尿酸値あがっとるんや!」

彡(゚)(゚)「前の検診では7.0以下キープしとったのに」

彡(゚)(゚)「あんなに頑張ってしてプリン体避けたのに、一体なんでや!」

( (c :; ]ミ「これはいけませんね。ビールやプリン体などを摂取しすぎているのでは」

彡(゚)(゚)「そ、そんな本当に全然飲んでへんで!」

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:22:43.17 ID:0NaE45uRp.net
なんで原住民と同居しとんねん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:23:05.33 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「先生・・・痛風って、一体なんなんや?どういう病気なんや・・・」

( (c :; ]ミ「とにかくもっと摂生。摂生しかありません」

( (c :; ]ミ「はっきり言って今のあなたの健康は異常だ」

( (c :; ]ミ「激痛が嫌なら、もっと摂生する事です」

彡(゚)(゚)「・・・・・・」

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:23:31.74 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「バクバク、おかわりや」

彡(゚)(゚)「くそ、あのヤブ医者」

彡(゚)(゚)「こっちはこんなに耐えてるのに、苦労も知らんで・・・」

(´・ω・`)「処方されてる薬とか量とかちゃんと大丈夫なのかな」

(´・ω・`)「なんだか今の病院、あんまり良くない噂だよ」

彡(゚)(゚)「フン、どうせ説教されて薬もらうだけやからどこでも一緒や」

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:24:02.35 ID:GPAfJVLh0.net
ん?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:24:05.62 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「ゴクゴク・・・焼酎も大分カラダに馴染んできたな」

彡(゚)(゚)「やっぱビール飲みたいわ・・・」

彡(゚)(゚)「でも尿酸値上がっとったしなぁ・・・もう危険やろ」

彡(゚)(゚)「ホンマなんで尿酸値上がっとるんや」

彡(゚)(゚)「おかしい・・・こんな事は許されない・・・」

彡(゚)(゚)「もう寝るか」

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:24:14.38 ID:owpFaoay0.net
痛風辛いし節制嫌やから足切断したわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:24:24.59 ID:Ivkd77o00.net
prrrrrr

彡(゚)(゚)「ん、朝か・・・」

彡(゚)(゚)「あ」

彡(゚)(゚)「あああ」

彡(゚)(゚)「んあああああああああぎゃあああああああああああ」

彡(゚)(゚)「ひっひっひぎぃいいいいいいい」

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:24:43.52 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「大丈夫?」

彡(゚)(゚)「原住民、助けてくれ!足いいいいいいい」

(´・ω・`)「そんな事いっても僕にはどうしようもないからね」

彡(゚)(゚)「ああああああぎゃあああああああああああああああああああああ」

彡(゚)(゚)「な、なんでや!なんでなんや!!」

彡(゚)(゚)「うわあああああああああああああああああ」

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:25:12.20 ID:Ivkd77o00.net
( (c :; ]ミ「摂生、摂生です。摂生」

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:25:45.89 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「ごちそうさま」カタ...

(´・ω・`)「お兄ちゃん。大丈夫?顔が青いけど」

彡(゚)(゚)「ああ」

(´・ω・`)「後で、キャッチボールでもしようか。新しいグラブ買ったんだ」

彡(゚)(゚)「いや・・・今日は止めとくわ」

(´・ω・`)「そう」

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:25:58.04 ID:vaaYWhy30.net
無能

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:26:02.76 ID:dCAFXeIw0.net
パカデブが節制とか言っても説得力ゼロなんだよなぁ・・・

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:26:02.93 ID:wNEIBlI6r.net
>>20
ここで東北大学鳥人間のやつ思い出す

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:26:06.40 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「2012年の珍プレー好プレー集とっておいたよ。一緒にみようよ」

彡(゚)(゚)「いや、もう寝るわ」

彡(゚)(゚)「夜更かしは痛風に悪いんや・・・」

(´・ω・`)「そう・・・おやすみ」

彡(゚)(゚)「うん。おやすみ」

(´・ω・`)「・・・・・・」

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:26:29.06 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「・・・」

彡(゚)(゚)「痛風こわいわ・・・」

彡(゚)(゚)「これからワイは一生、酒も飲めん、好きなもんも食えんで生きていくんか」

彡(゚)(゚)「それって生きてる意味あるんか・・・」

彡(゚)(゚)「・・・」

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:26:48.05 ID:GD2JGp8na.net
いつも思うけど何故原住民はこんな屑と仲良くしてるのか謎

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:26:57.24 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚) ん?

彡(゚)(゚) な、なんやコレ!ワイの足が

彡(゚)(゚) ワイの足がガラスの固まりみたいになっとる!

彡(゚)(゚) うあああ割れてまう!痛い、痛い!

彡(゚)(゚) ああああああああああああああ

パリーーーーーーーーーーーーン

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:27:15.81 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「はっ・・・!?」

彡(゚)(゚)「ゆ、夢か・・・」

ズキン

彡(゚)(゚)「うっ」

彡(゚)(゚)「りょ・・・両足・・・!? あああ・・・あああ!!」

彡(゚)(゚)「なん・・・で・・・」

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:27:42.77 ID:yiaBA8D+0.net
>>42
この部分だいすき

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:27:45.52 ID:0NaE45uRp.net
>>72
また僕を的にして遊ぶんでしょとか正気の沙汰じゃない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:27:46.48 ID:rhDQsS8k0.net
痛風怖E

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:27:54.33 ID:aqv4Qfnz0.net
>>57
下の世話もしとるしそういう関係なんやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:27:57.21 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「誰か・・・誰か、助けてくれや!」

彡(゚)(゚)「ああああああああああああああああああああああああ」


(´・ω・`)(お兄ちゃん・・・)

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:28:23.65 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「ふぅ、ふぅ」

彡(゚)(゚) ヒョコ...ヒョコ

(´・ω・`)「足大丈夫?」

彡(゚)(゚)「なんとかな・・・でもこんなんじゃバイトいかれへん!」

彡(゚)(゚)「バイト先に休みの連絡いれな」

彡(゚)(゚)「ぎええええええええい」

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:28:46.66 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「もしもし・・・ちょっと具合が悪くなってもうて、今日は休まして欲しいんですがそれは」

<いきなり休みって!具合ってどうした?

彡(゚)(゚)「痛風ですわ・・・」

<ハァ?!痛風かよ・・・気合いでこれないの?

彡(゚)(゚)「無理やな(確信)」

<オイオイ!ちょっと困るんだが・・・

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:29:08.18 ID:L+f/XK6k0.net
サンキューガッツ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:29:08.57 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「とりあえず、足の痛みは引いてきたンゴ・・・」

彡(゚)(゚)「ワイ将、もうどうしていいかわからんわ」

彡(゚)(゚)「プリン体には気をつけてたはずやのに何でや・・・」

(´・ω・`)「体質的なものなんじゃないの」

彡(゚)(゚)「くそっ!そうなるともう打つ手がないわ」

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:29:26.68 ID:Ivkd77o00.net
(´^ω^`)「前よりももっと摂生しなくちゃね(ニッコリ」

彡(゚)(゚)「うっざ!!足が無事ならケツにホームランかましとるでホンマ!!」

(´・ω・`)「でもそうでしょ。また足痛くなるよ」

彡(゚)(゚)「・・・」

彡(゚)(゚)「もう死にたいわ・・・」

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:29:29.71 ID:80w/tUR+a.net
原住民がまんま駄目男に引っかかるアレなんだよなぁ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:29:32.94 ID:1vIc6HzQ0.net
これすき

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:29:47.87 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「きうりきうりアンドきうり」

彡(゚)(゚)「おいだとしてもきうりばっか食わすな!せめて他の野菜も食わせろや」

(´・ω・`)「こんなにおいしいのに、きうり」

彡(゚)(゚)「ああ、もつ焼きくいたいのう」

彡(゚)(゚)「寿司も刺身も全然食うてへん」

彡(゚)(゚)「天ぷら、鍋・・・ううう」

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:30:04.57 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「くそっ!オムレツ焼いてや!あとご飯おかわり」

(´・ω・`)「きうりオムレツでいい?」

彡(゚)(゚)「異常なきうり推しやめーや。マヨたっぷりつけてな」

彡(゚)(゚)「ビールは我慢や・・・ぐう満足できん、ポテチ食うで」

(´・ω・`)「きうり焦げちゃった」

彡(゚)(゚)「頼むからきうりから離れてくれや」

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:30:19.69 ID:wpzidnk30.net
ワイも現在進行形で痛風出てるから身に沁みるわ…

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:30:25.27 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「焼酎はプリン体少ないからええんやで」

(´・ω・`)「痛風関係なしに飲み過ぎるのも良くないんじゃない」

彡(゚)(゚)「わかっとるわかっとる、もう一杯」

彡(゚)(゚)「くそっ食いたいもん食えんでストレス溜まるで!」ゴクー

彡(゚)(゚)「でも、ここんとこずっとプリン体はかなり割けとるのに」

彡(゚)(゚)「足の感じも、一向に良くならん。どういう事や」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:30:43.03 ID:0NaE45uRp.net
2012の珍プレー好プレーってことはこれの初出は2012の冬ってことかね?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:30:48.12 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「はいサラダ。あれ?」

彡(゚)(゚)「・・・・・・」

(´・ω・`)「どうしたの?」

彡(゚)(゚)「もう沢山や。食いたいもん食えんで何が人生や!」

彡(゚)(゚)「こんちくしょー、もうどうにでもなれや!居酒屋いってくるで」

(´・ω・`)「やめなよ」

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:31:09.01 ID:vdkp+dzHa.net
彡(゚)(゚)「あああああああああああああああああああああああああああああああああああ(」

(´・ω・`)「やっぱりね(レ)」

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:31:10.68 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「ぐぎゃあああああああ足わわわわああああ」

(´・ω・`)「うーんこの」

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:31:27.90 ID:Ivkd77o00.net
野球民は医者のいいつけ通りプリン体の豊富な食品を避けた。

ビールは焼酎に換え、薬も飲む。

終わり無き禁欲の日々に、野球民の心は蝕まれていく。

そして時おり心に蓄積したストレスが暴発し、

自暴自棄の暴食を誘発しては、激痛の渦へと飲み込まれてしまうのだった。

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:31:53.95 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「なんかもう、生きる気力が沸いてけえへん」

(´・ω・`)「ねえ、医者を変えてみたら?」

彡(゚)(゚)「ん・・・」

(´・ω・`)「効果があるかは解らないけど、もしかしたらという事もあるでしょ」

彡(゚)(゚)「せやな。やれる事はやってみよか・・・」

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:32:00.85 ID:UBFSh/RO0.net
唐突なナレーションに草

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:32:16.31 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「先生、よろしく頼んます」

小笠原「ふむ。痛風だという事で」

彡(゚)(゚)「そうなんや・・・もう、ワイどうしていいかわからんのや」

彡(゚)(゚)「好きなもん食えんのは死ぬ程辛い、けど足の痛みも死ぬ辛い」

彡(゚)(゚)「このままなら、ホントに死んでしまうで」

小笠原「ふむ」

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:32:25.92 ID:TyEYeL8sp.net
小笠原

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:32:26.74 ID:3V4l4kr7a.net
ワイは逆に低尿酸血症で尿酸値が常人の1/10くらいやわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:32:29.41 ID:gduKQQjka.net
食物からより体内合成される量のほうが多い

尿酸の原料となるプリン体には、食物から摂取するものと、体内で合成されるものがあります。
かつて通風の患者さんはプリン体を含む食品を厳しく制限されていましたが、最近の研究で食品に含まれているプリン体のほとんどが腸管内で分解されてしまう事がわかってきました。
つまり食事から摂るプリン体より、体内で合成されるプリン体のほうがはるかに多いのです

http://tuu-fuu.org/post-12.html


唐澤無能

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:32:30.40 ID:cV+LXj1vp.net
信じなさい…信じなさい…

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:32:32.01 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「先生、痛風って何なんや・・・なんでこんな苦しまなアカンのや!」

彡(゚)(゚)「ワイの好物に限ってプリン体が多いんや、それが食えんやなんて地獄や」

小笠原「いや、食べてもいいぞ」

彡(゚)(゚)「ファッ!?」

小笠原「もちろん食べ過ぎはよくない、だが少しくらいならいいぞ」

彡(゚)(゚)「え、ええんか!?ホンマに・・・」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:32:35.86 ID:dXFstJqLa.net
痛風ってやっぱ酒が一番あかんの?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:32:43.27 ID:owpFaoay0.net
ワイ膵臓やってから酒自体飲めんよ
病気の辛さに比べたら節制なんて余裕余裕

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:32:47.80 ID:UMu8Lvhy0.net
サンキューガッツ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:32:53.01 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「君は見たところ、メタボの気があるね」

小笠原「もしかしてプリン体の好物を避けてストレスが溜まり、大食いを繰り返したのでは無いかな」

彡(゚)(゚)「せやで。ご飯はいっぱい食べたわ」

小笠原「そしてビールを焼酎に変えたところで安心し、ビールと同じくらい焼酎を飲んだ」

彡(゚)(゚)「あ、アカンかったんか?」

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:33:01.87 ID:wNEIBlI6r.net
>>100
それ体によくないんか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:33:05.38 ID:8cNGBafj0.net
サンキューガッツ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:33:13.10 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「前の先生は、プリンはとにかく避けて、ビールを焼酎にすれば問題ない言うとったで!」

小笠原「ふむ」

小笠原「じゃあ、痛風とは何なのか。それをまず理解するところから始めよう」

彡(゚)(゚)「は、ハイ・・・」

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:33:18.72 ID:nCMNNYqna.net
>>101
そんならプリン体の多いもん食いまくっても問題ないやん!

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:33:23.43 ID:UBFSh/RO0.net
サンキューガッツ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:33:30.58 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「まず痛風とは、尿酸の高によって引き起こされる疾患だ」

小笠原「尿酸とは、健康な人間の体内、血中に自然にあるもので、通常それは尿とともに排出される」

小笠原「その含有単位はmg/dlで、大体健康な人間で、3.5〜7.0mg/dlの範囲だ」

小笠原「そして、尿酸値がおよそ7.0mg/dlを超えた段階でプリン体が蓄積し結晶化を始める」

小笠原「この7.0mg/dlを超えた状態を、高尿酸血病と呼ぶ」

彡(゚)(゚)「ほうほう」

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:33:36.15 ID:rZw9KYMq0.net
サンガツ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:33:48.84 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「この尿酸というものは、一体どういう事から生み出されるか」

小笠原「それは二つある」

小笠原「一つは食物をとることで体内に取り入れる。これが食物由来の尿酸」

小笠原「もう一つは、自然的に体内で生成する、生体内由来の尿酸」

彡(゚)(゚)「おう」

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:33:57.68 ID:mRuXM5+Yp.net
サンキューガッツ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:33:58.09 ID:GD2JGp8na.net
>>113
ゼッテー理解できてねーわ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:33:59.29 ID:jjqFVwp10.net
サンガツ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:34:06.44 ID:bBcfM88B0.net
この定期大好き

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:34:07.95 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「そして、この二つの生成量の比率を比べると、2:7程になる」

小笠原「つまり、尿酸のほとんどは体内で生成されるものになる」

小笠原「どんなに気をつけても、食物制限によって下げられる尿酸値は低い」

小笠原「だから、あまりプリン体の摂取に気をとられすぎてもしょうがない、という事なのだ」

小笠原「もちろん摂り過ぎはよくないがね。最近の研究でわかってきた事だ」

彡(゚)(゚)「ふむふむ」

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:34:08.89 ID:3V4l4kr7a.net
>>108
医者曰く実害は無いらしいで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:34:09.64 ID:nCMNNYqna.net
ためになるスレやな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:34:12.31 ID:Ak9yXoKt0.net
ガッツの安心感

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:34:14.58 ID:xI1I/DPax.net
>>100
初めて聞いた
すごいな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:34:24.28 ID:wpzidnk30.net
ワイ9.5無事死亡している模様

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:34:24.94 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「そして、この体内生成を過剰に促進するのが」

小笠原「アルコールの摂取、そして大食い、ストレスなどだ」

彡(゚)(゚)「ヒエッ・・・」

小笠原「君は、例えばビール3杯を焼酎3杯に変えたりしたんだろう?」

彡(゚)(゚)「せやな」

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:34:47.90 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「焼酎なんかはビールよりもアルコール度数が高い」

小笠原「故に同じだけ飲んだならば、その分とるアルコールの量も増えるという事だ」

彡(゚)(゚)「おお・・・」

小笠原「そして好物が食べれないストレスで大食いを繰り返す。これも尿酸生成に一役買う事になる」

小笠原「結果的に、君は悪い方へと進んでしまっていたんだ」

彡(゚)(゚)「そうやったんか・・・」

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:34:52.24 ID:l2Zy2hmZ0.net
彡(゚)(゚)「プリン体の含まれてる食べ物控えろって言われたで・・・」

彡(^)(^)「どれに含まれてるか忘れてもうたけどプリンって名前ついてるくらいやしプリン食わんかったらセーフやろ!」

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:34:52.42 ID:56scOCU5p.net
尿結石のほうがすき

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:35:08.49 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「もちろん過剰に摂取するのは良くない、だが絶対にプリン体を避けねばならないという事もない」

小笠原「人間は食べて生きる。生きる事が食べるという事なんだ」

小笠原「好きなものが食べられないというのは、生き甲斐を失うのに等しい」

小笠原「その楽しみを絶対的に疎外してしまうような強迫観念を植え付ける医者は、極めて無能と言えるだろう」

彡(゚)(゚)「ちくしょうあんのヤブ医者め!殺す!」

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:35:21.32 ID:MoNOhap/d.net
サンキューガッツ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:35:25.99 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「だから、プリン体を避ける事も大切だが」

小笠原「君の場合はアルコールを控える、大食いをしない。この2点が大切だ」

小笠原「もちろん、人より摂生は求められるだろう」

小笠原「だが余り悲観してはいけない。人生の希望を失ってはいけないぞ」

彡(゚)(゚)「そ、そうか食べてもええんや。ビールも、飲み過ぎなければいいんや」

彡(゚)(゚)「なんか心が軽くなったようやわ・・・」

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:35:34.77 ID:wNEIBlI6r.net
>>121
なんや健康なだけやんけ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:35:41.12 ID:rZw9KYMq0.net
唐沢無能

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:35:44.44 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「先生、ありがとうやで!先生のおかげで楽になったわ!」

小笠原「いや、これが医者の仕事だからな」

彡(゚)(゚)「サンキューガッツ!」

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:36:07.76 ID:gduKQQjka.net
>>130
これはいけない

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:36:08.41 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「という訳や!少しだけならモツ煮も刺身も食べてええんやで!」

(´・ω・`)「そう、病院かえてよかったね」

彡(゚)(゚)「ひゃっほい!それにメタボになりすぎないように運動や!後でキャッチボール(虐待)やで」

(´・ω・`)「ひどい(粉ミカン)」

彡(゚)(゚)「そうと決まれば晩酌や!タコぶつに穴子天にレバニラ炒めやで!」

(´・ω・`)「あの、それは」

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:36:20.18 ID:0NaE45uRp.net
mg/dlのdlってなんや?
デシベル?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:36:25.17 ID:cWveHcKYp.net
でもお前飲みすぎるし食べすぎるじゃん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:36:29.96 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「あんぎょおあああああああああああああああああああああ」

(´・ω・`)「やっぱり」




141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:36:35.73 ID:Gp1xNCO+r.net
( (c :; ]ミ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:36:45.25 ID:lpGhXw4t0.net
8年間水と豆腐だけにしたら完治したで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:36:48.94 ID:80w/tUR+a.net
落ちたな(確信)

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:36:54.07 ID:aT2YOFQt0.net
>>22
とほほで草

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:36:59.54 ID:xI1I/DPax.net
一滴も酒飲まんのに痛風なるやつもおるしなあ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:01.84 ID:GD2JGp8na.net
やっぱりアホやな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:14.44 ID:0JSvMCL1r.net
初めて最後まで読めたわ
サンキューガッツ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:15.25 ID:gduKQQjka.net
表情の変化がない
-114点

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:20.36 ID:196J4ksk0.net
や唐糞

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:20.87 ID:+Ky/oHs+D.net
わいも遺伝的に尿酸生産過剰型やな
パッパは痩せてるのに痛風なったし

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:24.25 ID:YmQmqawJa.net
>>138
デシリットルちゃうか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:29.55 ID:u8JN8RvW0.net
うーんこの

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:30.82 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「なんや歯が痛いな…」

(´・ω・`)「どうしたのお兄ちゃん」

彡(゚)(゚)「なんか奥歯が痛いねん」

(´・ω・`)「そう…これから歯医者行けば?」

彡(゚)(゚)「せやけど今日デーゲームやないか」

彡(゚)(゚)「まあまた今度行けばええやろ」

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:47.62 ID:YFfDKRaF0.net
まだやるのか…

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:50.73 ID:196J4ksk0.net
>>138
デシリットルやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:53.55 ID:NZcv4T9sa.net
お、今度はなんや?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:56.79 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「1週間経ったけどまだ痛むな」

(´・ω・`)「はいお兄ちゃん、ロキソニン買ってきたよ」

彡(゚)(゚)「おお、すまんな」

(´・ω・`)「ちゃんと歯医者行ったほうがいいんじゃないの?」

彡(゚)(゚)「せやけどワイやきう観戦とバイトで忙しいし…」

彡(゚)(^)「まあ死にはせんやろ、へーきへーき」

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:37:57.59 ID:sIe4RVCsM.net
なんか始まった

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:38:01.81 ID:Li32HcX2M.net
唐澤 無能 ヤブ医者

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:38:03.95 ID:3V4l4kr7a.net
>>133
ただ尿結石にはなりやすいらしいから水分は多めに取れいわれてるわ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:38:04.88 ID:rTDYcPst0.net
>>140
救われないね

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:38:14.73 ID:0NaE45uRp.net
>>151
うわー
そんな単位小学校以来聞いたわ
サンガツ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:38:21.23 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚) ズキズキ

彡(゚)(゚)「さすがにシャレにならん痛さになってきたで」

彡(゚)(゚)「しゃーない、歯医者行くか」

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:38:32.11 ID:nCMNNYqna.net
あれこれカッサ医者が正しい知識教えるやつじゃなかったのか

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:38:44.64 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「先生、ワイの歯はどうなんや」

笠原「これはひどい」

彡(゚)(゚)「そうか、あかんか」

笠原「だいぶ虫歯が進行していますね」

笠原「根管治療を行いましょう」

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:38:45.40 ID:bsz+pclDE.net
もう5年くらいになるんか

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:38:50.83 ID:gduKQQjka.net
>>113
尿酸の高 → 尿酸の高さ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:39:07.63 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「歯削って薬入れて終ったで」

笠原「今は銀歯を差す前の下準備をしているところです」

笠原「これからは毎週うちに通ってください」

彡(゚)(゚)「ファッ!?毎週!?」

彡(゚)(゚)(正直めんどいわ…)

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:39:37.01 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「で、歯はどうだったの?」

彡(゚)(゚)「だいぶひどい虫歯やったらしいわ」モグモグ

彡(゚)(゚)「噛みにくくてしゃーないけど痛みはマシになったわ」

(´・ω・`)「そう」

彡(゚)(゚)「しかし毎週通わなアカンのか…めんどいで」

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:39:56.23 ID:aT2YOFQt0.net
日本酒ならええんか?

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:40:21.32 ID:Ivkd77o00.net
2ヶ月後…

彡(゚)(゚)「先生、まだワイの歯は治らんのか」

笠原「もう少しですね」

笠原「だいぶひどい虫歯でしたので、治療に時間がかかるんですよ」

彡(゚)(゚)(歯一本にどんだけ時間かけるんやこいつ…)

彡(゚)(゚)(ひょっとしてヤブなんやないか…?)

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:40:40.63 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「お兄ちゃん、今日は歯医者行かなくていいの?」

彡(゚)(゚)「あいつんとこ通うのはもうやめや」

彡(゚)(゚)「ネットで見つけた虫歯に強い歯科医のとこに行くで」

(´・ω・`)(いいのかなあ)

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:40:52.17 ID:+Ky/oHs+D.net
>>170
飲みすぎんかったらええんやで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:40:53.90 ID:JPljtEEaa.net
>>130
これはいけない

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:40:58.52 ID:ZjgUL1lH0.net
虫歯の放置はガチでヤバいで
昔放置してたら虫歯菌が顎の骨まで溶かして死にかけたわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:40:58.56 ID:aT2YOFQt0.net
>>30
それクソまずいで
比較的評判いいのでもゲロマズ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:40:59.87 ID:Ivkd77o00.net
( (c :; ]ミ「虫歯、とのことですが」

彡(゚)(゚)「せや、もう2ヶ月も治療しとる」

彡(゚)(゚)「いい加減治したいんや」

( (c :; ]ミ「分かりました、では早速詰め物をしましょう」

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:41:00.93 ID:80w/tUR+a.net
あっ(察し)

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:41:17.65 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「トホホ…銀歯になってもうた」

( (c :; ]ミ「これで治療は終了ですね」

彡(゚)(゚)「えっ…もう歯医者通わんでええんか!」

( (c :; ]ミ「そうですね」

彡(゚)(゚)「サンキュー尊師!」

彡(゚)(゚)(これは歯医者変えて正解でしたわ)

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:41:20.79 ID:0NaE45uRp.net
あっ…

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:41:36.23 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「そういうわけで虫歯とはおさらばや」

彡(゚)(゚)「まあ銀歯になってしもうたけど」

彡(゚)(゚)「歯が痛むよりは全然ええやろ」モグモグ

(´・ω・`)「ふーん」

彡(゚)(゚)「原住民、おかわりやで」

(´・ω・`)「また虫歯になっても知らないよ」

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:41:51.06 ID:u8JN8RvW0.net
>>175
虫歯一つもないけど
半年に1回は歯医者で診てもらえって言われたわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:41:59.25 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「さすがにそんな早く虫歯にはならへんやろ」モグモグ

彡(゚)(゚) ズキッ

彡(゚)(゚)「……ん?」

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:42:06.75 ID:8kUAtNoK0.net
ワイ虫歯菌が歯の奥底の神経まで達しててそれが原因の頭痛で失神したで

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:42:07.69 ID:Wu4tfZXzr.net
>>142
どんだけ体重落ちるんやどれ…

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:42:16.87 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「おかしい、こんなことは許されない」

彡(゚)(゚)「明らかに治療したはずの歯が痛む」

彡(゚)(゚)「……」

彡(゚)(゚)「ま、虫歯なわけないわな」

彡(゚)(゚)「銀歯にしたばっかやし、違和感感じとるだけやろ」

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:42:37.25 ID:YxXwoy8D0.net
>>184
ヒエッ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:42:43.39 ID:Ivkd77o00.net
数カ月後…
彡(゚)(゚)「なんや、パッタリ痛みが無くなったわ」

彡(゚)(゚)「やっぱ銀歯に慣れてなかっただけか」

(´・ω・`)「歯医者に行ったほうが良かったんじゃない?」

彡(゚)(゚)「また通院生活になるのはゴメンですわ」

彡(゚)(゚)「それに痛みも収まったしへーきへーき」

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:43:00.06 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「それより今日は日シリや、TV付け…」ズキッ

彡(゚)(゚)「うっ…!」

(´・ω・`)「どうしたの?」

彡(゚)(゚)「なんや、今度は頭が痛いわ」

(´・ω・`)「お兄ちゃんの体はボロボロだね」

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:43:13.44 ID:vdkp+dzHa.net
自業自得なんだよなぁ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:43:20.90 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「ふう、ふう」

彡(゚)(゚)「なんや最近肩がやけに凝るな」

彡(゚)(゚)「なんか食欲もあらへんし」

(´・ω・`)「もう完全にオッサンじゃないの」

彡(゚)(゚)「うっさいわ、ボケ!」バシーン

(´;ω;`)「ひどい」

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:43:36.66 ID:rTDYcPst0.net
ひどい

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:43:38.10 ID:Ivkd77o00.net
(´;ω;`)「……」

(´・ω・`)「……」

(´・ω・`)(今のお兄ちゃんのパンチ、全然痛くなかったな…)

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:43:55.90 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「ゴホッ、ゴホッ!」

彡(゚)(゚)「咳まで出始めた…」

彡(゚)(゚)「ワイの体はボロボロ」

(´・ω・`)「さすがに今日はバイト休んだら?」

彡(゚)(゚)「そうするわ」

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:44:08.83 ID:vaaYWhy30.net
悲しいなあ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:44:10.08 ID:UMu8Lvhy0.net
>>193
悲しい

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:44:13.49 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「一晩寝たら良くなるやろ」

(´・ω・`)「きうりのおかゆでも作ろうか?」

彡(゚)(゚)「えげつない組み合わせやめーや…」

彡(゚)(゚)「食欲ないから起きてから食うわ」

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:44:14.60 ID:kKcCPcGQ0.net
こわE

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:44:19.71 ID:oMAZWEobM.net
焼酎にするとええで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:44:26.25 ID:0NaE45uRp.net
>>193
悲しい関係

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:44:31.61 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚) ズキズキ

彡(゚)(゚)(最近どうしたんやワイの体…)

彡(゚)(゚)(まあええ、寝れば治るやろ…)


彡(_)(_)「zzz…」

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:44:42.65 ID:yiaBA8D+0.net
歯医者一回だとちまちましかやってくれんから鴨られてんのかと思うわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:44:48.62 ID:Ivkd77o00.net
彡(_)(_)「……」



彡(_)(_)「」

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:45:08.61 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「お兄ちゃん、もう朝だよ」

(´・ω・`)「さすがに何か食べないと体に悪いよ」

彡()()

(´・ω・`)「お兄ちゃん?」

彡()()

(´・ω・`)「……お兄ちゃん!」

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:45:11.49 ID:ZjgUL1lH0.net
>>193
不満そうなのはなんでなんや

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:45:12.64 ID:YxXwoy8D0.net
>>203
逝きましたー

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:45:15.82 ID:QzXKKvAma.net
いきましたー

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:45:30.75 ID:Ivkd77o00.net
野球民は原住民の通報により病院に運ばれた。
意識不明の重体であり、生死を争う状況であったが、
偶然居合わせた医師小笠原の手によりなんとか一命は取り留めることができた。

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:45:33.32 ID:bBcfM88B0.net
いきましたー

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:45:38.60 ID:rZw9KYMq0.net
悲しいなぁ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:45:45.97 ID:UMu8Lvhy0.net
サンキューガッツ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:45:46.65 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「あの、先生…」

小笠原「心配しなくていい、峠は越えた」

小笠原「しばらく安静にする必要はあるが命に別条はないぞ」

(´・ω・`)「サンキューガッツ」

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:45:53.18 ID:3WYwMnVBa.net
痛風再放送久々やな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:45:59.40 ID:56scOCU5p.net
サンキューガッツ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:46:06.44 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「それで先生、なんでこんなことに…」

小笠原「ふむ、簡単に言ってしまえば今回野球民さんが倒れた原因は…」

小笠原「虫歯だ」

(´・ω・`)「ファッ!?」

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:46:29.17 ID:OjYXI/TA0.net
サンキューガッツ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:46:31.01 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「意外だと思うかもしれないがね」

小笠原「虫歯は放置しておくと命を奪う危険性があるんだ」

(´・ω・`)「ヒエッ…」

(´・ω・`)「でもお兄ちゃん、虫歯は治したって…」

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:46:55.32 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「確かに彼は笠原歯科への通院歴がある」

小笠原「だが根管治療を途中でやめ、恒心歯科に通っている」

小笠原「これはいけない」

(´・ω・`)「根管治療?」

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:47:13.86 ID:kKcCPcGQ0.net
サンキューガッツ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:47:18.47 ID:vaaYWhy30.net
これはいけない

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:47:19.75 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「根管治療とは、重度の虫歯に対して行う治療法だ」

小笠原「繰り返し歯を治療することで病巣をだんだんと小さくしていき、最後には完全に病巣を取り除く」

小笠原「そうすることで安全に銀歯を被せることが出来るというわけだ」

(´・ω・`)「なるほど」

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:47:30.27 ID:SIPNPrV60.net
なんで一命取り留めるんだ?虫歯放置したら神経にまで達して死ぬだろ?設定ガバガバ過ぎんよ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:47:41.05 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「しかし彼は根管治療の途中で歯科を変えている」

小笠原「恐らく治療期間の長さに痺れを切らしたのだろう」

小笠原「だが、これは相当危ないことだ」

(´・ω・`)「と、言うと」

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:47:43.22 ID:gduKQQjka.net
医師試験と歯科医師試験に合格した唐澤 有能

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:47:53.77 ID:Zus+/MagK.net
>>202
長いこと口開けてたら顎に負担かかるとかで短時間に済ませてるはずや
あと根っこの治療は異常に期間かかる

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:47:57.39 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「突然医師を変えたため、治療内容にちぐはぐな点が出来ている」

小笠原「野球民さんは根管治療の途中だった」

小笠原「つまり、恒心歯科を訪れた際にはまだ虫歯の病巣は残っていたことになる」

(´・ω・`)「あっ…」

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:48:16.33 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「恒心歯科の対応もまずかった」

小笠原「恐らくろくに確認もしなかったのだろう、虫歯の上に銀歯を被せるということをしてしまっている」

小笠原「つまり、尊師は図らずも虫歯を悪化させる土壌を作ってしまったんだ」

(´・ω・`)「尊師 無能」

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:48:21.47 ID:oW2VJ1fyK.net
>>202
保険の点数稼ぎらしいで
高い所で一気にやって貰うか我慢するかやな

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:48:22.91 ID:0NaE45uRp.net
ちゃんと説明しない笠原も悪いよー

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:48:26.87 ID:yiaBA8D+0.net
唐沢貴洋 ヤブ医者 300万

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:48:35.88 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「彼は治療後も痛みを訴えたりしなかったかい?」

(´・ω・`)「はい。けど…」

(´・ω・`)「しばらくしたら痛みは無くなったと言ってました」

小笠原「それは正確には虫歯が治ったのではない」

小笠原「歯の神経が死んだ、ということだ」

(´・ω・`)「おお、もう…」

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:48:58.40 ID:gZKogQ9M0.net
>>222
これフィクションだから(笑

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:48:59.04 ID:rZw9KYMq0.net
おぉ…

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:49:05.08 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「不運なのは、虫歯が奥歯にあったことと銀歯を被せてしまったことだ」

小笠原「野球民さんは歯の異常に気づくことが出来なくなってしまっていたんだ」

(´・ω・`)「……」

(´・ω・`)「それで先生」

(´・ω・`)「ただの虫歯がなんでこんなことに…?」

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:49:35.54 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「ふむ、そうだね、それも説明しよう」

小笠原「さっきも言ったように、野球民さんの歯には虫歯が残っていた」

小笠原「さらに歯の神経が死ぬまでそれを放置し続けてしまった」

小笠原「それによって繁殖した虫歯菌は血液中に行き渡ってしまう」

小笠原「今回野球民さんが倒れたのはその血液中の虫歯菌が引き起こしたことなんだ」

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:49:39.58 ID:Li/gnbQtD.net
>>229
医者って理由を説明しないの多いよな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:49:56.76 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「例えば頭痛」

小笠原「今回は慢性的な頭痛のみだったが、さらに悪化した場合、脳梗塞を引き起こす可能性がある」

(´・ω・`)「こわい」

小笠原「他の内臓についてもそうだ」

小笠原「消化不良や肺炎、重度のものになると心筋梗塞を起こすこともある」

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:50:22.65 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「筋肉にも影響がある」

小笠原「肩が凝ったり、半身に力が入らなくなってしまうこともある」

(´・ω・`)(あ、あのパンチ…)

小笠原「野球民さんの場合、それらが積もりに積もって今回の症状を引き起こしたんだ」

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:50:46.87 ID:Ivkd77o00.net
小笠原「もちろん尊師は無能だったが、野球民さんに責任が無いわけではない」

小笠原「笠原医師を信じ、面倒臭がることなく治療を続けていればこんなことにはならなかった」

小笠原「また、再び痛んだ歯を放置し続けたのもいけない」

小笠原「違和感を感じたのなら、すぐに歯医者に行くべきだったんだ」

(´・ω・`)「そうだったのか…」

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:51:05.34 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「先生、お兄ちゃんのことよろしくお願いします」

小笠原「任せておけ、時間はかかるだろうが健康体に戻してやるぞ」

(´・ω・`)「サンキューガッツ!」

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:51:06.27 ID:vaaYWhy30.net
敗血症ってやつ?

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:51:24.28 ID:Ivkd77o00.net
その晩
(´・ω・`)「お兄ちゃんは本当に不健康だなあ」モグモグ

(´・ω・`)「しばらく入院か…着替え持っていかなきゃ」

(´・ω・`) モグモグ

(´・ω・`) ズキッ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:51:40.20 ID:NVIANXJW0.net
あっ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:51:43.14 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「…………」



(´・ω・`)「明日、歯医者行こう」


             おわり

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:51:48.84 ID:u5vjOLoJa.net
>>242
あっ・・・

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:51:49.11 ID:urG7QVkSa.net
サンキューガッツ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:51:52.55 ID:rZw9KYMq0.net
良かった

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:52:25.08 ID:gduKQQjka.net
医療系SSほんとすこ

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:52:38.36 ID:0JSvMCL1r.net
ガッツの語調ほんとすき

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:53:08.22 ID:xI1I/DPax.net
歯医者いかなきゃ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:53:28.02 ID:J+vkZHAdp.net
こういうのもっと見たい

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:53:36.03 ID:upaQXc3v0.net
>>224
無免許のヤブやろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:53:42.84 ID:rZw9KYMq0.net
次まだか

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:53:49.33 ID:56scOCU5p.net
奥歯に穴空いてるけど全然痛くないのが怖いから歯医者行ってくるわ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:54:10.08 ID:mJX+JMSWp.net
ワイも虫歯放置してたら痛みなくなったで
自然治癒したんかな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:54:11.07 ID:KHhFKeSG0.net
歯磨き面倒やし総入れ歯にしたいって小学生くらいの頃からずっと思ってる

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:54:16.42 ID:2v7EHkyIa.net
自分で歯石掘ったらざりざりとツルツル混ざって舌触り最悪ンゴねぇ…

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:54:23.03 ID:kKcCPcGQ0.net
サンキューガッツ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:54:31.67 ID:UBFSh/RO0.net
>>256
逆に手入れ面倒くさそう

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:55:06.93 ID:FxmSoh8e0.net
豪華二本立て定期

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:55:07.17 ID:8n5F/9rL0.net
唐澤 無能

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:55:35.54 ID:gduKQQjka.net
>>252
あっ(察し)

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:55:51.93 ID:mHqcilg20.net
小笠原が出てきたときの安心感

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:56:49.19 ID:nCMNNYqna.net
次はどんな病気の話をしてくれるんや

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:57:16.82 ID:d4JEEqDPa.net
タラコスパサラダばかり食ってたら尿酸値高くなってこのままじゃ痛風になる言われた

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:58:06.04 ID:/jM8x6pi0.net
彡(゚)(゚) ストッパ2錠
(´・ω・`) 時間足りないです おそい

彡(゚)(゚) しめろ
彡(゚)(゚) しめろ 肛門
彡(゚)(゚) 次駅まで どれくらい
(´・ω・`) あー新大阪...えー10分後 11分後です。

(´・ω・`) 腹痛 腹痛80〜から...95です。
彡(゚)(゚) もっとしめろ 

彡(゚)(゚) 漏れるぞほんとうに

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:58:15.36 ID:usXbUU2jp.net
フッ素加工 有能

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:58:15.72 ID:Wu4tfZXzr.net
歯医者高すぎんねん
アホみたいな金額請求しやがって

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:58:19.96 ID:MoNOhap/d.net
たまに奥歯と共に頭とか目の辺りに鈍痛くるんやけどやばいんか?

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:58:30.03 ID:/jM8x6pi0.net
彡(゚)(゚) ストッパ3...4錠〜を

(´・ω・`) 状態おそらく下痢です
彡(゚)(゚) 正露丸もおろせ
彡(゚)(゚) あーしめろしめろ

(便意警報が鳴り響く)

彡(゚)(゚) しめてるか
彡(゚)(゚) 気合いれろ
(´・ω・`) 新大阪あと……6、7分
彡(゚)(゚) 了解えー ホームから近い…トイレ照会お願いしますどうぞ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:58:44.60 ID:egCaston0.net
もう終わりか

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:59:02.06 ID:/jM8x6pi0.net
(´・ω・`) 5番ホームから〜…約3分前後でー、あー
彡(゚)(゚) しめろ しめろ聞いてるか
彡(゚)(゚) やってます

彡(゚)(゚) おさえろ 下腹部
彡(゚)(゚) はい
彡(゚)(゚) はいじゃないが

(トイレへの到着限界警報)

彡(゚)(゚) しめろしめろ
彡(゚)(゚) しめろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:59:33.25 ID:egCaston0.net
新快速にはちゃんとトイレついてるんだよなぁ
しかも2ヶ所に

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 08:59:58.61 ID:W33yDTnE0.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:00:00.94 ID:upaQXc3v0.net
>>272
横田基地が支援してくれそうやな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:00:34.64 ID:3cITPjoW0.net
まるで今のワイやんけ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:01:01.69 ID:SAn4ExZ7a.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:01:06.32 ID:3cITPjoW0.net
あーうごけないんこー

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:01:30.13 ID:3cITPjoW0.net
ご飯もくえへん

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:01:54.23 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「あれ?なんやフケ出るなあ」ポリポリ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:02:09.23 ID:xI1I/DPax.net
お?

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:02:12.11 ID:egCaston0.net
なんか始まったンゴ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:02:13.23 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)「あんまり掻かない方がいいんじゃない?」
彡(゚)(゚)「わかってんがな!あく飯作れや。」ポリポリ
(´・ω・`)「はいはい」

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:02:20.09 ID:rZw9KYMq0.net


285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:02:30.65 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「ふうええ風呂やったわ。おい原住民風呂空いたぞ。」ポリポリ
(´・ω・`)「あんまり掻かない方がいいんじゃない?」
彡(゚)(゚)「わかってんがな!しつこいとバッセン連れてくぞ!」
(´・ω・`)「どうせバットで殴るんでしょ」

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:02:31.75 ID:aT2YOFQt0.net
なんか始まった

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:02:35.57 ID:upaQXc3v0.net
やったぜ。

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:02:48.45 ID:Ivkd77o00.net
職場にて
「アノヒトスーツカタマッシロキモッ」「ヒソヒソ」
彡(゚)(゚)「なんかやかましのう。病院でも行くか」ポリポリ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:02:56.64 ID:KHhFKeSG0.net
何でバッセンでやるんですかねぇ…

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:03:01.90 ID:lOG7uGXo0.net
これ初めて見た

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:03:05.61 ID:Ivkd77o00.net
病院にて
( (c :; ]ミ「今日はどうなさいましたか?」
彡(゚)(゚)「頭痒いんをサクッと治してくれんか?」ポリポリ
( (c :; ]ミ「あなたの病名は成人型アトピーです。なのでこちらのステロイドをお風呂揚がりに塗って下ださい。速く直したいとのことなので強めです。あと掻かない方がよいと思われられますよ」
彡(゚)(゚)「わかったわかった」ポリポリ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:03:22.93 ID:Ivkd77o00.net
家にて
彡(゚)(゚)「痒いところに塗るだけでええんやな。おい原ちゃん塗ってくれ。」
(´・ω・`)「だいぶ頭皮が赤いねえ」ペチャペチャ
1時間後
彡(゚)(゚)「おお効いた効いた。だいぶ痒みとれたで。や尊N1!」
(´・ω・`)「胡散臭い医者だなあ」
彡(゚)(゚)「黒人を差別すんなきうり豚」

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:03:26.12 ID:egCaston0.net


294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:03:37.79 ID:lOG7uGXo0.net
>>291
診察早すぎィ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:03:50.33 ID:xI1I/DPax.net
無能

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:03:57.69 ID:Ivkd77o00.net
三日後
彡(゚)(゚)「大分落ち着いたしもう薬やめてええか。強いから使い過ぎても怖いし。」
(´・ω・`)「そうかなあ?」
彡(゚)(゚)「よっしゃ落ち着いた祝いに今日は天ぷらや。」

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:04:08.21 ID:egCaston0.net
アカン

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:04:33.79 ID:lOG7uGXo0.net
これふけって何の病気なん?

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:04:33.81 ID:Ivkd77o00.net
翌日
彡(゚)(゚)「痒いンゴォォォォォ!!!なんで前より痒なっとんねん。他の所まで痒なってるし。あんの脱糞無能殺す。」バリバリバリバリ
(´・ω・`)「今度は自分で調べてみてから行ったら?」
彡(゚)(゚)「せやな。アトピー板でも行ってみるか。」バリバリ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:04:36.22 ID:szJsM5jh0.net
こいついつも通院してんな

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:04:50.44 ID:9Zd22RVA0.net
ちょっと遅くなったけどワイ一月に一回くらいしか歯磨かんでいたら今自覚してるだけで十二箇所虫歯があるんやが歯医者行くのぐう怖いわ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:04:51.80 ID:4U5n9r2y0.net
面白い

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:04:52.05 ID:Ivkd77o00.net
アトピー板にて
現地民「ステロイドは糞。唐澤医院の医者は無能。」
彡(゚)(゚)「おおせやせや。脱ステやったらどこがええんや?」
現地民「日ハム小笠原医院のガッツ医師は素晴らしい。」
彡(゚)(゚)「サンキューゲッン よっしゃ行ってみるか。」

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:05:01.96 ID:3cITPjoW0.net
痛風でアトピーとかワイの化身か?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:05:02.94 ID:W33yDTnE0.net
やきう民の身体はボロボロ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:05:08.01 ID:gduKQQjka.net
>>299
これはいけない

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:05:13.48 ID:Ivkd77o00.net
日ハム小笠原医院にて
ガッツ医師「ふむふむなるほど。その医者は無能だな。ステロイドは身体が本来持つ機能をじわじわと奪っていくんだ。」
彡(゚)(゚)「ふむふむ。」バリバリ
ガッツ医師「だから完治させる気があるなら厳しい道ではあるがステロイドの代わりにうちの病院でつくった薬でいく。」
彡(゚)(゚)「わかったで。サンキューガッツ!」受付「お会計9万8千円になります。」
彡(゚)(゚)「ファッ?!くそ高いやんけ。まあしゃあないか。」

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:05:37.17 ID:Ivkd77o00.net
アトピー板にて
彡(゚)(゚)「なんかやめた方がええことあるかな?」
現地民「植物油の入ってる食べ物はやめろ」「甘いものはAUTO」「米は食うな」「パン食うと出る」「酒も飲んではいかん」「肉も食うな」「乳製品も駄目」
彡()()「」

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:05:58.44 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「という訳で原ちゃん除去食作ってや。」
(´・ω・`)「きうりきうりアンドきうり」
彡(゚)(゚)「ポリポリ」
(´・ω・`)「おいしいでしょ」
彡(゚)(゚)「せやな・・・ポリポリポリポリ・・・・・バタッ
(´・ω・`)「やきう民、餓死!」ニヤニヤ

(´・ω・`)「やっぱり救急車呼ぶか」

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:06:22.96 ID:Ivkd77o00.net
病院にて
笠原医師「原住民さんから話は聞きました。餓死寸前でしたし、うつにもなっているみたいです。」
彡(゚)(゚)「そうなんか・・・アトピーってどないしたら治るんや?」
笠原医師「野球民さんは間違ったステロイドの使い方でかなり症状は悪化していますが、医師の指導に従えば症状はほぼゼロに抑えられます。」

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:06:23.82 ID:egCaston0.net
>>309
ぐう畜

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:06:36.45 ID:KHhFKeSG0.net
>>301
放置→行くの怖い→放置→行くの怖い→放置
の繰り返しで大変なことになる

のは分かってても歯磨きは面倒ンゴねぇ…

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:06:50.58 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)「やっぱあのカッス付け髭やったか。」
笠原医師「確かに一部食べるのを控えた方が良いものもあります。でもそれをだしにして患者から絞りとろうとする医者は悪徳です。」
彡(゚)(゚)「ファッキューカッス」

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:07:18.53 ID:Ivkd77o00.net
笠原医師「ステロイドは正しい使い方に従えばとても便利な薬ですし、アトピーの治療法は何十年も前にしっかりと確立されていますのでまともな皮膚科医なら誰でも治せます。」
彡(゚)(゚)「やっぱりあいつは能無しやな。」
笠原医師「大事なのは誤った情報に流されないことと患者さんご自身の根気です。」
彡(゚)(゚)「サンキューカッサ」

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:07:29.46 ID:gduKQQjka.net
>>291
思われられます → 思われます

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:07:41.89 ID:12mX7ItQ0.net
日ハム小笠原医院ではなくて
巨人小笠原医院だったのか

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:07:42.94 ID:z6b3FRLKr.net
尊師要素いる?

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:08:13.86 ID:nCMNNYqna.net
サンキューカッサ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:08:39.90 ID:BbAU7Vy00.net
>>298
多いね
http://fuke.hajime123.net/1_1.html

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:09:10.60 ID:9Zd22RVA0.net
>>312
実際歯磨くと激痛はしるしむりや

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:09:24.88 ID:t36JxHf40.net
>>308
シャム完全アウトやん

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:09:31.75 ID:UMu8Lvhy0.net
ワイも小学生の時フケの治療したわ
塗り薬ってより水みたいなのパシャパシャかける感じやったけど

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:10:50.15 ID:GQEiX9RTE.net
小学生のときフケ多かったけどアトピーだったんかな
治療はしなかった

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:10:52.34 ID:lOG7uGXo0.net
>>319
怖いなぁ
てか糖尿って汗出らんくなるんか…

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:11:02.57 ID:mBEi2doWp.net
フケがでるのは皮膚科に行けばええんか?

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:11:50.75 ID:YmQmqawJa.net
ワイも出るけどまあ風呂入ってないからやな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:11:54.91 ID:Ivkd77o00.net
彡(-)(-)‥‥‥‥。

彡(゚)(゚)!…ハァ…ハァ…ハァ…ハァ…

(´・ω・`)それは睡眠時無呼吸症候群だよ

彡(゚)(゚)な、なんや!ワイの寝室に勝手に入ってくんなや

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:11:55.90 ID:lOG7uGXo0.net
>>320
行けよ
分かってて行かんかったら本物のガイジになるぞ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:12:18.23 ID:Ivkd77o00.net
彡(>)(<)……睡眠時無呼吸症候群?このワイが?嘘やろ…

(´・ω・`)睡眠時無呼吸症候群は自分で気づいていない人がすごく多いんだ
     知らなくても無理ないよ お兄ちゃん

彡(゚)(゚)でもこれ原住民ちゃんと一緒に住んでなかったらきっと気づいてなかったで…

(´・ω・`)一回口を開けて鏡を見てみて!正面から見てのどちんこが見えなかったら
     睡眠時無呼吸症候群の可能性があるよ これで状態を確認してみて
     図は舌を出しているけど舌を出さなくていいよ 一番見えやすい位置で比べてね
     http://i.imgur.com/SLPv50l.jpg
     クラスV、Wは睡眠時無呼吸症候群の可能性が大だよ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:12:38.45 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)…案の定のどちんこ見えんわ…でもこれどうやって直せばええんや

(´・ω・`)鼻呼吸、横向きで寝る 枕を低くする この3つが大事

(´・ω・`)いびきをかきにくくなって呼吸が止まるのを抑えるよ

(´・ω・`)アルコールを控えることも大事

(´・ω・`)でもやっぱり病院に行った方が一番いいよ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:12:58.03 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)病院に行く程のもんなんか?

(´・ω・`)何言ってるのお兄ちゃん、睡眠時無呼吸症候群は
      心不全や脳卒中になることもあるんだよ

彡(゚)(゚)ヒエッ…それは気をつけなアカンな、他にできることはあるんか?

(´・ω・`)舌のダイエットかな、時間があったら舌を動かして痩せさせよう

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:13:16.08 ID:Ivkd77o00.net
彡(^)(^)時間があるときに舌動かせばええんやな!楽勝や!

(´・ω・`)「細く長く」が大事だよ、朝昼晩と5×3=15分はやろうね

彡(゚)(゚)面倒やなー、なんか手っ取り早いのないんか?

(´・ω・`)あるにはあるんだけどね…お金がかかるよ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:13:22.52 ID:YmQmqawJa.net
今鏡見てる奴wwwwwwwwwwww

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:13:37.50 ID:Ivkd77o00.net
彡(゚)(゚)なんや、手術とかか?

(´・ω・`)CPAP(シーパップ)、呼吸しやすいようにする機械だよ

彡(゚)(゚)ほう…気になるな 何万円するんや?

(´・ω・`)だいたい5,6万円出せば一般的なものは買えるよ

彡(゚)(゚)5,6万なぁ…

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:13:38.48 ID:gduKQQjka.net
恒心医院

院長 唐澤貴洋

内科
歯科
皮膚科


有能

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:14:06.32 ID:Ivkd77o00.net
(´・ω・`)でも買うよりレンタルするのを僕はオススメするよ
     レンタルだとメンテナンスしてくれるのが強み
     月1で病院に行って健康保険で5000円くらいかかるけどね
     あとCPAPはあくまで緩和するもので治療するものじゃない
     とにかく病院に行ったほうがいいよ

彡(゚)(゚)ほーん、わかったわ 病院に通いつつ舌のダイエットもちょくちょくやってみるか

(´・ω・`)その意気だよお兄ちゃん

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:14:33.56 ID:2k+oaPESa.net
通風ってそんな痛いん?

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:14:34.62 ID:upaQXc3v0.net
>>333
すまんな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:14:42.58 ID:Ivkd77o00.net
1日目
彡(゚)(゚)舌の運動も結構疲れるんやな

2日目
彡(゚)(゚)このCPAP呼吸しやすいんやけど…
    なんか密閉感あるなぁ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:15:03.62 ID:WF2av14c0.net
実に興味深いスレンゴねぇ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:15:05.39 ID:Ivkd77o00.net
3日目
彡(^)(^)もう舌のダイエットも頑張ったしダイエットやめや!
     CPAPも慣れないからポイーで

(´・ω・`)…。

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:15:32.01 ID:QTU7Z4Pf0.net
>>337
風が当たっても痛いってのが語源
まともに歩けないくらい痛いで

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:15:39.29 ID:Ivkd77o00.net
1ヶ月後                     ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/    \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ (゚)(゚)ミ .┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃ ノ    ミ .┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃つ  (  .┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:16:19.30 ID:3cITPjoW0.net
>>337
今ベットから動けへん

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:16:21.76 ID:Ivkd77o00.net
参考
http://www.kaimin-life.jp/cpap.html
http://www.kaimin-life.jp/column/pickup_01.html
(´・ω・`)細く長くが大事

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:16:50.37 ID:2k+oaPESa.net
>>342
ヒエッ!酒はそんな飲まないけど怖いな

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:17:03.09 ID:t36JxHf40.net
いっつも思うけど舌って常時動かしとるのにつったりせんのやろか

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:17:03.72 ID:W33yDTnE0.net
>>343
ち〜ん(笑)

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:17:10.28 ID:NZcv4T9sa.net
痛風と結石ってどっちが痛いんや?

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:17:28.72 ID:UMu8Lvhy0.net
>>343
こんな花届かんやろ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:18:56.01 ID:2k+oaPESa.net
>>349
尿路結石なった友達曰く「ちんこに棒ヤスリ突っ込まれるぐらいの痛さ」らしい

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:19:05.19 ID:lOG7uGXo0.net
>>350
俺が死ねば悲しむ人間が200人はいる

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:19:40.50 ID:Q1xStuXBM.net
>>24
最初に作った人間が再放送してるんだよなあ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:20:10.76 ID:fNTnEk7Dr.net
や原糞

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:20:11.57 ID:GL5BfiSC0.net
バイト

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:20:17.96 ID:6AW6phtGM.net
ワイ29で尿酸値10越えしとるけど全く痛風にならん

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:21:01.10 ID:ZjgUL1lH0.net
舌の運動ってねっとりフェラでもすればええんか
誰かワイと一緒に69状態で舌の運動しようや

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:21:04.31 ID:lOG7uGXo0.net
>>353
これは定期的にみたい
居酒屋も好きやけどあれアフィカスなんやろ?

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:21:26.73 ID:W33yDTnE0.net
結石
偏頭痛
心筋梗塞

やったっけ?

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:22:32.99 ID:vMbhXWeMa.net
舌の運動に一番いいのは歌うことや
さらに腹式呼吸とストレス解消といいことづくめ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:22:39.84 ID:NZcv4T9sa.net
>>351
結石はなったことあるから痛みはわかるんやけど痛風はなった事ないからわからんねん

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:23:56.78 ID:FvI2FCitp.net
>>349
両方経験してるけど尿路結石やな
痛風は尿路結石に耐えれてたら別に余裕やで

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:25:46.74 ID:6RrbMjV/a.net
急性膵炎の痛みも凄いで

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:25:59.63 ID:NZcv4T9sa.net
>>362
ホンマか
それなら痛風来ても大丈夫やな
ビールたらふく飲むわサンキューガッツ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:26:21.70 ID:3WYwMnVBa.net
唐澤貴洋誅す

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:26:54.88 ID:UY6oTe/Ip.net
>>351
はいダウト
結石が地獄なのは尿管通って膀胱に石が降りるまでだから

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:27:02.90 ID:KHhFKeSG0.net
>>359
何がや
ワイ偏頭痛持ちやけど名だたる病気とかまして結石や心筋梗塞と比べられるレベルやないで
ぐう煩わしいが

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:27:27.56 ID:JYQz/WT20.net
>>364
ビールで脱水からの結石アンド痛風やな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:27:30.42 ID:QTU7Z4Pf0.net
>>364
痛風発作繰り返すのはアカンぞ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:28:30.69 ID:NZcv4T9sa.net
偏頭痛やなくて群発頭痛やないか

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:28:55.51 ID:4U5n9r2y0.net
群発頭痛やろ
これにくらべたら偏頭痛とか甘えだわ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:29:29.43 ID:xI1I/DPax.net
痛風は靴履かれんで
痛くて

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:29:34.62 ID:NZcv4T9sa.net
>>368
>>369
そうか、あかんか
適度に嗜むことにするで

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:29:56.92 ID:AgYxnjxT0.net
グレート義太夫が糖尿診断されて
体に悪い(と思い込んで)焼き肉食うのやめて白米アホみたいに食って悪化したエピソードほんとひで

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:30:55.18 ID:KTQ6G56ba.net
>>22
(ヽ´ω`)トホホ・・好き

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:31:50.09 ID:FvI2FCitp.net
>>366
せやな
絶対そいつ虚言持ちやわ
腎臓付近の切迫感がきついだけで膀胱まで行ったら楽なのに

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:31:54.65 ID:2k+oaPESa.net
>>366
そうなんや。じゃあちんこは痛くならへんの?

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:32:31.19 ID:xI1I/DPax.net
>>374
ガイジやんけ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:32:51.54 ID:JYQz/WT20.net
>>373
養生しいや

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:34:02.75 ID:FvI2FCitp.net
>>377
ションベン出す時に一瞬痛むだけで少し切り傷ついたのと何も変わらん
膀胱で尿路結石が成長することはないからちんこにヤスリとか絶対にありえへん

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:34:32.78 ID:8wuOs4jm0.net
ワイが一番キツかったのは尿道カテーテル抜いた後やな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:34:41.80 ID:NZcv4T9sa.net
>>377
ちんこは違和感あるだけや
痛いのは腰やその付近の中が締め付けられる様に痛くなる

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:35:52.64 ID:YkvvC7JI0.net
足の親指の根本押して痛いと痛風なんだっけ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:36:55.21 ID:l03FDviyp.net
原住民ぶっ飛ばしたい

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:37:22.16 ID:2k+oaPESa.net
>>382
なんや結石で散々ちんこ痛なんねんちんこ痛なんねんって言ってたあのボケ
今度会ったらちんこ切り落とすわサンガツ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:39:10.84 ID:VJC1wOUaa.net
>>385


387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:40:30.95 ID:78U8L1yF0.net
>>22
ぐうせい

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:41:04.04 ID:qBL86NC9r.net
結石はちんこより脇腹やなー
腹の中に長くてぶっとい竹串刺さってるような痛み

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:41:07.19 ID:QTU7Z4Pf0.net
>>385
それ別の病気やないか

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:41:36.61 ID:2Vu8cb0cK.net
>>385
喩えとしてちんこ出したんなら分からんでもない
ワイもやったけど腰ある金玉を
雑巾絞りされとるような痛みやった

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/16(木) 09:42:02.82 ID:JYQz/WT20.net
>>385
淋病とちゃうかそいつ
それかネタ

総レス数 391
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★