2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー「努力してプロに入れなかった人知らない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:30:16.77 ID:MCJCCjjmK.net
注*イチローの小中高チームメイトでプロに入ったのはイチローだけ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:31:09.44 ID:Y7yhhSsa0.net
そいつらは努力しなかっただけ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:31:16.18 ID:rvC+0Sgc0.net
よく意味が分からんのだが

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:31:42.88 ID:kG+YOWGTx.net
努力のための努力はオナニーと同じ言うことや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:31:47.67 ID:pf5WZnS30.net
(プロに入れるレベルの才能あって)努力してプロに入れなかった人知らない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:31:48.22 ID:MCJCCjjmK.net
ほんまいけすかないマイペーサーやわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:31:54.51 ID:lcPzZMPE0.net
イチローのチームメイトは誰も努力してなかった

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:32:38.90 ID:X7tgW9mk0.net
イチローの卒業文集読んだらちびるで
小6で自分はプロになるのを確信しとるわ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:32:44.89 ID:M+WstZjM0.net
そんなわけないプロなるようなんは一日目から上手い 才能がすべて
だからおもしろい

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:33:11.75 ID:jtVTY7Lk0.net
プロという集団で努力してプロに入れた人を数えてそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:33:42.32 ID:rvC+0Sgc0.net
まあそんなんだからエラー時に言い訳じみた発言するんやろなって感じ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:34:01.72 ID:KD9zo8TD0.net
そら中高生の時にイチロー見たら努力する気なんて失せるやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:34:04.67 ID:y3Mpg36YK.net
>>1
ほんでイチローの小中高のチームメイトでプロ志望出した奴は何人なの?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:34:05.98 ID:I1MkUGkF0.net
イチローってガキの頃から狂ったように練習してたろ
そら他のヤツらのなんて努力に感じんわな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:34:06.58 ID:qXxe/jxDM.net
>>8
そんなやつはいくらでもいるだろ
結局は才能あるやつしか実現できないだけや

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:34:17.60 ID:ZSuor0mH0.net
多村は小3から年上に負けてなかったんやろ?
努力は大事だけどやっぱり才能やろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:34:36.67 ID:Z3zROtOC0.net
イチローの場合
まず凡人とはスタート地点が違うから

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:34:54.61 ID:jzLd6QTA0.net
通常レベルの努力はあのへんは努力とは呼んでないやろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:35:00.20 ID:iLaFsRur0.net
イチローの練習量からすりゃ他の奴は大抵努力してないやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:35:02.77 ID:L+KpyB5ha.net
実際イチローほど努力したやつなんかおらんやろ
子供の頃野球クラブないから自分だけクラブ入らないで特例で親とバッセンやらいってたんやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:35:02.58 ID:1Uni9eWP0.net
結局世の中才能よ
現実見ろよ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:35:14.08 ID:CC37gHib0.net
これだけ練習してるのだから、僕がプロになれなかったらおかしいと思うだっけ?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:35:33.99 ID:R5uZvQ9Ua.net
イチロー選手の言うことは正しいと思ってるけど、才能無いからこそ努力をしない人が大多数なんだよな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:35:43.16 ID:kfZJJq+i0.net
努力と才能両方大事で良いのになぜ片方とか言い出すのか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:35:43.53 ID:AgW1VOaQ0.net
>>20
普通じゃね?
イチローより練習してる小中高生なんていくらでもいるよ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:35:44.85 ID:E9VFQoENK.net
まったく指導者向いてないな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:35:43.24 ID:T/9ItVUpa.net
年間360日練習する小学生やぞ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:35:55.74 ID:0way1cDsp.net
まず運動神経抜群な奴を見て諦めるだろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:36:21.86 ID:ZSuor0mH0.net
>>27
5日も休むのか

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:36:33.75 ID:rvC+0Sgc0.net
>>17
スタート地点違う上に積み重ねる実力すらダンチやしな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:36:35.03 ID:Gdtco1ega.net
ここまでみんなに努力したことが認められてるイチローってすごいよな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:36:49.25 ID:iLaFsRur0.net
>>25
そうそういないと思うで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:36:56.94 ID:t6QScNrn0.net
>活躍できるようになるには、練習が必要です。
>ぼくは、その練習にはじしんがあります。ぼくは3才の時から練習を始めています。
>3才〜7才までは、半年位やっていましたが、3年生の時から今までは、365日中、360日は、はげしい練習をやっています。
>だから一週間中、友達と遊べる時間は、5時間〜6時間の間です。
>そんなに練習をやっているんだから、必ずプロ野球の選手になれると思います。

イチローの言う努力のレベル

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:37:05.95 ID:xYzWLrh/0.net
>>25
申あ絶N

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:37:09.88 ID:MLH6cGnp0.net
まぁまぁ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:37:20.75 ID:CC37gHib0.net
実際パパローレベルの親がいたら、凡才でも三流プロレベルにはなれたんちゃう?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:37:21.90 ID:iLaFsRur0.net
ガキの頃から毎日何時間もバッセン通いを強制的にさせられるとか気が狂いそう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:37:23.79 ID:xRqF+g/K0.net
>>13
そんなんなかったやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:37:25.79 ID:zEwYfnRRp.net
イチローの言う努力やからな
並みの努力じゃ努力扱いされへんよ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:37:37.66 ID:lYQ8IqRj0.net
ワイの周りはプロにいけんまでもチチローみたいな親持ってたやつは皆、大学までは野球でいってるな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:37:44.64 ID:Qi18D7z80.net
まず丈夫な体が必要や

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:37:52.22 ID:PUyXBuWt0.net
一年全て練習するイチロークラスの努力家ならプロになるわな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:07.20 ID:rvC+0Sgc0.net
>>34
まあいくらでもとは思わんけどそれなりにはいるでしょ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:16.16 ID:TnzrDDg2p.net
プロになれなかった奴のは努力ではないということやな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:17.14 ID:jzLd6QTA0.net
苦しいなぁって嫌々やるのとメチャメチャ集中してやるのでも同じ時間でも大きく違うだろうからな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:17.95 ID:+3Q5kXlna.net
ほとんどワタミとおなじこと言ってるよな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:19.01 ID:NnR8LC4WK.net
運動神経ない奴がいくら努力しても無理やぞ
イッチは才能あったから努力が実ってるだけや

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:28.53 ID:AM5LCEU30.net
>>40
スポーツ推薦とプロじゃレベル違いすぎるんだよなあ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:31.07 ID:kG+YOWGTx.net
>>33
それでも友達と遊ぶ時間作るのが立派やな
小学生のメンタルちゃうわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:31.37 ID:XRpCvVia0.net
努力の結果がボテゴロ単打マシン

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:31.78 ID:o9S222Jda.net
半端ない努力があったからレジェンドになったんやろ
人並みの努力でも普通のプロ野球選手くらいにはなってたと思うで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:33.79 ID:OGRwjhjo0.net
ワイなら絶対ポケモンとかで遊んじゃうわ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:35.45 ID:+55jwS8Y0.net
>>8
プロ野球選手になるとかいうのはかなり多くいるからそれ誉めるのはアホ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:36.26 ID:/tztGGx50.net
イチローだけじゃなくチチローも相当やからな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:46.22 ID:pvMbyqmzp.net
イチローって高校のときピッチャーやってたけど、
打撃の練習も怠らなかったんやろうか

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:38:46.40 ID:BzAGnnLV0.net
こいつ自分のことしか興味無いだろ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:39:08.64 ID:AM5LCEU30.net
>>45
嫌だ嫌だ喚いて泣きながら練習に引っ張られた由伸はセで長嶋以来の大卒三割達成したぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:39:21.18 ID:MCJCCjjmK.net
パパローとか松井の親父とかって野球下手そうに見えるんやけど
才能って不思議やな

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:39:22.68 ID:U8I9qego0.net
(イチローの基準で)努力して入れなかった人知らない

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:39:24.88 ID:AgW1VOaQ0.net
>>33
スカートめくりばっかりやってるから友達いなかっただけやろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:39:25.72 ID:xrH8EbLO0.net
イチローくらい努力すればイチロー程度のスペックでもMLB殿堂入りまで行ける
むしろ恵体のやつは慢心してその領域までいけなそう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:39:40.03 ID:6SQ/2Qsm0.net
浅田真央も練習量ハンパないらしいで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:39:51.41 ID:fUYbDrIe0.net
>>46
イッチはちゃんと見合った報酬貰ってるし

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:39:50.24 ID:MfCgXtQu0.net
>>33
ヒエッ…
化物や

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:39:51.67 ID:dCsmgyEC0.net
小学生3年から毎日何時間も練習してプロ野球選手なれんかったら大変なことになるやん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:40:04.36 ID:xYzWLrh/0.net
>>43
イチローがどんな練習をしてきたか知っとんか?
ワイはそんな練習をしてる子供聞いたことないで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:40:09.05 ID:lYQ8IqRj0.net
>>48
まあ大学までいけたら十分やろ
他のスポーツのが楽にいけるけどな(小声)

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:40:21.69 ID:AM5LCEU30.net
>>62
プロで練習量なんて何の意味もないわ
二軍から育成まで含めて努力してない奴のほうがおかしいくらい全員練習はしとる

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:40:28.11 ID:jEQvywlm0.net
>>53
そういうレベルの話じゃないけどな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:40:45.71 ID:NnR8LC4WK.net
>>36
プロナメんな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:41:06.27 ID:kG+YOWGTx.net
>>58
ガキの懐柔がうまいんやろなあ
松井の親父なんかガキの頃から息子をさん付けやからな

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:41:11.15 ID:uKoW7o9i0.net
努力した結果内野安打連発とか滑稽やで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:41:21.09 ID:7tzbr70SK.net
高校の1つ上の先輩に伊藤栄祐がいるだろ
元近鉄のピッチャーで今は日ハムかどこかで打撃投手やってるのが

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:41:34.93 ID:9fNuqqnY0.net
イチローの劣化っぷりみるとやっぱイチローは努力が9割やと思うわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:41:52.64 ID:+3Q5kXlna.net
>>63
報酬払う相手って妻と犬だけじゃん

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:41:58.23 ID:Q0qaCoez0.net
元々向いてなさそうとはよく言われるけど監督やコーチになるのはやっぱ無理そうやな
俺ができてたことがなんでお前らできないのってタイプだわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:42:03.18 ID:2Ail4rPNa.net
イチローですら学歴コンプあるんやね

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:42:24.86 ID:rvC+0Sgc0.net
>>66
イチローとか有名にならんとそんなエピソード聞こえてこんやろ
イチロー以上に努力して潰れた奴らのエピソードが表に出るのか?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:42:26.23 ID:+55jwS8Y0.net
>>69
同じや
プロになれたからそれが凄い言われてるだけ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:42:30.02 ID:CO0scrwa0.net
角中勝也だってあれだけ努力しても
ロッテスカウトが偶然興味持たなければ消えていった存在やろ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:42:35.62 ID:QdD9DRza0.net
石井一久「野球やりたくなかったけど上手くなっちゃったから気付いたらプロ入ってましたw」

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:42:46.15 ID:arLcTaec0.net
>>33
ここでダメな親子は友達と遊ぶ時間は0とかバッサリやろうとするんよな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:42:53.79 ID:jEQvywlm0.net
>>65
現実はそういうのがほとんどだけどな
東大に負けた法政大の彼らだって
頭チンパンになるほど野球しかやってこなかった人間ばかりやで
なのに東大に負けてプロに行けるのもごく一握りという事実

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:43:02.95 ID:kG+YOWGTx.net
>>76
そもそも教えるってことに興味がなさそうだしなあ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:43:08.37 ID:gvpWP4jgK.net
>>57
こマ?
大卒使えなさすぎるやろ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:43:11.97 ID:bdwpb1A40.net
ここまで全員ろくに努力もしてこなかった人たち

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:43:15.53 ID:MCJCCjjmK.net
>>81
リアルいけすかないマイペース野郎はNG

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:43:15.37 ID:t6QScNrn0.net
「努力」って主観的なものだから比較が難しいんだよね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:43:51.68 ID:cbltZGWK0.net
イチローの言う努力って勉強に置き換えたら
小学校1年から毎日塾に通って睡眠時間以外ずっと勉強し続けるようなもんだろう?
気分転換に遊ぶこともなくずっと勉強ずけの10数年・・・寒気がするな

高校や大学のときの1〜3年間の受験勉強なんか努力のうちにもはいらんのやろうな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:44:19.84 ID:+PPUTLuB0.net
スーパースター大松尚逸「努力したものが報われるとは限らないが天才はすべからく努力してるぞ」

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:44:38.82 ID:tVgRFIGap.net
>>33
友達と遊べる時間がリアル定期

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:44:52.22 ID:ZSuor0mH0.net
>>81
才能ある人間とはこういうやつのこというんやろなぁ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:45:15.29 ID:dS/I4x160.net
>>76
引退したら消えたいって言ってたから興味もないんやろうね

94 :タイガーキング ◆aPh6WRNsvyMD :2015/07/11(土) 17:45:18.50 ID:X9PVM7OOH.net
昨日のナイトスクープ出てたフライ撮れへん奴がイチロー並みの練習してたらプロになれたか?無理やろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:45:20.81 ID:r6pJO1Lq0.net
才能だけで5億稼いだ那須野

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:45:24.58 ID:rXtsL8Z0K.net
>>89
勉強とバッセンは苦痛の度合いが違うし一般人にそんな金無い

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:45:39.81 ID:jM/iJeOn0.net
ダルも言ってたけど考えてやらない努力なんて平気で嘘をつくし人の努力を単純比較できんだろ
極端な話プロ野球選手になりたくて毎日10時間うさぎ飛びだけやってた人間と10時間プロの投げる球を打ってた人間とじゃ全然違う

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:45:45.08 ID:jEQvywlm0.net
>>81
石井とイチローの対談ほんとすきやわ
イチローも石井の天賦の才能を認めてるから
お前全然練習しないよなとかイジってて微笑ましかったわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:46:23.72 ID:kG+YOWGTx.net
>>89
将棋の棋士がそんな感じやろ
羽生と先崎がどこで差がついたかっていえばやっぱ研究量やと思うで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:46:47.61 ID:lYQ8IqRj0.net
本人の才能はもちろんあるが
親の支援もかなり重要やと思うよ
リトル、軟式、ソフトでリトル以外をチョイスしちゃうとその確率はぐっと減るのは間違いない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:47:29.19 ID:xTLIBgQg0.net
なおイチローも高校の時サボることばっかり考えてた模様

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:47:37.30 ID:2HYBO8ug0.net
>>33
こんなん凡人でええわ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:47:40.24 ID:xrH8EbLO0.net
奇人変人じゃない超一流っていないよな 野球に全振りしてきた奴らばかり

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:47:49.33 ID:nwmirwb0a.net
思春期にオナニー覚えた時も制限時間課してたやろなぁ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:47:58.58 ID:AM5LCEU30.net
>>100
才能、環境、努力のどれが欠けても基本的にはアカンな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:48:12.14 ID:IGkIDpu60.net
明らかに人によって物覚えとか身体能力とか違うのに
みんな努力したらプロになれるとかそんなわけないやん

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:48:41.22 ID:JXsmMQBV0.net
>>103
メジャーで先発ぐらいならできるがな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:48:57.59 ID:pqxOekQma.net
知らないというのは自分の世界の狭さを露呈してるだけではないのか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:49:17.15 ID:EVfVkWvT0.net
部活で練習して家に帰っても素振り何百回とやるようなやつがプロなれるんやろな

ワイは帰ってテレビ見て飯食ってシコってたら無理やったんやな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:49:19.66 ID:jEQvywlm0.net
努力したら絶対プロに行けるとは限らないが
プロになった人間は全員努力している

この絶対的な真理を「結果論」だとか「後付け」だって頑なに主張して譲らないやつ多いよな
ろくな生活送ってないんだろうなって察してしまうわ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:49:37.05 ID:DKkkCJU40.net
努力して140キロ投げたり50メートルを6秒前後で走るのは努力だけでは無理だよ
バッティングはバッセンでイチローぐらい打ちまくれば高校のトップレベルぐらいまでは行くかもしれんが
まあそれじゃプロは無理だな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:49:40.12 ID:/tztGGx50.net
>>90
大松「すべからくの使い方間違ってるぞ」

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:50:10.79 ID:2llaJQpdH.net
(プロになれるくらい)努力してプロに入れなかった(プロになれる才能がある)人知らない

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:50:20.54 ID:t/oPu+df0.net
こういう発言て
気を付けないとごう慢にとられるんよな

ワイは才能人よりあったからなれただけですみたいな方が他人に優しいんか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:50:31.16 ID:pqxOekQma.net
>>110
努力してプロになれなかった奴が居ないと言うスレで全く関係ないこと言われてもな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:50:33.33 ID:MCJCCjjmK.net
長嶋茂雄←奇人
イチロー←変人
王貞治←まとも
松井秀喜←AV遅刻王
金田正一←老害
野村克也←愚痴ばっかし
古田敦也←種無し
青木宣親←畜生
上原浩治←顔長い

超一流真人間ておらんな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:50:36.72 ID:wjrB0QMb0.net
プロに入れるレベルのものを努力と呼んでそれ未満を切り捨てているんじゃ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:51:01.81 ID:yr1RmLye0.net
プロに入ってからそういう話が出ましたけど、実際は他の選手の方がやってました。
僕はお風呂は1番に入らないと嫌。誰よりも早く練習を終わってお風呂に入ってました。
(高校で)全力で目いっぱいやってプロに入っても、プロではやっていけない、というのが想像できたんです。
ただ、ドラフトにかかるのは倍率でも難しいですから、最後の夏だけは、一生懸命やった、という感覚でした。
そこで結果出さないと、ドラフトにかからないと思っていましたから


http://www.nikkansports.com/baseball/column/mirai/news/1483239.html

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:51:08.01 ID:9YcTdpbx0.net
「寮生活でしたから、どうしても下級生の頃はやらされてました。逃げられない、サボれない。その当時は、みんなと一緒にそこそこやってました。
3年生になると、いくらだってサボれましたから。投手で別メニューなんで、サボることばっかり考えてました」

これまで、深夜に寮を抜け出して独自練習をしていた逸話も伝えられた。そんな「美談」を、イチローは笑いながら否定する。

「プロに入ってからそういう話が出ましたけど、実際は他の選手の方がやってました。僕はお風呂は1番に入らないと嫌。誰よりも早く練習を終わってお風呂に入ってました。
(高校で)全力で目いっぱいやってプロに入っても、プロではやっていけない、というのが想像できたんです。ただ、ドラフトにかかるのは倍率でも難しいですから、最後の夏だけは、一生懸命やった、という感覚でした。
そこで結果出さないと、ドラフトにかからないと思っていましたから」

当時は練習中に水を飲むこともままならず、投手は200球以上の投げ込みをするような時代。そんな中、イチローの考え方は先進的だった。

「ブルペンで捕手を座らせて投球なんて、ほとんどしたことがない。肩は消耗品、という考えがありましたから、練習でも100球まで。酷使してダメになっていく人が、その頃から何人もいましたからね」

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:51:33.68 ID:772yHapn0.net
ワイは才能あったから成功したでって言うより凡人やけど頑張りまくって成功したでって言った方が気持ちええやん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:51:38.01 ID:2HYBO8ug0.net
>>116
種無しは草

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:51:39.13 ID:bR/OGxBE0.net
昔の選手で超一流やと、沢村栄治とかスタルヒンとかはどんな性格してたんやろなあ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:51:56.27 ID:kG+YOWGTx.net
>>114
米長邦雄「そらそうよ」

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:06.40 ID:jEQvywlm0.net
>>117
残念ながらそういうことなんだろうな
ほとんど狂気に近いような努力を小さい頃から積み重ねてたら
そらプロに入れなかった奴の努力は努力に見えないわ
道理の通らない残酷な話だけどな

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:07.65 ID:u1N9cD/x0.net
>>116
王もガイジ一歩手前なんだよなぁ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:11.45 ID:AM5LCEU30.net
>>114
天才天才言われるから俺は死ぬ気でやっとんのじゃって言いたくなるのはまあわかるけどな

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:13.59 ID:rvC+0Sgc0.net
>>114
これ以外の発言例えばエラー時の発言とか見りゃ誰が見ても傲慢に聞こえる時あるし単に性格でしょ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:20.02 ID:ekgE8VKb0.net
イチローもドラフト時の評価は低かったし下手したらプロに入れてないからな
今でこそ当時の中日のスカウトが叩かれたりしてるけどそらプロに入るのは運も大きいで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:20.41 ID:cbltZGWK0.net
>>106
まぁ大抵の人は天性の違いを感じて努力より先に妥協・現実ルートを歩くからねぇ
本当にプロにいけなかった人間が、プロになった人と同じ努力をできたかどうか
やるより前にまず諦めてるんじゃないのほとんどは

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:23.22 ID:jM/iJeOn0.net
>>106
そりゃスタートラインが違えば必要な努力の量も違うやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:29.92 ID:vgkZ7TMTr.net
ただ痛いとこ点かれたないだけ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:38.85 ID:mdPq2TKyK.net
>>103
名門スタンフォード大を主席で卒業し、ヤンキースの先発ローテになり、通算270勝したムシーナさん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:41.93 ID:zEwYfnRRp.net
運動能力がっていうやつおるけど
ない奴が高校や大学まで続けるわけないやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:56.67 ID:mwwFfm0n0.net
努力しても無駄と悟って努力をやめるだろうな
人一倍身体能力があったらそりゃ努力するわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:56.06 ID:ZVA/1xST0.net
イチローの卒業文集は凄かったな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:52:56.91 ID:WzFzZ46OK.net
>>101
こマ?
じゃあイチローに反骨心与えた土井有能

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:53:08.93 ID:pqxOekQma.net
>>114
イチローの性格が傲慢だなんて今更確認することでもねえな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:53:20.37 ID:bR/OGxBE0.net
>>132
天才すぎる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:53:20.06 ID:kG+YOWGTx.net
>>116
ワンちゃんは家庭では結構キツかったらしいで
父親王貞治は相当怖かったらしい

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:53:27.01 ID:9jhPapqG0.net
ここにいる奴は努力をしてこなかった連中だからな
全ては才能のないせいやで!!努力をしなかったせいではないで!!

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:53:40.06 ID:O1FGBurk+.net
>>116
榎本喜八という性格ぐう凡がおるやんけ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:53:49.97 ID:jEQvywlm0.net
>>119
くっそ有能
これは怠慢ではないな
マーの脱力投球、ダルのサボり癖をすでに身につけてたってことなんだから
努力しまくった果てに手を抜くラインが見えたんだな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:53:52.43 ID:NREYZUcD0.net
こんな何回も立ってるスレでムキになってるやつは本当に何なんだろうな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:53:57.63 ID:2glykhQZ0.net
努力でなんとかなるのは東大入学くらいだろ。
チビの運動音痴が何しようがプロ野球選手になれるわけないじゃん。

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:08.37 ID:AM5LCEU30.net
>>128
古田が大卒時にドラフトかからなかったという現実

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:10.14 ID:vzvlwFdcK.net
まあイチローと同じレベルの練習量こなしてプロになれん奴はそんなオランのやないの
イチローってバスケやらせれば分かるが球技得意やないみたいやし

アホみたいなイチローの練習量をこなしきれる人がそうおらんやろけど

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:22.95 ID:Z3zROtOC0.net
>>137
日本で勝負できる相手がいなくなった言って
MLB行くような人やしな

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:22.21 ID:rXtsL8Z0K.net
>>123
4兄弟で1人だけ東大に入れなかった落ちこぼれはNG

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:24.81 ID:QdTy3sipp.net
スポーツだけじゃなく勉強もそうだけど努力できることも才能だよな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:24.15 ID:/tztGGx50.net
>>116
王は畜生なんだよなあ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:34.31 ID:mwwFfm0n0.net
凡人がイチローと同じ努力をしてもプロ野球選手になれるとは思えませんわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:42.32 ID:xrH8EbLO0.net
榎本喜八は奇人エピソード多くね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:47.35 ID:IGkIDpu60.net
>>129-130
才能が違ったら同じ努力じゃ無理やろしなあ
仮にその閾値が人によって決まってたとして
その量がドラフトで指名される可能性のある30代前までに達成できる量かどうかって問題もあるやろな

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:52.92 ID:MCJCCjjmK.net
>>141
そいつ球史に残るサイコさんやん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:52.25 ID:jEQvywlm0.net
>>143
自分の惨めな人生と重ねちゃうんやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:55:03.23 ID:O1FGBurk+.net
>>148
せやな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:55:04.68 ID:kG+YOWGTx.net
>>119
桑田とエピソード似てるな

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:55:21.62 ID:AM5LCEU30.net
>>152
多くねってか典型的な野球キチガイやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:55:21.90 ID:i4q7SPe/0.net
何も成し遂げてないなんJ民にすら傲慢、尊大な奴腐るほどおるのにメジャーリーグのスター選手が傲慢にならんわけ無いしな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:55:21.91 ID:pqxOekQma.net
>>144
東大行ってたけど少なくとも公立小学校ならクラスでトップみたいな奴しかおらんかったよ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:55:27.95 ID:/OEL36hi0.net
イッチ理論が正しければ角中があそこまでドラフト引っかからなかったのはおかしい
角中レベルでやりながら大学で野球やめた奴だっておるやろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:55:38.95 ID:O1FGBurk+.net
>>151
同じ努力が出来ないから凡人なんやで

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:55:38.03 ID:yr1RmLye0.net
>>146
逆にイチローが同じように努力してもプロバスケ選手になれるとは思わないけど

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:55:49.52 ID:0aSx99HR0.net
>>141
榎本は解説やってくんないかな
ニコニコでなら暴言許してくれそうだしええんじゃないんか
現場取材0だけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:56:27.48 ID:/OEL36hi0.net
>>148
???「兄達は頭が悪いから東大に行った」

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:56:28.16 ID:MCJCCjjmK.net
>>164
お化けかよ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:56:33.71 ID:kG+YOWGTx.net
>>141
榎本が奇人やなかったら誰も奇人ではないわな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:56:44.93 ID:2glykhQZ0.net
>>146
一般人レベルで肩が弱い、足が遅いは、プロレベルに到達不可能だろ。

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:56:47.21 ID:wzrdcFMF0.net
角中が言うならまだわかる
イッチが言ったら完全に嫌味

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:57:03.37 ID:50n7BEkmr.net
まずイチローと同レベルの努力をした人間がいないのだから
やってもなれないと結論を出すのは無理ではないだろうか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:57:09.04 ID:gklCN6Wg0.net
スポ少時代、体力測定で遠投測ったんだけど小学1年の後輩が遠投40メートル投げてて
バッティング練習でも外野まで普通に飛ばしててああ、こいつはプロになるだろうなって当時は軽く思ってたんだけど本当になってて笑ったわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:57:09.11 ID:xdiF/Ca80.net
わかる
わいはプロ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:57:11.33 ID:DKkkCJU40.net
>>142
安楽って馬鹿だなあと思いました
今年のドラフトで言ったら高橋も抜くとこは抜いてるな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:57:22.02 ID:D5mfZ6hh0.net
イチローは努力ができる才能と環境をもってたんやね

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:57:31.52 ID:AM5LCEU30.net
そもそも不屈の精神で努力してんのと諦めきれず女々しくしがみついてんのは違う
才能ない奴がアホみたいに金と時間かけて努力するのは後者で周りには迷惑やからはよ誰かが諭してやらなアカンわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:57:34.14 ID:r6pJO1Lq0.net
>>161
角中もかなりの英才教育だったよな
成功したからこそそういうエピソードが表に出てるけど、同じぐらいやってプロになれなかったやつもたくさんいるだろうな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:57:52.79 ID:zwvMsKTU0.net
アイシールドに才能もあって努力もする奴にどう勝てばええねん見たいな話あったよな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:57:54.53 ID:GV8OSFvNK.net
プロに入れなかった程度の努力は努力と言えない定期

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:58:01.75 ID:lYQ8IqRj0.net
でもイチローは努力で今の地位を勝ち取ったのは間違いないでしょ
某北の球団四番打者は小学生の頃から身体能力だけでプロに行くと言われてたで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:58:15.69 ID:O1FGBurk+.net
>>177
所詮漫画の世界やんけ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:58:22.31 ID:kG+YOWGTx.net
>>145
そらパッと見はただのオモロメガネやし
今でこそシュッとしとるけどな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:58:24.62 ID:xrH8EbLO0.net
確かに常時全力でしかパフォ発揮できないんじゃ通用せんわなあ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:58:38.86 ID:aV5cy1dc0.net
人とのかかわりが皆無だという証拠

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:58:43.56 ID:pqxOekQma.net
>>170
イチローが世界で一番努力しててそれ以外の奴は努力してない認定とはすごい話だな

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:58:45.52 ID:DuBEJ0Qa0.net
プロは全員努力してる人たちって言いたいんやろ
アスペガイジ多すぎンゴwwwwwwwwwwwww

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:06.02 ID:B6vWg8bt0.net
山崎武司 × 86 中日
松久保新吾 × 87 近鉄
伊藤栄祐 90夏 近鉄
鈴木一朗 (イチロー) 90夏91春 オリックス
三輪敬司 × 94 中日
石堂克利 98夏 ヤクルト

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:09.86 ID:cbltZGWK0.net
今でも試合前の準備とか体のカとか
他のプロでも感心したりやっていないほどの徹底振り
プロの中でも異質な姿勢のイチローなんだから
努力の基準がプロの中でも特に高いと思うしやってきたのだと思う

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:21.19 ID:JRvQrm9m0.net
>>171
小学1年で遠投40m!?

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:24.48 ID:cVq3EyGa0.net
練習は出来るだけ手を抜くとか目立たないようにコソコソするとか言いながらめちゃめちゃ目立ってた人がいましたね

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:26.77 ID:/OEL36hi0.net
>>177
結局アレもその疑問には答えられてないしな
結局個人としては埋められない差はあるっていう結果やし

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:28.69 ID:T6gUeMlR0.net
プロイチロー「俺の周り、プロ野球選手ばっかりやん!」

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:29.17 ID:2glykhQZ0.net
>>170
動態視力、肩、足が化け物のイチローはドラフト何位か考えたら、
才能ない奴が同じ努力してスカウトの目に止まるか?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:31.38 ID:VhrWGdaJ0.net
ドラフト後の特番とか見ると中高時代はグレてました〜みたいな奴がプロはいるなんてザラにいるし結局才能やろ
最近話題の広島薮田だって大学の練習出ずに寮で昼寝してたとかよくあったらしいし

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:37.11 ID:9Sn6YClo0.net
努力をすれば夢は必ず叶う
もし叶っていないのならそれはまだ努力とは言えない

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:40.04 ID:O/EELyJi0.net
>>116
嫌な奴

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:46.81 ID:kG+YOWGTx.net
>>171
どこの小松くんかな?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:59:47.50 ID:yr1RmLye0.net
今日の外角ボール球流し打ち
スランプ脱出を感じた

https://www.youtube.com/watch?v=rl13h9ShNqY

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:00:09.41 ID:TNlFXBMX0.net
才能あれば同じ練習してもより伸びるし試合にも出れるから努力に必要なモチベーションが違うだろ
自転車で100`走った奴が足で100`走れなかった奴に「俺も足は動かしてた」って言うようなもん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:00:17.77 ID:t/oPu+df0.net
渡辺明のコメント見てても思うんよな
彼は他の奨励会員も頑張っていたから
自分だけ彼らより努力したんだみたいには言えないと
言ったら傲慢ぽくなるんやろなあと思った

奨励会で有段とかのハイレベル前提での話やろが
ぼくは人より才能、素質、適性があった
それだけです言った方が謙虚になることもあるんやな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:00:18.43 ID:AM5LCEU30.net
>>184
努力してるって発言は翻すとこうなるんだよな
俺は努力したからここまで来た、というのは同時に俺未満の連中は努力してないだけと言ってる

戦力外通告されてる奴らが全員努力せずクビにされてるだけ、と言うに等しい

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:00:23.22 ID:Ftz/sqBr0.net
深いところで舐めなかった奴だけがプロには入れたんやろなぁ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:00:34.76 ID:2HYBO8ug0.net
種無しのなにがアカンのですか…?(正論)

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:00:38.20 ID:rvC+0Sgc0.net
>>170
なんでイチロー以上の努力した奴らいないって断言出来るんだろう

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:00:40.92 ID:KdMBGI990.net
イチローからしたら他のやつの努力は努力じゃないんやろ

それこそ休みは盆と正月だけでそれ以外は毎日練習みたいな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:00:50.05 ID:O+bc6ckc0.net
>>186
なんや名電のチームメイトでプロになった人おるんか

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:01:52.08 ID:sfi4VXQs0.net
高校時代は部活の練習はいかにさぼるか考えてたらしいな
肩は消耗品と考えて無理せず自主トレ中心でやってたらしいし

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:01:54.66 ID:0X+F5c/T0.net
イッチって出始めの頃は多分プレースタイルとかキャラクターもあって天才天才言われとったけど、
それかなりイラついてたんやろなあ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:02:13.64 ID:kG+YOWGTx.net
>>193
薮田はクソ真面目にやってたら肩が死んでたで

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:02:17.33 ID:cbltZGWK0.net
でもイチローが小学校の時点で「必ずプロになれる。理由はこれだけ努力してるから」
って子供の時点で言い切れるぐらい、他のクラブ活動してる連中より、
野球にうちこんでたのだろうなというのはわかる

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:02:19.07 ID:xrH8EbLO0.net
お薬野村貴仁曰くイチローの肩はプロ入り直後は大したことなかったらしい

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:02:32.35 ID:jM/iJeOn0.net
>>200
極論すぎワロタ
俺未満=全く練習してないってことはイチローは練習を全くしないの?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:02:37.98 ID:O1FGBurk+.net
>>202
イチローは子作りの努力してないから子供が出来ないんだよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:02:54.88 ID:JrUBOym/0.net
実際そいつらは努力してなかったんやろ
イチローならもうちょい練習するところで帰ったりテレビ見たり漫画読んだり
イチローならもうちょい自分信じてみるかってところでまあええやろ別にと止めたり
プロになる奴らより野球のこと好きじゃなかったのは確実

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:03:10.92 ID:pqxOekQma.net
>>200
まあ要するに単なるバカって事だよな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:03:15.47 ID:1kU0LiqQ0.net
努力した結果が内野安打乞食とか恥ずかしくないのかよゴキロー

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:03:16.64 ID:AM5LCEU30.net
>>211
全く練習してないとか誰が言ったんですかね……?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:03:21.87 ID:bUVnDgbZ0.net
>>198
足がある時点で幸運だと思わんとなぁw

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:03:37.95 ID:8/afMoQR0.net
プロに入れない程度の努力は努力とは呼べないってことか

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:03:41.66 ID:jEQvywlm0.net
どういうところに評価の基準を設けるかは知らんけど

(特にメジャー行ってからは)怪我しらずで
バッターボックスに行く動きも決まってて
毎日同じもんばっかり食ってペース作って
一つ一つのことにあり得ないくらい神経質で
試合後も野球道具も超丁寧に扱って磨いて
口を開けば独特の考えを持ったことを言うし

ちょっと見ただけでもプロの中で「なんやこいつ」ってなるものがあるのは事実だと思うけどな
そこにどれだけの努力量を認めるかは人次第だが
少なくとも周りのプロ選手たちとは何か違うよな

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:03:46.48 ID:p87ehfZ80.net
高校野球部に7回入って7回辞めて大学中退してプロボウラーになろうと思ったら
スピード違反で捕まって受験料が払えなくなって東芝で期間工やってたらたまたま
野球部に誘われてプロ入りして3回三冠王取った落合

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:04:42.69 ID:Z9oPpKfR0.net
努力してニートになったやつを俺は知らない

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:04:42.90 ID:Dru2ZnWg0.net
薬打つ努力して強くなったやつより努力してんの?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:04:58.41 ID:jM/iJeOn0.net
>>216
努力でも練習でもええわ

「俺は努力したからここまで来た、というのは同時に俺未満の連中は努力してないだけと言ってる」
これが意味不明なんやが
前半が「俺は努力ほとんどしてないけどここまで来た」なら意味が通るけど

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:05:06.70 ID:sX7BXpQM0.net
>>193
そんなんで東都野球部卒の経歴貰えて羨ましいわ
肩も擦り減ってないし、あれだけ頑張った島袋より3000万も契約金多いし

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:05:07.53 ID:EAJW/Pi70.net
>>218
そうだよ(便乗)

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:05:10.09 ID:rvC+0Sgc0.net
努力言うとるが高校時代に誰よりも先に風呂入るために練習早めに切り上げた言うてなかったか?
このエピソードイチローじゃなかったっけ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:05:22.06 ID:AM5LCEU30.net
>>219
日本でもマエケンやって登板する日は朝起きてからのマウンドで初球投げるまでのルーチン決まってるって言うてたし、
そういう話をしたりでかい記事に乗った奴だからみんなが知ってるだけで他の奴が誰も同じことしてないという認識が間違いなんやで

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:05:32.36 ID:kG+YOWGTx.net
>>199
父親にお前手を抜いただろって言われて以来父親と将棋をささなくなったエピソード好き
ちなみに渡辺の父親もアマチュア三段だかでかなり強い

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:05:32.54 ID:FQoMVcSi0.net
平井堅ってイチローと仲良さそうだよな

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:05:42.40 ID:gklCN6Wg0.net
>>188
最初は単に天才なんだろうと思ってたけどほぼ毎日素振りしてたわ。まあ天才なんだろうけどな、それに恵体
俺の世代で辛うじて地区優勝とかしてたチームがそいつの世代で全国いってて草生えたわ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:05:52.72 ID:bzVMJBnn0.net
>>193
渡辺久信の部屋に行ったスカウトは紫の壁紙にポルノ女優のポスターさらに吸い殻が山盛りの灰皿があってこれ本当に高校生の部屋かと思ったらしい

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:05:53.33 ID:2OM1j6bZx.net
プロに入った奴なんかほとんど努力してるんやから
むしろ努力しないで入って活躍した選手知りたい

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:06:08.11 ID:kSBRGooF0.net
伊波翔悟「」

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:06:32.41 ID:02YOWCxXp.net
ダウン症が努力したらプロ野球選手になれますか?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:06:49.87 ID:rXtsL8Z0K.net
>>220
今泉四段みたいな浮き沈みだな
7冠ワンチャン?w

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:06:56.16 ID:1TEh9Lv40.net
>>230
誰や

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:06:58.23 ID:jEQvywlm0.net
>>227
一つのことだけを鬼の首とったように言ってもしゃーないで
イチローは満遍なく徹底してるからな
マエケンがルーチン守っていようと他がガバガバなんじゃ意味ないよ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:06:56.57 ID:O1FGBurk+.net
>>227
元木死ねですら現役時代ずーっと同じ足からストッキング履いてたらしいな
引退してもしばらくその癖が抜けなくて
「あれ、どっちから履くんやったっけ?」ってなって初めて引退した気がしたとか

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:07:03.40 ID:2HYBO8ug0.net
イチロー 種無しで検索したら怒涛の質問で草

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:07:10.11 ID:xrH8EbLO0.net
落合はプロ入り後の体作り以外は努力してなさそう

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:07:30.47 ID:t6QScNrn0.net
ワイらがなんJをしている間に他の奴らは努力しているという事実

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:07:35.51 ID:kG+YOWGTx.net
>>220
オッチはガチの天才やからしゃーない
走り込みもあまりやらなかったらしいな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:07:35.71 ID:JmuTSS6Rx.net
イチローは結果の伴わない努力を努力と呼んでないからな
トートロジーよ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:07:54.34 ID:qCAP7pNgK.net
>>15
あそこまで努力して、しかもそれを然も当然だというガキなんかそうおらんわw

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:08:00.68 ID:pqxOekQma.net
>>232
練習嫌いとか割と見るエピソードだと思うが

実は影ではとか言われても困るぞ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:08:02.72 ID:O1FGBurk+.net
>>243
それ行きつくとワタミ理論になるからな危険っちゃー危険なんよな

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:08:22.59 ID:sfi4VXQs0.net
死に物狂いで努力してきたのに天才の一言で片づけられしまうのが気に喰わなかっただけだろうな

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:08:29.88 ID:O1FGBurk+.net
>>245
那須野「実は影で無茶苦茶サボってたぞ」

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:08:33.09 ID:xdiF/Ca80.net
カサッカサカサ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:08:33.78 ID:paNq0vu20.net
落合「俺はプロボウラーを目指していたぞ」

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:08:40.69 ID:UhSEXGEs0.net
なお掻く膣内の親父

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:08:44.25 ID:jEQvywlm0.net
オッチはイレギュラー中のイレギュラーやからなあ
もうあれは説明不可能の域やろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:09:01.25 ID:jM/iJeOn0.net
>>226
本人がどれだけ努力したと思ったかが問題じゃないし
1000球とか投げ込んでぶっ壊れるのが十分な努力とは言わんだろ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:09:06.72 ID:7u/F292fr.net
名ギタリストのSteve Vaiさんのお言葉
「プロになろうとする奴が練習するのは当たり前だろ。
私は毎日18時間ギターの練習をしたよ。
それを苦痛だと思ったことはないね」

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:09:16.80 ID:bzVMJBnn0.net
>>248
活躍してないんだよなあ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:09:18.58 ID:AkkHUz+Ir.net
名電の一つ上プロに入った

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:09:24.52 ID:7trAAe0Z0.net
>>232
那須野

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:09:24.50 ID:/tztGGx50.net
>>241
なんJに自信ニキにはなれるやろ(適当)

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:09:52.36 ID:U/vrKs0g0.net
??「価値ある人間とそうでない人間って、生まれた瞬間から明確に分かれているんだ。ダメな人間はどれだけ努力したって、価
    値ある人間にはなれっこない…「努力が成功を生む」なんて…とんでもない誤解だよ。世界がそんなに簡単な訳ないもん。」

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:10:26.58 ID:M4V344ZS0.net
大学へいかなくてよかったよな
イチローみたいなタイプはいじめられて潰れる

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:10:35.78 ID:qCAP7pNgK.net
>>116
王は畜生やんけ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:10:57.64 ID:kG+YOWGTx.net
まあ何を言ってもだから努力はするだけ無駄だという論理には発展しないけどな!

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:10:57.83 ID:0X+F5c/T0.net
>>193
甲子園優勝のパレードの後はタニマチの奢りでスナック→ソープ
次の日は地元の友人とシンナーで乾杯
「中学時代は酒・タバコ・女・シンナー全部やってた」
「でも高校に入ってからは甲子園で優勝するまで酒・女・シンナーの3つは断つと誓った」

やっぱり愛甲がナンバーワン

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:11:00.66 ID:pqxOekQma.net
>>254
でも世界で一番有名なベーシストってシドビシャスじゃん

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:11:06.19 ID:O1FGBurk+.net
>>254
「努力を苦痛と思わん」タイプっているよな
外から見てたら「こいつ、すげえわ」ってなるけど

本人は「いや、ワイは単に好きな事をやっとるだけやで? 飯と糞と寝る以外全部これやってええとか天国や」

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:11:16.63 ID:AmUW8Nab0.net
プロになれるまで努力すれば確率は100%やぞ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:11:35.84 ID:jEQvywlm0.net
>>258
チンフェになれるだけやぞ
朝7時から夜の2時までなんJやぞ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:11:45.44 ID:sfi4VXQs0.net
為末「産まれた身体が99%で努力したって無駄だぞ」

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:12:03.42 ID:kG+YOWGTx.net
>>263
オッチレベルではないにしろ愛甲も天才だよなあ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:12:04.87 ID:0h/9rLr2r.net
才能も努力もないネット住民に言われたないわなイチローも

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:12:13.72 ID:bzVMJBnn0.net
>>254
マーティが「練習ばっかしてるギタリストの曲はつまらない、技術を推しすぎ、変拍子ばっかで一般受けしない」言うてた

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:12:14.06 ID:MvUwaRtP0.net
MLBで努力の人とかあんまおらんよな
高校の時から大天才みたいなやつばっか

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:12:23.83 ID:O+bc6ckc0.net
>>264
ポール・マッカートニー「え?」

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:12:32.93 ID:Dru2ZnWg0.net
何も考えずひたすら練習するのが努力じゃないぞ
いかに効率的で無駄なく上手くなることを考えてそれをきっちりやることが努力

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:12:48.75 ID:O1FGBurk+.net
>>267
炎上界のレジェンドになれたやんけ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:12:52.80 ID:0h/9rLr2r.net
>>264
は?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:13:03.09 ID:kG+YOWGTx.net
>>268
さすが中学時代から天才と言われた為末先生

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:13:20.43 ID:2iZ0jIpE0.net
上の下くらいまでは努力だけでいけるけどそれ以上は才能ないと無理
っていう感じやろ

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:13:22.50 ID:74NNgb1w0.net
これすごく無責任で畜生発言だよな
絶対コーチ向いてないわ
俺ができるんだからお前もできるだろで選手潰れそうやわ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:13:31.33 ID:xrH8EbLO0.net
高校時代三振したことが新聞の記事になったマウアー

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:13:39.74 ID:t/oPu+df0.net
>>247
それはあるやろな

大横綱、大鵬さんも晩年
おれは努力したんだよ〜!愚痴ってたし
苦労して頑張ってやってきたのを周りから天才はいいよな〜言われたらカチンとくるやろな
楽して良い思いできたんでしょ、天才だからみたいなのがカチンとくると

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:13:42.34 ID:uAjd0xef0.net
練習継続出来るのも才能みたいなもんだ 普通イチローレベルまで出来ないし

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:13:45.06 ID:5QZQkwKy0.net
>>232
プロ入るまでは知らんが
落合「元木と田淵さんは練習してない才能だけでやってる」って言ってたな

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:13:52.24 ID:bUVnDgbZ0.net
>>260
自分で行動しないで潰れるのは無能としかいえないw

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:13:54.35 ID:xCb57pAVa.net
指導者にはならない方が良さそうだなやっぱり

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:13:55.15 ID:Z7UkSOxVr.net
>>271
まずマーティの曲が糞つまらんワケだが

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:14:12.76 ID:p87ehfZ80.net
>>269
新庄とか元木も天才の部類ちゃうか
新庄は実は試合後素振りしてたとかいうの聞いたことはあるが

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:14:32.23 ID:rvC+0Sgc0.net
>>285
勝ち負けを全て選手のせいにしそうやし

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:14:55.09 ID:/OEL36hi0.net
>>268
実際に遅筋速筋について、速筋の割合は努力で殆ど増えないって言われとるしな
遅筋の割合が増えることはあっても、速筋の割合は生まれた時以上には増えないと

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:14:56.29 ID:bWZnVnUlp.net
お前ら努力しないからなあ。
俺なんか、先生に質問するとあまりの理解力のなさにため息つかれまくる落ちこぼれから早稲田だぜ。

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:14:57.07 ID:2HYBO8ug0.net
ワイ「ほーん、で種は?」
イッチ「」

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:14:57.86 ID:4Rk5xSPfp.net
身長だって才能やからな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:15:06.56 ID:+UH6m6IR0.net
>>33
しかも学校の成績も良いというキチガイ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:15:11.80 ID:xrH8EbLO0.net
高校で野球始めてHR王獲った大島

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:15:24.13 ID:t/oPu+df0.net
全部必要な要素てことでええやろ

努力も、素質も、環境も、運も、全部トータル

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:15:34.19 ID:O1FGBurk+.net
>>287
元木はキャンプで
後輩が「晩飯行きましょう」ってホテルの部屋にくる時間を指定して
その1分前から腹筋運動始めるくらいに努力の人間やぞ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:15:38.12 ID:eNW9Zlt+0.net
イッチは「俺は俺の体に一番合った事をやってる。俺がお前の体だったら別の事をする」ってホモに言ってホモが異常に興奮してたんだよなあ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:15:40.39 ID:kG+YOWGTx.net
>>287
新庄はクッソ努力したやろ
才能だけであんな守備できん

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:09.03 ID:+FON1t430.net
努力を出来るかどうか以前に努力を結果論で語ってる時点でアホだわな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:20.23 ID:Dru2ZnWg0.net
努力してなくても才能でうまく言ってる奴は
前世か精子の時か母体の中で死ぬほど努力したんだぜ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:23.36 ID:/OEL36hi0.net
>>283
由伸も元木は練習しなかったって言うとったな
努力すればすごい選手になれたのにとも

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:26.97 ID:0X+F5c/T0.net
>>283
田淵は同じことをノッムに言われた時(正確には「田淵は人並みに努力したらもっとすごい選手になれるのに」)、
「ワイは影でやっとるわ」と反論してた

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:39.49 ID:2iZ0jIpE0.net
イチローは自分は指導者には向いてないって自覚してそうやけどな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:42.73 ID:ijz/Wkrh0.net
掛布「『毎日素振り何百回してる。』そんなの当たり前のこと努力と呼んでいいのかなぁ?」

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:43.18 ID:Z7UkSOxVr.net
>>291
イッチ「ほーん、で嫁と金は?」

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:49.97 ID:IkuBjuWB0.net
練習量より効率やぞ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:50.50 ID:IJrGgQ7e0.net
イチローのこういう所アカンねん
お前自身が「イチロー」の地位を築くために努力したのは分かる
でもお前以上に努力してる奴なんていくらでもおるねん
お前がその地位築けたのは生まれ持った才能なの

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:50.86 ID:JrUBOym/0.net
新庄は後の話とか聞いてると努力を努力と思わないタイプの人間に見える

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:16:52.02 ID:TwB73cuT0.net
ワタミの無理というのは嘘吐きの言葉ってのと同じ感じがするわ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:17:18.39 ID:zPsiyNZy0.net
>>298
無能が努力したって同じことはできないんやで才能や

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:17:24.34 ID:B6vWg8bt0.net
>>272
単に日本のマスコミがエピソードを知らないだけやろ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:17:28.11 ID:74NNgb1w0.net
無能の努力は徒労以外のなにもんでもない

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:17:40.54 ID:2glykhQZ0.net
頭の悪い人間が死ぬほど努力して東大いっても、仕事のできない東大生として虐められるんだよな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:17:47.67 ID:pqxOekQma.net
>>303
絶対担ぎ上げられるし担ぎ上げられたら何だかんだやる人だと思う

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:17:48.21 ID:Dru2ZnWg0.net
努力してなくても才能でうまく言ってる奴は
前世か精子の時か母体の中で死ぬほど努力したんだぜ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:17:51.55 ID:2HYBO8ug0.net
>>305
ワイ「」
ワイ「ほーん、で種は?」

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:17:54.29 ID:O+bc6ckc0.net
新庄「僕、センスがないから引退します」

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:17:55.90 ID:M4V344ZS0.net
ピーコはすさまじい努力家だったのに田淵は怠けまくってたな
ピーコに「お前も少しは練習しろや」とか言われなかったのかな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:18:19.35 ID:2wJ2IOW10.net
https://www.youtube.com/watch?v=7E4VIySXHsg
ドラ4ルーキーが5月でこれや
みんな正岡だったんやね

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:18:31.39 ID:jWZfaOiH0.net
無能は努力の仕方も無駄が多いからな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:18:55.79 ID:kG+YOWGTx.net
>>301
パンダに言われるくらいやから相当やな

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:19:07.73 ID:DUhEOXjQ0.net
他人の努力なんて分かるわけないからしゃーない

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:19:11.01 ID:O1FGBurk+.net
>>320
一日16時間九九を復唱しても東大いけんからな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:19:16.42 ID:rXtsL8Z0K.net
林修「僕が福山雅治さんのルックスだったら勉強なんかしませんよ。僕が野球をどれだけ努力しようがお金にはならない。
今こうして僕がテレビに出させて貰ってそれなりの生活が出来ているのは勝てる所で努力をしたからです。
夢を持つのも大事ですが仕事には適材適所と言うのが有ります。だから何の才能も無い人は勉強しましょう。東進で待ってますよ(ニッコリ)」

これ〆で使ってええで

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:19:17.70 ID:Fy0a38re0.net
チラジ「努力する天才に凡人はどう勝てばいいんだ…」

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:19:24.47 ID:Z7UkSOxVr.net
>>316
イッチ「へぇ童貞なんだ…その種ティッシュしか行き場無いの?」

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:19:26.57 ID:eNW9Zlt+0.net
イッチは中日のスカウティングに30年くらい穴を開けてもうたからなあ
1枠必須になった

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:19:30.46 ID:bzVMJBnn0.net
田淵というか当時の阪神の主力はタニマチとガッツリで皆練習せんかったって江夏が言ってた

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:19:48.48 ID:9klm0kjh0.net
イチローは努力の人とか言われてるけどメジャートップクラスの肩の強さや足の速さは遺伝が大きいやろなあ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:20:14.00 ID:kG+YOWGTx.net
>>318
ピーコは広島やったし土壌が違うわな
衣笠みたいな練習の虫もいたしな

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:20:33.09 ID:Zj3AeJcsp.net
>>324
お前には勉学の才能があっただけちゃうんかと

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:20:57.44 ID:nDJRwRWeH.net
>>309
ワタミは自分の儲けのために他人に強要するからあかんのや

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:21:03.72 ID:aXI+KrHE0.net
初めてやって上手い→楽しくなって練習する→更に上手くなる→楽しくなって…
結局はこのループなんだよな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:21:05.63 ID:2HYBO8ug0.net
>>326
あああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:21:09.18 ID:kG+YOWGTx.net
>>324
これはまたしてもカリスマ塾講師林修やわ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:21:22.86 ID:2bIFZ+R60.net
周りにプロなった奴おったけど、当然年上の試合で3番打ってたわ
最初から上手い奴ばっかやろ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:21:30.84 ID:Dkbmd6+Dp.net
才能あるやつは好き勝手言えていいのう

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:21:41.64 ID:0X+F5c/T0.net
>>329
別にチチローもハハローもアニローもアスリートちゃうしなあ
遺伝と言っていいんかな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:22:03.15 ID:L5yY5SZEp.net
>>326
鯉にあげてるから種無イチローよりはマシだよ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:22:05.92 ID:xrH8EbLO0.net
福山雅治は努力してないってはないよな ルックスを活かせる適所で相応の努力はしてるはず

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:22:12.64 ID:HW/dxkqU0.net
成功したものはみなすべからく努力しておる
しかし努力をしたものが必ず成功するとは限らん

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:22:20.13 ID:kG+YOWGTx.net
>>331
だからそういうこと言うとるやんけ
勝てるとこ探せばええと

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:22:27.31 ID:74NNgb1w0.net
世の中には勉強も運動もだめ、芸術センスもなく顔も悪い奴がごまんとおるからな
ダメなやつはなにやってもダメだし
できるやつはなにやってもできる
これが現実

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:22:32.66 ID:We5OYE7G0.net
イチローってサボることばっか考えてたって聞いたことあるけど
どっちなんだよ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:22:40.62 ID:5QZQkwKy0.net
>>324
こマ?

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:23:14.19 ID:/OEL36hi0.net
>>331
それであっとるんやないか
野球の才能があったら東進に来なくてええってことやろ
とりあえず東進で勉強してみって意味やとワイは思ったんやけど

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:23:45.01 ID:2bIFZ+R60.net
>>324
お林さすがに上手くまとめるなぁ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:23:56.11 ID:IJrGgQ7e0.net
じゃあ今から努力して全盛期の成績残してくれよw
それは自身のポテンシャルが落ちてきたから不可能なんだろ?
じゃあ人による生まれ持ったポテンシャルの違いも認めろって

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:23:58.57 ID:2iZ0jIpE0.net
>>344
サボるっていうのは無駄をなくすって意味なんじゃないのか

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:24:25.72 ID:nqBX7WIN0.net
目標はあくまでプロになる事やから
高校の頃は体こわさんようにそこそこ手を抜いてたとか

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:24:43.27 ID:NH5NOGQs0.net
>>344
仕事でも慣れた後は楽する方法を考えるからな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:24:51.56 ID:xrH8EbLO0.net
イチローもサボってたけどその理由がその辺のやつと違うってことでは 完全にプロを見据えてやってるから

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:25:07.13 ID:2glykhQZ0.net
勉強ほど努力だけでなんとかなるのは他にあまりないだろうなあ。
まあ、それも東大理Vとかのレベルは別だけど、早慶の文系に入るくらいなら
運転免許取れる知能があれば、あとは2年間ガチれば受かるだろう。

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:25:28.11 ID:eBsPEavx0.net
イチローは大真面目に言うてるんかも知れんけど
身長が20センチ低いだけでイチローもプロになれて無いと思うけどな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:25:43.19 ID:QrvnOAxk0.net
>>116
古田が子供作れんかったのは嫁さんの病気のせいやって前になんJで見たんやが…

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:25:47.03 ID:pqxOekQma.net
>>349
もうなんでもアリだな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:25:54.15 ID:PFySYtb60.net
>>324
ゴキオタこれ反論できる?
できなきゃ松井の勝ちだぞ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:26:24.60 ID:zajkaqJx0.net
精神論のワタミ論法はNG

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:26:31.55 ID:8rqcIb2c0.net
ちなみにこれ捏造だからな
実際は将棋の人の言葉だからバカはこれにころっと騙される

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:26:40.25 ID:9klm0kjh0.net
>>352
怠けてるんやなくて次のステップのためにする温存やからな

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:26:55.92 ID:5QZQkwKy0.net
>>348
何かハードルが上がってきてるが
努力すればプロ野球には入れるって話やろ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:27:06.02 ID:kG+YOWGTx.net
>>353
個人だけの努力じゃ無理な人間もおるやろ
普通免許なんてIQ80くらいの奴でも簡単に受かるもんやぞ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:27:20.65 ID:+55jwS8Y0.net
塾で教えてたけど頭の良い悪いは元から差がある
努力だけではなんともならない人もいる

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:27:55.78 ID:fvc0FUvL0.net
>>5
結局これやろな、イチローはある程度出来る奴の中で線引いてるだけや
それ以下は良くも悪くも論の対象ですらない、言葉通りに論外

幼少から長らくスポーツやっててその間膨大な数の選手を見て来て
スレタイの答えにいきついたらやばい
強弱=努力の量と親が洗脳レベルで言い続けてる背景があるならわかる

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:28:05.87 ID:8rqcIb2c0.net
http://www.mishimaga.com/bunyanikki/052.html

人は信じたいものしか信じないということがよく分かるスレ
イチアンはまず調べようや

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:28:09.25 ID:Dru2ZnWg0.net
流石に早慶受からないのは努力が足りてないだけだろ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:29:36.69 ID:9klm0kjh0.net
>>364
美術の板にきたやつが趣味の板に行け言われてたの思い出して草

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:29:39.27 ID:Nw+JTOto0.net
イチシンってすぐ発狂するからおもろいな

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:29:40.84 ID:74NNgb1w0.net
>>353
甘い
必死にやっててニッコマ以下が限界のやつもいる
ほんとどうしようもないやつが世の中にはおるんよ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:29:43.75 ID:2bIFZ+R60.net
イチローは自分の子供作ったり、誰かに教える立場になったら、才能の差ってもんわかるんとちゃうん
なんぼ教えてもでけへん奴はおるといつ事すら実感してなさそう

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:30:01.80 ID:OnoS/q1b0.net
>>324
林修はなんJ発言さえ無ければまともな事言う人なんだよなあ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:30:24.22 ID:kRwss4UQ0.net
結果の出ない努力は努力じゃないとかなんとか

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:30:57.20 ID:M4V344ZS0.net
うすらバカでも多少の記憶力があれば早慶の文系なんぞ余裕

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:31:37.09 ID:7fXC05NC0.net
体格もあるんやろ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:32:15.26 ID:rXtsL8Z0K.net
>>319
あれっ…イチロー美少年じゃね?…

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:32:17.87 ID:jWZfaOiH0.net
>>369
その必死は有能から見たら必死ではないってことよ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:32:26.55 ID:7ADsvGXkr.net
>>352
子供の頃正月と友達と遊んだ一日のあわせて三日しか休みなかったらしいで

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:32:58.16 ID:skW0b+uQa.net
努力がすきなやつってガイジだよな
それにくさい

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:32:58.89 ID:8rqcIb2c0.net
才能がないと棋士にはなれないってよく言いますけど、僕は違うと思っているんです。辞めていった奨励会員のなかで、限界まで努力して棋士になれなかった人は見たことがない。

これがほんまの言葉なんやけどな
今クズの人間が言い訳する為だけにイチローをダシにしているということがよくわかる

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:33:28.48 ID:rXtsL8Z0K.net
>>324
ちなこれワイが今考えた奴やで

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:34:10.35 ID:h2oQAfJya.net
為末って野球やサッカーだけでなく陸上の花形種目ですら通用しない雑魚だったわけじゃん
こんなカスが才能語るなんて笑えるよな
お前らが普段馬鹿にしてる大田とか今宮以下やでこいつ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:34:15.06 ID:74NNgb1w0.net
>>376
結局のところ持ってるやつは持たざる者の気持ちなんかわからんものよ

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:34:20.31 ID:AcJM+4wgH.net
上司がにイチローの一個上で名電で野球やってたみたいやけど
社会人野球のスター選手だったらしいで
それでもイチローからしたら努力が足りなかったんやろなあ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:34:21.50 ID:g4HXjRJw0.net
すべからく

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:35:03.55 ID:v1gajecC0.net
将棋の渡辺も同じこと言ってたな

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:35:10.34 ID:5QZQkwKy0.net
イチローは天才って言われるの気に食わないんですよねぇみたいのはマジで言ってたけどな

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:35:21.03 ID:QIt0ZYAb0.net
バカは無駄に時間をかけることを努力と勘違いするからな

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:35:42.91 ID:pqxOekQma.net
>>380
初めて生林に遭遇したわ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:35:50.97 ID:pxGnrCsf0.net
死ねやゴキロー
アヘ単風情が何ほざいてんの

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:35:56.48 ID:rhz4vxze0.net
150cmのやつでもプロになれるンゴ?

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:36:02.82 ID:9klm0kjh0.net
>>381
為末が一番持ってる才能は詐欺やと思う

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:36:19.58 ID:11Y+U96I0.net
>>380
お林

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:36:41.59 ID:74NNgb1w0.net
>>387
頭の良い人は手段をあんまり問わない傾向にある気がする
結果さえ出りゃなんでもええわ
みたいな

総レス数 393
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★