2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現ナマで車買う奴wwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:57:39.73 ID:XccapdUB0.net
内緒やけどディーラーに笑われてるで

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:58:21.50 ID:JnxKyTcp0.net
いかんのか?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:58:28.09 ID:vzrT26IF0.net
以下嫌いなメーカー

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:58:45.90 ID:Rx8DLWv8M.net
ディーラーに笑われてなんなまずいことあるんか?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:59:02.24 ID:uGP145XHp.net
なんで笑われるんや?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:59:10.04 ID:3rPphnyy0.net
ディーラーとか生意気だよな
ただの販売員のくせして

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:59:19.39 ID:q3eQzzbs0.net
>>1
むしろ現金で買ってくれる人最高やで

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:59:26.17 ID:ZsYis07f0.net
意味不明

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 09:59:32.46 ID:GGkWHlH7H.net
外車ディーラーってクズじゃないと務まらなさそう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:00:00.65 ID:ZEk9aE9ZM.net
現金の客は優良なんだよ
今後のお付き合い率高い

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:00:02.02 ID:yx7JSXqGM.net
借金したくないんや一括で払いたいんや

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:00:15.83 ID:GrxER09l0.net
現金で払ってくれるとか最高じゃん
めっちゃ喜ぶやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:00:29.45 ID:5o2vEhJ50.net
例えば200万の車買うとして、現ナマ、カード、ローンだったらどれくらいで買えるの?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:00:47.05 ID:WUBrrGQY0.net
カードで一括やぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:01:00.06 ID:INyzmWB5p.net
ローン組まなくていいなら当然キャッシュで払うやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:01:36.50 ID:9FgJ+8p/0.net
コスパコスパ騒ぐくせに肝心のこういうところでわけわかんない常識にこだわるよな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:01:36.92 ID:mUXokhDg0.net
バイク買うときローンすすめられたんやが

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:01:48.86 ID:hRW8uTxbK.net
ディーラーから現金は断られたわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:01:50.15 ID:CGG6xGZoK.net
ローン半分現金半分

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:02:20.20 ID:X9Uv1biH0.net
なわけない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:02:25.72 ID:icVM/hjM0.net
ローンなんか損するだけやん
できるなら一括のほうがええやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:02:46.61 ID:l8IV7wp80.net
むしろディーラーはローン組んでくださいって頼んでこないか?実績がどうのと。

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:03:14.52 ID:IJFDYNXt0.net
二百万用意して行ったわ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:03:28.99 ID:Q3JWGILy0.net
ディーラーはローン組んでくれる客が一番ありがたいんやで
特に自社ローンなら最高や
自社ローン組んでくれるならさらに5万値引きしますとか普通にあるで
ローンが終わりそうになると次のお車どうなさいますかーとかって電話かかってくるようになるで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:04:13.70 ID:DoMOHljr0.net
銀行振り込みちゃうのか普通

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:04:28.13 ID:VPGJ+Kf90.net
現生を自分でも見ておきたいというのもあるから

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:04:34.22 ID:CGG6xGZoK.net
銀行から大金引き出すのめんどい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:04:50.87 ID:DoMOHljr0.net
>>12
中古車屋でもなきゃ喜ばんで

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:05:06.15 ID:FeYhPiS40.net
ローンで車買うほどアホ臭いことないで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:05:06.60 ID:U83GCFHmp.net
ディーラー「現金でのお支払いですね(ガッカリ」ってはなるけど笑われたりはしない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:05:12.26 ID:l2ucOpvd0.net
ワイはローンで支払う空気にしつつ契約時に現金にするって言うで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:05:14.70 ID:DjNQgFmqp.net
ローン手数料半端ないやろ?
あれディーラーのいい小遣いになるんやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:05:31.74 ID:ohL+0GAr0.net
ローンとか損じゃん現金ポーンで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:05:37.14 ID:c0kA/lTJ0.net
>>24
そういう仕組みか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:05:47.89 ID:LQN1X8BH0.net
現金一括で買ってくれて笑われる意味がわからん
一番の優良客やろ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:06:04.76 ID:Nv948dqW0.net
笑われる理由がわからない

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:06:06.64 ID:c0kA/lTJ0.net
>>32
なるほど

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:06:16.51 ID:pjwY9doZ0.net
試乗した日に現ナマで買ったら引かれたわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:06:26.05 ID:hRW8uTxbK.net
実際買った事ある人と無い人の違いが如実に現れるな
まぁディーラーによっちゃ現金歓迎ってとこもあるだろうけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:06:38.77 ID:gFR5fSVI0.net
>>24
ヤクザやん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:06:53.91 ID:u4WkVbKP0.net
セカンドバッグからガバっと1000万くらい取り出して
ドンと商談のテーブルに置いてみたいンゴねえ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:07:25.89 ID:3gWD8+bY0.net
カードで払ったらポイントつくのかな
REXで使ったらだいぶ貯まるんじゃ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:07:33.24 ID:9AeRA3Svp.net
ローン金利とか消費者からしたら無駄金やん
そらディーラーは儲けになるんかもれんが儲けにならんから客笑うなんて客商売として最低やな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:07:46.46 ID:gFR5fSVI0.net
>>41
明らかに堅気の仕事じゃないんだよなぁ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:07:49.85 ID:U83GCFHmp.net
>>35
一番の優良客はローンで支払ってくれて次の車を買うときに今乗ってる車をいい状態で下取りに出してくれる人やで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:07:55.79 ID:+kTPtygQ0.net
ローンニキは完済したら車検証書き換えちゃんとやっとるか?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:08:02.39 ID:BSLE1qd/M.net
ディーラー「現金はノーサンキュー、タダでOK」

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:08:25.27 ID:VPGJ+Kf90.net
ローン組んでくれる人が一番やろ
なお審査が通らない場合は

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:08:31.39 ID:fcLd7OKc0.net
貧乏人ががんばって貯金してポルシェ買おうとするんだけど
ローンだと舐められそうだから、と貯めに貯めた一括分の現金を用意してディーラー行ったら「お支払いは現金ですか?小切手ですか?」と聞かれて
そもそもローンなんていう選択肢が用意されていないことを知って驚愕する話がこち亀にあった

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:08:40.01 ID:9AeRA3Svp.net
>>42
国産ディーラーはほとんどカードつかえへんで
中古屋はポツポツあるけど頼むから使ってくれるなと言われる
外車は使えるところ結構あるはずや

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:08:40.36 ID:ghlS+DQ20.net
そもそもディーラーからすればちゃんと車買ってくれるだけで有り難いんだよなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:08:47.69 ID:Q4h6DV1P0.net
ワイ小学生、ディーラーにて初めて200万円の札束を見る
パッパも緊張してたやろなぁ、なお思ってたより薄かったもよう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:09:40.17 ID:yhn0UdVh0.net
店は現金払いが一番ええやろ。
そういう客は仲良くしとけば今後にも繋がるし一石二鳥どころか一石三鳥やで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:09:46.46 ID:9AeRA3Svp.net
>>52
ワイオカンの生命保険で1000万引き出したけどええ経験やったな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:09:47.07 ID:H23Bknktr.net
内緒の話ばらすとか最低やな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:09:51.74 ID:gmfyspBd0.net
>>49
こち亀はほんと面白いなぁ
そんな話どっから仕入れてくるんやろ
妄想で書けんやろこんなもん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:00.69 ID:JLgT61Pgp.net
現金たんまり入ったカバン持ってジャージとサンダルでレクサスのディーラーに行った叔父さん
そういう男にワイはなりたい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:07.69 ID:1El+8Zz40.net
いつもニコニコ現金払いやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:13.83 ID:/reUZQ6k0.net
自社ローンならそうやろけど
クレカやと車屋もいくらか提携料払わなアカンとちゃう?

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:16.73 ID:z+4cb3Ab0.net
ローン完済しとけば住宅ローン組む時の実績の足しになる事もあるけどな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:23.41 ID:gmfyspBd0.net
>>54
今後もどんどんそういう機会が増えていくといいね

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:35.79 ID:/RD1wEHpd.net
ローン会社からキャッシュバックあるんやろ?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:42.36 ID:UqcBcR6R0.net
プリペイドで買うンゴ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:46.62 ID:9AeRA3Svp.net
>>59
そうやでクレカやと提携料取られるから国産ディーラーはほとんど使えへん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:49.15 ID:JmzrubzY0.net
携帯でやらかしてローン組めないから現金だわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:49.69 ID:j1VXLfWw0.net
そらゲンナマ渡してくるやつがおったら笑われるわ
普通振り込むやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:55.85 ID:KzoSBVfC0.net
普通その場で現金で前払いしてくれた方がいいと思うんですけど(正論)

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:57.47 ID:icVM/hjM0.net
>>61
畜生で草

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:10:58.68 ID:eropAacJ0.net
カードの限度額低いのかな?とは思う

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:11:25.56 ID:j1VXLfWw0.net
>>60
ウソなんだよなぁ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:11:26.26 ID:1AdSwdqd0.net
>>63


72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:11:27.07 ID:xQRW6dwz0.net
無職がカーローン通ったとかいうスレあったし俺も試せばよかった

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:11:50.23 ID:3gWD8+bY0.net
>>50
ほんまつっかえ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:11:55.41 ID:qKfh2ogU0.net
なんでわざわざ優良客にならなあかんねん

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:12:03.62 ID:BykJXtyw0.net
振込でも100万制限かかってて2日に分けて振り込んだわ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:12:08.93 ID:9FgJ+8p/0.net
>>63
拍子抜けやろなあ…

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:12:11.21 ID:KzoSBVfC0.net
>>16
ケチにこだわるなら余計な利息を全く取られない現金一括払い選ぶに決まってると思うんですがそれは

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:12:15.79 ID:e7BfG07DK.net
ワイ生派やわ
といってもスバルの軽自動車だが

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:12:24.15 ID:nu5MHApN0.net
たかが1500万をカードで払う意味ある?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:12:34.54 ID:vdCS9TguM.net
現金払い←おっこいつ金あるやんけ!

ローン←金利でガッツリ儲けるで〜

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:12:35.56 ID:9AeRA3Svp.net
>>67
系列ローンに入ってくれて金利払ってくれるやつが一番優良客やで
しかも5年ぐらいで下取り新車買い替えしてくれるなら神様や

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:12:41.22 ID:XzQ9yAs/0.net
現金一括払いなら納車待ちの人気車種でも納車の順番繰り上がるのが現状なんだよね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:12:54.50 ID:/17DZwz3p.net
一括で払える金あるのに
ローン組んで金利払うとか馬鹿の極み

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:13:05.30 ID:Q3JWGILy0.net
>>72
高金利のカーローンなら100万程度なら無職でも結構通るで
オリコとかな
まあ金利がガチで高いのでオススメはせえへんけど

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:13:05.45 ID:gmfyspBd0.net
個人事業主の小売りからしたらカード払いとか敵でしかないからな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:13:11.68 ID:/1ygo89Z0.net
ローンの方が喜ばれるけどそれはトヨタとかの自社ローンだけであって銀行ローンじゃ貧乏人扱いだぞ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:13:21.83 ID:9FgJ+8p/0.net
>>77
ワイはまさにそのことをいっとるんやで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:13:32.79 ID:+jxbHszy0.net
この前車買った時に知ったんやが、200万以上はATMじゃと振り込めんのやね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:13:47.41 ID:JmzrubzY0.net
>>77
ローンのほうが安く上がるんだよなぁ
残価設定3年で車検来る前に上げてもらえば年10000万しないくらいで車に乗れる
実質金利0.24とかになれば3年で5万くらいで乗れるからな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:13:58.58 ID:KzoSBVfC0.net
>>87
逆の意味かすまんな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:14:14.77 ID:rQ2+MXjm0.net
200万で住むとおもったら
20万で今後のメンテ保証さらに金利で20万

240万を5年ローンで払うんご・・・

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:14:15.90 ID:U83GCFHmp.net
>>89
ハイパーインフレ起こってるぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:14:50.81 ID:KzoSBVfC0.net
>>89
年一億ってどんな高級車に乗ってるんですかね…?

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:14:56.24 ID:ghlS+DQ20.net
そんなんよりディーラーのオプションパックみたいなのに入ってくる客の方が有り難いやろ
中途半端な知識持ってて知ったかで色々言ってくるなんJ民みたいなのが一番嫌われるだろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:15:11.70 ID:e7BfG07DK.net
>>89
それ騙されてるで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:15:12.02 ID:GV+SAB2ea.net
買ってくれるならなんでもいいけど
いちばんありがたいのはローンやっていうとったな

ローンなら値引きもできまっせ
(実質金利0円程度の)
てなもんよ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:15:55.16 ID:YTPrnSye0.net
>>10
知ったかすんなアホ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:16:09.18 ID:DoMOHljr0.net
>>88
ATMでも自分の口座から法人の口座に300万振り込めたぞまぁ銀行の係の人が指南してくれたんやけど

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:16:18.70 ID:e7BfG07DK.net
>>96
当たり前だけど現金でも値引きするよ
レクサスはしないらしいが

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:16:27.74 ID:9FgJ+8p/0.net
どうせローンは裏で儲かる仕組みができてるに決まってるやろ?
時間かけて払って安くなるはずがない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:16:32.61 ID:ZfyOMGR7M.net
店員の給料に影響すんの?ローンだと

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:16:45.83 ID:/reUZQ6k0.net
>>89
こういうのを見ると一、十、百、千、万の様につい数えてしまう

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:16:47.16 ID:RYL0aMv60.net
ディーラーはディーラーやメーカーでファイナンス部門持ってるのが普通だから喜ばれることはない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:17:10.43 ID:eropAacJ0.net
おまえら車屋で契約書の上にアメックスのプラチナ投げて「一括で」って言ったことないの?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:17:34.09 ID:hX5LPB5Bp.net
金蔓と金払いのいい客はちゃうやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:17:36.56 ID:KzoSBVfC0.net
>>100
ローンとかクレジットとかカッコつけてるけど要するに借金だからな
借金して車買う俺カッコいい(キリッ)とか一生理解できんわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:17:59.18 ID:cMBAqSjQK.net
>>96
なんやローンて売る方が喜ぶんか
なら一括で払たるわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:18:22.24 ID:g+QApyc4p.net
小太りの店員「はい金利」

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:18:37.87 ID:rQ2+MXjm0.net
去年の9月に新車買って1万km乗って
なんのメンテもしてないんだがディーラーに電話したほうがええかな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:18:44.68 ID:GV+SAB2ea.net
>>101
するねぇ

車の販売実績
ローン新規、継続の実績

よのなかうまくできてますよ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:18:51.64 ID:/RD1wEHpd.net
ディーラーに好かれようという考えが小者過ぎやん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:03.56 ID:Noz8QWitd.net
中国人が小銭で買ってたで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:05.18 ID:JmzrubzY0.net
ローンバカにしてる奴らは今使える最大限の金回したほうが効率的なのを知らないのか?
20代で1億回す奴と30代で2000万回す奴どちらが有能だ?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:19.08 ID:616njK5b0.net
>>109
オイルくらいは交換してあげるンゴ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:20.78 ID:j1VXLfWw0.net
>>89
それ事故したらどうなるんや?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:27.72 ID:DoMOHljr0.net
>>109
半年点検の連絡もないのかどんなディーラーだよ・・・

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:30.63 ID:Uw9qbTobM.net
ローン組んだ方がおまけしてくれるで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:37.59 ID:GV+SAB2ea.net
>>107
そらそうよ
5年後とかだけど総支払額はローンのほうが多いやんけ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:42.02 ID:DjNQgFmqp.net
割賦JAF自動車保険全部お願いします!って言っておいて土壇場で現金JAF保険やらないって言ったら営業マン凍りつくで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:50.22 ID:BmgRYVaQM.net
ディーラーに好かれるメリットとかあんの

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:50.37 ID:sLPoiKoG0.net
デビッドカードじゃいかんのか?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:53.06 ID:e7BfG07DK.net
>>109
オイル交換してもらえ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:07.54 ID:ziPDoMQK0.net
金利なしならあえてローンを組むことはあるけど

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:08.82 ID:ZfyOMGR7M.net
>>110
気に入った店員ならローン組むわ
気に入らなかったら現金ドサーで

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:24.80 ID:DoMOHljr0.net
>>113
一括で買えるなら一括で買うだろ単純な話だ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:40.98 ID:9FgJ+8p/0.net
>>113
車に対して貯金多いなら真っ先に払ったほうがええしそうじゃないなら買わんほうがええ話やろ
家ぐらい圧迫するなら別やけど

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:48.74 ID:u4WkVbKP0.net
>>109
慣らし運転後のオイル交換すらしてないとしたらもう手遅れやね(ニッコリ
まあそれでも走るには走るだろうけど

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:54.59 ID:P0iJaGHSp.net
>>117
優良なディーラーなら現金でもおまけぐらいしてくれるで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:55.11 ID:Q8PsKNRr0.net
買った事ないやつが想像だけで店にとっても現金がいいって言ってて笑える

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:21:04.52 ID:nXLUY6gXa.net
車屋の機嫌なんかどうでもいいだろ
好きな方で払うだけよ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:21:15.89 ID:mUXokhDg0.net
ローン組ますと店にどの程度のインセンティブあるんや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:21:27.46 ID:KzoSBVfC0.net
>>121
ええんやで
むしろ諭吉持ち歩かない分一番ええ
店が対応してくれればの話やがな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:21:39.44 ID:lkZs7zOQ0.net
ワイはnote現金一括で買ったで
貧乏人やから記念に100万単位で付いてくるあの紙こっそり取ったわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:21:45.10 ID:GV+SAB2ea.net
>>124
気にいらんかったら買うなよw
よっぽど田舎じゃなかったら別ディーラー池よw

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:21:47.88 ID:e7BfG07DK.net
>>113
別に馬鹿にしてないけどローン組んでまでたかが車買うのは貧民すぎる

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:21:53.59 ID:j1VXLfWw0.net
>>113
破綻しない方かな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:22:01.54 ID:DoMOHljr0.net
>>128
トヨタで言ったことあるけど現金でも変わらないですって言われたぞ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:22:04.37 ID:zSQRtRSh0.net
クーポンで買うンゴ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:22:15.19 ID:9sXdX7050.net
アタッシュケースに1000円冊の束を入れてカッコよく取引するんやで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:22:17.34 ID:ghlS+DQ20.net
クレカ使えるんならクレカ使って一括だわ額が額だからポイントガッツリ溜まるし
ちな楽天カード

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:22:21.52 ID:Q8PsKNRr0.net
>>127
今の車はそんなにヤワじゃないけど

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:22:32.68 ID:GV+SAB2ea.net
>>129
瀕死の中古車販売店ならゲンナマですよ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:22:36.65 ID:FcGuf9jd0.net
ローン組めない人なのかな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:22:48.24 ID:9AeRA3Svp.net
系列ローンでも金利4%ぐらいやろ確か
住宅ローン並みなら別にええけど高いわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:22:54.83 ID:P1I6vv60K.net
ひと昔の査定ガバガバで踏み倒し上等の頃ならまだしも今時だと社会人証明書みたいなもんだしローン組むならどんどん組んでくれって感じだろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:23:00.68 ID:KzoSBVfC0.net
>>135
家買うならしゃーないけどな
さすがに若い頃8桁出せるのはギャンブル長者か実業家ぐらいやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:23:33.49 ID:GV+SAB2ea.net
>>137
セールスマニュアルなんだなぁ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:23:39.67 ID:9sXdX7050.net
家とか土地って楽天とかauのクレカで買ったら何十万ポインヨ貰えるのか?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:23:41.30 ID:/1ygo89Z0.net
まさか軽をローンで買うやつはいないだろうな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:23:45.67 ID:d3CnGSJUH.net
即キャッシュで払ってくれる客を笑うとかお馬鹿さんすぎるんだよなぁ
ただ金利が低いってだけやん

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:23:46.60 ID:fAdbsZl00.net
ローン組んでまで車買う時代でもねえだろ
車好きなら別

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:23:56.75 ID:u4WkVbKP0.net
>>141
え、今の車って鉄粉まみれのオイル使ってても影響ないんですか?

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:24:01.13 ID:Kh9noCB80.net
そりゃ携帯キャリアの「実質0円」に騙されるバカがこれだけ大量に居る訳だよな。

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:24:09.72 ID:KzoSBVfC0.net
>>145
万札100枚束ポンと出せる方がよっぽど社会人証明書だと思うんですがそれは

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:24:27.31 ID:e7BfG07DK.net
>>146
家や土地は値上がりする可能性もあるし消費税バカにならんから前倒しにして購入した方が有利な場合あるけど車はそうではないからな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:24:49.27 ID:F6VYsRvE0.net
>>113
回すって投資のことやろ
ローンの金利を上回るリターンならいいが
ローン返済しながら種銭で損失出すリスクもあるんやで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:24:50.12 ID:GEnC9UG40.net
なおデ販売員の中に現ナマで支払う事できる奴はおらんもよう

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:24:51.31 ID:Q3JWGILy0.net
>>140
楽天カードって確か枠最大で100万だったと思うんですけど

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:24:53.78 ID:9sXdX7050.net
>>152
ほぼ無い

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:25:04.35 ID:l8IV7wp80.net
>>148
限度額そんなに高くできんのかよ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:25:24.61 ID:rQ2+MXjm0.net
>>116
なんか先月着信あったがスルーしてたわ
でもその後連絡ないわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:25:25.34 ID:9FgJ+8p/0.net
>>153
騙されるほうも悪いがあれ完全に悪意ある表記だよな
タダ同然で使えるわけがない

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:25:30.63 ID:KxjgJ/ZP0.net
ほんと妄想族しかおらんなぁ
現金一括とか神顧客やで
ローン組むやつは組むやつでおればええけど
当面の運転資金にできるからな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:25:57.92 ID:nUxA7J+k0.net
>>154
ずっと支払い続けられる能力がある方が社会人としてええやろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:25:59.58 ID:GV+SAB2ea.net
>>153
だまされてはないでしょ
まぁ、だまされてるかw

んでもワイは利用させてもらってるわ
さすがに8万のスマホとかポンと買えんわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:26:00.80 ID:hzYrB4PY0.net
一度だけ学費を現金で振り込んだ時に500万くらいを持ってったけどクッソ緊張感あるな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:26:13.98 ID:rQ2+MXjm0.net
>>122
有料で?

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:26:15.59 ID:lqrXiSGS0.net
カードの限度額が〜とか言い出す無知

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:26:34.26 ID:on3FC6G30.net
気に入ったのは、値段だ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:26:48.68 ID:DoMOHljr0.net
>>161
先月じゃ半年ちゃうやんけほんとに新車なのか

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:26:52.04 ID:GV+SAB2ea.net
>>160
雨とかダイナースとかないで
買えるらしい

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:26:55.83 ID:9AeRA3Svp.net
>>162
でもあれ24回分割で金利0やからな
条件相当ええローンやぞ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:27:16.58 ID:e7BfG07DK.net
>>167
普通新車買ったら無料でしてくれるで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:27:25.17 ID:nUxA7J+k0.net
>>163
客1人の支払額に運転資金依存するとかやばくないっすか?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:27:31.99 ID:bvNYUnI0E.net
>>61
ぐう畜

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:27:36.95 ID:u4WkVbKP0.net
>>159
じゃあディーラーに言われて馬鹿正直にオイル交換してた俺がバカみたいじゃん…

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:27:40.68 ID:zgF2oRec0.net
一括なら普通カードやろ
100万以上のものを現金一括とかおかしいで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:27:57.01 ID:Q3JWGILy0.net
普通は新車買ったら1ヶ月点検のお知らせ来るやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:28:13.57 ID:KxjgJ/ZP0.net
>>174
資本回転を言ってんねん

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:28:16.22 ID:5eNyylAc0.net
普通預金金利が0.02%とかなのにカーローンとか金利ボッタクリで馬鹿らしすぎる

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:28:29.45 ID:HEBYpFSa0.net
現金ポンと出せる程度の車しか買わなくてすまんな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:28:47.27 ID:lsgqVAlC0.net
車も家も一括だった親のすごさを痛感しとるで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:28:49.63 ID:eropAacJ0.net
>>178
たぶんハガキ来て来てるけど気づいてないパターン

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:29:13.38 ID:N0jyxt490.net
最近の割れ厨は購入厨の金の払い方にまでいちゃもんつけるのか

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:29:18.78 ID:9AeRA3Svp.net
奨学金とか有利子でも20年ローンで金利1%とかやからな
相当な神ローンや

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:29:37.20 ID:Dea7DoBB0.net
>>104
そんなハイクラス向けのカードじゃなくても
数年カード使ったら庶民的な車は買えると思う
JCBとか300万くらいになるもの

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:29:40.35 ID:3vaBsuAdp.net
>>60
家も一括で買ったからなぁ
まあさすがに振り込みだけど

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:29:59.75 ID:k4Ccvowf0.net
私立医学部やけど親が6年分の学費まとめて払ったって言ってて驚いたわ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:30:01.08 ID:fggzZNgqD.net
>>160
AMEXなんかだとプリペイドみたいな使い方出来るし限度は0みたいなもんやで

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:30:14.22 ID:M90SK9Zbp.net
ワイディーラーやってたけど、カード一括は有力顧客やで
そういう人は車検前に買い換える人が多いから長くお付き合いできるんや

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:30:15.68 ID:fU9ncZ0E0.net
現ナマで買ったけどなんも言われなかったぞ
ディーラーというか店次第やろ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:30:23.32 ID:l8IV7wp80.net
>>171
戦車が買えるとか言う都市伝説があるくらいだからなぁ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:30:44.85 ID:9sXdX7050.net
>>176
別にアホやないやろ
エンジンオイルなんて15000とか20000kmでも全然使えるで
まあそんなスパンで変えてた車はエンジン開けたらスラッジでドロッドロやけどな
そら20万30万km乗って長く車使いたいんならちゃんと変えた方がええけど

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:31:20.74 ID:LcE7621/p.net
IS一括で払いましたけど?

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:31:27.55 ID:l8IV7wp80.net
>>154
信用という意味では現金よりカード持ってる方が証明書になるんじゃねえかなぁ?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:31:48.13 ID:wHhG/7HU0.net
一括(親の金)

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:32:02.97 ID:9sXdX7050.net
アマゾンで車売ってたけどあれアマゾンカードで買えるんかな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:32:04.03 ID:zGhXhW5cp.net
ものによっちゃ金利0でローン組めたりするよな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:32:30.25 ID:GV+SAB2ea.net
>>186
JCB 20年くらい使ってますが
限度額90万ですよw

薄給なのがまるわかりなんですね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:32:35.35 ID:Kh9noCB80.net
車が壊れないってのと
痛みが少ないってのは全く違う話。

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:32:45.61 ID:rQ2+MXjm0.net
親世代は全盛期にバブルだったから多少はね

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:32:54.33 ID:/FMh3f9ja.net
マジけ?一括で買おうと思ってた
中古やし

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:33:05.61 ID:5eNyylAc0.net
>>193
年1くらいで変えてりゃ問題ないわな
何年もほったらかしてたらオイルが変質して訳分からなくなるようだし

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:33:40.62 ID:eropAacJ0.net
>>199
そらカード会社は年収きっちり調べて与信額決めてるからな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:33:48.29 ID:50SaUD690.net
ローン組むともったいない気がして今までキャッシュポイーよ
でもマイル貯め始めてから次からカード払いにしよう思とったンゴ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:33:58.10 ID:9IjqVWdt0.net
現金一括とかあるんか
普通は振り込みやと思ってた

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:34:13.71 ID:rQ2+MXjm0.net
>>205
車でカード払いってできなくね

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:34:16.88 ID:Pz/x+eD50.net
10年前くらいのクルマからはオイル交換は車検ごとでええくらいやで
よっぽど乗るなら別やが

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:34:31.89 ID:fU9ncZ0E0.net
スマホ買う時に一括で買うのと似たようなもんやろ
縛りみたいなのうざいやん

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:34:33.33 ID:4gsoXpax0.net
一括かローンかの話じゃないんか
札束持参すんの怖くね

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:34:37.45 ID:fggzZNgqD.net
>>205
車買えばそれだけで海外行けるマイル貯まるからな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:34:39.82 ID:KxjgJ/ZP0.net
GT4かGT3買おう思ってるんやがもちろん一括で買うで
石橋を叩いて渡る精神やからこれまでもローンとか組んだことないはすまんな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:34:40.85 ID:GV+SAB2ea.net
>>202
中古屋は現金のほうが喜ぶかも

>>1はディーラー言うとったから新車前提の話や

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:34:51.26 ID:9sXdX7050.net
>>204
年収調べる(自己申告)

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:35:08.54 ID:T2+bm6ry0.net
一括言うだけでガツンと値下げしてもろうたわ
決算前最高や
振り込みやけど

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:35:40.50 ID:e7BfG07DK.net
>>208
流石に5000km毎に交換は車屋の営業トークだが一万km前には交換すべき

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:35:41.14 ID:KxjgJ/ZP0.net
>>215
ほんこれ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:36:06.81 ID:DQiSiAmz0.net
医学部、医者が多いなんJならではの高級車カード買いアピール
さすがやね

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:36:08.64 ID:eropAacJ0.net
>>214
所得証明書類の提出あるで

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:36:09.94 ID:5eNyylAc0.net
>>208
トラックやらバイクならともかく、乗用車は寿命来る前に廃車やろな
長く乗り続けると税金高くなるとか言う糞だし

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:36:13.06 ID:GV+SAB2ea.net
>>207
OKやぞ

トヨタのT3カードとか、日産のとかホンダのとか色々あるやん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:36:51.53 ID:M4Sctmmf0.net
最初は頭金払ってローン組むだろ
後で一括払いに変更

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:37:04.16 ID:9FgJ+8p/0.net
>>218
なお時間帯

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:37:25.43 ID:9sXdX7050.net
>>219
提出を求める場合があります(あるとは言ってない)

安っぽいクレカはガバガバなんだよなあ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:37:35.87 ID:pwYl3nNP0.net
ディーラーとか底辺職

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:38:17.14 ID:Uj4a/fLNd.net
昔セルシオはキャッシュでしか買えないって噂を聞いたことがあるんだがそんなことあるわけないよな?

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:38:19.53 ID:N0jyxt490.net
カード作りまくってから仕事辞めたワイ、有能

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:38:20.59 ID:QU7TNTZ0p.net
BMWのディーラーはカード使えたで
いきなり5万マイル貯まったわ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:38:34.79 ID:rQ2+MXjm0.net
去年新車買って税金の督促無かったんだけど
新車だから?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:39:00.53 ID:ELyU73Au0.net
意味が全くわからんな
ディーラーにとってはローンの方が搾り取れるから現金一括やと上司から怒られるみたいやけど

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:39:05.11 ID:NU/hkMh3a.net
ローンでマカン買ったけど擦った修理費のほうが支払いより高い

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:39:16.29 ID:j1VXLfWw0.net
たまにカードの与信を誇る奴いるけどそんなに自慢か?
ワイのセゾンもほったらかしたら200万とかにされてるけど
カードでそんな買わんし定期的に30万くらいに下げてもらってるで。

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:39:22.52 ID:M4Sctmmf0.net
春先は営業の電話よくかかってくる
担当が新人に代わるばっかだが

買う金なくてスマンな

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:39:26.16 ID:kQhpfPEx0.net
自営はローン組んで経費で落とす

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:39:29.60 ID:LRO7cckmp.net
>>213
中古車ディーラー

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:39:57.50 ID:50SaUD690.net
>>207
上の方でも使えんとか書いてあったからワイの陸マイラー計画かあんなと思ったけど、
>>190とか見て、いけるんやったら次の買い替えで聞いてみるンゴ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:40:02.03 ID:LRO7cckmp.net
>>234
減価償却だけちゃうんか?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:40:14.72 ID:9FgJ+8p/0.net
>>230
車に限らずこういう店自体がどこかと提携して
セットで契約させるみたいな仕組み多いわな

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:40:14.80 ID:8xUjPqD/0.net
ワイの担当は、実績作りのためにローン組んでクレメンス、金利分オプションつけるやで
っていうんやが、毎回無視して現金で買ってすまんな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:40:29.49 ID:2U6eCF650.net
今度300万くらいの新車買う予定なんやけど、保険の新車特約ってのつけた方が良いんやろか?
保険に関しては無知なもんで

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:40:48.64 ID:GV+SAB2ea.net
>>226
昔はそうだったかもしれんな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:41:22.70 ID:Q3JWGILy0.net
>>240
新車特約は新車なら勝手についてくるで
保険料結構安くなるからお得やね

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:41:39.60 ID:GV+SAB2ea.net
>>230
ローンで買わせましょう月間みたいながあるんじゃね?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:41:45.12 ID:DoMOHljr0.net
>>234
新車で減価償却6年だからローン組んでも組まんでも一括で買ってもそんな変わらんだろ

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:42:01.02 ID:j1VXLfWw0.net
>>240
ワイならつけない 車両保険で治せればええわ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:42:59.82 ID:j1VXLfWw0.net
>>242
新車特約って車両壊した際にもう一回新車に交換できるとかいうやつちゃうの?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:43:03.94 ID:GV+SAB2ea.net
JCBとかで限度額300万もあるやつ、
持ち家やろ?
借家人はよっぽど高級鳥やないと無理やろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:43:48.31 ID:iPWd5U/k0.net
新車買って一年で乗り換える人おったな
色んな車種乗れて楽しそう

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:44:26.31 ID:2U6eCF650.net
>>242
>>245
ありがとう、色々調べて検討するわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:44:42.02 ID:QU7TNTZ0p.net
>>247
階級のワイで500万やったかな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:44:52.98 ID:Y4HqYNCua.net
てかクレジットカードで買えないの?
ポイント欲しいんだが?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:44:58.23 ID:Q3JWGILy0.net
>>246
新車割引とごっちゃになってもうたわ
すまんな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:45:03.13 ID:KxjgJ/ZP0.net
>>244
利払いは損金やし

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:45:04.00 ID:LRO7cckmp.net
>>247
限度額300万円やけど
ワイは団体で契約しとるだけ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:45:15.50 ID:sAloZRaB0.net
>>230
ローン会社≠ディーラーだから

トヨタファイナンスとかの自動車メーカー系使うんだったら話は別だけど
借入するなら銀行とか労金とか農協なんかもあるし

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:45:42.69 ID:yhkGu9Kpa.net
ディーラーやけど質問ある?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:45:43.01 ID:Y4HqYNCua.net
わいのダイナースなら余裕やろ
なお月30以上使ったことない模様

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:45:48.46 ID:j1VXLfWw0.net
>>252
ええんやで

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:45:51.35 ID:stDAnQKya.net
現金で買われるとローン組めないからディーラーが嫌がるだけです現実はq

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:46:54.09 ID:2hb8LPKh0.net
ディーラーみたいなクズの評価なんていらんやろ
そいつの都合でしかない

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:47:25.74 ID:8xUjPqD/0.net
店によるやろね
ワイのとこは車検とか整備はどこのカードでも使えるけど
車体はローンか提携カードで頼むやで、すまんなって言われる

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:47:45.70 ID:q39Mp4qG0.net
ワイ不動産、現金客は神様やで

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:48:13.35 ID:UtelZEnU0.net
宝くじ当たったから車買うンゴ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:48:24.05 ID:9FgJ+8p/0.net
>>260
ホンコレ
一販売員に体裁つくろういみがわからん

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:49:40.63 ID:5amMo+VK0.net
300万の60回払い金利3%やと30万クライ取られるんだよなぁ
現金さいつよ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:50:27.86 ID:j1VXLfWw0.net
>>262
不動産やとほんまそうやろな。
おっ、買いよるで!と思ったらローン審査落ちましたとかすごいイラッと来るわ。

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:50:50.43 ID:LRO7cckmp.net
現金かそれ以外かではなく
一括か分割かやろ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:50:57.46 ID:w6kf0D6A0.net
ローン組めんからしゃーない

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:51:07.64 ID:AsIKTZZ9p.net
現金だと割引あるの?
家だとあるよね?

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:51:25.73 ID:BjB9p4Es0.net
交渉で値切る

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:53:10.18 ID:q39Mp4qG0.net
>>266
現金客≧公務員>>>>頭金有り一般>>>>>頭金無し一般やね

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:53:18.27 ID:stDAnQKya.net
楽天が必死にリボ払い進めるのと一緒や

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:53:37.21 ID:SjociOAQ0.net
振り込んだ方がいいよなぁ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:53:49.94 ID:3nEwp8CTp.net
振り込み一括で新車買ったけどいかんのか?

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:54:10.96 ID:DZH/BPvT0.net
うちの親車買うときいつも現金やったからそれが普通と思ってたわ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:54:21.21 ID:1IljMv7t0.net
>>274
値引きあるんか?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:54:41.26 ID:rQ2+MXjm0.net
現金一括だから安くしろとかいう奴w

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:55:03.71 ID:v2Vdkla70.net
>>251
できるけどディーラー側が嫌がるから実質無理や

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:55:31.88 ID:eropAacJ0.net
現ナマで車買う奴www

解釈1
ローンで車買わない奴www

解釈2
いちいち銀行で金おろして持ってくやつwww


俺は2だと思ったんだが貧乏人は1で解釈してるっぽい

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:55:44.82 ID:stDAnQKya.net
>>276
値引きって支払い方よりも車種によるだろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:56:10.69 ID:3nEwp8CTp.net
>>276
下取りを15万高くしてもらって更に300万からはみ出した6万をポッキリにしてくれたで

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:56:31.06 ID:zfLaclBU0.net
>>24
これが嫌やから現金で買うんやで

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:56:38.30 ID:QvBcjcH/0.net
現ナマというより振込一括で買ったわ
勿論振込手数料分はディーラー持ちで

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:57:05.68 ID:GV+SAB2ea.net
原付買ったときはカード払いOK
やけど値引きできんけどええ?って言われたわ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:57:16.18 ID:rQ2+MXjm0.net
>>282
嫌って突っぱねればええだけやん

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:59:30.49 ID:2bTNZ9OD0.net
ワイのおじさんは現金で買うってなってあからさまにディーラーがイヤな顔したから
上のヤツ呼べ、って言って買うのやめるわこいつのせいでって言ったで

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:59:53.74 ID:udWhO2wF0.net
>>24
ローンが斜めに並んでてたのしい

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:59:54.68 ID:LHafDEK50.net
全部ベルマークでいいですか?

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:00:09.50 ID:5amMo+VK0.net
1回だけでいいんでローン組んでもらえませんかって言われるやん
あれ10万くらい値引き注せてローン組んだあと即繰り上げ返済できるん?

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:00:27.40 ID:nsoLwEnRa.net
優良客とかそれただのカモやんけ

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:00:28.59 ID:q5uP3ufGM.net
彡(^)(^)「次は軽にします」

普通車買ってクレメンス

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:00:45.93 ID:1IljMv7t0.net
>>281
いけるやん
今度から現金一括にするわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:00:52.51 ID:9sXdX7050.net
>>286
お前のおじさん昔からそういうとこあるよなあ
性格なんやね

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:01:13.62 ID:aAxsJVcZ0.net
振込一括でしか買ったことないわ
流石にTT買って振込したとき銀行に確認取られた

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:01:23.74 ID:9FgJ+8p/0.net
>>288
文房具買い杉ィ!

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:01:30.73 ID:rQ2+MXjm0.net
>>292
その値引き現金とか関係ないと思うが

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:01:52.36 ID:byXSaLZI0.net
ローンは負債でしかない

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:02:20.72 ID:2bTNZ9OD0.net
>>293
ほんまやで、嫌そうな顔してなくても心のなかでは思っとるからな
そこから難癖根切りの始まりよ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:02:42.96 ID:aewtg1cz0.net
ちょっとでもいいからローン組んでくれって言ってくるよな
ほんとうざかった

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:04:03.83 ID:5/klkBVF0.net
キャディラックは好きだ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:04:07.12 ID:5amMo+VK0.net
ローン組ませたら本人に手当ていくんやろなぁ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:04:19.76 ID:j1VXLfWw0.net
>>299
まぁ向こうからお願いしてくるんやから「何の見返りがあるの?」って
ゲス顔してたらええと思うけどな。

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:05:13.16 ID:uCZYY+Pm0.net
金利払う奴www

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:05:16.09 ID:rQ2+MXjm0.net
3年にしたら5年にして言われたで

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:05:16.56 ID:5amMo+VK0.net
>>291
軽のが利益率ええんやで

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:06:07.22 ID:GV+SAB2ea.net
>>301
ローン会社からのキックバックとかもあると思うで

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:06:28.25 ID:aAxsJVcZ0.net
ローン組む予定でも現金で払うって言って「ローン組んでやるから金利分+アルファ値引きしろ」でいんじゃね

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:06:58.50 ID:23Qb6ltgM.net
>>305
率は、ね

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:08:27.18 ID:JmzrubzY0.net
ローソン書いてるキチガイは出ていけ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:09:14.24 ID:0Fon6UUGM.net
普通カード一括だよね

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:09:20.39 ID:ndPi6wI+H.net
マジなんか?
でも一括振り込みはセーフ?

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:10:24.05 ID:m3GSRdakK.net
金融ローン関連までなんJスレ立てて誘導する様になったのか(呆れ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:11:46.85 ID:9FgJ+8p/0.net
親世代のローン信仰はなんなんやろね

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:12:46.22 ID:3VMZNk2X0.net
クレカ一括がポイントもついて最高だぞ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:13:00.15 ID:b3bw8FUmp.net
贔屓の銀行で低利で借りてディーラーには現ナマやな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:13:03.64 ID:4Y34e3CHS.net
車とか自分で作れよ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:13:51.61 ID:c7jiZaOwr.net
現金で買えんような車買ったって維持できんような気がするわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:13:53.74 ID:3VMZNk2X0.net
ローンって払い切るまでディーラーが所有者やぞ
他人の車乗って喜んでるやつはアホやろ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:15:22.29 ID:Sasktuwzp.net
車は引き摺り降ろして盗む物(GTA脳)

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:16:09.94 ID:cvisQRrl0.net
ワイも糞みたいな仕事してるディーラー笑ってるからあいこやな

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:16:36.04 ID:N5c4kQHr0.net
今の車って中古でも相当状態や性能高いし
中古でいいから新車にこだわらなくて良いと思うわ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:17:39.02 ID:5amMo+VK0.net
オトウットが学資保険入ったんやけどな
毎月1万ちょい払って20年後に20万多く貰えるって喜んどったわ
車のローンは5年で20万多く払ってんのに
ほんまアホやわ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:17:59.80 ID:rQ2+MXjm0.net
>>321
でもいいやつってそんな新車と値段変わらんからなぁ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:18:30.88 ID:ndPi6wI+H.net
新車登録の関係で新古車がコスパええな
買った事はないが

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:18:50.30 ID:tnN/5loT0.net
マジかよマイク・ブルーワー最低だな

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:19:02.71 ID:9FgJ+8p/0.net
奨学金も親の金あるのに自分で使える小遣い欲しいからとか言う理由で借りてる奴ホンマ意味分からん
親に出してもらえや

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:19:55.90 ID:5amMo+VK0.net
中古はマーチクラスがおいしそうやな
軽は10年落ち買うか新車か2択やろなぁ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:20:58.97 ID:Ar3HcqJP0.net
ローン組んだら組替えでどんどん営業来るぞ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:21:41.09 ID:tnN/5loT0.net
つーか現金一括で買えないようなもん買うなよ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:22:07.29 ID:Bc/2iGlt0.net
ローン組んでくれたほうがディーラー的にホクホクなんじゃないの

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:22:59.94 ID:KzoSBVfC0.net
>>329
ほんとこれ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:23:35.43 ID:rQ2+MXjm0.net
>>329
それはあなたがきめることじゃない僕が決める

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:24:18.35 ID:k+uNZ5tK0.net
カードで払うとかめんどくさそう

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:25:12.75 ID:9JW6o4EK0.net
170万ぐらいだったfitを現金一括で買ったわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:25:43.28 ID:KzoSBVfC0.net
>>334
羨ましいンゴ
ワイも一括で買えるように絶賛貯金中や

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:25:53.39 ID:RYL0aMv60.net
>>307「現金払いや!(ローンに切り替えて値切るでぇ〜」
ディーラー「はい分かりやした」
>>307「」

総レス数 336
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★