2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護職の人材がガチで足りてない模様

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:39:02.08 ID:1TE1tcTH0.net
勉強しないと介護職や土方になるぞと煽った結果やね
崇高な職として扱えばよかったのに

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:39:56.59 ID:25BRT+z9a.net
東南アジアから輸入するからセーフ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:40:01.92 ID:GkLDj0wva.net
知り合い資格とったけど
未経験はいらないって言われたんやで

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:40:17.37 ID:Fjs8SYik0.net
なおJは無職

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:40:45.31 ID:vOGmlCEH0.net
最悪介護にいけば無職にならずにすむんか

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:40:55.04 ID:fOwvkNPG0.net
薄給激務じゃしゃーない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:41:01.53 ID:pNFTkYwRa.net
巨人と一緒やんけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:41:07.65 ID:z+QCoHNS0.net
給料上げて全て解決

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:41:22.06 ID:PYTtydun0.net
ウメハラですら働けるからね

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:41:54.96 ID:VYwvQLvwa.net
>>8
経営者「ダメです」

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:41:55.68 ID:1TE1tcTH0.net
適正な人数より38万人足りてないって相当やで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:42:23.10 ID:1DjzuG1A0.net
なんたらすずじゃないが爺婆のケツ吹くために生まれてきたかと思うとな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:43:32.24 ID:Fjs8SYik0.net
月40万くらいなら人気職になるぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:44:31.89 ID:31NxRglI0.net
爺のケツ拭いてたら、絶対にその自我とぶつかるな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:45:05.39 ID:dQulyO6m0.net
>>13
これならだいぶ埋まるやろうけどこれでも適正ラインより上にはいかんやろ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:45:26.63 ID:fOwvkNPG0.net
死に向かっていくのを緩やかにするだけの仕事とか精神病むわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:45:36.26 ID:cHTPDg6Y0.net
>>5
介護堕ちするくらいならナマポやわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:47:04.06 ID:I+/BrWko0.net
介護を知らない馬鹿が妄想を膨らませた結果だろ
>>12みたいなのがいい例

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:47:23.29 ID:l0nN6vJq0.net
高校生の時介護の道行くと言ったら先生に全力で止められてビビったわ
経験者やったんやろうなあ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:47:47.01 ID:PmZmNwNY0.net
仕事内容はともかく拘束時間や待遇が糞すぎますし残当ですわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:47:52.87 ID:dQulyO6m0.net
>>17
こういうやつ相当数おるからな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:48:58.33 ID:oGe29AzZa.net
土方は頑張って親方になれば稼げるからな
介護はどうしようもない

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:49:02.16 ID:PYTtydun0.net
あと二十年したら後継者不足で食べられなくなる郷土料理とかありそう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:49:12.17 ID:I+/BrWko0.net
>>20
拘束時間なんて職によって違うぞ
介護って言ったっていろいろあるんだから

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:49:15.79 ID:cHTPDg6Y0.net
>>19
http://i.imgur.com/JDSb5xf.jpg
これ想像した

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:49:23.03 ID:Um1kCnSCK.net
アスリートか言うくらい身体どっか痛めてんな皆

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:49:23.66 ID:V7ivjL5wr.net
老人だけ死ぬウイルスが蔓延すれば解決

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:49:58.56 ID:giMgioUT0.net
仕事内容に比べて給料が貧弱すぎる

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:50:06.12 ID:Fjs8SYik0.net
金持ち専用の介護施設はホワイトなんかな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:50:10.28 ID:PYTtydun0.net
>>27
インフルエンザかな?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:51:02.31 ID:I+/BrWko0.net
>>28
それも職によっていろいろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:51:09.76 ID:cHTPDg6Y0.net
>>29
介護の中ではホワイトらC

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:51:20.11 ID:hHi66a/w0.net
飲食よりは介護のがマシやと思うで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:51:45.08 ID:I+/BrWko0.net
>>29
まず施設だけが介護だと思ってる時点でガイジ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:51:46.63 ID:dQulyO6m0.net
>>33
イメージがダンチやで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:52:09.63 ID:vqh4Y3zn0.net
介護職ついた知り合い何人も辞めてるわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:52:32.69 ID:z+QCoHNS0.net
>>27
アンブレラに作ってもらおう

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:52:57.39 ID:I+/BrWko0.net
お前ら福祉用具の営業も介護って知らんのやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:53:07.55 ID:/4FxFzF70.net
介護職が足りないのは団塊世代が多すぎるのが原因やろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:53:12.97 ID:YnoOJqEF0.net
人に寄ってはほぼ毎日葬式出なきゃいけないとかどう考えても病むだろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:53:44.85 ID:V7ivjL5wr.net
最近アホみたいに「サービス付き高齢者向け住宅」が増えとるけどなんやあれ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:54:24.26 ID:cHTPDg6Y0.net
>>36
介護につくようなやつが介護辞めて行けるところなんてあるのだろうか

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:54:36.54 ID:Oz5yZV0u0.net
ニートから介護に友達が3ヶ月で退職して草生えた

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:54:47.08 ID:dQulyO6m0.net
>>42
そらナマポよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:55:12.53 ID:eBZPZJbX0.net
すき家みたいにお給料が高騰するの待ってるんやで

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:55:27.33 ID:I+/BrWko0.net
ニートは介護じゃなくても辞めるだろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:55:46.08 ID:1TE1tcTH0.net
あんま大きな声じゃ言えないかグリコとかで
「夜向けのおかし!」「新食感!」「頑張ったご褒美!」
みたいに何度もみたようなクッソつまらん菓子つくるより介護職の方がいいと思う

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:55:56.79 ID:4XEwchX10.net
ニートの男は受けても落とされる模様

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:55:56.99 ID:Oz5yZV0u0.net
>>42
失業保険が貰えるとか言って喜んでたわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:56:16.11 ID:qFNxafM8p.net
>>38
中学ぐらいにこういう子おったな
聞きかじった知識披露したくてしゃーないんやろ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:56:30.61 ID:Ybn0/9g40.net
地獄やぞなんもええとこあらへん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:56:44.63 ID:cHTPDg6Y0.net
その内老人の数も落ち着くやろうからほっときゃキツさも落ち着くんちゃうか



と思ったけど結局若者も減るからアレか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:57:36.50 ID:dQulyO6m0.net
>>52
老人の数が落ち着くとか楽観視しすぎやな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:58:01.94 ID:Oz5yZV0u0.net
>>19
教員免許とるときに介護の実習必須やからね
教師が一番介護のしんどさ知ってると思うわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:58:33.01 ID:vOGmlCEH0.net
講師

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:58:44.71 ID:1TE1tcTH0.net
子供は作らねーわ
年金はがっぽり貰うわ
下の世代に「介護職はくそ」と洗脳するわ上の世代って軽くヤバない?
日本の問題点ってだいたい老害のせいやない?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:58:45.12 ID:bCu5mAP90.net
貧乏人は介護されずに死ぬんやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:58:56.07 ID:I+/BrWko0.net
>>50
聞きかじったも何も介護で管理しとるで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:59:00.99 ID:keOrpgW60.net
もっと給料あげたれや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:59:22.88 ID:Oz5yZV0u0.net
団塊とその子供らが死んだら老人は希少種やぞ
まあ30年後やな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:59:32.39 ID:WYDrOy7B0.net
まず介護職は準公務員みたいな待遇にして派遣の中間搾取やめさせーや

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:59:38.45 ID:cU57AaUj0.net
>>56
実際クソやし

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 04:59:48.45 ID:QKO0dy4jD.net
>>56
せやで老人の人口が減りまくればだいたいの問題は解決するで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:00:05.22 ID:cHTPDg6Y0.net
>>53
じゃあワイに現実を突きつけてくれや

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:00:55.45 ID:dQulyO6m0.net
>>56
というかそら今起きとる問題は上の世代の良くなかった部分が反映されたものやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:01:10.44 ID:Oz5yZV0u0.net
>>56
年金はガチであかんわ
累計で数万円しか納めてない人でも満額20万とか貰ってるからな
戦争経験者なら手当が付いて倍になる

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:01:11.39 ID:PYTtydun0.net
昔の炭坑夫は糞ブラックやったけど一部公務員扱いやし待遇半端なかった
今の国策は給料低すぎるしそら誰もやらん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:02:35.29 ID:I+/BrWko0.net
お前らは介護の中でも最底辺しか知らんし
そこしか目指せないからなぁ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:02:52.96 ID:fOwvkNPG0.net
まぁでも実際自分の年収に+100万とかでも介護はやりたくねーわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:03:07.91 ID:Oz5yZV0u0.net
まあ介護は老人を看取るとかいう生産性のない仕事だから低賃金でもしょうがないけど
保育士はもっと給料上げるべきだわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:03:43.84 ID:EdAMU4qE0.net
資格持ちで年収どれくらいなんや?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:04:11.68 ID:F/bvp1B9p.net
なんJ民ばっかの老人ホームとか無理ンゴ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:04:44.82 ID:Oz5yZV0u0.net
>>71
300万超えれば良い方って言われてる

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:04:50.99 ID:I+/BrWko0.net
>>71
資格による

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:05:09.19 ID:cHTPDg6Y0.net
介護の為にわざわざ専門学校行くやつ軽くガイジ入っとる

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:05:49.39 ID:ftB6AVtq0.net
>>71
取り立てなら180万位から
酷い所だともっと酷いが・・

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:05:52.83 ID:jai6q4F90.net
介護いうても認知なんて少数やろ
それ以外なら大して精神的にくることはしないと思うけど

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:05:55.45 ID:1TE1tcTH0.net
>>73
これマジ?いくらなんでも安すぎやろ400〜500くらいはあるべきやないか
300って新卒レベルやんけ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:06:32.69 ID:EdAMU4qE0.net
>>74
最もスタンダードそうな介護福祉士やとどうなんや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:06:39.99 ID:I+/BrWko0.net
>>73
無能はそうなんじゃね?
普通は介福+ケアマネで月40は超えるから

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:07:23.76 ID:Oz5yZV0u0.net
>>78
基本女がやる仕事だから給料もパート基準なんよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:07:24.01 ID:gIuTQjFX0.net
虐待してええんか?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:07:33.32 ID:dQulyO6m0.net
>>64
時代が変われば状況も変わるんやで
老人が今より全然死ななくなる可能性もあるんやで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:08:03.06 ID:Fjs8SYik0.net
>>82
Twitterに上げたら大丈夫

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:08:05.84 ID:Gu6qoH9Xa.net
人件費に関して政府が補助金だすくらいしろよ
お前らが生き長らえさせてるんだから

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:08:16.02 ID:I+/BrWko0.net
>>76
アホかヘルパーは資格じゃないぞ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:08:58.07 ID:etd3lUnS0.net
見ず知らずのジジババのケツ持ちなんて死んでもゴメンだわ
自分らで長生きする道を選択したんなら
自分の人生くらい最後まで自分で何とかするんやで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:09:04.91 ID:wl9DE+Ek0.net
やっすい給料でボケたジッジバッバのケツ拭く仕事なんかやってられませんわ
介護士資格取得支援付きで手取り月40〜50出せばワープア勢なら一も二もなく飛びつくやろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:09:13.01 ID:HEGNDGNI0.net
老人が減る←イイネ
若者が増える←イイネ
老人が増えて若者が減り続けてる←ヒエ・・・

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:09:26.62 ID:+1s56RKn0.net
>>85
ニュースで賃金上げてたやんけ
ちゃんと税金でな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:09:29.54 ID:ftB6AVtq0.net
>>86
いや、うちの姉がそうだった
月15万でボーナス無し

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:09:31.86 ID:1TE1tcTH0.net
>>81
はぇ〜…

介護職なんてなくてええんやないですかね
どうしてもしてほしければ高い金で雇う方針で(達観)

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:09:59.39 ID:Oz5yZV0u0.net
>>80
そんなに貰えるなら人手不足になるはずないやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:10:13.57 ID:I+/BrWko0.net
>>91
だから初任者研修は資格じゃないっての

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:10:15.70 ID:cHTPDg6Y0.net
>>83
逆に死にまくるかもしれんし予測つかへんやん
楽観視もくそもないやん

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:10:54.38 ID:J9wRnjUQ0.net
ジジババのうんこ処理とか金貰ってもやりたくない

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:11:05.71 ID:+1s56RKn0.net
>>92
そしたら尚更お前ら家族が世話しないといけないんやで
それを防ぐためにわざわざ介護士に税金投入してるんや

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:11:33.15 ID:EdAMU4qE0.net
>>93
ケアマネの合格率って20パー以下らしいし多少は上がるんちゃう

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:11:41.86 ID:I+/BrWko0.net
>>93
介護させる側じゃなくてする側が足りんのやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:11:43.17 ID:Oz5yZV0u0.net
>>92
あまりにも給料低いから介護やめて風俗で働く女も多いんだと
うんこの世話よりはちんこの世話の方が楽だってさ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:11:49.14 ID:peO+/Tbw0.net
>>13
給料高い所は圧力かかるもよう

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:11:54.85 ID:dQulyO6m0.net
>>95
死にまくるってそれこそアンブレラ社やんけ
現実的な状況推移の範囲内で考えよう!

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:12:37.91 ID:ftB6AVtq0.net
>>94
すまん書き方が悪かったな
介護福祉士持ちやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:12:50.43 ID:WYDrOy7B0.net
老人同士で介護させようやで!

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:12:53.96 ID:1TE1tcTH0.net
>>97
ええやん面倒みれば
嫌なら殺せ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:12:59.80 ID:Oz5yZV0u0.net
>>98
その資格とるのに実務経験が10年とか必要なんやろ
10年も奴隷でいられんのかって話だよ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:13:17.48 ID:HRXcvxAH0.net
>>104
老老介護なんて今は当たり前やで

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:13:32.85 ID:+1s56RKn0.net
>>105
だからそれが出来んのやんけ…
中学生やないんやから

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:13:34.98 ID:tVLAVU5l0.net
ドカタも足りてないんやで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:13:42.82 ID:I+/BrWko0.net
>>104
もうしとるで
老々介護なんて当たり前の世界やで
若い資格持ちは老人に介護させる側やん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:13:48.16 ID:Oz5yZV0u0.net
なお政府は介護の給料を上げるのではなく
外国人を雇って対応する模様
美しい国やね

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:13:51.23 ID:jai6q4F90.net
>>104
してるんだよなあ…

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:13:58.47 ID:YUfNxLnIa.net
>>77
認知ない人は大抵家族が見る
家族に放棄されたのが施設なりにくる

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:14:01.30 ID:wl9DE+Ek0.net
>>104
そうか、あかんか


年金は同年齢間互助にしてほしい

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:14:08.23 ID:cHTPDg6Y0.net
>>102
病気が流行って老人が死にまくるって突拍子もないファンタジーか?

言うなればそれこそ楽観視やんけ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:14:29.94 ID:+1s56RKn0.net
>>111
まあそれ自体は台湾とか外国もしてるんやけどな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:14:36.66 ID:id0jG0IF0.net
金もらってもやりたないって思っても近い将来都市部では入る施設あぶれて
貧乏人の家では強制自宅介護や
自分は長男やないからセーフと思ってたらアホやで
アッニが介護疲れで倒れたら回ってくるんやから

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:14:36.71 ID:tVLAVU5l0.net
>>75
これホンマ謎

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:15:31.81 ID:fOwvkNPG0.net
ガイジやら無能という言葉を使う奴が介護の管理やっとる時点でお察しな業界

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:15:49.63 ID:Oz5yZV0u0.net
>>116
なお日本の待遇はダントツで酷く、
フィリピン人が研修終わって即刻帰国するほど

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:15:49.78 ID:1TE1tcTH0.net
>>75
三十年後あたりでがっぽり儲かる可能性あるかも知れんし賭けなのかもね

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:16:23.28 ID:I+/BrWko0.net
>>119
老人だけやなくてガイジもおるで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:16:30.50 ID:5z6Wnwfg0.net
人材がほしいならいいけど奴隷がほしいなら誰も来ないやろなあ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:16:31.23 ID:s3cv/z190.net
ジジババの糞掃除で経済拡大すると思ってる奴wwwwwwwwwwww

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:16:44.59 ID:9Xow8hrF0.net
ニート兄、親に流されるまま来月から介護の学校に行くことを決意
世間知らずのため大変さをよく分かってない模様

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:16:50.07 ID:+1s56RKn0.net
>>120
んなことない
台湾の事例も結構外国人帰ってるんやで
まあそんな事例あるのに推し進めるのはどうなんやって話なら理解できるが

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:16:52.47 ID:jai6q4F90.net
>>113
ほな比較的軽度な訪問介護をやればええんやね

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:16:52.80 ID:dQulyO6m0.net
>>115
現実的に老人だけが狙い撃ちで死にまくるウィルスが蔓延すると思うんやな
せやったらもう君に言うことはないわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:17:14.16 ID:EO/OTMHc0.net
介護ロボはよ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:17:20.34 ID:EdAMU4qE0.net
>>121
需要に溢れてるおかげで簡単には首飛ばんしな
まんこの選択肢としては普通にありえるレベルやね

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:17:22.10 ID:W5O06J3Z0.net
> 普通は介福+ケアマネで月40は超えるから

普通ねぇ・・・

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:17:32.10 ID:cHTPDg6Y0.net
>>121
30年後とか半引退状態やんけ
40とかで職業訓練行っとるやつに至ってはむしろ自分が受ける側やん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:17:34.04 ID:I+/BrWko0.net
そもそも介護が老人だけだと思ってる時点で
察しだわ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:17:43.64 ID:5z6Wnwfg0.net
外国人研修生の制度は現代の奴隷制みたいなもんとしてものすごく批判されてるっぽいな
一番有名なのは農業関係だけど
外国人研修生が働きたいと言ったからと称してスズメの涙ほどの金額で延々と働かせてたり
無関係な人間と接触してはならないと厳命していたり

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:17:56.14 ID:Oz5yZV0u0.net
移民入れるやで
移民に介護と土方やってもらうやで

移民を奴隷としか考えてないのが自民党なんだよなあ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:18:04.38 ID:+1s56RKn0.net
>>121
これはよく言われるな
これから間違いなく需要があるからくいっぱぐれもないし人が必要だから待遇も間違いなく良くなると
ただ単純な需要供給の話やないからわからんけど

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:18:55.54 ID:peO+/Tbw0.net
たいして学の要らない単純労働に金をやるなって風潮が無くならんとどうにもならんわな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:19:08.94 ID:YUfNxLnIa.net
>>106
5年やったかな
ケアマネできた時は介福並みにくっそ合格率高かったんや
それが人増えすぎて年々絞っていってる
最初六割とかやったんが今は17とかや
行き当たりばったりすぎる

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:19:09.47 ID:I+/BrWko0.net
お前らじゃ能力低すぎて無理やで

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:19:18.98 ID:JhlOWBMr0.net
現代の奴隷制度だからね
この仕事やってる奴はアホ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:19:21.81 ID:tVLAVU5l0.net
介護職ってそこそこ体力があるか料理等家事が出来れば誰でもウェルカムなんちゃうん?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:19:50.47 ID:h7dtGiojp.net
>>2
なんで日本みたいな国に来るねん
特殊言語の上どんどん価値の落ちてく衰退国家の最底辺の仕事に来てくれる程度の人材なんかじゃ到底つとまりませんわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:19:51.51 ID:gV4S5X0G0.net
誰でもできるように見える仕事やから誰もやりたがらないんか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:19:54.84 ID:+1s56RKn0.net
>>137
そりゃホワイトカラーとブルーカラーでブルーカラーの方に金やれって方がムチャやで
そんなところ社会主義くらいしかないで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:19:59.88 ID:Oz5yZV0u0.net
>>134
上川村だっけ、レタスの村
あそこは本当に外人を奴隷みたいに扱っててドン引きしたわ
同じ日本人と思いたくない

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:20:02.36 ID:ftB6AVtq0.net
>>135
そうすると、数十年後自分を介護するのは移民の可能性になるわけだが・・

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:20:14.75 ID:1TE1tcTH0.net
>>132
ワイは介護の専門学校とかなにやってんのか知らんがアレってケアマネ(野球でいうコーチや監督)の資格はとれないんか?
そっち取れてるならだいぶ儲かるビジネスな気がするが
実際に介護する選手にはならない方向で

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:20:23.41 ID:EdAMU4qE0.net
まあ介護だけでなく医療も含めて福祉関連はもうボロボロやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:20:37.76 ID:Ybn0/9g40.net
>>119
虐待やら暴言吐くやつの半分は働くうちに気が狂ったんやとワイは思うで

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:21:04.06 ID:I+/BrWko0.net
>>143

>>140みたいに妄想膨らませてる奴が多いから

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:21:17.56 ID:Fjs8SYik0.net
介護する側も頭おかしいみたいやし闇が深いな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:21:20.02 ID:yeTYFp/X0.net
される側を何とかして減らさんとな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:21:34.59 ID:EdAMU4qE0.net
>>147
取れんで
ケアマネは実務経験が資格ありでも5年は要る

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:21:34.69 ID:peO+/Tbw0.net
ケアマネが給料良かったのなんて10年前の事や

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:21:36.87 ID:s3cv/z190.net
寝たきり老人はスターウォーズのバクタタンクみたいなのに詰めて栄養供給と体の清掃して生かすのしか解がないけど、今のジジババはそんなん絶対に許さんやろな
おまえらがジジババなるころはそれもセーフになると期待してるけど

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:21:39.07 ID:wl9DE+Ek0.net
>>133
池沼にしろ身障にしろ大変には変わらんやろ

こういう問題見てると医学の進歩も良し悪しなんやなぁ
いつまでもぴんしゃんしたまま眠るように大往生か、ある日突然ぽっくり逝くのがええな
家族に迷惑かけどおしの人生やしこの上介護とかさせたくないわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:21:40.02 ID:EO/OTMHc0.net
>>133
美少女を介護できる可能性が微レ存
そこから恋に発展してぇ・・・

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:21:47.39 ID:1TE1tcTH0.net
>>145
村民の平均所得が1200万とかそんなとこやっけ?ヒェ〜wwwww

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:21:57.77 ID:bCu5mAP90.net
土方は金はいいし労働条件が健康的だから移民にもやれる、というか移民にやらすのは勿体ないぐらい
介護は・・・

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:22:30.66 ID:tVLAVU5l0.net
>>157
美少女なら施設に放り込まれたりしないゾ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:22:53.42 ID:peO+/Tbw0.net
>>144
敬遠される職業は高くなる傾向あるのに介護は当てはまらんのやで

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:23:12.03 ID:WYDrOy7B0.net
まあ現実的な話安楽死制度の導入するべきやで
働き盛りの息子や娘にオシメ変えてもらってまで行きたいと思う親なんて少数よ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:23:19.24 ID:1TE1tcTH0.net
あんま大きな声じゃ言えないか介護業界の話なんて全然知らんし関わりもない
ヘルプマンとかいう漫画程度の知識しかない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:23:19.41 ID:Oz5yZV0u0.net
80歳以上限定の安楽死施設作れば全部解決するんやけどね
老いていく体、なくなっていく記憶、
そういうの嫌で自分で死に時を選びたい老人もたくさんおるやろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:23:26.62 ID:W5O06J3Z0.net
このスレで一番アレなレスしてるのが
自称管理者ってのがなんともw

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:23:27.79 ID:jai6q4F90.net
>>157
そういうのは家族で世話するし万が一ついても女の介護士だろうな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:23:40.82 ID:I+/BrWko0.net
>>156
なにが楽に感じるかは人それぞれ

元気な爺と話ししたり遊んだりして一日が終わるのが楽か
寝たきりを眺めて一日終わるのが楽か

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:23:43.49 ID:K2rdi7WNa.net
外人逃げだしとるやんけ
お前らの爺婆はよ死ねや

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:23:45.47 ID:3/0VTtk30.net
>>75
学校出て資格取れば介護でも力仕事や汚いのを回避できるんじゃないの
給与はお察しやけど

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:24:09.26 ID:wl9DE+Ek0.net
>>157
女性の介護は基本女性の介助がつくやろ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:24:10.95 ID:s3cv/z190.net
口から食べ物とると肺に行ってしまうような老人を「自然に」栄養とれるようにしてくださいと頼むバカも減らさんとな
そんな状態の「自然」とは誤嚥して肺炎なって死ぬことやのに

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:24:12.75 ID:h7dtGiojp.net
移民移民言うてももう移民入れるべき時期はとっくに過ぎとるやろ
今やガチ衰退国家になっとるからこれから入れたってもう最悪の層しか来てくれんで

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:24:25.27 ID:+1s56RKn0.net
>>161
完全な市場主義やないからな
国が給与とか報酬をある程度決めてるから土方みたいに不人気でも給与が上がらん
一応最近月2万ほど上げたんやけどな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:24:27.53 ID:a40Q9Z0J0.net
>>73
ワイは時給換算すると最低賃金です(半ギレ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:24:38.93 ID:HRXcvxAH0.net
老人介護の世界は終わっとるで
特に認知症とかはもう重症化してなかったら老人ホームに入居できない状況や

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:24:46.18 ID:vgU8lVf80.net
>>144
市場原理が働かないのも歪やんか

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:24:50.34 ID:TLYN255ea.net
身障と知障合わせてもジジババのが多そう

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:24:54.54 ID:I+/BrWko0.net
>>169
ケアマネまで取れりゃ
好きな時間に活動して30いけるんだが

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:25:07.58 ID:cHTPDg6Y0.net
ガイジのとこはガイジのとこで精神がおかしなるのか虐待しよったニキおったしな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:25:32.81 ID:vKg8tq3z0.net
ニートと老人は安楽死無料とかやったら若者も少しは楽になるんかね

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:25:38.07 ID:hZCnLV1N0.net
老人相手もそうだが
女社会ってのも無理だわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:26:02.76 ID:WYDrOy7B0.net
>>179
ガイジもガイジに介護させれば幸せな世界が…?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:26:03.09 ID:s3cv/z190.net
>>174
実際そんなまじめに働かんとアカンの?
適当にやって定時になったら帰ればええやん
介護なんてそんな仕事やろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:26:09.92 ID:a40Q9Z0J0.net
>>180
鬱の働き盛りの世代も駆け込みそう

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:26:30.19 ID:I+/BrWko0.net
ケアマネを取るには介護職員ルートと福祉用具ルートがあって
福祉用具ルートに行った場合
まったく介護せずにケアマネまで行くことができる

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:26:50.44 ID:wl9DE+Ek0.net
>>182
阿鼻叫喚の大惨事やろなぁ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:26:56.05 ID:vgU8lVf80.net
>>181
ほんとにこれ
あいつら自分達で首絞めあってて笑える

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:26:57.15 ID:TLYN255ea.net
ケアマネ取ったところで月40とか話にならないだろ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:26:57.39 ID:SQJXP+Bm0.net
マッマが賞与無くなって出勤日は多くなるって嘆いてたわ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:27:00.70 ID:ftB6AVtq0.net
>>180
若者の方が多く減りそう

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:27:12.35 ID:cHTPDg6Y0.net
>>169
18とかで時間と金使えるならもうちょいいいとこないんかなって思ってまうねん

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:27:34.52 ID:I+/BrWko0.net
>>183
施設によるで
全部決めつけてるのはアフィのシッタカだと思ってええ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:28:08.25 ID:yeTYFp/X0.net
ガイジ虐待も頭おかしいがまあ相当メンタル強くないと務まらんやろあんなとこ
可愛くない幼稚園児やぞ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:28:12.12 ID:1TE1tcTH0.net
介護する人(なんて言うのかは知らん):貧乏
ケアマネ(実務経験5年以上):プラン立てたりしてがっぽり。介護は兵隊にやらせる


こんな感じなんやろ?
外国人は兵隊要員やろ?
それいかんのちゃうか

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:28:22.78 ID:5z6Wnwfg0.net
介護の給料が安いのは需要と供給のメカニズム的な問題なんかね
多分素人がやるよりも専門の介護職員に全部委託するほうが全体として高コスト(時間的にも手間的にも)になったらみんな委託せんだろうし
結局のところ一般人の平均的な給与より安くと言うところに落ち着いてしまうのかもしれん
あとよく生産性がないともいわれるがこれに関してはよくわからん

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:28:25.54 ID:EO/OTMHc0.net
勝手にベビーブームしたあいつらが悪いんやから別にほっといてもええやろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:28:45.95 ID:a40Q9Z0J0.net
>>183
場合によっては自分も含め怪我人出る場合もあるし、感染症とかもうつされる可能性ある
手を抜いたらそんな所から跳ね返って来るんやで
あと同僚がクソ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:28:53.35 ID:I+/BrWko0.net
>>188
能力があるならケアマネ集めていくらでも稼げるやん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:29:03.47 ID:+9iKrDYK0.net
なんら生産性のない老害を生かす仕事なんて利益が出るはずないんだよなぁ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:29:05.63 ID:V92b/fyN0.net
おちんちんとかおまんまん見れるんやろ?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:29:35.78 ID:cHTPDg6Y0.net
>>182
ただ叫び声だけがこだまする状態が何時間も続いた後ぴたっと音が止んで軈て異臭に包まれてそう(適当)

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:29:50.03 ID:s3cv/z190.net
>>192
やっぱ、そんなもんか
有能マネージャーおるとこは定時で回るんやろな

>>197
ならその施設で一番のそび糞になるまでやんけ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:30:25.80 ID:a40Q9Z0J0.net
>>202
うーんこの

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:30:27.05 ID:tVLAVU5l0.net
ケアマネって一施設に一人二人くらいのもんちゃうの?知らんけど
資格取ったところでそのポストに就けるかは別問題やろ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:30:28.39 ID:Oz5yZV0u0.net
>>195
うんこ製造機になった老人のうんこの処理するのが介護士や
生産性あると思うか?介護士が増えてもGDPは増えない

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:30:39.39 ID:Ybn0/9g40.net
>>194
実際は介護する人兼ケアマネ:貧乏
が相当おるで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:31:04.67 ID:5z6Wnwfg0.net
職員の待遇の悪さとか老人から受ける暴行とかを考えると虐待が起こるのも自然に見える悲しい世界

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:31:15.87 ID:I+/BrWko0.net
ヘルパーとかでも時給は1時間1200円 1時間以下は1回1200円とかだから
決して安くはないんだぞ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:31:54.12 ID:+1s56RKn0.net
流石に虐待を肯定するのはNG
そんなにつらいならさっさと辞めてどうぞ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:32:08.81 ID:I+/BrWko0.net
>>204
まったく別物やで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:32:20.43 ID:Oz5yZV0u0.net
>>208
すまんコールセンターでも時給2000円がデフォ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:32:22.34 ID:s3cv/z190.net
>>203
この手の底辺職場は糞になればなるほど得するからしゃーない

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:32:37.71 ID:YUfNxLnIa.net
>>204
せやで
ケアマネ取ってもケアマネ業務につかれへんのいくらでもおるしな
ケアスタッフ兼人も多いで
そもそも人が足りてないのはケアスタッフやからね

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:32:39.24 ID:1TE1tcTH0.net
>>206
ケアマネってフリーランスというか独立した方がええんちゃう?

先立つ物(老人ではない)の問題かな

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:33:01.40 ID:I+/BrWko0.net
>>211
30分でも1200円だからヘルパーのほうが上やね

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:33:02.90 ID:dQulyO6m0.net
薬剤師楽ンゴ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:33:13.21 ID:o2rBf3tVa.net
アホが誰でも出来る程度の底辺職言ってるがあんなんもん勤続してくにはそれこそ並以上の体力と忍耐力無いと無理やわ 世話して人様の死を看とらなあかんしな 皮肉やのうて素直に尊敬するで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:33:27.23 ID:jGflw76o0.net
週6で朝9〜夜7まで働いて年収200万やぞ
誰もやらんやろこんな仕事

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:33:30.09 ID:s3cv/z190.net
>>208
なおその1200円から理事の役員報酬がでる模様

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:33:43.40 ID:EO/OTMHc0.net
介護職の何が嫌かをしっかりと調べて解決してけばええやん
不快にならずに他人のケツを拭く道具とかできたら素敵やん

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:33:45.48 ID:RLAgbu7Ca.net
国民は介護を受けないようにぴんぴんころりを目座さないかんね

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:34:24.50 ID:I+/BrWko0.net
>>219
時給の話ししてんだけど
そんなことだから介護すら勤まらんのだよ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:34:29.41 ID:cHTPDg6Y0.net
知り合いの話を聞いてると
真面目っていうか責任感のあるやつがすっごいワリくってストレス溜めてる感
要領良くて軽く悪いやつやないといちいち心痛める

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:34:33.19 ID:Oz5yZV0u0.net
介護報酬減らすときに「経営者が儲かりすぎ、社員に還元しろ」とか言われてたけど
それがマジならストライキすれば給料上がると思うで

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:34:34.56 ID:wl9DE+Ek0.net
>>220
ジジババ「人の温かみがないのでNG」

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:34:53.54 ID:+1s56RKn0.net
>>223
それはどの仕事でもそうや

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:35:17.25 ID:s3cv/z190.net
>>222
せや
ワイは怠け者やから親の遺産でニート生活満喫してるで

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:35:19.06 ID:1TE1tcTH0.net
これさっきも言ったけど菓子メーカーなんかより介護職の方が誇りを持てる仕事だとおもうわ
ちな獣医

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:35:24.06 ID:Oz5yZV0u0.net
もうペッパーくんに介護させておしまいって感じで

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:35:35.78 ID:tVLAVU5l0.net
>>223
底辺職は大抵そうやな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:36:19.70 ID:s3cv/z190.net
>>228
ワイはブルボンの社員のほうを尊敬するけどなあ
ジジババの糞掃除して誇りなんて持てるんやろか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:37:25.84 ID:QqlbqWfz0.net
1回職業体験みたいなやつで介護やったけど、介護士の連中の態度やたら上から目線で腹立ったわ
死ね

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:37:33.62 ID:a40Q9Z0J0.net
>>222
実質の時給はそれ以下な人が多いって事言いたいんちゃう?


国は介護報酬削減したから余計に経営厳しくなってるらしい

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:37:40.08 ID:3eCgh3P40.net
老人を保護するとか100%金の無駄だよな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:38:07.13 ID:f5Efi5bfM.net
>>228
なんで君どっちも経験してないのにそんなことが言えるんや?

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:38:15.29 ID:cHTPDg6Y0.net
>>228
なぜ介護を評価できる人がわざわざ菓子メーカーを貶すのか

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:38:31.13 ID:EO/OTMHc0.net
>>225
問題は介護される側にあるってはっきりわかんだね

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:38:46.55 ID:s3cv/z190.net
>>235
実際に経験せんとなんかいっちゃイカンのならなにも言えなくなるで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:39:12.19 ID:cHTPDg6Y0.net
>>225
は?うんこのぬくもりがずっとケツにあるんとどっちがええか言うてみいや

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:39:42.55 ID:HRXcvxAH0.net
現場と行政が直結してるなら多少はマシなんやで
問題はその間に施設の経営者が入っててどう中抜きしようか必死なことよ
儲けたいから入居者増やして国からの補助金を貰う
でも現場には給料は還元されず仕事は増える
完璧な悪循環やで
全てが全てとは言わんが大半はこれ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:39:51.34 ID:O3QcZ0R9p.net
パワードスーツみたいなん開発されて介護楽になるの待ってた方が手っ取り早そう

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:39:55.99 ID:f5Efi5bfM.net
>>238
憶測で悪口言ってええんか?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:39:58.63 ID:Oz5yZV0u0.net
介護施設入るのってすごく金かかるんだよね、月30万とか
あの金がどこ行ってるのか不思議でならんわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:40:01.67 ID:WYDrOy7B0.net
まあ公務員扱いにして既存の資格は廃止
給料は役場くらいで福利や税処理厚遇したれば殺到するやろ
老人から国庫に金も直接入ってくるしはよせーや

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:40:24.28 ID:id0jG0IF0.net
生産性なくたってなんとかせんと
介護職員になる人いないので自宅でみんな看ましょうねってなったら
家庭ぶっ壊されまくりやで?

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:40:31.51 ID:s3cv/z190.net
寝たきりや重度の痴呆はマトリックスのタンクみたいなのに詰めてクスリでいい夢みせてやったらええねん
動ける人間が相手するとかほかにもっといいことやらせたほうがええやろ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:40:47.99 ID:1TE1tcTH0.net
>>231
今週の月曜やってたプロフェッショナルでグリコの菓子開発やってたんやけど
近年稀に見る糞回やったで
自動車メーカーで設計もやってたワイから言わせればアレで開発とか片腹痛いレベルの陳腐な文系らしい開発やったわ

アレやるくらいなら介護の方がええわ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:41:06.37 ID:a40Q9Z0J0.net
>>244
きっと公務員のリストラ問題に繋がるからやらないやろ(適当)

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:41:11.20 ID:EO/OTMHc0.net
そやトイレとベッドを一体化させればええやん!

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:41:18.84 ID:s3cv/z190.net
>>242
いってええんやで
ただし聞いてもらえるかどうか、同意を得られるかどうかは別の話や

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:41:38.60 ID:xcIyxHbB0.net
ID:I+/BrWko0
これは介護士ま〜ん

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:42:29.32 ID:Oz5yZV0u0.net
>>245
嫌なら自宅で放っとけばええやろ勝手に死ぬで

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:42:31.22 ID:f5Efi5bfM.net
>>250
せやな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:42:35.18 ID:s3cv/z190.net
>>247
介護はうまくないけど、ブルボンのルーベラはうまいで

どちらがワイの幸福を増大させてるかというたらルーベラや

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:42:36.95 ID:RLAgbu7Ca.net
ほんまに深刻なら死にかけのジジババを見殺しにしてでもストライキはしたほうがいいやろな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:42:38.23 ID:EO/OTMHc0.net
公務員にした場合人口が適正値に戻ったときどうするんや
今老人が多いのは上の世代が産みすぎたからってのもあるやろ
別の仕事回せるんか

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:42:42.83 ID:cHTPDg6Y0.net
介護はやめやめみんな自宅でみて下さいってなったら
有能な若い人材が介護に追われて仕事に専念できなくなったり
介護にしかなれんようなババアとかが行き場を失ってまうからな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:43:40.47 ID:APQ1E5Nda.net
先輩がキツかったわ
まぁ布団の干し方が悪かったワイがガイジなだけなんやが
女の職場だからうまく立ち回れないときついんごねぇ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:43:43.60 ID:1TE1tcTH0.net
>>257
有能な若造が金払って介護しかできないおばさん雇えばええんやで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:44:14.98 ID:1i/nhW/O0.net
>>142
衰退してるとはいってもほとんどの国より遥か上の水準なのになんで嫌カスってすぐ対日コンプ丸出しの無知なレスしてしまうんやろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:44:40.78 ID:Oz5yZV0u0.net
>>255
ほんこれ
ストライキして死者が出たら施設の評判に関わるから給料上げざるをえない
介護士側も労働組合作って交渉せーや

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:45:17.33 ID:cHTPDg6Y0.net
>>259
あんまり現状と変わってないような

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:45:41.23 ID:wl9DE+Ek0.net
介護が下に見られがちなのは生産性うんぬんよりシモの世話というイメージが強いからやろ
下水道の保守管理やボットン便所の汲み取りも大切な役割やけどわりと忌避されがちやん?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:45:47.21 ID:1TE1tcTH0.net
>>255
あんま大きな声じゃ言えないがワイもそうするべきだと思う
介護される爺婆には悪いが多少はね?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:46:02.99 ID:s3cv/z190.net
>>261
なお組合やってけるほど知能がある人間は雇わん模様

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:46:16.42 ID:31NxRglI0.net
直立か座勢で入れる肩辺りまでの浴槽を作って糞尿垂れ流したら、お湯と糞尿ごと流せばいいんだよ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:46:44.49 ID:s3cv/z190.net
>>263
せやな
そこをなんとかすれば看取りの天使とかイメージあがるかも知らん

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:46:46.95 ID:WYDrOy7B0.net
>>261
介護士「ろうくみってなあに?」
現状、給与待遇が悪いのもあってこういうレベルの奴が行き着く先が介護やから

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:46:47.99 ID:yqA6WxeXM.net
介護職の人マジで尊敬するわ仕事も丁寧やし
ワイならうんこ製造機殺しかねん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:46:58.50 ID:id0jG0IF0.net
介護サービス料金の上限を国が勝手に決めてるってのがまずおかしいんや

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:47:05.16 ID:WtLR1Jy90.net
なんつーか堕ちてはいけない最後の闇だよな
まだ土方の方が生き生き働いてていいレベル
そらハローワーク(介護職斡旋所)になるわ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:47:10.03 ID:cHTPDg6Y0.net
>>255
人質取るのは印象最悪やな
人殺しのレッテル不可避やし諸外国からも大バッシングされかねん

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:47:23.35 ID:5XuTosjWM.net
居酒屋バイトも中国人だらけ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:47:23.84 ID:tVLAVU5l0.net
>>244
施設の数が多すぎやん
役所が需要とリターン計算して膨大な出店計画立てていくなんて無駄杉内

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:47:25.19 ID:Ybn0/9g40.net
>>261
殺した罪悪感>>>上がる給料なん分かりきってるからストライキせずに辞めるんや

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:48:37.51 ID:obuLdSxc0.net
介護ってキチガイとかガイジの相手して世話してやるようなようなもんやしくっそ辛そう
年寄りとかそこそこ傲慢なやつおるやろ
低い給料でやりたい仕事じゃないししゃーないわ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:49:00.79 ID:+1s56RKn0.net
>>247
関係ないけどプロフェッショナルの開発は理系の人がやってたやんけw

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:49:39.29 ID:SQkNdQ320.net
安楽死させてやるんやで

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:49:39.68 ID:rb/xq1jQ0.net
これいい傾向だな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:49:45.35 ID:WYDrOy7B0.net
>>274
需要リターン云々やなくて世帯年収加味して強制的に入所や
国策でやる以上、統括管理は役所だけやなくてもっとお上もやるし

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:50:47.40 ID:s3cv/z190.net
ドイツ方式しかないんやろな
兵役か介護かと

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:50:50.17 ID:cle+RfKnp.net
うちの婆ちゃん以外全員死ねばいいのに

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:51:30.49 ID:HRXcvxAH0.net
ストライキはするべきだけど
やっぱり一番ダメなのは働いてる本人達が現状で留まっててもいいって考えやな
給料は多い方が良いって全員言うだろうけどね

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:51:30.95 ID:1TE1tcTH0.net
>>277
あれで理系ってうせやろ
新卒まんこが「新食感!夜に食べるおかし!」とか使い古されたフレーズ連呼してプレゼンして
上司も「それおかしいよね?」ってツッコミまくってただけで何の生産性もない会議やったやんけビビるわ
あれを3年やって新商品になるとかグリコ見下すレベルやで

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:51:45.33 ID:dpoyTuVq0.net
介護の対象を減らせば良いじゃん
越後製菓に投資じゃ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:53:09.94 ID:HRXcvxAH0.net
>>282
みんなそう思ってるから今の現状なんや

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:53:11.90 ID:GGXBdu+A0.net
看護師は介護より少し給料 いいけど

身も心もボロボロになるんだろうな

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:53:19.95 ID:+1s56RKn0.net
>>284
そんなん言われても本人が理系って言ってたし…
自分が無能と判断した人を勝手に文系認定するのはやめてくれませんかね…

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:53:51.92 ID:f5Efi5bfM.net
アーチ代900億円介護職の人に回してやりゃいいのにな

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:53:59.51 ID:WYDrOy7B0.net
>>284
メーカーに夢見すぎや
商品開発の会議とかどこもひっどいもんやで

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:54:10.21 ID:O3QcZ0R9p.net
>>285
節分の恵方巻きを餅一気食いイベントに切り替えてみよう(提案)

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:54:41.02 ID:siR81npYa.net
足りてないってか必要ない
自力で生きられない奴は死ぬべき

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:54:52.01 ID:cHTPDg6Y0.net
>>291
恵方巻きはある向きからの需要があるからダメです

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:55:08.39 ID:1TE1tcTH0.net
>>290
某自動車メーカーはもっとちゃんとやってます(半ギレ)

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:56:05.47 ID:/4tQ8+tO0.net
昔は看護師の給料も少なかったとかいくし介護がこれからマシになるんもありえる

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:56:10.77 ID:F8tKtjQ60.net
お金より大事なものがあるとか言って帰った外人居たよなwww

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:56:34.55 ID:HPHe8B5C0.net
>>281
ドイツは介護も拒否できるんで足りてないんやで
で、東南アジアから引っ張ってきてる

で、タイやインドネシアの若者
「ドイツは給料高いしドイツ語話せなくても採用してくれるからすき
日本は給料安いし日本の社会に馴染めないと採用されないからきらい」
と言うとる

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:56:34.82 ID:WYDrOy7B0.net
>>292
ワイは安楽死制度準備してくれる見込みないなら将来世話になるかもしれん職業やし待遇改善を切に願うやで

何も老いてから世話になるとは限らんのやで

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:56:49.42 ID:dIBRgFM8p.net
>>263
不正受給事件起こるまではそこまで酷い扱いじゃなかったやろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:57:22.70 ID:Fjs8SYik0.net
>>296
ぐう正論

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:57:35.20 ID:qyxLqFT30.net
5年働いても総支給20万切ってるらしいし使命感だけで成り立ってる業界

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:57:46.01 ID:iaNBnbqR0.net
>>292
実際こういうのも人生観を暗くするからなあ
頑張って生きても最後下の世話を他人にしてもらったり邪魔な存在になったりでなんだろうみたいな
もう充分生きたと思ったらサクっと死にたいわな

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:57:49.51 ID:wl9DE+Ek0.net
>>294
自動車メーカーと他業種比べてどうすんねん

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:58:17.88 ID:1TE1tcTH0.net
準公務員にしてもいいとおもうけどね
待遇よくして


老いぼれが減ったら縮小すればええやん?
働いてる人もリストラすればええやん?せやろ?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:58:58.73 ID:wsq3TuFj0.net
設計開発のワイ、今月のボーナスに期待

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:59:05.35 ID:obuLdSxc0.net
痴呆って並のガイジよりガイジやろ
徘徊するわ怒るわ暴力振るうわうんこ漏らすわうんこ食うわ虚言吐くわ

マジでロボットにでも相手させといたほうがいい
まともな精神の奴が接してたら病むわ
家族でもないガイジとか世話できんやろ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:59:13.87 ID:HRXcvxAH0.net
>>304
経営者「俺が儲けられないのでダメです」

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:59:14.70 ID:EO/OTMHc0.net
>>284
上司はツッコミ待ちだった可能性が・・・

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:59:41.92 ID:s3cv/z190.net
>>297
ワロタ
金の切れ目が縁の切れ目やね

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 05:59:54.16 ID:1TE1tcTH0.net
>>303
開発という点において興味を持って見てたけど
高校生のお遊戯レベルのプレゼンばかりで草生えたってだけですわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:00:13.58 ID:ueowlu97a.net
>>284
このレス見る限り自称理系さんも中々酷いと思うけどなw

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:00:34.99 ID:YpjufNrEp.net
稼ぐには件数こなさないといけない=激務
人が足りないっていうか足らせたら稼げないから生きていけない

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:01:09.66 ID:cHTPDg6Y0.net
90近くなっても自分のこと自分でやれて悠々自適に農業やってるジジババ見るとなんか人生とはなんなんやろかって思ってしまう

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:01:35.37 ID:Zw5VjbA+0.net
人不足なら給料上げればええやん

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:02:01.59 ID:O3QcZ0R9p.net
>>313
そういう爺婆も突然ぶっ倒れて寝たきりなったりするんやで
ソースはワイのバッバ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:02:09.89 ID:a40Q9Z0J0.net
>>307
経営者「利益出すために事業拡大するンゴwwwwwwwwwwwwww」

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:02:12.85 ID:+1s56RKn0.net
>>310
草生えるのは勝手やけどそれを文系に押し付けるのはどうなんですかね…
理系の無能さを恨んでくれや

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:02:47.14 ID:cB9y3bsg0.net
そのうち介護保険納付の対象年齢下がるやろな
お前ら払うんやで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:03:33.34 ID:Ovj+HI8q0.net
介護のシステム開発とかやってみたいンゴねぇ…

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:03:44.08 ID:EO/OTMHc0.net
理系のほうがどの角度でケツを拭けば綺麗に拭うことができるか計算できるから向いてると思う

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:03:55.57 ID:FCpkIgZS0.net
皺寄せの世界

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:03:58.66 ID:cHTPDg6Y0.net
>>315
せやけど70そこらで要介護っちになるやつもおるんやから
10年20年も自由が利く期間があるってすごいで

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:04:12.78 ID:7cKrAGX00.net
単にジジババ大杉ってことやろ 間引こう

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:04:14.35 ID:obuLdSxc0.net
>>313
健康的な生活して自分でよく仕事するような年寄りはやっぱ長く動けてるわ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:04:17.29 ID:a40Q9Z0J0.net
>>319
作った所で儲からないぞ
コンサルタントの方がまだマシ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:04:52.54 ID:wl9DE+Ek0.net
プレゼンがカスなのは教育レベルの問題やろ
文系理系は関係あらへん

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:04:57.28 ID:U9IbPVdIp.net
冷静に考えると風俗と同レベルのことをした上に出勤時間も不安定なのに年収250万では当たり前
可愛い女の子なら風俗女になった方がよっぽどマシ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:05:06.16 ID:Ovj+HI8q0.net
>>325
そうなのですか?
そもそもコンサルってなにやってんねん

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:05:31.85 ID:3poAB/of0.net
梅沢冨美男「介護疲れで殺人だあ?甘ったれてんじゃないよこの親不孝もんがっ!」

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:05:33.65 ID:siR81npYa.net
>>298
俺は介護なんかに人生費やす若者が増えてく事のほうが悲しいわ
ロクなキャリア積めないし死にゆく老人の延命に生産性の欠片もない
みんながみんな大往生したら人類滅亡や

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:05:38.82 ID:EO/OTMHc0.net
元気に過ごすにはスクワットがいいらしいぞ
老人でんぐり返しの第一人者だった森光子さんもやってた
いまからみんなでやろう

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:05:44.82 ID:1TE1tcTH0.net
定年して4,5年遊んで寝たきりは不憫に思うが正直90くらいで寝たきりになったいわれても
「あ、そうなん?そろそろやね」って思ってしまうわ人でなしですまんな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:06:05.84 ID:qyxLqFT30.net
>>327
年収250万に到達できない層が多数いる模様

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:06:29.30 ID:U9IbPVdIp.net
>>39
今後はともかく今は団塊関係ないだろう

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:06:39.65 ID:1TE1tcTH0.net
>>317
あの人営業から開発いったいってたから文系だとおもってたわすまんな

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:06:43.67 ID:a40Q9Z0J0.net
>>328
余ってる空き家、アパートをグループホームとかサービス付き高齢者住宅にするで!

この地域老人ホームないンゴ…うちの会社で売り込み行くンゴwwwwwww
みたいな事

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:07:35.30 ID:s3cv/z190.net
コンサルタントとかいうできもしないことを口にする無能

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:07:36.60 ID:WDWw1yCQa.net
最近ビルメンですら足りないんですけど…
どんだけ人おらんねんな、お前ら働けよ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:07:48.54 ID:8YpVsAkh0.net
ID:I+/BrWko0

チェック用

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:08:12.08 ID:1TE1tcTH0.net
>>336
そういえばそういうのうちの近所で2件ほど新しくできたわ
案外身近ンゴねぇ…

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:08:12.86 ID:U9IbPVdIp.net
>>333
250万に達しない奴はフルタイムのやつではないだろう
手取りじゃないぞ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:08:13.27 ID:vgU8lVf80.net
もうすぐ老害が阿鼻叫喚すると思うとワクワクが止まらない

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:08:24.66 ID:GGXBdu+A0.net
未経験って理由で最初の半年は非常勤にさせられてた
友達がグループホームにいるけど
常勤の人数が決まってるらしく
常勤待ちの非常勤が何人もいるらしい

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:09:13.32 ID:Q/jGQFu9K.net
週休3日ならやってもええで
残業は当然なしな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:09:29.42 ID:vgU8lVf80.net
>>343
なんや人足りてるやん

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:10:06.66 ID:a40Q9Z0J0.net
>>345
人件費削減のための口実やぞ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:10:15.65 ID:WDWw1yCQa.net
>>341
介護って15万ぐらいの求人ボロボロあるやん

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:10:17.45 ID:EoJOPWLoa.net
そしてフィリピン人にジジババのケツを拭かせるもよう

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:10:20.71 ID:ZQBXanp5a.net
ID:I+/BrWko0
介護やるとこんな攻撃的な性格になるのか
とづまりスト4

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:11:02.09 ID:TDexeY/Q0.net
>>295
ないやろ
看護師と違って国の方針で迫害しとるんやし

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:11:10.70 ID:wl9DE+Ek0.net
>>330
ほんこれ
昔どこかで読んだ話で、共働きの両親に代わり祖父母の介護のために大学やめて一日中介護して、30近くなってようやく亡くなって解放されたんやけど
就活では高卒で高齢職歴なし扱いされるわ、介護負担せず青春謳歌した弟妹からは無職の脛かじり扱いされるわ
挙げ句の果てに親からお決まりの「○○ちゃんは働いて結婚してるのにねぇ……」と言われて精神やった人がおったわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:11:15.93 ID:U9IbPVdIp.net
>>347
それ
残業とか夜勤代は含まないぞ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:11:29.53 ID:cHTPDg6Y0.net
介護関係の職やとベッドや車家の内装やらを改造する案を考える職はちょっとおもしろそう

宝くじ当たったら発明ジジイになりたいわ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:11:30.66 ID:mCRsCvIT0.net
介護士の入れ墨率wwwww

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:12:03.50 ID:EO/OTMHc0.net
老人同士で介護すればええのになんでせえへんの
お前らが嫌なことは若者も嫌なんだが

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:12:10.03 ID:1TE1tcTH0.net
フィリピン人とかいう風俗にも介護にも使われる人って日本人ちょっとそれどうなんや
大和魂はないんか

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:12:16.28 ID:GGXBdu+A0.net
>>345
足りてないんだよこれが
地獄絵図だった(特養)
でも理事や施設長などは、かなりしこたま稼いでるらしい

正社員を減らしてパートを増やすほど
施設は儲かるから
正社員の人数は、上から何人と決まっているみたい

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:12:16.40 ID:Fs01DNK40.net
とりあえず給料二倍にすれば集まるやろ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:12:38.29 ID:WDWw1yCQa.net
>>352
残業と夜勤入れても20万ぐらいやないの?
したら届かんやろ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:12:51.88 ID:mmMT51Lq0.net
介護職行った15卒がもう辞めて草
話聞くと周りが底辺すぎて全く話通じんらしいわ
そいつもアホやけど

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:12:52.42 ID:vgU8lVf80.net
>>346
人足りてないのに人件費削るとかガイジやろ
そんな所で働きたいと思うやつもガイジや

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:12:55.30 ID:U9IbPVdIp.net
>>348
介護と飲酒関係はベトナムらフィリピンですら逃げ出す模様

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:13:24.71 ID:2au/crqvM.net
>>260
日本には中国からでも40代で日本語覚える気ない奴しか研修生や実習生はこないよ、若い奴らは英語圏やで

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:14:01.35 ID:U9IbPVdIp.net
>>359
20万なら250万くらいはあるだろう

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:14:48.00 ID:XzaVHTW30.net
構造的な問題だから問題の根が深い

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:14:48.29 ID:aXt2v9eE0.net
単純な興味なんやけど介護士ってなりたくてなる奴っておるんか ストレスしか溜まらなそうだけど

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:14:52.04 ID:qyxLqFT30.net
>>352
マッマの給与明細見たら夜勤手当て残業代込みで月17万だったぞ
賞与年2ヶ月だし250万はギリギリ無理

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:14:56.32 ID:vgU8lVf80.net
介護業界はガイジの集まりやな
まともな人間は行ったらあかん

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:15:07.25 ID:cHTPDg6Y0.net
>>356
この国際化の時代に大和魂だあ?もしかして国粋主義者っすか?

これが現実

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:15:59.90 ID:tVLAVU5l0.net
>>351
不憫やがその人自体無能やったんやろな

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:16:43.78 ID:a40Q9Z0J0.net
>>361
一人当たりに払う金下げて頭数増やす
パートはいくらでも変えが効くやろ(ハナホジー
って経営者の思考やろ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:16:56.25 ID:s3cv/z190.net
>>368
なんか50年くらいしたら新たな被差別階級誕生の予感

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:17:56.61 ID:1TE1tcTH0.net
>>351
両親も弟妹理解してくれないというのが悲しいなぁ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:17:58.84 ID:wl9DE+Ek0.net
>>366
ジッジバッバが亡くなった時に世話してやれんかった、的な理由で志望する子もおるんちゃう?

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:17:59.76 ID:SQJXP+Bm0.net
>>367
ええ・・・
工場バイトの方が稼げそう

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:18:06.27 ID:U9IbPVdIp.net
250万ギリギリ行かないとか細かい奴多すぎ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:18:13.40 ID:WDWw1yCQa.net
そもそもこんなキツイ仕事してて250万ってのがありえんよな
楽とは言わんけどわいですら400万近く貰っとるのに

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:18:20.31 ID:YpjufNrEp.net
ジジババ相手の保育士と思えば糞っぷりが分かる
可愛げもないし悪態つくし行方不明なるし最後は死ぬとこ見させられるし良いとこなんも想像できんわ
お世話好きなら保育士なったほうがいいだろ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:18:23.71 ID:puk6wws70.net
S責やってたけど
日中は現場に出払って18:30に事務所帰ってきて
残業代入れると事務所が赤字になるからタイムカード切って
書類やら連絡事項やらで結局21:00
休みは月4で残った仕事があれば出勤
勿論タイムカードは切らない

訪問介護は根本的におかしい

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:18:33.53 ID:lqQ8BULYM.net
ガイジガイシ叫んでるJメンはまともな死にかたしないだろうな

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:18:48.25 ID:RLAgbu7Ca.net
介護必要になったらスイスに安楽死しに行くのが一番やね

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:18:59.20 ID:s3cv/z190.net
>>379
なんで事務所の赤字を気にするんや?

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:19:18.65 ID:obuLdSxc0.net
介護士なろうとしてたやつもろくなやつおらんかったな
ワイは年取ってもあいつらには介護されたくないわ
不良のましなほうのやつとガイジ一歩手前のやつくらいしかおらんかったな

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:19:34.40 ID:EO/OTMHc0.net
今はまだええほうやろ
これから世話せなあかんの団塊やぞ
あの世代のクズっぷり見てたら絶望しかないわ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:19:37.89 ID:G4MS3GKKK.net
>>370
同感
そんな雰囲気の中で何のアクションもしないその雑魚が悪い
俺なら全員殺してる

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:19:49.64 ID:cHTPDg6Y0.net
普段人の心無き様な振る舞いをしてるJBOYなら人の死をなんべん見ても大して心痛まないやろ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:20:41.30 ID:1TE1tcTH0.net
昔なんの番組か忘れたがつぶやきシロウが老人の介護して
つぶやきシロウがうたた寝して老人に痰吐かれたの見たけどあんなのばかりなんやろなぁ

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:21:25.47 ID:EO/OTMHc0.net
介護される側ってどんな気持ちなんやろ
ワイは絶対嫌やけど何があるかわからんからなぁ
死ぬまで健康維持していなぁ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:21:43.08 ID:vxqLl57r0.net
ワイオムツメーカー開発
今日もオムツに朝イチの尿をする

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:21:53.63 ID:lqQ8BULYM.net
将来ボケて体壊して
介護してもらうんだよJメンも
まさか自分は関係ないとか思ってるのかな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:22:14.98 ID:YpjufNrEp.net
>>377
きついって言っても中卒定年後のばあちゃんでもできる仕事だからまともな若者にやらせる仕事じゃないわ
60ー65の健康無職に義務化させればいい

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:22:22.62 ID:ONJ+5FIe0.net
もう老人を輸出してどうぞ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:22:36.71 ID:iMWUlETHa.net
>>285
法改正で春から減ったで
これからもどんどん減らされて家族や地域への依存にシフトされていくで

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:23:06.66 ID:sm8Nc06G0.net
仕事は辛いがお頭が弱いおはD職員が多いから飲み会後やれるのはほんと嬉しい

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:23:18.53 ID:31NxRglI0.net
若い外人は来ないよな

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:23:50.35 ID:o2rBf3tVa.net
>>393
なんつうか何がしたいんやろなこの国ってほんまに思う

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:24:04.58 ID:lqQ8BULYM.net
>>388
ほとんどの人は認知症か脳梗塞で自我はすでになくなってる

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:24:14.18 ID:HEGNDGNI0.net
施設長「すまんな・・・この給与やないと施設たちいかんわ、国が悪いよ国ガー」

介護員「ええんやで」

施設長「ほな帰るで(レクサスぶーん)」

介護員「」

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:25:32.28 ID:qiT9I+hX0.net
人材と株を重ねて見てみよう
人材不足とは株では買いの状態である
その逆は売りの状態となる

株で買いが集中すれば株価は結果としてあがる(その高い金額で買われる・売れる)
しかし人材不足なのに時給はあがらずそのまま(人材不足のままである) ←!?

株で売りが集中すれば早く売り抜けようと株価は下がる
職が少ない状況で人材が沢山いれば安い金額でも着てくれるようになる。結果、時給は下がる ←!!

目先の利益で損すると判断して時給上げないから結果として人材不足とナリ結果ロクな人材が来なくなり結果介護職が嫌われるようになる

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:26:14.07 ID:EO/OTMHc0.net
>>397
そこまで行く前に死にたいな
安楽死はよ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:26:14.28 ID:yEPH1V5Fp.net
日本って最終的にはジジババに安楽死求める国になってそう

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:26:33.18 ID:ZQBXanp5a.net
介護にロクな人材まわす必要ないからな
何も生まんし

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:27:04.27 ID:s3cv/z190.net
>>398
レクサスブーンじゃあんま儲かってないってほんまやな
フェラーリキィーンちゃうんやな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:27:14.60 ID:puk6wws70.net
>>382
利益率悪いと上から文句言われるからや
個人経営だったらS責は事業所のトップだから収支管理せなあかんで

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:28:38.12 ID:vxqLl57r0.net
実際仕事で介護施設行くと挨拶もできんようなやつらばっかりやな

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:29:27.75 ID:qiT9I+hX0.net
>>397
それは度合いによる
ケアハウスやグループホーム(軽度の人用)であればほぼ自我はある
("q")は逆に邪魔な存在となる

>>379>>382>>404
そうやって悪い努力をしてしまうから国自治体がそこに甘えて補助をしなくなるのだ
赤字出して訴えろ

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:29:31.61 ID:s3cv/z190.net
>>404
個人経営なら自分にいくら払うかはタイムカード関係ないやろ
雇われならそこの事業所トップでもどうでもええわ
まあ、気にしたほうが結果的に実入りいいなら別やけどな

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:30:19.34 ID:lqQ8BULYM.net
ましで安楽死施設早く頼む

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:32:57.70 ID:Ug9D6MrMM.net
何の生産性もない仕事
さっさと介護保険なんか廃止しろや

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:33:01.08 ID:cHTPDg6Y0.net
介護ネタで姥捨て山ってワードが出ないこともあるんやな

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:33:09.04 ID:WCQlO0JS0.net
介J民

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:33:18.64 ID:ENvNkE3m0.net
>>396
介護や扶養者控除は削るけど新国立に2500億突っ込むでー
こんな国やで

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:34:03.30 ID:U9IbPVdIp.net
>>391
そんな奴あんまりいないだろう

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:36:43.06 ID:WCQlO0JS0.net
価値のなくなった老人の延命施設が日本の財政を圧迫している一つの要因だしな
多少の倫理観とっぱらって安楽死認めたらどれだけ国のためになるか

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:36:58.29 ID:lqQ8BULYM.net
現代はあらゆる欲望を解放してきた
いろんなもん生産してきた

だが心は満たされてない
むしろ現代人は迷ってる
何かが足りてない

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:37:23.19 ID:kwrBh3wF0.net
この前から介護スレ立ちすぎて伸び過ぎじゃないですかね

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:37:37.19 ID:o2rBf3tVa.net
介護職が生産性無いって決まり文句も面白いよな ある一定数確保しないと家庭内介護が急増、で自分らに御鉢が回ってきてそれこそ生産性どころじゃねーじゃん 長期的に見てない点で国や経営者と一緒だわ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:38:34.17 ID:unqGe92X0.net
利用者なんかここ20年がピークで増えるだけで後は減るだけやから若者はやらん方がええで

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:38:57.19 ID:EO/OTMHc0.net
価値がなくなるくらいなんやねん別に生きとってもええは
価値がマイナスやん

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:39:06.97 ID:kwrBh3wF0.net
新卒で250万
10年経っても300万にならない業界

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:39:12.46 ID:9mVrrKXM0.net
ケアマネケアマネいうけど、ケアマネで働いた期間がないとダメだし、複数人もいらなくて余ってるからケアマネで働けないとかなんとか聞いたぞ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:41:21.67 ID:EEi4E3RC0.net
上の管理職が吸い上げて実際現場で働いてる奴が給料少ないっておかしいやろ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:42:58.16 ID:2MwgOj7Z0.net
介護やるぐらいならちょっと勉強して保育士やったほうがええわな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:43:19.06 ID:lqQ8BULYM.net
>>421
しかも夜勤手当てなくなるから
給料下がる恐れもある

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:43:34.83 ID:x5t3jvoh0.net
給料高ければイヤでも集まるよ
安いうちは何やったって駄目
経営者ぼったくり過ぎ

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:44:04.52 ID:5r5ts+wf0.net
まずデイサービスで入社しても糞みたいな理由で特養回されて潰れてくパターン多杉内
特養なんて30万でもやりたがらんのに

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:44:17.96 ID:x5t3jvoh0.net
>>420
そら高い方やな
ワイの知人は年200万行かない言うとったで

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:44:18.59 ID:4tAJzmbra.net
>>422
そんなん介護に限った話やないやん、派遣のピンハネ規制しない国やぞ
昔は3Kの仕事なら金はくれたんだよな
今は3Kかつ給料安いの4Kやろ、誰がやるねん

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:44:27.15 ID:1TE1tcTH0.net
>>425
結局これなんやろな

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:44:49.78 ID:+Tadwul3d.net
なんで大事な職業やのに給料安いんや?土方もそうやけど底辺扱いはおかしいやろ

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:44:56.14 ID:9mVrrKXM0.net
>>424
しかも今自民はケアマネなくても介護ができるようにケアマネの仕事を無くすか減らそうとしてるもんな

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:45:16.55 ID:O3QcZ0R9p.net
需要と供給のバランス整えよう、で条件良くするよりも就活失敗した層をなんとか引きずり込んで使い捨てようって状況なんやろなぁ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:46:08.60 ID:x5t3jvoh0.net
月18万弱、諸々引かれて15万弱や言うとったで
一人暮らししたいけどどないしよか真剣に悩んどった

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:46:12.53 ID:9mVrrKXM0.net
>>428
政府側で派遣を推進してた奴が今は派遣会社のトップやぞ
狂ってるやろ、この国

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:46:40.72 ID:5r5ts+wf0.net
>>430
生産率ゼロだからや
土方はああみえて稼げるとこは稼げるし

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:47:00.93 ID:WCQlO0JS0.net
まあある意味家族て介護しなきゃならないて感じにシフトしてけば良さげだけどそれでも数がどんどん増える一方だしな

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:47:09.16 ID:o2rBf3tVa.net
>>430
>>240

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:47:25.54 ID:zPLW0Yiw0.net
介護経営者サイドはくっそ儲かる

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:47:25.60 ID:bTLw2vrx0.net
資本主義の行き着くところは奴隷社会やぞ
二極化した社会の下層階級の人間は皆奴隷扱いや

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:47:46.21 ID:FT9w/ZLe0.net
姥捨て山が復活しそう

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:47:53.84 ID:4tAJzmbra.net
>>434
どっかから搾取するのを露骨にやらんと国が回らんからな
国として以前より貧しくなってるのに生活レベル落とさないからしわよせが必ずどっかにいく

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:48:05.73 ID:CnjeHcxt0.net
介護するなら資格取ってケアマネやるわ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:48:21.13 ID:kEVKN9Ga0.net
何にもやりたくないわ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:48:21.66 ID:W3GyTBj+0.net
老害老害言ってる奴は老害になりそう

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:48:29.31 ID:Xc0+O2YPp.net
ワタミがホクホクしてる業界


あっ(察し

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:48:55.13 ID:n8lf28B3x.net
ワイの妹大学で社会福祉士とったんやが特養でやつれながらがんばっとる
救い出せれるルートとかないんか?

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:49:00.50 ID:zp7DK0Ea0.net
>>439
共産主義復権か
歴史は繰り返す

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:49:06.23 ID:vA9PnKmd0.net
ピンハネ防止法が出来たらそこそこ人増えるやろ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:49:11.75 ID:+2vZlJo8p.net
生産性生産性って馬鹿じゃねえのそんな言葉だけで済む単純な話じゃねえだろ

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:49:57.59 ID:x5t3jvoh0.net
>>446
同じ人間扱いでも看護師の方が全然給料いいからそっちにせい言うたりや

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:50:05.95 ID:5r5ts+wf0.net
>>446
デイサービスに回してもらえれば…
あと女性は究極奥義で寿退社がある

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:51:18.59 ID:kwrBh3wF0.net
>>446
大学出てまで福祉とかかわいそう

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:51:24.80 ID:VtH6mwLua.net
というか夜勤自体ないほうがいい
たとえ夜25時帰宅でも朝6時まで誰にも起こされる心配なく寝れるってとても重要なこと

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:51:45.22 ID:9mVrrKXM0.net
>>447
どっちかっていうと、経済と社会保障を優先する政党が交互に政権取るのが一番ええ
日本は1党独裁のような感じだからそれができない

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:52:04.63 ID:cfVO9d3T0.net
老害とボケ老人の世話して安月給とか生き地獄以外の何物でもないやろ
介護しか仕事ない言われたらガチで自殺するわ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:54:08.85 ID:n8lf28B3x.net
詳しくは知らんけど在学中に奨学金がでてて
介護の現場で何年か働けば返還せんでええそうで働くっていってる
奴隷やね

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:54:10.87 ID:x5t3jvoh0.net
>>454
しかも宗教団体味方につけて単独採決可能になっとるからな
こんな国無いわ

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:54:21.29 ID:sZK73ptV0.net
ガチ老人ホームで世話するなら相当なブラックだけど
デイサービスならまだ楽と聞いた

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:54:24.86 ID:+2vZlJo8p.net
介護職の賃金は安くても老人をホームに入れる金は安いわけやない
まずどっかの下請けばかりの土方と規模が違うわ言葉も知らんくせに生産性低いから賃金低いとかしょうもないこと言ってんなよ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:54:27.37 ID:kwrBh3wF0.net
>>442
ケアマネとるには実務いるで

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:54:28.87 ID:DGOeUQAS0.net
年寄りに謙虚さが微塵もないからなあ

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:54:54.08 ID:k1is5/jh0.net
2chやってるやつが生産性語るとか草

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:55:49.67 ID:sZK73ptV0.net
>>439
日本は純粋な資本主義とも違うし
奴隷になるのは1部やろ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:57:11.38 ID:cHTPDg6Y0.net
確かに2ちゃんのニート達が老人を生産性の無いゴミ呼ばわりしてさっさと死ねとか言うのはおもしろおかしいな

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:57:56.89 ID:puk6wws70.net
>>458
コミュ障にデイは辛いぞ
大勢の前で大声張り上げてレクとかしないとあかんで

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:58:23.48 ID:s3cv/z190.net
>>463
これからアジア的資本主義に移行する模様

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 06:59:27.42 ID:d6RXyQ+wH.net
>>363
東南アジアが中国基準で語られてて流石にわろた

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:01:40.71 ID:fhlK+0p30.net
介護ロボができたら終わりやろ

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:02:28.82 ID:4tAJzmbra.net
>>451
よほど可愛いとかならさておき結婚も同レベルのコミュニティで成立するのが普通やから詰んでる説

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:02:40.79 ID:1lgdKouV0.net
>>450
既に働いてんのにいまさら看護学科とかに行かせるのか?

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:02:54.91 ID:ell/LcnGM.net
もう介護落ちするしかねえなと思ってふらっと看護学校受けたら受かった
良かったンゴ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:04:25.65 ID:gTPdTGETp.net
>>465
わかる
めっちゃ辛い

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:06:09.83 ID:/V2mW+kyr.net
経営者、国、老人「俺は嫌な思いしてないから」

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:06:32.90 ID:m9EA7lH3a.net
老人を介護士の数に合わせて削減すれば解決する問題やろ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:07:02.88 ID:kwrBh3wF0.net
>>471
入るまでは

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:07:42.27 ID:oFotjpAY0.net
>>3
ただでさえ嫌われてる職なのに火に油を注ぐガイジ

477 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:08:02.43 ID:/V2mW+kyr.net
>>445
これが全て物語っている

478 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:11:48.95 ID:pKkPjTLU0.net
徴兵制よりも徴介護職制が導入されそう

479 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:12:25.03 ID:gekEhilmK.net
年寄りが年寄りを介護する時代やぞ

480 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:12:49.73 ID:2UsMbk000.net
移民は嫌→なら老人を他国に送って現地で働かせればええやん

481 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:13:46.28 ID:pKkPjTLU0.net
>>479
介護する側が腰痛めて要介護になりそう

482 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:14:32.67 ID:cfVO9d3T0.net
>>474
それができたら介護どうこうじゃないレベルで社会良くなるんだよなあ・・・

483 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:14:41.29 ID:gTPdTGETp.net
>>481
なお職業としてやっても労災おりない場合が多い模様

484 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:14:51.71 ID:esBmL6FUp.net
ウチの酔っ払った親の世話ですら大変なのに他人の介護なんかやってられるか

485 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:15:35.70 ID:xDBImu8/0.net
外国から奴隷を輸入するから問題ない

486 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:15:46.84 ID:/V2mW+kyr.net
姥捨て山復活しろ

487 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/25(木) 07:16:04.15 ID:K4n5O6jP0.net
◾︎◾︎「なんで生まれてきて糞尿の世話をしようと思ったんだろう」

総レス数 487
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★