2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでスーパーのレジの人って椅子に座らないの?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:21:17.90 ID:/1ocjSEv0.net
大変やん
椅子用意してやれよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:21:36.43 ID:BOEmxNxV0.net
かわいい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:21:50.14 ID:xcNsg3+s0.net
交通警備員の人も座ればいいのにな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:22:12.88 ID:rObIhUG+0.net
椅子に座ったとして一切不都合無いよな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:22:56.70 ID:wvER+PRA0.net
ぐうかしこい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:23:11.29 ID:EFG+c4qEM.net
布団も敷こう(提案)

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:23:24.71 ID:adpia2+z0.net
海外なんかは座ってるの見たな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:24:04.44 ID:s5cWVX9ha.net
座って接客とか客なめんな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:24:06.87 ID:Pmib8jsKp.net
まぁ客おらん時ぐらいはええと思う

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:24:34.00 ID:5+mNFbj7p.net
アメリカでは座ってるしカゴの中身はベルトコンベアで運ばれてくるからわざわざカゴをアレコレする必要もない
その代わり店員はクソデブしかおらん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:25:04.71 ID:LB7SZqSxa.net
お客来たら立てばええやんなぁ
ワイもサービスエリア売店してたけど立ちっぱほんまキツインゴ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:25:35.79 ID:q2bOqSgV0.net
駄菓子屋のばあちゃんやんけ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:26:46.86 ID:QmKVNOpo0.net
>>8
これが死ぬほど無駄

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:26:48.64 ID:Lp6XJSkD0.net
ベッドの上でやればええと思うKONAMI感

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:27:02.42 ID:sp6drH+H0.net
座ってる→エラそうとかいうジャップの精神論

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:27:18.08 ID:YyYp5fNZ0.net
ガソリンスタンドの人にも思う

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:27:25.46 ID:/1ocjSEv0.net
座って接客されるのが嫌ってどんな理屈やねん

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:27:26.94 ID:djy5GAGm0.net
オランダのスーパーやと座ってたような

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:27:50.00 ID:N0cjcsCt0.net
誠意()を感じられないから

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:28:00.12 ID:xbbvA3FL0.net
ぐう正論

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:28:04.43 ID:gnu5gWCG0.net
客も会計中は座るんやで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:28:05.84 ID:ujqZrH13d.net
ほんこれ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:28:11.38 ID:adpia2+z0.net
でも座ったら絶対クレーマーの標的にされるだろうな
そういう国よ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:28:13.45 ID:xcNsg3+s0.net
ワイが立ってるのに店員が座ってるとは何事や!!

こんな感じなんやろ?

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:28:40.13 ID:Wv5Mv+jR0.net
客が立ってるのに店員が座る→駄目

Theジャップって感じ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:28:44.66 ID:sp6drH+H0.net
時給800円のレジバイトに誠意を求める国からしゃーない

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:29:42.15 ID:DTmUyEn+K.net
個人商店以外は座ってる暇なくない?

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:29:49.60 ID:WKtMYOLs0.net
客おらん時とか座ってもええと思うがな。日本人て一々うるさいからな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:29:54.19 ID:ujqZrH13d.net
飲食店でバイトしとるけど客の態度がでかすぎてイライラ不可避
客は神じゃないぞ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:29:59.92 ID:SOodpuIK0.net
椅子よりは立ってる方が早いだろ
レジもずっと立ってるわけじゃないし

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:30:15.11 ID:OMf96lGy0.net
>>8
客も座ってる場合もある模様

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:31:04.68 ID:LB7SZqSxa.net
深夜レジとかほんまキツイで
ワイ品出しするフリしてよう座っとったけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:31:06.55 ID:hemvXwlG0.net
でもガラガラのスーパーならともかく普通のとこってすぐ座ったり立ったりするハメなってかえってしんどいんじゃないのか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:31:32.84 ID:QmKVNOpo0.net
こういうとこを本気で変えたいわ
若いのは絶対この方がいいってわかっとるのに老害が文句つけるんや、死ね

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:31:48.19 ID:eRLHOjUZ0.net
いちいちレジの前後に礼までするようになってるし

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:31:57.92 ID:7WmLeqd60.net
ジャップリの悪しきぶんか

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:32:16.03 ID:ODH5cKu+0.net
レジ打ちのバイトしたことあるなら分かるけど
あんなもん座ってやってられんで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:32:24.58 ID:PmnrxEsup.net
海外を見習え

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:32:47.93 ID:dgx67xQn0.net
サービスの質は上げろというのに給料は上がらないんだから
そりゃ小売は離職率高いわな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:33:00.88 ID:qszDOBmv0.net
レジ打ってないときは座ってええやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:33:11.85 ID:43UzmINk0.net
韓国とかアメリカとか座ってんの?

日本って座って営業してんの駄菓子屋くらいじゃね?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:33:21.51 ID:e3jmuel60.net
勃ってると偉そうという風潮

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:33:31.34 ID:ujqZrH13d.net
立ったまま楽ができる画期的な商品ができたら売れるな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:33:36.00 ID:y1pRPsJ30.net
意外とちょこまか体動かすことがあるからじゃねえのかな?
わいコンビニレジしかしたことないからスーパーはちょっと違うだろうけど

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:33:36.89 ID:DTmUyEn+K.net
個人商店が閉店前や閉店後にやってる事の何倍の仕事量をほぼ営業時間内にやってるから
座ってる暇等無いだけ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:33:55.87 ID:nCbaVFOj0.net
図が高いとか言うし座るべきやな

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:34:21.20 ID:jg9ggwQB0.net
立ってるほうが動きやすいからいいと思うけど
座って接客するのはどうのこうの理論はアホ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:35:04.25 ID:82dpcvrvK.net
小売りやけど高校生の時バイトしてた時、レジ打ちする女性らの椅子になってた
こういうとこ他にもあったんちゃうやろか

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:35:04.69 ID:3o9W/Dxq0.net
>>43
そういう身体拡張装置つけるかな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:35:19.49 ID:Lp6XJSkD0.net
むしろ裸のまま接客してほしい

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:35:32.33 ID:Li7M3I9R0.net
イオンのパートのおばちゃんとかレジ打ち以外のおばちゃんも
ずっと立ちっぱなし歩きっぱなしやからね

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:35:38.44 ID:mMEKaLmJ0.net
わいレジ打ち、低見の見物

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:35:40.08 ID:1shKXPcRp.net
座ってると胸見える確率上がるからやってほしい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:35:50.18 ID:y1pRPsJ30.net
>>48
おっ、ご褒美かな?

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:36:12.75 ID:ODH5cKu+0.net
>>50
やったら怒られたわ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:36:17.75 ID:LB7SZqSxa.net
必要な時は立って必要ない時は座ればええんやで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:36:32.27 ID:DTmUyEn+K.net
個人商店の店に入ったら座ってた店の人が立つ
なんか買わなきゃならないと余計に気を使うからもう行かなくなったわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:36:34.65 ID:HB0SREC50.net
サービス業ってほんと無駄が多い

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:36:37.56 ID:wvIff/DG0.net
高級ホテルやレストランならまだしも、商品の値段も従業員の給料も安いコンビニやスーパー、ファストフードで接客サービスを求める奴はアホ
無言で金を受け取って無言でモノをよこしゃいい

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:36:50.75 ID:Rib7B/Qt0.net
アメリカのウォルマートぐううらやま
西友買収されたのにそういうとこは真似しないとかほんまつかえんわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:36:51.72 ID:eRLHOjUZ0.net
>>48
楽しそうやな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:36:52.21 ID:y2drBubx0.net
紐か何かで吊り下げれば立ってるように見えててしかも楽やん

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:36:52.70 ID:d9psm7d50.net
8時間たっとるだけでもきついからなあ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:36:57.32 ID:f1NmqIDJ+.net
>>32
品出しは逆に座らないと腰きついわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:36:59.55 ID:nCbaVFOj0.net
>>55
なんで嘘つくの?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:37:21.62 ID:eRLHOjUZ0.net
>>55
さすがにエプロンぐらい付けとかな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:37:23.36 ID:t+ZrD64y0.net
座るより腰掛けするのでええのにな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:37:23.60 ID:42OkjKUG0.net
工場のライン工とかもそうじゃね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:37:36.65 ID:Li7M3I9R0.net
>>37
お客が少ない時間帯もずっと立ってるのが無駄ってことやろ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:37:37.56 ID:82dpcvrvK.net
>>54
若くて35 歳いってる人で43

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:37:46.52 ID:ODH5cKu+0.net
>>56
立ったり座ったりすんのって疲れるで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:37:47.29 ID:KGv3MBKp0.net
わかる
立ってる意味がない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:37:50.88 ID:mMEKaLmJ0.net
今日も五時からや、辛いンゴねぇ…

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:37:54.23 ID:vnHx8+FEa.net
カウンターの椅子みたいなの付けたらええのに
座ってるから怠慢なんて思う奴は俺が叱ってやる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:37:58.92 ID:/6ZC869U0.net
ほんとそう思うわ
異常だよね

料理人とかのとこにも椅子あればええし何にでも椅子とかあってええと思うわ
椅子に座ってるからってキレるようなガイジは死ぬべし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:38:35.76 ID:yCJztrKla.net
風呂も付けよう(提案)

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:38:40.78 ID:42OkjKUG0.net
昔の古書店とかだと座ってたな
猫抱いたりしてるとこもあった

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:38:41.61 ID:y1pRPsJ30.net
>>70
やっぱりご褒美やんけ!

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:38:43.26 ID:qszDOBmv0.net
レジって進歩してねえな

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:38:44.16 ID:f1NmqIDJ+.net
レジ専業じゃないと邪魔なだけやな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:39:03.81 ID:ODH5cKu+0.net
>>69
客の数少ない時はレジの人数減らされるから暇なときなんてないで
深夜スーパーとかは知らん

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:39:18.96 ID:DTmUyEn+K.net
>>69
レジ打ちでもレジ以外の仕事はいっぱいあるやろ
サボるつもりなん?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:39:22.39 ID:adpia2+z0.net
>>68
ワイは座るタイプでバイトした
でもコンベヤーに追いつかず椅子より立ってた方がやりやすいかもしれない

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:39:22.48 ID:mv/a9cUS0.net
>>73
ワイもや

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:39:33.28 ID:xa5J3VML0.net
アホくさ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:39:36.26 ID:82dpcvrvK.net
女性なんか 若い男性に「椅子になって」ってお願いすればすぐ椅子になってくれるんやから遠慮しなくていいのに

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:39:37.19 ID:CjpeMLC6a.net
車いす置いておけば客も勝手に勘違いしてくれるかも
「この店は障害者雇用に力入れてるんだな」って

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:39:53.09 ID:dh2RkxMya.net
やさしい

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:40:03.71 ID:ODH5cKu+0.net
ていうかこまかく動く足元に椅子なんてあったら邪魔でしゃーないわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:40:04.63 ID:v5dxL8iYa.net
>>87
名案やん
明日からそうするで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:40:15.42 ID:P2A6s/8w0.net
日本人「さっきレジの人たちがぺちゃくちゃ話してたんですけどおおおおおおお!!!!!」


外国人「hahahahahaha」

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:40:43.08 ID:nCbaVFOj0.net
>>82
みんながみんなコンビニってわけじゃないんやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:40:44.32 ID:XbeWsMKsM.net
そんなに暇なレジのひとってどこにいんの

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:40:46.21 ID:M6WC8spm0.net
働いたことないやつの妄想ってバレちゃったな
まさか誰もいなくてもずっとレジの前で突っ立ってニコニコしとると思ってたのかな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:40:51.63 ID:mMEKaLmJ0.net
>>84
正直暇な時とかほぼないよな

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:40:59.93 ID:kKOBNjor0.net
>>89
立って働くことを前提に店舗作りしてるんやからそうなるだけやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:41:25.45 ID:vsD4IaLP0.net
確かに
おまえすごいな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:41:39.48 ID:/k7udj38+.net
ユニクロはすわってるで

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:41:49.22 ID:b5gdaP+50.net
なんかどこのスーパーでもキモイ礼するようになって嫌やわ
ドラッグストアでもユニクロでもあれ
イオン店員がバックヤード入るときクルっと振り返って店内に一礼する風習
あれ見てさすがに草やったわ
面接かよ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:41:51.70 ID:42OkjKUG0.net
>>87
車椅子って高価やろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:04.53 ID:Li7M3I9R0.net
>>82
なんか想定してるものが限定的じゃない?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:16.76 ID:AhijULk+x.net
>>33
でも椅子があるかないかだけdw全然違うと思うお

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:28.03 ID:LB7SZqSxa.net
>>94
ワイ、元深夜サービスエリア売店、品出し終わりそれを実行していた模様

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:28.75 ID:f1NmqIDJ+.net
業態によるけどあんまりレジ専門の比率は高くないんちゃうか
大抵何かしらと兼ねてるやろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:29.88 ID:K09mb8uT0.net
空港のチェックインカウンターとかも日本は座ってないよな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:31.71 ID:ODH5cKu+0.net
>>92
スーパーも一緒やで
レジでも暇なときは品出しをする

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:41.00 ID:xfTJ8KLb0.net
でもレジを通さず持ち帰ったほうが店員さんも楽だしwin-winじゃね?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:48.79 ID:3W5NVTEl0.net
セルフのレジ有能

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:53.59 ID:DSuSNvP00.net
効率上がるわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:54.91 ID:LZd0EH7xa.net
座るのダメだわ俊敏性がなくなる
まぁ暇な店はいいけどレジ並ぶような店だと待ってる客イライラしてくる
2人入れやとか空けてるレジ稼働させろやって思っちゃうからね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:42:57.29 ID:Li7M3I9R0.net
>>81
減らされてレジから外れた人は何してんの
裏でなんかやってるんか?それとも退勤?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:43:07.92 ID:JbGP7s13K.net
5人並ばれたら絶望するわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:43:17.13 ID:MtrGoHTA0.net
でも袋取り出して入れたりレジからお金取って渡すのに立たなきゃいけないからな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:43:20.01 ID:JbG+rhfW0.net
ディズニーランドの店員は座ってたぞたしか

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:43:23.19 ID:DTmUyEn+K.net
>>98
客がレジに並んで無い時は1人で何か伝票とか書き物とかウロチョロと忙しそうにしてたで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:43:39.28 ID:mMEKaLmJ0.net
タイミーをせっせと作る

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:43:41.21 ID:ODH5cKu+0.net
>>111
品出しとかほかのヘルプ
当たり前のことやで

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:43:50.46 ID:f1NmqIDJ+.net
>>111
普通は品出しの手伝いだろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:44:17.08 ID:Utw5+Fu/d.net
映画館とかテーマパークは座ってチケット対応するな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:44:22.62 ID:nCbaVFOj0.net
>>106
どんだけ多くの店でレジ打ったか知らんがそうじゃない店もたくさんあるんやで

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:44:27.43 ID:Li7M3I9R0.net
>>91
たまにそういう苦情くるンゴねえ
あと「つり銭がキリ良くなるように確認してこなかった」とか
「従業員が客用トイレで歯を磨いてて不快だった」とか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:44:44.80 ID:y1pRPsJ30.net
>>108
セルフレジのおままごと感すき

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:44:47.81 ID:kENsSJer0.net
客商売は立ってするのが基本
役所でもそうなってきてる

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:45:02.53 ID:ODH5cKu+0.net
>>120
人件費の無駄やね

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:45:14.52 ID:f1NmqIDJ+.net
>>108
結構な頻度で店員呼ばれてて草生える

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:45:22.63 ID:M6WC8spm0.net
あくまででかい店のレジ担当も基本業務がレジなだけで
レジに待機する必要ないくらい空いてるときは別の仕事やらされるし
立ちっぱなしで可哀想やから椅子とかアホやん、よけい邪魔やわ
気遣うなら椅子どうたら言うよりスマホの電卓でも使ってレジ通す前に自分で金額計算しといて
一分一秒でも早く金渡してレジ終わらせる努力してやれや

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:45:31.51 ID:f1NmqIDJ+.net
>>120
そっちのが少数派やろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:45:40.14 ID:8oRoJokh0.net
早く進みそうなレジ列を探す作業がもう億劫
そして並んだ列のオバサンが大量買いしてるともうブチ切れそう

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:45:44.71 ID:/79UDiDZ0.net
>>124
無知やな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:45:55.96 ID:d9psm7d50.net
店員がサッカーまでするところはまじでしね
2万とか会計いったら地獄や

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:46:12.02 ID:Li7M3I9R0.net
>>99
あれひどいよな、イオンの
馬鹿じゃねーのと思う
バックヤードから出てくるときも心こもってない「いらっしゃいませー」とか言ってるやついるし
たいていは流しで適当に頭下げて出入りするだけやけど

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:46:12.33 ID:Utw5+Fu/d.net
>>125
まあ、監視1人2人で一気に5,6組会計

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:46:16.87 ID:mMEKaLmJ0.net
>>125
お前やれって言ってきた奴おるぞ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:46:19.38 ID:M6WC8spm0.net
>>120
具体的な店名あげろや無能
そしてそこで椅子導入したら導入していないときと比べてどれだけ楽かも論じろ無能

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:46:29.46 ID:Utw5+Fu/d.net
>>132
できるからいいな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:46:32.47 ID:wFcYi8ap0.net
暇な時間は他のことさせられるから暇な時間なんてないわな

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:46:36.54 ID:sah9hYrz0.net
座って接客とか舐めてんのかよ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:46:56.16 ID:nCbaVFOj0.net
>>124
レジは最低でも一人は必要やし1日中レジ周りで品出しが必要な店じゃなければ無駄じゃなく必要な人件費なんやで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:47:13.99 ID:/79UDiDZ0.net
>>137
老害的な感覚

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:47:52.06 ID:7I8kJdzS0.net
座ったほうが目線も低くなるしええとおもうんやがなぁ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:47:59.68 ID:Li7M3I9R0.net
レジ打ってる人と裏で品出しだのなんだのやってる人は制服が違うってとこもあるから

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:48:02.62 ID:fasGhhPt0.net
足元に暖房器具置くやさしさ
なお椅子

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:48:15.00 ID:JbGP7s13K.net
並ばれると郵便局の取り揃えに似て圧迫感で泣きそうになるわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:48:23.05 ID:j0btZUr6K.net
>>99
おいおいワイの高校かよ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:48:27.10 ID:nCbaVFOj0.net
>>127
そういうところもあるって話やから多数派少数派の話じゃないで

>>134
サンドラッグ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:48:41.01 ID:vsD4IaLP0.net
自営ならあれやけど結局雇われてる以上座れないンゴねぇ…

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:48:58.54 ID:f1NmqIDJ+.net
店舗や時間帯にも寄るからなあ
ピーク時はそりゃレジ入ってるし暇な時は手伝いしてるし
まぁでも何人も突っ立ってるっていう事態はあり得んやろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:48:59.99 ID:Xhi+mbq40.net
キチガイ客からクレームくるやろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:49:10.78 ID:FYtvuKOTp.net
やさしいなイッチ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:49:13.23 ID:ODH5cKu+0.net
>>138
それなりの規模のスーパーでレジを0にすることなんてないやろ
お前の例えはおかしすぎる

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:49:18.63 ID:Rib7B/Qt0.net
はやく移民にきてもらってクソデカ黒人レジ店員に老害を威圧してもらわんと

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:49:33.80 ID:MeizCUXn0.net
海外では腰とか膝に対する理解はあるな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:49:40.68 ID:DTmUyEn+K.net
近所のサニーは客少ない時はレジ0人だな
見えるとこで作業しててレジに近づくと走って飛んでくるw

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:49:44.01 ID:mMEKaLmJ0.net
銀行の人には立てって言わないんですか

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:49:53.71 ID:Li7M3I9R0.net
>>143
レジ打ってるときに待ってる客がめっちゃ視界に入ってくると
「こいつ気を遣えないやつやなあ…」って思うわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:49:55.95 ID:fPIhzQtK0.net
>>121
めんどくさいよな
端から計算諦めて札ばっか出すやつもおるし
んで溜まりに溜まった小銭ドバーしてこっから取ってとかな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:50:03.73 ID:hrzrRs/10.net
楽したら駄目とかいう謎理論

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:50:23.72 ID:iAKnfqlm0.net
レジ打ちなんて底辺に気遣いなんていらんやろ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:50:25.52 ID:nCbaVFOj0.net
>>150
誰もスーパー限定の話とは言ってないんやで

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:50:26.42 ID:LDI/QU0P0.net
>>10
いっそ店員いらんくないか

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:50:43.83 ID:OMf96lGy0.net
http://imgur.com/faG4QcZ.jpg
これどんどん使えよ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:50:47.26 ID:f1NmqIDJ+.net
>>156
それはまぁトロトロ出してるやつより早い場合あるからまだええわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:50:53.48 ID:LDI/QU0P0.net
>>13
http://i.imgur.com/OjS20l2.jpg

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:50:59.12 ID:7I8kJdzS0.net
https://www.youtube.com/watch?v=S28oooZk2jY
こんな感じがええよな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:51:04.05 ID:ODH5cKu+0.net
>>159
スレタイにスーパーって書いてるやんけ
池沼かな?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:51:16.29 ID:I/vudumJ0.net
駅隣接の西友のレジはおばさんはかりなのにちょっと離れたスーパーは若い女の子ばかり

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:51:28.60 ID:qF9PjBI+0.net
ジャップは意味のない無駄なことが大好きやからな

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:51:31.15 ID:wDfqXNvFK.net
座ってたらカゴの中の物取りにくいやん

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:51:35.15 ID:HXWAlkV80.net
レジ経験者やけど立ってることに関しては対してきつくなかったで

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:51:38.98 ID:5CjjkjU80.net
海外のほうが座ることへの理解があるっていうのは否定しないけど
ウォルマートやセブンイレブンUSAで画像検索するとレジ店員はやっぱり普通に立ってるみたいなんだよなぁ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:51:45.64 ID:ZzAKDM87E.net
ずっと座ってるより立ってるほうが楽

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:51:58.79 ID:M6WC8spm0.net
ID:nCbaVFOj0ちゃん具体的な話一つもできてないやん
サンドラッグ(終わり)は拭いたで
んな無理してスレの主役になろうとせんでええやん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:51:59.06 ID:MeizCUXn0.net
>>99
あーなんか経営陣の上の奴が店員のサービス強化するって言っとったなあ
客とコミュニケーションを取りまくる方針で地域との結びを強化するらしい
って新聞で見たで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:52:03.56 ID:f1NmqIDJ+.net
>>169
喋りまくって喉とかが辛くなる方が多いな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:52:06.06 ID:LcUhsgBc0.net
厚切りジェイソンもブチギレ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:52:07.90 ID:Li7M3I9R0.net
イオンで言えば、食品以外のフロアだと
接客も品出しも売場整頓もレジ打ちも、何もしなくていい時間帯なんかが生まれると
座ってたらええやんというか、座って作業してるフリとかさせたったらええやんと思う

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:52:12.48 ID:nCbaVFOj0.net
>>165
どっちにしろ同じやで
マックスバリューや生協はレジ専用で人置いてるとこ普通にあるからな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:52:24.41 ID:JXuUtROl0.net
一部の器の小さい連中のせいやろ、店員同士で喋っててもピキピキきてるような

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:52:34.03 ID:U+gGtkNSH.net
>>167
無駄なものは美しい(川端感)

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:52:50.48 ID:LDI/QU0P0.net
>>43
背もたれおけばええやん

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:52:52.61 ID:nCbaVFOj0.net
>>172
聞きたいことがあったらなんでも聞いてや〜

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:53:15.49 ID:f1NmqIDJ+.net
>>176
そんなの滅多に生まれないけどな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:53:17.52 ID:ODH5cKu+0.net
>>177
意見変えすぎて話にならんわ
バカの相手はきっつい

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:53:19.24 ID:Li7M3I9R0.net
スレタイに異常なまでにこだわってたら話が広がらないんだよなあ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:53:24.31 ID:JbGP7s13K.net
奴ら前後左右に結構動いてるから座って効率が良くなることはないな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:53:30.52 ID:y1pRPsJ30.net
>>170
コンビニはレジ以外にもやることいっぱいあるしなぁ
全世界立ってるかもしれんね
ウォルマートは知らん

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:53:35.37 ID:MeizCUXn0.net
>>161
これキツくないんか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:53:49.67 ID:JXuUtROl0.net
座ってポリ袋整頓したり簡単な作業させればええのにな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:54:02.82 ID:Xhi+mbq40.net
ジャップ企業は仕事の効率より努力とか苦労とか優先する時代遅れ企業やからな
老害はよ絶命しろや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:54:20.54 ID:nCbaVFOj0.net
>>183
無理に相手せんでええんやで〜
こんなの時給も発生しないんやからな〜

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:54:24.48 ID:Ecex/9BW0.net
接客は立って当たり前とか言うなら銀行員とか公務員も立って応対せなな
結局都合のいいように使い分けてるだけよ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:54:59.69 ID:f1NmqIDJ+.net
>>191
座って効率良くなる訳でもないしな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:55:17.92 ID:ruDVNaKRa.net
ドイツ行ったときは店員椅子座っとったわ
どうでもいいけど外国のスーパーってわくわくする

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:55:22.27 ID:Li7M3I9R0.net
>>182
生まれるけど
そしてたまに生まれた時ぐらいパートのおばちゃんに楽させたったらええやろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:55:32.26 ID:LDI/QU0P0.net
スーパーのレジになるようなやつって大半がお察しの人材やから可哀想とも思わない
酷使アン酷使で使い潰したったらええねや

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:55:35.52 ID:OMf96lGy0.net
>>187
これ椅子なんやで

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:55:38.52 ID:kQDWdae4a.net
>>99
道場かな?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:55:58.39 ID:qF9PjBI+0.net
>>189
スポーツも同じやな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:56:01.50 ID:qaMl1bZW0.net
ほんま暇で品出しも無い時は座ってもええと思うわ
疲れたままミスされるよりはマシ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:56:05.37 ID:mMEKaLmJ0.net
>>193
国内でも旅行行ったりしたらご当地もんあっておもろいぞ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:56:30.39 ID:ku0RfPUx0.net
美容師は腰痛増えて座って洗髪するシャンプー台が一番新しいらしい
レジも腰痛増えたらそうなるやろな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:57:43.28 ID:LDI/QU0P0.net
>>189
は?カスが頑張ったとかどうでもええわ大事なのは結果や

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:57:49.31 ID:JXuUtROl0.net
ワイが昔バイトしてたスーパーやと10分に1人しか客来ない時間帯やと立って参考書読んでたわ、ええ店長やったな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:57:54.35 ID:yMyqbMle0.net
8時間座ってるのってしんどいで

期間工で8時間座りと8時間立ちの作業両方やったけど立ちの方が楽や

205 :このブログはアフィ搭載です:2015/06/23(火) 13:58:05.69 ID:pfIM4eYka.net
>>99
ワイもやってんで〜
なお

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:58:06.98 ID:nCbaVFOj0.net
>>201
使い捨てるだけやろ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:58:14.64 ID:M6WC8spm0.net
店員のこと思うなら事前に金用意しといてさっさと払ってさっさと消えるのがええ
店員は座って楽しつつレジをするときの喜びよりもさっさと客さばいて一人の時間に戻るときの喜びの方がでかいんや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:58:34.36 ID:OrrXJLIX0.net
パワーアシストつこうて
不慮の死を迎えたレジ打ちはサイボーグ化で

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:58:48.47 ID:/b1rn8Gmp.net
座って接客してもらってええわ
効率上がりそうやし

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:58:55.00 ID:Fsc2IrSc0.net
アメリカの個人経営っぽいコンビニは当然のように座ってて、これっぽっちのお釣り要るのかよ出すの面倒くせえみたいな対応で笑ったわ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:58:59.13 ID:/buFnQE20.net
百均でバイトしとったけどバックルームで書類書いたりまとめたりする作業のときも椅子に座ったらダメで立って書くか立ち膝でやらなきゃいけないガイジっぷりやぞ
頭おかしいんじゃないか

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:59:00.27 ID:5CjjkjU80.net
>>204
立ちたいときに立てて座りたいときに座れるのが一番楽だと思うんですけど

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:59:00.39 ID:LDI/QU0P0.net
>>201
レジなんて誰だってできるし資格もいらんし調達は容易やんか

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:59:05.89 ID:Li7M3I9R0.net
>>206
言うほどパート求人に応募ないで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:59:24.35 ID:zhokLqeZp.net
そもそもバイト程度に携帯持ち込みダメなのもおかしいわ
暇な時間とか携帯くらい弄らせたらええやん
その方がストレス減って仕事やる気でるやろ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:59:39.54 ID:Xhi+mbq40.net
>>202
せやで
楽して仕事できるなら楽してええんやで
なお僻まれる模様

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 13:59:47.38 ID:8YrAz78B0.net
ディズニーランドのレジは座ってるところあるよな
ちゃんと椅子がついてる

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:00:08.79 ID:jnAx9DEf0.net
>>170
でかいチェーンはブランドイメージ気にしてそうしてるのかも
適当なとこだと座ってるかなー

219 :このブログはアフィ搭載です:2015/06/23(火) 14:00:12.57 ID:pfIM4eYka.net
>>215
バックでスマホたまにポチポチしてんで
特に怒られへんし

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:00:14.73 ID:LDI/QU0P0.net
>>207
一個二個ならまだしもカゴいっぱい買って正確な購入金額把握し続けるとか無茶やろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:00:44.02 ID:zhokLqeZp.net
>>219
一応持ち込みはNG言われるやろ
鳴らさへんかったらええやんな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:00:50.85 ID:K9VP8Uyt0.net
レジ打つ時は立って客いなくなると座れるようにしてほしい

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:00:52.66 ID:7I8kJdzS0.net
>>215
ワイ「ゲリラダンジョンの時間やからトイレこもったろw」

224 :このブログはアフィ搭載です:2015/06/23(火) 14:01:26.74 ID:pfIM4eYka.net
>>221
いや、うちは何も言われんかった。
礼儀的にマナーモードにはしてる。

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:01:30.70 ID:/b+cX9aT0.net
>>223
お前さんって奴は...w

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:01:58.46 ID:ku0RfPUx0.net
>>206
せやな
美容師は大事にされるわな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:02:33.13 ID:fouvyszna.net
アメリカとかは普通に座ってるよな
ソースは映画

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:02:35.28 ID:yGiZaWCx0.net
そもそもレジがいらんねん

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:02:38.83 ID:bw+7Ur4k0.net
やっぱ日本って糞だわ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:02:54.12 ID:LDI/QU0P0.net
>>228
万引きかな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:03:44.74 ID:r7ullVjN0.net
座ってる←楽をしている=真面目に働いてない
立ってる←キツそう=真面目に働いてる

こういうことやろ 長時間働いてる=偉いみたいなクソみたいな日本人思考やな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:03:53.47 ID:Mx8+Rq+L0.net
立ったり座ったりできる仕事が理想やけど意外と少ないな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:03:58.92 ID:WtJpF8yD0.net
正直晩飯の献立とか考えて買い物も面倒やし
福袋みたいな感じで○○セットみたいなん用意してや
それで買い物済ますわ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:04:08.70 ID:TojwcDGw0.net
キチガイな客がおこるからやろ
それに暇な時はもたれかかったりはしてるし案外平気
数時間ぶっ通しで打たされる時はきついがワイのとこは大して繁盛してないから兵器や

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:04:17.96 ID:Ecex/9BW0.net
国際競争だのグローバル化だの大層な事言うわりに世界の効率的な部分は
一切見習おうとしないお国柄

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:04:34.45 ID:R/yLeBwPa.net
客が立ってるのに従業員が座るとかダメやろ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:04:34.51 ID:cVEDDHWOa.net
お客様は神様だから店員が座って接客とか舐めたことは許されないやろ
なお神様からも金は取るもよう

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:04:37.57 ID:mv/a9cUS0.net
>>95
レジ担当の日だと本当ラッシュで来るから困るわ
夕方やから仕方ないんやけどな
でも最近ミスが多すぎたせいかレジに回されんわ
ワイ 無能

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:04:45.17 ID:Lml0qmxj0.net
イオンのセルフレジ有能
もっと広めるんやでー

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:05:13.96 ID:f1NmqIDJ+.net
だから別に座っても効率よくならんって

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:05:36.86 ID:Ecex/9BW0.net
>>237
店「お客様は神様!神様だけどレジ袋有料な!」
うーんこの畜生

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:05:45.65 ID:U8D/THger.net
>>13
みんなで首締めあって維持してるのが日本社会やぞ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:05:57.81 ID:LDI/QU0P0.net
>>231
車椅子のやつは真面目に生きてへんからくそだよな

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:06:02.27 ID:R/yLeBwPa.net
むしろ立ったり座ったりする方がきついやろ
若いのならええけど年行っとると尚更や

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:06:17.21 ID:WtJpF8yD0.net
お客様はお客の神やけど
店員は店員の神やからな
日本にはいろんな神がおるんやで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:06:43.31 ID:mv/a9cUS0.net
>>174
ホーントコレイトン

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:06:43.89 ID:zLqn3cok0.net
座るべきやけど年寄りがうるさいんやで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:07:06.30 ID:ZPZSDtX30.net
>>231
実際、繁盛してる店はそもそも座る暇なんか無いし
座る暇があるってことは、そんだけ暇で人気のない店なわけや
しかも暇ってことは店やばいってことやのに店員が座ってだらだらしてたら
あ、真面目に経営する気ないねんな、てなるし
あながち間違ってないで
座ってスマホいじってる暇あったら、商品棚とかチェックして整理整頓ぐらいしてくれやって雇う側も思うやろうし

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:07:12.26 ID:Xhi+mbq40.net
キチガイを切り捨てずキチガイに媚びるやり方が当たり前になっとるよな
キチガイに人権はないんやで

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:07:46.16 ID:LDI/QU0P0.net
>>245
お前はさしずめニートの神かな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:07:51.62 ID:95qDsa9m0.net
レジ「ラッシュ時だからフォローに入って欲しいンゴ」
ワイ店出し「分かったンゴ」

ワイ店出し「レジに取られて店出し遅れたンゴ・・・レジの人手伝ってクレメンス・・・」
レジ「オツカレンゴwwwwwwwwwwwwwwww」

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:08:26.87 ID:oR5M3GYPa.net
>>239
なお、使い方分からんジジババが店員に因縁つけてる模様

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:08:40.58 ID:yGiZaWCx0.net
>>249
キチガイが増えてきたからしゃーない

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:08:52.86 ID:/b+cX9aT0.net
>>250
お前さんって奴は...w

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:08:54.58 ID:1Kh1z4Y20.net
アメリカが座りだしたら日本も座りだすで

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:09:04.28 ID:OMf96lGy0.net
>>211
有数の大企業が椅子無くして生産性上げたったwwwwってやって賞賛される国やからな
人間は疲れるということを知らない模様

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:09:27.44 ID:saRqCL/y0.net
皆で楽すれば良いだろ
なんで皆しんどい思いするんだ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:09:51.16 ID:mMEKaLmJ0.net
>>238
切り替えて頑張るんやで…!

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:09:56.03 ID:OdPYzEwz0.net
近所のガソリンスタンドは歩道に仁王立ちして道路監視しててこわい

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:10:02.54 ID:nCbaVFOj0.net
>>248
売れないから商品棚が乱れないンゴwwwww

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:10:46.83 ID:HRitdr2S0.net
なぜ営業や経営サイドが必死でやってるのに
最前線の下っ端が楽できると思ってしまうのか

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:10:57.48 ID:Xhi+mbq40.net
>>255
なお日本の美徳にそぐわないものは真似しない模様

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:10:58.32 ID:mv/a9cUS0.net
>>258
というか上司にネチネチ言われてて辛いわ
仕事自体はそこまで大変やないんやけど上司のせいで心労が酷いことになってるわ
パートのおばさんはぐう聖やけど

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:11:23.45 ID:R/yLeBwPa.net
そもそも客は神様は客が使う言葉じゃないのになあ
自分で自分のこと神様とか言うて好き放題やったり理不尽通そうとする奴は客やないし

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:11:40.06 ID:yGiZaWCx0.net
>>261
その分金が回ってこないからね

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:11:41.31 ID:WtJpF8yD0.net
我は神ぞ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:11:44.61 ID:nCbaVFOj0.net
>>257
雇い主「俺は嫌な思いしてないから」

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:12:01.09 ID:ksNw29fkr.net
ワイダイコクドラック店員、これには納得

なお、本部からの監視カメラ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:12:18.12 ID:mv/a9cUS0.net
ワイが神や
って本気で言う奴どれくらいおるんや

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:13:16.48 ID:Li7M3I9R0.net
>>260
いじくるだけいじくって帰るおばちゃん客、ファック

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:13:19.43 ID:ku0RfPUx0.net
>>264
三波春夫は神様に捧げる気持ちで歌うという意味で使ってたのに
客が勝手に解釈を変更した模様

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:13:27.11 ID:LDI/QU0P0.net
>>257
もうみんなニートでいいよな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:13:28.51 ID:kENsSJer0.net
座ってるとお前らみたいにテンション上がらないだろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:13:41.05 ID:13QeDm4PK.net
昔このネタのスレでアメリカとかやと座ってるよねって書いたらレスいっぱいついて真っ赤にされたことあるわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:13:48.92 ID:R/yLeBwPa.net
>>269
バイトしとった頃は結構おったで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:14:22.33 ID:IpavDSkN0.net
座ってる方が健康によくないんやで

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:14:42.38 ID:Li7M3I9R0.net
>>245
客「神レベルの接客しろよ」

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:14:49.70 ID:E06WMqY40.net
無償でやってたら座ってても文句言えないけど、仕事=金貰ってる訳やから座ってたら
怠慢行為やで。

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:14:54.70 ID:HRitdr2S0.net
同じ金額で雇うなら客に対して印象が良い方に決まってるだろうが
本当に低級労働者はすぐサボリたがるな
だから低級なんやで

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:15:15.35 ID:mv/a9cUS0.net
>>275
まあ似たような態度とってる客は何度か見たわ
平気で割り込みして逆ギレしたりな


もういっそバイトのワイ自身が神やって心意気で行ったほうが気が楽かもしれんな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:15:34.11 ID:Mx8+Rq+L0.net
>>248
レジに品出しさせるスーパーなんか普通ないやろ
忙しかったら座りながらひたすらレジ打ち続ければいい

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:15:40.24 ID:zLqn3cok0.net
>>278
どういう理屈やねん

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:15:44.68 ID:Li7M3I9R0.net
>>251
悲しいなあ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:16:08.84 ID:8hQg3HGX0.net
おばちゃん座りっぱなしにさせたら腰に悪い

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:16:18.07 ID:WtJpF8yD0.net
>>277
神に意見するか
人間よ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:16:26.27 ID:LDI/QU0P0.net
>>277
???「まかせろ

http://youtu.be/DwWHwx-3-2s

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:16:28.20 ID:Ecex/9BW0.net
>>278
そうなると座って接客する職業は全部怠慢って事になってしまうで

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:17:11.31 ID:Dvf/jmPY0.net
高級労働者来たで〜

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:17:12.46 ID:tpErf1ePa.net
どうせなら寝ながらでもいい

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:17:13.49 ID:R/yLeBwPa.net
>>280
なおお前なんか神様でも客でもない、ただのクズやって正論吐いた奴は無事首になった模様

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:17:23.40 ID:mv/a9cUS0.net
>>281
場所によってはあるんやで

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:17:29.34 ID:Li7M3I9R0.net
>>285
え、なにその遊びは

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:17:37.98 ID:LDI/QU0P0.net
やきうの外野も内野みたいにそわそわせーへんし暇な時椅子でええやろ
新垣のときとか特に

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:17:40.87 ID:f1NmqIDJ+.net
>>281
普通にあるだろ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:18:07.36 ID:ku0RfPUx0.net
座っていいってなったら時給下げるやろな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:18:20.33 ID:Li7M3I9R0.net
>>287
球場でチケット売ってくれるお姉ちゃんもタイマンやなあ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:18:47.62 ID:OMf96lGy0.net
>>279
サービスのお手本であるディズニーですら座ってるのに?

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:18:47.95 ID:vXwcNmeZ0.net
たしかにイスぐらい置いとけばええのにな
おばちゃんとかしんどそうや

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:18:53.10 ID:Li7M3I9R0.net
>>288
高級労働者って悲しい響きやね…
高給でも労働者は労働者やし

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:18:56.60 ID:DTmUyEn+K.net
むしろ立ち仕事は別に慣れたら全然苦にならない
立ってるからキツい、座れたら楽とは論点が違う
座れるような仕事なら立ってやっても楽や

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:19:01.12 ID:ksNw29fkr.net
>>281
ワイダイコクドラック店員、憤怒

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:19:17.67 ID:S9R08w+7p.net
優しい

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:19:26.61 ID:vaXOck3Xa.net
全部セルフレジにしろや
小銭何枚も使って払う客ムカつくんじゃ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:19:43.72 ID:the/Y6WEp.net
もういっその事客がレジ打てばええのに

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:19:55.79 ID:mv/a9cUS0.net
>>290
クソみたいな現実やな

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:20:05.15 ID:LDI/QU0P0.net
>>303
知るかばかちゃんと仕事せいや

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:20:53.58 ID:2FMdDDbr0.net
>>303
細かく小銭で払うンゴ
もたもた出しつつ2分後
あっ…やっぱ足りないから1000円でいいンゴ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:21:05.22 ID:OGct5WbB0.net
辛い思いしてサービスし合ってんのアホらしくなるわ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:21:13.42 ID:mMEKaLmJ0.net
>>263
ほんまか、しんどかったら別のスーパーに転職してもええんやで…

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:22:32.43 ID:ku0RfPUx0.net
「おもてなし」を推してるからどんどん過剰になっていくやろな

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:22:43.75 ID:N97Bxj/u0.net
役所や銀行の窓口だって座ってるしたばこ屋のババアだって座ってるし考えたらおかしな話やな

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:22:54.55 ID:Gw49zd9S0.net
>>286
こんなの草生えるわ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:23:49.95 ID:Ke6z/AUcp.net
ウォークインの中の品出しとかいう癒しタイム

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:24:18.23 ID:+0tOsj0E0.net
アメリカでレジ係の黒人ばばぁが座ってたけど、立たせたらドル札がいっぱい落ちてきたでw

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:25:03.21 ID:mv/a9cUS0.net
>>309
まあでも経済的に今すぐ行動するわけにもいかんから図太くギリギリまで頑張らないといかんねん
それこそ完全に職場で孤立するまでは耐えるで
あんなクソ上司に負けるなんて嫌やからな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:25:14.82 ID:TzEpcRF70.net
むしろ客は座ってる店員を見下せるんやからええやろ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:25:25.83 ID:E06WMqY40.net
>>287
俺は昔からずっと座って接客する職業に違和感あるわ。
もちろん銀行や役所の窓口とかな。

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:25:35.92 ID:DyLnZ6NDK.net
警備員もな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:25:54.51 ID:lJN3eMqF0.net
>>286
これすき
この店舗には行きたくないけど

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:26:02.36 ID:tpErf1ePa.net
なんならレジ打たずにそのままトマト食ってもいい

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:26:04.71 ID:74t2VWjV0.net
>>29
戦犯三波春夫

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:26:12.49 ID:otYcQvGd0.net
どっかり座るんじゃなくて腰掛けなら別に何も言われないやろ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:26:53.53 ID:RUH6QTvO0.net
>>317
お前のクソみたいな価値観とかどうでもええわ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:27:26.61 ID:YOfKLUWe0.net
>>286
これスキャナー壊れるで

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:27:33.87 ID:QiQt07W2M.net
小売は作業量考えたら給料上げるべき業態
小売ばっかやってないでファイナンスでもやればええわ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:27:51.60 ID:qArYW8Adp.net
これはま〜ん(笑)やろなあ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:27:57.06 ID:Md11F8ra0.net
正直これ改善するだけでニートがちょっと減るよね、あと履歴書とか

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:27:59.33 ID:riKd1vDA0.net
スーパーって激務だからな
得にイオンとかの大手チェーン
ああいう所の品だしはやりたくない

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:28:05.23 ID:IKYddtef0.net
座らない意味が分からん

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:28:37.67 ID:F0WNtLZW0.net
たまにレジならええけど直立不動でずっとは腰に来るわ、特にヘルニア
まあそんな人はパートするべきじゃないけど

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:28:37.78 ID:Li7M3I9R0.net
>>317
ケータイショップみたいにお客も座るようになればええのにな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:29:02.48 ID:ku0RfPUx0.net
JRとか映画のチケットカウンターは座ってるけど
飛行機は立ってたっけ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:29:05.09 ID:3vWXqcvD0.net
立ち上がらないとカゴ移動させたり細かい動作がやりにくい

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:29:14.97 ID:JqG7stGq0.net
座った方が大変な気もする

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:29:19.28 ID:nCbaVFOj0.net
>>327
ニートを過大評価しすぎやろ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:29:19.91 ID:oaZsZvrLp.net
客が店を選ぶ権利あるように店にも客を選ぶ権利はあると思うで 勘違いしとる客にはガツンといってええよ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:29:33.18 ID:/TmqXaOi0.net
座ったらキチガイにクレームのネタを提供するようなもん

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:30:17.77 ID:TzEpcRF70.net
ちゃんとした接客してほしいならチップ払えばええで

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:30:34.88 ID:ubDzHTfZa.net
立ったり座ったり繰り返すほうがきつそうやし座りっぱなしで
ビールとかドリンクのケース持ち上げるのもきっついやろ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:30:35.77 ID:LDI/QU0P0.net
>>327
は?うるせーよぜってー働かねーし

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:30:50.14 ID:oaZsZvrLp.net
知り合いの市役所窓口勤務は障碍者雇用やから座ったまま勤務やったな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:30:52.84 ID:4Om90ZBz0.net
座りっぱなしも辛いっちゃ辛いしなんともな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:31:13.37 ID:kY4kI2FZp.net
立ってしんどい方が医療費かからんしなんなら自殺してくれるやん

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:31:39.54 ID:aSn5SVbI0.net
ちょっとアホっぽくていつも深めの丸首Tシャツ来てるかわいい店員いるんやけど
座って接客なら上目遣い&胸チラ拝めるやろか

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:32:02.79 ID:E06WMqY40.net
>>323
俺の言葉が足りなさすぎた。
客が立ってるなら立つ。客が座るなら座って接客しろってことや。

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:32:22.68 ID:Bcwr4QQMa.net
日本人のお客様は神様精神は異常やわ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:32:34.17 ID:74t2VWjV0.net
>>162
一番アホやなと思うのは値段言われるまでサイフ出さないヤツ
言われてからようやっとスマホ置いてカバンからトロトロサイフ出して
更に小銭タラタラ数え出す
8割方マンコやけどな
こういうアホはいい年こいてはじめてのおつかいかよって言いたくなるわ
毎日買い物しててこれってガイジやろ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:32:43.19 ID:ka2XpOKcr.net
そもそもレジ係が不要やろセルフレジ有能やわ行列もほぼないし

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:33:22.14 ID:N97Bxj/u0.net
>>345
客が突然逆立ちしたら店員も合わせるのかな

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:33:23.62 ID:BzgXJoonK.net
無愛想なJK→まぁ…

無愛想なおはD→死ね

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:33:26.46 ID:mv/a9cUS0.net
でも凄く優しい客にありがとうとかお疲れ様ですとか頑張ってくださいとか言われた時は嬉しいわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:33:29.61 ID:gL7kTY6p0.net
ニキータで彼氏座ってたな

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:33:39.00 ID:LDI/QU0P0.net
>>344
それはええけどババアの胸チラとか上目遣いに耐えられるんか

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:33:46.99 ID:4Om90ZBz0.net
楽なバイト1位もセルフスタンドだしな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:34:16.37 ID:ubDzHTfZa.net
>>348
近所のイオンはセルフレジ大行列で有人レジガラッガラとかで草生える

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:34:35.57 ID:7HblkRMy0.net
ワイも立ちっぱなしレジ辛いンゴ
時給900円やからやってるけど
それに接客指導厳しいし

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:34:55.87 ID:LDI/QU0P0.net
>>345
じゃあワイがギンギンに立ててたら店員もギンギンに立ててくれるんかな

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:35:01.23 ID:Xhi+mbq40.net
>>336
会員制にして変な客は即出禁でええな
底辺には底辺用のスーパー用意すればええ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:35:25.40 ID:/TmqXaOi0.net
それより今日スーパーで胸元開いておっぱいプルンプルンさせながら歩いてるママさん見て勃起しそうになったわ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:35:38.01 ID:OIIOC+aGd.net
>>315
ワイ、涙
頑張りや

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:35:47.61 ID:Ovu2GHRi0.net
客も座ればええんちゃう

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:35:59.88 ID:IKYddtef0.net
客が来たら立ったらええやん

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:36:26.37 ID:CjpeMLC6a.net
札出して「これで」感出してるのにじっと待ってる店員いるじゃん
あげくに半ばキレ気味に「よろしいですか?」って言い放つ奴
なんなんあれ?

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:36:35.75 ID:LDI/QU0P0.net
やたらレジ店員おるみたいやけど
まーん(笑)なのか?

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:37:20.56 ID:pHBvvkCAa.net
ロボット化するんやろか

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:37:24.19 ID:E06WMqY40.net
>>349
ああそういう極論言うなら、しゃがむかして愛想よく逆立ちをやめさせるよう促すべきやな。
要は客と近い目線にたって接客をしろいうこと。

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:37:32.16 ID:ll/VFo6c0.net
椅子はいらんから、腰を掛けるバーみたいなのがあればええんやないか?
ライブハウスの一番前にあるようなの

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:37:37.53 ID:Xhi+mbq40.net
>>363
ガイジかな?

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:37:37.97 ID:7HblkRMy0.net
客来ないときは座らせてくれりゃいいのに
午前の人とか時給安いのにようやってるわ
接客指導は厳しくしてきてるし

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:38:48.31 ID:ll/VFo6c0.net
>>363
お前が「これで」って言わんからやろ。アホちゃう?

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:39:26.34 ID:EvCVU58rK.net
5分もたってたら足がまだらな紫になるのを見せびらかしたらソファー持ってきてくれた

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:39:29.12 ID:mv/a9cUS0.net
>>360
ありがとう助かるわ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:39:48.34 ID:CjpeMLC6a.net
釣銭を自動で出すレジが増えてますますスキル要らなくなるね
そのうちロボット店員とか出てくんのかなぁ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:40:11.33 ID:N97Bxj/u0.net
>>366
じゃあ立った人と目が合う程度の背の高い椅子を用意すればいいよね

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:40:27.01 ID:ll/VFo6c0.net
>>373
セルフレジってのがあるやん

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:40:44.07 ID:Ke6z/AUcp.net
>>363
札出してくるから会計しようとしたらてめーらイライラしながら小銭出すやんけ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:40:49.64 ID:TzMw4T/BH.net
座ったままでも立っても打てるようなレジ作るくらいそんなに難しくなさそうなんやけどな
球場のチケ売り姉ちゃんなんかずっと座っとるやんけ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:42:29.50 ID:V+P2nEBxa.net
美しい国日本の様式美

欧州
http://imgur.com/aywSwEA.jpg
  
日本
http://imgur.com/ApADMyS.jpg

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:42:55.45 ID:7HblkRMy0.net
でもレジ嫌いやないで、特にこの時期は
人妻に連絡先とか渡してもええんかなぁ…

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:43:05.16 ID:oEzZUJv3d.net
ワイ給油監視員、高みの見物

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:43:28.98 ID:gL9ZPmRY0.net
わいの店(イオン)に挨拶とかの仮面点検員着たんやけど
「通常は数人だけ挨拶しない人が居ますが此処は数人しか挨拶しません」
で草生えたわ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:43:45.76 ID:IpavDSkN0.net
まだこの話続いてたのか
途中からだから何の話になってるか分からないけど
座ってやらせたら見栄えも悪くなるし従業員がだらだらしちゃうからよくない

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:43:50.42 ID:F3YbSTIG0.net
コンビニとかなら動き回るし椅子邪魔ってのはわかるけど
スーパーのレジ打ちとか休憩やトイレ以外動かないんやしイスでええやんけ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:44:49.34 ID:8eKzGzIC0.net
満足に使えないのにセルフレジ使う馬鹿ほんとムカつく

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:45:10.18 ID:7HblkRMy0.net
ちなみにみんなレジは連続で何時間立ちっぱ?
ワイは多いときは3時間やらされるわ
基本は1時間やけど

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:45:11.91 ID:MeizCUXn0.net
>>378
や日糞

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:45:17.68 ID:V+P2nEBxa.net
>>382
流石ジャップ
美しい

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:45:23.66 ID:OGct5WbB0.net
>>382
座ってもいいと座っちゃいけないの違いなんやで

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:45:43.75 ID:+UgHMEEk0.net
>>383
今度よくみてみ、半歩ぐらい左右に動いてるから。

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:46:40.18 ID:Ke6z/AUcp.net
>>385
2時間なら普通にある
夕方から夜のシフトやから分からんが昼は4時間とかザラにありそう

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:46:41.86 ID:EvCVU58rK.net
もうさ、ゴザ敷いてやればいい
ひざつけば悪い気しないし台に持ち上げなくていい

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:46:46.14 ID:mv/a9cUS0.net
>>385
初期の頃は4時間やったな
今は無能認定されたのか1、2時間程度次の交代までの繋ぎ要員としか使われんわ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/23(火) 14:47:08.90 ID:vPwdHDNf0.net
座ってたらダラけて見えるというのが最高にジャップ

総レス数 393
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★