2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王デュエマに続くTCGが出てこない件

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:36:16.71 ID:VMjvC/ev0.net
日本終わったな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:37:02.31 ID:hUWcedn20.net
実質遊戯王一強ちゃうんか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:37:53.21 ID:Pa/XsIuv0.net
TCG程度で終わる日本

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:38:33.92 ID:VMjvC/ev0.net
>>2
遊戯王一強やけどデュエマ以降まともに定着してるの無いで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:39:02.64 ID:VMjvC/ev0.net
まあ強いて言うならバトスピか
ヴァンガはNG

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:39:28.40 ID:YOZ8ZNWD0.net
ハースストーンやろうで

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:40:04.65 ID:VMjvC/ev0.net
>>6
現物でやりたいじゃん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:40:11.33 ID:YdrTPKv2a.net
>>5
申し訳ないが日朝とともに沈む雑魚はNG

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:40:59.70 ID:Bd6+xPV70.net
ポケモン

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:41:37.17 ID:VMjvC/ev0.net
>>9
忘れとったわすまんな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:42:11.39 ID:tujyIBmB0.net
そんなことより久しぶりに遊戯王やりたくて勧められたクロスオーバーズソウルと伝説の決闘者編っていうのを10パックずつ買ったけど
呪符竜ってやつとエルシャドールアマノリリスってやつとガーディアンデスサイズが出たんやがこれ外れでいいよな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:42:25.60 ID:tujyIBmB0.net
答えろアフィ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:42:28.79 ID:prbaN0av0.net
デュエマ、バトスピ、ヴァンガと「歌姫(アイドル)」をテーマにしたカード郡を出しているというのに
遊戯王もそろそろテコ入れしてくれませんかねぇ・・・

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:42:30.73 ID:pOQFr/2DM.net
昔ウズマジンというのがあってだな...

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:43:32.07 ID:VMjvC/ev0.net
>>14
プラスチックのやつだっけ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:43:52.30 ID:C2KLJpZe0.net
ガンダムウォーがあるやろ

確かTCG3番手やで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:44:07.01 ID:O39HElGcp.net
は?アンジュがあるだろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:44:18.81 ID:lPg2QefC0.net
ブシロードのどれかが当たるやろ(適当

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:45:08.24 ID:JdSXwgi10.net
ベイブレード復活させたらいけるやろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:45:14.79 ID:VMjvC/ev0.net
>>11
クロスオーバーソウルズ勧めるとはなかなかやるな
当たってるのは外れだけど

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:45:49.68 ID:tujyIBmB0.net
>>20
やっぱりか
サンガツ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:45:51.82 ID:+u4RldZi0.net
MTG始めるの敷居高いけど始めたら国産TCGやる気が起きなくなる

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:46:31.70 ID:lppgCJ8aK.net
後発の中でもマジックの5色のカラーパイをそのまま拝借するやつは無駄でしかないやろ
萌え絵で差別化はできるやろけどそれだけ拝借してもなあ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:46:35.25 ID:VMjvC/ev0.net
>>22
MTGガチると高すぎだろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:47:32.33 ID:VMjvC/ev0.net
コナミかタカラトミー新しいTCG出してくれないかな〜
正直インフレしすぎて疲れた
最早ソリティアスピード勝負やんけ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:47:40.74 ID:pOQFr/2DM.net
>>15
そう
なぜデュエマがあるコロコロで始めたのかホントに謎

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:47:50.90 ID:pPW6Lxph0.net
いまどきカード集めて遊ぶとかガチャ以上に意味がわからんわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:48:13.95 ID:A0OqbiML0.net
即落ちした糞スレ立て直して雑談とはたまげたなぁ…

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:48:48.10 ID:xPvk603Xa.net
ディメンションゼロ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:48:51.44 ID:+u4RldZi0.net
>>24
スタンで遊ぶなら二、三万もあれば楽しめる
モダン以降は最初からやろうとするのが馬鹿

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:48:54.10 ID:C2KLJpZe0.net
遊戯王はそろそろ一度リセットしろや

ガンダムウォーを見習え

いつまで引っ張ってるんや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:49:25.00 ID:VMjvC/ev0.net
>>27
趣味なんてなんでもええんやで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:49:40.19 ID:lppgCJ8aK.net
>>24
やたらシングル高騰しとる言うのはよく聴くね
みんなシングル嗜好なうえに開発でやらかさん為かレア以上に強いカード集中しちゃうとかどうとか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:50:17.67 ID:hA+xO8ym0.net
>>31
可能なん?
可能ならマジでして欲しいわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:50:21.20 ID:VMjvC/ev0.net
>>26
速攻で終わったのしか覚えてない

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:50:27.29 ID:4LMKgzsJ0.net
MTGリミテならやってもいいかなと思うんだが近くにリミテやってくれる店がない
ガンダムウォーは頻繁にブードラやってくれたし賞品もなかなか豪華だったからサポートは良かった
サポートは

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:50:34.36 ID:OHMfbLXv0.net
昔みたいに友達と集まりも交換もできんからネットでええわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:50:56.46 ID:5+5bCSmm0.net
>>34
遊戯王でリセットとかしたら暴動起きるアフィよ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:51:00.54 ID:VMjvC/ev0.net
>>37
ショップ行こうや
新しい友達作るんやで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:51:29.02 ID:gTd1HpzTH.net
リセットしたダムウォーは即死したんだよなぁ…

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:51:31.91 ID:VMjvC/ev0.net
転載禁止です

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:51:32.01 ID:1Paku8T90.net
>>1
あふぃあふぃうんこまんやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:51:48.76 ID:VjM2ZlUOa.net


44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:52:03.28 ID:6FnQ/uJV0.net
ネットであるキチガイ話は2割くらいは嘘だぞ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:52:03.32 ID:5+5bCSmm0.net


46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:52:12.03 ID:hUWcedn20.net
遊戯王は米版使えなくなって引退したわ
光っとらんライロ使ってても楽しくないねん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:52:20.99 ID:3Pv86b7O0.net
>>31
エラッタとか裁定変更とかで許してクレメンス

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:52:23.63 ID:AthVW3rla.net


49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:52:58.91 ID:2kHsamVK0.net
ワイZ/X民低みの見物
安くできておもろいんやけどなぁ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:53:00.66 ID:VMjvC/ev0.net
羽箒制限で大嵐禁止の意味が未だに理解できてないんやが

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:53:08.09 ID:Y6xoQPYE0.net
同じスレばっかたてんなやクソアフィ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:53:57.23 ID:PXTqIK9Pp.net
COJ(小声)

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:53:57.79 ID:VT7jGOTA0.net
>>46
使えるで
効果の説明が出来るようにwikiプリントアウトか日版用意せなあかんけど

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:54:01.66 ID:C2KLJpZe0.net
最近の遊戯王ってエラッタという名の既存カードの弱体化始めたよな

ガンダムウォーでもよくあったなあれ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:54:10.49 ID:AthVW3rla.net
>>11
クロスオーバーなら
プトレマイオス、サイバードラゴンインフィニティ、ゆきうさぎ、ギャラクシーサイクロン
伝説の決闘者なら
マスマティシャン、ソウルチャージが当たりや

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:55:12.74 ID:hUWcedn20.net
>>53
公式大会には出れへん聞いてやめたんやけど出れるんか?
一応デッキのカードは全部日版も用意しとるんやけど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:55:26.26 ID:jcpqV0RX0.net
カードゲームって友達いないと出来ないし
一生ポケモンだけやっとくわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:56:11.75 ID:VT7jGOTA0.net
>>56
いけるはずやで
相手に説明求められたときにテキストを正しく用意出来んかったらあかんってだけやし

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:56:33.64 ID:VMjvC/ev0.net
米版のシク好き

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:57:00.50 ID:AthVW3rla.net
>>56
公式大会じゃ英語版は使えんぞ
フリーなら別にええけど。人によっては断られるかもしれんが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:58:11.52 ID:VMjvC/ev0.net
>>49
ゼクス最近流行ってるらしいな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:58:11.85 ID:z2Bps0sA0.net
>>57
遊戯王ってポケモンみたいになったな
ポケモンが厨ポケしかネット環境にいなくなったみたいに
遊戯王もインフレしすぎて9期テーマだけでやってる
多様性がなくなってるよね

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:58:28.44 ID:gobPlNOz0.net
>>29
賞金とはなんだったのか

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:58:39.58 ID:jBMLKYv10.net
>>53
使えなくなったんやで
調べたら禁止制限無しのノーリミットってレギュで遣えるみたいやけど

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:58:41.42 ID:CwMnruqa0.net
カードゲームしたいけどなぁ
対戦しようと思ったらショップにいくしかないんやけど
ショップにいるようなやつは大抵アスぺだから関わりたくないねん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:58:42.82 ID:LVx/sKMf0.net
伝説のフィッシャーマンつよ杉内w

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:59:31.60 ID:z2Bps0sA0.net
>>56
米版って裏面の模様が違うのに
日版と共存できるわけないだろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:59:35.57 ID:VT7jGOTA0.net
>>64
あれそうやっけ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:59:50.26 ID:5+5bCSmm0.net
>>65
ネットにいるようなやつもアスペなんだけどな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 17:59:58.23 ID:VMjvC/ev0.net
シャカパチやるの公式で禁止にしてくれや

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:00:34.59 ID:H0J2PZxD0.net
ワイのTCG遍歴
遊戯王→ヴァンガード→ゼクス、MtG→遊戯王
今はマジックのモダンと遊戯王メインでスタンやゼクスもたまにやってるやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:00:44.98 ID:hA+xO8ym0.net
>>70
一応手札シャッフルやからな、一応

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:00:50.08 ID:CwMnruqa0.net
>>69
だからなんやねん

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:01:33.71 ID:jBMLKYv10.net
>>65
コミュニケーションゲームなのにしゃべらんアホと
リアルにファアアアwwwwこいつアホンゴwwwwwコピペみたいなガイジがマジでおるからな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:01:44.06 ID:5+5bCSmm0.net
>>73
マジックやれば変な奴おらんで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:01:51.54 ID:AthVW3rla.net
>>70
ちゃんと公式で注意してるぞ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:02:32.97 ID:VMjvC/ev0.net
>>71
モダンとか沼やろ
ハマったら色んな意味で抜け出せなさそう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:02:34.10 ID:4LMKgzsJ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=b22ZD3_yHco

なお現在のポケカ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:02:53.27 ID:CwMnruqa0.net
>>75
ワイの知り合いMTGやってるけどアスぺ多い言うてたぞ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:03:04.19 ID:VMjvC/ev0.net
>>78
ワロタ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:03:20.65 ID:jBMLKYv10.net
>>75
遊戯王デュエマより数は少ないけど
変な奴のヤバさはブッチぎりなんだよなぁ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:03:26.95 ID:tf2p/MNw0.net
結局日本で出た頂点の物は遊戯王だったな
そりゃ天下のジャンプ漫画で宣伝凄いし勝てるわけが無い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:03:39.17 ID:5+5bCSmm0.net
>>79
おっさんだらけで落ち着いてるひとが多いって聞いたけど
アスペ多いんか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:04:26.86 ID:z2Bps0sA0.net
>>78
フーパやばすぎて草生える

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:04:30.33 ID:jBMLKYv10.net
>>83
ええ齢こいてカードゲームやってるおっさんがまともだと思うな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:04:30.49 ID:2kHsamVK0.net
>>61
クソアニメやったけどそれで少し人増えた感はある
まぁ終わらん程度に続いてくれたらええわ
運営下手くそやから怪しいけど

87 :唐澤貴洋\(^o^)/をナイフで滅多刺す:2015/06/18(木) 18:04:33.89 ID:yMrx0BARa.net
神 の 記 述

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:05:00.79 ID:5+5bCSmm0.net
>>85
たし蟹
一理ある

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:05:07.73 ID:Q/jhBGRF0.net
ガッシュの魔本のやつってかなり流行ったやろ
当時の小学生はガッシュ>>>>デュエマ>>>>>>>>>>>遊戯王くらいにはやってたで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:05:17.65 ID:H0J2PZxD0.net
>>77
ぶっちゃけ揃えてしまえばむしろスタンの方が金かかる(確信)
スタンとかタイミング悪いとtier1のデッキ組むのに毎回2〜3万かかるやん

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:05:31.15 ID:lppgCJ8aK.net
>>75
まずあるGPで優勝したのが土地グシャ台パン野郎なのは大丈夫なんですかね
相殺コン使ってたけどターンのやり取りも怪しい箇所あったいうし

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:05:47.29 ID:VMjvC/ev0.net
>>89
魔本に入れるだけ入れてそれで満足してたわ
ルール知らん奴のが多いやろデジモン枠

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:06:02.22 ID:cjTGNVYod.net
>>31
そんなことしたら首吊らなアカン奴がいっぱい出てくるやんけ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:07:11.76 ID:Oc/UBsUwp.net
ギャザたのしそう

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:07:37.48 ID:eLCCJRWxE.net
ソリッドビジョンが出来たら遊戯王復帰するわ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:07:53.31 ID:Q/jhBGRF0.net
>>92
原作のルールで覚えた気になって大会行って恥かく遊戯王よりマシソン

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:07:59.72 ID:H0J2PZxD0.net
台パン野郎のGPといえばj-speedを思い出す
MTGでも結果出せるとか有能過ぎる
普段仕事何やってるんやろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:08:33.03 ID:CwMnruqa0.net
>>79
上にもあるけどいい年こいてTCGやってる時点でなぁ
TCGは楽しいんやけどそういう面があるからどうもやりづらいわ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:08:45.42 ID:jBMLKYv10.net
Mttgで外人と当たる→コミュニケーション取れないせいで揉めたのでジャッジコール
や っ て く る 外 人 ジ ャ ッ ジ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:08:46.66 ID:VMjvC/ev0.net
>>96
最近はコンマイも本腰入れてきてるから昔よりは数倍マシやで
まあwiki読み込むのは必須やが

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:08:53.95 ID:2kHsamVK0.net
遊戯王は今度出るスターター何個か買えばわりとやれたりするんか?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:09:27.64 ID:5+5bCSmm0.net
>>91
実害あるやつはアカン

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:09:28.74 ID:jiA6Zis/p.net
TCGこそスマホでやりたいわ
オーダー&カオスデュエルみたいに本格TCG日本でだしてくれや

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:09:30.28 ID:CwMnruqa0.net
安価間違えたわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:09:32.01 ID:z2Bps0sA0.net
>>101
売り切れで買えないけどな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:09:50.85 ID:NNT2zI240.net
MTGなんて金持ち以外やらんやろ
値段が異常すぎ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:09:54.02 ID:DMmam7KT0.net
ワイのIDデュエマっぽいやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:09:56.87 ID:VMjvC/ev0.net
>>103
ハースストーンは違うんか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:09:58.20 ID:hUWcedn20.net
>>67
スリーブしとったら大丈夫かと思ったんや
すまんな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:10:03.69 ID:AthVW3rla.net
>>101
慧眼の魔術師ってカード持ってないとデッキの回り悪いで

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:10:24.48 ID:K4qbTls5p.net
タイミングを逃すってなんやねん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:10:51.52 ID:y3FC8LbT0.net
日曜朝なんかアニメやってなかったか?

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:10:58.43 ID:wfphLZeOa.net
ウィクロスやぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:11:10.11 ID:H0J2PZxD0.net
>>101
ここ最近のはどれも3個でそれなりなデッキが組めるゾ
今度のはペンデュラムからのシンクロやエクシーズやからまあわりと回すのは楽しい方だと思うけど

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:11:15.57 ID:CwMnruqa0.net
ランデス好きだったけど身内では使用禁止令出されるくらい嫌われてたんだよなぁ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:11:38.51 ID:PVXib+vt0.net
攻撃の巻き戻しってなんやねんアホか

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:12:12.23 ID:C2KLJpZe0.net
遊戯王ってライトロードあたりから

〜と名のついた

とかいうデザイナーの意図通りに動かせ的なカードばっかになったよな

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:12:20.74 ID:xk2iMr2r0.net
結果出したカードが高くなるのはしゃーない
その分他のカードは安くするとかせえや

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:12:26.60 ID:b6g51hsm0.net
未だにワイがMTGやってるのはゲームの面白さ云々よりもMTG周りがいい人だらけだからやな
MTGは最早コミュニケーションツールや

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:12:50.98 ID:VHg9WFXt0.net
MTGさえあればいいですしお寿司

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:13:10.40 ID:aHQpsvWTa.net
>>116
長年やっとるけど確かに謎ルールやな
どういうトラブルを避ける為にあるんやろ?
それともバランス調整か?

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:13:54.35 ID:VMjvC/ev0.net
今の遊戯王ってKONAMI公認の大学サークル大会とかあんのか
わいが大学生だった頃は見下されてたけど地位上がってるんやな(錯乱)

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:14:59.27 ID:VHg9WFXt0.net
>>52
ガバガバ調整やめろ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:15:09.87 ID:jBMLKYv10.net
>>115
一旦ハマるとほんとに何もせずにやられるだけやからなぁ
ただ正直はめるまでがしんどいのに理解されないってのがかなC

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:15:10.71 ID:LVx/sKMf0.net
遊戯王好きだけどコナミやねんなぁ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:15:19.74 ID:H0J2PZxD0.net
>>115
デュエマのランデスは結構やばかった
マジでハマると何もできない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:15:20.77 ID:2kHsamVK0.net
>>105
はぇーやっぱり遊戯王凄いな…
>>110
Vジャンプについてきたやつか? ゼクスのカード欲しかった時買おうと思ったら売り切れてた思い出

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:16:37.64 ID:QhK9xGDN0.net
ヴァンガードどうした

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:17:36.24 ID:VMjvC/ev0.net
征竜禁止になって環境は一旦落ち着いたな
ネクロスとかも危ないけど

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:17:43.47 ID:VHg9WFXt0.net
カードゲームなんてマウントの取り合いやろ
ハマると手も足も出なくなるのはデッキ相性やししゃーない

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:18:15.72 ID:jBMLKYv10.net
>>126
【メガ・マナロック・ドラゴン】S8/S10 スーパーレア
メガ・コマンド・ドラゴン
火文明・コスト6
パワー6000
■W・ブレイカー
■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時または攻撃する時、相手のマナゾーンから光、水、闇、火、自然のカードをそれぞれ1枚ずつ選び、タップする。次の相手のターンのはじめに、それらのカードはアンタップしない。

こんどの新弾でまたヤバイランデスでるで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:18:20.80 ID:s5Lhp4Gx0.net
>>83
普通の人もいるしいい人もいるし変なのもいるしやばいのもいるで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:19:20.22 ID:VHg9WFXt0.net
>>132
中央値は低めやがぶっ飛んでる奴がおるからな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:19:25.69 ID:3Pv86b7O0.net
>>125
バンダイ版もあるで(ニッコリ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:20:10.49 ID:H0J2PZxD0.net
>>131
ド直球なネーミングに草
ちょっとドラゴン優秀なクリーチャー多すぎんよ〜

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:20:15.50 ID:NNT2zI240.net
全盛期ネクロスは征竜以上にクソゲーやってたぞ
先行9割リリーサークラウとか頭おかしかったし

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:20:24.40 ID:ssv7ieJFa.net
くら寿司コラボとかいう謎采配

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:20:41.29 ID:C2KLJpZe0.net
ボルシャック・ドラゴンとかいうゴミ

なんであんな持て囃されてたん?

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:20:42.47 ID:s5Lhp4Gx0.net
MtGが札束ゲーという風潮

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:21:06.17 ID:9aAWFs3c0.net
デュエマというと最高で五枚マナを使えなくさせるカードが出るらしいですね

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:21:09.59 ID:lPg2QefC0.net
手札パチパチやってるキモいのが死滅したら流行るんじゃね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:21:21.98 ID:CwMnruqa0.net
>>131
これええなぁ
ライフ→マナクラ→焦土→コイツ
って流れるようにランデスできれば楽しいやろなぁ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:21:46.82 ID:2sjEXs5q0.net
続くTCGが出てこないと日本が終わるという風潮

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:22:16.72 ID:DMmam7KT0.net
>>139
ヴィンテージとかだとデッキ一つの値段で高級車買えるやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:22:56.21 ID:jBMLKYv10.net
>>142
ライフ→フェアリーギフトこいつ
なんだよなぁ・・・

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:23:21.75 ID:VHg9WFXt0.net
>>139
一理ない
デュアランはフルセット10万で買えたし不毛もタルモも280ジェイスは1500やったわ
ヴェンディやボブもスタン落ち直後なら1000ぐらいやし

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:23:52.79 ID:LbYX4OKSr.net
>>46
ノーマルライロが一番美しいぞ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:24:07.55 ID:2sjEXs5q0.net
>>121
攻撃対象が消えたときとかダイレクトアタックしようとしたら2体以上同時に増えたときとか困るやん?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:24:26.68 ID:lpr4xJZ1E.net
そういやエラッタって海外だとどういう扱いなん?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:24:44.66 ID:jBMLKYv10.net
>>146
苦花にキャッチされて死ぬという理由でヴェンディクソ安かったらしいな
当時やってなかったからそう聞いただけやけど

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:25:31.50 ID:aHQpsvWTa.net
>>148
そこにかんしてはアニメ準拠の方が自然やと思うんやけど

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:25:55.97 ID:ZgO7rszd0.net
最近だと成功したのはWixoss位しかないけどあれは大人やオタ向けやから層が狭すぎるし
結局遊戯王やMTG(これも層が狭いが)位しかないわな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:25:59.03 ID:lppgCJ8aK.net
そういやモンコレはブシロードは撤退して角川に権利戻るとかあったけどもう新作は出ないんかな
大昔ほんのちょっと買った程度やけど

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:26:09.37 ID:LbYX4OKSr.net
>>151
アニメも今は巻き戻してる

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:26:14.14 ID:CwMnruqa0.net
>>145
確かに
チューターカラーにしとけばそいつ出した後にチューターで手札補充できるし
コイツなくてもマナクラ打てれば及第点やし
4コスある時の選択肢が広がるのが嬉しい

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:26:17.64 ID:RbK8QtjB0.net


157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:26:19.77 ID:RCgdxZaq0.net
>>146
今の風潮を当時の価格で否定されても……

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:26:27.12 ID:VHg9WFXt0.net
>>150
スタン当初は覚えてないが落ちた直後は580で3枚買った覚えがあるで

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:26:36.34 ID:2GU+8rFF0.net
9月に来日予定のバーニングアビスとかもなかなか面白そうやな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:26:48.19 ID:Q0fVCM790.net
TCGの新しいカード考えるのって大変やと思うわ
既存のカードとのシナジー全部考慮した上でぶっ壊れでもゴミでもないカード作らないかんのやろ
成熟してくればバニラ作るのすら神経使いそう

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:27:19.39 ID:vOgMbAQi0.net
このスレ読んでハースストーン検索したら外国のアプリみたいなんやけど大丈夫やろか

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:27:40.32 ID:H0J2PZxD0.net
>>159
野球民はUA使わないかんでしょ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:27:42.15 ID:69+e3Eve0.net
ファイアーエムブレムサイファやるんだよ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:27:44.41 ID:aHQpsvWTa.net
>>154
そうやったか
すまんな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:28:15.02 ID:TCx9eCco0.net
ガッシュカードはなんであんな流行ったんやろな
カードゲーム漫画でもないのに

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:28:30.12 ID:2GU+8rFF0.net
>>46
ライロ全部光っとるデュエリストセットが出とるで

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:28:32.86 ID:cvyQA4mfr.net
>>160
デュエマがそのせいで出て半年で殿堂したカードあるやで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:28:33.96 ID:LbYX4OKSr.net
>>160
Mtgは基本的に千数百種類のカードプールの中で調整して出してる

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:28:52.35 ID:jBMLKYv10.net
>>160
やからMtgはスタンダードだけのバランスで考えてカード作って
くっそ古いカードがやばいコンボ持ってたりシナジーあったりしたら下の環境だけ禁止ってスタイルやな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:29:03.01 ID:Glx9ubGm0.net
>>131
単色化が進みますねこれは・・・
無色かあとは

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:29:15.54 ID:ZgO7rszd0.net
FEて大昔にもTCGあったよな
兄貴が集めてたわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:29:31.03 ID:LVx/sKMf0.net
バトスピもデュエマもまだ浅いからバランスましなほうだけど
長いこと続けたら絶対ぶっ壊れるわな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:29:31.06 ID:VHg9WFXt0.net
>>168
>>169
これもうわかんねぇなぁ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:29:33.96 ID:LwExlbzP0.net
MTG以外の海外TCG全然知らんのやけどやっぱ色々あるんやろか?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:29:35.91 ID:wOTYugkk0.net
コナミ「ネクロス、シャドール、クリフォートの規制?(デザイナーテーマやから調整楽なんで)あっ大丈夫っす…」

コナミ「ジャンド、クイックダンディ!?ゴラァァァァァァァアア誰の許可取って強テーマに入りこんどるんじゃああああああああああああああ」

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:29:37.21 ID:VMjvC/ev0.net
>>165
魔本という設定を最大限活かせてたからやろ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:29:48.81 ID:LbYX4OKSr.net
>>131
タイタンプラス明けの星か

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:30:20.37 ID:H0J2PZxD0.net
>>163
どうせ人いないだろうし始めるだけ金の無駄やろ
TVゲームで十分やFEは

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:30:21.59 ID:NNT2zI240.net
新規カードのバランス調整は遊戯王が一番難しいやろ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:30:33.45 ID:9aAWFs3c0.net
>>167
暴龍警報かな?

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:30:36.53 ID:VMjvC/ev0.net
>>172
デュエマも大概やぞ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:30:51.79 ID:RCgdxZaq0.net
>>171
TCG経験者からもルール理解放棄されるくらい複雑って聞いた
なお、コアなファンがいる模様

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:31:26.03 ID:o6/9Ma340.net
デュエマは売上ガチで遊戯追い越す月もあるくらいのレベルやぞ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:31:26.88 ID:2GU+8rFF0.net
>>162
せやな
今回のエクストラパックは色々海外先行のテーマあるし楽しみやわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:31:34.27 ID:s5Lhp4Gx0.net
>>173
千数百のカードプールってのがスタンダードのことやで

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:31:34.43 ID:VMjvC/ev0.net
もう適当にカード出しまくって環境が荒れたのから片っ端に禁止突っ込めばいいんじゃないんですかね

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:31:44.74 ID:ZgO7rszd0.net
バトスピは基本的に白集めておけばここ数年間環境トップでやれるというクソバランスやぞ
ワンカラーとか完全に終わっとるしマジで白のカード考えてる奴ガイジすぎるわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:31:54.98 ID:C09hE7SH0.net
デュエマなんてボルバルとか言う永久禁止を創設二年ぐらいで出してなかったか

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:31:56.85 ID:cvyQA4mfr.net
>>180
せや
あれは次の弾のコンセプトがまずかったって所もあったけど

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:31:57.62 ID:aHQpsvWTa.net
>>186
なお7月制限

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:32:01.74 ID:BqteC7k60.net
z/xはアカンのか...アカンな...

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:32:03.66 ID:2kHsamVK0.net
ゼクスは可愛い子以外ならガチでも安いやつなら一万くらいで組めるからもう少し人増えてくれや…

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:32:07.54 ID:LbYX4OKSr.net
混ぜ物拒否の姿勢を見せるBA嫌い

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:32:09.88 ID:s5Lhp4Gx0.net
>>174
マイリトルポニーが人気らしいで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:32:14.26 ID:DMmam7KT0.net
MTGは何で宝船みたいな見るからに強いカード出したんやろ
あんなんカードデザイン考えた時点で分かるやろ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:32:20.82 ID:J4mClsyrE.net
MTGにも変なのはいる模様

616 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止:2015/05/26(火) 15:12:14.75 ID:8582QGhp0
過去1番キモかったプレマはキャラ物じゃなくて白の無地プレマ
マジックで正の字や卑猥な言葉が書き殴られてて「肉便器プレマですw」だって
勝ったらその場で正の字増やされて「ドラゴンには勝てなかったよ」とか言って一人でギャハギャハ笑っててドン引きした

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:32:39.67 ID:VMjvC/ev0.net
>>190
コンマイがついに考えるのすら放棄した結果やな…

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:32:43.36 ID:wOTYugkk0.net
デュエマってインフレインフレ言うけど一部の5000GTやら鬼丸覇とかのパワーカード暴れてるだけで大してインフレしとらんからな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:32:44.08 ID:kycOjwVO0.net
>>175
デュエリスト達の創作意欲をとことんまで消した糞運営を許すな

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:32:56.19 ID:cvyQA4mfr.net
>>192
尚デュエマは2500円の構築済み買うだけで大会でいい線いく模様

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:33:26.76 ID:RCgdxZaq0.net
>>195
スタンダードではまあ強いくらいのカードで済んでるやん
モダン以下は禁止で対応するのが方針やし

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:33:41.07 ID:LbYX4OKSr.net
>>195
スタンダードではクールでデッキに入れたくなるが強すぎないカードだから
下環境でイカれてたらは禁止にポイーで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:33:43.64 ID:ZgO7rszd0.net
TCGなんてガチガイジの遊びやしキチガイなんていくらでもおるやろ
鏡見ていつもそう思うわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:33:47.30 ID:Bkfxryny0.net
最近の遊戯王はプトレノヴァインフィニティーゲーでおもんないわ
ワイの墓守ちゃんが泣いとるで

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:33:51.75 ID:o6/9Ma340.net
正直ディメンション0のほうがゼクスより好き

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:34:17.21 ID:H0J2PZxD0.net
>>187
バトスピはコントロールやパーミしか使わないワイが唯一赤緑のまっとうなビートダウン組んでたわ
今も強いンゴ?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:34:38.13 ID:dZR3ujXZx.net
ワイMTGリミテ民、順位取りドラフトで小遣い稼ぎ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:34:38.52 ID:+iqunJ1/0.net
>>195 マロー「アンリコをどうにかして再録したいナリ・・・」

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:34:39.41 ID:LbYX4OKSr.net
>>204
×プトレノヴァインフィニティゲー
○プトレゲー

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:34:44.93 ID:2+bQwHswD.net
>>174
ブリザードが出してたのがあったがすぐに廃れてもうたな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:34:51.58 ID:lppgCJ8aK.net
>>195
あれなんか上で出てる調整法の最たる例やろな
なお即禁止ではなく下で使える期間がちょっぴりあった模様

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:34:58.34 ID:VHg9WFXt0.net
>>167
半年使えればへーきへーき
発売2ヶ月とか発売前に禁止になるよりマシやろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:34:58.61 ID:jBMLKYv10.net
>>195
上にも書いてあるけどスタンダードのカードプールだけ考えれば強いカードであってもそれほど壊れてるカードじゃないからね
すぐモダレガ禁止ヴィンテ制限いったことから流石にわかっててやってるやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:35:50.89 ID:hUWcedn20.net
>>166
ライトレイだけシングル買いしたわ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:36:26.41 ID:LbYX4OKSr.net
>>214
今のライトロードは構築悩んで楽しいぞ
強さはそこそこだが

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:36:32.57 ID:s5Lhp4Gx0.net
>>208
そうだ、探査をつけて壊れをかき消すナリ!

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:36:47.39 ID:VHg9WFXt0.net
>>195
http://i.imgur.com/HqcKECS.jpg
漂流しちゃったから仕方ないね

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:36:57.22 ID:2+bQwHswD.net
>>196
もう十年以上やってるけど、そこまでのはお目にかかったことないンゴねぇ…

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:37:00.78 ID:cvyQA4mfr.net
>>212
他カードはそんなんあるんか…

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:37:26.15 ID:RCgdxZaq0.net
>>216
アンリコにカウンターされにくいメリットつけたやつ誰だよ!

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:37:35.15 ID:2kHsamVK0.net
>>200
勝ってるとこないな(白目)
やっぱり萌え豚の財布狙うしかないんやろうなぁ…もう少しモンスター増えてほしいんやけどな

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:37:51.00 ID:vULeKF2p0.net
ビレバンみたいな名前の流行ってんちゃうん

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:38:06.16 ID:VGVSNOGfa.net
>>217
掘穴(意味深)

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:38:35.59 ID:ZgO7rszd0.net
>>206
いつの話かわからんけどちょっと前までは白紫とタメ張るキチガイレベルの強さやった
今は明らかなメタが増えたから多少きついが絶望的って程でもないから十分強いと思うわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:38:49.22 ID:hA+xO8ym0.net
>>117
ぼくのかんがえたさいきょうデッキやぞ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:38:57.20 ID:2+bQwHswD.net
>>223
よく読め「金玉漂流在外」やぞ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:39:13.35 ID:+bKkOGGt0.net
ヴァンガードとかいう遊戯王が9期までで積み重ねてきたインフレペースを3、4年で追い越す畜生

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:39:16.41 ID:+iqunJ1/0.net
MTGのモダン以下のフォーマットは昔の絶版カードを持ってる人が遊ぶ為に作られてるようなもんだから、新規がいきなり手を出そうとするもんでもないし、最近のカードだけ使うスタンダードの方が人口多くてプレイしやすいで

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:39:20.31 ID:H0J2PZxD0.net
>>222
とぼけちゃってぇ〜(ゲットクリティカルトリガーダブル)

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:39:40.66 ID:4LMKgzsJ0.net
クラウンブレードは
・テーマデッキじゃない
・安くて強い
・7月制限も生き残る

やっぱり神じゃないか(確信)

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:39:44.00 ID:DgyS2wHQ0.net
遊戯王ってデュエマに負けてなかったか

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:40:09.75 ID:dZR3ujXZx.net
MTGは思ってたより遊び方多くて楽しい
統率者戦楽しすぎるんじゃ〜

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:40:38.78 ID:yuqAgyn8K.net
バトスピはカードゲーム経験者が触るとよく出来てる事がわかるいいゲームやで
ただバースト〜ソードブレイブあたりでなんか調整ミスった感が

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:40:38.90 ID:2kHsamVK0.net
ヴァンガードはやってないやつからしてもレギオンとかいうのあかんかったやろって

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:40:40.89 ID:VGVSNOGfa.net
>>226
マローは去勢されていた…?

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:40:51.50 ID:+bKkOGGt0.net
>>230
肝心のエクストラが高いんだよなぁ…

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:40:56.31 ID:H0J2PZxD0.net
>>224
その頃までちょうどやってたんや
多分1年前やね
アルティメットに合体できるブレイブでかなりモチベ落ちてそれ以来触ってない

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:41:07.01 ID:LbYX4OKSr.net
>>230
基本的にはEmHCやろ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:41:09.37 ID:zbZ2mPKyp.net
>>230
【ランク4】とかいうコンマイが一番プッシュしてるテーマやぞ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:41:28.05 ID:msG5czhep.net
遊戯王をシンクロ出る前の環境でまたやりたいな
今なら5000円もあれば集められるだろうし

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:41:37.06 ID:NNT2zI240.net
>>230
デザイナーデッキが嫌いな人は大歓喜だな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:41:44.48 ID:2+bQwHswD.net
ぶっちゃけ「その地域の子供に何が流行ってるか」やぞ
店によってはバトスピしか売れんこともあるし、妖怪ウォッチのカードばっかりってこともある

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:41:51.47 ID:Q/m8siC30.net
>>230
魔装クラウンブレードとかいう神ネーミング

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:42:16.39 ID:H0J2PZxD0.net
>>240
DSのWCS2008がちょうどそれくらいの環境やで

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:42:24.63 ID:9aAWFs3c0.net
クラウンブレードからほのかに漂うカオス臭

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:42:33.79 ID:wobGCRta0.net
7月でプトレ死んでロウが制限なると思ってたやつwwwwwwwwww

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:42:49.13 ID:cvyQA4mfr.net
>>242
これ謎なんやけどデュエマぐらいメインが子供ならともかく大友向けカードなら大友の間で流行ってるかどうかやないん?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:42:52.15 ID:dZR3ujXZx.net
>>243
デュエマみたいやな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:43:08.52 ID:LbYX4OKSr.net
カテゴリ強化とシンクロ前の遊戯王OCGは

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:43:18.54 ID:BAP6m2Vlr.net
hearthstoneやってるとリアルのTCGがめんどくなる
特にヴァイスシュヴァルツはシャッフルめどい

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:43:55.48 ID:NNT2zI240.net
>>249
カオスでとんでもないことになってたんだよなー

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:44:54.42 ID:g9wxqcbSa.net
うーんこの
http://f.xup.cc/xup7jzsdmrv.jpg
http://f.xup.cc/xup7jzsdtsm.jpg

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:44:54.97 ID:LbYX4OKSr.net
>>251
それは更にもう少し前やろ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:45:31.22 ID:jBMLKYv10.net
>>251
黄泉帝やらサイカリバーやらはやっとった時ってカオス系全部禁止ちゃったか?

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:45:33.06 ID:+bKkOGGt0.net
>>251
ライロ出る前ってんなら帝とかアサイカリバーとかのアド取り合戦の頃ちゃう?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:45:43.45 ID:4LMKgzsJ0.net
>>236
いうても大概汎用ランク4やしそこはつぶしが利くやろ
初期投資と割り切ればええ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:46:08.49 ID:VMjvC/ev0.net
>>252
ヒエッ…

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:46:48.15 ID:LbYX4OKSr.net
EmHCの動きは好きだがプニキは使っても使われてもクソ
同じクソなら使わな損だから使うけどな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:46:58.64 ID:hUWcedn20.net
>>215
ライロでも戦えるんなら久々に再開してみるわ
ライトレイと裁きでデッキの4分の1くらい占めとるしゲーム速度によっては瞬殺されそうやけど

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:47:10.95 ID:2+bQwHswD.net
>>247
購入する層から考えればそうや。でもコンビニとかスーパーとかで「かーちゃんカード買ってー!」の販売効果は強烈なんやで。学生・社会人層はそもそも趣味が細分化していくんでな、一人がたくさん買ってもたかが知れてるんや

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:47:15.73 ID:RCgdxZaq0.net
>>252
アメリカでは資産認定されるとこもあるくらいだからね仕方ない

総レス数 261
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★