2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】北陸新幹線、失敗やろ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:04:04.89 ID:cBgQsssQ0.net
飛行機と客の取り合い
そもそもあんなクソ田舎に人行かない

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:04:46.83 ID:P+UdodLIp.net
北陸新幹線はクソ
とき一本返してくーださい

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:05:32.21 ID:g4r74oGQp.net
長野が始発じゃなくなるのが遺憾

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:06:33.42 ID:HApU5OiL0.net
北陸から人が出て行く事になるだけ
過疎をすすませた

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:06:57.26 ID:OWSrTfhx0.net
上りのほうはどうなん?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:07:24.42 ID:cBgQsssQ0.net
>>5
知らんな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:07:47.28 ID:2umllrcs0.net
北陸の知人連中(新潟・富山・福井)が口を揃えて「イラネ」言うとったからな
ただでさえ公共交通機関が衰弱してってるのに在来線が三セク化したら完全に死ぬわと

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:07:56.62 ID:M/RoFZDf0.net
元々在来線切りでしょ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:09:07.00 ID:tcE06u4W0.net
ツケは地元が払うから俺は嫌な思いしてないから

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:09:58.94 ID:r/9vHIoF0.net
基本一生で1回か2回行けば十分だからな、北陸なんぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:10:53.83 ID:WtMAA+Lo0.net
だから、森の政治力で開通しただけなんだからこうなるのわかってただろ
大体札幌方面を無視してこっちが先になってる時点でなんかおかしいと気づくだろ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:12:36.95 ID:LNuTdJc8a.net
金沢出身やが金沢はウハウハやで
他の沿線は全然やけど

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:13:09.89 ID:HApU5OiL0.net
議員が土地で儲けただけー
北陸なんて青森レベルで何もないのに

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:13:50.90 ID:LNuTdJc8a.net
>>11
森が政治力発揮してたらもっと早く来てたんだよなあ
あいつ全然地元に利益誘導しとらんで
せやから地元でも人気ないんや

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:14:36.72 ID:AwZIYKvT0.net
長野新幹線がいらないんだよなぁ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:15:08.18 ID:LNuTdJc8a.net
>>13
さすがに青森といっしょにせんでくれ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:15:16.30 ID:tcE06u4W0.net
高山本線を新幹線化すりゃよかったのに

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:15:19.45 ID:iiPtCRN30.net
石川に墓があるから墓参りしやすくなったわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:15:48.44 ID:Wh85XdoH0.net
青森はそれ自体には価値なくても札幌延伸のためにさけて通れないからな
北陸なんて誰も行く必要ないし
東海道が既にあるから繋げる必要もないし

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:16:24.94 ID:jLdXhGG+0.net
なんかしらんが金沢外人観光客多いな今

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:16:36.68 ID:Wh85XdoH0.net
>>16
金沢と青森ってどっちもど田舎と言うイメージしか無いで

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:17:47.23 ID:0ZCeFW0w0.net
>>21
さすがに青森と同じレベルと思ってるのは君くらいやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:17:52.44 ID:WtMAA+Lo0.net
>>14
逆だよ
あいつはそうとう地元に利益誘導した奴
国体もあいつが誘導したし、核関連の研究施設の誘致もそう

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:17:55.74 ID:2umllrcs0.net
前段階の長野新幹線が山形・秋田方式やのうて
フル規格になってしもうた時点で「いかんでしょ」と思ったが…
ここ(福井方面延伸)からが本当の地獄だ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:18:07.25 ID:LNuTdJc8a.net
>>21
勘弁してクレメンス
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-11-17/dark_empe/folder/1500857/66/54758666/img_3?1219926510.jpg

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:19:28.21 ID:0ZCeFW0w0.net
>>24
ミニ新幹線で金沢なんて行けるわけないだろいい加減にしろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:19:31.92 ID:jLdXhGG+0.net
いうて森は政治家としては能力あるんやろな
あんだけ馬鹿やらかしてもいまだに影響力あるのはすげえわ
人当たりがすげー良いって話は聞くけど本当なんやろか

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:19:37.43 ID:X3FZJ7UmK.net
税金だからへーきへーき

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:19:51.35 ID:N02lOP2U0.net
都市で言えば、青森に金沢レベルの都市はないけど
観光とか行く何かあるかと言われれば青森と石川は同じくらいだぞ
青森は過小評価されすぎ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:19:57.01 ID:8YCf31yd0.net
>>25
建物がいっぱいあったら都会という田舎特有の発想はNG

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:21:20.98 ID:4XJGv/kS0.net
青森は縄文時代なら大都会やぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:21:24.55 ID:jLdXhGG+0.net
別に馬鹿にする訳じゃないけど青森って観光地何あるの?
まあ、正直金沢よりも富山のが見るとこあると思うけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:22:46.90 ID:N02lOP2U0.net
>>32
奥入瀬渓流、弘前城、十和田湖、ねぶたあたり?
行かなかったけど、恐山とかもあるし
青森は馬鹿にできないと思うけどな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:23:01.46 ID:2umllrcs0.net
>>26
長野新幹線は上野−大宮間の在来線鈍行増便の為に必要やったけど
金沢に新幹線を通す必要なんて全く無いんだよなぁ…

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:23:15.54 ID:FvNbhSlv0.net
なお、百万石祭りは去年の1.5倍も人が来た模様

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:23:28.21 ID:wv6jIaxA0.net
なんで青森の話なっとんねん

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:23:28.47 ID:y/NcbZ8R0.net
なんで青森が出てくんねん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:23:51.56 ID:JTLvghvX0.net
青森でしゃばんな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:24:35.30 ID:cBgQsssQ0.net
青森擁護いなくて草

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:24:48.15 ID:jLdXhGG+0.net
>>33
んーねぶた以外はいまいちじゃないかね?
金沢も負けず劣らず何もねえけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:25:01.34 ID:Mw22ur4X0.net
九州新幹線はどうなんや

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:25:07.82 ID:3cC3R/th0.net
仕事で何回か行ったきりだな北陸とか
たぶん一生いかないであろう東京大阪間移動してるだけでいいわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:25:56.99 ID:j4nkj/e6E.net
金沢大は旧一期校やぞ ほんまは帝大になるはずやったんや

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:26:06.05 ID:4y6DALAj0.net
金沢行くなら兼六園と鳥野菜食べる以外に見所あるか?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:26:12.78 ID:70peUQyz0.net
金沢より富山って
ップ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:26:47.61 ID:0ZCeFW0w0.net
>>34
北陸新幹線が必要か必要じゃなかったかで言えば同意見やけどそもそも順序逆やで君
計画が決まってた北陸新幹線の一部をオリンピックに合わせて先行開業させただけなんやから

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:27:02.46 ID:r/9vHIoF0.net
>>34
新潟も高崎線増発のために新幹線は必要、東海道、東北は言うまでも無く
そして東北は仙台どまりか札幌全通の2択、札幌まで行かないのなら仙台からミニ新幹線で十分だった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:27:02.50 ID:qQRa27Nh0.net
北陸なんて行く奴いるの?

旅行でも行かんやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:27:13.18 ID:Wh85XdoH0.net
新青森とかいうゴミや建てた青森土人の限界やな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:28:05.53 ID:j4nkj/e6E.net
加賀100万石と青森じゃそりゃ格が違うよ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:28:43.58 ID:JTLvghvX0.net
金沢に来る観光客は何が目的なんや?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:28:54.25 ID:ffdqRiGVM.net
>>49
あそこを推進したのはJRなんだよなあ…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:28:58.51 ID:r/9vHIoF0.net
>>46
だが在来線あさまが邪魔だったし
特急と近距離通勤電車が同じ線路走ってる中央常磐総武がパンクしてる現状を見ると

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:29:14.52 ID:QVp0CToCp.net
カニ食うならカニ道楽行くしな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:29:23.91 ID:jr64xbrzH.net
九州新幹線となぜ差がついてしまったのか
地力の差か

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:29:52.94 ID:j4nkj/e6E.net
>>55
九州新幹線より利益出しとるぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:29:55.95 ID:Wh85XdoH0.net
>>52
こマ?
JRは頭唐澤?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:30:57.51 ID:ATTx1CKm0.net
森が政治力発揮してこんなに遅いのかよ
やっぱ角栄って凄いわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:31:05.72 ID:GaFqE5Wj0.net
本当のこと言うとな
あれは東京の金持ちの緊急避難路として作ったんや
東北新幹線もそうやで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:31:36.69 ID:JTLvghvX0.net
>>44
駅前シネマおすすめやで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:32:01.36 ID:8nqOONKA0.net
手動改札に新幹線通してもなあ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:32:25.19 ID:eIBczbM/a.net
まれの影響で観光客増えたりしてへんの?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:32:38.63 ID:Cbt6u/eIK.net
>>44
TDN

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:32:51.43 ID:j4nkj/e6E.net
>>61
自動改札導入したんだぞ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:33:10.04 ID:sWYZIBnq0.net
開通で仕事増えたから感謝しとるけど駅はだいぶ変わったな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:33:13.23 ID:0ZCeFW0w0.net
>>60
カマホモがうようよしてるポルノ映画館はNG

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:33:33.08 ID:j4nkj/e6E.net
東海道が止まったときの避難路としてあるんだぞ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:33:56.26 ID:8nqOONKA0.net
>>64
マ?
福井駅いかなきゃ…

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:34:27.05 ID:vlyYuOxE0.net
>>67
敦賀以降「せやな」

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:34:39.31 ID:j4nkj/e6E.net
>>68
まだ福井まで開通してないから…そこはね…

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:34:49.72 ID:r/9vHIoF0.net
>>67
リニアと北陸の西ルート、どっちが先に大阪まで全通しますか?

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:34:50.46 ID:Wh85XdoH0.net
函館〜東京間って4時間切るんかな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:35:01.98 ID:ffdqRiGVM.net
>>57
青森駅なら構造上折り返して運転しなきゃいけないからJRが拒否したんやで
それで今の辺鄙なところになったんや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:35:10.32 ID:JTLvghvX0.net
>>62
今年の百万石は心なしか人が多かったような気がする

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:35:39.86 ID:sWYZIBnq0.net
富山のブラックラーメン食ったけどあれはあかんやろ
麺でライス食えるぞあれ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:35:57.95 ID:bzHA9yxMp.net
北陸新幹線をひいたことで鈍行の数が減り
かつ金沢←→泊が帯びただしいレベルで減少
オマケに富山の鉄道の名前が「あいのかぜ鉄道富山」といういかにもカビの生えたクソジジイ共が好みそうな名前に変わった
失敗も失敗、何が悲願だよ馬鹿

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:36:06.50 ID:LNuTdJc8a.net
まさしく今から北陸新幹線乗ってBCリーグ見に行くんやけど
新幹線開通しなかったら行かんかったわ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:36:35.88 ID:tcE06u4W0.net
青森駅は青函連絡船のからみでスイッチバックなってたんやっけ
秋田新幹線の大曲はスイッチバックやけど

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:36:35.88 ID:r/9vHIoF0.net
>>73
同じ理由の函館は青森どころじゃない辺鄙な場所になるんやで

そのおかげで札幌全通時に東京大宮仙台札幌のみ停車の最速便ができるかもしれんで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:36:45.39 ID:sWYZIBnq0.net
>>44
東茶屋街は定番やで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:36:46.35 ID:QxqVX+Kga.net
青森って山口みたいなもんだろ
北陸は四国かな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:36:49.73 ID:X/buKmqm0.net
ヤクルト金沢移設説

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:37:26.09 ID:6eRnEX/Y0.net
長野から東京行くのに時間かかるようになっちゃった

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:38:14.69 ID:bzHA9yxMp.net
>>20
金沢は元々めちゃくちゃ多かった
が、さらに増えた印象はある
年寄りと外国人観光客増えとるねぇ

ぶっちゃけ金沢一人勝ちやこんなん

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:38:16.40 ID:YBDzmZ2aa.net
新幹線ってほとんどビジネス需要やし地元民や観光客頼みだときついやろな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 06:38:51.09 ID:ATTx1CKm0.net
青森駅に新幹線とか地形的に無理やろ

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★