2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペヤング販売再開も意外に売れず どこも山積み

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:38:02.71 ID:n01/Q1gB0.net
昨年、麺の中にゴキブリが混入しているのが発覚し、製造を中止していた即席麺「ペヤング ソースやきそば」(群馬県・まるか食品)が8日、半年ぶりに関東7都県で販売再開された。

ネットやワイドショーでは「ペヤングファン待望の復活!」などとあおり立てたが、この日の夕方、都内のスーパーやコンビニは、どこもペヤング山積みで、とても“飛ぶように売れている”とは言いがたい。半年の間にペヤングファンの心は離れてしまったのか。
東京・中野区のスーパー店員は「発売中止になった時は買い占めが起きたほどでしたが、今日はまだ5個も売れていないんじゃないか。これだけ話題になっている割にはほかのメーカーの商品と(売り上げは)変わりません」と語る。

新宿区のコンビニでもカップ麺の陳列棚の最上段に堂々、ペヤングコーナーが特設されていた。ほかの商品が各3〜4個陳列されている中、ペヤングだけで20個以上並ぶ。店員は「思ったより売れていませんよ。コンビニは先行販売とかよくやるんですが、
ペヤングに関してはメーカーから『一斉発売なので発売日厳守で』と言われていた。でも土日から販売した店もあったみたいですね」と恨み節だ。

“ペヤンガー”と呼ばれるファンにとっては待ちに待った再販日であるはずが、どの店も期待したほどには売れていない事実が判明。もしや半年のうちに別メーカーの商品に心変わりしてしまったのだろうか。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:38:15.85 ID:n01/Q1gB0.net
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/409033/

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:38:21.39 ID:pCeXyA3W0.net
ゴキブリ麺

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:38:48.05 ID:nYQUCfMe0.net
欲しいのにどこのコンビニにもおいてないわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:39:13.55 ID:pDLzbxJn0.net
もともと人間の食べ物じゃないからしゃーない

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:39:28.85 ID:cOf451jK0.net
まあ一時的にでもGの出汁が入ってると思われたらしゃ〜ない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:39:31.66 ID:Ee3Q9lQuK.net
そら一平ちゃんのがうまいしな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:39:40.21 ID:J1QAXEFJ0.net
はい
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20150610/bjAxL1ExZ0Iw.html

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:39:40.86 ID:j32gyM1u0.net
ゴキブリカップ焼きそば

10 :風吹けば毛無し:2015/06/10(水) 18:40:11.20 ID:sqtFCDBqK.net
ペヤンガーは声がデカイだけってことか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:40:31.26 ID:5ox17Um30.net
>>10
社員やぞ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:41:03.69 ID:HROJNmQnK.net
近場のコンビニは売り切れやわ
2個入り再販されるまで買う気ないが

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:41:22.92 ID:xecKtuXG0.net
>ペヤングを常食している30〜40代の男性

30〜40でペヤング常食ってアカンやろ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:41:24.66 ID:McOokNCna.net
マトモな店ならそもそも仕入れんだろ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:41:46.68 ID:pCeXyA3W0.net
カップ麺なんて掃いて捨てるほど多くのメーカーが出してるのに
態々ゴキブリ麺出してた会社のカップ麺なんて買うかよ
しかも隠蔽目論んでた癖に

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:42:11.77 ID:hABX3BKK0.net
焼きそば弁当あるし

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:42:58.51 ID:P56+2eRB0.net
美味くないのに売れるわけないじゃん、俺はマルチャンの焼きそば三食入り買うわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:43:18.79 ID:RKzlUbyD0.net
そもそもゴキブリ混入してなんで価格が高騰するんだよ
安さしか特徴無かったのに

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:43:21.00 ID:5L3eh6H90.net
マスゴミへの根回し
社員の自演
いろいろやっても結局売れないものは売れないんや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:43:47.27 ID:AzwH99CA0.net
>>13
そらアカンやつの食べ物だろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:43:49.48 ID:CHzhloxE0.net
>>11
本気でペヤング信仰してるガイジも一定数いるぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:43:55.85 ID:YGsUYwfY0.net
あのお湯を注いだ時のソース香がたまらん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:44:19.29 ID:5L3eh6H90.net
>>22
これなw

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:45:13.67 ID:PIH09Swja.net
>>21
ワイやで

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:45:21.68 ID:eKyERnYi0.net
別に信者でもない限り他の食えばいいし

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:45:41.35 ID:6Olo+Pm50.net
UFOのがうまいンゴ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:46:10.75 ID:Wj4zncnJp.net
結局売れてるのかどっちやねん

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:46:37.13 ID:+mu2jaY80.net
関東以外はまだ先なんやろ?

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:46:43.69 ID:Ih3VEJX30.net
>>1     イ             '、
  >10  /       ハ        ',
 >2   i   ハ   ノ |  i、     |  ガチで寝る前に一言
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l 
>3    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l 
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从!  今日このスレに1レスでもした奴は全員敗者や、
>4    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}  レスせずそっ閉じして今頃勉強したり明日に備えて規則正しく寝ているなんJ民こそが勝者なんや
 >5    ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´ 
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ  つまり俺もお前らも敗者、人間として「くだらない」ことをしている訳だからな
 >6     彡イ\ ` ̄´ / ト ミ もう寝ようぜ。こういうスレは最低でも50以内に落とさなければいけない、
 >7   _/ ∧ > ―<  ∧ \ こんなスレが立つとか末期だよ・・・>8
>9─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:47:00.91 ID:ZSLNiBZ3p.net
別にゴキブリが入ってなくて一時製造中止販売再開になっててもそんな売れんかったやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:47:23.46 ID:K0hVdNFQ0.net
ペヤンGだからね、しょうがないね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:47:26.67 ID:VEXTzfwe0.net
生産追いつかんとかいっとったで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:47:55.43 ID:Nalwr7zM0.net
けど雀荘に置いてあるのって大体ペヤングだよな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:47:53.92 ID:os2LAkzx0.net
話のネタに一度食べるだけやし

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:48:09.52 ID:5L3eh6H90.net
さっき落ちたペヤングスレは擁護が多過ぎて社員を疑うレベルだった

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:48:12.00 ID:eKF5rFjr0.net
売れてるといったり山積みといったり忙しいのう

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:48:35.33 ID:Fk9m/A7K0.net
じゃあワイの近所のスーパーどこも売り切れてるのはなんやねん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:49:02.32 ID:AycjfYb70.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150610-00000540-san-bus_all
どっちやねん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:49:12.28 ID:cvcwWCE30.net
普通の感覚の人間は絶対買わんわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:49:21.47 ID:yHjRIgXK0.net
昨日売れまくってるって記事見たけどこっちのが正しいんかね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:49:22.54 ID:pDLzbxJn0.net
品薄商法知らんガイジがおるな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:49:27.20 ID:62MG/d7t0.net
言うほど待ちに待ってないわ
他の焼きそばと比較しても
特別旨いわけやないし
ゴキブリの対応で企業イメージは最悪やし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:49:34.77 ID:5L3eh6H90.net
>>37
数絞ってるみたいやし入荷しとらんのやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:50:04.97 ID:Cc83qwn40.net
売れてるってスレが立ったり売れてないってスレが立ったり
どっちやねん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:50:12.03 ID:NPGXtdYQ0.net
ウンメ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:50:29.68 ID:30f6NJTyd.net
一平ちゃんでええねん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:50:40.62 ID:pDLzbxJn0.net
>>44
悲しいことになんJにも社員はおるんやで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:50:55.81 ID:8f4j+/NHa.net
うせやろ
月火と色んなコンビニ行ったがなかったで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:51:06.00 ID:g1R6TKu80.net
無かったら無かったで特に支障はないことに気づいたんやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:52:13.06 ID:PPqwmhddK.net
ペヤングって駄菓子みたいなもんやろ
だからガキの頃から食ってない人には大してうまくもない普通のカップ麺

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:52:18.39 ID:62MG/d7t0.net
まるかってペヤングしか売ってないんやろ?
販売停止してた期間の損害がどの程度だったか気になるわ

52 :風吹けば名無し:2015/06/10(水) 18:52:36.78 ID:2sQZROeo0.net
>どの店も期待したほどには売れていない事実が判明

ペヤングなんて
味的にはもう飽きた味だけどね

飽きた

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:52:39.16 ID:VweIaLEY0.net
何で誰も坂田へ取材に行かないんや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:53:41.31 ID:5L3eh6H90.net
量以外に魅力なかったし
Gの危険と企業態度見たら買う気失せるわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:53:42.55 ID:8CxflDnGp.net
この機会に他のを食べてみてペヤング以外はまずいという洗脳が解けたんやろな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:54:38.95 ID:qQpUkiIw0.net
関西では売ってないって言うけど探したらどっか置いてる?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:55:14.84 ID:dt3SGVmM0.net
つーかいうほどペヤングうまくないやろって、きづいたんやろ
いままで麻薬のようにハマってたが半年で中毒が抜けたんやろ
ブームもそうだけど、水をさしたら驚くほど熱が冷めるってよくあるよな
高宮おまえのことやぞ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:55:27.91 ID:jSTOkc+b0.net
原形保ってたから口にせずに済んだんやもんな
練り込まれてたらわからん
たまに麺に黒い粒々混ざってるけどあれとかそうなんちゃうの

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:55:58.85 ID:dWzJDZa80.net
普通に不味いから

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:56:07.88 ID:WMB95OV90.net
北海道のコンビニにペヤングなんて売ってない

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:56:33.24 ID:dt3SGVmM0.net
>>51
社員の対応が悪すぎて自業自得やで
コンプライアンスなめとった殿様商売やったんやろ群馬のどいなかじゃ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:56:47.13 ID:ZYEiBsE+0.net
正直あのケース変わった時点で魅力半減だわ
こぼしやすいとか言われるがあれが良かったわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:56:56.86 ID:jKTye/+C0.net
この商品のファンがたくさんいるのは知ってるけど自分の口には合わない
ソース焼きそばにしては辛すぎませんかね

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:57:00.17 ID:5L3eh6H90.net
>>58
あの大学生はセーフやったが
エキスたっぷりの油を吸い込んだ麺を食った奴は大量に

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:57:31.16 ID:LECtIIxc0.net
声はデカい癖に実際は・・・ってオタクにありがち

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:57:43.95 ID:5ox17Um30.net
>>63
ファンがたくさんいるとかいう幻想

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:57:47.91 ID:dt3SGVmM0.net
>>64
エキスがなんだよ
高温で消毒されてるか、害はないだろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:57:57.90 ID:OrvZm0rXa.net
テレ東すげええええ
これと同じようなもんやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:58:16.69 ID:agDWZCaVK.net
>>56
セブンイレブンに置いてるとこは置いてる

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:58:33.97 ID:gS6qiQHEr.net
売ってねえ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:58:45.54 ID:5L3eh6H90.net
>>67
害はともかくいい気分は全くせんよね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:59:11.08 ID:GLoTrNkqM.net
堀内議員は絶賛

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:59:21.76 ID:L5hBW+WI0.net
買おうと思ったのにペヤングだけ売り切れてたわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 18:59:58.63 ID:dt3SGVmM0.net
つーか、俺が社員だったら間違いなくネット工作してる
忘れ去られる前に待望のペヤングという価値観をたもつために
むしろネット工作しなかったとしたら、怠慢経営としかいえないわ
それぐらい当たり前にすべき行動だぞ
逆にネット工作が少なすぎたんちゃうな?
広告もなぜ打ちまくらないのか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 19:00:40.15 ID:Hua7E8xm0.net
元々カップ焼きそば界No1の大人気商品ってわけでもないのにあの不祥事やからな
昔からあるから認知されているだけで所詮こんなもんやで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 19:01:16.24 ID:2kh9/ohA0.net
激辛食ってみたいンゴ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 19:02:21.35 ID:FeD0m3TT0.net
カップ麺は明星が一番それ一番言われてるから

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/10(水) 19:03:04.48 ID:ZrksPq2PK.net
>>74
日清とか明星はペヤング叩きちゃんとやってるもんな

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★