2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「水菓子買ってこいや」新卒「かしこまり」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:25:39.34 ID:hzwNAsPT0.net
チューペットかってきて草
よく見つけたな

それ水菓子ちゃうけどな

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:26:02.64 ID:tuWuOMSG0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:26:44.78 ID:kVb8Z2waM.net
大草原wwwwwwwwwwwwwww

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:27:09.73 ID:VLBayaMT0.net
かわいい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:27:27.70 ID:fvsCVQqn0.net
なんかスプラトゥーンっぽいな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:27:44.93 ID:Fd/quP9R0.net
フルーツって言えばええやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:27:54.61 ID:7W0i/UFAa.net
水菓子ってなにンゴ?
水飴とか?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:28:12.33 ID:Dsl+Pxq5K.net
新入り「だったら羊羮ってハッキリ言えよジジイ」
残当

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:28:12.39 ID:hzwNAsPT0.net
>>6
威厳出したいがためん水菓子と言った結果これなんやで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:28:18.14 ID:f9G7hSyR0.net
>>7
水ようかんやで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:28:26.46 ID:QH9FQLe60.net

なおワイも水菓子が分からん模様

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:28:32.14 ID:hzwNAsPT0.net
>>8
え?

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:28:55.47 ID:Kk0ol+EK0.net
知らん言葉聞いたら調べる癖つけておいた方がええな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:29:02.10 ID:hzwNAsPT0.net
>>7
間違い→水ようかんとか
正解→フルーツ
ある意味正解→チューペット

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:29:33.25 ID:EvECQv3J0.net
普通は検索する

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:29:43.62 ID:fGAJFWR+0.net
ようかんよりチューペットの方がうまい

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:29:44.56 ID:qpIr+uHL0.net
調子こいて寿司屋で業界用語使って恥かくタイプだな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:30:07.82 ID:m4WQwVGU0.net
水ようかんとかでもあながち間違いでもないやん
なんでどっちとも取れるような言い方すんの

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:30:27.39 ID:faOxa2490.net
ねるねるねるねじゃないだけマシやったと思え

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:30:30.72 ID:/eLQDeNFx.net
「ミズガシ」買って来てて言われたら何のこっちゃと思いそうだけど

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:30:31.00 ID:aplImRkz0.net
水菓子ってねるねるねるね的なのちゃうんか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:30:40.68 ID:pP0CAPr90.net
馬鹿にされとるだけやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:30:50.72 ID:XK99wBIs0.net
>>18
どう考えても間違いやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:30:56.52 ID:tuWuOMSG0.net
ファッ!?羊羹とかわらび餅ちゃうんか!

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:31:15.93 ID:hzwNAsPT0.net
>>21
教養ある人なら「フルーツ」って答えるけど足りてない子は「ようかん」って答えちゃうみたいやね

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:31:18.51 ID:JuSe7ihI0.net
この時期の果物なんかろくなもんないのに、なんもわかってへん奴やな。

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:31:19.99 ID:CiHCOhU30.net
氷菓子かと思ったら水菓子かよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:31:30.41 ID:7W0i/UFAa.net
なんでわざわざこんな言い方するんやろ
ガイジなんかな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:31:35.20 ID:3rvSiOSaK.net
水羊羹やところてんとかでも間違いではないけどな
むしろ今でも果物に水菓子とかいう時代錯誤のゴミは多分水菓子言いたいだけやから殺してええで

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:31:48.38 ID:7tk/8Uqh0.net
高学歴多数の筈なのになんで常識知らん奴ばっかりなんや

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:31:51.38 ID:i3GQKKMn0.net
水でできれるからセーフ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:32:27.19 ID:00tOR0pg0.net
【水菓子の語源・由来】
菓子が「果物」の意味から「食事以外の全ての間食」を意味するようになったことから、
現在「菓子」と呼ばれるものと区別するために、「水」が付け加えられた。
近年、菓子が果物であったことも忘れられ、
「水菓子」という語を用いなくとも「果物」で済むため、
「水菓子」は菓子の種類と思われるようになってきた。
そして、「水ようかん」「ところてん」「かんてん」、
「ゼリー」や「ババロア」「チューペット」など、
菓子にも分類されにくい水分の多そうなものを呼ぶようになってきている。

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:32:27.99 ID:w440hVTa0.net
>>30
そらテストに出んからよ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:32:30.45 ID:hzwNAsPT0.net
https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/term/077.html
和菓子屋さんからの中継で、水ようかんなどのことを「水菓子」と言ったら、見ている人からおかしいと言われました。なぜでしょうか。

「水菓子」ということばは、本来は果実類のことを指すからです。

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:32:45.87 ID:j5Nody5v0.net
水菓子で画像検索した結果wwwww
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%B4%E8%8F%93%E5%AD%90&hl=ja&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=CR5vVeDvAqLYmgXJwYGYAg&ved=0CCkQsAQ&biw=1366&bih=627

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:32:47.80 ID:+nfw8kBW0.net
近い未来に本来の意味より羊羹類を指すほうが優勢になりそう

それ以前に水菓子という言葉自体が消えるかな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:32:50.06 ID:JuSe7ihI0.net
覚えたての言葉を使いたいだけで日本の果物のことはわかっとらんゴミなんやで。

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:33:12.40 ID:vdwq1Dy/0.net
死語を知ってるだけで偉いと思ってる老害か

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:33:14.50 ID:1Hlv4KlJ0.net
水まんじゅう買ってきたンゴ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:33:28.36 ID:m4WQwVGU0.net
>>23
水菓子と言って水ようかんとかを連想する人もいるわけやん
間違った言葉が主流になることもあんだから言ったほうが悪い

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:33:28.08 ID:u/HIfDd/0.net
チューペットの味は?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:33:40.17 ID:78DdnyTe0.net
水まんじゅう的なものかと思ったンゴね

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:33:41.29 ID:n7suDrYJ0.net
贈り物にチューペットって言葉の意味知らんくてもおかしいと思わんのか…

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:33:43.15 ID:mASK2uhN0.net
上司「はぁ〜ほんまつっかえ」
新入り「うるさいんじゃい!さっきからブツブツブツブツよぉ!」

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:33:54.42 ID:zN4Ax9CIK.net
>>32
呼ぶようになってきているって断言してて草生える
初めて聞いたわ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:33:57.93 ID:I60/zfhfd.net
役不足とかの本来の意味言ってドヤ顔してる馬鹿みたいだね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:34:20.56 ID:hzwNAsPT0.net
>>41
お徳用だから色々あるで
冷凍庫に入れておいて明日皆で食べるンゴ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:34:26.89 ID:Dsl+Pxq5K.net
果物→水菓子=昭和初期迄
羊羮等→水菓子=昭和迄
平成→水菓子=存在なし

単にイッチがジジイ過ぎるだけ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:34:40.51 ID:NKLs78zZ0.net
作ってる方も羊羹とかを水菓子言うてるとこもあるしええんちゃう

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:34:42.35 ID:j5Nody5v0.net
検索アルゴリズム様の結論やぞ>>35

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:34:55.92 ID:JuSe7ihI0.net
>>38
むしろ厨2やで。

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:34:58.62 ID:mASK2uhN0.net
ワイ「りんご買ってきたで」
上司「はぁ〜ほんまつっかえ」

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:35:04.11 ID:wDKfjHr/0.net
微妙なラインだけど水菓子くらいは知ってないほうが叩かれても仕方ないと思う

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:35:06.37 ID:hzwNAsPT0.net
何か無教養の足りてない子たちが集まって叩き始めたンゴ
こわいわー

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:35:15.88 ID:L49U53+/0.net
かわいすぎる

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:35:32.32 ID:+5e9RQwr0.net
これはまとめにのるw

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:35:33.60 ID:u/HIfDd/0.net
>>46
いや本来もなにも間違って使ってたら普通違和感覚えるだろお前
りんごのことぶどうって言ってたらガイジかな?ってなるやろ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:35:35.14 ID:BQ/pI/1A0.net
水菓子なんて古い言葉使わんやろ。
蝸牛考みたいに田舎に残ってた言葉やで。

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:35:48.80 ID:j5Nody5v0.net
>>35
というかめっちゃうまそうやん
こんなの食ったことないわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:00.10 ID:G+0nnNfF0.net
可愛すぎる
ホモセックス不可避やろこんなん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:05.59 ID:0c9Iun7G0.net
相手の年代や知能に合わせて言葉を

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:08.06 ID:ayaSMtrg0.net
はえー初めて知ったわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:23.54 ID:iUwi0Isqa.net
むしろチューペットのがありがたいわ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:24.37 ID:93NisbFT0.net
スレタイでガリガリ君だと思ったけど氷菓子かあれ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:25.34 ID:hzwNAsPT0.net
NHK「なお本来の意味とは別に、一部の業界では、水ようかんやくずもちなどの総称として「水菓子」ということばを使う場合があります。
ただし、これはあくまで専門分野での使い方だと心得ておいたほうがよいでしょう。
たとえば中継で、相手が「水菓子」と言った場合には、「『水菓子』というのは本来くだもののことなのですが、
専門業界では水ようかんなどのことを指すのですね」などと言い添えたほうがよいかもしれません。」

NHK様もこういっとる
水ようかんだと思ってるほうがおかしいんやで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:39.01 ID:SnzmzfRd0.net
最初からフルーツっていえや
アスペかよ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:39.92 ID:aiVO11MJa.net
今時水菓子とかジジィぐらいしか言わんやろ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:42.62 ID:JuSe7ihI0.net
>>54
君の教養のなさを具体的に指摘しとるんやけど?

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:44.92 ID:8gv9CNu0p.net
頑張って探したのを想像すると許すしかないなあ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:57.75 ID:I60/zfhfd.net
>>57
それを大多数の人が間違って使ってんだから主流になってんだろバーカ
俺だけは正しい意味知ってるから!ってか?笑えんなお前

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:36:58.21 ID:r6NdJCkO0.net
水まんじゅうとかああいうやつやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:37:10.30 ID:hzwNAsPT0.net
>>58
あんま大きな声じゃ言えないが漫画読みなら「あんどーなつ」は必修やからコレ知ってる人多いとおもうで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:37:17.54 ID:j5Nody5v0.net
>>65
NHKなんかのガラパゴス企業よりgoogle様の結論が正しいぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:37:20.96 ID:iiZW30vN0.net
水菓子知らんとかコナンも読んでないのか

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:37:25.84 ID:PZrkr2yxp.net
スマホで水菓子って打つとフルーツの絵文字が出てくるんやで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:37:45.86 ID:hzwNAsPT0.net
>>71
それ間違ってるで
もっともその間違ってる認識が増えて来たからそっち派の比率も増えてるんやけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:37:53.73 ID:+5e9RQwr0.net
>>75
水菓子
は?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:37:55.11 ID:Ka0AkFaP0.net
>>32
チューペットでええやん

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:38:00.06 ID:aiVO11MJa.net
知ってる知ってないの話やなくて使う使わないの問題なんだよなぁ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:38:01.53 ID:JuSe7ihI0.net
>>35
水まんじゅうやんけ。めっちゃ美味いで。

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:38:14.12 ID:mASK2uhN0.net
>>69
上司と来客を喜ばせるためにスーパーはしごしたんやで
今日日チューペット的なものは売ってないからな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:38:26.41 ID:Nca/lPiFp.net
果物欲しいなら果物
和菓子欲しいなら和菓子

ちゃんと言ったらええやん
普通のしっかりとしたまともな頭のおっさんなら若者が理解出来る言葉を選んで頼むやろ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:38:26.83 ID:vdwq1Dy/0.net
果物って言ったほうが通じるのは明らかなのにわざわざ通じないほう選んでる時点で相当な無能やな
水菓子で通じると思ってるならなおさら

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:38:27.97 ID:Fv9qPaJy0.net
はぇー知らんかったわ
今後使うこともなさそうやけど片隅にでも覚えとくわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:38:29.46 ID:uQ7KpF250.net
わざわざ格好つけてそんな言葉使ったイッチが悪いな
別に叱りつけたわけでは無さそうやけど新卒くんにはめんどいオッサン思われとるで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:38:32.09 ID:jsVrIVpz0.net
果物といえばいいのに何故わざわざ水菓子なんて言ったのだろうか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:38:42.55 ID:xrjSQoLq0.net
なんでKBTITスレになってないんですかね…(困惑)

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:38:55.54 ID:hzwNAsPT0.net
>>81
と思うじゃん?
西友に売ってたみたいやで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:02.00 ID:6RhcgWZJ0.net
なんかほっこりしたわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:05.76 ID:+nfw8kBW0.net
そもそも「菓子」っていうのは本来くだもののことを指すんやな
はえー知らんかった
言われてみればたしかに文字の形てきにそんな感じや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:05.93 ID:Cm85K+SF0.net
「ミズガシ」なんて言われて果物連想する奴なんて1割もいねぇよ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:06.72 ID:fkv5ky/r0.net
>>74
関西人ディス回のやつか

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:10.72 ID:vRM2fK+s0.net
羊羹とか買ってきたら殴るけどチューペットなら笑って許すわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:25.71 ID:hzwNAsPT0.net
>>84
君みたいに素直な子は伸びるで(ニッコリ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:26.05 ID:Nca/lPiFp.net
もうその社員の中でお前の蔑称10個は作られてるで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:29.36 ID:00tOR0pg0.net
水菓子
読み方:みずがし

本来は果物を指す語。
一般的には、羊羹、ところてん、ゼリー、チューペットなど、
水分の多い菓子という意味で用いられることもあるが、誤用と見なされることもある。
水分の多い菓子は、本来は「生菓子」と呼ばれ、対義語は「干菓子(ひがし)」である。
食品衛生法でも、水分40%以上の菓子類を「生菓子」としているが、「水菓子」として言及されることのあるゼリーなどは、
その定義に含まれない。

実用日本語表現辞典

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:34.26 ID:OLEy6JCW0.net
氷菓子がアイスなんやからジュース買うのが正解やろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:35.52 ID:5PRTNYCx0.net
http://imgur.com/wQv1926.png

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:40.05 ID:sHRyGTtP0.net
こちらになります

おー、チューペットついてんねや、なんぼなん?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:39:56.91 ID:LE5ach5L0.net
お茶菓子→羊羹
水菓子→フルーツ

こういうことやな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:40:10.40 ID:PZrkr2yxp.net
今日がお前の水菓子先輩記念日やな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:40:14.97 ID:l/QOpYKQ0.net
ファッ!?
果物が正しいんか!

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:40:17.87 ID:Oe12nxE10.net
このスレアフィリエイトやで
間違いない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:40:20.00 ID:/AKWT9Vk0.net
おれだったらようかん買ってたわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:40:38.38 ID:JuSe7ihI0.net
>>9
都合の悪いことは無視する君は伸びんで。

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:40:48.30 ID:hzwNAsPT0.net
>>104
それはマズイわ
怒られるで
チューペットまで行くと笑って許されるけど

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:40:51.54 ID:iiZW30vN0.net
新人教育の一環やろ
料亭とか行ったらお品書きに書いてあるし知らんと恥かくからな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:41:01.01 ID:zfKoB/hGd.net
そもそも先輩に対する態度がなってない
坊主にしてやれ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:41:02.91 ID:Dsl+Pxq5K.net
>>82
人並みの知能があれば普通はそうする

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:41:09.89 ID:LE5ach5L0.net
まあこれからの季節取引先で新人君にチューペット渡されたら
逆に嬉しいかもしれん 名前は好意的に覚えるで
パキッと割ってチューチューしながら商談

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:41:11.19 ID:Qhmy6YlP0.net
自分で買えやカス

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:41:09.97 ID:+5e9RQwr0.net
>>103
別にええやん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:41:25.08 ID:j5Nody5v0.net
>>105
一理ある
完全に脳が老化して凝り固まってるんやな
やっぱ>>1って糞だわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:41:28.40 ID:0PMXrSd2a.net
>>105
こいつけっこうおっさんなんやろ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:41:28.49 ID:Nca/lPiFp.net
>>96
これ見るとどっちが正解ってわけでもないな

頼む方に落ち度あるわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:41:41.15 ID:CfvTuH7k0.net
>>110
想像したら草

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:08.21 ID:G5t4JVq20.net
水菓子買ってこいって言われたら果物って知ってても困るわ
なんのフルーツ買うのが正解なん?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:08.38 ID:mlUaKCSE0.net
かしこまりっ!

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:09.41 ID:j5Nody5v0.net
しかもそんな奴が平日深夜になんJ
終わっとんな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:16.35 ID:OLEy6JCW0.net
でも果物買ってこい言うてバナナ買ってきたらやっぱり怒られる気がするな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:17.28 ID:qpIr+uHL0.net
まぁチューペット基準もおかしいけどな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:23.79 ID:hzwNAsPT0.net
>>115
ちなみに水菓子の使用目的はおやつに皆で食べるって目的だったからぶっちゃけ何でもよかった模様

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:25.44 ID:1V4JAI91a.net
言葉は移り変わっていくんやで
本来の意味と違うとかちゃんちゃらおかしい

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:30.63 ID:sbbP9Sgc0.net
店予約するときとかメニュー確認するときに
水菓子「季節のフルーツ」って書いてあるのよう見るけどな
新卒で一度も見たことないとかおかしいやろ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:39.46 ID:RvChFnObd.net
フルーツ買ってこいにしたって色々あるやろ
バナナでもいいわけ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:47.91 ID:+5e9RQwr0.net
>>120
なに買えばええん?

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:50.78 ID:7VyAX4Rv0.net
水菓子=フルーツっていつの時代の人間やねんw

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:54.70 ID:mASK2uhN0.net
>>110
場を和ませ商談をスムーズに進行させる新入り、有能

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:56.67 ID:qSuh54uy0.net
水菓子は知っとったけどチューペットの方よ パッキンアイスやろ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:42:58.00 ID:3BSLZe0D0.net
チューペットそのものは大腸菌検出されたせいで結構前に販売終了したこと思い出したわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:00.06 ID:LE5ach5L0.net
>>1自体は創作やろ
真に受けて憤慨してるやつピュア過ぎんだろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:06.83 ID:1NYhRSqE0.net
ゼリーとかプリンの類は?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:09.44 ID:t/LAqUmz0.net
本当に教養があるならわざわざ水菓子なんて言わんやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:11.45 ID:It2S6U/H0.net
󾁏

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:19.40 ID:00tOR0pg0.net
みんな>>96の意味が分からんのかな

最近は羊羹やチューペットも水菓子ってなってきてるけど
誤用とか言い出すガイジがおるからきーつけえや
って書いてあるんやで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:22.64 ID:2WeKD0bN0.net
>>40
水しか合ってないやん

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:26.78 ID:OoIcH2XAd.net
おやつにフルーツってガキじゃねえんだから
普通に水羊羹とか買ってきたほうがよっぽど気が利くわ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:29.13 ID:Nca/lPiFp.net
>>122
急に意見変えてんじゃねーぞクソハゲ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:47.28 ID:aetRAdog0.net
新卒「あの先輩アホやから水菓子ですってチューペット持ってっても分からへんやろ!」

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:54.55 ID:7LcVoq/20.net
水菓子なんて剣客ものの小説でしか見る事ないな 大抵瓜買って食ってる場面

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:53.77 ID:EQm8DcZ6H.net
水菓子=フルーツは江戸の下町の言葉やで
落語でよく出てくる

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:43:54.82 ID:rk20Lco00.net
分からんならスマホで調べられるんやけど、何故か自分の中で答えだしちゃうよな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:44:07.30 ID:u/HIfDd/0.net
いや果物以外正解あるわけねえだろ
なに無知をそのまま通そうとしてんだ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:44:05.95 ID:RM2owyU50.net
>>7
果物のことやけど、全員ガイジってことやで

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:44:08.88 ID:JuSe7ihI0.net
>>117
この時期の果物はなんもないねん。せいぜいチリ産のブドウや。
たいして美味くもないで。
イッチは基本的な教養がないからわかっとらんねん。

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:44:24.69 ID:/wRIQ1TZ0.net
果物いうてもいくらでもあるんやから具体的な名前言ったれや

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:44:27.85 ID:+5e9RQwr0.net
>>139
くそっ!草生えたw

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:44:41.53 ID:jsVrIVpz0.net
ドリアン買って来るンゴ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:44:44.86 ID:4zFwflwy0.net
この糞暑くなろうかって時期には果物よりくず饅頭の方が嬉しい

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:44:46.35 ID:/UWnVoWY0.net
>>125
手も汚れないし包丁とかで皮剥く手間もないしええとは思うで若干馬鹿っぽいのが玉にキズやけど

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:44:56.20 ID:OLEy6JCW0.net
賢い奴は保険をかけてみかんゼリーを買うもんや

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:44:57.17 ID:Nca/lPiFp.net
>>139
これかもしれんわ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:45:07.61 ID:hzwNAsPT0.net
>>146
センスを見たいってのもあったし多少はね?

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:45:08.96 ID:J/2PLTY70.net
>>126
フルーツトマトが喜ばれるで

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:45:10.16 ID:VNDoMuyM0.net
頭のいいやつは相手のレベルに合わせて言葉を選ぶぞ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:45:10.17 ID:Yz/XWwOJ0.net
こおりがし……?
よっしゃ!闇金いくやで〜

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:45:24.44 ID:BQ/pI/1A0.net
>>90
草冠あるしな。昔に間違えたんやろなー。

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:45:31.81 ID:lL4jluj10.net
>>35
世にも奇妙な物語のすきやき思い出した

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:45:38.75 ID:m2WSDdZAd.net
>>150
だけどバナナがおやつとか嫌やわアスリートじゃあるまいし
そもそもおやつにフルーツとかいうチョイスからして唐澤貴洋

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:45:40.70 ID:pZMiLqi40.net
スイカのイメージあるわ
水まんじゅうぐうすき

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:45:49.50 ID:RM2owyU50.net
>>117
というか、いまどき水菓子とかいわれたら本来の意味なのか間違ってるのか悩むわな
みんながみんな高校レベルの日本史ちゃんとやってるわけやないし

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:46:05.12 ID:Y1DNsw9X0.net
はいはいアフィスレ
どこがまとめるンゴ?wwww

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:46:14.42 ID:O6BhvujM0.net
大の大人たちがパキッと割ってチューチューしながら商談してる姿想像して和んだンゴ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:46:17.84 ID:sA2mW/e70.net
この系統のスレ立ててる奴って同じやつ?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:46:18.22 ID:Nca/lPiFp.net
センスない奴に限って他人に色々求めるよな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:46:22.69 ID:+5e9RQwr0.net
>>154
それ野菜だろw
草(野菜)生えるわw

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:46:23.16 ID:JuSe7ihI0.net
>>149
これは有能。

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:46:50.02 ID:Dsl+Pxq5K.net
>>141
なお 生粋の江戸っ子でも今時全く聞かない模様

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:46:51.69 ID:vXiBDrxFd.net
正しい意味と誤用の可能性が両方あるならそういう言葉は使うべきやないわけや
つまり1が唐澤貴洋

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:46:51.97 ID:1V4JAI91a.net
>>145
メロンはそろそろ旬やぞ
端境期やけど瓜系が出てきはじめてる

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:46:57.89 ID:Gu8MC2MZ0.net
すげえよな妄想だけでスレって立てられるんだぜ
彼には新卒も何もただのニートだしあるのは水菓子は果物って情報だけなのに

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:01.93 ID:Yz/XWwOJ0.net
>>167
どうみてもくず

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:11.60 ID:Z4jNYfMs0.net
今の子は検索するやろ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:12.50 ID:1NYhRSqE0.net
>>153
センスのいい果物って具体的にどんなの?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:15.55 ID:7VyAX4Rv0.net
ホンマに果物って信じてるやつ多いやんけw
水菓子=果物ってのは明治前の話やぞ
常識的に考えて部下に果物買ってこさせるときに水菓子買って来いなんて今は言わんやろ
どんだけ落語好きなんだよって話になるわw

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:21.59 ID:E/MaZCKm0.net
>>153
少なくともお前が叩かれることに違いはないぞ
センスという言葉を使うとだいたいはお前のセンスが良くない方向に収束するから

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:22.92 ID:N/hjZz7N0.net
>>159
うちの担任は
「弁当箱に入っていないフルーツはおやつ」
って基準を確立して論争を終わらせた

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:21.42 ID:XfmwtnrB0.net
おやつカルパスは水菓子に入りますか?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:23.04 ID:/UWnVoWY0.net
この時期で水まんじゅう買ってきたらダブルグータッチで迎えてあげるべき

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:37.92 ID:O3VUbzMkD.net
後輩(男)と回転寿司に行ったらプリン二個も食うんでなんやねんって言ったら
「違うもん、こっちはババロアだもん」とか生意気なこと言いよるんで
よつんばいにしてちんこブチ込んだろかと思った

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:43.64 ID:hzwNAsPT0.net
>>174
メロン食べたいンゴねぇ…

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:45.14 ID:Nca/lPiFp.net
そもそも客に出すもので新人試すなよ
失礼なガイジやな

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:50.79 ID:l/QOpYKQ0.net
>>156


184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:47:55.49 ID:cRWwE1m20.net
>>136
果物に関しては水すら合ってないやん

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:48:03.12 ID:00tOR0pg0.net
まず部下に「果物買ってこいや」って言う人がいるかどうか
普通ミカン買って来いとかリンゴ買ってこいって言うやろ
よってこれは作り話

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:48:04.47 ID:pZMiLqi40.net
>>173
検索したら
>>98これやからな

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:48:11.02 ID:7LcVoq/20.net
西瓜はまだ先かいな 去年食った記憶が無いから大玉買いたいんやが

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:48:12.04 ID:LE5ach5L0.net
>>171
無職なのに会社の女の子に集団的自衛権を説明したツイートのあいつみたいやな 哀れや

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:48:22.58 ID:1V4JAI91a.net
>>181
今の時期のメロンまだ高いで
そんなのを新卒に求めちゃアカンで

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:48:38.31 ID:Yz/XWwOJ0.net
>>187
出とるで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:48:50.39 ID:jsVrIVpz0.net
チューペット言うほど綺麗に割れるか?いつも包丁でぶった切ってたンゴ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:49:00.44 ID:hzwNAsPT0.net
>>189
お金はワイもちだからええやん
せやろ?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:49:01.52 ID:Dsl+Pxq5K.net
イッチがスマホ兼用して自演擁護してて草
イッチのレスストップ→単発擁護急増

笑える

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:49:05.48 ID:OLEy6JCW0.net
雪見だいふく一個ちょうだい

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:49:08.93 ID:Fpeu0iTk0.net
悲報 なんj民、水菓子でレスバトルを始める

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:49:16.38 ID:pP0CAPr90.net
君ら取引先に出された食い物について内心どう思っとるんや
ワイ気持ち悪いの我慢しながら食うことあるんやけど

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:49:17.81 ID:Nca/lPiFp.net
イッチ社会経験ゼロのニートやろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:49:18.55 ID:Fv9qPaJy0.net
葛饅頭とか道明寺とか水羊羹食べたいンゴねぇ…

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:49:37.24 ID:1NYhRSqE0.net
>>181
プリンスメロン買ってきたらセンスないって言いそう
こわいわー

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:49:39.38 ID:7VyAX4Rv0.net
>>191
昔は簡単には割れんかったけど今は簡単に割れるようになってる

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:49:46.97 ID:QKMl7FsM0.net
帰ってきてから払うから買ってきてクレメンス・・・

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:49:55.48 ID:+5e9RQwr0.net
>>191
普通に割れるわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:49:58.61 ID:jzu6LPS80.net
そもそも仕事に関係しないことは断るわ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:50:22.06 ID:qSuh54uy0.net
なんか水餃子食いたくなってきたわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:50:24.69 ID:pP0CAPr90.net
>>185
というか用途説明するやろ普通
ガイジやあるまいし

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:50:23.42 ID:Nca/lPiFp.net
>>181
お前みたいな駄ゲボに食わせるメロンなんてないんやで

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:50:40.64 ID:Gu8MC2MZ0.net
>>191
うまい奴と下手な奴がいる
前者はワイのアニキで後者はワイや

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:50:43.18 ID:UwRd8IRc0.net
わからなかったらググれよ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:50:45.68 ID:JuSe7ihI0.net
>>171
そら現実にこんなこと言う奴は部下なんか持てんよ。

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:50:54.33 ID:Yz/XWwOJ0.net
みずかしもむずかしーな

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:51:05.55 ID:hzwNAsPT0.net
>>196
取引先は牧場とかやし美味しく頂いてるで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:51:07.80 ID:FpPsVOJ20.net
今水菓子なんて言葉普通に使ってるの生粋の江戸っ子ぐらいって聞いたんやけど違うんか?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:51:25.09 ID:l/QOpYKQ0.net
>>186
これは間違えますわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:51:35.80 ID:7VyAX4Rv0.net
>>212
和菓子的には普通

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:51:51.59 ID:LFrv4xPC0.net
未だに水菓子って言葉使ってるやつってポンコツのクラシックカー乗って道の真ん中でエンスト起こして大渋滞作ってるアホと一緒やん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:52:00.80 ID:hzwNAsPT0.net
>>212
教養ある子は「知ってる」んやで

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:52:06.98 ID:+5e9RQwr0.net
>>207
お前は下手なんか〜いw
チューペット割ったときに出る汁の要領で草生えたわw

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:52:17.08 ID:bDHIrAyC0.net
>>1が悪いなあ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:52:23.85 ID:E/MaZCKm0.net
>>211
ちなみにどこで働いてんの

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:52:27.91 ID:Fpeu0iTk0.net
必死に水菓子で教養を語ってて涙が出ますよ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:52:42.67 ID:Nca/lPiFp.net
>>216
お前がいるレベルの会社に教養ある若者来るわけないやん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:52:48.79 ID:hzwNAsPT0.net
>>219
動物病院

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:52:55.23 ID:QKMl7FsM0.net
ワイチューチューは膝で割る

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:52:58.54 ID:G+0nnNfF0.net
こいつ教養って言いたいだけやろ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:53:29.72 ID:hzwNAsPT0.net
>>223
そもそも「チューチュー」とか言ってる時点でないわ
関西人やろお前

チューペット以外は認めないから

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:53:34.19 ID:xEj89U+80.net
水菓子って羊羹やらわらび餅ちゃうんか

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:53:39.66 ID:BQ/pI/1A0.net
ライチ食いたい

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:53:55.39 ID:jzu6LPS80.net
冗談でもなく本気で買わせに行かせる時点で最低な上司やわ
教養ないのはどっちやねん

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:54:07.42 ID:7VyAX4Rv0.net
>>226
水羊羹ならともかく羊羹は違う

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:54:18.49 ID:FpPsVOJ20.net
>>216
相手のレベルにも合わせられん人間に教養を語られてもなあ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:54:26.95 ID:O3VUbzMkD.net
こいつニートやん

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:54:33.81 ID:Nca/lPiFp.net
冷静に考えると
最近仕入れた雑学を披露したいニートスレやなこれ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:54:35.96 ID:E/MaZCKm0.net
>>222
医者?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:54:49.27 ID:hzwNAsPT0.net
っていうか仮に教養ないとしてもだね

お前らあんどーなつ見てないんか?コナンは?
はぇ〜何なら知ってるんや(困惑

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:55:00.90 ID:hzwNAsPT0.net
>>233
せやで

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:55:02.80 ID:fHhvR28G0.net
面白いのでセーフ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:55:07.50 ID:Gu8MC2MZ0.net
>>233
ちゃうで
入院中の猿やで

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:55:12.65 ID:nNJ2rdDD0.net
>>1
>>1
持ってけこの草ドロボーwwwwwww

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:55:29.24 ID:pP0CAPr90.net
>>232
ソースは2chやろなぁ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:55:33.65 ID:bDHIrAyC0.net
水菓子とか総称でしか注文できない時点で無能
具体的に水ようかんやらくずもちやら言うべきやな 

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:55:41.99 ID:Dsl+Pxq5K.net
>>224
いじめられっ子がイジメ返す心理と同じで
この手の無能はリアルで知性を馬鹿にされてるからこうして書き込んで見下したがる訳

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:55:45.70 ID:7CxSNZxw0.net
そもそもパシりに果物買ってこいってゴリラかな?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:55:49.11 ID:l/QOpYKQ0.net
どうして医者がわいているんですかね…

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:55:59.92 ID:Cm85K+SF0.net
要するにイッチがガイジやったってことか

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:56:00.25 ID:Fpeu0iTk0.net
動物病院の天才チンパンジーやったんか
確かにこれはすごいわ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:56:12.69 ID:kOIkl7Ts0.net
普通に茶を点てるような中流以上か
ちょっと歴史に興味ある奴やないと知らんやろ水菓子

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:56:15.20 ID:9y3DU7fLa.net
ずんだ餅うめー

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:56:15.56 ID:JuSe7ihI0.net
>>216
君は教養ないで。

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:56:17.60 ID:QKMl7FsM0.net
>>225
関西人以外がワイにレスつけるのはやめてくれや
何がチューペットじゃ脳味噌水菓子野郎

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:56:49.77 ID:r6yI4YHP0.net
くっさ、アニ豚やんけ!

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:56:52.14 ID:q/gL1mOQ0.net
ガイジの国でガイジガイジ言い合うなよ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:56:58.91 ID:O3VUbzMkD.net
医者が新卒って言うかい

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:57:10.90 ID:yrfFMVFx0.net
水羊羹と普通の羊羹てどっちがおいしい?

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:57:14.81 ID:aplImRkz0.net
割とマジレスすると
水菓子買ってこい=果物買ってこいなら幅広すぎるやろ
水ようかんやゼリーなら選択し少ないし有能上司といえる

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:57:16.22 ID:Nca/lPiFp.net
無能でも動物病院で働けるんやな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:57:20.25 ID:E/MaZCKm0.net
1のおかげで動物病院と医者に熱い風評被害が出たわけだが
どう責任とるのよ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:57:36.40 ID:JuSe7ihI0.net
>>241
なるほど。知ったばかりの知識を得意気に披露したがるのはそれやな。

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:57:41.99 ID:l/QOpYKQ0.net
ヒント: 医者は多忙

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:57:46.96 ID:Gu8MC2MZ0.net
ウキーウキー(水 菓子 買う くれ)
おお、そうやな、そろそろチューペットぐらいええやろ
ウキーウキー(あかんこの新人教養ないからなんjでスレ立てや!)

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:57:47.88 ID:MHhdxqgZ0.net
茶道部とか入ってたらわかる人もいるやろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:57:50.01 ID:skqs+cz/a.net
これはアフィやろなぁ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:57:51.40 ID:KyfeKjei0.net
このニート前もこんなスレで動物病院言ってた気がするわ
常習犯やな

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:57:57.44 ID:5LQBHOjS0.net
この時期の果物って何買えばええんや?

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:58:01.61 ID:hzwNAsPT0.net
チュッチュッ棒、チュッチュ(九州)
チューチュー(兵庫・広島)
・吸うアイス(仙台)
・ポッキンアイス(静岡県)
・ヌンチュク(奈良)
・ポキニコ(岐阜)
・こんこんジュース(岐阜県)
・チューペット(東京)

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:58:03.47 ID:G+0nnNfF0.net
これ新卒側がイッチなんやな

上司「水菓子買ってこいや」イッチ「かしこまり」
      
      チ ュ ー ペ ッ ト

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:58:17.81 ID:Dsl+Pxq5K.net
>>242
ジャイアンの実家で買わされるというパワハラ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:58:27.37 ID:LE5ach5L0.net
>>262
なんか既視感あるかもしれん
動物病院なら詳しい人おらんってことで言ってるんやろなあ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:58:28.63 ID:Nca/lPiFp.net
茶道部に所属していたことある若者って全体の何パーセントだよ

0.1以下やろ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:58:30.16 ID:bFG+cPsV0.net
執拗にお茶を飲むように勧めて来る面接官おったけどあいつなんやったんやろな

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:58:30.91 ID:xaikVzkl0.net
煽りカスってほんますごいな
普通はとっくに落ちとるでこんなクソスレ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:58:41.10 ID:4zFwflwy0.net
>>253
完全に水

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:59:02.89 ID:pP0CAPr90.net
ガリレオとかガンジー語り出したアホと同じ匂いがする
八割ガイジー

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:59:15.35 ID:UVyIXtZ10.net
え、なに本当の話ってことで貫くのこいつ
相当痛い奴やな

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:59:15.94 ID:9y3DU7fLa.net
>>264
兵庫はチューペットやで

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:59:29.22 ID:E/MaZCKm0.net
>>264
やめてくれ
お前が比較の種を出すと荒れるんだよ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:59:27.60 ID:BQ/pI/1A0.net
>>263
枇杷とかやろうけど、とりあえず売ってるやつでええやん。

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:59:33.89 ID:VLrE/KNR0.net
>>264
仙台どシンプルすぎやろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:59:52.14 ID:Yz/XWwOJ0.net
>>271
みっしりした羊羹食っとるときの
「ワイは糖分摂取しとる感」も
あれはあれで捨てがたい

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 00:59:59.09 ID:d/Nf7R+Z0.net
氷菓子に見えた

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:00:02.78 ID:+5e9RQwr0.net
>>274
ワイも兵庫やけどコオリンボやで

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:00:22.80 ID:hzwNAsPT0.net
>>274
出来る地域やったんやろなぁ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:00:37.73 ID:aplImRkz0.net
>>269
面接官も会社から評価される身だからね
採用担当の評価とかすげー難しいから
学生とはいえ相手にどう丁寧に接したかを
評価される会社もあるはず

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:00:45.74 ID:MHhdxqgZ0.net
>>268
だから本当の話だとしてもコイツがアホだって言いたかった

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:00:51.82 ID:9y3DU7fLa.net
>>281
ちな姫路

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:00:52.21 ID:bCILb3+J0.net
ttp://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/term/077.html

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:01:02.32 ID:+xfwk7ek0.net
今の慣用やと水菓子は

×果物 △水羊羹

ってとこやな

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:01:11.86 ID:Nca/lPiFp.net
イッチがガイジ
もうこれでええやろ

落とせ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:01:26.16 ID:hzwNAsPT0.net
岐阜のポキニコってセンスなさ過ぎやろ
さすがやで

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:01:32.65 ID:BQ/pI/1A0.net
>>253
ありがたみ的には普通のやつ。
食うなら水の方がお手軽。

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:01:33.71 ID:9y3DU7fLa.net
>>280
どこ?

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:01:39.34 ID:Yz/XWwOJ0.net
ワイ「氷菓買ってこいや」
新卒「かしこまり」

ブルーレイ買ってきて草

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:01:41.86 ID:rGh2mF+V0.net
両方とも無能で草

新卒は指示に対して認識合わせしないし
1はあいまいな指示で無駄な事させてオナニーしてる

おわってるわ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:01:44.79 ID:l/QOpYKQ0.net
>>264
はぇ^〜、こんなに呼び名があるんすね

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:01:57.21 ID:+5e9RQwr0.net
>>290
ワイの中の兵庫

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:02:17.16 ID:bDHIrAyC0.net
水菓子って総称で頼んじゃう>>1も無能だけど
わからないことをぐぐって調べない新人も無能
このスレが言いたいのは両方無能ってことだろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:02:21.23 ID:rOEnjyrm0.net
>>1
素直に草だ・・・w

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:02:32.96 ID:hzwNAsPT0.net
>>284
兵庫はオリックスと姫路城しかないが姫路は割とええな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:02:37.47 ID:xEj89U+80.net
そもそもチューペットってなんや

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:02:41.90 ID:4zFwflwy0.net
>>278
気持ちは分かる
確かにお茶には相性ええしな

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:02:49.79 ID:MHhdxqgZ0.net
動物病院じゃなくて茶道部の話ならまだ良かったのに

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:02:52.71 ID:BQ/pI/1A0.net
>>264
九州の熱いスパイス煽り

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:03:07.46 ID:Vh3WNXGo0.net
>>18
ガイジ死ね

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:03:14.76 ID:271KAz4p0.net
なんやこのスレ・・・

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:03:19.97 ID:JuSe7ihI0.net
>>292
まあ厨2ニートの妄想やし。

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:03:24.18 ID:jzu6LPS80.net
>>295
仕事と関係ない単なる食べ物のパシリをさせるパワハラの1が無能やろ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:03:33.13 ID:9y3DU7fLa.net
>>297
無駄にデカイからいろいろあるで

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:03:34.94 ID:xEj89U+80.net
チューペットってなんやチューペットってなんや

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:03:48.69 ID:BQ/pI/1A0.net
>>298
安もんのパピコやで。

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:03:50.14 ID:pXbkluAO0.net
>>1
お前さんってやつは…w素直に草だw



アルファモザイクさん!
虹色でオナシャスセンセンシャル!

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:03:58.67 ID:E/MaZCKm0.net
>>298
ggrks

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:04:07.39 ID:hzwNAsPT0.net
>>298
チューペット知らんとかお前一人っ子やろ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:04:24.82 ID:3TBcYeTv0.net
果物っていえよw

水菓子なんてよー言わんで

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:04:36.41 ID:B1WPAhak0.net
ID:0PVyPQG80死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:04:46.93 ID:A0NDRPNR0.net
チュチュっチュチュッチュ チューべーエト
チュチュッチュチュッチュチューべーエト
(冷凍庫で凍らせ〜!)チューーーチューベト!!!!

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:05:07.06 ID:nn1gkSj50.net
常識なんて相対的な概念を信じて人のせいにするのが悪い
相手の年齢考えてちゃんと伝わるように言えるのがいい上司

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:05:18.87 ID:6FATiZbX0.net
ホモセックスしたいって言うメッセージに気付いてやれよ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:05:19.24 ID:l/QOpYKQ0.net
>>298
棒アイスのことやで

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:05:23.01 ID:+xfwk7ek0.net
駄菓子屋のあれチューペットって名称あったんかw

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:05:25.19 ID:9y3DU7fLa.net
>>327
色が色々あるカキ氷の原液薄めた奴みたいな細長い棒状のアイスシャーベット

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:05:27.71 ID:pZMiLqi40.net
>>249
関西でもチューペットちゃうんか

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:05:29.86 ID:hqrwrIeR0.net
>>96
実用日本語表現辞典って出版社が出してる辞書じゃなくてネット民が勝手に作ったもののようだけど
一応言っとくけど

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:05:35.76 ID:+5e9RQwr0.net
>>314
ぐう懐かしい(涙ホロリ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:05:41.58 ID:Yz/XWwOJ0.net
>>299
「とにかく甘いモン食いたい」いうときには最適やな
ドーパミン出とる感じする

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:05:46.98 ID:8WGOKmpP0.net
有能やんけワイなんて菓子かってこい言われて赤樫の一本材買って殺されかけたで

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:05:52.75 ID:RHniHQDA0.net
くさくさくさくさ
あ〜もうあかんわ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:06:07.13 ID:puD/NG2B0.net
>>324
ネタやろ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:06:14.84 ID:bSdmjout0.net
>>298
ポッキンアイスやで

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:06:19.84 ID:3TBcYeTv0.net
関西人やなくてもチューチュー言うで

おれんとこではチューちゃんって言ってた

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:06:23.00 ID:xEj89U+80.net
>>317
ポッキンのことか

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:06:40.32 ID:cs/HgvkD0.net
>>72
漫画読みの必修って何やねん

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:06:54.28 ID:WDYEDLXH0.net
>>314
ペンギンが冷蔵庫背負ってるやつやな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:06:53.10 ID:bDHIrAyC0.net
イッチはたしかに無能だけど
わからないことをわからないと正直に言えない新人ほど仕事を振るのが怖いな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:06:59.64 ID:hzwNAsPT0.net
>>312
たまにカッコつけたくならんか?
別にスタッフで食べるもんやし何でもいいしね?

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:07:09.15 ID:+5e9RQwr0.net
>>328
じゃあチューチューちゃうやんけボケ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:07:09.44 ID:tUz1Xf2Hr.net
新卒(わざわざ水菓子って言うことは果物ではないんやろなあ)

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:07:16.37 ID:l/QOpYKQ0.net
>>329
そうそう

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:07:22.05 ID:JuSe7ihI0.net
>>326
イッチもネタやし。

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:07:37.59 ID:3TBcYeTv0.net
>>333
かっこつけてもいーけど
それならどんな果物がいいか教えてあげな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:07:44.63 ID:jzu6LPS80.net
>>332
この場合わからないんじゃなくて知ってたと誤解してたんだと思うんやけど

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:07:47.16 ID:8WGOKmpP0.net
>>326
せや

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:08:11.45 ID:3TBcYeTv0.net
>>334
周りはチューチュー言ってたで

俺んちではチューちゃんやった

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:08:11.77 ID:puD/NG2B0.net
>>340
でもちょっとおもろかったで

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/(やわらか銀行):2015/06/04(木) 01:08:20.25 ID:DS5I+YYi0.net
>>1
素直に草だw

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:08:23.36 ID:l/QOpYKQ0.net
スイカ食べたい

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:09:01.10 ID:3TBcYeTv0.net
チューちゃん食べたいなあ…

生協で頼んでたわ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:09:14.61 ID:+5e9RQwr0.net
>>341
キモいなぁ
チューチューしか友達おらんからこんな化け物が生まれてしまうねん

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:09:14.86 ID:hzwNAsPT0.net
>>338
そんなマジレスされても困るわ(´・ω・`)

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:09:38.98 ID:3TBcYeTv0.net
>>346
どこにバケモンがおるんや?
怖いで

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:09:44.86 ID:E/MaZCKm0.net
>>344
あと999999999999999999999999999年待て

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:09:54.19 ID:pZMiLqi40.net
>>340
くすっとしたわ

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:09:58.51 ID:jwGbPoiE0.net
なんかデジャヴ感じると思ったら昨日も誤用でレスバトルしとったな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:10:21.47 ID:puD/NG2B0.net
https://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/term/077.html

NHKによると元は果物=水菓子ってわけじゃないみたいやな
今も業界によっては水ようかんが水菓子で通じてるみたい

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:10:20.10 ID:32MdpYIZ0.net
この時期のフルーツとか何買えばええねんタコ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:10:38.51 ID:+5e9RQwr0.net
>>348
お前が
お前自身が化け物なんだよ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:11:08.04 ID:hzwNAsPT0.net
>>353
ぼくは王道をいくメロンですかね

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:11:26.89 ID:34fzsy700.net
このスレ見てると、人様の家や公共の場で縁踏んだりとかする奴糞多そう

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:11:43.74 ID:+5e9RQwr0.net
>>353
八百屋で同じこと言えば済む話だろ
なんJで伝えるとか手間かけるね

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:11:44.34 ID:/9RpH4u00.net
>>353
青りんごかメロンかマンゴーやね

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:11:46.19 ID:3G5CJF9X0.net
水菓子なんぞどうでもええ
ワイは麩まんじゅうが好きや

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:11:59.76 ID:bSdmjout0.net
>>355
野菜やで

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:12:06.18 ID:l/QOpYKQ0.net
>>349
もう食ってるやで

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:12:24.23 ID:+5e9RQwr0.net
>>356
【悲報】なんJ民、縁が読めない

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:12:49.33 ID:hzwNAsPT0.net
>>360
野菜はスイカ
メロンは特別枠でフルーツ

せやろ?

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:13:05.82 ID:io24j7GL0.net
いまのゆとりは常にスマホで検索するからこんな間違いしないぞ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:13:17.55 ID:E/MaZCKm0.net
ID:+5e9RQwr0ちゃんが豹変して草生える
最初くだらんレスしてたのになぁ
IDかぶりか?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:13:29.93 ID:XHHbyhA20.net
水ようかんを水菓子なんて呼び方するん知らんかったわ
じゃあ芋ようかんは芋菓子なんか?

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:13:36.96 ID:Eb2FARZ80.net
>>2-4で流れが決まるなんJ怖い

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:13:43.78 ID:02aJJZ62M.net
ちょうど腹減ったから冷蔵庫で冷えてたメロン食うわ
サンキューマッマ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:13:44.46 ID:3TBcYeTv0.net
>>354
ワイかいな!

さしずめチューチューモンスターってとこか?

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:13:53.00 ID:bDF+0RW+0.net
>>298
エロゲやてま

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:14:02.35 ID:q5yBbwsO0.net
広告狩りのゾロの仕業ってマジ?

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:14:04.87 ID:E/MaZCKm0.net
>>361
え?
すまんな

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:14:46.26 ID:3TBcYeTv0.net
縁踏むってなんや?

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:15:14.50 ID:MHhdxqgZ0.net
>>366
水分量の多いやつが水菓子

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:15:16.26 ID:l/QOpYKQ0.net
>>372
ええんやで
>>372のぶんもあるやで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:15:19.41 ID:PalbbUcu0.net
今の子やったら即「オッケーグーグル、水菓子ってなに」ってやるやろ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:15:21.69 ID:3TBcYeTv0.net
>>372
チューチュー!

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:15:32.87 ID:3TBcYeTv0.net
>>375
チューチュー!

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:15:44.37 ID:B6Ri6/3Da.net
水まんじゅうスレじゃなかったンゴ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:15:53.21 ID:3TBcYeTv0.net
チューチュー!ピロっ!プキャー!

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:16:10.91 ID:puD/NG2B0.net
ゼリーも水菓子なんかな?

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:16:15.29 ID:SI+fMOgm0.net
>>32
おもしろいなあ

的を射るは間違った表現やのにみんな使うようになったから正解になったのと同じか

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:16:15.66 ID:SZ3mO1QB0.net
結構伸びたな
まとめるやで〜

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:16:16.84 ID:+5e9RQwr0.net
>>369
おいしそうやないか
ご自慢のチューチューで食糧難の人々を助け自分の命のチューチューさえ与えてしまい復興後に銅像が立ちそうや

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:16:45.51 ID:3G5CJF9X0.net
>>381
水のゼリーとかあるしな
まさに水菓子なんちゃう

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:16:56.16 ID:E/MaZCKm0.net
>>375
やったぜ。

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:16:57.38 ID:MHhdxqgZ0.net
>>376
果物転じて水分量の多い菓子みたいに書いてある事もある

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:17:07.79 ID:3TBcYeTv0.net
>>384
チューチュー!

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:17:46.01 ID:+5e9RQwr0.net
>>376
ワイの知ってる限りオーケーグーグル使ってる人0人やで
現実見ようや

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:17:46.78 ID:3TBcYeTv0.net
ワイがチューチューモンスターやで

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:18:06.57 ID:kOIkl7Ts0.net
>>352
タルトやシュークリームは菓子全般やと生菓子扱いなんやけど
ケーキ屋では焼き菓子に該当する
みたいな話やな

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:18:21.52 ID:hzwNAsPT0.net
>>373
ヘリ、やろ
畳とかの黒い部分ちゃうの
なぜ踏むな、というかというと壊れやすいから色々理由つけてマナー化した模様

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:18:46.53 ID:Zah/a8U/0.net
またなんJで一つ賢くなってしまった

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:19:08.18 ID:3TBcYeTv0.net
>>392
へえーひとつまた勉強になったでチューチュー!

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:19:13.32 ID:+5e9RQwr0.net
>>393
前回得たなんJ知識教えて

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:19:42.66 ID:3TBcYeTv0.net
>>395
虎穴に入らずんば虎をも得ず

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:20:14.17 ID:Zah/a8U/0.net
>>395
忘れたわ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:20:27.56 ID:MHhdxqgZ0.net
>>382
得たの方じゃなかったか?

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:20:31.19 ID:5za+x3kyM.net
>>382
的を得るやぞ

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:21:50.95 ID:9y3DU7fLa.net
>>395
女の6割はウンコの後
後ろから前にケツふく

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:22:00.90 ID:hzwNAsPT0.net
夜に爪切り〜とかも元は暗くて怪我するから何かと理由つけた結果
それが「長生きできない」という謎迷信らしいけど昔の人ってなんかズレてるやね

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:22:33.71 ID:5za+x3kyM.net
>>389
ワイは最近OKGoogleって言うてるわ
人前では使わんけど

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:22:57.32 ID:E/MaZCKm0.net
>>401
休みなの?

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:23:29.59 ID:+xfwk7ek0.net
>>395
ハァン=ロッテファン

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:23:42.43 ID:UBe07n+u0.net
かしこまっ!なら許すよね

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:23:43.56 ID:9y3DU7fLa.net
to watch is to one beleive.
目は口ほどに物を言う

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:24:09.91 ID:WixJkx610.net
そもそも本来中国語なんやから請買来水果子って言えばよかったんやないか
シュイグオヅって言えば絶対間違わへんで

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:24:31.02 ID:io24j7GL0.net
>>395
ゆで卵は指の腹で剥く

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:24:57.28 ID:SI+fMOgm0.net
>>399
>>398
ちゃうで
みんな間違ってるけど、的を射るの方が実は誤りなんや

辞書をつくってる出版社の人間が、的なんやから射るやろ、って勝手に誤訳を載せたのが始まり
それ以前の昔の文献では全部、的を得ると書いてある

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:25:25.70 ID:hzwNAsPT0.net
>>403
木曜は休みやね
普段の業務は9〜12 今なら16〜21時あるけど

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:25:40.79 ID:Kh1qBvYu0.net
水菓子って単語久しぶりに聞いたわ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:25:42.43 ID:bKUpzYE7a.net
真桑瓜食いたいんやけどあんまり生えとらんで困る

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:26:04.28 ID:um1kbszz0.net
今の辞書だとまた的を得るになってるんか

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:26:19.61 ID:9lyT6JEh0.net
>>409
古文単語でも使っとけガイジ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:26:55.60 ID:Y6PkNPWl0.net
的を得る誤用説は撤回されたアフィよ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:27:13.33 ID:d2BClr610.net
ワイ「水カステラ買ってこいや」

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:27:59.74 ID:E/MaZCKm0.net
>>410
そうか
お前は今後レスすると何かにつけて必死持ってかれるからきぃつけや

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:28:02.97 ID:bKUpzYE7a.net
バッバ「ほれワイちゃんメロンやで」マクワウリー
ワイは死ぬまで許さへんよ真桑瓜好きやけどさあ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:28:25.16 ID:hjGgklPk0.net
>>409
君、生きるの大変そうやね

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:29:07.21 ID:9lyT6JEh0.net
ガイジ「誤用!誤用!誤用!」

じゃあ現代語つかうな死ね

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:29:16.39 ID:KF4BfIS90.net
チューペットってまだ売ってるんか?
発売中止みたいなん見たけど
類似品じゃないやつで

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:29:38.64 ID:TSocn1p7a.net
>>409
正鵠を得るがただしいのになあ

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:30:14.00 ID:nT9pKjmZ0.net
バナナは水菓子に入りますか

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/04(木) 01:31:03.62 ID:AdGNefEZ0.net
>>400
普通そうやないんか…

総レス数 424
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★