2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイニート、書類選考で落とされる

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:21:54.00 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
面接の機会すら与えてもらえないのか…

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:22:20.62 ID:iYc2u1VI0NIKU.net
農家しようや

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:22:25.70 ID:jwwIqcYvaNIKU.net
そらニートと同じく浮き吸いたくないからね

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:22:47.99 ID:daEzcK6GpNIKU.net
切り替えていけ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:23:12.03 ID:xz0Wi4d70NIKU.net
コネないニートは公安職か工場しかないで

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:23:12.39 ID:XUmqFFud0NIKU.net
当たり前やん
若いとか関係なくニート期間あった奴なんてどこもいらんわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:23:31.70 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
採用人数3人もあるハロワの求人なのに書類選考で落とされるとかショックやわ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:23:45.98 ID:BC2N9x8j0NIKU.net
だからワイは諦めたで

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:23:57.49 ID:NdVcCMw90NIKU.net
書類選考あるとこはそこそこええ大学とか、ニート期間あったらまず通らへんで

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:24:03.66 ID:MYJ0HbTE0NIKU.net
職歴はあるんか?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:24:47.60 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
>>10
ない
春に大学卒業した

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:25:56.11 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
こんな落とされるとかやる気なくなるものなのか…

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:26:30.54 ID:BC2N9x8j0NIKU.net
>>11
余裕やんけ
ワイは12卒やぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:26:42.81 ID:MBz5uErl0NIKU.net
就活してるやつはニートじゃないぞ(´・ω・`)

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:26:52.67 ID:XUmqFFud0NIKU.net
NNTとか一番最悪なパターンやん
どこがこんなゴミ欲しがるんや・・・・・

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:27:19.90 ID:NdVcCMw90NIKU.net
ハロワでもカラ求人あるから、それに当たった可能性もあるな
時期的にまだまだ求人あるから探せ探せ、ハロワ登録したんなら見れるやろ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:27:34.62 ID:SdtQofj0pNIKU.net
>>5
零細飲食「いいよ!こいよ!」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:27:41.13 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
>>13
大学卒業してから就活してて
どうやった?
採用側は既卒でなんなのこいつ的なんか?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:27:46.84 ID:tWaL4ke7aNIKU.net
ワイも春に大学卒業したけどもう就職できるきせーへんしとりあえず期間工やってるで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:27:51.36 ID:pxYxBUdx0NIKU.net
まだ書類で落としてくれただけ優しいやろ
面接で説教されて終わって時間を無駄にされるよりはマシよ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:27:53.61 ID:NOnLe18j0NIKU.net
ワイも書類で落ちたで
正直に2回中退したのを書いたのがあかんかった

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:28:04.66 ID:MBz5uErl0NIKU.net
ぶっちゃけ正社員で受けるよりも正社員登用ありのとこで非正規で頑張ったほうが可能性ある気がする

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:28:16.18 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
>>16
空求人ってなんや?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:28:19.78 ID:+FOMq+okaNIKU.net
ワイもNTT

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:28:37.44 ID:iYc2u1VI0NIKU.net
ホモビ、出よう!(提案)

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:28:53.25 ID:8byIsvV9dNIKU.net
そらどう考えてもクズなのわかってる人間の為に時間使わんやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:28:57.91 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
>>20
一理ある

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:29:11.92 ID:SdtQofj0pNIKU.net
>>22
正直、職種と年齢によっては非正規もヤバい
まあ>>1はその点は全然マシな部類やけど

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:29:22.02 ID:NOnLe18j0NIKU.net
>>23
ハロワに求人載せると補助金かなんかでるから採用する気ないのに出してるところがある

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:29:31.98 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
1度ニートになると救いようがない日本の社会システム、死ね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:29:35.05 ID:MBz5uErl0NIKU.net
中退とか絶対履歴書書かないぞ俺は実家の農業手伝いしてたことにしてる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:30:19.18 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
>>29
こマ?
糞企業やん、潰せ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:30:21.18 ID:NdVcCMw90NIKU.net
>>23
採る気ないけどハロワから載せてくれーでしゃーなしにのっけとる所

後は契約社員はやめとけよー正社員登用が形だけの所なんて腐る程ある

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:30:33.64 ID:BC2N9x8j0NIKU.net
>>18
1年目はハロワからなら内定でたで
ワイは選り好み続けて行かんかった結果こうなったけど

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:30:44.29 ID:JCKYQ9mw0NIKU.net
面接までいっても採用する気のない面接官の暇つぶしイジメ道具にされるだけだぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:30:56.42 ID:NOnLe18j0NIKU.net
>>31
高校は編入って書いとけばええけど大学はなんて書けばええんや

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:31:21.92 ID:s9W6K+SKMNIKU.net
>>31
給料のこと聞かれたらどうしてんの?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:31:37.29 ID:5tcyZutS0NIKU.net
就活してる奴をニートと呼ぶ風潮

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:31:50.12 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
>>33
求職者にとっては時間の無駄になるだけやんけ!糞すぎやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:31:57.40 ID:MBz5uErl0NIKU.net
>>36
入学なんてしてないことにするんやでバイトしてましたって言えばええやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:31:57.56 ID:09iDlEVF0NIKU.net
>>32
残念ながらよくある話なんやで

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:32:34.44 ID:+FOMq+okaNIKU.net
インドカレーすき

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:32:38.80 ID:i8g8GBxraNIKU.net
ワイ高卒24、そろそろ詰み

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:32:41.90 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
>>34
まじか
ワイも選ばなきゃ面接からのとこが受かりそうやけど行く気はない模様

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:32:46.50 ID:NOnLe18j0NIKU.net
>>40
嘘つくのは良心が痛むンゴねぇ…

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:33:10.61 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
>>41
見抜く方法なんてないですよねぇ…

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:34:01.22 ID:MBz5uErl0NIKU.net
>>37
聞かれたことないで農家のところなんて親に入ってくる金をすこしわけるだけやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:34:11.10 ID:pxYxBUdx0NIKU.net
>>45
上手に嘘を付ける人が採用されるんやで

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:34:11.57 ID:NdVcCMw90NIKU.net
>>43
まだ行ける行ける、ワイ35やで
資格持っとらんけど前職のキャリアあったからその系統の仕事内定この間もろたし
24やったら資格でも取ったら間に合うで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:34:51.07 ID:FKJxpKRe0NIKU.net
喫茶店で面接する会社ってどうなんや?
やっぱり怪しい?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:35:07.75 ID:i8g8GBxraNIKU.net
>>49
資格ってどんなん取ればええかわからん
宅建とか?

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:35:27.89 ID:s9W6K+SKMNIKU.net
>>47
ワイもその手で行くサンガツ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:35:37.49 ID:Gf8ssYK30NIKU.net
公務員がワークシェアリングしたらいいんごのにね〜

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:36:01.47 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
てか場所とか年間休日数とか条件がマッチする企業がなさすぎる

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:36:24.35 ID:aJrbryKp0NIKU.net
ワイコミュ障
一次面接で全滅

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:36:35.45 ID:BC2N9x8j0NIKU.net
職歴ほしい

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:37:09.31 ID:v+qLOzPs0NIKU.net
>>46
あるよ

新着順で現在最後にあるのが次の週に先頭にきてたら空求人
3か月したらまた新着であがってくる

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:37:34.50 ID:iua5mqqLpNIKU.net
空求人は違法じゃないのか
既卒潰しやばすぎだわ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:37:49.26 ID:NdVcCMw90NIKU.net
>>51
簿記とか宅建とか、ハロワ求人とかタウンワークみたいな雑誌見たら募集してる資格なんとなく見えてくるで
後はやりたい仕事あるならそれに向けてやるんやで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:38:22.48 ID:NOnLe18j0NIKU.net
もうコンビニバイトでええわ
介護とかよりマシ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:38:23.55 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
>>57
これみつけてハロワに訴えたら処罰とかされんのかな?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:38:33.01 ID:5XEGjmzi0NIKU.net
ワイも空白期間ありニート
今度工場バイトの面接を受けるんやが何かバイトしてたってごまかした方がええ?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:38:45.73 ID:BC2N9x8j0NIKU.net
ハロワの求人は毎日見てたら
これがヤバいとかこれは空とか嫌でもわかってくるで

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:39:07.75 ID:kJ4FkSK40NIKU.net
>>21
二回中退した奴ワイ以外にもおったんか…なんてことだなんてことだ…

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:39:15.09 ID:v+qLOzPs0NIKU.net
>>61
だってハロワと国が頼んでる事だから

この空求人増やして有効求人倍率あげてるんやで
糞やろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:39:15.73 ID:P/ZeLcTN0NIKU.net
どうせニートのくせに高望みしたんやろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:39:35.89 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
営業事務とか休み多いし、営業より楽そうやからやりたいんやけど男じゃきついんかな?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:39:42.04 ID:NdVcCMw90NIKU.net
>>62
バイトの面接程度なら、正直に言うても構わんやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:39:47.92 ID:i8g8GBxraNIKU.net
>>59
サンガツ
がんばってみるわ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:40:01.09 ID:z1iFdr0w0NIKU.net
ワイ11卒、低みの見物
ハロワ行って相談とか出来るんやろか…

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:40:14.56 ID:JCKYQ9mw0NIKU.net
>>61
採用する気はあるけど目当ての人材が来ないって言い分を崩せないやろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:40:31.94 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
>>65
絶望しました
日本の就活全般糞だわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:40:37.03 ID:202aRjHC0NIKU.net
ワイも家屋調査の正社員面接に落ちたわ
保険としてバイトにも応募しといて良かった
無収入だと不安だからな 30歳

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:40:47.03 ID:aGlu0whX0NIKU.net
履歴書書くのが苦痛すぎる
みんなあんな自信満々のくっさいことよく書けるわ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:40:59.68 ID:NdVcCMw90NIKU.net
>>70
余裕や、高望みするなら相応の資格とか要求されるやで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:41:00.21 ID:P/ZeLcTN0NIKU.net
>>61
そんな事する暇あるなら次の会社探せや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:41:12.16 ID:07cKdGFk0NIKU.net
役立たずの老人や生活保護は手厚く保護されるが
20代の大卒が1年遊んでることは絶対に許さない社会

そんなもんに喜んで加わりたがってる今の大学生がアホなんやで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:41:17.54 ID:5XEGjmzi0NIKU.net
働きたいけど面接怖いンゴ…
面接なしで行ったら即仕事ってとこがええ
あるわけないけど

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:41:22.31 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
>>70
ワイ行ったら親切に対応してくれたで
行くだけでも変わってくると思うで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:41:50.23 ID:aJrbryKp0NIKU.net
グループ面接とかいうクソ制度やめーや
どうやっても比較されるし、そんなもんコミュ障がリア充に敵うわけないやろが

81 :長谷川亮太:2015/05/29(金) 15:41:51.36 ID:Gf8ssYK30NIKU.net
君が考える君の価値は、

君が産まれてきた環境や国
親の資産背景
君が稼いだ金、
獲得した女
卒業した学校
宗教

で決まるのか?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:41:55.18 ID:NdVcCMw90NIKU.net
>>78
派遣か引越しやね(ニッコリ)

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:41:57.38 ID:BC2N9x8j0NIKU.net
>>70
ハロワで相談してもニートスレと返答のレベルが変わらん気がする

>>74
わかる自己アピールとかあったらそれ活かして働いてるわ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:42:15.19 ID:MBz5uErl0NIKU.net
ワイはしたいことが思いつかないから職業訓練や職業能力開発学校とかしらべてたんやが
工業系しかないんだよなあ工業高校出身だから絶対工業系はいやなのに工業系しかないとか詐欺やろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:42:31.11 ID:v+qLOzPs0NIKU.net
>>72
政治家からしたら

なんで有効求人倍率が高いのに若者は働かないの?フリーター多いの?

って事らしいよ
若者は悪い 若者はクズ

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:43:10.76 ID:z1iFdr0w0NIKU.net
まずは最寄りのハロワ行くところから頑張るやで

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:43:45.48 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
残業少なめ、年間休日120以上あって
20万くらいもらえればいいから受からせてくれンゴ〜

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:44:26.30 ID:5IBLADP40NIKU.net
ワイ13卒、内定ゲット

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:44:38.17 ID:pxYxBUdx0NIKU.net
>>78
小さな会社とかどうや?
面接も多少は砕けた感じのところ多いで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:44:39.16 ID:NdVcCMw90NIKU.net
>>84
せやかて手に職を言うたら工業系メインなんはしゃーない
比較的工業系でもオフィスワーク向けならCADCAMやるぐらいやろ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:44:54.98 ID:KukOa6Sb0NIKU.net
>>85
アメリカみたいな卒業してから数年フリーにやってても就活に支障がないようなとこに生まれたかったわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:45:13.29 ID:MBz5uErl0NIKU.net
>>86
言って求人見てくるだけなら楽勝やで応募するのが勇気いる
一気に忙しくなるで履歴書書いたり写真撮ったり髪切ったり面接のシュミレーションもあるからな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/29(金) 15:46:38.85 ID:5XEGjmzi0NIKU.net
ホワイト工場に就職してひっそりと暮らしたいわ
ホワイト工場でどんな業種でどうやって見つけるんだ?

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★