2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】グリエルが契約解除までの経緯を明かす

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 06:58:41.81 ID:vPUW7wOj0.net
前DeNAのユリエスキ・グリエル内野手(30)が、契約解除までの経緯を明かしたと、12日までにESPN電子版が伝えた。

当初球団とキューバ野球連盟は日本時間3月24日までに来日することで合意していたが、
グリエルは「知らされていなかった」という。
その後4月16日に合流することで合意するも、契約した金額の4割の違反金と、3月24日から4月16日までの給与を割り引くと伝えられて態度を硬化。
合流日を知らなかったことと、ケガが事実であることを理由に拒否した。

その結果、契約解除を受けたと主張した。また、メジャーを含むどの球団からもオファーを受けていないとも明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150514-00000002-nksports-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 06:59:22.55 ID:iXPTAGIT0.net
これは横浜が悪いですわ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 06:59:59.50 ID:c65yuchza.net
(*^◯^*)グリエル?誰やそれ!首位やぞ!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:00:11.57 ID:yK3Q0eX60.net
これでハメが優勝逃したら笑えるわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:00:46.03 ID:TosTCZ9W0.net
この前原文でなんJにスレ建ってたな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:00:52.50 ID:PRlC3eqs.net
4割の違反金とかブラックですやん

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:01:00.42 ID:WVAeSMbI0.net
結果論やけどおらんでもええで
これから先必要になる気がせんでもないが

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:01:00.82 ID:sjjKw9T80.net
もうええやろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:01:01.10 ID:mUprLz3g0.net
どっちにしても飛行機怖いとかで遠征にも来ないような
プロ意識の欠片も無いクズが居た所でチームに悪影響でかすぎやいらんわ
それを甘やかしてたうんこフロントは反省しろ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:01:04.55 ID:x91PDkFy0.net
違反金が高過ぎて信用できん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:01:08.86 ID:S+9JKd9PK.net
キューバ側選手は公務員だからって扱いが適当すぎだろ
何やってんのキューバ野球連盟

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:01:34.74 ID:vnxh76di0.net
ぜってぇ嘘だわ
と言いたいけどありえそうだから怖い

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:01:45.17 ID:bZOm1crl0.net
キューバ野球連盟は何してんねん

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:02:04.97 ID:nut0tSea0.net
>>4
グリエルおったら優勝出来るおもとん?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:02:16.18 ID:3D0LkC4S0.net
メジャーは行くんかね
契約違反はクソクソ&クソなんやけどプレー自体は派手で良い選手やったしメジャーで見たい気もする

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:02:33.49 ID:Yn0vAOpl0.net
四割はボリすぎちゃうか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:02:37.34 ID:XMY59gmj0.net
グリエルって誰だか知らんけど死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
キューバ滅びろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:03:04.18 ID:/sGMmZ3F0.net
マジかよ横浜 最低だな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:03:25.39 ID:tCDzoZZD0.net
飛行機乗れないマンがキューバから日本まで来るとしたら何で来るんだろう、船?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:03:29.15 ID:4C8oGd+H0.net
メジャーは移動飛行機ないの?

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:03:45.03 ID:jWyN6SbH0.net
金も全部返してくれたし偉いと思う

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:03:46.14 ID:xg3AqRbiK.net
なんで自分の契約内容を把握してないんですかね…

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:04:05.62 ID:3XL3Qy7G0.net
ヤンキース行くんやなかったんか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:04:25.66 ID:kMLe+LQf0.net
こんなゴミうちの打線じゃ用無しだから

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:04:31.82 ID:vPUW7wOj0.net
でもグリエルいたならいたで今度は石川内野手の覚醒は無かった訳で

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:05:01.10 ID:f3zd9Zi7K.net
ポジハメイキリすぎやろwww
そろそろ揺り戻し受けなアカンのちゃいます?(笑)

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:05:07.77 ID:1GIXoBoTK.net
合流日が無理ありすぎなんだよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:05:31.77 ID:B6mGRDWT0.net
なお診断書は渡さない模様

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:06:03.64 ID:5zw/sUl6a.net
契約した金額の4割の違反金って高すぎやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:06:04.12 ID:UKjf+PkT0.net
原文

I'm on the top of the world lookin' down on creation
And the only explanation I can find
Is the love that I've found ever since you've been around
Your love's put me at the top of the world

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:06:10.80 ID:+PbK08AX0.net
こんなことをした横浜にはNPBとして制裁を加えるべきやろ
罰として10勝ぶんくらい取り消さなアカン

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:06:38.50 ID:eORmbnG90.net
これは横浜正しいな
やりたい放題の特別待遇だったのに態度悪いまま
日本を舐めちゃいかんわな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:07:11.33 ID:RTYJltSo0.net
>>30
カーペンターズ定期

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:07:15.27 ID:ceqwOzJs0.net
野球連盟と合意してそのまま放置とかしてそう

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:07:25.68 ID:AxDNuQ6T0.net
チーム状態もええしもうええわ
あとははようメジャーでみたいだけやで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:07:29.64 ID:/rWitmHxp.net
アニ豚、死ね!w

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:07:42.61 ID:vPUW7wOj0.net
結局のところどっちがクズなんよ?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:07:55.80 ID:t4JecSyHp.net
ケガが事実ならなぜ診断書の提出を拒んだのか
それがわいにはどうしてもわからん
あとこれ読むとキューバ野球連盟が糞すぎて
今後キューバとまともに交流できそうにないな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:08:17.35 ID:7oIuCRb60.net
糞外人

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:08:52.83 ID:EZv1C0cna.net
(*^◯^*)チームの輪を乱す糞外人はいらないんだ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:09:15.98 ID:jxbqZBYP0.net
グリエルがなんだこっちにはフランシスコがいるぞ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:09:26.06 ID:kiQLPXEH0.net
違約金4割に来日遅れた1ヶ月弱の減俸は酷いな
やっぱり横浜って糞だわ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:09:36.20 ID:L1g8go5j0.net
普通に診断書出せばいいと思う(小並)

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:09:39.16 ID:yK3Q0eX60.net
他所が開拓したキューバルートをズタズタにしやがって

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:10:05.11 ID:3D0LkC4S0.net
>>38
診断書出すと休養期間伸ばし辛いからやないの?
体力なさそうやし国際試合終わってすぐNPBとかはきつかったんやないかね
それならそんな契約しないでくれって話やけど

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:10:23.46 ID:bKlOJKG10.net
これキューバ野球連盟がアカンわけやん
ベイスターズとグリエルの関係は相変わらず良好

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:10:24.95 ID:kMLe+LQf0.net
>>37
巨人

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:10:34.80 ID:1aKYHrVZ0.net
診断書出さないし、面談をドタキャンされて自宅に押しかけてようやく接触できたってのはそういうことやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:10:42.02 ID:ggP3Swh40.net
グリエルを推してたのって球団社長やったんやろ?
中畑も高田も言うほど必要か?みたいな論調やったし
来日しないってなった当初から切るつもりで高田が厳しい要求したんやろか

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:10:45.45 ID:8uigLcsi0.net
飛行機移動しまくるMLBならええんやなやっぱ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:10:48.36 ID:thgoQL2l0.net
キューバ政府が一番アカンけど
4割の違反金ってさすが高田とゲームヤクザDeやな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:11:05.20 ID:v9b2Yh3S0.net
グリエルは「知らされていなかった」という。←グリエルとキューバの責任
契約した金額の4割の違反金と、3月24日から4月16日までの給与を割り引く←グリエル側の過失なんやから当然
ケガが事実であることを理由に拒否した。←診断書は?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:11:05.75 ID:bgfUyumaa.net
ヤフコメ攻撃的すぎだろ
これで失速したら何て言うのか

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:11:18.53 ID:ruqq3PJd0.net
グリの素行は悪くないでーメジャーさん声かけてなってことやろ
多分もうキューバとしてのビジネス相手変わったんやろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:11:23.11 ID:Q+tSigyG0.net
メジャーからオファーが無いことに焦ってるんやろな
これからたっぷり稼がなきゃいけないし自分の都合の良い様に言うやろ当然

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:11:31.59 ID:UEAqIWiRp.net
まあ今来ても場所ないからなあ
問題は浮いた五億で投手補強しないことよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:11:35.27 ID:IejMpSbW0.net
>>42
事実上の戦力外通告やな
井端に大減俸提示した中日や新井に大減俸提示した阪神と同じようなもん

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:11:49.11 ID:H8s0fkOA0.net
ガキすなぁ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:11:50.51 ID:wLiPaMBL0.net
>>37
両方だぞ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:11:55.53 ID:Dg+d0tBP0.net
どこからも契約オファーが来なくて焦ってるんやろな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:11:57.80 ID:u7L4/O+F0.net
扱いが難しいからなあ
真面目で一生懸命なら即契約ボンバーだけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:12:03.17 ID:iPJfDqIx0.net
馬鹿だろ
診断書もだせねえゴミクズキューバ人にアマすぎんだよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:12:13.05 ID:TosTCZ9W0.net
1 : 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 投稿日:2015/05/12(火) 10:16:27.60 ID:C83gXRkZ0.net [1/2回]
ソースはキューバ共産党機関紙
http://www.granma.cu/deportes/2015-05-11/gourriel-niega-irrespeto-de-contrato-con-beisbol-japones


これや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:12:19.65 ID:WBDswd5np.net
キューバ野球連盟がクソなだけやん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:12:24.20 ID:Eo9W0N6C0.net
(*^◯^*)「おっグリちゃんサボり発見!値切るんだ!」

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:12:32.08 ID:07OAHv8t0.net
マジかよハメカス最低だな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:12:34.31 ID:EDIVJVKH0.net
>>46

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:12:48.46 ID:rUE/lEJN0.net
グリエルが来ることで石川が危機感持って成績伸びたと考えれば十分価値あったんや

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:13:01.19 ID:4WEBxiJu0.net
オリックスはん、チャンスやで!

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:13:11.12 ID:rfAihKND0.net
これキューバ野球連盟が4割って伝えて
実際のところピンはね狙ってたて結論じゃなかったか
社会主義崩壊しまくっとんな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:13:26.69 ID:thgoQL2l0.net
数か月しか働かない癖に5億ってバカバカし過ぎるから別に良いと思うけどな
奴隷契約はハマスタ運営側とだけで充分や

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:13:26.87 ID:dyUEB5Y00.net
>>29
別に高くないやろ
契約違反を防ぐための条項なんだろうから痛くも痒くもないような程度では意味ないだろうし

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:13:36.42 ID:CbgPFxWLa.net
契約違反で金払うってのも契約書に書かれてるんやろなぁ
結局のところグリエルは契約内容なんて1割も把握してないんちゃう

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:13:52.54 ID:bgfUyumaa.net
正式な国交正常化してないのにMLBからオファー来るわけないし、来てても言うわけがない

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:13:54.77 ID:UEAqIWiRp.net
いやグリエル弟は来いよ(真顔)

飛雄馬使いたくないんやいや使いたいけど

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:13:59.29 ID:wBqJ7Ym0K.net
これ逆効果やろ
メジャーに行きたいならまず日本のファンに真摯に謝罪するのが先決
言い訳なんて百害あって一利もない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:14:20.76 ID:pDwvzXhZ0.net
グリエルって契約解除になって1カ月以上たつのにtwitterの背景はベイスターズのまま
本当はプレイしたかったのかな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:14:49.51 ID:rRXOkdSn0.net
グリエルはええから弟どうなってんの

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:14:54.13 ID:O8QxwRV5p.net
ネトウヨちゃうけど日本人はこういう契約については面倒なほど入念にチェックするから絶対グリエルの嘘やろ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:14:55.73 ID:c65yuchza.net
>>76
メジャカス「関係ないぞ」

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:15:02.35 ID:5UbKFzVs0.net
なんで4割が多いって意見が多いんや?
全額没収+違約金が普通ちゃうんか?
年俸はもうもラッ照んやろ?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:15:07.81 ID:ZvbiZhqu.net
なんJ早朝のアイ枡P部

>>1

>>2

>>3

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1431554721/

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:15:17.71 ID:8uigLcsi0.net
こんな舐めた態度やとMLB行けたとしても微妙やろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:15:18.31 ID:6AlDbdwA.net
なんJ早朝のアイ枡P部

>>1

>>2

>>3

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1431554721/

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:15:25.65 ID:vFIzuIhQ.net
なんJ早朝のアイ枡P部

>>1

>>2

>>3

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1431554721/

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:15:32.50 ID:wccE/5bh.net
なんJ早朝のアイ枡P部

>>1

>>2

>>3

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1431554721/

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:15:38.69 ID:iPJfDqIx0.net
別に本物の診断書だして日本で最良の状態まで調整できる環境はあったわけで
弟も来ない時点でやる気なし

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:15:41.52 ID:h4w/Xc9i.net
なんJ早朝のアイ枡P部

>>1

>>2

>>3

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1431554721/

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:15:49.54 ID:Cz44p9lS.net
なんJ早朝のアイ枡P部

>>1

>>2

>>3

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1431554721/

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:16:11.45 ID:IZWRKpGKa.net
じゃあちょっと経緯書くわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:16:23.84 ID:xkxisVUWK.net
ワイはもうグリエル許したで
今となっては横浜を糞地雷松坂死刑囚から救い出してくれたまさに至宝やったと感謝しとるわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:16:32.53 ID:pDwvzXhZ0.net
>>81
もらってないという記事はあったのにこの情弱

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:16:39.84 ID:PbipPO4ra.net
ハメちゃんww

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:16:54.07 ID:CbgPFxWLa.net
メジャーはもっと契約厳しいんやろ
大丈夫なんかね

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:16:54.53 ID:qZI61+yo0.net
>>17
知らない選手によくそんな罵詈雑言吐けますね

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:17:01.66 ID:unDw/OWL0.net
もうすでにヤンクス入った気になっとるやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:17:05.50 ID:7BKBLpnx0.net
キューバ野球連盟が仲介役としてくそやん

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:17:56.18 ID:M2kqVSaO0.net
巨人あたり取りに行けばええ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:18:00.67 ID:cB/lXNPbp.net
4割の違反金とか現実味がない

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:18:24.29 ID:pDwvzXhZ0.net
>>94
大丈夫も何もいつからメジャー行けるのか未定のまま

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:18:26.43 ID:LKccYQw20.net
こいつの言い分だと100%給料でてたらいっても良かったのにってことか?

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:18:26.62 ID:poyNcFFH0.net
(*^◯^*)トラブルメーカーのグリエルなんて要らなかったんだ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:18:32.22 ID:CbgPFxWLa.net
グリエルのおかげで松坂獲らんですんだわ
グリエルありがとね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:18:33.19 ID:vPUW7wOj0.net
弟は制限選手扱いだけどこれどういう事?

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:18:33.25 ID:Eo9W0N6C0.net
>>80
ペピトーン「関係あったぞ」

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:18:50.43 ID:zxcjhYKA0.net
>>19
飛行機乗れない(乗らないとは言ってない)

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:19:19.47 ID:LKccYQw20.net
>>104
人質
グリエルが変なこと吐いたら殺す

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:19:25.14 ID:poyNcFFH0.net
(*^◯^*)グリエルのおかげで首位爆走中なんだ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:19:33.95 ID:4zgZjB4Jp.net
そら自分で自分のこと悪くは言わんだろうし
まあとは言ってもメジャーオファーは今後ももうないだろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:19:48.46 ID:mQVHDefO0.net
来年ぐらいにしれっとどっかの日本の球団におりそう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:19:58.74 ID:QHQJdwOxM.net
メジャーで活躍できるような圧倒的成績でもなかっただろ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:20:48.19 ID:bZOENr3o0.net
むしろこんなガバガバ契約で4割引でも3億とか良心的ちゃう

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:20:51.89 ID:yq7pmt/AM.net
結局まともな至宝はセペダだけだったんやな

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:21:02.52 ID:0qVzQG2T0.net
選手と球団との間の調整が完全にうまくいってなかったのはわかった

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:21:10.53 ID:6PTgK/sZ0.net
そりゃ正直に NPB如きに行くのに飛行機乗んの嫌でいじけてましたすんまへんとか言ってたらどこからも契約貰えんからな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:21:24.86 ID:ea0VNxrR0.net
>>3
必要なかったってことやな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:21:29.62 ID:vPUW7wOj0.net
>>113
デスパイネ「…」

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:22:07.96 ID:3D0LkC4S0.net
>>113
デスパイネ結構打っとるやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:22:49.37 ID:82j+CKuka.net
グリエル「アカン!契約書しっかり読まんでサインしてもーた」

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:22:51.07 ID:bgfUyumaa.net
>>109
正規ルートで移籍できるようになったとしてオファーがないとかありえない
今のキューバ出身野手の活躍見たら、どんなに年10億以上で争奪戦は確実

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:23:06.86 ID:+t83hxBi0.net
>>113
成績以外は非の打ち所がないな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:23:13.88 ID:E0JaWxYh0.net
>>114
キューバも絡んでるっしょこれ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:23:49.66 ID:y9x0IsUG0.net
なんとなくロッテに行きそう
んで野球への情熱が無くなって開幕前に帰国しそう

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:24:03.28 ID:rfAihKND0.net
こんなガバガバぐあいじゃ
契約基地外のメジャーにボロカスにやられるんちゃうか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:24:06.11 ID:1HklH3Ygp.net
>>107
これで殺したら犯罪にはならないのか?
契約結んでたらセーフ?

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:24:16.74 ID:Z1sQUYCn0.net
契約どおり来日しろ→聞いてない
ケガは日本に来て治療しろ→拒否
じゃあせめて診断書を出せ→拒否
来日準備くらいはしてるんだろ?→ビザ取ってない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:24:55.37 ID:gsDS3YUq0.net
ハメカスさんと関わってグリエルの人生がおかしくなり始めたな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:25:04.63 ID:dfVhY9ro0.net
揺り戻しでBクラス落ちた時に後悔するんだろうな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:25:05.39 ID:1HklH3Ygp.net
>>126
聞いてないからしょうがないね

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:25:18.41 ID:ltFGqG020.net
やっぱこういう環境じゃないとな
http://i.imgur.com/cpeAClc.jpg
http://i.imgur.com/0sMWfGp.jpg
http://i.imgur.com/7luE7gJ.jpg

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:25:19.78 ID:hnGNSqWl0.net
かたわのキューバ人に3億出してやるって言ってるのに何故叩かれなくてはならないのか

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:25:23.81 ID:TnPoVzZ30.net
違反金はさすがに頭おかしい
外人なんて開幕からいることのほうがまれやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:25:24.44 ID:16WXxvz9a.net
でも診断書送らなかったんやろ?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:25:31.78 ID:S+9JKd9PK.net
>>63
キューバ共産党機関紙ってことは共産党のお膝元の新聞のはずやけどこれどういうことや……?

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:25:31.92 ID:82j+CKuka.net
期限ギリギリくらいに年俸1億程度でどっかと契約して小遣い稼ぎに来るんじゃないか?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:25:58.63 ID:tIPXyCdva.net
契約内容を知らなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:26:05.06 ID:xAbkSIEh0.net
うーんこの

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:26:11.90 ID:YiA/9OZa0.net
そういう契約やったんならしゃーないやろ
ワイは去年からグリエルあんま好きじゃなかったからなんとも言えへん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:26:26.51 ID:bKlOJKG10.net
球団はあくまでキューバ野球連盟としか交渉できんのよ
んでキューバ野球連盟はこいつでどう?と提示してくるわけ
ほんで球団がええでといったあと、選手にいうこと聞かせるのはキューバ野球連盟の仕事
年俸の支払いも選手に直接じゃなくてキューバ野球連盟に払った後、キューバ野球連盟が選手に払う
今回はキューバ野球連盟ができない約束をベイスターズにしたってだけの話

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:26:32.06 ID:HYuKKu+u0.net
結果的には5億ふっかけて巨人行きを阻止できただけで十分やったな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:26:37.85 ID:w36KKQLe0.net
グリエルは被害者やったんや...DeNAとキューバ最低だな

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:26:58.72 ID:pDwvzXhZ0.net
キューバのようにそこらじゅう公務員ばかりだったら仕事は適当だろうな
民間とくらべ公務員はぬるいと批判されないから

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:27:12.79 ID:SyF2lXP20.net
1億5千万で戻ってきて

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:27:13.72 ID:Z1sQUYCn0.net
>>132
こんなもん脅し文句みたいなもんや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:27:22.56 ID:tIPXyCdva.net
>>132
それもどうせ契約内容に含まれてたんやろ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:27:58.07 ID:ltFGqG020.net
http://i.imgur.com/DVuBHux.jpg
http://i.imgur.com/zydlBAL.jpg

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:28:10.57 ID:FxiGmqipa.net
高田「彼は契約というものを理解していない」

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:28:15.64 ID:mjbamSIia.net
どさくさに紛れて弟も来なくて草

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:28:17.30 ID:6VczVTEZ0.net
グリエルってベルカンプとは違って一応飛行機乗れるん?

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:28:35.21 ID:SyF2lXP20.net
日本の医者とコミュニケーション取れないから来日しないってのは舐めてるわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:28:37.44 ID:b6CwnrG30.net
グリエルの言い分が本当なら悪いのは全部ちゃんと伝えてないキューバ野球連盟側やん
あと4割の違約金がと言ってるけど
結局「行かない。契約破棄」って最悪の状態なのに違約金取らなかったんだが
そんな違約金の話本当にあったんか?

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:28:37.74 ID:rqkKBRKl0.net
っていうか、万が一知らなかったとしても普通いつ来日するかぐらい聞くやろ……

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:28:53.69 ID:uaE+B7F20.net
実際にキューバでも試合スタメンで出てなかったから怪我自体は事実だぞ
どれだけ重いかは知らんが

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:29:10.26 ID:Z1sQUYCn0.net
>>135
キューバ国内に限れば金も名誉も十分持ってるやろ
それにNPBの他球団もこんな問題児と関わりたくないやろ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:29:19.30 ID:E0JaWxYh0.net
>>147
本当に理解してなくて草生えた

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:29:47.06 ID:3D0LkC4S0.net
>>150
その辺の小さい病院でも場所によってはスペイン語通じるのにな

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:29:56.85 ID:LKccYQw20.net
>>153
そら怪我が口実なのにスタメン出場してたらいろいろな方面から危険だろ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:30:12.95 ID:TPklOlWM0.net
金にこだわって結局全額失うってあほやんグリエル

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:30:24.00 ID:xP81CFXl0.net
診断書出さなかった言い訳は?
最も理解できなかったそれを一番聞きたいわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:30:25.19 ID:yq7pmt/AM.net
本来なら入団確定的だったグリエルを獲れずに
本来なら引き止めるべきだったロペスに出て行かれ
本来なら不必要なフランシスコを入団させる


これで2位なんやから実質優勝したようなもんや

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:30:26.63 ID:82j+CKuka.net
南場「5億もったいない」
高田「せやね」
池田「ああああああああああ」

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:30:29.69 ID:3D0LkC4S0.net
>>157
国際大会も途中からスタメン外れてるんやから怪我は本当やろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:30:37.17 ID:SitiaTAv0.net
グリエルさえいたら優勝もあったのになぁ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:30:37.30 ID:dfVhY9ro0.net
横浜に嘘つき扱いされてスネたんやろな
可哀想

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:30:37.92 ID:Z1sQUYCn0.net
>>153
診断書の提出を拒否した時点でお察しや
まあ野球のやり過ぎで怪我してたとしても納得できるスケジュールではある

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:30:42.90 ID:VjY9lRXX0.net
>>153
じゃあ診断書出すの拒否すんなよ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:31:03.64 ID:E0JaWxYh0.net
>>151
いやどうせ契約書読んでなかったとかそんなんだろ
高田の発言も考えると

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:31:07.84 ID:xvMm+Mvc0.net
揺り戻しとかいう表現ほんときらい

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:31:28.03 ID:3D0LkC4S0.net
怪我は事実やろ
診断書出さないのは休養期間を出来る限り伸ばしたかったんやろ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:31:30.36 ID:bgfUyumaa.net
>>151
さすがに選手側が違約金払うなんて契約そうそうないで
この記事の違反金はあくまで年俸からの減額だし

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:31:52.27 ID:8zijW/5rK.net
グリエル抜きでも戦えてるのとセペダとかのおかげでヘイト少ないよな
やセ神

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:31:52.36 ID:QFcRxJIHa.net
これまでワガママ三昧で聞いてませーんじゃ仕方ないだろ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:32:34.43 ID:YnIC+XYwK.net
良くして貰っとるひいきの医者が最高やで〜
ってのはまあええけどこっちで怪我したらどうするつもりやねん

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:33:00.29 ID:SyF2lXP20.net
グリエルは金のことより信用なくなったのを気にしてるみたいだな
どうせMLBからオファーくるべと余裕こいてたら信用問題でまったく来そうにないと

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:33:05.69 ID:b6CwnrG30.net
診断書で判断すると怪我を治す期間しか計算してくれないけど
実際には疲れがハンパ無くて休養も追加したくて出したくなかったんじゃないかね

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:33:13.33 ID:mb+JmwUDM.net
弟はよ来てや...
http://imgur.com/CkOp65l.jpg

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:33:20.76 ID:IvN8rrN30.net
ロペもバルディリスも頑張っとるしもうどうでもエエ過去の人やろ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:33:58.04 ID:Oi3qzkhsa.net
グリエル自身が契約書読んで横浜選んだんやろ?
政府なら普通は巨人やし

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:34:00.11 ID:zJ0lP7d8K.net
グリエルは亡命しないんだからメジャーに行けるわけないのに「メジャーからのオファーがなくて焦ってるw」
とか言ってるアホは何なの?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:34:08.18 ID:GM4j1jFrd.net
>>173
そら治療のために(一時?)帰国よ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:34:17.46 ID:Z1sQUYCn0.net
>>169
ちゃんと契約どおりに対応して、別に調子が上がらねーならソレでも良かったんだよ
最低限、ちゃんと来日してくれてりゃグッズは売れるんだ
舐めすぎ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:34:21.84 ID:/6AKqhT8p.net
本当に契約内容知らなかったのならキューバが悪いで済むけど診断書の提示拒否はアカン

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:34:25.96 ID:kXR64wK/0.net
グリエルもバカやしキューバは糞やしベイスは厳しすぎ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:34:26.80 ID:SpfAHZLFa.net
こんなん契約書に書かれてないわけないやん

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:34:32.94 ID:thgoQL2l0.net
横浜ファンからしたら松坂と中島争奪戦からDeを離脱させてくれた上で
5億を全額返金したぐう聖やぞ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:34:35.13 ID:0UErn9QP0.net
>>179
ほんと末尾Kってレス乞食だわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:35:03.69 ID:e9J2nWFGa.net
キューバ野球連盟とグリエルの連携がとれてなかったってことやろ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:35:04.27 ID:b6CwnrG30.net
>>170
ああなるほど
俺が減額による実質的な違約金と
契約破棄による別途の違約金とがごっちゃになってたんやな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:35:12.73 ID:dfVhY9ro0.net
>>179
横浜に落ち度がないと思い込みたいハメカスだろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:35:13.42 ID:eW4ToFCp0.net
(*^◯^*)!?

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:35:40.60 ID:BNXvujoD0.net
グリエル「正直に言えばハメカスがくさくて日本に行きたくなかった」

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:35:43.28 ID:xsxlqLj90.net
>>179
ここは馬鹿が多いからしょうがない

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:35:49.78 ID:znjBuubHd.net
信用を失った人間の末路

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:36:01.18 ID:GtDWvQ+i0.net
>>176
手首逝ったから無理やで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:36:01.43 ID:Z1sQUYCn0.net
>>175
だったらソレはキューバの野球連盟と交渉せなイカンのよ
疲労がハンパないから休みくれ、ってな
診断書も出さずにバックレて登校拒否児じゃねーんだから

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:36:21.92 ID:qiYpFa7B0.net
断言するけど弟も一度も日本に来ないまま契約解除やろ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:36:32.56 ID:b6CwnrG30.net
一番かわいそうなのは
ちょっと前まであったグッズショップのグリエルコーナーの存在と
昨日見たグリエルユニ着てた人だと思う

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:36:37.01 ID:KCjGccVTa.net
ESPNが報じてるから信頼性高いわ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:36:40.73 ID:bgfUyumaa.net
>>179
ほんとこれ
こんな奴らが「グリエルは契約を理解してない」とか笑える

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:36:43.01 ID:4iInwWMl0.net
ヒコウキノレナイ!ニッポンコレナイ!

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:36:46.93 ID:TPklOlWM0.net
首位じゃなかったら煽りすごかったんだろうなぁ
今はそんなんいたね状態だけど

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:37:01.22 ID:SpfAHZLFa.net
>>175
それでも診断書出さん選択肢はねえわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:37:08.55 ID:yq7pmt/AM.net
グリエル
グリーンウェル

グリが付く名前は契約しちゃいけないってはっきりわかんだね

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:37:09.23 ID:bJNYuk/j0.net
後出しなら何とでも言えるからなあ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:37:16.61 ID:dfVhY9ro0.net
>>201
後日晒されそう

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:37:22.03 ID:e9J2nWFGa.net
>>189
実際横浜は特に悪いことしてなくね

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:37:31.76 ID:P27dmKzV0.net
これってつまり
来て頂いてる立場なのに調子にのったハマがケチったら思った以上に反発されたってオチ?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:37:41.80 ID:bKlOJKG10.net
>>195
そのへんはキューバ野球連盟がベイスターズがグリエルと直接やってくれいわれたんやろ
ベイスターズ、グリエルともにそりゃ話がちゃうでってことやけど
どちらもキューバ野球連盟に表立って逆らうわけにいかないからな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:37:42.56 ID:SpfAHZLFa.net
>>196
育成維持するために頭数必要やからな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:38:13.59 ID:zJ0lP7d8K.net
>>186
2006WBCからグリエル移籍の噂はあったけど国際代表に出れなくなるから亡命しなかったんだよ
いまアメリカからキューバに送金出来んのだから亡命しないグリエルが行けるわきゃない

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:38:22.89 ID:IvN8rrN30.net
そもそも日程に無理あるわ
セペダさんも疲れさえなければ…

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:38:24.89 ID:b6CwnrG30.net
>>195
そのへんがキューバ野球連盟のおかしさなんじゃないかねえ
グリエルが「バックれて休みたい」って言ったとしても連盟が「それは(言ったら)あかん」って
無理矢理でも偽造でも診断書作ればいいのにって思ってた

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:38:40.87 ID:w36KKQLe0.net
>>203
グリンはええやつやったやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:39:13.37 ID:uv7Wnzmd0.net
>>125
グレーゾーンだけどセーフ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:39:33.17 ID:GtDWvQ+i0.net
>>274
去年池田と一緒にキューバ行って交渉して契約まとめた奴が去年退団したから多分かなり雑にやったと思うで

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:39:33.47 ID:UOiphz370.net
AHRAがグリエルを断ってからというものwwwwwwwwwwwwwww

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:39:37.02 ID:0o6VdJ4Qa.net
「ロペスとか絶対にいらねーよ、バルディリスをサッさとクビにしろ」
「何でブランコ残さないんだよクソGM、死ぬ気でグリエル残留させろ」
この風潮はなんだったのか

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:39:49.15 ID:Z2ZdZQ3c0.net
ハメカスは糞雑魚ナメクジ球団だからしゃーない
普通は糞チームの為にやってらんないよ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:39:53.93 ID:t0pSKIFh0.net
メジャーから引く手数多というには歳をとり過ぎているし、日本で出稼ぎするのが本人のためやったと思う

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:39:57.75 ID:nzunLZcqa.net
契約違反したときの内容も契約書に書いてあるんやろ?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:40:11.58 ID:Z1sQUYCn0.net
>>208
それオマエの想像だろw
それにその場合でも診断書の提出を拒否する理由がないやろ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:40:22.61 ID:TxvyaEcQ0.net
去年が去年だけにいつきてもいいと思ってたの?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:40:36.11 ID:dDx3E4ZIp.net
なんにせよ弟くん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:40:40.50 ID:I6HiEFHx0.net
違約金含めてももし来日してたら6割は払わなきゃいけなかったんやろ?
結果として来てなくて、でもビタ一文払ってないんだから蚊に刺されたようなもんだと割り切らなアカンわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:41:06.03 ID:Z1sQUYCn0.net
>>217
はませんでは未だにロペス叩いてる変な人が張り付いている事実

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:41:11.54 ID:znjBuubHd.net
そもそも診断書出してくれ言われて拒否るとかガキじゃねーんだからさ
カッコ悪すぎるよグリエルさん

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:41:20.98 ID:UOiphz370.net
しかし横浜はほんまにグリエルいらんかったな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:41:25.73 ID:bKlOJKG10.net
>>221
いやいや当たってるって
よってグリエルとベイスターズの関係は相変わらず良好

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:41:27.63 ID:ncdim0DDa.net
>>179
Deと契約解除したのはメジャー行くからだと散々煽られたんですがそれは

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:41:40.24 ID:RxVLVVYV0.net
グリ放最補でコイツのことなんてもうどうでも良くなってるもよう
勝手にMLB行って失敗すればいい

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:42:04.39 ID:2hch8Cnw0.net
去年グリエルおらんかったら最下位だったかもしれんし感謝しとるで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:42:09.11 ID:XxEK23Yv0.net
靱帯断裂の診断書突きつけてやりゃよかったのに

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:42:09.38 ID:dfVhY9ro0.net
>>219
横浜なんかで野球するくらいなら貧乏でいいと気付いたんだろ
かっこいい

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:42:16.82 ID:P27dmKzV0.net
>>221
義務じゃない以上、出さない事に理由なんて要らんのやで
義務化させてへん方が悪い

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:42:21.57 ID:pcujp+tx0.net
なんで診断書出さんかったんや

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:42:38.95 ID:b6CwnrG30.net
とりあえず診断書の理由とかはおいといて
いまこの記事が出るってのは
「横浜の態度が悪いんであって
グリエルの考え方が悪いとか
メジャーのオファーが来てるからバックレたんじゃないよ」
ってアピールなんかね

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:42:48.56 ID:gQuVkiGdp.net
偽造でも何でもいいから診断書だけでも出しておけばまだ何とか擁護できたんだけどな
これだとただの後だし言い訳

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:43:08.53 ID:GFC04dBu0.net
プロ意識が甘かったんやろ
実際NPB入りするまではアマやったし

なおセペダはプロ意識にステ振った結果…

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:43:45.24 ID:SyF2lXP20.net
>>236
このまま信用なくなるのがまずいからどっかでプレーしたいんじゃないの

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:43:58.78 ID:Z1sQUYCn0.net
>>234
なに恐ろしく幼稚なこと書き込んでるのオマエ
レス乞食か?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:44:10.51 ID:yoIFMQNwp.net
>>225
はませんって粘着質な奴ばっかよな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:44:12.63 ID:T5zEn7Yqp.net
グリエル「そういや横浜俺がいなくて何位かな〜まあダントツ最下位やろな(カタカタ」

首 位

グリエル「」

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:44:23.81 ID:t0pSKIFh0.net
まあビタ一文払わずに済んでバルもロペスもそこそこ頑張ってチームまで絶好調なんやからええやん

これでバル、ロペうんちだったら恨み節のひとつも出るだろうけど

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:44:37.79 ID:yq7pmt/AM.net
セペダは2軍選手にプロの心構えとか教えてるから…
数年後にコーチになってくれたら嬉しい
だから現役中は1軍には上がらないで欲しい

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:44:42.19 ID:akWnaSN70.net
去年の終盤とか高めクルクルマンやったし実際今年どうなるんか気になってたんやけどなあ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:44:51.86 ID:0o6VdJ4Qa.net
>>238
セペダの脳みそをグリエルに移植したら完璧だな
ただセペダの体にグリエルの脳みそを入れることにもなるわけだが

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:45:23.68 ID:3D0LkC4S0.net
>>244
セペダ引退したらキューバ代表監督コースやろ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:45:50.90 ID:w36KKQLe0.net
セペダ「キューバリーグでも守備するぞ、オープン戦から出るぞ」

巨人ははよこの男気に報いろや

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:46:02.71 ID:i0MGNyEua.net
さすがに契約知らんかったはないわ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:46:06.80 ID:Z1sQUYCn0.net
次に1軍に上がってくる頃にはセペダもアジャストして活躍するやろ(楽観
なんでノーヒットなのかさっぱり分からんけど

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:46:07.60 ID:HUHdKXM4x.net
>>236
まあ普通に考えると、NPBにキューバ選手おるし、今後のキューバの海外派遣に影響が残らないようにしたんちゃうかな
契約不履行で解除されたんじゃなくって、行き違いですよ、みたいな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:46:15.42 ID:0hK/Bjgi0.net
>>217
そら去年の成績ならバルディリスいらんやろ
グリエルが来日したあたりから(三上が押さえになったあたりから)勝てるようになったから雰囲気変える力があると思ったし
ブランコは一昨年のイメージが忘れられなかったんや
結果ワイは先読みできない無能やったけどな

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:46:19.74 ID:b6CwnrG30.net
>>239
アピールして信用を少しでも取り戻して
日本とかアメリカで今季の終盤なり来年なりの契約取りたいんかな
って邪推してしまうよな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:46:27.43 ID:1S6z0sh/a.net
>>246
フランシスコやんけ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:46:27.84 ID:I6HiEFHx0.net
グリエルとの契約解除が最高の補強

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:46:30.79 ID:UOiphz370.net
セペダも横浜行ったら結構活躍したりして

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:46:32.90 ID:RxVLVVYV0.net
>>236
MLB移籍するためのアメリカ、キューバ間で利害一致な茶番でしょ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:46:58.26 ID:XxEK23Yv0.net
>>248
コーラの無料提供という形で応えてるのでセーフ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:47:12.21 ID:DEU3a3Z60.net
貯金8やぞ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:47:19.16 ID:Vm3x+kAa0.net
>>255
泣斬グリエル

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:47:35.86 ID:Z1sQUYCn0.net
ブランコも怪我が治ってDHで打ち出してるからみんな幸せやん
誰も損してないよ?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:48:41.09 ID:M+ImoKWAa.net
グリエルに払わずに済んだ5億
松坂に払わずに済んだ5億

合わせて10億のプラスだったと考えてもいい

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:48:49.97 ID:FerxLaOU0.net
なんやこのパイナップル野郎

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:49:23.42 ID:yq7pmt/AM.net
>>262
なお本業の利益減はそれの比じゃないもよう

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:49:29.54 ID:HUHdKXM4x.net
>>253
一応、ヤンキースでプレーしたいって来日拒否前にインタビューに答えてたって記事も出たしな
許可が出ればいける体制を整えておきたいってことではあるんやろ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:49:44.32 ID:I6HiEFHx0.net
それよりもキューバからエレラって名前のもっと良いピッチャー連れてこいよ
こっそり入れ替えてもバレへんやろ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:49:47.96 ID:GFC04dBu0.net
>>261
そもそもグリエル獲ってなかったらノリがまだDeNAに所属している可能性が微レ存

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:49:49.59 ID:8HOHDEIw0.net
ハメカスがくさかっただけやろ
グリエルは被害者やで

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:50:11.78 ID:O1UfItQxM.net
つまり横浜が悪いのか

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:50:15.85 ID:+YDO4DQep.net
なぜグリエルには伝わっていなくてデスパイネには伝わっていたのか
よく分からんな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:51:56.18 ID:WFuSbJF3a.net
>>270
伝わってたというかロッテはデスパイネ本人とずっと連絡とれてたし

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:52:02.05 ID:FTpvozySa.net
社会主義やし契約というものをちゃんと理解してないんやろな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:52:14.14 ID:HUHdKXM4x.net
>>270
担当者の交代があって密に連絡が取れなかったせいかなって思ってたわけだが、この記事だとキューバ野球連盟にちゃんと話が通ってるんだよなぁ?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:52:45.02 ID:D0toAmDa0.net
ベイスとキューバ野球連盟両方を敵に回す謎の立ち回り

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:53:16.80 ID:TnPoVzZ30.net
所詮笠原にビビった男というのがワイの中の認識やで
これは今後も絶対覆らないで

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:53:32.69 ID:kMLyGH5wa.net
グリエルって本当に契約がどういうものかわかってなかったんか…

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:53:42.61 ID:cvDMosdI0.net
単にデスパイネはそんな奴隷契約してなかっただけでしょ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:54:09.59 ID:HUHdKXM4x.net
>>271
まあ本人と直接連絡が取れてなかったのはあったかもね
結局来日拒否の時に診断書の提出も拒まれて、本人とも連絡が取れなくなって、慌てて担当者が飛んだわけやし

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:54:51.48 ID:AqEw+iRe0.net
mir***** | 2時間前(2015/05/14 05:15) 報告 いいね
今さら言い訳?
来ないおかげでチームは絶好調だよ。
>> 返信コメント 3件
2219 246
rey | 2時間前(2015/05/14 05:28) 報告 喜び
あなたが来ないおかげで横浜は今絶好調です。
2004 243
ヤフコメ民ポジポジで草

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:55:17.20 ID:7fRYLfAZ0.net
>>264
黒字だからセーフ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:56:19.67 ID:89t5DekF0.net
>>279
失速してから晒されそうやな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:56:39.23 ID:c+q4D63F0.net
デスパイネとセペダの結果を見るとこなくてよかったと思うしか……
3割そこそこの中距離打者ならロペスとバルディリスと梶谷で間に合ってるしな(つぇぇええ……)

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:56:45.26 ID:oyjL8F9w0.net
>>279
こういう奴らがマスゴミの格好の餌食なんやで

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:56:47.54 ID:Z1sQUYCn0.net
何とかして横浜叩きに持って行こうとしてる奴いるけど流石に無理やろ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:57:00.58 ID:SyF2lXP20.net
来たら来てたでコンディションなんとかなれば普通に活躍してただろう
5億が割に合わないってだけで

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:57:22.31 ID:IGNHqZHda.net
>>77
ズボラなだけやろ
そんなんこのニュース見てもわかる

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:58:02.72 ID:J5QcZNK90.net
カストロからのメールやぞ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:58:07.11 ID:IGNHqZHda.net
>>285
なるわけないだろ
休暇ほとんどないうえに守備が献身的なわけちゃうし

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:58:26.30 ID:ouXG38Koa.net
グリエルなんでも知らない知らないじゃ世の中とおらんぞ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:58:41.13 ID:2ZKJiCq20.net
今ベイスターズが首位だってグリエルに伝わってるかな
いや興味ないか

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:58:46.40 ID:e9J2nWFGa.net
正直デスパイネも成績微妙やん
これから疲れも出てくるやろうし、キューバリーグと日本で休みなしはやっぱキツイ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:58:53.43 ID:XQ9znlnd0.net
>>262
3月24日までに来日←日付に誤差があるが日本での報道と合わせると事実っぽい
知らされてなかった←??
4月16日までに来日で合意←来日めどが立たないという高田のコメントと食い違い
違約金←制裁検討とのコメントがあったので事実っぽい、が、24日に来日と知らなかったぐらい伝達ガバガバにしてはここだけ具体的すぎる

信じられるの2割くらいやな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:58:59.39 ID:IGNHqZHda.net
今の横浜が強いのは攻撃以上に守備からしっかりはいってるからやろ

グリエルいたらその根幹が崩れるわ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:59:10.93 ID:csT2VMKAa.net
>>282
煽りカス滑ってるぞ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:59:17.88 ID:xsxlqLj90.net
>286
関西弁の馬鹿さ加減は安定してると関心する

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:59:19.47 ID:Ks/MSKWrK.net
死んで償え

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:59:20.89 ID:FXZifQPb0.net
ハメルズ最低だな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:59:22.39 ID:vTkW7Cxq0.net
政府がピンハネ定期

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:59:54.03 ID:nr+jgFp7a.net
いなくても問題ないし金も払ってない
メジャーで活躍するのを応援してますわ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 07:59:58.13 ID:c+q4D63F0.net
>>291
夏に離脱するんやろ
3割で離脱→ふざけんな!チームの調子が上向いてきたんやぞ!
低調のまま離脱→いないほうが強くね?
どちらにしろ叩かれる運命や

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:00:38.08 ID:IGNHqZHda.net
>>295
関西弁?

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:00:47.94 ID:IA7027wwp.net
モバゲーの会社がグリー得るなんて外人とる方がアカンかっただけやで

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:00:51.04 ID:RxVLVVYV0.net
>>289
今までそれで通ってきたからこうなってんやろなあ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:00:58.81 ID:oqVRwlRp0.net
国交どうなってるんや?
劇的ィ!みたいなこと言ってたけど時間かかるんかな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:01:14.74 ID:xsxlqLj90.net
>>301
自覚ないのかこのバカ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:01:41.36 ID:B3gZRzci0.net
これはグリエルが糞なだけじゃん
そんな奴を甘やかした横浜も責任あるけどな
そもそも一年中野球やらせるってことに無理がある
横浜には悪いがこの件でキューバ選手の問題を考えるいい機会になっただろ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:01:54.07 ID:IGNHqZHda.net
>>305
絶許狙いの方でしたか…
レスして損した(^-^)/

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:02:18.26 ID:HMDFjL0zK.net
若くもないのによーやるわ
全盛期後1〜2年やろ?
イメージ回復する頃には全盛期過ぎてメジャーからのお誘いもなさそう

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:02:32.21 ID:xsxlqLj90.net
>>307
関西弁は思考停止してる奴ばかりなので定型文ばかりだからつまんない

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:02:37.26 ID:c+q4D63F0.net
キューバ選手も実際大したこと無いって分かったし、もうメジャー行ってええで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:03:08.04 ID:QFcRxJIHa.net
明かしたって言う割りには大したこと何も言ってないのな
元横浜の日本人のほうがたくさん悪口言ってるから煽りの材料にならんね

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:03:35.92 ID:nf5VkaSPp.net
なんで早い段階からロッテみたいにキューバ野球連盟と本人両方と話をしなかったの?
こじれる前は連絡取れる状態だったんじゃないんか

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:03:39.88 ID:c+q4D63F0.net
グリエル、メジャーからのオファーなし!w

このスレタイで立てて

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:03:42.02 ID:b6CwnrG30.net
なんのアピールをしたいにせよ
この記事見てこっちが思ったのって「キューバ野球連盟かグリエルとの契約って信用ならんな」
ってことだけだなあ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:04:03.22 ID:IGNHqZHda.net
朝はガチでヘンな奴おってこわいこわい

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:04:39.64 ID:1D3eNW5Aa.net
兄「俺はクビになったけどお前は契約残ってるみたいだぞ」
弟「ちょっと待ってちょっと待ってお兄さん」

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:04:42.31 ID:4t4bgIOc0.net
知らなかったじゃねーよ死ね

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:05:06.39 ID:RYNdbGU1p.net
MLB移籍とか国交正常化交渉が進展するまで具体的な話が出るわけないやろ
グリエルがプレーするならヤンクスでってのはあくまでインタビューの中での雑談の一部で
あの時点でもプレーするなら横浜って言ってたし

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:05:49.20 ID:Lh0Z3qxTa.net
なんでも知らない知らないじゃいかんでしょ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:06:11.97 ID:1XfWcIGA0.net
やっぱ巨人って糞だわ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:06:12.21 ID:zTDVIP8J0.net
違約金高すぎとか言う馬鹿はなんで契約違反することが前提なんですかね…?
普通は契約違反なんてしないから払う必要のない金なんですが

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:06:27.92 ID:xsxlqLj90.net
>>315
まあどうでもいいけどまともな書き込みをしてみろよ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:07:00.50 ID:9/yfWjQ4r.net
>>9
ベイスホールやってるチームがプロ意識とか語るなよww

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:07:12.69 ID:GRSI/4Ny0.net
グリエルのポジションで若手が躍動して首位なんやろ?
そんならよかったやん

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:07:19.44 ID:EDIVJVKH0.net
>>321
なにいってんだこいつは

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:07:21.03 ID:Lh0Z3qxTa.net
>>312
巨人と競合してようやく合意したと思ったらすぐリーグ始まっちゃった
結果契約結んだのも今年の2月くらいだし

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:07:23.96 ID:1D3eNW5Aa.net
去年の終盤からツーストライクからインハイ投げたらだいたい三振してたし弱点バレバレだったろ
本人も向上心なさそうだし来てたとしても活躍できたか分からんね

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:07:25.01 ID:c+q4D63F0.net
グリエル「野球したくないンゴおおおおおおおおお!!!!!!!!」
ワイ「でもメジャーからオファーがきたら?」
グリエル「やるでw」
ワイ「w」

これが

グリエル

なんだよなぁ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:07:29.64 ID:uqwY3Qy90.net
サボりがバレた時のガキの言い訳そのもので草

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:07:49.56 ID:xsxlqLj90.net
>>323
ベイスボールをすると首位になれるってマジ?

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:07:53.13 ID:IGNHqZHda.net
>>325
常識を言ってる

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:07:54.15 ID:84uVvXCf0.net
この記事だけじゃどっちが悪いのか分からんわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:08:42.93 ID:1wWJy/Bx0.net
関西弁がどうとかバカバカ言ってるのは突撃なんとかとかいうクソコテやで
定型文しか使わないからタスマニアたけしよりわかりやすい

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:08:49.05 ID:4m34GEaa0.net
これキューバ側が適当すぎやろって記事やん

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:09:26.76 ID:B3gZRzci0.net
グリエルの言うことなんざ信用できんわ
どうせ嘘だろう

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:09:39.98 ID:9r3EBY9up.net
>>318
まあ砂かける人が多いんはしゃーないけど、なんか変な話なんだよな

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:10:12.40 ID:L1g8go5j0.net
>>327
.260 10 35ぐらいになりそう

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:10:19.77 ID:ThdM2jjO0.net
まじかよ
ユーキリス最低やな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:10:24.02 ID:xsxlqLj90.net
>>333
突撃隣の晩ご飯?ヨネスケ?

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:10:36.44 ID:Z1sQUYCn0.net
>>333
マジの発達障害児だよなそいつ・・・
同じフレーズの繰り返しを延々続けてるもんな
なんではませんから出て来てるんだろ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:10:58.51 ID:1I2GDUDI0.net
このスレガイジだらけやんけ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:10:58.97 ID:IGNHqZHda.net
>>333
こいつあのキモいコテハンかよ…
なんでコテハン外してんや
どおりで気持ち悪い奴いるなと思ったわ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:11:21.84 ID:xsxlqLj90.net
>>340
ヨネスケ師匠に失礼だろwww馬鹿

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:11:26.79 ID:AOi9/nSl0.net
>>339
コテ外してんじゃねぇぞゴミ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:11:43.76 ID:PaJV6vLO0.net
グリって何でもかんでも任せっきりだったの?
糞ボンボンかよ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:11:44.76 ID:c6DGcp96p.net
>>325

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:12:16.10 ID:xsxlqLj90.net
>>342
他人と傷の舐め合いしたいほどおまえは追い込まれてたのか

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:12:46.30 ID:1wWJy/Bx0.net
定型文使いを批判するくせに自分はすぐ口を開けば関西弁が云々と馬鹿云々といった定型しか言わないからわかりやすい

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:12:49.86 ID:xsxlqLj90.net
ネットぐらい1人で勝負してみろよ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:13:18.96 ID:c+q4D63F0.net
なんJ発達障害部wwwwwwwwwwwwww [転載禁止](c)2ch.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1431552430/

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:13:55.69 ID:84uVvXCf0.net
まあ今は石川が頑張っとるしグリエルはいなくても大丈夫やな

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:13:55.70 ID:VeetPbaxa.net
あれだけタヌキのぬいぐるみ持って帰った奴が横浜に愛着持ってないわけが無いとワイは思ってたで
やっぱりキューバ政府がクソ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:14:01.10 ID:xsxlqLj90.net
雑魚すぎて効いちゃったか

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:14:29.33 ID:yEaH6aXva.net
朝ガイジ!

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:14:31.54 ID:EKpo/fTi0.net
そういやグリエル弟はどうなったんや

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:15:09.69 ID:IGNHqZHda.net
>>348
小学生のほうが賢そうやな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:16:09.75 ID:xsxlqLj90.net
>>356
まだ悔しがってるのかよw  雑魚は群れるのが好きだからなネットでも

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:17:04.78 ID:cX35iTKpa.net
突撃(笑)
やっぱり当たってますやん

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:17:28.35 ID:L1g8go5j0.net
>>357
On .Oaa ... O~un ... Oh feels good! Ah, not the has not had Chi di care bold! Ah feeling I~i ~ Oh! Futtoi cock would enter in the pussy! ! (F.C.O.H)
Oh aak! ... Bold I~i ~ A~tsua~tsuaa ^OHH OH OH Vua "Oh" crawling! Ugu~tsu Ah do not fall Oh it more went Ah too thick thick Oh tremendous Thick AhVu~o~tsu
Aguaha~tsu ... Ah thick ... it is entered into the thick ... entered in Aomanko Oh! I went to go and went to Kuwaa!
Thick of contain in the pussy Kuowaa An! Oh Mo~u too Thick cock! Thick cock! ! You go into it going into the pussy!
Feelings have ~ ... Aa! Aa~tsuan! Ahahho ~ "it becomes to ~ girl! Oh" feels good ... Ahahho-Na "~Tsua" ~Tsuo Tsu ... Oh "Tsu Oh ..." Oh "thick,
Thick of it contains go into ... you go into it entered in KUU ~ Gya~a ~ Oh wow ... thick ... penis ... Omanman go contains KUU ~
Dji~i ~ Oh has entered the thick of the "... Oh" ... will break is thick I Oh ~ cunt! Thick! Thick! Thick! The ... Therefore that would contain the!
Omankokowarechi ... Ah ... Daa "ha ha! Woonsocket AH! Fat O" Oh "Ffu-down" A "A"! A "~Tsu ... A"! Daa "~Tsuo" ~Tsuo "Hhohho!
Thick thick of it Chau Omankokoware to be destroyed ... Oomanko enters is! Oh" Oh "~Tsuo~tsu whoa O~tsuomanko is
Suddenly ... suddenly ... the thick cedar! ! will break it will break the thick of it contains a pussy! A~tsuo ~ N Oma↑Nkogakoware Chau A~tsua~tsuaa
thick of forgive Ah Chau will contain Omankokoware is ~Forgive me! Thick-thick A~a! A~tsuo

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:17:31.99 ID:MxjdBUz40.net
いいからエレラの代わり取ってこいよ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:17:37.53 ID:Z60M2MLtK.net
>>4
こいつが来たとこで優勝に貢献できるわけねえよ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:17:52.89 ID:lJJXhqMK0.net
ようわからんけど来日20日遅れで契約金4割カットはやりすぎちゃうんか

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:17:56.41 ID:MlNOI53e0.net
>>321
飲酒運転罰金高過ぎって言ってるようなもんなんよな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:18:14.71 ID:oA1CeMRta.net
>>352
毎夜あのタヌキサンドバッグにしてたんやで

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:18:32.94 ID:FlBzna9zp.net
>>323
プロ意識がない球団以下のチームwww

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:18:43.34 ID:Z1sQUYCn0.net
関西弁、馬鹿、雑魚
この3つしか知らないのがなんか逆に切ない…

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:20:00.77 ID:HWs44YFE0.net
この記事の通りだとしたらグリエル本人に知らせなかったDeのフロントとキューバ政府がクソって事だが

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:20:04.58 ID:Z1sQUYCn0.net
>>362
正当な理由無く来日を拒否してんだからしゃーない
ちゃんと診断書を提出してりゃ問題ないんだよ

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:20:09.49 ID:veaLNyIqK.net
あの年俸なら別にいらないからな
半額くらいになるならまだましだが

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:20:30.75 ID:84uVvXCf0.net
NGに入れれば良いやろ、こういう奴は構うとろくなことない

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:20:49.53 ID:IGNHqZHda.net
そもそもなんJにおいてなんで「関西弁」に異常な拘りをもってるんだよw

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:21:03.10 ID:oqVRwlRp0.net
父親が党幹部ってことでメジャーメジャー言い出されたんじゃないのか
ここに来ての正常化交渉だから

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:21:15.58 ID:ct26HA2mK.net
>>362
それを理解してたら契約守らなきゃ!ってなるはずなのに理解してなかった

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:21:20.84 ID:0WvmCAR90.net
割と歳だしはよメジャー行って活躍ほしい

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:21:22.06 ID:Z1sQUYCn0.net
>>367
30過ぎのいい大人が、
「いつ来日するのか知らなかった」て言い訳してるのが悲しい

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:21:32.46 ID:RYNdbGU1p.net
>>367
横浜のフロント的にはキューバ側の交渉窓口が連盟しかないからしゃーないやろ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:21:39.31 ID:CvPauJ/Y0.net
グリカスの乗ったアメリカ旅客会社の飛行機がキューバ過激派にハイジャックされた後
キューバ本国のグリカスの家に自爆テロで突っ込んで一家全員土の養分となり
両国の国交がゼロになるどころかアメリカ国民と軍部が蜂起してキューバが地球儀から消えますように

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:23:44.41 ID:m17g6uy20.net
違うよ僕は悪くない

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:23:46.70 ID:jRudv83wp.net
実際他の外人選手の契約とか詳しく知らんから違約金4割が高いのか普通なのかわからない

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:23:56.83 ID:xsxlqLj90.net
>>362
その3つの単語がイコールの関係な

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:24:36.63 ID:ct26HA2mK.net
デスパイネはあっさり契約決まったのにグリエルは巨人が撤退したあとも交渉に時間かかってたのもよくわからない

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:24:50.87 ID:IGNHqZHda.net
>>376
グリエルが「聞かされてなかった」って言うのはそれそのままキューバ政府やらキューバの野球機構の信用問題に直結するのにあっちの人たちはそれでいいのかね

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:25:54.67 ID:oz24YCvs0.net
嘘に決まってんだろ
怪我も嘘
早く死にさらせや

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:26:24.99 ID:/4oXgYCdp.net
で、どこ守るんだ?w

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:26:38.56 ID:lJJXhqMK0.net
>>373
いや単純な話さ、4割の根拠ってどこから出てきたのよ
まるで初めから来日遅れたら契約金4割引って最初の契約で書いてたみたいな物言いだけどそんなソースどこにもないよね
書いてたんならそれでも妥当だろうけど、このソースだけ読む限りでは4割って数字がDeNAの一方的な通告なような印象受けるんだけど

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:28:50.79 ID:Z1sQUYCn0.net
>>385
グリ「怪我したから来日できない」
De「じゃあ診断書出して」
グリ「拒否する」
De「正当な理由無く来日送れたら違約金取るよ?」
グリ「じゃあもうええわ!」

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:30:46.17 ID:ct26HA2mK.net
>>385
このグリエルの発言にしたって後出しだから何が正しいやらわからん

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:31:35.45 ID:F9LEKphS0.net
>>242
ちょっとだけこうなってるとこ見たい

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:32:19.22 ID:IGNHqZHda.net
>>385
それグリエルの発言がソースって言ってるのと変わらんで
契約書面みないと真実なんてわからんやろ
口ではどうとでも言える

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:34:24.82 ID:oz24YCvs0.net
このカスが来日もせず診断書も提出しなかったのは事実だし
今頃になってようやくこんなこと言い出す
こんなん信じる方が頭おかしいだろ

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:35:35.04 ID:u25AIOvN0.net
黒田の居ないカープ
グリエルの居ないベイスターズ
イ尹.原の居ないライオンズ
どこも強いですね

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:35:39.76 ID:99XjY/BG0.net
ハメカスを擁護する気にはならんがグリエルはやる気なかったんやろ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:36:43.01 ID:ElW9ivnCa.net
>>391
試合見て言え殺すぞ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:38:24.00 ID:mhRmYiSk0.net
球団とキューバが来日予定3月24日とか無理やろ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:39:22.38 ID:OeznNafqK.net
今さら感がすご杉内

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:39:24.12 ID:G6zqjCxy0.net
デスパイネ
.218(78-17) 4本 13打点 OPS.719

打ってる内に入るのかこれ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:40:16.92 ID:CYSQ4SeH0.net
結局誰が悪いんだよ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:40:34.58 ID:RxVLVVYV0.net
どれだけワガママに育てられ生きてきたかよくあらわれてんな
コイツ他の至宝たちからも浮いてたんじゃね

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:41:04.58 ID:Extx1oAP0.net
>>397
キューバの国民性

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:41:04.66 ID:TC2Fji4k0.net
>>397
キューバとグリエルにきまっとるやろ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:42:17.86 ID:mhRmYiSk0.net
>>397
全員やろ話し合いが全く足りてなかったからこんなことになっとる

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:42:39.81 ID:BM9sezJvM.net
>>396
(ロッテの中ではHR)打ってるほう

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:43:36.29 ID:TnPoVzZ30.net
>>396
こないだ来たばっかなのにもう4本打ってるんか

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:43:45.37 ID:JUCeBmO4a.net
>>396
DHやろ?不満やな

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:45:50.59 ID:IEArJMwua.net
>>362
新入社員が初日から20日間無断欠勤して、連絡取れたと思ったら
「入院してました。診断書は出せません」
なんて言ってきたら4割どころかクビだろ?

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:45:59.61 ID:G6zqjCxy0.net
>>403
こないだと言ってももう22試合消化してるで

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:46:36.04 ID:lJJXhqMK0.net
>>389
だからこそ単純に外野の感覚で4割は高過ぎね?って言ってるんや

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:46:58.79 ID:dkjfjNcBa.net
もう要らんし

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:47:10.41 ID:xsxlqLj90.net
>>394
おいそこのアホ関西弁
なんで無理なんだよ

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:47:38.61 ID:n+UUAp3ip.net
グリエルはベイスでやるつもりでいたんやで
というストーリーにしておけば遺恨が残らないからそうしただけやろな

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:48:14.32 ID:lJJXhqMK0.net
>>405
働いても良いけど金は4割カットな、ってクビより横暴やろ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:48:37.48 ID:oz24YCvs0.net
中東・アフリカ・中南米の土人は平気でウソつくからな

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:48:37.89 ID:5F6p/9vS0.net
ベースボール・アメリカ、ユリエスキ・グリエルをキューバNo.1プロスペクトに選出

http://www.baseballamerica.com/international/top-20-prospects-cuba-1-10/

なおアメリカの評価

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:48:44.00 ID:ltFGqG020.net
デスパイネはあっちのリーグで最後の最後まで残ってたみたいやし
疲れてるやろうけどどうせ7月には抜けるんやし休養与えるとかはできないやろ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:48:58.82 ID:Extx1oAP0.net
>>410
たぬきクッションたくさん買って抱えてたのはその伏線か

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:49:01.64 ID:IGNHqZHda.net
>>407
じゃあその部分はグリエルの嘘かもな

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:49:56.24 ID:ahOo2IZA0.net
暖かい国の社会主義ってなんかゆるゆるなイメージ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:50:22.71 ID:KJHVy8TU0.net
>>407
当たり前やけど、契約違反って基本的に割高な削られ方するで
日割り計算で減額やったら対価に対する減額にしかならず、懲罰的な意味なくなるし
特にこういう大きな額の契約やったらなおさら額を細かくしたら罰則の効果が薄れる

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:50:37.90 ID:CycDuKQH0.net
流石に4割の違約金とかウソ臭いわ
事実ならどんだけブラックやねん

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:50:38.13 ID:WXz1puFk0.net
せこい契約のせいやったんか
でもそんだけで他からのオファーもないのに解除するとは思えんけど

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:50:48.44 ID:bzWGQ5/40.net
ヤンキースで頑張れ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:51:02.88 ID:cx/TSMkhM.net
>>324
バルディリスのキャリアハイが予想外

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:52:29.52 ID:Vxfs3kzNa.net
>>411
来日遅れた時点でクビっていうのをマイルドに記載しただけだろ

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:53:12.65 ID:VeetPbax0.net
グリエルがいてもいなくても変わらんとか言うやつおるけどグリエルおったら石川の活躍が消える代わりに梶谷1番におけるんやぞ
打線は確実に良くなるわ

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:53:53.13 ID:99XjY/BG0.net
まあハメは気の毒やったけど、今はグリエルがメジャーでどれだけやれるかに興味津々や
なんとかメジャーいってくれや

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:54:19.36 ID:TnPoVzZ30.net
>>406
もうそんなでとんのか
じゃあしょぼいな

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:54:35.04 ID:IGNHqZHda.net
>>424
グリエルが去年ほどの活躍をする保証なんてどこにもないんだけどな

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:54:38.66 ID:2MhSdqyH0.net
闇金やんけ
これがはよこいやゴルァって国に押しかけて来るとかそら逃げますわ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:54:52.56 ID:TC2Fji4k0.net
違約金4割って当たり前やろ 契約何やと思ってんねん
まして高額な契約結んだグリエルにはちゃんと仕事する義務がある
3000万の選手と違うんやから それが弟との対処法の違いにも現れとるやん

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:55:33.57 ID:lJJXhqMK0.net
>>416
そこちゃぶ台返しにしたら話すことなんて何もないな

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:57:19.33 ID:IGNHqZHda.net
>>430
うん、話さなくていいんじゃない?

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:57:52.73 ID:Vxfs3kzNa.net
>>426
仮に全試合出場なら27本90打点くらいだろ?
打率はもっと上に収束するだろうし、悪くはないんじゃね

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:58:01.23 ID:rqkKBRKl0.net
4割はさすがに契約金だよな?

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:58:41.90 ID:lJJXhqMK0.net
>>431
うん、お前とはもういいわ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:59:27.37 ID:VeetPbax0.net
>>427
保証はなくてもおった方がええやろ

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 08:59:28.94 ID:dnqFACZU0.net
もう黙っておけよ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:00:34.50 ID:Z1sQUYCn0.net
>>432
7月に代表戦で抜けるんやろ
微妙な感じ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:00:58.60 ID:IGNHqZHda.net
>>435
5億の置物が必要なのか…(困惑)

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:01:46.78 ID:4V6wMIDD0.net
強くなっているけど根はやっぱりベイスか
万が一今年優勝できてもまたすぐに弱体化するなこれ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:02:32.36 ID:IXeTzs6H0.net
グリエルおったら、石川が外野で関根君が出てこなかっただけちゃうかな
関根君見たかったしまあええわ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:03:14.85 ID:2MhSdqyH0.net
>>439
まぁ万が一もないやろ

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:03:49.68 ID:Qg6tpOaO0.net
契約書がない国だから仕方ないね
ただ与えられたものを受け取りいわれたことをやるだけの国民だし

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:04:43.37 ID:+P+PSPZpa.net
>>15
メジャーにも行けるかね
アメカスなんか契約にもっと厳しいやろ

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:05:15.50 ID:Qg6tpOaO0.net
キューバ政府のあのあわてっぷりみるとどう考えても伝え忘れたかグリエルが嘘ついてるかだな

いまになって他国にいかないのはまた契約違反するかもしれんからだろうな
カナダやメキシコで同じことあったら今度は訴訟されるかもしれんし

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:06:17.32 ID:1UtuJioc0.net
少なくともグリエルが戦力として要らなかったってのは意味不明
去年並みの成績残せるなら普通にいるだろ

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:06:38.72 ID:gzq79vZr0.net
>>397
グリエル

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:06:40.54 ID:SzYDQeQ30.net
違約金二億払えとか草生えるわ

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:07:38.70 ID:3c9tU4GWK.net
「違約金4割とかボリすぎやろグリエル嘘つくな」と普通は思うとこやが
DeNAならそんな契約やりかねん気もするのが…

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:07:52.57 ID:bzfdFQfTp.net
>>443
そもそも正規ルート開放なんかほんまにあるかもわからんし、こういう問題やってたら正規ルートあろうが敬遠するで普通
まあ国内で楽しくやってりゃええんちゃう

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:08:07.74 ID:IXeTzs6H0.net
>>445
結果的にいらない状況にはなってるけど元々いらなかったかといわれればそんなことないしなあ
まあ結果オーライよ

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:08:16.50 ID:vtWiK5sqa.net
来日しなければ10割カット(クビ)の文言を
甘々契約で来日しなければ4割カットに変更したら
4割カットとか法外だ!って騒いでる感じだろな

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:08:45.86 ID:1UtuJioc0.net
こいつ居たらエレラとかいうゴミクズを2軍に幽閉出来てたのにね

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:09:12.56 ID:gzq79vZr0.net
契約の内容によるから違約金が高いかどうかは関係なくね
グリエルが来日せんかったのが悪いんやから
怪我なら怪我で診断書なり送ることできたやろ
それすらもせずに来日拒否なんやで

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:09:24.38 ID:xnrbeEoG0.net
グリエルの能力は魅力的やけどグリエルいることでチームがグリエルのペースに合わさなきゃならなくなるから
結果論やけど今の状態見てるといらんわ

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:09:26.02 ID:bzfdFQfTp.net
>>451
せやろな
言うてることとやってる事がガバガバなのグリエルの方やし
そらいくらでも言い訳するやろ

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:09:34.73 ID:Qg6tpOaO0.net
違約金は妥当だろ
まして診断書も出さなかったんだし

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:10:00.74 ID:2MhSdqyH0.net
他チームとの契約も何か言われてて出来なかったりして
謝罪に何割か寄越せみたいな

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:10:04.66 ID:tJ6li7j/0.net
弟の方は何でこないんだよ

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:10:54.62 ID:IXeTzs6H0.net
ちゃんと履行すればすむな話やのに違約金が高い!これだからベイスは!って批判はいくらなんでも草生えますよ
守らん方が悪いに決まってるやろ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:11:02.04 ID:TC2Fji4k0.net
梶谷が怪我した今、グリエルが必要になってきたけどな
ホント無能だわグリエル

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:11:07.16 ID:SzYDQeQ30.net
>>451
普通に金いらんわ行きたく無い選択したのはグリエルなのに元からクビ契約だったとか言われても

462 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:12:10.70 ID:lJJXhqMK0.net
>>459
これまでも選手契約絡みではさんざんアレなことやってきたベイスだからそういう目で見られる側面もあるんやで

463 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:13:43.44 ID:gzq79vZr0.net
>>462
契約を履行してないのはグリエルやぞ

464 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:13:47.05 ID:3SiU43WR0.net
>>449
国交樹立しそうやん

465 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:15:05.66 ID:oz24YCvs0.net
>>462
怪我とか言ってるのに診断書提出しないような土人の言うことなんてかけらも信用できんわ

466 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:15:41.47 ID:HRtQaBks0.net
結局どっちもどっちやったってことか

467 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:16:07.03 ID:IXeTzs6H0.net
>>462
偏見があるのは仕方ないけどやっぱり今回の件はグリエルが来なかった(もしくは把握してなかった)のが悪いやろ

468 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:16:37.96 ID:2MhSdqyH0.net
グリエルもこんな球団と関わって大変やね

469 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:16:38.01 ID:8X2MpQan0.net
これ丸ごと信じて横浜叩きとかさすがなんJだな

470 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:17:16.64 ID:TC2Fji4k0.net
>>466
こんな後出しジャンケンしてどっちもどっちなわけないやろ
振られて未練タラタラってことや

471 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:17:29.02 ID:Vxfs3kzNa.net
>>461
ちゃんと読んでレスした方がいいぞ

472 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:17:44.51 ID:Qg6tpOaO0.net
>>464
まだ交渉のテーブルができただけだぞ

473 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:18:26.02 ID:R5I/YiIa0.net
>>462
アレなことって何かあったっけ?

474 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:18:43.89 ID:tJ6li7j/0.net
>>464
する頃にはグリエルも劣化してるやろなあ

475 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:19:21.28 ID:GU/Vsbcpa.net
Twitterのアカウント本物だと思ってた奴いたのか…

476 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/14(木) 09:19:38.04 ID:uTR/vOOwa.net
煽りカスワラワラでワロタ
これは昨日クソみたいな負け方したチームやろなあ

477 :風吹けば名無し:2015/05/14(木) 11:08:58.48 ID:+VA+gsjUf
散々グリエルでポジってたくせして、やっぱハメカスってクソだわ

総レス数 477
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★