2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社 会 に 出 て か ら 分 か っ た こ と

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:16:16.39 ID:lC+u3yIs0.net
本当に気が合う人間はごくわずか

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:17:08.41 ID:39t7CbQD0.net
君が上手くいかなかっただけやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:17:47.12 ID:+9ovofCi0.net
世の中には悪意の塊のような人間が本当に存在する

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:17:45.76 ID:lhK+UtXN0.net
世の中思ってる以上にクズが多い

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:18:01.64 ID:6pb+HdTJ0.net
いきなり容赦なくて草

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:18:31.20 ID:C5zZzVOI0.net
楽しい職場なんて幻想

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:19:16.79 ID:+9ovofCi0.net
理不尽なことに耐えなければ人並みな生活は送れない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:19:19.44 ID:BOaArhx0p.net
取り繕わなきゃ生きられない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:20:08.09 ID:vdmFbi3x0.net
学校に行きたくないと感じてた人ほど仕事ではそう感じない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:21:22.35 ID:IKtxnjViK.net
>>9
せやな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:21:35.49 ID:3x9IFUSi0.net
表面上では気遣ってても周りは結構ドライ
俺は嫌な思いしてないからというセオリー

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:22:05.82 ID:SwZGlD+b0.net
2ちゃんの人たちのほうが暖かい

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:22:30.53 ID:os7YHGGT0.net
人の死を何とも思わない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:23:02.88 ID:+9ovofCi0.net
普段は笑顔で笑ってる人でも裏ではボロカス言うてる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:23:42.62 ID:2aLjpUBEK.net
会社説明は全部ウソ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:23:53.27 ID:j88TKW5N0.net
意外とどうにでもなる

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:24:02.55 ID:BG6abmz90.net
アフィブログは儲かる

収入申告しなくてもバレない

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:24:18.28 ID:Te3dC7VtK.net
左利きは釘師にむかない

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:24:32.11 ID:xKGt2w8Ba.net
やめてくれよ…(絶望)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:24:35.10 ID:lhK+UtXN0.net
悪い意味で子供がそのまま大人になったみたいな奴たまにおるよな

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:24:38.51 ID:+9ovofCi0.net
何か自分なりの楽しみを見つけないと人生はなんにも面白くない

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:24:49.21 ID:SUmF9qEQ0.net
自分がいかに社会に向いてないか

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:25:53.81 ID:BOaArhx0p.net
ユーモアが必要
いちいちひと笑いを設けなあかん

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:25:59.13 ID:+9ovofCi0.net
飲みニケーションは実在する

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:27:07.16 ID:Yy/iZBGg0.net
上司の9割はクズ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:27:19.15 ID:FqlQQf000.net
給料に見合う分金稼いでるかどうかわからない
ほんま会社勤めって楽でいいわ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:28:04.87 ID:QFFtDsAl0.net
いかに上手にその場を凌げるかで評価される

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:28:21.96 ID:lhK+UtXN0.net
>>25
性格悪い奴ほど出世する理論マジであると思うンゴねえ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:28:46.61 ID:+9ovofCi0.net
信頼していた人から裏でボロクソ言われてることを知ってもう何も信用しなくなった

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:29:23.49 ID:Nh3/PR950.net
会社を辞める理由の9割が上司のせい

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:29:33.52 ID:WUjJ6sdhr.net
案外みんないい加減

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:30:13.95 ID:+9ovofCi0.net
みんないい加減だけどそれがすぐバレる人とうまく隠す人で大きく分かれる

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:30:42.08 ID:Yy/iZBGg0.net
>>31
いい加減の奴の方が得してる節あるかもな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:31:05.86 ID:6SDDhL2r0.net
人の悪口で会話しないなんて言ってる奴は絶対社会経験してないとは思う

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:31:34.07 ID:t8qDUwMk0.net
転勤多いのはデメリットではなく嫌な上司にあたっても数年我慢すればお別れできるメリットである

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:31:41.80 ID:obo5nMUDa.net
そらまともな仕事しとるやつがこんな時間起きとるわけないやろ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:31:51.78 ID:QmcdV1aGa.net
席外したらすぐ陰口
だから独身なんだよデブハゲ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:31:53.08 ID:Bl82F4QW0.net
社会に出る前からわかることばっかりやんけ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:32:32.25 ID:Uq1Z/Uin0.net
ニートのありえなさ
コミュ障の使えなさ
体力は正義

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:32:35.06 ID:7EQwEhxM0.net
アフィブログ管理してる奴の名前と住所が意外と広まってること

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:32:51.19 ID:+9ovofCi0.net
AがいないときBとCはAの悪口を言う
BがいないときAとCはBの悪口を言う
CがいないときAとBはCの悪口を言う
こうやってみんな均衡保ってる

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:33:03.02 ID:pEJIKOYg0.net
職場にクズなやつは1人は必ずいる

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:33:11.59 ID:4Lo3mznE0.net
蹴落としてくる無能がまじでいる

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:33:25.19 ID:Yxrws0Ira.net
背広を着た悪人の多いこと多いこと
いつか自分もそう見られるんやろなあ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:33:31.46 ID:lhK+UtXN0.net
コミュ力>学力はマジ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:33:46.24 ID:0e1GEN7X0.net
集団討論で無意味に論破する

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:33:53.31 ID:y+mX5MQP0.net
>>41
レスの全てがまんこ臭いな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:34:18.15 ID:8J6+7pNEK.net
ワイ34才まだ出てナインご

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:34:19.69 ID:XVfmpWVb0.net
この時間に社会人スレが伸びる
あっ…(冊子)

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:34:40.03 ID:4JrmUZar0.net
>>36
これに限るわ…なにドヤ顔で社会語っとんねん

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:35:23.23 ID:+9ovofCi0.net
ごめんなさい

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:35:36.96 ID:HywcZEnq0.net
こういう場じゃあんまり言えんけど、意外と優しい人が多い気がする

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:36:22.90 ID:Up0t3f7d0.net
>>34
悪口はどっから漏れるか分からないから基本的に会社絡みの人とはしない
会社と無関係な友人家族に愚痴る
悪口に付き合うと碌な事にならん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:36:24.57 ID:h2i+xuG90.net
意外とみんないい人

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:36:30.27 ID:lhK+UtXN0.net
>>52
優しい人はめちゃくちゃ優しいンゴねぇ…
でも優しい人に無能が多いのは気のせいやろうか……

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:36:42.98 ID:KgQoHY7x0.net
小さな金が無駄に溜まっていく感覚がする

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:37:08.97 ID:LTsXT9vR0.net
>>55
無能やから人の痛みがわかるんやで

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:37:14.95 ID:QmcdV1aGa.net
>>50
日本語もまともに使えないアホは黙ってろや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:37:41.90 ID:txSUe9o50.net
>>3
というかガチで性格悪いやつがってことやな・・・

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:37:47.16 ID:+mbRrtQ30.net
注意や指摘を悪口と曲解する奴多過ぎやわ
こっちだって言いたかねえし毒づいてるわけでもないわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:37:58.07 ID:XVfmpWVb0.net
>>58

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:38:10.13 ID:4JrmUZar0.net
>>58
そんなんだから陰口叩かれてるんやでw

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:39:20.54 ID:8J6+7pNEK.net
>>55
優しいから自然体で無能な面を見せられるというのもあるで
性格悪い奴は嘘ついても他人を蹴落としても自分を良く見せようとするから

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:39:41.27 ID:OBXEHFmp0.net
権利は容易く踏み倒される

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:40:47.02 ID:HywcZEnq0.net
悪口は仕方ない。悪口を一種のユーモアとして消化できる人がいるのといないのでは雰囲気がだいぶ変わる

>>55
人によってまちまち

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:42:16.36 ID:0e1GEN7X0.net
コミュニケーションで割り切って自分を無能に見せるともっと円滑になること

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:42:42.04 ID:TJughdmy0.net
誰も信用出来ない本当に信用出来るのは家族だけ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:43:17.40 ID:5tICXhqk0.net
人付き合いは意外とみんな淡白
誰か会社辞めてもあいつ会社辞めたの?ああそうで終わる

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:43:26.60 ID:2HHZLORDM.net
拝金主義者だらけ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:44:16.49 ID:+g0E0EOV0.net
>>60
伝え方に気を付けたほうがいいンゴねえ
相手に正しく理解してもらえるような話し方をせんと敵が増えるだけンゴねえ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:44:18.34 ID:Uq1Z/Uin0.net
>>66
そして
「俺は無能じゃないけど円滑にするために無能に見せてるんだぜ」
は、周りには全てバレてるということ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:45:54.23 ID:4hRj08DO0.net
休みなんてものは存在しない架空上のもの

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:46:07.38 ID:PyqJXGB80.net
コミュニケーション能力は正義

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:46:08.32 ID:vagP04sm0.net
朝の3時半に起きてる奴に社会の何がわかるねん
うすっぺらいのぅ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:46:33.70 ID:hDdQSjHv0.net
意外とみんなやさしい

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:46:40.88 ID:rhq0ePg8p.net
>>60ちゃんみたいな上司のせいで精神病んで新入社員が1人辞めたわ
言うてることは正しいねんけどタイミングと言い方が悪すぎて新人には恐怖感しか与えてへんのやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:46:47.24 ID:mHCnl8Ewp.net
99.9%の人間は特にこれといったものは無い凡庸な人間であること
そしてその平凡な人たちが適当になあなあで生きてても世の中がきちんと回っていること

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:46:54.80 ID:PyqJXGB80.net
>>74
土日に出勤あって平日は休みの企業もあるんだよなあ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:47:07.86 ID:eiWx8jnG0.net
大学より楽

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:47:11.46 ID:+mbRrtQ30.net
>>70
極力柔らかく伝えとるんやで
恥かかんようにひっそり周囲見計らっとるし
相手が何というか震災寄付金の多寡アピールするタイプやからもうお察しよ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:47:18.11 ID:err9I3yU0.net
据え置きゲームをする時間がなくなった スマホゲームがすっとできてパッと暇つぶしがいつでも出来る

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:47:36.98 ID:fhcrt6o60.net
社会は汚い

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:48:00.55 ID:vagP04sm0.net
>>78
休み一つで朝の3時半に起きてる馬鹿なんて居ませんw

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:48:08.74 ID:C9pGleLv0.net
他人に期待をしちゃいけない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:49:06.85 ID:0e1GEN7X0.net
>>71
バレててもそれで相手が喋りやすかったらそれでええと思うけどなあ
いちいち雑談で上下関係意識するようなことしたくないし

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:49:11.62 ID:JNBwODwN0.net
学生の頃がいかに楽だったか

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:49:38.40 ID:/6g5qg8g0.net
ワイ学生、震える

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:50:10.55 ID:PyqJXGB80.net
>>83
平日休みで日中寝てたらこの時間帯起きてることもあるで

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:50:43.77 ID:P72mobPYK.net
社会は陰湿だってはっきりわかんだね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:50:55.30 ID:eiWx8jnG0.net
>>74
フレックスで1100出勤
通勤時間30分だから余裕

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:51:00.11 ID:1UYmI/W3p.net
今までの人生がいかに楽だったか
社会人生活1年で脱落したわ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:52:00.48 ID:t7tvu6hA0.net
>>81
ほんこれ
多忙すぎてやる気も起きない

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:52:20.31 ID:C9pGleLv0.net
>>74みたいなレスにマジレスする奴は社会で生き辛そうやな

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:52:20.81 ID:s5pOBnnla.net
結局体力勝負

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:52:30.13 ID:HywcZEnq0.net
大学の頃と比べると、自由な時間は減ったけど
そのぶん煩わしい人間関係が減ったぶんからどっこいどっこい

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:53:08.14 ID:XHh2m8Ei0.net
期待すればするだけ裏切られるダメージがでかい
というかそもそも期待をかけるのが間違い

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:53:23.04 ID:Q+fqr0uJp.net
>>93
そういう、うがった見方しかできない方が生きづらそうや…

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:53:28.73 ID:eiWx8jnG0.net
コミュ障はマジで参廃だけど、
そういうゴミも正社員だと廃除できないからだるい

学生時代はコミュ障と接しなくてよかった

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:53:43.10 ID:ycbGjF+N0.net
今から仕事のワイになにか言わなくちゃいけいけない事あるんちゃうか?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:54:29.00 ID:HAOm7SjVp.net
>>97
おこでワロタ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:55:14.57 ID:Q+fqr0uJp.net
>>100
怒ってへんよ
ワイのことやもん

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:55:19.27 ID:onucg/rN0.net
人を人だと思ってないぐらいの畜生じゃないと出世出来ない
優しいやついいやつには無理やろうね

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:55:33.21 ID:s5pOBnnla.net
>>99
負け組かな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:56:10.78 ID:PyqJXGB80.net
>>99
始発前に出勤は大変やな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:56:23.24 ID:mHCnl8Ewp.net
結局はポストの奪い合いなんやしいい奴が脱落していくのは仕方ない

って昔上司が言ってた

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:56:38.96 ID:rOuVk9Z80.net
思ったより自分が有能

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:56:51.62 ID:Q6nhzuB8p.net
>>102
これ
そりゃ鬱なりますわ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:57:26.14 ID:NrzE8BfQ0.net
>>104
輸入関係の仕事してるが朝3〜5時出勤で夕方前に退社出来るやで

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:57:35.34 ID:t7tvu6hA0.net
結局学生時代いじめとかしていた奴がどんどん上にいくんやで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:57:59.63 ID:Q6nhzuB8p.net
仕事に関わる人間はすべてヒトモドキだと思っていないとやってられない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:58:32.59 ID:t7tvu6hA0.net
>>108
よく起きられるな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:58:37.76 ID:/6g5qg8g0.net
人を蹴落とすってのがよう分からん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:58:59.87 ID:4cRCvNTx0.net
サラリーマンって時点でドングリの背くらべということ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:59:21.52 ID:PyqJXGB80.net
>>108
夕方前に退社できるっていっても結構長いな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:59:33.52 ID:HywcZEnq0.net
こういうスレ見ると恨みつらみが多くてビックリする
社会なり都市生活なりになにを期待しとるんやって話や

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 03:59:46.54 ID:BVm70ks7p.net
>>109
ただでさえイジメっ子気質なやつが上に行くことによって権力も手に入れるからな
下で働くやつは精神病不可避

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:00:39.52 ID:NrzE8BfQ0.net
>>111
慣れやで寝るのも夜7時には寝るしな
出勤時間がバラバラなのと遅刻したら一発アウトなのが辛いだけやね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:00:44.02 ID:0e1GEN7X0.net
やっぱ出世したいなんJ民多いんかな
ワイはそこまでなんやけど

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:00:51.83 ID:Uq1Z/Uin0.net
>>85
バレてる時点で「円滑に行ってる」っていうのはお前が思ってるだけの片八百やからな

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:01:03.38 ID:eiWx8jnG0.net
>>112
露骨にやると自分の評判が下がるから
自分の都合のいい形に持ってけるように裏で根回しするかんじ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:01:05.16 ID:GH0lrHvmK.net
どんなに有能だろうとサラリーマンなら只の替えの効く歯車の一部に過ぎないという事実

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:01:30.96 ID:y8NAMyQ8p.net
>>116
それができる(したい)ためにいじめっ子は無駄にモチベ高そうやな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:01:34.01 ID:N4MR0+Tu0.net
自分が昔より性格悪くなったと思う人おるか?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:01:39.63 ID:1jvjIWGR0.net
上を目指さない人でも残業とかさせられる同調圧力

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:02:22.40 ID:0e1GEN7X0.net
>>119
相手の心境なんてわからんからワイの中で円滑にできとるかどうか判断するしかないやん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:02:38.88 ID:Q+fqr0uJp.net
>>112
策謀をもってして人を失脚させるような場面をまだ見たことがないわ。ポジション的に上に行くとまた違うんかもしれんが…

余裕がなくて手伝い拒否して間接的に潰してまうことはあるけど…

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:02:47.32 ID:s5pOBnnla.net
無能でもフリーランスで案外なんとかやっていけるンゴねえ…
でもおっさんなった時に仕事あるかどうかは微妙ンゴねえ…

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:02:53.38 ID:rOuVk9Z80.net
>>118
同期と差が付き始めると焦るぞ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:03:17.10 ID:rbVf8nDn0.net
>>51
ガチマンコ湧いてて草

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:03:41.14 ID:f+/3xlGi0.net
帰宅してちょっと仮眠しようと思ったら寝てたンゴ
会社は意外とみんな優しい
仕事わかってくると楽しい
ちな、中小設計部

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:03:48.67 ID:6KIBLXOv0.net
>>117
しっかりしとるな
ワイもう3回ぐらい遅刻したで、流石に退職考えたわ
早朝勤務とか無理や

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:04:24.34 ID:+9ovofCi0.net
>>123
会社内では昔と変わらずニコニコして文句も言わない無能やけど
宅配業者とかには辛く当たるようになってしまった
昔は多少宅配遅れたりなんか不備あっても許してたけど最近はなんかあるとすぐブチ切れるようになった
会社で不満出してない分のストレスをぶちまけてるって感じ
やったあとに申し訳なくて死にたくなるごめんなさい…

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:04:44.88 ID:BVm70ks7p.net
>>126
自分の失敗を部下とか同僚のせいにする上司とかおるやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:04:49.85 ID:/6g5qg8g0.net
>>120
都合のいい…?
不毛地帯とか半沢直樹みたいな策謀が渦巻いてるってことでええんか?

>>126
なるほどねえ
他人の評価を下げるってことか

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:04:52.97 ID:0e1GEN7X0.net
>>128
確かにそうやなあ
焦ったところで思考鈍らせるだけやし出来たら自分のペース保ちたいやで

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:05:56.28 ID:PyqJXGB80.net
周りと比べたら自分が苦しくなるだけや

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:05:58.03 ID:y8NAMyQ8p.net
そんな策謀だなんてそう存在しないって
外資とか証券とかになると違うのかもしれんが

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:06:09.92 ID:RcrrObd7x.net
気の小さいやつと言うか、気を使いすぎるやつは無能しかいない

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:06:21.62 ID:hKAlharYE.net
やっぱ女は楽で良いなあ…と思う

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:06:32.41 ID:RcrrObd7x.net
ジャイアンタイプが一番有能

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:07:15.01 ID:iAXCdVdN0.net
みんなで幸せになろうよ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:07:15.42 ID:fuB1C6W40.net
>>59
金が絡むとな

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:07:37.32 ID:URiDiGe40.net
自分に甘く他人に厳しい上司が実在すること

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:07:38.35 ID:6KIBLXOv0.net
>>138
それワイやんけ
無能さを気を使って誤魔化しとるわ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:08:17.30 ID:/6g5qg8g0.net
上から頼りにされて下から慕われる上司はおらんのか…?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:08:28.07 ID:83L92ElP0.net
苦いものが美味しくなる
ストレスが関係してるらしいな()

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:08:34.48 ID:cceKbnLb0.net
>>74
世の中の人間が全員昼間働いて週末休みなんてことはありえないんやで

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:08:38.29 ID:GH0lrHvmK.net
>>140
ジャイアンタイプの自称有能が一番扱い辛いんですが・・・

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:08:39.32 ID:RcrrObd7x.net
ワイは六月ボーナスもらって消えるで
それように法にはひっかからない不祥事隠し持ってるし
いつでもやめれるんやこっちは

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:08:41.03 ID:fuB1C6W40.net
アフィカスこの時間狙い目やもんな
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20150513/bEMrdTN5SXMw.html

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:08:56.08 ID:rOuVk9Z80.net
>>140
大きいことやろうとすると周囲を巻き込む必要があるからな
相手の迷惑とか考えずに巻き込めるタイプの方が有利
そういうことができるタイプは少ないからワイでも生きてけるが

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:09:17.59 ID:YFJ1HDnF0.net
ネットも現実も煽り見下し悪口ばっかで死にたい

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:09:21.25 ID:obo5nMUDa.net
>>150


154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:09:24.22 ID:eiWx8jnG0.net
>>134
自分の仕事の成果がでやすい状況にもってく(他人はどうでもいい

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:09:24.74 ID:u14vvQ5V0.net
大事なのは学歴ではなくコミュ力

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:09:43.29 ID:kLA91gIT0.net
いじめられっこの人生wwwwwwww
死ぬまで踏み台にされるんやで

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:09:46.14 ID:/6g5qg8g0.net
>>154
なるほど
サンガツやで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:09:54.49 ID:RcrrObd7x.net
いじめっ子ガキ大将が一番出世する

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:10:12.93 ID:yryhG3bjp.net
ワイ「ここ分からんから教えてクレメンス」
先輩「自分で調べろや」
10分後
先輩「出来たか?」
ワイ「まだンゴ」
先輩「は?(威圧)なんでもっと早よ言わんねん」

なぜなのか

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:10:55.81 ID:PyqJXGB80.net
>>146
ビールいっぱい飲む連中って…

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:11:04.36 ID:eiWx8jnG0.net
>>144
それ誤魔化せてると思ってるの本人だけで
みんな無能のゴミだと思ってるよ
そのタイプ若い奴にたまにいる

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:11:34.81 ID:9U8EYEb60.net
単純作業でも集中して楽しめるやつが有能

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:11:48.94 ID:OAYzGqTA0.net
ゲームは時間の無駄

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:11:59.01 ID:cceKbnLb0.net
もっと気楽に生きたいンゴ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:12:25.56 ID:y8NAMyQ8p.net
>>159
いちいち自分の言ったこと覚えてる人間はかなり少ないと思ったわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:12:26.86 ID:RcrrObd7x.net
無能のゴミゴミゴミ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:12:35.86 ID:6KIBLXOv0.net
>>161
殺す

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:12:36.28 ID:DIl6Cmucp.net
なんJ民に有能がいるとは思えんわ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:12:45.16 ID:m93Vc7v0a.net
独り言がとても多くなる

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:12:59.37 ID:wvtnAmXf0.net
アフィブログはクソだということ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:13:04.62 ID:kgS/xdsz0.net
甘さを捨てなきゃいけない

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:13:38.84 ID:0e1GEN7X0.net
自分を有能だと思った時点で成長止まるンゴゴ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:13:51.99 ID:fHecDX1t0.net
ええなーこのスレ
負け組の皆さん転載しますね!ありがとう

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:13:52.73 ID:rOuVk9Z80.net
>>159
調べずに聞くのはありえんし、調べて10分たってもわからんなら聞いたほうが早いから
意外と真っ当な対応だぞ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:14:01.03 ID:ExHkygQL0.net
プレゼンに必要なことってなんや?

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:14:06.94 ID:cceKbnLb0.net
独身は馬鹿にされるというより憐れまれる
既婚者が独身おらんとこで「可哀想…寂しいんでしょうね」とか言ってて引いた

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:14:10.04 ID:RcrrObd7x.net
最後の夢を見よう
これっきりにしよう

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:14:12.74 ID:zOT5Bx300.net
【悲報】マンコ、松戸病を抑えきれない

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:14:14.09 ID:Q+fqr0uJp.net
>>161
そこまで言うほどのもんでもないやろ
無能をせめてもの気遣いで取り繕うなんて誰にでもある風景や
どんだけ琴線に触れたんや…

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:14:30.71 ID:RcrrObd7x.net
>>175
事前の準備

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:14:50.13 ID:y17HisNj0.net
鬱は甘え

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:14:51.33 ID:cceKbnLb0.net
>>175
事前の胃薬

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:15:25.10 ID:y8NAMyQ8p.net
自分の無能を性格でカバーしようとする奴は死ね

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:15:30.45 ID:JmdS3Szha.net
あほ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:15:34.34 ID:PyqJXGB80.net
>>181
新型うつ病は甘えっぽいな
そもそも新型ってなんやねんって話や

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:15:50.07 ID:m93Vc7v0a.net
電話が苦手だが、向こうも察してくれて助かる

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:15:50.22 ID:fHecDX1t0.net
>>183
おまいさんてやつは…w素直に草だw

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:16:27.48 ID:RcrrObd7x.net
くらいスレやなぁ…
わいの歌声が必要やなこれは

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:16:31.51 ID:/6g5qg8g0.net
コミュ障ってのは具体的にどんな感じなんや
学生のそれとは違うんか?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:16:31.68 ID:OBXEHFmp0.net
社内政治がしんどい

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:16:33.34 ID:ZArFhGR+0.net
>>178
チンフェはマンコだった...?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:17:02.07 ID:PyqJXGB80.net
有能過ぎても辛いこともある
仕事色々頼まれて必要以上に期待される

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:17:09.10 ID:iGlNDqfK0.net
2ちゃんから世の中は見れない

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:17:15.77 ID:ExHkygQL0.net
笑顔は大事

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:17:16.63 ID:yryhG3bjp.net
>>174
調べた上で質問してるんだよなぁ…
なお関係部署に内線で問い合わせても横で聞いていて「そんなことで電話かけんな」と怒られる模様

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:18:08.19 ID:3rfam5B90.net
>>195
どんな事か分からんが電話して聞くって中々やな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:18:19.37 ID:RcrrObd7x.net
春の鼓動に
ステップひとつ
羽が生えて飛び立つの私
どんなつらいことがあっても
なみだこぼれそうになっても
私負けないわあの人がいる皿
ファーイトるりりん
みんなの呼ぶ声がする
そうよ笑顔が最高のエナジー

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:18:38.54 ID:fHecDX1t0.net
>>197
おまいさんてやつは…w素直に草だw

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:19:12.22 ID:zOT5Bx300.net
>>197
必死ヒエッ...

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:19:26.61 ID:RcrrObd7x.net
いくぞおおおおおおおお!

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:19:55.55 ID:RcrrObd7x.net
はいはあー

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:20:14.77 ID:rqmXjpVi0.net
思ってるよりストレスが日々蓄積されているということ
最近家にいるとガキみたいに感情を外に吐き出したくてたまらなくなる
ちょっと口の中を噛んだ程度で「痛い痛いいたあああああい!!!!!」って叫んじゃう

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:20:20.92 ID:50WU89w+p.net
無職の時わいは正社員て頭良くててきぱきしてんやろなと思っとったが
普通に無能ばっかりやんけ
世の中甘すぎやで

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:20:37.45 ID:fHecDX1t0.net
マジもんのガイジやん…
レスして損したわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:20:49.38 ID:RcrrObd7x.net
はい!ねくすとそんぐ!

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:20:50.79 ID:0puT4Itv0.net
>>189
まず語彙が極端に少ないから会話がすぐ途切れる
恥ずかしいからとか人前が苦手とか性格の問題やない

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:21:13.20 ID:yryhG3bjp.net
>>196
社内システムが糞なせいで営業現場に事務処理のすべてを理解できてる者がおらんのや
やから本社の事務処理専門の部署に質問するのは割とよくあるんやで

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:21:38.93 ID:w73JItcT0.net
リアル松戸病に懐かれると大変

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:21:56.53 ID:eiWx8jnG0.net
>>189
相手の立場(知識量)に応じた説明や
認識合わせや課題洗い出しができない人
マジで産廃だよ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:21:58.00 ID:RcrrObd7x.net
>>205
突然あなたにであって
全部の景色がぬりかえられてく
でもまだだれにもいえないね秘密の恋愛
ついにすすんじゃいそうな予感がいっぱい
今夜も車来るの待ってる

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:22:27.75 ID:kPtWhvy+0.net
就職して初めて親父の偉大さに気づく

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:23:16.24 ID:qs3QIgvsK.net
わい「ご苦労様です」
先輩「は?」

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:23:30.49 ID:RcrrObd7x.net
>>204
彼とはずっとマンネリで
ほったらかしにされていたよ
わたしそんなにいいこじゃない
誠に疲れた
自分からしたキスに高ぶるビートで
思いで塗り替えて上から
シークレットアイズ
スロープ登って
てっぺんのゴールにたっちしてみたい
愛されたかったずっとね激しく
シークレットアイズ私だ見て

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:23:31.49 ID:83L92ElP0.net
>>209
すまんのか

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:24:05.73 ID:IUzqMuOR0.net
>>212
ご苦労は上の奴が使う言葉やし残党

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:24:11.36 ID:GH0lrHvmK.net
>>197
やっぱりこいつ無能やんけ・・・

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:24:14.54 ID:z1LH+HtB0.net
学生は最強の生き物

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:24:16.97 ID:/6g5qg8g0.net
>>206
会話が上手くできる人のことか

>>209
専門用語バンバン使ったらアカンってことね

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:25:04.58 ID:RcrrObd7x.net
一人だけを愛するって
私には無理だと思っていた
だけどそれは寂しかったせいだってわかった
次に進んじゃおうよ
彼とは別れる
一人でどこまでもこのまま
シークレットアイズ
目と目が合うたび、熱くなっていく強くだいて
雨は濡れない、こころがまたたぎりだす
シークレットアイズ愛の力で

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:25:39.76 ID:kup4EZ/X0.net
クズな性格なやつほど出世してる
そして安い賃金で働かせて役職付きのやつらは無理難題押し付けて自分の手柄で儲けてる

ほんまにクズばかりだわ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:26:10.39 ID:/6g5qg8g0.net
>>220
ジョブズやんけwww

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:26:21.63 ID:RcrrObd7x.net
昨日までの私、子供に思える
本気で愛している
シークレットアイズ
スロープ登っててっぺんのゴールにタッチして見たい
愛されたかったずっとね激しく
シークレットアイズ私だけ見て

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:26:33.77 ID:Q+fqr0uJp.net
>>219
まさにこんな風に壊れていった先輩がおったから、クソレスやのに見てて悲しいわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:26:55.32 ID:eiWx8jnG0.net
コミュ障は向いてる単純作業やりゃいいのに
なぜ自分が向いてない仕事をわざわざ選ぶのか
頭唐澤か?

向いてる仕事やったほうが、ストレスたまりにくいし、ある程度有能って認められてると人間関係もうまくいきやすいし、給料も上げやすいし、
全てが楽

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:27:32.50 ID:IUzqMuOR0.net
なんやこいつ…

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:28:05.42 ID:rOuVk9Z80.net
なんか痛々しいやつばかりやな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:28:41.13 ID:RcrrObd7x.net
どこまでも広い世界
今日へとみのれるつぼみかたちやいろはちがうけど
やがてはなをさかそう
いつまでも続く世界
あしたへとまたたく星
名前や場所が違ってもいつか星座を描こう
人は夢を咲かせながらに、喜び悲しみ描く
でも忘れないで、ひとり、じゃない私たち

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:28:54.81 ID:vagP04sm0.net
語彙が足りないから会話が途切れるとか甘えだわ
ペラペラ喋る女子高生の語彙力の無さはどう説明するのか

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:29:31.36 ID:50WU89w+p.net
世の中は予想以上に物覚えの悪い人間が多い
ほとんどがワイのレベルについてこれない

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:29:33.52 ID:bG06zr+RK.net
税金の話しがややこしいねん

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:29:44.01 ID:RcrrObd7x.net
みんなみんなの命、自分になるため生まれてきた
すべてのひかりたち、こころと意味を持って生きてる
かけがえのない命、自分と言うなのだから物
みんなみんなで今、こころ、世界中で一つの空になる

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:30:18.88 ID:jAoROHDa0.net
どいつもこいつも陰で文句ばっか言ってて笑うw
ABC3人いて、そのうちの2人が集まったら残り1人への愚痴が始まる
オレもいないとこで絶対何か言われてるわ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:30:55.43 ID:eiWx8jnG0.net
>>218
コミュ障は全員に対して同じ説明するからな
マシで頭唐澤

会話しながら相手がどこまで知ってる人なのかお互いに意識合わせしないと

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:30:55.43 ID:DIl6Cmucp.net
ストレスためすぎやろお前ら
わいの環境が恵まれてるだけなのかもしれないけど
嫌な上司も無能もいないわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:31:35.57 ID:RcrrObd7x.net
小さな願いがいつか、おおきなみらいになってく
それは子供がいつしか大人となってくように
信じ合う喜び覚えて、傷つけ合う悲しみ知って
めぐり合う出会い、手と手、を、さぁ、とりあって
一人一人の命、あなたに会うため生まれてきた
共や恋になって思いと思いをわかちつなごう
かけがえのない命、絆というなの贈り物

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:32:29.19 ID:EJIfYUuE0.net
>>234
そらアフィカスだから上司なんかいないわな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:32:51.10 ID:uxKXuKrC0.net
自分と程度の近い人間が周りに大量にいる大学のような空間はこの先の人生で二度と無いこと

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:33:09.05 ID:RcrrObd7x.net
命は永遠じゃない
生まれながらの運命
終わるまで私でいたい
一度のときを大切にしよう
みんな、みんなの命、自分になるため生まれてきた
すべてのひかりたち、こころと意味を持って生きてる
かけがえのない命、自分と言うなのだから物
みんなみんなでイマ、こころ世界中で一つの空になる
ずっとずっと幸あれ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:33:35.73 ID:RcrrObd7x.net
みんなへの励ましの歌やね

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:34:01.25 ID:RcrrObd7x.net
夜空の向こうにはあしたがもう待っている

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:34:40.42 ID:lm0PJQck0.net
宝くじ買いたくなる気持ちがわかった

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:35:05.49 ID:RcrrObd7x.net
だれはの声に気づきぼくは身を潜めた
公園のフェンス越しに夜の風が増えた
きみが何か伝えようと、握り返したそのては
ぼくの心のやらかい場所をいまでも閉め続ける

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:35:45.02 ID:eh95Kgd20.net
おまいさんてやつは…w素直にアフィだw

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:35:50.39 ID:RcrrObd7x.net
あれから僕たちは何かを信じてこれたかな?
窓をそっと開けてみる冬の風の匂いがした
悲しみっていつかはきえてしまう物なのかな?
ため息は少しだけ白く残ってすぐきえた

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:37:09.07 ID:/6g5qg8g0.net
なんやこのスレ…

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:37:23.48 ID:3hrhPUm00.net
人間は別の人間の気持ちが分かることなどない

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:37:24.68 ID:RcrrObd7x.net
歩き出すことさえもいちいちためらう癖に
つまらない常識など潰せると思ってた
きみに話した言葉はどれだけ残っているの
ぼくのここほの一番奥で空回り続ける
あの頃の未来にぼくらはたっているのかな?
すべてが思うほど、うまくはいかないみたいだ
このままどこまでも日々は続いていくのかな?
雲のない星空が窓のむこうにつづいてる

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:37:50.57 ID:RcrrObd7x.net
あれから僕たちは何かを信じてこれたかな?
夜空の向こうにはもう明日が待っている

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:38:16.17 ID:RcrrObd7x.net
もう明日は来てるんやけどな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:39:01.97 ID:RcrrObd7x.net
なんや人いなくなったな

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:39:12.49 ID:RcrrObd7x.net
わいの独壇場やんけ!

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:39:34.19 ID:E1zVG2OZ0.net
会社は仕事に対して結構適当

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:40:20.14 ID:RcrrObd7x.net
なんのためにだれのために
きっかけに読み返したい女の子なんだから
あの服が似合うようなきみが夢中になるやうな
外見で判断しちゃダメ
っていってたくせにでも確かに自分が男だったらこんなあたしとは付き合わない

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:40:55.50 ID:kup4EZ/X0.net
クライアントが無能で仕事丸投げしてくると下請けが苦労する
そんな仕事を取ってくる無能上司しね

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:41:07.26 ID:RcrrObd7x.net
わいの歌声で元気出すんやでみんな!

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:41:57.67 ID:o2GAhETj0.net
>>220
クズな奴ほど社会の中枢にいる理由はサイコパスが世の中を動かしてるからンギ
http://psychological-jp.com/column/p3.html

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:42:45.91 ID:RcrrObd7x.net
いいことばかりの未来じゃないけれど
確かに今は、あしたに向かいだれよりも、輝きここにたっている壊れかけそうないまに涙しそれでも
ウィキャンスタートインマイライフ一緒に諦めず夢へと
ねえもう一人の自分に会えるかな?
気持ち一つで変われるんだ、ほら、ここからはじめよう
ジャストスタートインマイライフ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:43:13.69 ID:ovD/yyR1p.net
今日も眠れなかったンゴ…

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:43:37.15 ID:RcrrObd7x.net
メモリーズインマイハート
このカバン放り投げて、桜色した風がそっと駆け抜けてく
消せないセピア色の教室には、机に掘ったイニシャル残して

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:44:58.11 ID:83L92ElP0.net
きんモザの世界に浸るンゴ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:45:18.18 ID:nF0EHRq00.net
>>258
これな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:45:32.62 ID:RcrrObd7x.net
ウィキャンスタートインマイライフ一緒に
旅立つよ夢へと
ねぇ、忘れないよね?繰り返したメロディ
不安なときは思い出して、ほら、一人じゃないんだよ
ジャストスタートインマイライフ
そーワンスアゲイン
夢と希望だいて今、高鳴る胸抑えて、このステージをのぼる
スタートインマイライフ一緒に諦めず夢へと
ねぇ、もう一人の自分に会えるかな?
気持ち一つで変われるんだ、ほらここからはじめようジャストスタートインマイライフ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/13(水) 04:45:51.70 ID:RcrrObd7x.net
ほら
気持ち一つでかわれるんだぞ君たち

総レス数 263
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★