2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTGって31でも引かれないやろか

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:44:18.85 ID:2pvhq2wOa.net
デッキはあるんやけど恥ずかしいんや

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:45:03.15 ID:J34y3wB00.net
あんなん今おっさんしかやっとらんやろ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:46:11.43 ID:2pvhq2wOa.net
そうなんか
リアルの店には行った事ないねん

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:47:39.10 ID:E/VGoCIk0.net
ワイもやりたい
ちな26

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:48:34.72 ID:0WYNcMdM0.net
30とかザラにおるから

6 :模範的なんJ民:2015/05/11(月) 03:48:44.08 ID:2C/+Dniu0.net
ひかれるって誰にや?プレイヤーなら全然なんとも思わないぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:49:04.70 ID:PM/JN7as0.net
MOでええやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:49:06.07 ID:2pvhq2wOa.net
>>4
一緒に始めよや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:49:31.61 ID:jVIknN4d0.net
年齢を越えて遊べるのがカードゲームのいいとこや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:50:03.47 ID:2pvhq2wOa.net
>>7
もうリアルのデッキあるねん
三個も

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:50:48.24 ID:1DhvVVGX0.net
むしろ中高生だと浮く

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:51:03.85 ID:E/VGoCIk0.net
フライデー・ナイト・マジック出たいけど仕事で行けないんンゴ…

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:51:08.43 ID:SH7W1d3Ip.net
ワイもテンペストの頃に小さい大会とか参加するくらいハマっとったから同じくらいやけど
復帰するきっかけつかめんくてハースストーンやっとるわ
生のカードの匂い嗅ぎてえな〜俺もな〜

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:51:23.48 ID:jVIknN4d0.net
3つてスタン?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:51:28.49 ID:r6h7gu1W0.net
普通におっさんばっかだろ
ガキは遊戯王

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:51:56.10 ID:Dhp4CNFW0.net
恥ずかしならカードを手裏剣にしてデュエルしたらええんやで

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:52:13.66 ID:2pvhq2wOa.net
>>14
モダン
レガシー
edh
やで

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:52:27.10 ID:Xq9cJR6Yp.net
秋葉のカード屋とか若い子向けのカードゲームとMTGの階分けられとるしな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:53:02.30 ID:Dhp4CNFW0.net
>>13
カード開けた時の独特の匂いがたまらんかったな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:54:33.89 ID:BHqc8jL/0.net
>>19
金飛ぶけどドラフト好きやったんや
TCG独特の匂いたまらんよな 1パックだけ買いに行くか

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:54:45.08 ID:4QU/bMl+0.net
カードゲームやってる時点で引かれてるから

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:55:13.83 ID:sPS9FV/U0.net
テンペストブロック以前の明朝体フォントすき
ウルザブロック以降の文字きらい

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:56:09.48 ID:jVIknN4d0.net
>>17
カード資産潤沢で羨ましいンゴ
全部処分しなけりゃよかったなあ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:56:14.47 ID:E/VGoCIk0.net
レガシーのマーフォークあるで
真の名の宿敵出る前までのカードしかないけど

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:56:21.13 ID:SIapMIyM0.net
わかる、インクの匂いがいい

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:56:39.41 ID:sj+lr2Ux0.net
>>17
下二つは結構身内色もあるしなあ
モダンの一般RELの大会にでも出れば

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:58:28.81 ID:2pvhq2wOa.net
>>23 26
MTG歴半年でまだ対人処女んご
でも月五万はコンスタンスにつこうてるから今さらやめられへんねんや

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 03:58:54.04 ID:FKoAtjtx0.net
>>7
やっぱ相手と向かい合って座るっていうのがカードゲームの粗大ゴミやと思う

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:00:08.34 ID:BHqc8jL/0.net
>>28
わかる・・・ファッ!

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:00:15.01 ID:jVIknN4d0.net
>>28
大事な部分で間違ってて草

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:00:31.74 ID:vTz0MFpd0.net
マタンゴ炊き込みご飯ですね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:00:53.41 ID:FKoAtjtx0.net
相手のイライラが高まって行くときの表情の変化がたまらんのじゃ〜ん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:02:14.46 ID:SIapMIyM0.net
>>27
適当なやっすいスタン組んだ方がええんやない?
ショップ行って初めてなんですよって言えば年齢関係なく誰でも親切してくれるで
あ、臭いとちょっと嫌がられるかもしれん

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:02:42.28 ID:rVzyI+490.net
ワイとやるか?
都内近郊なら

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:02:55.63 ID:sPS9FV/U0.net
>>28
いきなり何言い出すねんおまえ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:03:42.70 ID:2pvhq2wOa.net
>>33
スタンはローテ落ちあるから嫌や
とりあえず今週末チャレンジしてみるで
アメニティドリームのレガシーの大会出てみるで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:04:14.28 ID:iBF6aezn0.net
ローテ落ちが一番楽しいところなんやけどね

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:04:39.46 ID:UPrPxeUC0.net
カードゲームばっかやっとったら時間と金無駄にしてたことをあとあと痛感する

まあ充実してたからええけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:06:39.05 ID:kxh2AYwL0.net
ワイの主力クリーチャー魂売りは今でも主力になるのかな

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:07:09.03 ID:SIapMIyM0.net
スタンがメインストリームやから、もしかしたらモダンやレガシーだとフリーの対戦相手いないかもしれんで
大会出るならそれでいい

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:08:59.67 ID:iBF6aezn0.net
近くにアメドリなんてあるんかい
バンバンやんけ
>>39
リーガルなフォーマットでは力不足
5マナのクリーチャーはアーティファクトぐらいしか使われないななんかいたっけ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:09:39.70 ID:E/VGoCIk0.net
東京の蒲田ならやれるで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:09:58.17 ID:FKoAtjtx0.net
ワイの好きな強奪する悪魔と板金鎧の金屑ワームわ?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:10:43.73 ID:9cg3bRq90.net
mtg盛んな所は1店舗につき一人は仙人みたいなオッサンプレイヤーいるよな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:11:23.68 ID:0UAFy3ERr.net
マタンゴ炊き込みご飯やぞ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:12:27.17 ID:2pvhq2wOa.net
>>41
電車で一時間かけて遠征や
デッキケースも5,000円するカーリアのやつ買うたから優勝はもらったで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:15:12.23 ID:iBF6aezn0.net
金かけるなあ
こわいわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/11(月) 04:15:28.83 ID:T13lKlUzp.net
ワイは知り合いとスカイプでレガシーやってる。大会はたまに出てる

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200