2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田豊「どうすりゃいいんだ・・・」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/04(月) 18:33:52.15 ID:z7qP11fO0.net
本拠地甲子園で迎えた伝統の一戦
先発メッセンジャーが3回7失点の乱調、打線も2安打無得点と見事な大敗
甲子園に響くファンの怒号、どこからか聞こえる「よっ!下半身タイガース」の声
無言で帰り始める選手達の中、監督就任4年目の和田は独りベンチで泣いていた
奈々と手にした快感、喜び、感動、そして何より信頼できる週刊新潮・・・
それを今の阪神で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」和田は悔し涙を流し続けた
どれくらい経っただろうか、和田はハッと目を覚ました
どうやら泣き疲れて眠っていたようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻す
「やれやれ、帰って明日のスタメンでも考えなくちゃな」和田は苦笑いしながら呟く
立ち上がって伸びをした時、和田はふと気が付いた

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/04(月) 18:34:37.13 ID:z7qP11fO0.net
「あれ・・・?お客さんがいる・・・」
ベンチを飛び出した和田が目にしたのは、外野席まで埋めつくさんばかりの観客の姿だった
千切れそうなほどに旗が振られ、地鳴りのようにタイガースの応援歌が響いている
どういうことか分からず呆然とする和田の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/04(月) 18:35:02.50 ID:z7qP11fO0.net
「和田さん、守備練習ですよ、早く行きましょう」声の方を振り返った和田は目を疑った
「ひ・・・桧山?どうしてお前が・・・」  「なんだ和田、居眠りでもしてたのか?」
「な・・・中村GM!?」  「なんですか和田さん、かってに中村監督をGMにさせるなんて」
「し、新庄まで・・・」  和田は半分パニックになりながらもスコアボードを見上げた
1番:関川 2番:和田 3番:クールボー 4番:グレン 5番:桧山 6番:八木 7番:新庄 8番:久慈 9番:湯舟
暫時、唖然としていた和田が全てを理解した時、もはや彼の心には霧ひとつ無かった
「どちらにせよ勝たれへんがな!!!」
石嶺からグラブを渡され、グラウンドへ放り出される和田、その目に光る涙は喜びの涙とは無縁のものだった・・・

翌日、ベンチで冷たくなっている和田が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/04(月) 18:35:32.91 ID:OgeOktes0.net
和田豊辞めろ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/04(月) 18:37:15.11 ID:tl/K+Y+W0.net
暗黒の夢

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/04(月) 18:37:26.22 ID:Bpcq1owV0.net
ひどい打線やな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/04(月) 18:38:55.30 ID:R8RI244n0.net
暗黒でもちゃんと応援はしてくれる観客

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200