2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人フランシスコ、セギノールがスカウト

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/03(日) 11:19:26.64 ID:9pYTohQj0.net
巨人の新外国人フランシスコが決勝打 古城氏「セギノールも一安心かな」
 現役時代巨人でプレーし、現在はジャイアンツアカデミーのコーチを務める古城茂幸氏が3日、自身のブログを更新。2日の阪神戦で殊勲打を放った新外国人フランシスコの獲得に大きく携わった
国際部駐米スカウトのセギノールを紹介した。
 フランシスコが来日後、初の一軍試合で結果を残したことで「注目選手を連れてきた人(セギノール)も一安心かな」とし、「セギも久々に、記者に囲まれたりと、大忙しでした」と報告。

 またセギノールと日本ハム時代チームメートだった古城氏は「一緒にプレーをしていて、今では、また同じチームに携われて、たまに日本にもきているので、今回、このタイミングで会えて、良かったです」と喜んだ。
 最後は「フランシスコ選手の活躍が、セギノールの笑顔にもつながると思うので、今日も楽しみに見ていきます」と締めくくった。
 セギノールは現役時代、オリックス、日本ハム、楽天などでプレー。04年には本塁打王に輝いたこともあるスラッガー。巨人の国際部駐米スカウトとして、助っ人の発掘に力を注いでいる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150503-00031750-baseballk-base
懐かしいなセギノール。巨人で仕事しとったんか。

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200