2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島ファンががっかりしてるけど

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:05:46.42 ID:7+FDbV9SK.net
まさか本気で優勝すると思ってたとはビックリしたよ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:06:41.30 ID:W2g2wXREr.net
シーズン終わったらこのスレ晒してやるからな

3 :\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:06:42.99 ID:i5Rc1hkiH.net
緒方クソみたいな話しか聞かんしBクラスになって監督変わった方が選手にとってもええんちゃうか

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:09:26.25 ID:AGBezFXR0.net
広島ファンにゴルゴ雇う金あったらとっくに緒方死んでるわ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:09:39.27 ID:7+FDbV9SK.net
>>2 どうぞ。普通連続3位なんて屈辱なんだよね
そっからチーム力落ちて低迷なんて普通も普通

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:09:42.98 ID:jzAJgiEB0.net
基本どうあっても数年は監督変わらないんだよなぁ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:10:40.31 ID:Ox0/uG0/0.net
監督が選手恫喝したりイジメしてるのに士気上がる訳ない

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:10:44.39 ID:UKmRGwWs0.net
まだ5ゲーム差程度やのに暗殺とか。広島恐いね

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:12:05.69 ID:2wmjKbrv0.net
優勝はポジりすぎとしてもここまで弱かったらそらがっかりするよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:12:23.53 ID:7Jw+ufvu0.net
ニワカしかいないからなケロは
メディアに焚き付けられて勘違いしちゃったんだろう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:12:24.57 ID:AINbjD4za.net
一点差を既に11試合も落としてるとかどこをどう見ても稀代の無能なんだよなあ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:12:26.70 ID:HPpbbLff0.net
阿部も坂本も内海も大竹もいない巨人に5ゲーム差だぞ
これから差が広がることはあっても詰まることはない

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:13:31.67 ID:9x7kZ+0A0.net
まぁ確かに開幕前にあんだけ男気やら優勝候補やら騒いでたのに
今は愚痴や監督叩きとかしてるのはどうかと思う

男気強要路線は結構ウザかったからなぁ・・・カープファンは反省してどうぞ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:14:21.85 ID:H7kg4hay0.net
横浜がまさかの2位でしかもカモられてるのがイライラを加速させてる気がする

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:14:35.11 ID:jGEcr0gZ0.net
男気優勝待ったなし

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:15:32.36 ID:4jfKfEK0r.net
>>14
去年散々バカにしたから残当っちゃ残当

でも悔しいわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:16:24.06 ID:7+FDbV9SK.net
>>10 でも最高の投手陣だとか近年無い戦力だとか前からのファンすら言ってるからね
そんなの当社比で他球団との差が戦力比なのにね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:16:24.31 ID:IRQQNQ5A0.net
諦めるの速すぎるだろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:17:11.79 ID:1fMfb7lO0.net
昨日も9回裏に天谷がせっかく出塁したのに送らなかったの見て緒方頭いかれてんのかと思ったわ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:17:36.95 ID:d93nA6/g0.net
カリーグ優勝待った無し!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:18:36.10 ID:HPpbbLff0.net
野間よホームランを打て!の男気サインだぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:18:38.29 ID:2rmbYwVu0.net
首位とまだ5ゲーム差くらいでしょ?
まだまだやん
10以上だったら無理だけど

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:18:42.11 ID:mNZE/cGX0.net
弱小なのに粋がってて草
嫌なら巨人ファンになれよ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:18:48.78 ID:0CSLdtBR0.net
とりあえず野村の負け消すのが優先だったろ
バント→ボークで三塁なら
連続三振じゃ意味ねえか

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:18:56.33 ID:INsWx33x0.net
投手陣はともかく確変の丸菊池エルに期待しちゃいかんでしょ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:19:57.75 ID:7+FDbV9SK.net
>>14 横浜が2位なのはまさに広島が貯金くれてやったおかげだよね
いくらピッチャーがいいとか言ってもホームで2完封て相手のピッチャーのがいいで終わっちゃうよね

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:20:09.85 ID:1uNXQn+C0.net
中Deヤが論外だからBクラスはありえないって言ってたね

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:20:48.45 ID:HPpbbLff0.net
去年の横浜も4月の借金が最後まで響いたからな
借金は5まで
それ以上になると余程地力がないと追い上げるのは無理

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:21:04.66 ID:9x7kZ+0A0.net
過去十年でのカープ平均順位→4.5位(65545 55433)

2年連続Aクラスといっても3位が2回だけ
やはりこれで強豪面で優勝候補と騒いだのは無理があるやろ
いくら黒田が来ると言っても

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:21:53.26 ID:8SpYnmcQ0.net
ファンやないから真剣に見てないけど広島は走塁死多すぎちゃうか
ああいう無駄なくせよもったいない

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:22:27.93 ID:jbrGoOTY0.net
巨カスは広島煽ってないでさっさと優勝してどうぞ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:23:15.76 ID:7+FDbV9SK.net
>>22 でも借金7まず返さないとね
昨日オリックスより勝率下回ったけどオリックス優勝すると思う?もう願望だよねそれ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:24:07.89 ID:FIEy+9/R0.net
今は首位と何ゲームとかより借金を気にする時期だろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:24:42.05 ID:gHwwEFB10.net
完封負け多すぎ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:24:46.57 ID:9x7kZ+0A0.net
>>31
広島以外の5球団ファンは開幕前あんだけウザい男気連呼して
優勝候補と煽ってきてたくせに今更被害者ぶるなよって思ってるで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:24:53.20 ID:rq+Wft6i0.net
>>30
盗塁失敗も本塁憤死もやたら多いよな
出塁も本塁打も足りてないチームだから貴重なランナーが無駄になるのはほんと痛い

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:26:10.92 ID:k362Opxda.net
投手が可哀想な負け方ばっかりやな
スネるで投手陣

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:26:52.88 ID:HPpbbLff0.net
心配せんでも打線もそのうち打ち出すよ
ただそのころには先発が炎上しまくるけどw

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:26:59.72 ID:3lcVJQ/5p.net
監督だって成長するんやからもう少し長い目で見てやれや
ノムケンだってなんだかんだで成長したやろ
ただ成長したころに監督が変わってまた監督の育成から
って状態になるかもしれんけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:27:32.90 ID:VwG0DbN/0.net
http://i.imgur.com/zwekiOD.jpg

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:27:36.49 ID:7+FDbV9SK.net
単純に巨人との差なら巨人6連敗広島6連勝でひっくり返るよね
でもその時巨人も広島もただ借金持ちなだけで全然首位でもなんでもないよね
おかしいじゃねーか!とか騒ぐのかねw

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:28:06.90 ID:12r0Fs68M.net
今年の広島は下手したら二位くらいに入ると思ってたで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:28:09.60 ID:HPpbbLff0.net
戦力的に勝負しなきゃいけない年によりによって新人監督育成とか
タイミング悪すぎw

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:31:04.72 ID:7Jw+ufvu0.net
>>43
全然大した戦力じゃないんですが・・・
確変選手が出てた去年の3位が限界なんだよ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:32:51.62 ID:7+FDbV9SK.net
>>43 いやいや戦力足りてないと思うよ先発は足りたと言うだけで中継ぎ抑えはシーズン通した経験者いない4番外人はいないロサリオもフルシーズン未経験控えも怪しいだからね
今年は戦力充実させつつ上位狙う年でしょう

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:33:09.71 ID:3lcVJQ/5p.net
そろそろマエケンが出て行くし当分は優勝無理やろうな
あと二十年は無理じゃね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:33:31.85 ID:HPpbbLff0.net
マエケンいなくなったら優勝とか絶対無理やん

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:34:17.26 ID:+dnlx/w30.net
黒田が惨めすぎる
ここ数年で強くなってきたから広島に戻って優勝したるかって思ったらこれだもんな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:34:44.75 ID:Hi/SsqIZ0.net
数字だけ見たら広島とヤクの防御率いいけど、層が薄いよな。
誰か故障したり不調になった時の代わりがいない。

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:34:50.69 ID:VwG0DbN/0.net
ヘッスラ連発も…広島 球団史上最悪月間4度0―1敗戦

4月終了時の借金7は77年以来だが、07年には日本ハムが最大借金8から優勝し、
同7で頂点に立った例も3チームある。試合後、不振のシアーホルツの2軍降格を決めるなど、
反攻の手は打っていく。

 ≪球団史上初≫広島がスコア0―1で敗戦。月間6度の零封負けは12年9月(6度)以来。
月間4度の0―1敗戦は球団史上初めてだ。今季は相手に先制された試合に1勝13敗と、劣勢を跳ね返せない。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/05/01/kiji/K20150501010270180.html

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:35:04.22 ID:mNZE/cGX0.net
マエケンはメジャーどこいくんやろな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:36:27.45 ID:HPpbbLff0.net
ダルマー見てメジャー行くの諦めてくれたらええんやけどなw

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:38:22.13 ID:aF8oIV5V0.net
アホ「今年最初の横浜戦や!なんぼほど勝てるかな二つかな三タテも全然あるやろなあ」

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:38:38.38 ID:7+FDbV9SK.net
大体黒田とマエケンが今年限りだから今年優勝しなけりゃとか言うのが無理あるよね
そんなの広島だけの事情で他には関係ないからね
そりゃ広島的にはピークかもしれないけどね

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:40:29.78 ID:3lcVJQ/5p.net
そういえば広島の応援団が横浜をボーナスステージって言ってたけど
自分たちが横浜にとってのボーナスステージになってしまったな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:40:43.80 ID:FIEy+9/R0.net
>>53
石井琢朗かな?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:41:15.54 ID:dAHCw2YQ0.net
GG賞授賞式の丸に「何でお前がここにいるんだ?認めんぞ」と恫喝
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/338779/

松山の背番号を剥奪し泣いていたことをファンミーティングで笑いながら話す
http://lovecarp.hatenablog.com/entry/2015/03/23/204846

小窪が顔洗ってると横からバリカンで髭を半分だけ剃ってキカイダーにしてやったと高笑いしそのまま試合に出す
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/p-bb-tp0-20150211-1433150_m.html

丸の背中に「代表を辞退させていただきます」と張り紙を貼らせたまま練習
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/02/26/kiji/K20150226009873780.html

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:41:28.69 ID:UKmRGwWs0.net
>>48
最近は広島ファンも黒田叩き始めとるな。良い傾向よ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:42:18.28 ID:xeZZLDxb0.net
結局凄いのは先発だけ
今年は違反球紛いのが出回ってるらしいからそれも差がでないという

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:43:35.88 ID:Rgoweuua0.net
これでも実力にしてはまあまあ善戦できてると思う

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:43:50.97 ID:rdtUouUk0.net
ケロカスっていっつも監督のせいにしてるよなw

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:44:16.13 ID:w+l+utx80.net
贔屓の球団がこんだけ当たり前の様に打たなかったらそらガッカリよ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:45:06.63 ID:1fMfb7lO0.net
ノムケンがいかにクレバーで後任がいかに脳筋かわかるな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:46:07.62 ID:dAHCw2YQ0.net
>>63
解説聞いてるとほんとそう思うわ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:46:13.65 ID:rq+Wft6i0.net
>>50
シアーホルツ二軍落ちやんけ!

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:46:21.92 ID:qeO2r3kr0.net
>>50
0-1敗戦もアカンと思うけど16敗のうち1点差負けが11回の方がきついと思うわ
接戦弱すぎやろ・・・

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:46:42.23 ID:7+FDbV9SK.net
先発も凄いと言っても黒田や大瀬良ぐらいならリーグでも普通なぐらいだからね今年は
しかも相手ピッチャーは広島相手になると超エース球になるからねアドバンテージないよね
で同点以上になると後ろは他球団のが強いから全然勝てないよね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:47:43.84 ID:wXQlguP/0.net
投手はトップレベルで揃ってるのに
打線がどうしようもないから勝てるわけがない

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:49:40.49 ID:dqsOlFXaa.net
緒方監督かわいそう
能力がない選手でやりくりしてるのに

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:52:23.59 ID:YsXZFXGtK.net
11点取った後の完封負け9点取った後の完封負け
これ完全にダメなチームだな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:52:39.02 ID:rdtUouUk0.net
>>63
ケロカスノムケンも同じようにディスってたこと忘れてこんなことよう言えるわ
放射脳ほんとこわE

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:52:42.40 ID:UM4cAcN60.net
首位と5差程度で何ネガネガしてんのっていう
つーかこの程度で諦めるならそりゃ優勝なんて無理だわな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:55:22.35 ID:7+FDbV9SK.net
防御率が広島よりいいヤクルト見ればわかるけどいくらピッチャー良くても打てなきゃあっという間に連敗するんだよね
これは相当厳しい状態だよ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:56:50.66 ID:zSUwM3fe0.net
男気が重荷となってチームを沈めてしまった
マスコミも一般人もとりあえずもてはやしてはいたが心の中ではみんな唾吐いてた
何が男気やw綺麗事ばっかいいやがって気色悪いねんwとなチームもそれに感染した

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:57:05.36 ID:w+oMOvQv0.net
4月終了時点で最下位からの優勝って完全に2012年巨人の流れきてるで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:57:10.11 ID:wXQlguP/0.net
僅差で勝ち、大差で負けるのは強いチーム
大差で勝ち、僅差で負けるのは弱いチーム
って野村克也が言ってたけどマジで合ってるわ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/05/01(金) 06:58:04.34 ID:UKmRGwWs0.net
永久に意気消沈しとけ。二度と浮上してきて野球ファンに迷惑かけるなよ

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200