2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ティラノサウルス、草食だった

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:26:37.68 ID:4sYpC4Ry0.net
【4月28日 AFP】最も恐ろしい肉食動物の一種と考えられているティラノサウルス・レックス(T・レックス、Tyrannosaurus rex)だが、
その近縁種には、小さな頭部に長い首と短く太い指といった奇妙な外見をした草食性の恐竜がいたとの研究報告が27日、発表された。
この恐竜の体の構造については謎が多く、研究チームは戸惑いを隠せないようだ。
「チレサウルス・ディエゴスアレシ」と命名されたこの新種の恐竜は、鳥に似たくちばしと木の葉の形をした歯を持っていた。これらは草食性を示す証拠とされている。
だが、後肢の特徴が獣脚類の恐竜に似ているため、T・レックス、ベロキラプトル、角のあるカルノタウルスなどのよく知られた凶暴な肉食恐竜と同じ獣脚類に分類された。

以下ソース
http://www.afpbb.com/articles/-/3046714
チレサウルス・ディエゴスアレシの想像図。英科学誌ネイチャー公開(2015年4月27日公開)。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/500x400/img_5061ca6be8983e8995e637cd7319ec48184676.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/500x400/img_f38310fdf7b7e5d60122899c4c5398e846480.jpg

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:27:07.42 ID:KpAE5r310.net
ティラノサウルスちゃうやん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:27:34.78 ID:kmrT/G900.net
なんでけんもうのスレ持ってくるん?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:27:47.48 ID:765yRN/ar.net
ティラノじゃねえじゃん
日本語読めねえのか

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200