2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノムさん「大谷は欠点がない。ボヤく材料がない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 21:59:55.28 ID:lXm8rFKp0.net
http://news.livedoor.com/article/detail/10051582/
26日、『S1』(TBS系)に野村克也氏がVTR出演し、同日に行われたオリックス戦で先発した大谷翔平(日本ハム)の投球について解説した。

開幕から4連勝中の大谷は、苦手とする立ち上がりを三者凡退に抑える。
野村氏は「60年間、いろんな投手を見てきているからこの程度のストレートでビックリしない。
芯に当てられて前に飛ばされているということは、スピードガンの割に打者はそれほど速くは感じていない」と辛口コメント。

しかし、5回駿太に対して3球目のストレートを投げたところで、ベンチから厚沢投手コーチがマウンドへ。
大谷は右足をつり一度ベンチ裏に下がって治療。野村氏は大谷が足をつったことに対して「軸足がつるんだ。いいことだよね。軸足使っている証拠」とした。

結局、大谷は右足をつったこともあり、5回でマウンドを降りたが、被安打2、無失点、5奪三振で5勝目。
野村氏はこの日の大谷の投球に「文句なし。私の目には欠点が見当たらない。今日の試合展開、ピッチングにしてもぼやく材料がない」と絶賛。

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200