2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界樹の迷宮とかいうアトラスの希望

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:02:51.14 ID:b+sAIDkE0.net
ダンジョンは微妙だったンゴねぇ…

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:04:12.41 ID:L9XWIqOC0.net
そろそろ文句だけの信者を切り捨てるフェイズやで

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:05:13.27 ID:IT3s+pXc0.net
ダンジョンアカンの?

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:05:58.88 ID:aUz7G6sg0.net
スマホで出してほしいンゴねえ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:06:43.54 ID:/KdJOnI70.net
最近は続編出さずリメイクと番外編ばっかやな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:07:18.86 ID:b+sAIDkE0.net
>>3
シナリオがアカン
ラスト数分でわけのわからん種明かしされて終わり

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:07:20.77 ID:rFQCbrhH0.net
新世界樹2なんか大失敗やんけ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:07:41.93 ID:f3eegh3k0.net
メガテンとペルソナは健在だろ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:07:57.35 ID:IT3s+pXc0.net
>>7
おっ未プレイか?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:08:36.25 ID:2mTn5O5X0.net
新3と5で稼ぐやで〜

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:09:12.31 ID:iz4k4To80.net
4は何かめんどくさくてやめてもうたな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:09:24.27 ID:Esw8g3zo0.net
Wの完成度の高さよ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:09:24.89 ID:wf5+aaPa0.net
4を超えるのはもう出てこないだろうな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:09:55.67 ID:b+sAIDkE0.net
>>11
むしろシリーズでもかなり親切な方ちゃうか

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:10:17.57 ID:QUsCajNz0.net
そのうち信長の世界樹の迷宮とかやるんやろな

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:10:44.33 ID:2mTn5O5X0.net
>>11
フロアジャンプに慣れるときつくなるわ

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:11:16.12 ID:yz/lbZk/0.net
ノーラの続編出せや

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:12:00.15 ID:WxyKolnX0.net
新1だけやってかなり楽しんだけど
こんな大変なもんもう一本買ってやる気にもなれんm

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:12:21.07 ID:GK0zFHZ00.net
ダンジョンは微妙だったが新2は良かったろ
文句だけ言う層が出てきたら終わりやね

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:12:38.57 ID:oi2mvBfxa.net
>>17
ほんとこれ
導刻術のロマン半端ない

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:13:00.82 ID:y5jI9G8V0.net
ダンジョンは荒削りだったけど
次回作以降出るなら期待持てる出来やったけどな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:13:01.05 ID:iz4k4To80.net
>>14
3の航海とか4の気球の探索面倒でしゃーないんや
とにかくひたすらダンジョン潜ってるだけでええんや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:14:07.70 ID:oi2mvBfxa.net
不思議のダンジョンの
プレイヤーキャラの思い通りにいかなさと
敵の単調さはあかんかったな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:14:17.57 ID:QgRnBS6C0.net
新2のストーリーはクソだったがなんだかんだおもろかったな
フォースは切り札感あってブーストやらリミットより好き
バランスはおかしいけどバランスに関しては新2に限ったことじゃないしなぁ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:14:48.27 ID:pXsEALwv0.net
ワイは買い支えてもいいし買い支えなくてもええ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:14:59.66 ID:wf5+aaPa0.net
新2はボス戦がつまらんねん

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:15:33.77 ID:zWeifL5rp.net
ダンジョンの方が評判ええと思ってたわ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:15:54.90 ID:b+sAIDkE0.net
>>22
確かにあれは好き嫌いありそうやな
ワイは好きやけど嫌う奴も結構いそう

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:15:56.85 ID:oi2mvBfxa.net
>>22
わかる
3層の迷宮が点在とかショボすぎますよ
気球はいまいちやったけど大航海は良かった

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:16:15.22 ID:BFNbgUAQ0.net
ペルソナと世界樹はとりあえず買う

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:16:20.06 ID:CCjHJo4g0.net
新2は火力インフレさせすぎでバランス悪くね
火力重視以外のビルドの産廃っぷり

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:16:24.54 ID:KrH7qzlq0.net
>>17
改善点も見えてるしかなり面白くなりそうなのに出さないのは勿体ないよな

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:16:26.74 ID:yaKvHvyW0.net
新2は味方インフレさせまくった上に敵HPをインフレさせまくって挙句シリーズ最低のシナリオやぞ
もともとストーリーあるのは新1と新2の二択やけど

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:17:47.86 ID:PY1WNUoi0.net
>>33
シリーズ最低シナリオは3だぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:17:50.36 ID:oi2mvBfxa.net
新のグリモアとかいう謎仕様全く楽しめませんわ
いつも全職業一人ずつ作るからキャラ固定も戦闘に変化がなくてつらかった

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:18:08.59 ID:hNcqgz3b0.net
4人だとラグがあって結構イライラするな
個人能力とアイテムのバランスがもうちょいシビアの方が面白いんでは?

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:18:37.34 ID:zWeifL5rp.net
4は色々なバランスは一番いいと思うがやっぱ迷宮がなぁ
ミニ迷宮あるとはいえあっちは狭すぎるし

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:19:14.60 ID:S8299bcg0.net
世界樹もええけどBUSINの新作はまだですかね・・・

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:19:42.54 ID:oi2mvBfxa.net
>>34
かわいい女の子から触手ヌルヌル出てきて興奮するンゴ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:19:51.77 ID:hKte/3iI0.net
もう潰えたやろ
信者を二分した新2のスタッフがそのままスライドしてナンバリングの5を作る迷走っぷり

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:20:02.60 ID:BFNbgUAQ0.net
ストーリーやるんご→職業変えたいわ...でもそういうキャラやし...→ストレス感じてクラシックでやり直し

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:20:26.55 ID:8DElSWvW0.net
旧2より新の方がすきやで

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:20:39.42 ID:oi2mvBfxa.net
>>41
これ
好きにさせちくり〜

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:20:46.73 ID:Ob5NTgc9E.net
ダンジョンは仲間がちょっとじゃすまん位おバカなのが

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:21:26.43 ID:oi2mvBfxa.net
あと背景は山本二三よりも横路さんの方がワイは好きンゴねえ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:22:00.12 ID:8DElSWvW0.net
>>44
これやな
勝手に動き回るし死んでイライラする

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:22:06.23 ID:Xnp1ebwT0.net
新作出る度に文句言ってる奴は5が出ても文句言うわな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:22:10.98 ID:0fQJmEgf0.net
正直たいして面白くないやろ
高めの難易度とキャラ絵くらいやん

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:22:17.69 ID:yaKvHvyW0.net
とりあえずDLCのバランスは考えてもらえませんかね……?
4形式でミニダンジョン開放なら文句ありませんわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:22:58.12 ID:bTL1gDM4p.net
グリモアはめんどくて無理や
はよサブクラスに戻してくれ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:23:04.06 ID:b+sAIDkE0.net
>>48
むしろそれ以外に何を求めてるんや…

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:23:12.84 ID:hNcqgz3b0.net
>>44
瀕死なのに敵に突っ込んでいくスタイルほんとひで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:23:43.72 ID:QgRnBS6C0.net
内容はともかくオプション面がだいぶ進化してて昔のやるの辛いのが難点
周回も随分項目細分化されて至れり尽くせりや、ええか悪いかはおいといて

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:24:09.25 ID:4/aKOSVGH.net
世界樹に細かいストーリーも声もいらんわ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:24:20.18 ID:oi2mvBfxa.net
>>48
それを求めてるんやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:24:21.35 ID:Esw8g3zo0.net
10年前に発売したアスカ久しぶりにやったけど瀕死の仲間はちゃんと敵から遠ざかってた

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:25:09.40 ID:ZlwdaIU80.net
>>53
W好きやけど移動と戦闘の高速化がないのが辛いわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:25:17.94 ID:zWeifL5rp.net
限界突破やるぐらいならサブは半分しかとれない4形式のサブでええやんとは思ったな
あと伝説の付加効果がアカン

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:25:19.76 ID:iz4k4To80.net
>>28-29
世界観広がるって意味ではええ手法なんやろけどワイには合わなかったな
深層にこんな世界が広がってたのかみたいな方がワクワクした

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:25:21.29 ID:DngN37Ri0.net
新3は元のシナリオがダメダメだから期待できるで

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:25:27.82 ID:sFostjk90.net
ただのダンジョンRPGに萌え絵つけてるだけ
ペルソナもだが

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:25:31.24 ID:rFQCbrhH0.net
キャラ絵なんかいらんよ
なくすかもっと硬派にしろ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:26:19.01 ID:8DElSWvW0.net
フーライとソードマンのエロい画像ほしいンゴ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:26:29.87 ID:BFNbgUAQ0.net
>>61
ただのDRPGが貴重なんだよなぁ...

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:26:55.08 ID:3dy7l/5C0.net
昔なつかしい不親切で難しいRPGって感じやったのに
今色々親切すぎてなんか嫌やわ。難易度変更とかあって詰まったらEASYにしたくなってまう

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:27:52.69 ID:T08NRVnP0.net
>>61
ペルソナは今時貴重なジュブナイルRPGなんや許したってや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:28:05.97 ID:STc5dZgC0.net
4までは好き

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:28:11.75 ID:oi2mvBfxa.net
フロアジャンプは表示on/offほしいンゴねぇ
初代をやった身としては帰るまでが迷宮探査ンゴねぇ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:28:37.60 ID:GESKU06O0.net
キャラにはちゃんと男も居るんやけどな
萌え萌え言ってる奴はフィルターかかってるんちゃうか?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:29:25.89 ID:zWeifL5rp.net
親切オプションにしろフロアジャンプにしろ一度ついちゃったらもうなくなることはないやろな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:29:32.59 ID:yaKvHvyW0.net
新2のとりあえずガイジにしておけばええんやろっていう女キャラのキャラ付け嫌い

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:29:37.00 ID:BFNbgUAQ0.net
>>68
分かるわ
探索終わった後糸がないときの緊張感よ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:30:51.82 ID:4/aKOSVGH.net
「糸持った?」

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:30:58.57 ID:b+sAIDkE0.net
フロアジャンプは階をほぼ探索してないと開放できないし
いうほどバランスは壊れてないんやけどな
糸忘れのあああああああ!が無くなったのは寂しいが

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:31:27.14 ID:CCjHJo4g0.net
もう少し無難なキャラ絵用意してほしい
世界樹のキャラキモすぎて苦手

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:31:31.73 ID:8SY+CV1k0.net
2のダンジョンがひと続きで広大に感じる仕様が好き

小さなダンジョンがいっぱいある仕様だと世界が狭いって感じる

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:31:49.34 ID:uLY3EDkP0.net
このジャンルっていつの時代も少ないけど一定数の固定客がつくよな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:32:14.07 ID:I3nhELgda.net
はやく5だすんだよ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:32:16.47 ID:3dy7l/5C0.net
>>75
イラストレーターがロリコンだからしゃーない

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:32:53.48 ID:c9mN/D3q0.net
>>1(中)広,告,狩,り,の,ゾ,ロ
>>2(二)欲武海
>>3(一)ア,フィア,フィの実の全身ア,ドセンス人間
>>4(捕)乞食糸(ア,フィリエイト)
>>5(三)ア,フィブロガー・ロー
>>6(左)ドンキホーテ・ま,とめ るンゴ
>>7(右)首領・クリック
>>8(遊)マ,トメカス・D・エース
>>9(投)ア,ド栄一郎

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:33:08.61 ID:QHoiLbkKD.net
新2はどうなりましたか....?(小声)

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:33:14.40 ID:gu6CVdDlp.net
男キャラ手抜きばっかやんけ
そろそろイラスト変えてもええんちゃうか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:33:24.93 ID:vLioeojir.net
新がクソすぎて新2スルーしたやで
4はクッソ面白かったのにどうしてこうなった

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:33:43.16 ID:Jy8IQyknM.net
あたしセブンスドラゴン派、高みの見物

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:33:46.63 ID:AsyN0riJ0.net
世界樹3のラスボス倒せないンゴねぇ・・・

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:33:48.48 ID:hKte/3iI0.net
ニッチな路線を詰めてたからこそええ感じやったのに、っていう人は多いと思うで
声優頼りのキャラゲーとかなんぼでもあるやろ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:33:58.83 ID:8+nejGFV0.net
世界樹はいい感じだったけど、課金のアカン流れに乗ってワイの中で印象悪化やで
最近アトラスが日和った気がして悲しい

はようライドウvs帝都の魔人やってくれんかのう

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:34:01.50 ID:zLp/SAh30.net
>>77
FEとかもそうだけど
こう長く続いてるとその中からいかに有害な分子を切り捨てるかが重要なんやろうな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:34:17.26 ID:A7Uzh2IT0.net
はい世界樹のあのね

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:34:47.99 ID:NJjFIL8g0.net
DS系列以外でも出せや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:34:56.52 ID:fW7P/CDd0.net
この歳で詰んじゃったゲーム
はずかしE

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:35:07.51 ID:2by4hjQlp.net
新2は爆死みたいに言われるけどリメイクやし充分やろ
DLCの儲けもあるし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:35:11.64 ID:IAtH1dms0.net
>>89
これ以外の薄い本なさすぎやろ
絵柄合わんねん

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:35:13.91 ID:+xaF8Gf50.net
BUSIN好きだった人おらんか?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:35:19.93 ID:oi2mvBfxa.net
日向の絵はIII以前の方が好きンゴねぇ
でもなんやかんや言って最近のもかわいいンゴねぇ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:35:42.72 ID:2mTn5O5X0.net
>>90
セブンスドラゴン2020やって、どうぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:35:58.29 ID:D5RLQ6Ht0.net
ワイ信者、無条件で5に期待

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:36:20.04 ID:b+sAIDkE0.net
>>95
しいたけちゃん見て思ったけどひむかいさんクッソ絵上手くなっとるな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:36:29.30 ID:I3nhELgda.net
4の6層怖すぎたンゴ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:36:31.29 ID:rFQCbrhH0.net
>>84
新作出ない以上低みの見物ンゴねえ…

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:36:34.94 ID:oi2mvBfxa.net
>>84
ちんまいキャラが動き回る戦闘すこ
PSP版はボカロ(笑)とコラボしたことしか知らんわ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:36:42.27 ID:CBfFa4tEE.net
DRPGはエルミとととモノが死んだのが
世界樹とダントラとデモゲ剣街の他に何かあったっけ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:36:43.55 ID:S8299bcg0.net
かといって旧作の1や2を今プレイしたら不便さが身にしみると思うで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:37:01.95 ID:vLioeojir.net
>>99
デン↑!デン↑!デン↑!デン↑!

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:37:19.86 ID:QgRnBS6C0.net
セブドラはそもそも次でんのか
まだ竜おるにはおるみたいやけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:37:59.24 ID:ezqCjjHu0.net
>>103
2はよくあれでクソゲー扱いされてないなと思う
新の方やったら色々改善されてて感動したわ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:38:38.30 ID:2by4hjQlp.net
エルミはともかくととモノ誰もは眼中にないやろ
チームラもイマイチやし結局世界樹しかない

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:38:52.42 ID:Jy8IQyknM.net
!!ああっと!!

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:38:56.01 ID:8+nejGFV0.net
結局単純なストーリーは世界樹1が最高なんだよなぁ
序盤の冒険のワクワク感から、中盤のストーリーへの疑惑、そして終盤にドカンとくる五階層

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:39:13.08 ID:4/aKOSVGH.net
ダントラは今週か

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:39:30.36 ID:sXh1Gm5c0.net
世界樹3いちばんすき

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:39:32.18 ID:i6FVwc300.net
新1そこそこ好きだけどグリモアは全く使わなかった

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:39:39.39 ID:CCjHJo4g0.net
>>102
最近だとvitaのパンツのやつ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:39:55.74 ID:iz4k4To80.net
>>76
ワイもそっちのが好きやな
ただやっぱり登るより潜る方が雰囲気的に好きやわ
深い深い戻れるかも解らんような深層に潜っていくのにドキドキする

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:40:10.41 ID:S8299bcg0.net
>>94
ここにおるで
雰囲気なら初代BUSIN、遊びやすさならBUSIN0やな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:40:16.22 ID:I3nhELgda.net
>>103
旧作の衛兵は絶対に許さない

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:40:17.74 ID:T3Co6SzQ0.net
>>109
言うて新宿だけの一発屋やろあれ

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:40:25.68 ID:iCn5Ri/Q0.net
シリーズ初心者で新世界樹2のパーティがドクトルとカスメとパラディンとアルケミとブシドーで5層まできたんやけどバランス悪い?
だんだんボス戦辛くなってきたんやけど

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:40:32.02 ID:tfjsUKtPE.net
新2しかやってへんけど充分おもろかったわ
ゲームのストーリーなんてこんくらいで充分楽しめると感じた

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:40:57.10 ID:CCjHJo4g0.net
>>110
2の移植時みたいにバグフリーズ祭りになってないといいな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:41:08.56 ID:RvyE6BcF0.net
デモンゲイズよかった

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:41:12.02 ID:r0Y3RW6k0.net
言うほど神ゲーか? てかなんかいっつもしょうもないバグ残してる・気が付かないまま出荷って感じなんやけど

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:41:23.34 ID:b+sAIDkE0.net
>>118
ブシドーは使いにくいから外したほうがいい
専用に組まないと中途半端になる

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:41:38.42 ID:IvrXk+iHp.net
他やると世界樹はなんだかんだマシて思うよ
ダントラはMAPクソすぎ速度ゲーやしデモゲはパラ振りぐらいしかカスタムないし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:41:44.46 ID:0CkkqIICp.net
世界樹計画って結局なんなんやっけ 汚染された地球再生まではわかるけど4の蟲がなんのために作られたか覚えてないわ

126 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/04/27(月) 15:42:23.93 ID:ktBDM5Ze0.net
Uが最高傑作ですわ
バグゲーとか言われるけど
難しさは丁度良かった

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:42:43.39 ID:8+nejGFV0.net
>>117
その一発がフィニッシュブローやってことや

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:42:49.11 ID:+qEyD0dH0.net
4は時間とれなくてみらいちゃんで6層ゴリ押したからあんま覚えてへん

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:43:01.70 ID:vLioeojir.net
3が一番好きなんだよなあ
ダークエーテルゲー

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:43:03.99 ID:NJjFIL8g0.net
剣街やってから世界樹やるとプレイヤーに余計な制限かけないって素晴らしいなと感じる

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:43:10.81 ID:pF+yblK/0.net
2の絵ほんとすき
3と4の絵きらい
特に3のモンク男は絶許

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:43:10.92 ID:QgRnBS6C0.net
ブシドーは使いにくいけど最終的に楽しいから好き
不動連撃ループすき

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:43:37.53 ID:Esw8g3zo0.net
3,4しかやったことないけど冒険やってる雰囲気作りが凄く上手いと思う
音楽やテキスト、ゲームバランスが上手く組み合わさってる
なんだかんだいって質の高いシリーズ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:43:43.93 ID:yaKvHvyW0.net
>>125
巨人が手をつけられなくなったときの保険に兵器作るで!
巨人よりも手におえないやんけ……

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:43:44.47 ID:r+irnr7H0.net
新1のストーリーは超テクノロジーがサブダンですぐに出てくるからシンジュクに辿り着いた時の衝撃がなあ…

旧やったときには震えたんやけどな

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:43:46.23 ID:b+sAIDkE0.net
>>125
「アカン世界樹暴走してまう…クッソ虫に食わせるんや!」

「食べた虫が暴走したンゴwwwwwwwww」


確かこんな感じ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:44:29.37 ID:oi2mvBfxa.net
>>109
モリビト出てくる時の音楽怖すぎンゴ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:44:37.96 ID:r0Y3RW6k0.net
ダクソとかが出てきたせいで、理不尽な死ゲーで名前が上がるゲームから一歩遠のいた気がする

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:45:13.76 ID:r0Y3RW6k0.net
アトラスくん!それよりBUSINの続編待ってるで!!

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:45:35.86 ID:2mTn5O5X0.net
>>136
実はフォレストセル食べたんやで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:45:39.88 ID:Dsg5k4lcp.net
期待値あがりすぎたてのはありそう
他のDRPGが死んだりゴミだったりで
新2も出来自体は間違いなく水準以上
ただDLCとストーリーは擁護できんけど

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:45:50.29 ID:oi2mvBfxa.net
>>131
モンク♀は両方ぐうかわなのでセーフ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:46:08.42 ID:1oOjspJzp.net
1がDSRPG期待の新星
2がバグゲー
3で汚名返上
4発売後に倒産
世界樹とルンファクここまでは境遇が同じなのに何故以後差がついたのか

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:46:46.49 ID:oi2mvBfxa.net
>>138
でも結局毒アゲハが最強だってはっきりわかんだね

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:47:16.37 ID:n5OXk48jp.net
新シリーズは旧作やってるかどうかで評価分かれそうやな
旧作やってて新1やったらお察しの出来だったんで新2には手ェ出して無いけども

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:47:50.38 ID:E2MLRT5h0.net
>>141
ラストが絶許なだけで瞬間最大風速はあったんやけどね
デミトランの所とか

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:47:54.81 ID:+xaF8Gf50.net
>>115
>>139
好きな人いて嬉しいわ
あとメガテンみたいなセンスのいいダークな雰囲気のアトラスが好き

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:48:00.40 ID:yaKvHvyW0.net
新1のファーまーっぽいやつは結局なんやねん
新2でのゲストかとおもったら一度も顔見せんし

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:48:03.61 ID:8+nejGFV0.net
2のブシドーの紙だけどお手軽超火力好きだった
2以降は搦め手が必要なものばかりで、脳筋プレイヤーのワイにはちょっと合わんかったわ
3のモンクとかワイが望んでた徒手空拳やんけ!と喜んだのに基本はメイン回復やし、無理して火力役にしても微妙やし…
なにより女の子のデザインはいいとしても、男キャラのデザインが適当すぎてワイ怒り心頭

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:48:17.05 ID:rFQCbrhH0.net
>>143
ルンファク作らずに新しいゲーム作った結果wwwwwwwwwwwww

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:49:30.79 ID:I3nhELgda.net
あれだけ警告されたのに4,6層の石化花びらで全滅奴wwwwwww
しゃーない

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:49:41.84 ID:2mTn5O5X0.net
>>149
ローゲル「よろしくニキーwwwwwww(ドライブズバー」

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:49:50.22 ID:09ZAXmwJH.net
え?ワイはやっとらんけどセカダン評判良かったやろ
品薄だった記憶があるんやけど

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:50:01.73 ID:0CkkqIICp.net
>>134 >>136
ああ、なんかそんなんやった
でも今度は巨人がなんのためにおったか忘れてるンゴ
6層のカボチャにレイプされたとかなんか逸れた人形を親元に戻したったら次その人形見たときクビもげてたとかなら覚えとるんやけどなぁ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:50:09.57 ID:PWdLjiSb0.net
最初のしかやってへんけど洞窟探索するとき糸持つようになったわ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:50:41.45 ID:b+sAIDkE0.net
4はスポット参戦の仲間がほぼ全員有能だったのも良かったと思うねん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:50:46.50 ID:ZP3Gc/ro0.net
世界樹厨とエルミ厨の他DRPG貶し率は異常

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:50:51.91 ID:PxBL2RM+0.net
ナンバリングだけ買い支えるわ
というわけで5はよ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:51:31.74 ID:r0Y3RW6k0.net
>>147
まだこんな硬派なゲーム作れたのか、って感じでメッチャ好きだったわ
結構ゲームバランス破綻してたけど(マジックキャンセル・ソウルクラッシュゲー)

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:51:41.52 ID:pILQpn4uE.net
3でゾディに力の法典ぶっこんで壊炎拳でみんな殺した

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:51:41.87 ID:oi2mvBfxa.net
>>156
なおサブメディ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:52:08.94 ID:fmBwFQGb0.net
>>154
あの人形は科学者が家族ともどもハンマーで滅多打ちにされてるということなんやろうな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:52:11.45 ID:pF+yblK/0.net
男の眼鏡キャラは出すなよ
インペリアルもそれで使わんかったわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:52:52.54 ID:BnLmNDyn0.net
葬式スレとかいう闇

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:52:53.14 ID:4/aKOSVGH.net
チームラの新作も今週か

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:53:37.64 ID:Jy8IQyknM.net
中古市場を賑わしてるイメージあるわ
買ってすぐ全滅して即売り飛ばしボンバーしとるんやろなあ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:53:39.61 ID:PxBL2RM+0.net
>>165
申し訳ないが6年前に出したパソゲーのリメイクを新作と言い張るのはNG

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:53:42.45 ID:n5OXk48jp.net
シナリオだのキャラゲー路線はテンポ悪くなるだけだからいらなかったな
大して魅力無いし

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:53:59.79 ID:BFNbgUAQ0.net
>>165
チームラ作品デモゲ以外合わんかったけど買う予定や

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:54:14.68 ID:pILQpn4uE.net
新路線いらんのではやく5を出してくれ
4は面白かったから

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:54:23.36 ID:yaKvHvyW0.net
葬式スレはあかんけど新2に関してはおおむね同意できておもろいわ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:54:24.25 ID:fmBwFQGb0.net
>>166
4の高騰なんて誰が予想できたろうか

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:54:51.01 ID:KqcxLXb30.net
グローランサー松「真打ちは俺だろ」

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:55:00.00 ID:r0Y3RW6k0.net
>>165
昔は懇意にしてたメーカーやったけど、Wiz要素がどんどん薄れてからは興味なくなったな
XTHが一番好きだったけどまあ売れんし版権がどっかいっちゃってるみたいやから無理やろな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:55:19.21 ID:RkXZP1ee0.net
毎度地図書きしてよく飽きないよな

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:55:31.24 ID:CCjHJo4g0.net
オートマッピングの利便性もうすこし上げろ
中途半端すぎて書き足すのだるい

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:56:08.43 ID:+qEyD0dH0.net
DRPGもSRPGもだんだんと選択肢がなくなっていく

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:56:13.68 ID:8RDt+yJuK.net
エルミ1と2は死ぬほど遊んだンゴねぇ…

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:56:32.57 ID:pF+yblK/0.net
>>172
尼で10k超えてて草生える
売らんでよかったわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:56:37.00 ID:gDpwHtWL0.net
UIはどんどん進化してて快適だわ
新2をやると4すら不便に感じてしまう

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:56:38.16 ID:i8veAC3V0.net
オールボンテージからのエクスタシーが技のなかでいちばんすこ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:57:06.16 ID:yaKvHvyW0.net
新になってからウィキのダメージ倍率とか検証されなくなったのはやっぱり出来があかんからやろか?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:57:26.74 ID:Dsg5k4lcp.net
葬式は間違ったこと言ってないけど大袈裟にはいってると思うわ
アタッカーはファフのが削れるから他意味ないみたいなんいわれてもなぁ
ファフが複数いれれるわけでもないのに

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:57:27.01 ID:CCjHJo4g0.net
>>174
今回のってエクス三期のリメイクやろ?

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:57:39.57 ID:8+nejGFV0.net
>>172
4高騰してんの?

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:57:41.89 ID:fmBwFQGb0.net
>>179
戦闘も4時点じゃクッソ早く感じたはずなのに慣れって怖い

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:58:02.96 ID:1oOjspJzp.net
>>177
SRPGは寧ろ豊富だろ
3DSだけでもFEif.ラングリッサー.ステラグロウと発馬予定ギッシリやぞ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:58:13.24 ID:xZLrP18A0.net
5をさっさと発表してくれませんかね
そんなに手間掛かる要素ないやろうに

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:58:27.69 ID:ZP3Gc/ro0.net
>>173
キャリアってまだあるんか?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:58:52.25 ID:Z6sIr+Py0.net
新世界樹とかいう半端な存在
ストーリーモードとか言うならペルソナQくらい作りこんでどうぞ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:59:00.52 ID:DaxcMmcj0.net
>>173
FEと発売日近すぎんだよなあ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:59:16.14 ID:r0Y3RW6k0.net
>>184
ああ、ワイが好きなのはいっちばん最初のXTHやで
PS2で出たけど知る人ぞ知るみたいな感じで闇に消えていったやつや

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:59:41.79 ID:b+sAIDkE0.net
>>183
強いのは確かだけど入れなくてもなんら問題無いからな
あいつらは聞きかじったような知識で貶めるからアカン

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:59:48.91 ID:T8l6YmUV0.net
>>178
ワイかな?
神影召還できるくらいまではレベル上げたやで

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 15:59:50.66 ID:nVSV0nsOp.net
>>188
新3まで待ってね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:00:01.08 ID:8RDt+yJuK.net
>>179
言うてヤフオクやと4000円ぐらいやしジョーシンの中古やと3500円とかそんなんで何十本も置いてあるで

197 :ガール ◆YoSioUY0CY :2015/04/27(月) 16:00:08.83 ID:ktBDM5Ze0.net
このゲームで初めてRPGの毒の強さを思い知ったわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:00:48.95 ID:8RDt+yJuK.net
>>187
一つ出ないのがあるんですがそれは大丈夫なんですかね…

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:00:49.86 ID:T8l6YmUV0.net
デビサバOCがめっちゃプレミアついてるんやっけか

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:00:53.98 ID:8+nejGFV0.net
>>190
悪くないんだけど、従来の間隔じゃないし、そもそもキャラにあんまり感情移入できなくて世界樹初の積みゲーと化したわ

4の女インペリアルの緑髪可愛すぎるんじゃ^〜

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:01:02.61 ID:n5OXk48jp.net
世界樹は5でこけたら打ち切り待った無しや
時間かかってもええからしっかりしたもん仕上げてもらわな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:01:16.65 ID:QgRnBS6C0.net
どこのアンチも一緒やな
たとえ合ってても過剰に書き立てればかえって逆効果なだけやのになぁ・・・

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:01:30.10 ID:7WoGtxAY0.net
今更1か2か3を買おうと思ってる入門者なんだがどれから始めたらいいですか?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:01:33.29 ID:CCjHJo4g0.net
>>192
ウィズエクスのほうかマイケル倒産しちゃったしムリやろな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:01:42.77 ID:6/WHLWVMM.net
ナナドラとかいうゲームもたまには思い出してあげてください
イメエポ潰えたからもうセガ様に頼るしかないねんトリスタでリアクト祭りしたいねん
2020-2とかいうゴミはポイ-で

>>24
全員ぶっ壊して敵も畜生にすればバランスがいいとかいうAC北斗みたいな発想したWとかいうやつ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:01:42.94 ID:nVSV0nsOp.net
>>203
新1

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:02:06.29 ID:kuCZgyI30.net
お前は数字が読めんのか

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:02:16.80 ID:r0Y3RW6k0.net
JPRGの狩人系ジョブの弱さははっきり言って異常だ
FFTのムスタディオくらいしか強いキャラしらんのやけど

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:02:16.83 ID:wJcdae4S0.net
石化とか言う瀕死より怖いあれ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:02:19.42 ID:oi2mvBfxa.net
新3はキリカゼさんをパーティに入れて、どうぞ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:02:34.35 ID:1oOjspJzp.net
>>198
ステラグロウならセガが販売するで

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:02:39.33 ID:Q+Hr9QWwE.net
>>187
うるし抜けて旧開発チームはグロランに抜かれたラングはどうなん
FEifもあの課金祭り見たら発売後の評価聞かな怖いやろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:03:03.05 ID:oi2mvBfxa.net
>>203
その中なら3やね
12は不便杉内

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:03:31.76 ID:T8l6YmUV0.net
>>208
銃弓系ってことか?
TOのアロセールおるやん

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:03:36.05 ID:btRS5pLEp.net
セブドラかナナドラかどっちやねん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:03:46.10 ID:NJjFIL8g0.net
>>208
アロセール強いですやん

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:04:01.44 ID:MAzA+JEZ0.net
>>210
多元抜刀ネキ人気やし何かやってくるとはおもうんやけどなぁ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:04:34.56 ID:8RDt+yJuK.net
>>211
これマジ?
よかおめ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:04:43.48 ID:UK3Vqx/uK.net
新2の幼子をエキスパートで倒せたなんJ民おるか?
あんな即死技連発どうやって勝つんや

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:05:13.39 ID:2mTn5O5X0.net
>>217
無能3姉妹がしゃしゃり出てくる可能性があるのは(アカン)

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:05:25.03 ID:oi2mvBfxa.net
フルベヒイラギとかいう露出狂幼女ユニットすこ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:05:26.54 ID:pF+yblK/0.net
>>210
何回ペンギン殺したかわからんわ
キリカゼさんには感謝してもしきれない

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:05:26.97 ID:8RDt+yJuK.net
>>208
TOなんて原作もリメイクも弓ゲーだったんだよなあ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:05:29.26 ID:4lv/Hjve0.net
>>215
セブンゴ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:05:36.45 ID:b+sAIDkE0.net
新3はアガタとカナエの救済とクジュラオランピアのスポット参戦でもしてくれたらもう何も言う事は無いですわ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:06:14.60 ID:r0Y3RW6k0.net
>>214
あっ、そういや強かったなぁ(間抜け)

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:06:18.42 ID:BnLmNDyn0.net
シリーズ全部なにかしらのウンコ要素あるのに新だけ叩くのはよくわからンゴねぇ…

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:06:37.07 ID:PxBL2RM+0.net
>>203


229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:06:44.14 ID:ZJhqW31PK.net
メガテンは特有の陰鬱とした雰囲気を復活させてほしい

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:06:47.69 ID:QgRnBS6C0.net
>>219
裏ボスは新に限らず知識が全てや
パターン把握したらイケる

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:07:08.97 ID:CCjHJo4g0.net
>>219
パターン覚えて順に対処するだけやん

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:07:14.35 ID:7WoGtxAY0.net
3がいいのか、検討してみる

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:07:41.75 ID:PxBL2RM+0.net
>>227
製作者のオナニーオリキャラキモい

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:07:42.49 ID:nVSV0nsOp.net
>>232
でも、リメイク出ると思うぞ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:08:06.91 ID:uj24DC500.net
グリモアシステムはバッサリ切ってくれや
ステータスや装備入手にランダム要素薄いのがwizと差別化できてて良かったとこやのに

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:08:14.55 ID:tCInF1HGa.net
>>219
余裕だろ
よほど偏ったパーティ組んでなきゃ勝てるわ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:08:23.42 ID:hKte/3iI0.net
>>227
ワイは尖ったゲームが好きなんやで
新2とか他のメーカーでも作れそうやん

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:08:32.14 ID:cx+GtEqc0.net
>>1(中)広,告,狩,り,の,ゾ,ロ
>>2(二)欲武海
>>3(一)ア,フィア,フィの実の全身ア,ドセンス人間
>>4(捕)乞食糸(ア,フィリエイト)
>>5(三)ア,フィブロガー・ロー
>>6(左)ドンキホーテ・ま,とめ るンゴ
>>7(右)首領・クリック
>>8(遊)マ,トメカス・D・エース
>>9(投)ア,ド栄一郎

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:08:40.16 ID:MAzA+JEZ0.net
>>227
キャラなんかはやってなくても目につきやすいんや
バグは重大やけど目立たないやろ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:08:46.86 ID:oi2mvBfxa.net
どっかのサイトで見たオランピアのガレキほんと手に入れたい
剥き出しの背骨ぐう興奮する

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:09:23.64 ID:ThlrjjfJp.net
メガテンSJはリメイクしてくれてええんやで
くっそ名作なのにあんま触られてなくて悲C

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:10:29.53 ID:1oOjspJzp.net
>>241
SJリメイクより4マニアクスやろ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:10:29.96 ID:vLioeojir.net
>>227
すまん、グリモアだけはクソクソアンドクソ
擁護不可ですわ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:10:30.64 ID:dz3eqK4n0.net
このスレ超おもしろくない!?
みんなはどう思う??

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:10:54.21 ID:Esw8g3zo0.net
ボスに何もさせてもらえずに全滅してもきっちり対策していけば普通に勝てる
教育上素晴らしいゲームバランス

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:11:37.28 ID:btRS5pLEp.net
よーこてForce回復してくれるし歴代でむしろ楽な方じゃねーの
速攻も開発されてるし

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:11:45.31 ID:vNp1ZrFJ0.net
あのね8あのね10あのね13あのね15好き

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:11:53.41 ID:oi2mvBfxa.net
オランピアのガレキぐぐったらでてきたンゴ
超ほしいンゴ
http://photozou.jp/photo/show/429352/122534900

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:12:35.85 ID:r0Y3RW6k0.net
メガテンIIIマニアクスモード
ワイ「無印もやっとるし、言うほどむずくないやろ(鼻ホジー)」

ワイ、マタドール・だいそうじょう戦で心が折れかかる

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:12:40.20 ID:YKvOmll20.net
マップが広がるにつれうっすくなり続けるダンジョン要素
全くわかっとらんわ
それをやったらただのRPGやんけ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:12:40.99 ID:sbp+LwLK0.net
実際の所新2のグリモアは最強にしたいとかじゃないなら良いバランスやったんやけどな
厄介な方々に目を付けられてネガられてるけど

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:13:08.82 ID:Z6sIr+Py0.net
まず気に入らないキャラが居ても外せずにずっと付き合わなきゃならんのが苦痛やねん

ペルソナQではクマカスがクッソうざかったのでパーティに一度も入れんかったが、
新世界樹2のアリカスとかいう度の過ぎた天然を外せないから、結局途中からクラシックでやり直したわ
あんなアホなストーリー書いたバカは自首しろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:13:12.44 ID:cUXUzBC30.net
新から入ったからグリモアの何が駄目なのかわからん

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:13:19.74 ID:2mTn5O5X0.net
>>246
お供がね…

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:15:17.93 ID:6SiblSMz0.net
世界樹はどのシリーズでもそうだが
攻略wikiの情報見といて「バランス壊れてる、糞」言うアホが多くて

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:15:37.36 ID:oi2mvBfxa.net
グリモアは何より管理が面倒やねん
あとチャンスがうるさい

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:15:46.02 ID:b+sAIDkE0.net
>>253
ワイもダメな所は多々あると思うけど異様に敵視してる人の気持ちはようわからんな

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:16:32.76 ID:Ias3WVGGa.net
ペルソナ5あくしろよ
糞ゲーでも買ってやるで

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:16:43.37 ID:btRS5pLEp.net
>>254
いやだからブレイクしろよ
二匹でるとこだけやろ自力必須なん
そこまでのパターンもわかってるんだからどうにでもなるやろ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:16:46.74 ID:oWmJeGE+0.net
>>116
何かあったっけ?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:18:13.67 ID:yKwayPBP0.net
>>260
地図書くまで帰してくれない

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:18:22.51 ID:ppi5lIgK0.net
新2は仕方ないあきこが歌ってたテーマ曲が良かったンゴねぇ…

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:18:44.19 ID:QgRnBS6C0.net
つか別にバランスなんか壊れててもええと思うけどな
実際壊れてるから好きに言えばええとも思う
おもろかったらええねん

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:19:31.77 ID:oXY1xD8A0.net
でも効果のない嘘スキルはNG

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:19:48.43 ID:oWmJeGE+0.net
羊抱えてるファーマーの男の子くっそかわE
はよあれやりたいわ、4だっけ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:20:22.64 ID:5LpXcZhh0.net
女キャラ脱がせるンゴwwwwwwww

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:20:30.30 ID:BnLmNDyn0.net
むしろバランス壊れてないとつまらないンゴねぇ…

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:20:42.87 ID:r0Y3RW6k0.net
マップ埋め制覇しないとムズムズする奴メッチャいそう

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:21:25.94 ID:dZansCCa0.net
>>242
4はいいです・・・

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:21:26.24 ID:yKwayPBP0.net
敵もなかなかイカれてるからぶっ壊れなんてそこまで無いやろ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/27(月) 16:21:28.62 ID:5LpXcZhh0.net
>>268
ワイやぞ

総レス数 271
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★