2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】村上春樹の元へ、つば九郎から質問が届く

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:19:14.43 ID:mJJShfwLa.net
http://www.welluneednt.com/entry/2015/04/25/170400

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:20:38.58 ID:HLbMgqXH0.net
ばんがってwww

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:21:38.04 ID:GlYjp5smp.net
本物のわけないやろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:22:29.23 ID:aVJb9I820.net
つば九郎さんからお手紙着いた♪

村上さんたら読まずに捨てた♪

仕方が無いからゴースト書いた♪

貴方のお手紙内容無あい♪

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:22:30.13 ID:M4txP2Pe0.net
それよりこっちが気になる
http://www.welluneednt.com/entry/2015/04/24/191500

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:22:34.23 ID:Cy73KT5/0.net
草生える

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:22:54.29 ID:d0VhC/Bm0.net
無難な回答やな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:23:16.15 ID:zsyAJcHD0.net
本物だったらええんやけどなぁ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:23:21.65 ID:rexsq4j70.net
正論やな
しかし最下位脱出に拘っとるな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:23:22.63 ID:Lk+OiuR30.net
>>3
メルアドがスワローズ公式の物だったのかもしれん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:23:39.29 ID:RUt9Re1N0.net
>>5
その頃には衣笠がいないというギャグ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:23:51.93 ID:LV+YVYCnH.net
相変わらずブラックやな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:24:19.88 ID:szYxRJRaa.net
村上春樹可愛い…

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:24:57.95 ID:97K5UK4ka.net
ホームページ初めて見たんやがヤクルトのことばっかかいてるんじゃないんやな
どんだけしつもんこたえてんねん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:25:03.62 ID:UFOSFXun0.net
つば九郎送ったって書いてたしガチやろこれは
当然新潮社さんが確認も取ってるはず

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:25:03.99 ID:g9ZrH1MW0.net
>>5
村上春樹のゴーゴー、って表現好き

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:25:14.57 ID:d0VhC/Bm0.net
>>5
傘振りダッサと言いつつゴーゴースワローズは容認しとるんか…(困惑)

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:25:43.44 ID:G50bqf4s0.net
けっこう辛辣で草生える

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:25:50.25 ID:9gaOtprC0.net
今年は我がヤクルト・スワローズに大幅な戦力補強があり。
ハッキリ言って、すごくすごくすごく期待できると思うのです。今から開幕が楽しみで、早く試合を見に行きたいです。ワクワクします。
名誉会員の村上さんは、ことしのヤクルト・スワローズをどう思いますか? 
何位くらいまで行けると思いますか? 
僕は今年は優勝しちゃうんじゃないかと、一人ほくそ笑んでます。
質問に全て目を通すの、答えるの、楽しいかもしれないけど、きっと大変だと思います。頑張って下さい! 
(kubotech、男性、44歳、会社員)

優勝ですか……、大きな夢を見るのもいいですが、きっと神様とか仏様とか鬼とか悪魔とか、いろんなものに大笑いされることになると思いますよ。
楽しい笑い声が今にも空から聞こえてきそうです。とりあえず横浜を最下位にして、うちは五位になりましょう。

村上春樹拝

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:26:04.84 ID:9gaOtprC0.net
こんにちは。ヤクルトファンで有名な村上さんですが私は阪神ファンです。ヤクルトは5度日本一になる一方、
創立80年の阪神はたったの1度しかありません。原因は何だと思いますか? また、なにかアドバイスを頂けたらと思います。
村上さんの次回作、期待しております。
(なるたく、男性、41歳、会社員)

阪神って不思議なチームですよね。村山、バッキー、小山、江夏……みたいな超強力投手陣を擁しながら、
とうとう巨人のV9を阻止できなかったんだから。普通、優勝してますよね。結局、王・長嶋という神話の前で、
自分で足を滑らせてこけ続けて、それが習性になっちゃったんでしょうね。呪いのようなものです。
それに比べるとヤクルトって、不思議に巨人戦にコンプレックスってないんです。
そのかわり横浜なんかにころころとよく負けます。困ったものです。

村上春樹拝

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:26:18.36 ID:9X5hnQ5dp.net
村上春樹の本はあんまり好きじゃないけど、この企画はすき
おもしろいよ村上春樹

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:26:25.37 ID:9gaOtprC0.net
わたし、熱狂的な広島東洋カープファンです。カープは二年連続Aクラス入りや、カープ女子ブーム、
黒田復帰と大盛り上がりで、ヤクルトも山田の大活躍やFAで成瀬獲得などいい補強してますね。村上さんは、
今年のセリーグ、どうなると予想してますか? 注目選手、順位予想なんか教えていただけるとうれしいのですが。
(まさてる、男性、34歳)


今年のセリーグの順位ですか。僕としては、上の方はもうどうでもいいんです。五位と六位だけ予想しますね。
5位)ヤクルト・スワローズ
6位)横浜ベイスターズ
それだけです。あとのことは知りません。適当にやってください(投げやり)。

村上春樹拝

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:26:28.41 ID:z9OA6KBC0.net
44歳か

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:26:40.31 ID:eTl453DA0.net
阿部そっくりのマレーグマ見てみたい

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:26:41.34 ID:pHj6Kxg1a.net
>>15
スタッフ公認なら春樹は疑り深いな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:26:49.07 ID:9gaOtprC0.net
20年来のヤクルトファンです。
最近のヤクルト・スワローズが弱いので応援に力が入りません。
そもそも弱小球団なので受け入れて当然と頭では理解はしていますが、心が付いて行きません。
私よりファン歴が長い村上さんは、どのようにしてモチベーションを維持しているのですか。教えて下さい。
(30代独身女子、女性、36歳)

ヤクルトは弱いのが当たり前なんです。野村監督時代が異常だったんです。
なにを甘いことを言ってるんですか。むなしい夢を見るのはやめて、立ち上がって神宮球場に行きなさい。
強いチームが好きなら、さっさと巨人のファンになりなさい。オレンジのタオルを振っていなさい。
今年こそ横浜を引きずり下ろして、五位になろうではありませんか。

村上春樹拝

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:27:10.91 ID:E6eXRn060.net
アルバイト?とかいうマジレスで雰囲気をぶち壊していくスタイル

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:27:18.52 ID:Or61NQyL0.net
辛辣で草

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:27:19.47 ID:9gaOtprC0.net
ヤクルト・スワローズについてです。今年は何位になると予想していますか? 僕は、ヤクルトは4位か5位くらいだと思いますが……。
ちなみに僕は中日ファンなのですが、中日もだいたいそんなもんの順位だと思っています。2011年が偲ばれますね……。
(逆に黒い、男性、28歳、会社員)

中日、どうも元気がありませんね。見ていても選手に迫力が見受けられません。上から落合さんが見守っているせいでしょうか? 
なんか漬け物石みたいに重い人ですよね。しかしなんといっても、横浜やヤクルトに比べて、投手陣は安定していますので、
四位は堅いんじゃないかな。というわけで僕の、今年のセリーグの下位の順位予想は
4位)中日ドラゴンズ
5位)ヤクルト・スワローズ
6位)横浜ベイスターズ
となります。これで下位はだいたい固まってきました。よしよし。上位はなんでもいいです。
村上春樹拝

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:27:47.49 ID:OE9vFkQh0.net
>>5
>ヤクルト・ファンだからって、学校で巨人ファンにいじめられるようなことはまさかありませんよね?

やっぱ虚カス最低だな

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:27:51.18 ID:9gaOtprC0.net
ここ数年、神宮球場に行くと悲しくなります。ホーム球場なのにまるでアウェイ。1塁側に座っているにもかかわらず、
すぐそばから「それ行けカープ」とか「六甲おろし」を聞かされると、殺意さえ覚えます。
もうスワローズファンだけでは限界です。ここは文学少年少女も呼びこまないと。それで村上さんの「ヤクルト・スワローズ詩集」を
復刻本として神宮球場で限定販売するとか、ビールとセットの「風の歌を聴け」弁当、サーモンステーキが入った「ノルウェイの森」弁当を開発してもらうとか……
燕団の興廃は、村上さん次第です。ほかに食欲をそそる村上印のお弁当はないでしょうか。
(ごんふく、女性、52歳、主婦)


横浜球場でビールを飲むと、小さなおつまみがついてきます。神宮は同じ値段で何もついてこない。そのへんから始めませんか。

村上春樹拝

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:27:54.27 ID:Hd3Kv3A5a.net
>>26
これすき

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:28:06.05 ID:Lk+OiuR30.net
>>26
>ヤクルトは弱いのが当たり前なんです。野村監督時代が異常だったんです。
なにを甘いことを言ってるんですか。むなしい夢を見るのはやめて、立ち上がって神宮球場に行きなさい。
強いチームが好きなら、さっさと巨人のファンになりなさい。オレンジのタオルを振っていなさい。

辛辣すぎて草不可避

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:28:13.98 ID:9gaOtprC0.net
私は広島東洋カープファンです。
スワローズの山田くんはいい選手ですね。
とても素晴らしいのでカープに来てくれたらなぁと思います。いかがでしょうか? 
(きょん、女性、39歳、パート)


あの人に行かれるととても困るんです。何を言ってるんですか。

村上春樹拝

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:28:16.66 ID:YS8jGTOLa.net
今のヤクの首位をどう思ってんのやろか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:28:27.99 ID:oYm8fPpv0.net
>アルバイト? 平仮名しか書けないで、原稿書きのアルバイトもないでしょうが。

辛辣でワロタ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:28:33.67 ID:FUgeIy7da.net
ワイ高卒、理解ができない。

http://www.welluneednt.com/entry/2015/04/25/170100

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:28:34.04 ID:9gaOtprC0.net
僕の奥さんは生粋のカープファンで、黒田が帰ってくるというニュースが流れた日の朝、一人で布団の中で号泣してました。
村上さんも残りの人生をスワローズではなくカープと共に生きてみませんか? 
(安藤**、男性、37歳、会社員)


やですね。べつにカープがいやなわけじゃありませんが、45年くらいスワローズとともに生きてきたもので、
宗旨替えするわけにはいきません。いまさら赤い帽子はかぶりたくないです。お好み焼きは好きですが。

村上春樹拝

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:28:36.14 ID:0UBkNi9M0.net
>>22
物書きのくせにチーム名すら答えられない詰めの甘さ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:28:39.07 ID:6A0Sr2Gs0.net
つば九郎は焼き鳥食うぞ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:28:51.92 ID:g7UV6O3E0.net
ネガヤクの皮を被ったポジヤクおじさん

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:29:03.46 ID:sSr8M8L+0.net
焼き鳥www

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:29:04.27 ID:pHj6Kxg1a.net
>>35
投手陣がいいしなかなか楽しみとか言ってたで

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:29:07.25 ID:RqY7uRjK0.net
性欲湧かない夫婦に対して山田のホームランで盛り上がってそのままセックスしろとか言ってて草

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:29:11.88 ID:9gaOtprC0.net
つば九郎とドアラの絡みをどう思いますか? 
(甥っ子におばちゃんと呼ばれたくない、女性、28歳、フリーター)


ドアラって、何かしら哀愁が漂っていますよね。僕はドアラを見ていてときどき「この人って、精神分析にかかった方がいいかもな」と思うことがあります。
なにかオブセッションがあるのではないでしょうか。夫婦仲がうまくいってないとか、セックスレスに悩んでいるとか。バック転をやるときも、なんだかすごくつらそうだし。
その点うちのつば九郎は、屈折みたいなものがなくていいです。ゴー、ゴー、つば九郎。

村上春樹拝

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:29:24.66 ID:ORTIixcK0.net
ヤクルトおじさんじゃなくてアンチハメおじさん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:29:42.01 ID:9gaOtprC0.net
ヤクルト・スワローズってまだ存在してたんですね! 
僕は、パリーグに南海ホークスや阪急ブレーブスが存在してた頃に、セリーグに存在していたプロ野球チームだと思っていました。
しかし、なんでまた、よりによってヤクルトのファンなんですか? 子供のころ、ヤクルト(飲料)が好きだったんですか? 
(イチロー、男性、60歳、リサーチャー)


あのですね、そんなことを言うと、ヤクルトの球団社長(衣笠さん)は泣くと思いますよ。気の毒に。一生懸命、球団経営をやっておられます。
二軍のグラウンドにまで足を運んでおられます。「ヤクルト・スワローズってまだ存在してたんですね!」というのはきっと傷つくだろうな。

村上春樹拝

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:29:51.94 ID:WeVRuZ8cp.net
畜ペンよりも畜生な回答っぷりに草

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:29:52.24 ID:z9OA6KBC0.net
オレンジのタオルを振っていなさい。って表現好き

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:29:54.79 ID:kHQ8gS8r0.net
>アルバイト? 平仮名しか書けないで、原稿書きのアルバイトもないでしょうが。少しは漢字も覚えてくださいね。また神宮で会いましょう。

辛辣wwwwwwwwww

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:30:03.04 ID:pHj6Kxg1a.net
>>36
つば九郎のキャラを全無視で草

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:30:06.96 ID:RGWvpVqM0.net
やっぱりカルマがナンバーワン

http://www.welluneednt.com/entry/2015/03/18/113600

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:30:07.61 ID:QsfTvm6m0.net
ノーベル賞候補はお笑いエッセイ書いてももやっぱり一流なんだな

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:30:18.52 ID:pJZgwCmz0.net
村上は極左だから2軍本拠地に米軍基地がある横浜が嫌いとかいう話
>>46

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:30:24.44 ID:9gaOtprC0.net
スワローズってドラゴンズやタイガースには到底敵わないのではないでしょうか。
ホエールズにも負けると思いますが、カープとはいい勝負だと思います。
(レッドソックス、男性、39歳、会社員)


あのですね、「ホエールズ」っていったいいつの話ですか? 今はベイスターズっていうんです(僕も「ホエールズ」の方が好きですが)。
それから最近のカープはけっこう強いんですよ。情報をきちんとヴァージョン・アップしてから、スワローズの悪口を言ってくださいね。

村上春樹拝

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:30:32.57 ID:CfWsypec0.net
村上春樹転載禁止って公言してるから転載はやばいぞ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:30:34.77 ID:D/WMtOjh0.net
村上春樹の横浜評価に草はえるわ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:30:35.66 ID:mqAw9w/90.net
このスレはアフィ経由でツイカス上位ワードまで行く可能性が存在する

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:30:36.34 ID:khHCe8KT0.net
結構畜ペンの生態に詳しくて草
素晴らしいヤクルトファンやな

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:30:46.37 ID:jCqPLI+N0.net
マジレスちなヤクおじさん

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:31:01.66 ID:9gaOtprC0.net
あるプロ野球チームの大ファンです。遠い球場にもあししげく通います。でも、今季、どうしたらいいかわかりません。
昨シーズン後に監督が交代しましたが、その監督がどうしても好きになれないのです。
発する言動が私のポリシーに合わないですし、生理的にも趣味的にも芸術的にも政治的にも物理的にも苦手です。
「決まったものは受け入れて応援するしかない」と夫は言いますが、私はそのような悟りを開けないでいます。
ヨガに励んでいるのですが、効き目はありません。「結果が全て」という世間の声にも頷けません。
私は悪いファンでしょうか。
(野球ファン、女性、村上さんよりは下)

そんな変なやつが監督するチームを応援することありません。そっちのチームのファンなんかさっさとやめて、今年はヤクルトを応援してください……
と書いてからふと思ったんだけど、その新監督ってまさかうちの真中さんのことじゃないですよね? 
生理的にも趣味的にも芸術的にも政治的にも物理的にも真中さんを否定するような人って、世の中にそんなに(ほとんどまず)いないと思うんだけどなあ。いったい誰のことでしょうね?
村上春樹拝

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:31:04.11 ID:Or61NQyL0.net
>>47
最後の傷つくだろうな。
でやっぱ文才あるんやなあと思った

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:31:22.80 ID:Ey+TbiD+0.net
こいつ横浜ぜってー好きだよな

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:31:27.82 ID:pVXP1PCI0.net
>>33
しゃーない。昔のヤクルトファンは弱すぎてバカにされるから巨人ファンて偽って隠れてたからな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:31:32.30 ID:M4txP2Pe0.net
>>54
ノンポリコンプレックスおじさんやぞ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:31:42.67 ID:9gaOtprC0.net
こんにちは。村上さんは大のヤクルトファンで、しかも名誉会員ということですが、私は横浜ファンです。横浜出身で何となく横浜ファンになったという感じですが、
小さい頃感じたスタジアムに来た時のドキドキ感は今でも変わりません。スタジアムの周りの雰囲気、入場口付近から聞こえるアナウンスや応援団の声など、
今でもドキドキします。横浜スタジアムもオープンしてから40年近く経つと思いますが、この古き良き雰囲気は今後も残して欲しいです。
それに対して東京ドームは綺麗ですが全くドキドキしません。別に巨人ファンでないからというのではなく、内外部の何となくドライな雰囲気が好きになれません。
たぶんドームというのは野球に合っていないような気がします。私は神宮球場に行ったことはないのですが、村上さんも同じような気持ちになりませんか? 
野球は開放された空間で見るに限ると思います。今は栃木に転勤してしまったので中々横浜スタジアムにも行けませんが、今年は神宮球場に是非行きたいです(勿論、対横浜戦)。
(こだたく、男性、44歳、会社員)

僕もドーム球場は好きになれません。名古屋ドームもなんだか巨大な夜店みたいで、もうひとつ好きになれなかった。東京ドームも密閉されているせいか、
音が人工的でうるさいですよね。耳がきんきんする。僕はよく横浜球場に行きますが、外野席が切り立っているので、高所恐怖症の僕は上の方にいくとかなり怖いです。
まえに横浜に行ったときは、僕のすぐわきの看板にバレンティンのホームランがばこんとぶつかりました。すごい勢いだったな。僕が横浜戦に行くと、
なぜかかならず筒香が活躍するんです。あたまにきますね。あなたはこないでしょうが。    村上春樹拝

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:31:43.98 ID:pHj6Kxg1a.net
>>54
いやどう考えてもヤクルトの次に好きやろ
弄って遊んでる感じやし
なお巨人

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:31:51.52 ID:g7UV6O3E0.net
>>61
ミエミエなすっとぼけやめろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:32:14.41 ID:RCxFk2Fap.net
>>61
監督が生理的に無理、あっ…

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:32:21.50 ID:UQ2oeV7CM.net
>>61
岩手の楽天ファンかな?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:32:23.38 ID:Is5KHym/r.net
辛辣

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:32:25.87 ID:9gaOtprC0.net
わたしは関東在住中日ドラゴンズファンです。神宮球場が大好きで、神宮球場でのスワローズvsドラゴンズ戦にはよく足を運びます。
昨年、試合の終盤に雨が降ったある日の帰り道、駅までの道のりを、多くのスワローズファンの方々が小さな応援傘を差し、
無理矢理体を雨から守りながら、帰っていく光景に、雨具を忘れたわたしはとてもうらやましくなったものです。少しスワローズファンになりたくなりました。
村上さんは、神宮球場で観戦中、急に雨が降ってきたとき、雨から身を守るために、どうされていますか? 
(アンブレラ、女性、31歳、会社員)


僕は傘振りをやりませんので、ちゃんとレインコートと黒い折りたたみ傘を用意していきます。ところで山本昌さんが投げると、
なんか試合時間が長くなると思いませんか? 山本さんにもがんばってもらいたいと思いますが、僕は昔その時間のかかり方にうんざりして、
「マサ、なんでもいいからもう、早く投げろよな」と内野席から怒鳴ったことがあります。悪いことをしてしまった。

村上春樹拝

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:32:28.55 ID:YwVuX8Jd0.net
さりげなくベイスを煽っていくスタイルに草生える

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:32:28.80 ID:7BW/56aG0.net
つば九郎ブログでこのサイト紹介しててつばくろうもしつもんしてみたって書いてたから本物やと思うで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:32:31.86 ID:pVXP1PCI0.net
>>42
つば九郎が焼き鳥食べるネタしってての模範解答

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:32:35.15 ID:HJhBGJX0E.net
なんで春樹さんはベイスを6位固定したがるんやろ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:32:48.77 ID:/+SrK8YVp.net
去年も横浜に負けまくったけどさ
ノリさんが鬼の様に打って来た時の横浜戦の方がヤクルトファンは辛い思いしてたと思う

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:33:03.17 ID:K693usvh0.net
>>26
イカデックスさんかな?

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:33:04.18 ID:9gaOtprC0.net
ペナントはカープがいただきます 
村上様にはヤクルト・スワローズの質問が有利であることは重々承知で質問させていただきます。
わたしは40年近くカープ・ファンをやっていますが、カープのマスコットである微妙なブルーのようなグリーンのような色をしたスライリーにどうしても馴れません。
どうして赤じゃないのか、お前、セサミストリートに帰れよ、とか言いたくなります。 どうすれば彼に馴れるようになれるでしょうか。アドバイスお願いします。
あとヤクルトは手ごわいライバルですが、今年のペナントは緒方監督&黒田、マエケンの二枚看板投手のカープがいただきますのでご容赦願いますヽ(^。^)ノ
(**恭一、男性、52歳、会社員)


そうですね。黒田、マエケンの二枚看板投手はたしかに強力かもしれません。しかし今から優勝の話をするのはちょっと早すぎるんじゃないか、と僕は思いますよ。
「とらぬタヌキのなんとか」じゃなくて、「釣らぬ鯉のなんとか」にならないようにじゅうぶん気をつけてくださいね。世の中には落とし穴みたいなものがたくさんあります。
まあ、健闘を祈りますが。ヤクルト・ファンは「今年こそ五位はいただきだ!」と燃えております。
村上春樹拝

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:33:15.21 ID:w/eN+kfI0.net
村上さんはトルクーヤは好きですか? 
私は愛着がわかず、どうしても好きになれません。
その為か、つば九郎がますます愛おしくなります。
トルクーヤのチャームポイントを教えてください。
(絵美、女性、34歳)

僕は別の方へのメールの返事で、軽くトルクーヤ批判をしたのですが、そのあとで「トルクーヤも一生懸命がんばっているんだから、悪いことを言ってしまったかな」と反省しておりました。

トルクーヤのチャームポイントですか? ほとんどありませんよね(笑)。
トルクーヤも今が試練のときです。生き残れるか生き残れないかの瀬戸際です。
つば九郎のように生き残るか、燕太郎のように消えていくか? ここはひとつ、重いコンダラを引いてがんばってもらいたいと思います。
http://www.welluneednt.com/entry/2015/03/13/073400

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:33:18.41 ID:533FXtDn0.net
けっこう辛辣だな

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:33:27.80 ID:X4DxAaVtx.net
横浜6位予想とかこれは正岡春樹やろなあ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:33:38.86 ID:FUgeIy7da.net
>>74
そマ?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:33:45.87 ID:pHj6Kxg1a.net
>>72
エレラと森福でもキレそう(小並感)

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:33:58.18 ID:T4FbQ0v80.net
どうしても横浜最下位にしたいんやな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:34:02.19 ID:w/eN+kfI0.net
村上さんは先日燕太郎について言及されていましたが、トルクーヤについてはどう思われますか? 
見た目も名前も設定(メキシコから来た覆面レスラー)も、全てが謎すぎて、ヤクルト球団の目指すところがいまいちわからず、球場で見かけると何とも言えない気持ちになります……。
(みど、女性、41歳)

トルクーヤの存在意味、僕にもよくわかりません。つば九郎一家との繋がりも不明です。つば九郎の家に間借りとかしているのでしょうか? 迷惑をかけてないといいのですが。

村上春樹拝

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:34:02.35 ID:9gaOtprC0.net
私の愛する千葉ロッテから、村上さんの愛するヤクルトに成瀬投手が移籍しました。
彼はロッテ時代、投球フォームの手が猫の手に似ていることから、「ニャルセ」と呼ばれていました。
ヤクルトのニャルセ投手に、ヤクルトでの新しいニックネームを付けてあげてください。
(のりさん、男性、37歳、会社員)


へえ、そうだったんだ。知りませんでした。猫手なんだ。「にゃるせ」、素敵ですね。
ヤクルトに来て活躍してくれると僕としても嬉しいです。ニックネームはそのままでいいじゃないですか。にゃー。

村上春樹拝

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:34:07.94 ID:GlYjp5smp.net
期待しなさすぎやろと思うが、これがヤクルトのファンを長年続ける秘訣であり、長年続けた結果でもあるんやろか

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:34:15.16 ID:M4txP2Pe0.net
>>82
正岡春樹の語感好き

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:34:16.04 ID:533FXtDn0.net
いや横浜6位は妥当やろ
シーズン終わればわかるで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:34:16.54 ID:spG2iJnhp.net
畜ペンよりも畜生のハルカッス

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:34:25.19 ID:dH2OLI0mK.net
横浜ファンのハルキストがいたら複雑やろな

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:34:30.40 ID:pVXP1PCI0.net
村上春樹「巨人ファンの人は前世に何か大きなカルマ背負った人やろなあ・・・」

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:34:35.79 ID:A60vHgnd0.net
すごく冷たい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:34:39.74 ID:9gaOtprC0.net
猫大好きな村上さんに質問です。
もし、猫に生まれ変わったらどんな猫になると思いますか? 
模様や国籍、暮らしぶりなども教えてください。
あと、こんな人に飼われたいな……とか希望があれば教えてください。
よろしくお願いします。
(くんたろう、女性、30歳、ライター)



みゃあ、みゃあ、にゃにゃにゃ、みゃーあおう(意味不明)。

村上春樹拝

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:35:00.46 ID:pHj6Kxg1a.net
>>92
いやそこは巨人やろ
凄まじい嫌われ方や

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:35:03.45 ID:spG2iJnhp.net
>>72
もはやこの回答だけでノーベル文学賞あげたいレベル

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:35:03.65 ID:9gaOtprC0.net
村上さん、こんにちは。この文章を村上さんに見ていただけるだけで幸せです。さて、最近年の差婚が世間を騒がせていますが(恐らく村上さんはご存じない気がしますが……)、
村上さんは年上の女性をどう思われますか? 一応ご自分が30歳くらいだと仮定してお考えいただければと思います。経験豊富な男性のご意見が聞きたいのです、切実に。
相川選手の巨人への移籍はちょっとどうなんでしょうね? 私は阪神ファンですが、最近の阪神は巨人化していってる様な気がしてさみしいです……。生え抜きの選手がんばれ!! それではお体ご自愛下さい。次回作心待ちにしています。
(ぱある、女性、39歳、会社員) 

男は若いときには年上の女性に可愛がられ、いろいろと教えられ、自分が年をとってからは若い女性とつきあうのが一番良いという話を、昔聞いたことがあります。
たしかに一理あるかもしれないですね。現実的にはなかなかそううまくは行かないですが。でも僕は、あまり年の差って意識しないでこれまでやってきました。
男女に関していえば、年の差よりももっと大事なことがいくつもあります。ほんとにそう思います。
相川選手、巨人に行ってまた若返って活躍してほしいです。ヤクルトは若い中村がここのところ急速に成長したので、もう大丈夫だと思うんですが、
でも中村が怪我でもすると困ったことになりますね。心配だな。去年もヤクルトの捕手が一人、マートンにつぶされたし。マートンって、
クルトにとっては(言葉は悪いけど)疫病神みたいなやつなんです。神宮ではほんとによくヒットを打つし。グラウンドであの赤毛を目にするだけでため息が出ちゃいます。
村上春樹拝

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:35:03.95 ID:cvnxzlU50.net
この文章の著作権は普通に村上春樹にあるから
アフィカスさんは許可取って転載するんやで

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:35:08.51 ID:ouxwqzu70.net
焼き鳥とか知ってて言ってるだろ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:35:12.16 ID:5fEz1WJt0.net
>>92
春樹の友達がハマファンやから煽ってるんやで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:35:21.71 ID:pVXP1PCI0.net
>>80
反省していると言っておいて次の行でさらに辛辣な批判だしててワロタ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:35:22.50 ID:Or61NQyL0.net
>>79
スライリーのくだりガン無視で草

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:35:32.74 ID:oNaxIYsT0.net
さいきんなんjでこいつをようネタにするな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:35:43.38 ID:FUgeIy7da.net
>>95
ちな、ノーベル文学賞最有力候補。

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:35:58.45 ID:9gaOtprC0.net
最近野球に興味を持ちはじめた関西人です。
近々東京へ行く用事があるので、この時期あいていないのは承知で、神宮球場と東京ドームを見に行こうと思っています。
東京ドームのほうは野球殿堂博物館に行く予定ですが、神宮のほうはスワローズオフィシャルグッズショップ以外、特に何を見るあてもありません。
神宮球場付近で立ち寄るのにおすすめの場所はありますか? 
(ぴょんた、女性、34歳、会社員)


あのへん、とくになんにもないんです(笑)。すみません。
ブック・ファーストとカフェ・ヴェローチェとBMWのショールームはありますが、野球と関係ないですしね。
ああ、そうだ、なんでかは知りませんが、阪神タイガースのショップが近くにあります。とんでもない話ですよね。ぷんぷん。

村上春樹拝

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:36:10.99 ID:4gImbAjpp.net
ワイ虚カスのハルキスト、回答を見るたびに切なくなる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:36:11.27 ID:w/eN+kfI0.net
村上春樹さんはヤクルト・スワローズのファンだと知り、僕も同じヤクルトファンのために嬉しく思いました。
僕はまだファン歴15年くらいなので古田さんが選手だった頃のイメージが強く、最近のヤクルトには黄金時代のイメージがなくなったなと感じます。
決して弱いと言ってるわけではないですが、どこか欠けてるような気がします。若手中心で今後は強くなると思っていますが、何か違和感があります。
ファン歴の長い村上さんから見て今のヤクルトには何が足りないと感じますか? また、村上さんの考える名ゲームなどあれば教えていただきたく思います。よろしくお願いいたします。
(ユウスケ、男性、23歳、大学生)

何か足りなくたっていいじゃないですか。足りないところはファンが補ってあげればいいんです。
お金で選手を買い集めて、何もかもがいちおうそろったチームなんてつまらないです。足りないところを足りないなりに楽しみましょう。それが本当のファンというものです。

ヤクルトの投手陣も、数年前までは若手成長株がごろごろしていて先行きが楽しみ、なんて言われていたんだけど(ドラいち四兄弟、なんてのもありましたよね)、今はまったく悲惨なものです。
「若手中心で今後は強くなると思っていますが」なんて考え方がだいたい甘いです。もっと痛い目にあって、筋金入りのヤクルト・ファンになってください。
村上春樹拝

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:36:34.67 ID:pHj6Kxg1a.net
>>102
トルクーヤは球場でも遠巻きに見られとるから残当

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:36:58.81 ID:sghRJjuk0.net
でへへ

がない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:37:07.76 ID:ir2ALhDY0.net
辛辣www

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:37:18.68 ID:Ntt8lA/LE.net
昔は東京音頭のくたばれ讀賣だけやなくて、くたばれ大洋もやっとんたんやで

なお大洋からすると眼中にはなかった模様

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:37:27.35 ID:ORTIixcK0.net
田中雅彦、憶えられていなかった

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:37:27.97 ID:rexsq4j70.net
>>37
井戸があることを気にしない人生だって全然ありやんという話

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:37:39.57 ID:4oHNJlIV0.net
>>66
>あたまにきますね。あなたはこないでしょうが。

さすが作家の書く文章やなあ(小並)

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:38:10.59 ID:9gaOtprC0.net
もし神宮球場が「施設改修費用捻出のためにネーミングライツを募集します」と発表したら、どう感じますか? 
ロッテはそれが現実になったのですが……ファンですが、とくに感慨はなかったです。おそらくロッテファンの大半はそのように感じているでしょう。
別に、名前なんて。お金が入るから良かったじゃない、って感じ。
けれど、もしコレが、神宮や甲子園だったらきっと嫌だな、と、私なら思うのですが、ヤクルトファンとしてはどう感じるのでしょうか。
身近にヤクルトファンがいたらもっと気軽に聞けるのですが、なかなか、いやひとりも、周りには居ないもので。
(まるかもも、女性、32歳、兼業主婦)

僕は思うんですが、たとえばヤンキー・スタジアムが『コカコーラ・スタジアム』になったり、フェンウェイ球場が『トヨタカムリ・パーク』になったりしたら、
NYとボストンではたぶん暴動が起こると思います(『ダンキンドーナツ・パーク』の場合はちょっと不明ですが)。
伝統ある球場というのはそれくらい地域と密着しているものです。歴史ある神宮や甲子園に企業の名前が冠されるなんて、まったくとんでもないことです。
暴動を起こしましょう……までは言えませんが、一暴れしなくてはね。
村上春樹拝

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:38:17.96 ID:pHj6Kxg1a.net
>>108
名誉会員に悲惨と言われるチーム

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:38:30.58 ID:TlJL5KLN0.net
春樹のこれ、日本的なオースターのナショナルストーリーみたいな感じなのか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:38:44.03 ID:Nj3ep8JP0.net
アンチ巨人の鑑

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:38:50.87 ID:ieWbsZfQ0.net
>>66
あたまにきますねってフリーザ以外に使ってる奴初めて見たわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:38:55.15 ID:eTl453DA0.net
>>112
なんで大洋なんだ、近藤のヘボ発言のせいか

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:39:08.69 ID:cxQF5AKoF.net
よしんば山田が出ていっても広島に行くわけないだろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:39:20.85 ID:XdG6LeBJ0.net
ヤクルト首位だからネガヤクのこいつ腹立つな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:39:49.83 ID:IOB9vGPw0.net
>なぜジャイアンツばかりが目の敵にされるのでしょうか?
>他のスポーツでも、これほどアンチが目立つチームはないように感じます。

>お気の毒です。
>読売ジャイアンツのファンになられてしまったというのは、
>きっと前世のカルマが祟っているのでしょう……というのはもちろん冗談です。

これすき

http://www.welluneednt.com/entry/2015/03/18/113600

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:39:56.79 ID:9gaOtprC0.net
男気・黒田を応援してしまいそうで
春樹さん&チーム縁の下のみなさん、こんにちは。由規の一軍復帰が濃厚で、成瀬・奥村といった新戦力が加わるヤクルトですが。ひとつ悩み事があります。
そう、それはカープの男気・黒田との対戦です。春樹さんは黒田がヤクルト戦に登板したら、どちらを応援しますか? 
私は黒田がバレンティンを三振に取ろうものなら、思わず拍手してしまいそうで怖いです。2015年は、ヤクルトファンとしての資質が問われる。
そんな気がしてなりません。黒田がヤクルト戦に登板しないようにする方法はないでしょうか。同じファンとして一緒に考えていただけたら幸いです。
(エース石川、男性、36歳、会社員)

そりゃ黒田は偉いと思いますが、それはそれ、これはこれです。勝負はそんなに甘いものじゃない。「日本の野球だって、そう甘くはないぜ」と黒田投手に立ち向かっていくのが、
プロの意地です。 負けるわけにはいかない。黒田がヤクルト戦に登板しないようにする方法はないか? 何を寝ぼけたことを言ってるんですか。
黒田だろうがなんだろうが、出てきたら断固打ち砕く、それしかありません。
それが本当の男気というものではありませんか。「昭和残侠伝」の高倉健だって、泣いて池部良を切ったんです。そうでしょう? 関係ないか。
村上春樹拝

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:39:58.93 ID:X4DxAaVtx.net
ポジハメ君以上のポジカープファン大杉

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:40:07.17 ID:qA55JZOWp.net
>>108
これはガチヤクですわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:40:20.02 ID:pVXP1PCI0.net
>>123
40年以上ファンだとBクラスが普通やからしゃーない
荒木フィーバーも忘れたい過去の一つやろ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:40:27.39 ID:5Iv8SXZX0.net
ほんとこいつ根っからやな
笑うわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:40:30.10 ID:LV+YVYCnH.net
まあ5位か6位やろって思っとったほうが精神的ダメージが少なくて済むというよく訓練されたヤクファンなんやろ(鼻ホジ)

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:40:56.34 ID:5fEz1WJt0.net
>>122
ホントそれ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:41:13.10 ID:FAKg1BPT0.net
広島ファンが自虐風自慢しにきまくってた気がするけど今どんな心境なんやろか

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:41:19.75 ID:Ntt8lA/LE.net
>>121
V9の裏で強かった大洋が弱体化してドベ争いしとったからやとか

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:41:34.67 ID:pHj6Kxg1a.net
>>123
ネガヤクというか春樹みたいな古参のファンはこういうスタンスでも不思議じゃないやろ
黄金期はアメリカ行ってたみたいやし

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:41:58.34 ID:tw122CEz0.net
>>20
ナチュラルに見下してるのほんとすこ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:42:41.59 ID:QsfTvm6m0.net
>>134
ユマは黄金期ちょっと前だろ!と書きそうになったわ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:42:45.22 ID:5fEz1WJt0.net
>>123
2年連続最下位からの今年やぞ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:42:46.81 ID:wiefH3Ig0.net
つばくろうなら焼き鳥は食うやろ
ほんで「やきとりは しおにかぎる」とかプレート出すんやで

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:42:47.73 ID:7BW/56aG0.net
>>83
http://s.ameblo.jp/2896-blog/entry-11988775830.html?
他の記事もあったはずやねん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:42:55.09 ID:j21St5NG0.net
んでつばくろーの文章とやらはどれだよ?

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:42:58.83 ID:URktUkY60.net
横浜なんかにで草

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:43:17.02 ID:i7u7PIvi0.net
>>26
これほんとすき

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:43:47.67 ID:q/pu4xidM.net
本は好きじゃないけどこの企画ほんと好き

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:44:02.31 ID:pL6KjLR00.net
村上春樹の小説ってどれが読みやすいん?この質問コーナーでちょっと興味もったわ
ちなノルウェイの森だけは昔読んだ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:44:30.06 ID:y/vz699ur.net
>>134
多分、野村以前か以後かで違うんやろな

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:44:45.98 ID:QsfTvm6m0.net
頭をひねらずにこの程度の文章を書いてるんだろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:44:47.53 ID:tw122CEz0.net
>>140
>>1くらい読めや

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:45:11.16 ID:j7DKoaLFK.net
>>144
長編じゃなくて短編集よんだら?まぁなんでも読めばええよ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:45:11.77 ID:LV+YVYCnH.net
>>144
この感じが好きならエッセイがええで
小説ならハードボイルドワンダーランドやね

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:45:26.32 ID:f8N8sML50.net
ハルニキ最下位に敏感やな

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:45:32.09 ID:XezaLosY0.net
こいつ知ってるチーム巨人ヤクルト横浜だけやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:45:54.63 ID:j21St5NG0.net
>>147
嫌だよ
貼れよ
なんで今までの他の文章は貼ってスレタイにあるものは貼らないんだよ
おかしいだろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:46:15.81 ID:H1jgxpH10.net
村上春樹の初心者にオススメの本教えてクレメンス
面白いやつがいい

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:46:26.40 ID:pHj6Kxg1a.net
>>145
春樹からしたらなんだかんだAクラス入るヤクルトはごく最近のことなんやろうな
まぁここ数年はそれすらないが

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:46:31.26 ID:D3kf/EWk0.net
小説家村上春樹きらい
ちなヤク相談員村上春樹すき

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:46:49.40 ID:YwVuX8Jd0.net
>>153
だいじょうぶマイフレンド

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:46:59.21 ID:ZpZfShRX0.net
>平仮名しか書けないで、原稿書きのアルバイトもないでしょうが。少しは漢字も覚えてくださいね。

ボロクソ行ってて草生える

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:47:11.60 ID:pVXP1PCI0.net
>>144
どれも大体読みやすいが、読んだ後何の話か速攻で忘れる

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:47:43.79 ID:+ZHEfO7E0.net
野村時代からのファンとしては弱小ってのに違和感
やっぱ野村以前は弱かったんやね

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:47:54.05 ID:ewxzq+Ex0.net
この人割と横浜好きなんじゃないかと思うんやけど

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:48:01.33 ID:QsfTvm6m0.net
野村監督の年数と若松監督の年数変わらないんだよな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:48:19.28 ID:FUgeIy7da.net
>>144
「カンガルー日和」って短編集が読みやすくておもろいやで。

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:48:25.20 ID:g9ZrH1MW0.net
昨日の畜ペンスレでヤクルトのマスコットシールでつば九郎とつばみはいい感じにデフォルメしてるのに
トルクーヤだけ等身そのままムキムキのままでワロタ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:48:36.89 ID:eArSSToVa.net
>>37
やっぱり頭いいよな、この人
ただのオサレ小説家ではないわな
そして多重人格の話がとても興味深くて文章もうまい

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:48:40.98 ID:uMpaqodn0.net
ヤクルトファン村上春樹だいすき
左翼おじさんきらい

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:48:41.37 ID:tw122CEz0.net
>>152
アフィ〜ンwwwww

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:48:41.88 ID:GlYjp5smp.net
ワイ巨人ファン、5位になればいいと思うような球団を応援するお前こそ前世でカルマを背負ってるだろと憤慨

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:48:55.73 ID:YwVuX8Jd0.net
横浜はプロレスで巨人はガチやろ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:49:08.63 ID:tw122CEz0.net
>>167
虚カスカルマ出てるぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:49:17.84 ID:pHj6Kxg1a.net
>>157
つば九郎は春樹に合わせたネタでゆるくボールを投げたつもりだったが熱いマジレス豪速球を投げ返す畜生

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:49:32.49 ID:X4DxAaVtx.net
>>167
巨人ファンはヤクルトファンをいじめるってマジ?

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:49:37.77 ID:QRm+Onsj0.net
ベンチで冷たくなっている内川が発見された〜のコピペはこいつが書いた説

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:49:41.27 ID:XCHn8tq40.net
広島中日横浜に比べて阪神巨人に対して随分よそよそしいな ほんまに嫌いやからか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:50:00.32 ID:T4FbQ0v80.net
なんやかんやハマスタに行ったことがあるわけやから横浜自体は嫌いやないんやと思うけどな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:50:02.67 ID:FUgeIy7da.net
>>139
マジやん、草生えるわ。

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:50:07.03 ID:COencJGJ0.net
基本謙虚なのに横浜だけは全力で煽りにいくスタイルで草生える

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:50:33.36 ID:zsyAJcHD0.net
東京中心でドーム嫌いでアンチ巨のちなヤクが気軽に見に行けるところは神宮ハマスタくらいか

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:51:01.65 ID:tUDOJvKZ0.net
アルバイト? 平仮名しか書けないで、原稿書きのアルバイトもないでしょうが。少しは漢字も覚えてくださいね。

うーんこの

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:51:02.30 ID:qOTSmoYNa.net
当たり前だけど文才があるよな。こんな短い文なのに起承転結ハッキリしてて流石だわ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:51:12.43 ID:pVXP1PCI0.net
>>171
大昔は弱すぎてバカにされるヤクルトファンが巨人ファンの隠れ蓑使ってたんけどな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:51:28.24 ID:QsfTvm6m0.net
>>159
一茂をアメリカ留学という名の隔離をやったあたりから
チームの成績を本気で考えるようになったんやと思うわ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:51:55.86 ID:JWxb1grY0.net
虚カスのガキって学校のヤクルトファン虐めとるんか

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:52:02.63 ID:tw122CEz0.net
>>177
そういえばハマスタにも詳しかったな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:52:37.25 ID:cxQF5AKoF.net
昔に比べて野球全体の勢いが下がってるから一部のキチガイ以外はどこの球団でも野球ファンの仲間みたいなもんやろ
もしかしたら村上春樹も一部のキチガイの方かも知れんが

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:52:37.81 ID:6Ek6PIb/0.net
隙あらば横浜をディスるスタイル

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:52:41.00 ID:z0UOWkoCK.net
横浜中日には愛があると思うわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:52:48.08 ID:QsfTvm6m0.net
>>182
野球がそんだけ子供たちの話題の中心やったらまだええんやけど

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:52:49.79 ID:eArSSToVa.net
>>52
ワロタけど右寄りナベツネとはやっぱり心底あわないだろうな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:52:51.77 ID:pHj6Kxg1a.net
>>183
ハマスタにバーが出来たやつ草生えた
神宮仕事しろ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:52:51.97 ID:nmpQokeL0.net
村上春樹さんはひろやす君にごめんなさいしないといけないよね

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:54:32.32 ID:slwoa0+Z0.net
>>144
このノリだったらエッセイのほうがええと思う
遠い太鼓とかええで

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:55:33.31 ID:bHPRaqqp0.net
>>173
そらその辺が好きなら
ちなヤクなんかなってないやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:56:13.94 ID:ieWbsZfQ0.net
>>157
ホントに書いてて草

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:57:13.26 ID:NLR0aLmr0.net
ひらがなしか書けないならふりがな書く仕事与えればいいじゃないか

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/25(土) 17:57:27.16 ID:uk2kONbRp.net
どことなく東海林さだおのエッセンスを感じる

総レス数 195
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★