2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者は激務とかいう風潮wwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:01:48.45 ID:rJMiOY9f0.net
一般人に嫉妬されないための都市伝説みたいなもんやでそれ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:02:17.00 ID:3mlDfq7Yr.net
〈〈〈〈 ヽ やきうパンチや!
   _   _  〈⊃  }
彡/ \./ \ |   |
彡| ● .|| ● | !   !
彡\  /\ / |  /
彡  ̄    ̄ __>
      _ ̄ ̄ ̄>
/ __    ̄ ̄ ̄
(___)   /

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:02:17.51 ID:PViA0bi50.net
なるまでが激務どころじゃない

4 :漬物嫉妬民 ◆zBM7R7atix4C :2015/04/15(水) 02:02:22.09 ID:NFjuEjhi0.net
いや、激務ですよ…

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:02:33.82 ID:3MRygpLq0.net
9時から5時まで働いて年収3000万
これが医者

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:03:02.48 ID:YVyHWQP30.net
開業医なら楽

勤務医は辛い

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:03:23.65 ID:c+tqT4cq0.net
病理麻酔放射線とかなら

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:03:42.73 ID:WGil3ox10.net
上小阿仁村

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:03:58.63 ID:rJMiOY9f0.net
>>3
受験はせいぜい高校レベルのおべんきょう()やで?
入った後も小学校高学年並の忙しさや

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:04:22.73 ID:xASDJTnd0.net
なりたての頃は過労で倒れる奴ほんま多いで

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:04:47.27 ID:ypbcyb0E0.net
過酷じゃ、ボケ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:05:20.37 ID:rJMiOY9f0.net
>>5
3000万はその他の条件よっぽど選ばなないけどな
でも9時5時完全週休3日で13000万くらいならゴロゴロあるわな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:05:41.64 ID:W9HiHts60.net
オンコール対応とか結構鬼畜

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:05:44.38 ID:qyb/oh+W0.net
科に依るやろ
皮膚科・耳鼻咽喉科・整形外科は割りと暇やけどそれ以外は普通に忙しいで
特に小児と産婦人
>>1ちゃんはろくに知識も無いのになんでそんな適当なこと抜かせるんや?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:06:04.99 ID:XY8RABEya.net
近所の開業医は19時に締めた後患者の家を1軒1軒訪れて検査結果と薬の説明して回って病院戻ると勉強して2時就寝で8時開業を20年続けてて草生える

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:06:08.86 ID:+aBS4dLW0.net
>>14
だからその二つなり手おらんしな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:06:11.58 ID:rJMiOY9f0.net
>>6
それも嘘やで
勤務医でも病院選べばらっくらくよ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:06:15.76 ID:lnA3Ih9y0.net
研修医の二年間って絶対当直しなあかんの?

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:06:33.68 ID:4hnE1lXI0.net
こういう現場経験したことないガイジの戯言ほんときらい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:06:51.21 ID:4FAjJMpCp.net
放射線科クソ楽やで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:06:58.76 ID:OSaQE7D00.net
大学病院はキツいって聞いた

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:06:59.25 ID:siSNh8is0.net
んなわけねぇだろ
妄想で語ってんなやアフィカス

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:07:10.81 ID:rJMiOY9f0.net
>>7
魔法病はまあ…趣味みたいなもんやから
楽っちゃ楽やけどな

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:07:12.36 ID:NFjuEjhi0.net
>>18
当直ない病院もある

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:07:26.89 ID:4hnE1lXI0.net
とりあえずイッチはさっさと医者か医学生の証拠上げろや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:08:01.09 ID:xAoWUtRg0.net
開業医かて大変やぞ特に入院患者居れば

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:08:04.61 ID:Tko7++PU0.net
勤務医のパッパ残業残業やで

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:08:18.87 ID:Wehtsi180.net
お菓子食べ放題やぞ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:08:20.38 ID:3MgxCvsD0.net
やっぱ秋田って糞だわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:08:43.05 ID:cW2bbNLZ0.net
>>26
クリニックなら入院無いやん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:08:59.27 ID:L5O4gHwc0.net
>>14
整形外科が暇なわけねーだろ
オペ時間も長いし外来も時間かかる

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:09:01.53 ID:rJMiOY9f0.net
>>10
それ自分で激務志望する向上心ニキやろ
今の研修医なんて定時で30万くらいが普通やで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:09:21.97 ID:39ODMVzUM.net
やりがいとかいらんから、都会勤務で泊まり無しで、勤務時間短くて
1300万ぐらいって可能か?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:10:02.55 ID:eMt0WoWo0.net
年収5千万でもいいから適当に診るのと嫌がるのやめろやこちとら命がけじゃ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:10:32.56 ID:rJMiOY9f0.net
>>27
お前のパッパが志高いだけやで

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:10:39.18 ID:QJA6hADe0.net
ちょっとしたミスで人が死ぬ仕事とか嫌ンゴ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:10:49.87 ID:nrbHwH9J0.net
整形外科はそれほど忙しくないだろ。
形成外科と外科は激務

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:11:06.35 ID:C1PDFOpar.net
この中にお医者さんはいませんか?

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:11:53.07 ID:rJMiOY9f0.net
>>33
科もどこでもええなら楽勝やで

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:12:12.13 ID:cW2bbNLZ0.net
医者の年収なら何が出来るんやろ
特に今の安月給で満足してて想像つかん

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:12:44.29 ID:39ODMVzUM.net
>>39
でも今の状況がこれからも続くとは限らんやろ?
医者の将来性ってどうなん?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:13:05.27 ID:4FAjJMpCp.net
>>41
数足りないからとりあえず余裕よ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:13:26.07 ID:QK+juZHF0.net
精神科は違う意味でゴリゴリ削られそう
人格障害者の相手とかどないせえちゅうねん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:13:41.24 ID:6laAjPQi0.net
親父勤務医で週休3日
9時〜17時年収2400万だわ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:14:00.34 ID:w6QnyhWyx.net
勤務・開業する地域や診療科の移動が完全に自由なだけでも
異常に恵まれてるのは確か

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:14:04.27 ID:qFLi2Dnq0.net
人口減っていくんやろ
地域によるけど医者余りそうやん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:14:35.08 ID:bOPz9bkI0.net
意識高くなくても出世できるん?それならええな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:14:42.71 ID:w6QnyhWyx.net
よく北欧もてはやす人多いけど
医師は公務員で色々縛りもおおいからね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:14:49.23 ID:lVrRSsZTr.net
もちろん仕事選べば短い時間で稼げるけどな

医師不足だから責任感あって求められたことやる民間の勤務医は大体大変なことになってる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:14:53.59 ID:39ODMVzUM.net
>>45
たしかにどこでも働けるっていうのはえーわな
しかも高給

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:15:09.44 ID:Wehtsi180.net
ストレスマッハだから製薬会社の営業にあたるんやで

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:15:40.66 ID:j1YsGyGX0.net
医者全部じゃなくて外来外科が激務なんやろ
泌尿器科が激務とかだったら別の意味でヤバい

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:15:44.53 ID:rJMiOY9f0.net
>>41
正直言うとそこは何とも言えんわ
年寄り増えるとか医師不足とか楽観的な事はいうとるけど、しょせんお上の意向次第やしな

でも近々医学部受かるんならはこんなにおいしい仕事ないで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:15:52.50 ID:ftR7hPvy0.net
>>37
急患がクッソまわされてくるんや
主に交通事故な

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:16:01.31 ID:6d+XJZ00E.net
海外に勤務しようを思えばいけるし、金あるから一年間ニートも可能

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:16:18.97 ID:wS0UJVMM0.net
>>52
泌尿器科のオペは時間長いからきつそう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:16:29.08 ID:xNkQnr5y0.net
産婦人科の業務そのものが福利厚生の一部という風潮

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:17:25.48 ID:rJMiOY9f0.net
>>46
むしろ偏って余る見通しやで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:17:45.22 ID:OPL1fpuF0.net
完全な休みが無いって聞いたで

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:17:45.32 ID:w6QnyhWyx.net
一番よかったのは団塊の世代より上あたり
工学部とかのほうが偏差値高かった時代に医学部にはいった結果
一番恵まれた時代を過ごせたね

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:18:12.73 ID:4FAjJMpCp.net
病院が受け入れ拒否しないとことかだと救急とかやばそう

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:18:28.32 ID:w6QnyhWyx.net
まあほとんどの診療所が日曜休診にしてもってる時点でわかるでしょw
この辺りはいずれかわるかもしれんが

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:18:37.62 ID:OSaQE7D00.net
医者が食えなくなることはないやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:18:45.25 ID:QK+juZHF0.net
>>60
それ超絶ブラックな医局制度に耐えてきた世代ちゃうか…?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:18:45.51 ID:rJMiOY9f0.net
>>54
まあ整形にくる急患なんて命の危険ないやろうしへーきへーき(適当)

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:19:13.95 ID:dMpP5AxIp.net
イッチは学生?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:19:16.08 ID:W9HiHts60.net
外科は花形やし病院内でもデカイ顔出来るけど妬みも凄いから転けようものなら叩かれまくるで

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:20:04.63 ID:w6QnyhWyx.net
>>64
インターン問題から東大紛争が始まったりしたからね
とはいえ一人前になって以降は恵まれてたと思う

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:20:07.33 ID:rJMiOY9f0.net
>>59
あるに決まってるやろ
待機(勤務扱い、急患出たら対応)と休暇(完全オフ)があるんやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:20:24.58 ID:xfqmHLki0.net
人口が減ろうが病気の数を増やせば医者の需要は減らんのよ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:21:20.44 ID:ftR7hPvy0.net
>>65
まあ基本はそうやな
深刻なのは外科とかに行ってるやろ
むしろだからこそ回ってくるんや

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:21:23.57 ID:W9HiHts60.net
精神的にも追い込まれにくいのは病理医やで
オンコール対応はまずない

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:21:37.61 ID:LKQr5IqA0.net
総合病院で医療事務やってたけど病院は全部クソだわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:22:05.14 ID:Zzoa6L+Vp.net
中学生のおっぱい見たいんやけど

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:22:06.21 ID:JUUjkN7d0.net
科を選べば楽なとこはあるが、全体で言えば概ね楽ではない
大学病院だと科の教授が政治的に弱いとまじで部屋割りさえクソクソアンドクソになるしな
下みればきりがないし上をみてもきりがない

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:22:31.68 ID:CCR6Ymr3p.net
楽しようと思ったら楽できるってことか?
医者になるのは真面目で向上心高い奴が多いから、そういう人間が激務なだけ?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:22:38.74 ID:zAVT/E2m0.net
>>70
皮膚科はまさにそれやな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:23:33.37 ID:omifAS010.net
病院跨いでもカルテ共有せえよ。いちいち最初からってアホか

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:23:33.73 ID:rJMiOY9f0.net
>>74
見れるで
我慢汁対策にナプキンして行くんやで(都市伝説)

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:23:41.49 ID:wS0UJVMM0.net
>>70
病気が増えて専門性が高くなると逆に医者足りなくなさそう

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:23:48.02 ID:lnA3Ih9y0.net
アラサーぐらいで医学部入るのってどう思う?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:25:36.59 ID:8jgspprBK.net
>>81
普通

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:25:49.62 ID:W9HiHts60.net
>>78
最近は地域連携システム流行ってるけど
富士通やらnecやらは外注任せのウェイトが増え過ぎててろくなものは出来てないな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:26:06.30 ID:cW2bbNLZ0.net
>>81
再受験受け入れるとこならええんやない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:26:09.47 ID:CCR6Ymr3p.net
今医学科定員増えてるけど過剰にならないんやろか

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:26:12.09 ID:HwyIiGx30.net
>>81
ワイもそれやで
普通にやっとる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:26:43.60 ID:QK+juZHF0.net
アラサー医学部浮かないんか
じゃあ理三目指そかな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:27:01.18 ID:lnA3Ih9y0.net
こんな時間に医学部関係者多すぎやしませんかねぇ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:27:03.27 ID:4FAjJMpCp.net
>>81
36くらいで再受験して研修医終わった頃にくも膜下で死んだ人おるからなんともいえんわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:27:39.01 ID:OSaQE7D00.net
>>89
悲しいなぁ…

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:27:46.01 ID:oSF+KWzCp.net
>>88
どうせ学生じゃね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:28:46.34 ID:CTJvl5gE0.net
2ちゃんって医学生とか医者とかホイホイ現れるけど


ぜってー嘘だわ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:28:51.68 ID:cW2bbNLZ0.net
>>87
はい理三病

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:30:08.93 ID:CCR6Ymr3p.net
>>92
なんjは東大生もたくさんおるし、それより人数多い医学部生や医者がいても何もおかしくない

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:30:16.15 ID:HwyIiGx30.net
>>92
そらスレタイに医学生とか医者とか書いてるもの集まるよ
全国に3人しかいないオリックスファンが檻スレに集まるようなもんやで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:30:25.95 ID:HpnL68Nd0.net
たしかクリニックの数ってコンビニより多いんやんな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:30:40.73 ID:A58p60mD0.net
脳内ドクターのニート達のレスだと思うと草生える

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:30:45.90 ID:48rlE1ZE0.net
>>14
外科は激務
内科は暇

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:31:30.91 ID:4FAjJMpCp.net
当直バイトで暇な奴とか見てそう

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:32:14.57 ID:HwyIiGx30.net
6時起きなのに眠れないアラサーのオッサンも見とるんやで

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:32:32.21 ID:cW2bbNLZ0.net
>>96
科が被らないから何かお門違いやな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:33:08.03 ID:lnA3Ih9y0.net
>>100
アラサーって浮かんの?
再受験多い大学?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:33:11.82 ID:HwyIiGx30.net
おやすミンチェ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:33:36.20 ID:g+IO+xfy0.net
医者関連のスレって年中立つけどそんなにみんな興味あるんか

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:34:10.93 ID:cW2bbNLZ0.net
浮いてもええやん
それだけで個性があるんやから

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:34:57.61 ID:HwyIiGx30.net
>>102
あ、浮かん浮かん
うちはたぶん再受験が日本一多い大学や
全体の15%くらいが再受験とか4浪以上やから
日本最南端のとこやで

ほなおやすミンチェ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:35:19.04 ID:oSF+KWzCp.net
本物の医者はどのくらいいるのかここには

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:35:24.91 ID:NlUHCBvcp.net
再受験生は一昔前なら結構いたけど今は二浪すら少ないで
推薦地域枠現役がいっぱい
面接点数化もあり、再受験生には厳しい状況やね

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:36:09.18 ID:1HVL1CYL0.net
それこそ左足壊死ニキみたいなのも診ないといけないんやろ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:37:14.03 ID:cW2bbNLZ0.net
>>109
やりがい感じそう

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:38:53.08 ID:bPf22J/O0.net
頭脳を買われて入った将来が職人ってのもなかなか

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:38:55.28 ID:A2ILdccf0.net
病院の診療時間以外はヒマやとおもってるアホやろな

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:40:10.22 ID:cW2bbNLZ0.net
アラサーとか周りが結婚し出してるからそこで大学生ってかなり辛いものあるぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:40:21.22 ID:AyItCztt0.net
平日深夜2時に便所の落書き2chに群がる自称医学生自称医者自称医者の家族・・・かなしいなあ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:41:21.67 ID:Q3Yn9lm80.net
友達に医者おるけど、まあ人それぞれやな
ほんまに忙しいやつは使命感もってやってるから休みとかでも病院いってる

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:42:55.80 ID:OSaQE7D00.net
左足壊死ニキってどういう病気なんやろか?
画像だけじゃわからんかな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:44:25.96 ID:sd8kjfosp.net
弁護士の現状みたら医者も将来どうなるかはわからんのちゃう?
まあ>>70みたいなことになるんだろうけど

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/15(水) 02:45:07.20 ID:7Ac4mddx0.net
内科医の先生がいつもパチンコ打ちにきてるのをみると
世の中理不尽だなと思った

総レス数 118
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★