2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラッドボーンのクソなとこwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:17:15.10 ID:QfKVRnBV0USO.net
武器少ない
ロード長い
ロード長い癖に転送は夢経由
ロード長い癖に補充は夢でしか出来ない
聖杯がコピペダンジョン
聖杯ボスの一部が雑魚敵の手抜き
聖杯が見た目変わらんで面白見がない

聖杯以外のマップは最高やしグラフィックも凄いと思う

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:17:52.99 ID:DI7Pka9wpUSO.net
44分で最後まで行けるところ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:18:22.41 ID:YKjd3Jwq0USO.net
ワイ、金がなくてPS4を買えないからプレイ出来なくて泣く

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:18:33.79 ID:Ljrm85luMUSO.net
武器が少ない
後半ボス手抜き
発狂氏ね

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:19:10.60 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>4
後半ボスは別にええやろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:19:14.09 ID:dWHmV8hq0USO.net
wiiで出さない

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:19:16.43 ID:bRR7OJit0USO.net
つまりダクソ2最強ってことかな?

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:19:46.15 ID:O8sGi8P50USO.net
ワイ、パワプロ2014が止められず袋から出してない

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:20:02.18 ID:lun8bEyj0USO.net
PSハードで出したところ
WiiUならば歴史に残る名作だった

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:20:39.26 ID:Pm8nuFgTaUSO.net
武器が少ない
クトゥルフ色出しすぎ

凡作やったね…

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:20:50.68 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>7
デモンズダクソ>ブラボ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クソ2

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:21:09.48 ID:Ljrm85luMUSO.net
やはりデモンズの壁は高かった

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:21:37.98 ID:Pm8nuFgTaUSO.net
ディレクターの梶井さんがクッソ有能だっただけってことやな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:21:49.26 ID:O8sGi8P50USO.net
デモンズは記憶を消してやり直したいゲームだわl

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:22:19.53 ID:O2mXWiZj0USO.net
特に無いぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:22:29.83 ID:/s5lgQcY0USO.net
クトゥルフは好き嫌い激しいから何とも言えんが
オレはゴシックホラーな世界を貫き通して欲しかったよ
正直詐欺じゃん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:22:39.53 ID:m8hXN2+p0USO.net
みんな言ってるけどそんなにストーリー短いんか?

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:22:56.14 ID:Pm8nuFgTaUSO.net
>>11
ダクソ2のダクソのいいとこなくして悪いとこよくしたみたいなカジュアル感は好きやで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:23:27.22 ID:O8sGi8P50USO.net
もうクリアしてる奴らが結構いる時点で短いんちゃうか?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:23:36.82 ID:Aic6rv/FaUSO.net
ワイは満足やでもう50時間突破したわ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:23:47.83 ID:55DhYZlU0USO.net
武器って斧なら最初の一種類だけなんか?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:24:07.91 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>17
初見ソロだと20時間でクリア出来たで
ただメインシナリオ外のボス取りこぼしてるけど

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:24:08.72 ID:HFMy+kzr0USO.net
モブがクソすぎる
強制発狂、脳みそジュルジュル、早くて硬い後半オオカミ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:24:18.42 ID:Aic6rv/FaUSO.net
>>17
短いかどうかは分からんがデモンズ基準にすると同じくらいやと思う

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:24:20.90 ID:HZX6TlQupUSO.net
>>1        M.ハ从人ノヽ
>2     イリ       ノリ,,
>3      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K      
>4     メ i        7 .K      
 >5    ヨ .y -一  ー- !, f      は?スレを荒らすな?何で指図されなくちゃいけないんだよ>6
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\       雑談、アニ豚スレが勃ったらたったら当職が何をしようと自由>7
.     !,Y         f .!       それを止める権利なんて何人にもないよ(笑)>8
.      ]   、.`ー' .,  .├'      第一纏められそうなスレ荒らして何が悪い悔しかったら当職を越えてみろよ武 内雅喜
. >9     !,    ̄ ̄   .ハ       「ま と め ブ ログは若者たちに需要がある」?だからなんだよ
   >10  /ゝ,      ,ノ ヽ,      そんなのは憶測に過ぎないし、もしそれが事実でも当職には関係ないしね
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, だから当職よりも下等な武 内雅喜は当職のAAスレになれることに感謝しろ
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:24:38.27 ID:1rmYcLO50USO.net
短くないわあれ短時間でクリアできる奴がおかしいんや

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:25:32.34 ID:9kuUUFjHpUSO.net
スクショ撮るの楽しええんじゃ^〜
http://i.imgur.com/SLuop13.jpg

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:25:45.21 ID:Pm8nuFgTaUSO.net
>>26
経験者やデモンズキチガイなら多少はね?
純魔ワイは周回最高難易度まであげたらゲームクリアや…

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:25:55.71 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>21
せやで
大剣カテゴリがあってモアとかバッソとか月光とかある訳じゃなくて一種だけ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:26:46.23 ID:pIZodHNl0USO.net
まーたデモンズ厨が沸いてるのか

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:26:49.59 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>23
脳吸うのは一番嫌いやったわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:27:06.48 ID:2Bs499y8pUSO.net
>>1        M.ハ从人ノヽ
>2     イリ       ノリ,,
>3      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K      
>4     メ i        7 .K      
 >5    ヨ .y -一  ー- !, f      は?スレを荒らすな?何で指図されなくちゃいけないんだよ>6
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\       雑談、アニ豚スレが勃ったらたったら当職が何をしようと自由>7
.     !,Y         f .!       それを止める権利なんて何人にもないよ(笑)>8
.      ]   、.`ー' .,  .├'      第一纏められそうなスレ荒らして何が悪い悔しかったら当職を越えてみろよ武 内雅喜
. >9     !,    ̄ ̄   .ハ       「ま と め ブ ログは若者たちに需要がある」?だからなんだよ
   >10  /ゝ,      ,ノ ヽ,      そんなのは憶測に過ぎないし、もしそれが事実でも当職には関係ないしね
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, だから当職よりも下等な武 内雅喜は当職のAAスレになれることに感謝しろ
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:27:44.62 ID:55DhYZlU0USO.net
>>29
うーんこの

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:28:05.94 ID:EspZlYhn0USO.net
言っとくけどガトリングおじさんよりデモンズのあへあへ火吹き竜の方が10倍クソだから

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:28:06.89 ID:Aic6rv/FaUSO.net
今回マップが最高だから白で初めからやるの面白いわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:28:26.82 ID:Pm8nuFgTaUSO.net
武器ってみんなどうなん?
ちょっと少なすぎとワイは思ったんやけど

対人ゴリゴリのダクソ2でこの武器種ならわかるやけどな

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:28:39.31 ID:Ljrm85luMUSO.net
>>27
頭…

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:29:03.42 ID:iHCehZIG0USO.net
ボスが後半になるにつれ貧弱になるところ
だいたい火エンチャして切ってりゃ終わる

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:29:40.85 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>27
かわE
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up65221.jpg

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:30:09.43 ID:BVNpRskJ0USO.net
練られたボスがあんまりいないなって感じ
今更だけど

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:30:18.96 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>33
武器の種類全部で15種類やぞ
銃含めたら26種や

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:30:21.45 ID:v9j0hU3l0USO.net
エミーリア強すぎンゴ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:30:24.34 ID:55DhYZlU0USO.net
あのキノコ宇宙人のボス
手抜きにも程があるやろ

44 :\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:30:33.03 ID:4xVcsTM70USO.net
ボリュームなさすぎ。武器、防具も少ない

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:30:38.81 ID:HFMy+kzr0USO.net
協力プレイが味気ねぇんだよな案外
一人で行けるくせに呼ぶだけ呼んで挨拶もなし
灯り見つけたら強制送還するホスト

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:30:49.54 ID:1rmYcLO50USO.net
人形ちゃんいなかったら心折れてたで

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:31:31.56 ID:fdit3t9RKUSO.net
ガトリングおじさん殺そう思ったらローリングして自滅しよった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:31:32.49 ID:HFMy+kzr0USO.net
>>43
そこの灯りの横の窓割ったら本ボスが出てくるやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:31:34.82 ID:O8sGi8P50USO.net
>>41
少ないね
まぁダクソ2みたいに無駄にいっぱい増やされても嫌なんやけど

50 :\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:31:41.55 ID:4xVcsTM70USO.net
>>43
とってつけたような宇宙人設定。娘もいらんかったな。設定投げっぱなし

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:31:48.21 ID:Pm8nuFgTaUSO.net
どんくらいの期間開発してたんやろか
決算に間に合わせたんやけどこの完成度ならDLC頼むでほんま

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:32:00.27 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>38
一番苦戦したのはエミーリアでそれ以降はソロでも特に苦戦せんかったわ
血濡れとか黒獣とかは後回しにしすぎで楽やったけど

むしろボスよりモブ狩人にクッソ苦戦した

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:32:08.64 ID:Ljrm85luMUSO.net
ただショートカットがうまく機能してるところはいい

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:32:31.99 ID:1sx+P5i8pUSO.net
システム周りとかやってることは殆ど同じだけどソウルシリーズとは独立して考えた方がいいかもしれない

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:32:47.96 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>39
わかる
ぐうかわ
http://i.imgur.com/E1dOyfJ.jpg

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:32:52.17 ID:Ljrm85luMUSO.net
>>48
本ボスもぱっとしないんだよなぁ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:33:07.33 ID:Tl5r0Bou0USO.net
ボスはガスコイン神父が一番良かった

58 :\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:33:15.29 ID:4xVcsTM70USO.net
>>38
乳母とか酷すぎて笑ったわ。手抜きすぎるやろあいつ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:33:17.24 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>54
装備重量がないのはめっちゃ良かったわ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:33:28.47 ID:55DhYZlU0USO.net
>>41
なんか全部斧でええやんって感じがしてきたわ
カインハーストで拾ったレイテルパラッシュとかいうのクソ弱くて草も生えんわ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:33:36.44 ID:o18Yj+Un0USO.net
病めるローランの聖杯のボスが倒せないんだが

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:33:43.32 ID:K7i0UTFo.net
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180213.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180323.jpg

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:33:49.25 ID:55DhYZlU0USO.net
>>48
こマ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:34:37.70 ID:Pm8nuFgTaUSO.net
なぜひたすら抑えてたクトゥルフ要素をここで推してきたのか
褒めてるのクトゥルフ信者だけやんけ!

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:34:38.53 ID:Aic6rv/FaUSO.net
個人的にはもっとストーリー欲しかったな、いまいちどういう繋がりでそういうボスが出てきたとかの流れが分からんかった
終点に付いたら唐突にボス居ました倒しましょうみたいなのはね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:35:01.92 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>60
ボスとか灰骨で強化した大砲を4発ブチ込んだらほぼ終わりやもんな

67 :\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:35:07.56 ID:4xVcsTM70USO.net
筋力武器なさすぎて萎えた。大砲だけは良かったよ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:35:11.50 ID:HFMy+kzr0USO.net
なんで後半になるほどボスの難易度が下がっていくんや
聖職者〜黒獣パールまでは5回ずつぐらい死んだけど
再誕者、乳母、アメンドーズの弱さなんやあれ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:35:45.95 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>61
恐ろしい獣?
下がらんで前に前に出るといいで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:36:46.73 ID:tC4B/6dx0USO.net
デモンズソウルってかなり絶賛されてるから今更だけど買ってみようかな

71 :\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:37:14.63 ID:4xVcsTM70USO.net
盾がカス性能の木の盾しかないから難易度高いかと思ったらパリィ条件緩すぎて逆に楽になってるという

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:37:16.72 ID:L38m4Y/k0USO.net
開発期間無かったんやろなぁ
ソニーにはよ出してくれ催促されたようなゲームばかり

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:37:25.51 ID:QfKVRnBV0USO.net
大砲はロマンやな
赤で透明か擬態で骨髄砲撃つけど一撃で死んだときはクッソ笑うわ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:37:26.82 ID:9kuUUFjHpUSO.net
ほとんどのボスは初見でブチ殺せたけわ
正直NPC狩人の方が死亡が多いしボスより強いんだよなぁ・・・

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:37:41.00 ID:Ljrm85luMUSO.net
拳でしか攻撃してこなかったやつもおるしなぁ
再誕者は上のやつらがボスやし

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:38:02.22 ID:O8sGi8P50USO.net
>>70
未プレイなら今でも普通に面白いと思うで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:38:34.01 ID:Aic6rv/FaUSO.net
終盤のボスもロマとミコラーシュは強かったやろ

78 :\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:38:41.25 ID:4xVcsTM70USO.net
+9の大砲でボスに1600ダメージ入った時は脳汁出た

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:39:08.75 ID:swwKuZpd0USO.net
不満もあるけどそこらのゲームよりはおもろいと思うで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:39:29.65 ID:svHRRYb/0USO.net
なんかグラがカックカクで酔うわ
1時間以上出来ひんし疲れる

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:39:40.21 ID:Ljrm85luMUSO.net
>>77
二大雑魚やんけ…

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:39:53.75 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>74
銃槍
ロマ前の仕込み追尾
3人衆
悪夢ルドウィーグロスマ
大聖堂の眷族
このあたりはかなり苦戦した

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:39:58.54 ID:1rmYcLO50USO.net
>>74
初見で殺せるとかシリーズ廃人すぎるだろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:40:05.99 ID:HFMy+kzr0USO.net
>>77
ロマ本体より取り巻きの火力高くて草生えたわ
ミコラーシュは面倒くさいだけ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:40:22.14 ID:mU6qEESerUSO.net
回復20回も使えるから対人が時間かかってしゃーない

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:40:34.30 ID:UwY281gR0USO.net
序盤はくっそきつかったけど中盤は楽なってくるな
まあおもろいけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:40:57.30 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>77
ミコラーシュはパンチしかしてこなかったからクッソ弱かったんやけど
あれって啓蒙で難易度変わるんかな?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:41:15.84 ID:HFMy+kzr0USO.net
こっちも何だかんだダークソウル2並に長持ちしなさそうやな・・・
面白いんだけどさ

89 :\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:41:21.91 ID:4xVcsTM70USO.net
>>79
どうしてもソウルシリーズと比べてしまうから粗が目立つけど他のPS4ソフトよりはだいぶマシやろ
なんせロードオブザフォールンやらオーダーでPS4ユーザー騙した後やからな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:41:26.25 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>77
ロマは中盤やんけ
しかも子蜘蛛無視のヒットアンドアウェイでなんとかなったし

ミコは雑魚や

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:41:32.05 ID:Aic6rv/FaUSO.net
>>87
なんか光の範囲攻撃とかしてくるで、それがクッソ強い

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:41:32.22 ID:O8sGi8P50USO.net
>>83
ダクソ2もほぼ初見でいけたやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:41:41.62 ID:Arle4y8g0USO.net
面白かった
やっぱ宮崎が作るとちゃうねんな
ダクソ2はやっぱファンが作ったまがい物ゲームやった

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:43:15.77 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>91
使う前にチェインハメか使われてもダッシュで逃げれる
あれはロマ前の狩人で散々やられたからな…

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:43:27.15 ID:Arle4y8g0USO.net
難易度上げるためにボス2体にするとかいう池沼判断がないことの幸せ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:43:31.22 ID:Aic6rv/FaUSO.net
むしろガスコインとかエミーリアとか血に乾いた獣とか余裕で初見で行けたわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:43:55.04 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>82
大聖堂以外は双剣でブチ殺して一切苦戦せんかったけど
ガトリングおじさんだけはどうにもならんかったわ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:44:27.89 ID:Aic6rv/FaUSO.net
>>94
近付いたら打ってこんの分かってやっと倒せたわ、近付くまでが勝負やった

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:45:30.18 ID:nCcBkFlN0USO.net
>>11
億理ある

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:45:40.72 ID:HFMy+kzr0USO.net
>>95
ヤーナムの影

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:46:02.97 ID:/s5lgQcY0USO.net
>>95
オンスモは面白かったろうが

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:46:27.53 ID:ipzEJzJepUSO.net
2周目にして初めてカインハースト来たけど雑魚が強すぎて進まれへん

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:46:35.42 ID:Ljrm85luMUSO.net
>>100
ダクソ2ならガスコイン三体出してくる

104 :\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:46:38.92 ID:4xVcsTM70USO.net
デモンズやダクソ1と比べると見劣りするけどダクソ2と比べたらどっちが良いか悩む、そんなレベル

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:46:39.09 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>95
3体おるし雑魚呼び系も3人いるし何を言ってるんや

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:46:43.38 ID:oRhtEIL90USO.net
>>100
クソ楽やん
神秘使ってくるの潰した後はパリィゲーやし

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:46:59.81 ID:55DhYZlU0USO.net
今回のは複数ボスはすぐ仰け反るやん
ダクソ2は糞糞アン糞

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:47:01.82 ID:Pm8nuFgTaUSO.net
聖剣ブンブンってクソだわって書き込もうと思ったけどデモンズも脳死ミルドやったわ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:47:20.95 ID:Aic6rv/FaUSO.net
個人個人の感性の違いで全く得意不得意なボス変わるね
そこは凄い人の見てても面白かったわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:47:23.12 ID:oRhtEIL90USO.net
>>102
城外の雑魚は無視しいや

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:48:03.25 ID:9kuUUFjHpUSO.net
雑魚敵の攻撃力を上げて難易度上げるのやめーや
即死とかストレスしか溜まらないんだよなぁ・・・

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:48:49.88 ID:oRhtEIL90USO.net
>>109
エミーリアでつまづいてる人多いみたいやけどあいつクソ雑魚やったわ
それよりもパールの方が強かったし楽しかった

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:49:05.00 ID:Arle4y8g0USO.net
ヤーナム
デブ
魔女か
まぁけっこうおったけど理不尽さは感じなかったわ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:49:25.84 ID:H3169a/y0USO.net
簡単すぎるっていう人もおるし難しいっていう人もおるな
シリーズ経験者は操作が上手くなってるからそういう人に合わせると新規入ってこれんのちゃうかな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:49:47.80 ID:Aic6rv/FaUSO.net
>>112
うんエミーリアは余裕やったなワイも、パールは火力高いから厄介やったね

116 :\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:50:47.12 ID:4xVcsTM70USO.net
>>112
エミーリアはよく意見割れるな。あとエーブリエタースとかいうのも割れる

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:50:58.87 ID:9kuUUFjHpUSO.net
パールの何がウザいってガリガリすぎて攻撃が当たらないのがウザい
もっと肉を付けてからボス戦にこいや

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:51:05.83 ID:oRhtEIL90USO.net
ブラボはロードとマッチングをとりあえずなんとかせえや
あとDLCで武器防具増やしてくれたら余裕で1000時間はプレイできるわ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:52:06.73 ID:HFMy+kzr0USO.net
エミーリア・聖職者の獣・星の娘は懐に入るとカメラが訳わからん事になって
相手が攻撃してんのかどうかも分からなくなるから回避が運ゲーみたいや
パールはエリアが広いから分かりやすかったかも知れんが

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:52:27.14 ID:EspZlYhn0USO.net
エミーリアは旧市街行く前の低れべ状態で行く奴が多いからじゃないかな
そんで硬さに心折れる

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:52:34.20 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>116
1周目取りこぼして2周目が初見やったからかもしれんけど2回目で行けたで星の娘

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:52:37.62 ID:3KRTGBlg0USO.net
呼んでもマッチングしないくせにしっかり啓蒙減るのがクゾすぎんよ〜
一人目召還成功してから消費にしてほしいわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:52:58.60 ID:oRhtEIL90USO.net
>>116
ワイは星の娘で詰まってるわ
3分の1までは減らせるんやけど覚醒からのラッシュがアカン…

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:53:07.25 ID:v9j0hU3l0USO.net
パールは楽勝やったわ
ロック外して潜ってブンブンだけ
エミーリアはあかん
あいつの引っ掻き速いねん

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:53:24.77 ID:EI+wnlMA0USO.net
2周目って顔と名前変えられるの
変更したくて仕方ないんだが

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:53:32.84 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>123
そらもう顔面に大砲ドカーンからの内蔵攻撃よ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:53:33.86 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>119
ノーロックやと何も問題ないやんけ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:54:04.43 ID:oRhtEIL90USO.net
>>125
2キャラ目作るしかないわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:54:53.10 ID:Aic6rv/FaUSO.net
このスレ見てても割れてて面白いなあ、ブラッドボーンは他人のプレイ感想きくだけでも面白いわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:55:11.94 ID:oRhtEIL90USO.net
>>126
大砲強いみたいやけどワイ技量やねん
筋力に振るくらいなら神秘に振りたいわ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:55:12.25 ID:9nB09s1X0USO.net
これは神ゲーですわ

デモンズとか持ち上げてる老害懐古厨はやらなくていいよ

132 :\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:55:22.50 ID:4xVcsTM70USO.net
>>123
娘はエミーリアとかと同じで体がでかいからカメラがワケわからんことになるのと攻撃範囲広いのが厄介やな。基本的に攻めの姿勢が良いと思うで

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:55:46.77 ID:gefKXJnr0USO.net
ロードが長いのはデモンズでも思ってたから許せる
だがそれなら献血毎回自動20補充してほしいし
マルチでデモンズ以降他の人が使わない武器や性能よりカッコイイ防具使ってたけど
それぞれ少なすぎ&即血まみれになるから見た目意味無し
そもそも普通のレベルのつもりなのに呼ぶのも行くのもダクソ1を思い出すほど繋がらん

それでも面白いしデモンズ>ダクソ1(アプデ後)>ブラボ>ダクソ2>ダクソ1(アプデ前)くらいの評価

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:56:18.40 ID:iHCehZIG0USO.net
ボス難易度の話が噛み合わないのは挙動パターンがバラバラだからやろな
結局啓蒙が関係してるかも謎だし楽なパターンを引き当てられるか否かみたいな感じになっとる

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:57:33.27 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>133
わい「マルチ行くンゴ」→聖剣聖剣聖剣聖剣聖剣斧
パイルとか手に入って試そうとする連中以外絶滅種なんとちゃうか

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:58:14.18 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>130
ワイも技量で倒したで
ノーロックで尻尾を追いかけて攻撃して距離が離れたら灰骨エヴェリンをチュドーンの繰り返しよ

137 :\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:58:23.58 ID:4xVcsTM70USO.net
割りと良いゲームやと思うしこれから先ブラボ新作が出れば、ソウルシリーズ信者とブラボシリーズ信者で内ゲバ始まる可能性すらある

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:58:32.14 ID:oRhtEIL90USO.net
何気にめんどくさいのは輸血液とかもろもろのアイテムがレベルによって値段あがってくことやな
なんであんな仕様にしたんやボケナスが
マラソンめんどいねん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:58:56.07 ID:4QLZRQbQ0USO.net
武器の少なさとロード時間以外はほんと神ゲーですわ
ロード時間短縮パッチも明言されてるし実質武器の少なさだけが失点やな

アイテム増殖馬バグとかあるけどあれは通常のゲーム進行になんら問題ないからええやろ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:59:42.52 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>137
実際面白いゲームやで
けど一部クソやし聖杯は正直搭載するくらいならダンジョン増やせって思うわ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:00:08.90 ID:Aic6rv/FaUSO.net
武器DLC追加来たらええなあ
後魔法ももっと使いたいわやっぱ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:00:20.52 ID:R5EaoUqQKUSO.net
非公式のショトカができるとこ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:00:35.33 ID:oRhtEIL90USO.net
>>135
ローゲリウスで車輪武器持った白呼んだけどめちゃ上手くて惚れそうになったわ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:01:39.26 ID:kw1h5azw0USO.net
武器少ないのはマジでゴミ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:01:42.95 ID:oRhtEIL90USO.net
>>137
ソウルシリーズ内でさえ対立があるくらいだし多少はね?

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:02:25.60 ID:Aic6rv/FaUSO.net
最誕者の白したら両隣の魔女倒さん奴のまあ多いこと多いこと

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:02:34.20 ID:Ljrm85luMUSO.net
というかサーバーが弱い

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:02:46.24 ID:Pm8nuFgTaUSO.net
>>137
ソウルシリーズ、ひとつのソフトの中でも対立あるんやからそらお察しよ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:03:00.55 ID:O8sGi8P50USO.net
武器とか防具はそんなに多くなくてええわ
どうせ高性能しか使わんし

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:03:07.34 ID:gefKXJnr0USO.net
>>135
序盤で手に入る癖に変形前後どっちも優秀で補正も強力
単純な威力も変態挙動の他武器より高くて今の所ミルドやサンティよりも万能な印象だわ

マルチが繋がりやすくなればネタ武器使ってもいいんだけど基本ソロだし聖剣でええわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:03:07.61 ID:9kuUUFjHpUSO.net
さすがにDLCで追加武器は来るやろなぁ
聖杯の雑魚が使ってた石を撃つボウガンとか聖杯のボスが使ってたショーテル二刀流とかワイも使いたいし

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:03:15.49 ID:jj3L9ojI0USO.net
自分にはダークソウル2の方が合ってたな。。
想像してたのとは違って英雄感がなかった

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:03:24.62 ID:DYmhj8Z9aUSO.net
金払わないとオンラインできない

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:03:29.71 ID:R5EaoUqQKUSO.net
武器が少ないのはよくないか?
どうせ使う武器1つや2つに絞られるんだしよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:03:37.02 ID:DENQkk06pUSO.net
ps4すら持ってない奴が叩いてそうやわ

哀れ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:03:38.45 ID:oRhtEIL90USO.net
>>146
塔の騎士みたいに「上は安全ンゴwwww」ができると思ったらぶっ殺されたわ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:04:04.13 ID:Aic6rv/FaUSO.net
聖剣はモーションが個人的に操作しづらくて斧やなもっぱら

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:04:13.53 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>152
デモンズダクソなら分かるけど2に英雄感って

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:04:28.73 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>154
少ないと他の人と被るやん
そんなんワイは嫌やん?

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:04:50.56 ID:O8sGi8P50USO.net
>>159
まぁ一理ある

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:04:59.53 ID:BVNpRskJ0USO.net
誰呼んでも似たような装備なのはあかんわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:05:20.19 ID:Aic6rv/FaUSO.net
自分が使うってより他の人が違う武器使ってるようなのが好きやねん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:05:42.10 ID:jj3L9ojI0USO.net
>>158
ダークソウル2が今までのシリーズで一番好きで、
デモンズが一番つまらなかったから感性ずれてるのかも知れない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:06:36.37 ID:R5EaoUqQKUSO.net
>>159
確かにそういう奴もいたりするな
つか武器の種類少ないのは武器が変形するからだろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:07:16.07 ID:9kuUUFjHpUSO.net
武器が少ないくせにバランスがガバガバやからあかんねん
そら聖剣ばっかになってまうわ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:07:32.01 ID:oRhtEIL90USO.net
>>163
ワイも3作品やってきてダクソ2が一番好きやったわ
なんだかんだ一番プレイ時間長いし

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:07:34.15 ID:xIkCoF7/pUSO.net
職業がみんな狩人って感じ
戦士やら魔法使いやらの役割分担されたマルチプレイがしたかった

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:07:59.01 ID:PiCoFTjk0USO.net
こんなゲーム買わないで龍が如くBFH座礁プロスピ行っといて良かったあ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:08:12.03 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>154
全然良くないで
シナリオを二本くらいで済ますのは別にそれが普通やと思うけどいざ新キャラで新しいのを試そうと思ったら時とか
あとボス倒して新武器作ったりする収集要素的な楽しみ方も出来んし

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:08:21.80 ID:Hf5/2+bj0USO.net
狙撃できる武器とかないんか?弓矢みたいに

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:08:23.53 ID:DYmhj8Z9aUSO.net
今どの武器が流行ってるのかすらわからない
手記も白&赤サインも見れないから孤独で辛い
もう課金しようかな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:09:18.31 ID:oRhtEIL90USO.net
あと影が使ってる神秘使わせろや
ワイもでかい蛇召喚したいねん
現状神秘って糞みたいな燃費で糞みたいな威力で糞みたいに地味な魔法やんけ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:09:20.37 ID:xyM2Zb/i0USO.net
あんま長持ちはせんかもな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:09:21.00 ID:gefKXJnr0USO.net
>>154
毎回1番多いレベル帯のキャラ何人も作ってステ振りで個性出してたけど
今回銃オンリーとかできないし脳筋か技量かしか選べんのはロールプレイ派としては痛い

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:09:29.89 ID:pjXKGcTz0USO.net
ミコラーシュが神秘連打してきて泣きそうになったわ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:09:34.43 ID:i48BWfGH0USO.net
>>171
斧、聖剣ばっかやで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:09:41.09 ID:wYBNKd800USO.net
獣の爪とか割と入手面倒で使ってる奴少ないやろ
あれ使えばええやん

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:09:57.15 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>164
斧でもモーションを多少弄ったり見た目を変えたりして別種出すくらい出来たやろ
怠慢やで

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:10:13.67 ID:oRhtEIL90USO.net
>>170
遠眼鏡使うんやで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:10:21.03 ID:O8sGi8P50USO.net
>>166
まぁシリーズで一番RPG感ある

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:10:44.58 ID:LBZwrZcvMUSO.net
面白いけど長持ちしないって感じやな
(地球防衛軍に)切り換えていく

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:10:45.84 ID:4QLZRQbQ0USO.net
>>171
月500円払えばフリープレイっていう神コンテンツが待ってるで

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:11:28.59 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>164
変形するにしても右手武器15種類はいかんでしょ
ダークソウル2は武器が220種類もあるんやで

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:11:53.68 ID:gefKXJnr0USO.net
>>168
龍が如く0はマジで当たりだからもっと売れてほしいわ
デモンズダクソ1はパッチ当たって神ゲーになったしブラッドボーンもこれからやね

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:12:08.15 ID:gbpotvxD0USO.net
ダクソ2のがボス手抜きだろ 初見で倒せたボスがほとんどだし2桁死んだボスおらんかったぞ ボス戦はブラボのが死んでるわ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:12:12.77 ID:i48BWfGH0USO.net
武器もそうやけど神秘とかいう死にステアプデでどうにかしてほしいわ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:12:18.29 ID:LBZwrZcvMUSO.net
>>183
開発陣も(アカン)って思わんかったんかな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:12:27.27 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>170
血質上げれば補正高い銃が遠距離武器になりえるけど長距離は無理やな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:12:27.95 ID:oRhtEIL90USO.net
>>164
変形機構は同じでもええから見た目だけでも変えてほしいわ
アイテム拾ったり宝箱開いたりする楽しみがないんじゃ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:12:34.42 ID:bNr+X8GU.net
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180213.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180323.jpg

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:12:49.95 ID:rudSXqZm0USO.net
>>149
それはお前の考えだろ
道中や敵での武器防具収集、説明ランでの考察
ユニーク武器や弱武器での攻略対人コスプレ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:12:56.21 ID:R5EaoUqQKUSO.net
>>178 確かに斧とかはサボってる感満載だったな
DLCでどんな武器が出ることやら

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:13:52.78 ID:dsXPRFhDpUSO.net
指輪無し魔法ほぼ無し武器種少ないで攻略に関してはシンプルだけどシンプルすぎて色々幅が無いという
下手したらスタイリッシュアクションゲームとして捉えた方がいいかもしれない

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:14:41.59 ID:oRhtEIL90USO.net
>>193
指輪はカレル文字があるやん

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:14:43.67 ID:LBZwrZcvMUSO.net
ダクソ2はレームさんがおらんかったからもう終わってたで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:15:15.38 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>193
指輪ないってカレル文字あるし魔法というか奇跡みたいなアイテムあるやんけ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:15:20.72 ID:Aic6rv/FaUSO.net
銃は弾制限があるからメイン武器としてはなあ
水銀弾は特別な弾で普通は消費無しで打てるとかで良かったのに

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:15:43.15 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>187
聖杯ダンジョンに力入れすぎたんやろ
ほんまつっかえ

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:16:16.89 ID:gefKXJnr0USO.net
最序盤で狩人装備ゲットでこれからどんどん強い防具手に入ると思いきや
耐性に目をつぶれば最強クラスだったとか
序盤で聖剣買ったら隙なし威力有りの最強武器だったとか
少なさよりもこっちのが嫌だったかも

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:16:23.89 ID:rudSXqZm0USO.net
武器少ないこと擁護してる奴らがどいつも
どうせ強武器しか使わないやらモーションガーしか言ってなくて草
エアプか社員としか思えない

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:16:41.92 ID:i48BWfGH0USO.net
弾は一応HP代償に回復できるけど限度あるしな
あくまでサブにしかならんわな

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:16:52.73 ID:ki7qdO7X0USO.net
今回砂の魔術師みたいなシコれる敵居らんのか

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:16:57.66 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>197
HP犠牲にすれば輸血尽きるまで撃てるしへーきへーき

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:17:15.62 ID:DcaLz2jq0USO.net
ブラボやってみたいからまず前作をと思ってデモンズやってるけど面白い
さすがに人はおらんけどな

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:17:27.15 ID:O8sGi8P50USO.net
>>200
未プレイやぞ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:17:53.33 ID:BVNpRskJ0USO.net
ソウルシリーズも侵入に関しては厨装備みたいなやつゴロゴロいたけど協力に関してはそこまででも無かったからなぁ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:18:04.67 ID:R5EaoUqQKUSO.net
>>183
ダクソ2そんなにあったのか
蜘蛛が出てきて適当にクリアしたから知らんかった
そもそもヴィクトリア朝や獣の病とかいう設定にしておきながら虫を出すのはおかしいだろ
俺の発狂度がめっちゃ上がってるわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:18:11.77 ID:oRhtEIL90USO.net
>>198
にしても現状の聖杯はイカンでしょ
マルチしにくいし雰囲気も似たようなのばっか
おまけにドロップする聖杯武器は二つ名ありを除いて鎌と爪だけ
こんなん実装するくらいなら武器の一つや二つ増やしてほしかったわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:18:20.48 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>202
いやらしいで
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up65222.jpg

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:18:28.85 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>200
たぶん仮面巨人だと思うんですけど(名推理)

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:18:41.37 ID:iZrxnGpI0USO.net
ソウルシリーズを延々とノーコンとかRTAとかばっかやってるワイからすればブラボは神ゲーやな
マルチプレイとか対人とかロールプレイとかそういうのを楽しんでる奴は正直気の毒やけどな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:18:55.47 ID:ki7qdO7X0USO.net
>>209
サイレントヒルの△頭か何か?

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:18:58.69 ID:4rhsnUFt0USO.net
>>202
エーブリエータスちゃん!

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:18:58.73 ID:gbpotvxD0USO.net
聖剣と斧使ってるやつ多いなやっぱ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:19:17.55 ID:jj3L9ojI0USO.net
>>207
虫発狂ニキ、本スレでも見た気がするw

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:19:41.40 ID:gefKXJnr0USO.net
>>202
砂より祭壇で踊ってる攻撃してこない巫女のがシコれる
ブラッドボーンだと人形と娼婦以外ババアか人外かヘルメットしかおらん

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:19:41.83 ID:Zx8FhTdS0USO.net
>>200
デモンズでも対人なかったら削り取るとかストームブリンガーとか使わんやん
ポールとか誰が使うねんあんなん

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:19:45.47 ID:uHnS9P7B0USO.net
明らかに足場がある所に落ちたのに落下死する

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:20:47.98 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>214
攻撃範囲広いし怯む敵多いから優秀ンゴ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:20:52.42 ID:ki7qdO7X0USO.net
>>213
誰やねん

>>216
あそこまで露骨なエロキャラはもう居らんか

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:20:52.45 ID:oRhtEIL90USO.net
>>202
はい星の娘
http://livedoor.blogimg.jp/newgamesoku2/imgs/9/d/9d387d14.jpg

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:20:52.86 ID:1rmYcLO50USO.net
シコるとかいう発想にはたまげたなあ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:21:23.65 ID:xpMn9ZT5pUSO.net
>>217
ブラボは対人ありきでも幅が無いから言われてるんじゃないですかね

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:21:25.01 ID:4rhsnUFt0USO.net
>>221
かわいい!

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:21:37.92 ID:ki7qdO7X0USO.net
>>221
オナホやんけ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:21:48.24 ID:f1rcJvLq0USO.net
マイナーチェンジしてるだけなのに糞化扱いされるのがわからない

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:22:06.29 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>202
シコれるやろ
http://i.imgur.com/3L4LTys.jpg
http://i.imgur.com/Zdqa8Iw.jpg

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:22:26.57 ID:LBZwrZcvMUSO.net
今作のヒロインは水盆の使者君なんだよなぁ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:22:31.22 ID:gbpotvxD0USO.net
烏羽とかいうやつおるらしいけど1周目会わなかったわ 会った?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:22:36.06 ID:QfKVRnBV0USO.net
かわE
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up65223.jpg

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:22:42.79 ID:O8sGi8P50USO.net
>>227
えろい

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:22:50.41 ID:R5EaoUqQKUSO.net
俺のブラボは禁域の森からが本番だった
発狂しながら進んだわ
つかあの脳みそは論外だな

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:23:01.29 ID:ki7qdO7X0USO.net
>>227
あぁ^〜と思って2枚目開いたら何これは…

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:23:07.83 ID:oRhtEIL90USO.net
>>227
女医ほんとすこ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:23:11.78 ID:pjXKGcTz0USO.net
>>230
そいつ見た目に反してめっちゃ怯む

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:23:17.61 ID:iHCehZIG0USO.net
アリアンナとかいうヒロインがおるやんけ!

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:23:24.43 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>230
クッソデカいチンポに見えたわ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:23:50.24 ID:EspZlYhn0USO.net
僕は教会の石鎚派です(半ギレ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:23:57.37 ID:Aic6rv/FaUSO.net
エミーリアもなかなか行けるよな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:24:07.61 ID:O8sGi8P50USO.net
>>237
おまえのせいでもうチンポにしか見えんわ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:24:24.85 ID:oRhtEIL90USO.net
>>230
恵まれた見た目からクソみたいな頑強

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:25:00.74 ID:1rmYcLO50USO.net
はよクリアして2周目で少女を豚から救うんや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:25:10.24 ID:QfKVRnBV0USO.net
これクッソ笑った
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up65224.jpg

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:25:29.14 ID:gefKXJnr0USO.net
良ゲーなのは間違いないが神秘だけは許されねーわ
威力コスパ使用しやすさどれを取ってもゴミ
回数制限の関係で神秘縛りプレイすらできん

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:25:29.56 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>233
宇宙人に赤ちゃんを孕ませられて死ぬ娼婦とかもおるんやで
http://i.imgur.com/KRkQWrK.jpg

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:25:55.22 ID:oRhtEIL90USO.net
>>239
エミーリアといい女王といい顔見せてほしいわ
まぁ女王に限っては腹の中まで見られるけど

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:26:32.47 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>243
これってガスコインの娘なん?

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:26:36.93 ID:XzpHF9CZ0USO.net
>>243
こいつなんで死んだんやろ
リボン手に入れて喜んでたキチガイやったけど

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:26:46.02 ID:Aic6rv/FaUSO.net
>>246
変身前のエミーリアの良い女っぽさは異常

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:26:53.49 ID:oRhtEIL90USO.net
>>245
やオドン糞

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:27:01.13 ID:gefKXJnr0USO.net
>>237
こいつがいる岩場にそり立つちんこみたいな岩あるで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:27:09.02 ID:DGbDsHcz.net
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180213.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180323.jpg

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:28:07.50 ID:ZMiO81Yg0USO.net
パイルが強すごる

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:28:18.83 ID:oRhtEIL90USO.net
>>247
妹が死んだのを悲しむ→プレイヤーが離れると「これでリボンは私のものだうへへ」とか言って喜ぶ
その後謎の落下死
発狂したんやろか

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:28:39.69 ID:Q2ibpkhB0USO.net
だんだんストーリーの根幹が見えてくるあたりはゾクゾクした
赤い月から先の世界はゲーム史に残るやろ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:29:05.66 ID:d0w01ocy0USO.net
デモンズ越えは出来なかったな
ダクソは越えたと思う

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:29:15.89 ID:ki7qdO7X0USO.net
>>245
そういうのぐう好き
買うわ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:29:25.84 ID:ZMiO81Yg0USO.net
>>245
手前に突っ立てるのが宇宙人かな?

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:29:58.62 ID:gefKXJnr0USO.net
銃パリィ使ってる?
正直振り下ろしにステップで潜り込んで2発入れて離脱する
幕の内戦法でのゴリ押しで1周目ラスボスまでソロで特に苦労しなかったから使ってないわ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:30:14.06 ID:XzpHF9CZ0USO.net
女王と結婚できるってマジ?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:31:04.20 ID:nCcBkFlN0USO.net
>>200
ミルド・ザ・ユーリアと仮面巨人やろなぁ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:31:14.26 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>260
ガチンコ生ファックやで

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:31:18.99 ID:R5EaoUqQKUSO.net
>>255
あのストーリーは他のゲームで作れって思わなかったか?
獣の病からの宇宙人はどういう発想したら思い付くことやら

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:31:38.01 ID:gefKXJnr0USO.net
>>260
聖杯ダンジョンで指輪拾えば求婚できるけど
マルチ繋がらんし対人狩ってらんねーわ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:31:43.99 ID:oRhtEIL90USO.net
>>259
従来のパリィより無理やりぶちこめるから使ってるわ
食らった攻撃は内臓攻撃でのリゲインとカレル文字で0にできるし

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:31:48.03 ID:EZg7IBM70USO.net
これに限らずロードて進化すればもっと改善されるかと思ってたけどやっぱ難しいんやな
昔よりデータ量膨大やから大変なんだろうけどさ
まぁPS時代とかにみられた鬼ロードよかマシやけど

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:31:54.22 ID:DYmhj8Z9aUSO.net
>>259
ヤーナムの闇?だっけ
三人衆の内の刀ぶんぶん丸は銃パリィ使いまくって倒したわ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:32:45.03 ID:Q2ibpkhB0USO.net
>>259
なんも考えずに初撃パリィでほとんどのボス&道中の敵はいける

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:33:10.09 ID:Irz5kwBx0USO.net
ダクソ2はマッチングが糞なだけでソロプレイならまあまあ楽しいやろ
で、4月にダクソ2のPS4リメイク版出るってあたりでフロムも「察してくれ」って感じなんちゃう

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:33:43.71 ID:oRhtEIL90USO.net
>>263
クトゥルフ好きな奴からしたらクトゥルフモノに獣人が出るのは普通らしいで
フロムさんサイドの宣伝方法にも問題はあると思うけど

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:33:47.89 ID:9kuUUFjHpUSO.net
全クリしたのにストーリーを全く理解してないんワイだけやないやろ
初めから最初までよくわからんわ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:33:51.92 ID:R5EaoUqQKUSO.net
>>259
銃パリィは今までの盾パリィと違って受付時間長いぞ
なぜなら敵の攻撃モーション中に銃を撃つだけだからな
使ったらヌルゲーと化すがな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:34:02.14 ID:gbpotvxD0USO.net
明日出るPS4版ダクソ2は買うの?

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:34:45.89 ID:Q2ibpkhB0USO.net
>>263
騎士がどうたらこうたらとか竜がーとか
そういうのは正直過去3作で飽きたから今回の意表をつく展開はワイ的には良かった

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:35:02.34 ID:oRhtEIL90USO.net
>>273
モチのロンや
ただ1からキャラ作るのがめんどいけど

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:35:15.02 ID:BgtiazKyMUSO.net
>>271
ロマたんが空を隠してたことくらいしかわからンゴ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:35:18.05 ID:4QLZRQbQ0USO.net
>>258
宇宙人に孕ませられた子供やで(ニッコリ)

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:35:55.64 ID:gefKXJnr0USO.net
>>266
普通のRPGとかなら良かったかもな
いちいち建物の中に入る度に何秒もロード入るくらいなら
一回何十秒もロードしてその後ロード無しはストレスたまらん。龍が如く0とかそうだった
ブラッドボーンは死にゲーだから下手したら同じステージで数十回死ぬのに
毎回数十秒なのが批判されてる原因だws

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:35:59.01 ID:R5EaoUqQKUSO.net
>>270
まさか発売してから「実は宇宙物でした」とかふざけるなって話だよな

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:36:06.30 ID:XzpHF9CZ0USO.net
>>271
クトゥルフものよう知らんからワイも途中から意味不明やったわ
プレイヤーが上位者に生まれ変わったってことくらいしか分からんかったわ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:36:17.39 ID:ki7qdO7X0USO.net
プレ4版ダクソ4ってネット対戦枠が一人分増えるだけかな

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:37:08.30 ID:4QLZRQbQ0USO.net
>>270
むしろここまでクトゥルフ的な要素隠し通したのは称賛に値するとワイは思うやで

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:37:55.90 ID:oRhtEIL90USO.net
>>271
まとめからやけど
過去
まず一番最初に教室棟エリアの学校があって、そこにはウィレムとローレンス、ミコラーシュが所属していた
そこで上位者の存在に誰かが気付き、交信した結果ゴースあるいはゴスムと呼ばれる存在が、ロマに瞳を与えた(上位者にした?)
その後三人は袂を分かち、ローレンスは医療教会を、ミコラーシュはメンシス学派を立ち上げた
ミコラーシュは上位者との交信に成功してメルゴーの乳母と赤子、アメンドーズ呼び寄せ悪夢を創り出した。ロマはこの儀式を月を隠すことで秘匿している
これによってヤーナムは上位者に支配された獣の病の街になった
ローレンスはこの状況に対抗するため、上位者を狩るために教会を作った エーブリエタースはそのために呼んだ別勢力の上位者か?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:38:30.96 ID:Aic6rv/FaUSO.net
ワイの場合そもそもクトルゥフってなんだよってレベルだからなあ…

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:38:34.86 ID:oRhtEIL90USO.net
>>271
続き
現在
そこにヤーナムの医療を求めた主人公がやって来て、輸血を受ける その結果、ヤーナムの悪夢に囚われる
仕方ないのでゲールマンに導かれるまま獣だの上位者だのぶっ倒していく ゲールマンの目的は悪夢を終わらせること
ちなみにゲールマンと教会は同志の関係にあったが、ローレンスは志半ばで力尽きてしまっている
EDは上位者倒して連中の血の意思と啓蒙を得た主人公をゲールマンが介錯して悪夢は終わりのハッピーエンド
介錯を拒めば、月の魔物に力奪われてまた悪夢は続き、次の狩人を待つことになるバッドエンド
隠しとして自分自身が上位者となるエンディング

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:38:46.68 ID:Vs6rfXan0USO.net
獣の病がミスリードとかやるなぁとは思った
やっぱほとんどの敵は元人間なんやね

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:38:52.93 ID:Q2ibpkhB0USO.net
デモンズダクソダクソ2ときていきなり宇宙人で批判が出るのはわかるけど
最初に「諸悪の根源の宇宙人を倒すゲームです!」とか言うのは無しやろ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:39:28.83 ID:ZQd0V3iC0USO.net
ワイ「ボス戦の途中に狩人から獣になるガスコインシステムメッチャええやん!!これからもっと出るんやろうなぁ・・・」
なお

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:39:45.46 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>276
ワイ説明文もなんも読んでないから主人公がなんでヤーナムに来たかも知らんかったわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:40:04.74 ID:yjjqoTN00USO.net
>>8
まだサクセスしてんの?

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:40:08.72 ID:Irz5kwBx0USO.net
>>281
敵キャラの配置を完全見直し、アイテムやNPCも追加のリメイクで
あと呪縛者の原案のNPC闇霊が追加されいろんなステージに現れるらしい

一番やってほしいのはソウル量マッチングの廃止やけどな
つーかリメイクものなんてレベル100以下、100-200、201以上〜
みたいなザル帯域でのレベルマッチにしないと絶対過疎るやろ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:40:15.92 ID:gefKXJnr0USO.net
>>271
宇宙人が生物としての上位者でそれになりたいか
それに仕えたい人が召喚したら地球にも悪影響が出て獣化や発狂してしもた
宇宙人エキス注入された主人公が狩人始めたら元凶までたどり着いちゃったってくらいだろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:40:21.91 ID:O8sGi8P50USO.net
>>290
しとるよ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:41:02.10 ID:R5EaoUqQKUSO.net
クトゥルフって言われたら這いよるあの方々しか思い浮かばないのは俺だけか?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:41:21.03 ID:Irz5kwBx0USO.net
そもそもデモンズソウルからしてクトゥルフものやで?
古き獣とか黄衣の翁とか元ネタ知らん奴が気づいてないだけや

問題はそこじゃないやろ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:41:40.52 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>283>>285
これもうわかんねぇな(池沼)

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:41:45.34 ID:ipzEJzJepUSO.net
雰囲気はシリーズの中で一番ええわ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:42:01.62 ID:Q2ibpkhB0USO.net
結局青ざめた血ってなんだったの?
主人公は病気治すために来たわけじゃないよね?

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:42:17.46 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>291
レベルマッチングになるらしいで

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:42:31.02 ID:ki7qdO7X0USO.net
>>291
手抜きフルプライスかよと思ってけどいけるやん!
ソウル量マッチングほんまクソシステムやわ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:42:52.48 ID:oRhtEIL90USO.net
>>292
聖歌隊のメンバーからすれば獣化や発狂なんて上位者に近づくためのささいな出来事やしね
なお聖歌隊自身も身をもって知ることになる模様

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:43:06.63 ID:Bo0tDqgc0USO.net
面白いけど「めんどくさい」 ロード以外にもいろいろ…
なんだかなあ 惜しいわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:43:34.41 ID:Q2ibpkhB0USO.net
>>295
ダクソのきっちりしたデザインに比べてデモンズの意味わからんデザインのほうが好きだったんやけどあれは
あれは宮崎の趣味だったんやね

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:43:40.80 ID:ki7qdO7X0USO.net
ロード時間は後々アプデで改善されたりせんのか
根本的なもんは弄れんかやっぱり

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:44:20.26 ID:Aic6rv/FaUSO.net
何であそこまでロード長いか分からん

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:44:22.34 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>292
これマジ?
主人公強すぎるだろ・・・

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:44:29.46 ID:iZrxnGpI0USO.net
クトゥルフものとしての出来は凄くいいのにゴシックホラーとして宣伝したソニーさんサイドは絶許
ソニーのマーケティングのせいで騙されたと思ってるソウルシリーズユーザーは多いやろね

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:44:50.26 ID:PIObvIpX0USO.net
ステージ制にして欲しいンゴ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:45:27.78 ID:d0w01ocy0USO.net
ダクソとかいらねーからデモンズ2はよ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:46:38.41 ID:Vs6rfXan0USO.net
マップが作りこまれてるからだろうな
狩人の夢→外は長いけど逆は短い
単純にマップがでかいんだろう

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:46:56.06 ID:oRhtEIL90USO.net
>>303
まぁ今回はガッツリ前面に出し過ぎた感はあるな
影倒した後の虫人間やオマンコモンスターで面食らった奴多いやろ

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:47:06.83 ID:gefKXJnr0USO.net
>>298
明言されてないからフロム脳を駆使しての想像しか無いけど
ヤーナム近郊も獣化や発狂の影響が出始めてて評判でも良かったんか
別の町から主人公が診療所に受けに来たんだろう
青ざめた血はそのまんま宇宙人の血じゃねーの?

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:47:14.68 ID:bKRe+4wr0USO.net
もうちょっとNPC増やしてほしいわ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:48:02.76 ID:9kuUUFjHpUSO.net
でも宇宙人って女医さんが人間を使ってた製作してたよな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:48:50.10 ID:HFMy+kzr0USO.net
みんな豊富な武器と鎧が欲しかったんやな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:49:18.73 ID:oRhtEIL90USO.net
>>298
主人公は一応不治の病抱えててそれを治すためにヤーナムきた
そしたらゲールマンに血入れられて無事悪夢の世界へみたいだった思う
あと青ざめた血は上位者のもんやろうね

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:49:55.82 ID:R5EaoUqQKUSO.net
安定の作り込んでほしい所は作り込まれず、作り込まなくていい所を作り込む蛇足感

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:50:56.50 ID:oRhtEIL90USO.net
>>314
診療所もだけど教室棟でも人造上位者作ろうとしてたな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:52:14.06 ID:gefKXJnr0USO.net
>>314
そこは何故か主人公だけが成功で正気を保ったまま人の姿でいられたってことで
他は宇宙人エキス入れられると上位者とおなじような軟体キノコになってしまう
女医が人体実験してたらなんで懐妊したのかとかは雰囲気楽しめとしか言えん

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:52:16.61 ID:ZQd0V3iC0USO.net
基本は鋏で変形が双剣とかどうや?
やっぱもっと武器作るべきやろ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:52:26.87 ID:Irz5kwBx0USO.net
>>299
こマ?ソースクレメンス

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:53:07.91 ID:d0w01ocy0USO.net
>>315
ブラッドボーンのあの世界観で甲冑だの盾だ剣だって世界観ぶち壊しも良いところだからこれで良かったと思うで
ブラッドボーンには竜が居ないのが残念とかもよく聞くけどアホなんやろうなぁって思う

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:53:09.57 ID:f/ZOS1B50USO.net
PC移植の署名運動あるとかってこのゲームのことだっけ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:53:34.13 ID:1gs2AEjD0USO.net
フロムに期待しすぎたらあかんって面白かったら十分やでここまで手が届いたらええのにって思うのは十分ハマれてる証拠や(ニッコリ

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:54:33.06 ID:j7lmaFFO0USO.net
トロコン簡単やから皆やるんやで

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:54:42.75 ID:oRhtEIL90USO.net
>>323
そういう署名活動してるのはいろんなゲームがあるんやで
ダクソ2だったかもwiiuに移植しろって騒いでた外人がいたみたいやけど

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:55:27.24 ID:Irz5kwBx0USO.net
ぶっちゃけRPGで銃なんておもんねーわってことがよくわかった
盾なくすまではわかるけど左手武器ガード式でよかったやん

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:56:30.12 ID:ZQd0V3iC0USO.net
>>323
そんなんあったんかと思って調べたらくっそ叩かれてて草
ロードがあれやし普通にPCでも出して欲しいって別に普通やろ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:56:34.66 ID:4QLZRQbQ0USO.net
死闘感がテーマらしいしガン盾されたくなかったんやろなぁ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:56:45.57 ID:XzpHF9CZ0USO.net
主人公含めNPCに救いがないのがなあ…
避難所教えても結局みんなおかしくなるというか死ぬ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:57:08.74 ID:oRhtEIL90USO.net
>>328
天下のソニーさんが許してくれるわけないやん

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:57:15.27 ID:HfowoWl50USO.net
デモンズ>>ダクソ>>>>>ブラボ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴミ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:57:54.92 ID:R5EaoUqQKUSO.net
>>327
むしろガードをなくしたことで面白味が溢れたのがいいじゃねえか
盾無いとかクソゲーって言ってる奴は慎重過ぎるんだろう

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:58:14.79 ID:oRhtEIL90USO.net
>>327
ガードを便利にしちゃうとリゲインが死んじゃうししゃーないわ
木の盾みたいなユルユル性能やったらええけど

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:58:17.95 ID:XzpHF9CZ0USO.net
木の盾が一応あるやん
L2でガードもできる
正直ゴミでしかないけど

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:59:23.04 ID:Irz5kwBx0USO.net
>>328
ダクソ1の時に要望に答えてPC版発売→数千本しか売れない→なのにオンライン接続数は数十万
→チートと改造が横行してさらにそれがPS3に逆上陸→オンラインでPS3のデータを破壊する行為が行われ、緊急パッチを出すはめに
→「家庭用のゴミにしてはまあまあ遊べたわw家庭用ゲームやってるゴミに嫌がらせもできたしw次もオモチャ出してくれよw」みたいな糞ファンレターが送りつけられる

という流れを経験してるからもうPCでは出さないんちゃうかなあ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:59:39.29 ID:R5EaoUqQKUSO.net
俺なんか盾嫌いだったからソウルシリーズは盾使わずに回避しまくってたわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:59:52.25 ID:iZrxnGpI0USO.net
>>327
ダクソの盾禁止無強靭縛りは中々面白かったンゴ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:00:40.22 ID:oRhtEIL90USO.net
>>330
教会にいるやつが発狂していくなかで一人なんともないおっさんに草生えた
あいつ自分のことアホ言ってたから啓蒙が低いんやろね

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:00:57.84 ID:xK9Qw5m+0USO.net
シリーズ未経験者なんだが
ブラッドボーン買うか、もうすぐ出るps4版ダークソウル2買うか
どっちがええと思う?

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:01:13.58 ID:gefKXJnr0USO.net
>>335
盾あるやん!これで道中ガン盾するで〜
からの雑魚のラッシュでザクザク減るのはビビったわ
あれって仰け反りが無くなるだけで防御力とかほぼ無いやろ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:02:02.46 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>337
わかる
ワイもずっと二刀流でやってたわ
ブラッドボーンも仕掛け武器を二刀流できたらええのに

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:02:09.28 ID:oRhtEIL90USO.net
>>340
どっちも操作性が似てるだけで内容はまるで違うからどっちも買えばええで

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:02:53.42 ID:R5EaoUqQKUSO.net
>>341
ダメージも毒も入るゴミだがな
それでもガン盾するなら俺は止めねえ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:03:06.19 ID:Irz5kwBx0USO.net
>>337
ずーっと小盾派だったわ
パリィが気持ちいい

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:03:58.48 ID:Q2ibpkhB0USO.net
あんなあからさまに出てくる木の盾使う人おるんやな

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:05:52.75 ID:R5EaoUqQKUSO.net
>>345 盾パリィはムズいから使ってねえわ
おかげでブラボでサクサクプレイできたわ

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:05:58.52 ID:9kuUUFjHpUSO.net
武器が少ないのは開発陣が仕掛け武器をこれ以上思い付けなかった説

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:06:32.94 ID:QfKVRnBV0USO.net
>>340
今やってる人が多いって理由でブラボ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:06:47.51 ID:Irz5kwBx0USO.net
>>348
ネタが尽きるなら最初から変形なんてさせなきゃよかったんじゃないですかねえ・・・

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:07:35.17 ID:gefKXJnr0USO.net
>>340
なんだかんだでオンライン協力や敵対で同じステージ何回もプレイするのが楽しいし
サーバーが貧弱なのかマルチが繋がりにくいブラボよりダクソ2選ぶ手もあるで
パッチでどんどん快適になるシリーズだしダクソ2もDLC込みなら良ゲーだから
そっちやってる間にブラボパッチが何回か出るのを待つとか

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:09:05.73 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>350
一理ある
正直左武器が銃ってのもなかなか縛ってるよな
もうボウガンくらいしか思い付かんわ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:09:06.85 ID:R5EaoUqQKUSO.net
>>350
でも臨機応変に対応できるからいいよな
しかも変形攻撃かっけえし

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:09:11.71 ID:Vs6rfXan0USO.net
ダクソ2はもうええわ
やるきせーへん

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:11:18.99 ID:c9wPdRKeKUSO.net
主人公両利きなの?

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:11:41.46 ID:oRhtEIL90USO.net
>>353
世界観的には変形機構をうまく使いこなすことで自分がまだ知能のある人間だということを確認するらしいで

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:12:37.22 ID:R5EaoUqQKUSO.net
>>355
ソウルシリーズ共通で両利き

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:12:45.69 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>355
腕利きやで

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:12:50.82 ID:Zx8FhTdS0USO.net
でも変形部位の片手武器状態とかパリィ取るとき以外まったくつかわねえよな
両手状態が強すぎる

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:13:55.58 ID:9kuUUFjHpUSO.net
敵が使ってる武器の方が魅力あるわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:14:00.83 ID:oRhtEIL90USO.net
>>359
杖使えや
鞭からの変形攻撃で成り立ってるようなもんやぞ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:14:35.63 ID:JJ2oEUsH0USO.net
ダークソウル2って操作性がクソ過ぎるからつまらんと感じてるだけやとおもうで
思ったように走れないやろあれ
八方向レバーみたいな動きになる

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:14:37.81 ID:R5EaoUqQKUSO.net
>>356
変形武器にそんな隠し要素が…
素敵すぎる

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:16:15.57 ID:ipzEJzJepUSO.net
カインハーストのガーゴイルがMTGっぽくてすき

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:16:37.60 ID:JJ2oEUsH0USO.net
>>359
最初の武器の片手モードしか使っとらんのやが…
変形状態モーションでか過ぎやろ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:17:53.71 ID:BgtiazKyMUSO.net
>>359
片手モードばっかりやでワイ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:18:24.46 ID:Zx8FhTdS0USO.net
>>365
R2飛び込み、溜めが死ぬほど強いで
剣とかあれだけでほか完封できるレベル

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:18:48.59 ID:zMSXs/7g0USO.net
後半のクトゥルフ色ほんといらね
序盤の路線でやれや

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:19:23.06 ID:WNhytGYh0USO.net
シェアプレイで一日やらせてもらったけどむずかしすぎた

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:19:47.52 ID:oRhtEIL90USO.net
>>364
ずっとあれ羽が生えたサルやとおもっとったわ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:20:09.31 ID:UwY281gR0USO.net
ソウルで毎回ベルセルクガッツプレイしてたから今作はできないもんかと思ってたけど一応大剣あるし大砲もあってむしろ捗るわ
敵はむしろこっちのがベルセルクっぽいし

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:20:27.11 ID:gefKXJnr0USO.net
>>365
威力がダンチ
射程が長くて雑魚の攻撃にノーリスク割り込みできる
範囲攻撃みたいになるから敵が密集してても対処できる
今回重たい攻撃で簡単に仰け反る雑魚が殆どだから当たればラッシュできる

灯りを持ちたい時以外聖剣か斧両手持ち安定だわ

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:21:04.20 ID:Zx8FhTdS0USO.net
片手で強いのは電気の奴やな
あれは手放せんわ

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:21:24.98 ID:9kuUUFjHpUSO.net
パイルの溜め攻撃が一番強くてカッコいいんだよなぁ・・・
なお一切当たらん模様

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:21:47.86 ID:zMSXs/7g0USO.net
>>109
感性やなくて、マジで人によってボスの難易度が全然違うんや
カインハーストのボスとか、ワイはめっちゃ苦戦したけど
友達の家で見てたら魔法とか一切使わないゴミ雑魚になってるねんで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:22:21.12 ID:oRhtEIL90USO.net
>>375
啓蒙が関係してるみたいやで

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:23:05.88 ID:Irz5kwBx0USO.net
>>375
乳母が分裂とか一切しないこともあるらしいな
うえのほうで手抜きとか言われてるのはそのパターン入ったんやろ
ボスのAIに致命的なバグがあるんちゃうの

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:23:12.13 ID:9Znzc/+SpUSO.net
>>1        M.ハ从人ノヽ
>2     イリ       ノリ,,
>3      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K      
>4     メ i        7 .K      
 >5    ヨ .y -一  ー- !, f      は?スレを荒らすな?何で指図されなくちゃいけないんだよ>6
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\       雑談、ア ニ豚スレが勃ったらたったら当職が何をしようと自由>7
.     !,Y         f .!       それを止める権利なんて何人にもないよ(笑)>8
.      ]   、.`ー' .,  .├'      第一纏められそうなスレ荒らして何が悪い悔しかったら当職を越えてみろよ武 内雅喜
. >9     !,    ̄ ̄   .ハ       「ま と め ブ ログは若者たちに需要がある」?だからなんだよ
   >10  /ゝ,      ,ノ ヽ,      そんなのは憶測に過ぎないし、もしそれが事実でも当職には関係ないしね
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, だから当職よりも下等な武 内雅喜は当職のAAスレになれることに感謝しろ
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:23:56.10 ID:gefKXJnr0USO.net
>>374
ロマン溢れる説明とモーション、画面効果なのに
威力は聖剣ブンブン丸より低いとか可哀想

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:24:10.45 ID:DND1MCuA0USO.net
パッチで何とかするってもうほとんどは糞ロードの中でクリアしちゃったんちゃうの

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:25:14.82 ID:zMSXs/7g0USO.net
>>376
気になって動画とか見たけど啓蒙高くても低くても関係ないっぽいで
単にバグの類やと思うわ

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:25:41.83 ID:gefKXJnr0USO.net
>>377
啓蒙値が10刻みで難易度調整してるっぽい
啓蒙ショップはクソみたいなラインナップだし手に入る頭蓋骨使いまくってる人は知らずに最高難易度でやってる罠

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:25:59.86 ID:swwKuZpd0USO.net
武器少ないのはまあ変形あるからええわ
武器バランスくっそ悪いのはどうにかならんのか

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:26:29.34 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>379
そら聖剣は聖なる剣やし強いのはしゃーない
なお車輪

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:26:30.18 ID:GyV23Cja0USO.net
もう直ぐラスボスみたいやし聖杯潜ろうと思ってるんやが
レベルは幾つぐらいあればマラソンできるんや?

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:27:19.34 ID:oRhtEIL90USO.net
>>383
バランス悪いって言うか聖剣だけがとびぬけてるな

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:27:29.70 ID:noH83p3P0USO.net
蜘蛛のボスのアップグロすぎるンゴ…

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:27:29.73 ID:zMSXs/7g0USO.net
>>385
腕前によるわ
一番きついとこだとレベルカンストのオール99でも一撃で死ぬし

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:29:39.04 ID:WNhytGYh0USO.net
ブラボのボス戦面白くねえわ
ダクソのスモウとオンスタイン戦みたいな熱い戦いが無い

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:30:46.18 ID:Q2ibpkhB0USO.net
啓蒙は貯めてると敵硬くなるけど赤い月以降のボスが楽になるって感じかね

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:31:17.59 ID:oRhtEIL90USO.net
>>389
盛り上がるタイプのボスは皆無やな今回
ボス戦でのNPCの介入が少ないのもあると思う

392 :アドセンスクリックお願いします:2015/04/01(水) 04:31:40.11 ID:nnuRq0+B0USO.net
おいプレイに自信ニキ
聖堂みたいな所から上に上がったらおる獣化した聖女のボスと
下に降りていくとおる大きな獣のボス
こいつらの倒し方教えろ
あと武器の強化ってガンガンしたほうがええんか?
ノコギリしかまだ持ってないんやが

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:32:21.27 ID:dsF4tIpiMUSO.net
何度でも言うけどデモンズ式の拠点にしたのは糞
ダクソの篝火は何だかんだでテンポが良かったとつくづく思うわ
ボスで苦戦したときとかマラソン強要されるのは糞やろ
血液と弾丸はエストみたいに灯りで回復でいいわ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:33:08.19 ID:VLIYSDvF0USO.net
聖職者の獣のbgmすき
エミーリア絶対即ハボ
人形ちゃんhshs
アルフレート君それ前見えんやろ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:33:42.19 ID:zMSXs/7g0USO.net
>>391
ガスコインとか事前にもっと絡みがあれば盛り上がったと思うわ

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:33:59.98 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>392
大聖堂のボスは火炎瓶と火炎放射器で焼き殺そう!
その下の獣は積極的にパリィを狙おう!
武器は斧を強化しまくったらええんやで

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:34:32.32 ID:Irz5kwBx0USO.net
>>393
拠点がそれぞれ全然違う世界に繋がってるならまだしも
似たようなとこにしか行けないのがアカンのやろ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:34:42.10 ID:oRhtEIL90USO.net
>>392
エミーリアはひっかき誘発させて腕攻撃しながらヒット&アウェイでいける
下のボスって血に乾いた獣か?

あと武器はどんどん強化してええで

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:34:58.56 ID:jxgqi0UFHUSO.net
結局デモンズ超えならず

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:35:20.88 ID:Q2ibpkhB0USO.net
デモンズもボスに勝てなくて半月マラソンしたよなあ
ダクソキッズにはわかんねえだろうなあ

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:35:37.09 ID:0+9vj09OHUSO.net
ガスコインとかサッカーしか思い浮かばないからやめろ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:35:47.81 ID:swwKuZpd0USO.net
裸で入ったら即キックされたンゴ…

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:36:37.43 ID:GyV23Cja0USO.net
>>388
ファッ!?そんなに難しいんか…
マッチングもクソみたいやしドロップも共通ちゃうみたいやしパッチでなんとかならんかな

404 :アドセンスクリックお願いします:2015/04/01(水) 04:38:08.41 ID:nnuRq0+B0USO.net
>>396>>398
サンガツ 多分そんな名前だった
どっちもどっちまだ1回ずつ死んだだけや
ここまでレベルアップと強化無しで来てるからそろそろキツイ
斧ってのは初期の売ってる斧でええんか?
すぐに強いの拾うとか勘弁なんやが

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:38:25.18 ID:dsF4tIpiMUSO.net
>>397
何をするにしてもロードを挟むからテンポが糞なのを批判してるんやぞ
保管庫、ワープ、血液と弾丸の回復は灯りで出来るようにすべき

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:39:58.68 ID:qUNE6AXi0USO.net
まだ未購入やけど
・武器の種類
・ロード時間
・ストーリーのボリューム
ここらへんが糞ってことでええか?

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:40:05.15 ID:oRhtEIL90USO.net
>>404
なんやねんきついきつい言いながら一週目で縛りいれてるんかい
あと斧は店で売ってるやつでええ
雑魚戦では両手持ち溜め攻撃を積極的に狙ってけ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:40:53.60 ID:oRhtEIL90USO.net
>>406
ストーリーは普通やと思うけどなぁ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:41:04.80 ID:DctoElsQpUSO.net
ダクソより早く終わったわ短いね

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:41:42.51 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>406
マッチングやろなぁ
聖杯ダンジョンもジメジメした暗いステージばっかでクッソ疲れるし長いことプレイできん

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:42:08.74 ID:zMSXs/7g0USO.net
>>295
クトゥルフが悪いっていうより前半完全に別ゲーなのがあかんねん
獣狩りゲーですよーって初めて途中から急激に別ゲー化するのは
推理小説買ったら幽霊が犯人でしたみたいなもん

結局最終的に獣要素完全にどっか飛んでるんやから宣伝の仕方がおかしい

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:42:11.88 ID:AdhVt1Oy0USO.net
ワイダクソ2好き、泣く

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:42:31.05 ID:ZQd0V3iC0USO.net
>>395
ええな
助けてもらって墓所におるから助けて欲しい時に来るんやで言われて
行ったら背後から襲われるムービー入って戦闘とか面白そうやな

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:42:53.53 ID:L38m4Y/k0USO.net
そもそもいちいち全体マップ読み込んどるからロードはパッチでどうなる問題じゃないんだよなぁ

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:43:09.13 ID:nnuRq0+B0USO.net
>>407
縛り入れてるつもりはないが
いちいちラブドールの所に戻るのが面倒いのと
強化に使う欠片?があんま手に入らんから様子見てるんや
とりあえず斧買うわサンガツ
ちな聖女と獣 どっちが強敵?

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:43:53.99 ID:iAHcfTFY0USO.net
ダクソのもっさり感が好きやったんやあああああああああああああああああ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:44:11.59 ID:Q2ibpkhB0USO.net
最初にもらえる武器が最後まで使えるのは
一応ゲールマンが迫真で敵殺そうとして主人公が選ばれたからなんだろうけど
DLCだとどうやって武器追加すんのやろな
ゲールマンが「新しい武器開発したンゴ」とか言うんやろか

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:44:22.33 ID:oRhtEIL90USO.net
>>415
ワイは獣で少し詰まった
あとかけらは後半アホみたいに手に入るから遠慮せんと使った方がええ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:44:37.37 ID:2PhVUYMt.net
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180213.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180323.jpg

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:45:14.84 ID:VLIYSDvF0USO.net
>>415
難易度的には血に乾いたのほうが楽らしいで

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:46:49.86 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>417
どうせ宇宙人が作ったレーザーが出る銃とか出るんでしょ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:47:02.60 ID:nnuRq0+B0USO.net
>>418
>>420
サンガツ
獣頑張るわ
初見は発狂した瞬間殺された
今回どのボスでもパリィ出来んの?

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:47:18.06 ID:JJ2oEUsH0USO.net
血の乾いたの方銃パリィし放題で楽しいで

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:48:20.55 ID:zMSXs/7g0USO.net
>>421
目からビームが出る神秘アイテムでそう

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:49:29.95 ID:Q2ibpkhB0USO.net
>>421
神秘強化は不可避やろなあ・・・

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:50:33.58 ID:nnuRq0+B0USO.net
>>423
サンガツ発狂後も可能?
スレみる為にボス戦中にPSボタン押して休憩してたら
復帰後いきなり死んでたンゴw
PS4ってポーズ出来んのか?w

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:52:31.74 ID:uv5cndP+0USO.net
2周目聖職者の獣だけアホみたいに強くない?

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:52:54.54 ID:swwKuZpd0USO.net
>>426
オンゲーは基本ポーズ無いで
オフは止まる

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:54:42.92 ID:dsF4tIpiMUSO.net
ブラボは懐が狭いな
もっと遊び方に多様性を持たせるべきやった
左手が銃枠ってのだけで萎える要素やし

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:54:52.98 ID:nnuRq0+B0USO.net
>>428
サンガツ
知らんかったわw

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:55:33.00 ID:nnuRq0+B0USO.net
>>429
左銃以外ないの?

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:56:14.37 ID:zMSXs/7g0USO.net
>>431
ゴミみたいな盾とたいまつもあるで(ニッコリ

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:57:08.68 ID:9kuUUFjHpUSO.net
>>431
オシャレなじょうろもあるで

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:57:31.66 ID:XzpHF9CZ0USO.net
>>431
火炎放射器もあるぞ(ニッコリ

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 04:57:57.96 ID:nnuRq0+B0USO.net
>>432
おお〜 ええやん
>>433
ええやん なんぼなん?

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:00:18.54 ID:oKsJQU2cpUSO.net
>>1        M.ハ从人ノヽ
>2     イリ       ノリ,,
>3      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K      
>4     メ i        7 .K      
 >5    ヨ .y -一  ー- !, f      は?スレを荒らすな?何で指図されなくちゃいけないんだよ>6
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\       雑談、アニ豚スレが勃ったらたったら当職が何をしようと自由>7
.     !,Y         f .!       それを止める権利なんて何人にもないよ(笑)>8
.      ]   、.`ー' .,  .├'      第一纏められそうなスレ荒らして何が悪い悔しかったら当職を越えてみろよ武 内雅喜
. >9     !,    ̄ ̄   .ハ       「ま と め ブ ログは若者たちに需要がある」?だからなんだよ
   >10  /ゝ,      ,ノ ヽ,      そんなのは憶測に過ぎないし、もしそれが事実でも当職には関係ないしね
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, だから当職よりも下等な武 内雅喜は当職のAAスレになれることに感謝しろ
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:00:24.11 ID:4kfzeE+m0USO.net
死にゲーなのにロードがクソ長い
マッチングがまじでクソ 発売日から比べたらダクソ以下
これぐらい
逆に、次かその次までに改善パッチ無ければフロムは詰む

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:00:38.88 ID:nnuRq0+B0USO.net
ダクソ2のハヴェリンみたいに両手に銃もてんのか?

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:04:20.98 ID:HoUiok270USO.net
まだやっとらんのやけど、見た感じ中世っぽい世界観なのに上の方で宇宙人とかいう単語が見えるのはワイの気のせいかね(震え声)

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:05:03.87 ID:sOCQlJ+W0USO.net
皆クリア早すぎぃ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:05:57.97 ID:PsLJECqW0USO.net
>>439クトゥルフやぞまあ時代18世紀あたり?

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:07:23.56 ID:oRhtEIL90USO.net
>>438
レイテルパラッシュ持てば両手に銃やで

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:07:24.37 ID:zMSXs/7g0USO.net
>>439
http://files.alloyape.com/s5/1075/%E6%98%9F%E7%95%8C%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E4%BD%BF%E8%80%85.avi_000175575_.jpg

宇宙人?そんなもんおらへんよ(ハナホジー

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:10:34.93 ID:QqNHL4Oa0USO.net
結局のところ神ゲーなんか?

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:10:52.12 ID:GmHdcqKzKUSO.net
DLCは世界観とか気にせずに防具とか出してほしい

オシャレしたいんじゃ^〜

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:11:08.29 ID:iAHcfTFY0USO.net
>>443
凄い世界観だぁ・・・

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:11:54.19 ID:BgtiazKyMUSO.net
>>444
不満もあるけど凄い楽しかった

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:11:57.90 ID:NK0b4RTk0USO.net
>>444
だよ

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:12:22.81 ID:TzIu8KId0USO.net
攻略はかなり楽しいゲーム
侵入は微妙

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:12:57.69 ID:zMSXs/7g0USO.net
>>444
一回クリアするだけなら神ゲーやで

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:13:16.72 ID:nnuRq0+B0USO.net
>>442
楽しみだなぁ
>>443
Hp大杉やろ
ワイまだ600台やぞ

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:13:17.32 ID:j1+Pa44spUSO.net
おっ、中世ヨーロッパ風のゴシック感のある
ホラーアクションかな?

敵きもすぎるンゴ…

まあそこらのゲームに比べりゃ満足やが

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:13:24.18 ID:HoUiok270USO.net
>>443
マタンゴかな?

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:16:24.05 ID:4kfzeE+m0USO.net
>>444
ゲーム自体はPS3合わせても5本以内やな PS4だと断トツ
ただ、今回は序盤でアホみたいに死ぬから初心者はそこでリタイア
デモンズ、ダクソ組はマッチングしなさ過ぎてストレスMAX
たまに「マッチング問題無い」という謎の擁護があるが、それはそいつの回線がおかしいか社員のどちからか
神ゲーではある

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:16:27.31 ID:eaECoSIW0USO.net
ダクソはファンタジー感あって景色もいいけどブラボはもっとジメジメしてる感じなんやと解釈

456 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:16:35.29 ID:oRhtEIL90USO.net
>>452
ビルゲンワースのマンコみたいな虫きもすぎだわ
虫人間もやけど

457 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:17:53.56 ID:swwKuZpd0USO.net
次は明るいゲームがいいなあ

458 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:20:22.20 ID:uv5cndP+0USO.net
烏羽すき

459 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:24:12.20 ID:lxe79/fW0USO.net
キモい敵が嫌になったら明日発売の地球防衛軍ってゲームがオススメだゾ

460 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:26:20.87 ID:LnDcpTvw0USO.net
世界観キツすぎやろ
NPCが奇形児産んで狂った所で吐いたわ
不意打ちやったし

461 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/04/01(水) 05:30:29.31 ID:nnuRq0+B0USO.net
遅効毒ってなんやねん
いきなり死んだわ

総レス数 461
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★