2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神、ここまでロースコアゲームだったのに

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:12:55.87 ID:NXIFgw1c0.net
阪神 10-7 中日

次カードの予行演習かな?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:13:31.85 ID:6VnYbQdS0.net
10-8ちゃうんか

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:14:06.82 ID:ZJyteD3j0.net
ホッカホカの打線で神宮に乗り込む阪神

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:14:07.08 ID:PqvZsuxx0.net
5-4

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:14:07.74 ID:XbZKFpoD0.net
投打ともに花火大会への準備は万端

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:14:45.11 ID:FAUg6BlT0.net
梅野が解凍したからな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:15:29.62 ID:7r9rspJL0.net
能見vs成瀬の夢の対決

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:16:07.22 ID:PAH8h2F80.net
>>7
@神宮

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:16:16.07 ID:zMb7WHAWx.net
飛翔定期に期待しかない

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:16:22.52 ID:7S4lzhyd0.net
ここまで不発のヤクルト爆弾に火をつけてまうんやろなぁ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:16:26.87 ID:fuLuwlXv0.net
去年の開幕3連戦も乱打戦やなかったっけ?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:17:24.37 ID:XT0SDEd8a.net
ロースコアとか関係ないで
相手に合わせて点とってるだけだから

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:17:29.84 ID:xa2WxJtX0.net
阪神 8−10 中日 で阪神の勝ち

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:18:14.35 ID:kZZP5ks/0.net
>>11
乱打戦ちゃうで
一方的にやられた

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:18:16.27 ID:XT0SDEd8a.net
>>11
2.3試合目は忘れたけど1試合目に能見が10失点したのは覚えてる

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:18:59.32 ID:gAyfwVhw0.net
中日 「マートン解凍しといたぞ」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:19:20.85 ID:IWrfqwwD0.net
>>15
三試合目は福留西岡激突で榎田も崩れた気がする
確か対大竹

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:19:22.51 ID:l6MeRztQ0.net
去年も開幕2カード目の中日戦で乱打戦してたよな

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:19:26.08 ID:pfu5ZPtj0.net
もう榎田は負け試合でしか放らんからへーきへーき(震え声)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:19:29.00 ID:O53RjFmC0.net
ワイ プロスピのペナントで日程飛ばしたら
最初のヤクルト三連戦すべて2桁スコアになり絶望

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:19:39.97 ID:QqDB/mFg0.net
榎田と桑原ちゃうの?

少しでも甘い球投げるとDはガッツリ喰いつくぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:20:16.41 ID:sGItoc4v0.net
神宮のマートンほんま打つからな
楽しみや

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:20:38.29 ID:rjI8+Wo60.net
岩田が先発やと全く打たないのに藤浪が先発やと2桁点とる阪神打線

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:20:48.31 ID:xa2WxJtX0.net
去年は2戦目をなんだかんだでとったけど
初戦能見炎上、3戦目大竹の飛球で激突とか投壊
巨人打線の厚みに恐怖した

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:20:48.45 ID:Nox/hOv+0.net
そんで今年の阪神は強いの?
なんで中日相手に接戦なの?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:20:53.45 ID:6gLae0Cc0.net
左腕左腕ときて対成瀬の予行演習はできとるで!成瀬は打てても次の石山にあっさり
抑えられそう

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:21:38.45 ID:Quex/girp.net
不甲斐ない打線をみかねた投手陣があえて失点することで発奮させたんやろ(適当)

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:22:10.03 ID:xLHbwEB10.net
>>25
だからいうほど中日弱くねーって

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:22:18.02 ID:l6MeRztQ0.net
能見成瀬とか20-11くらいになるやろなあ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:22:34.32 ID:fuLuwlXv0.net
ノウミサン炎上を乱打戦やとポジ補正しとったわ
ワイ無能

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:23:11.08 ID:xa2WxJtX0.net
>>30
序盤は阪神打線打ってたしリードはしてた

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:23:37.31 ID:7d8ohDW20.net
成瀬なんて簡単に打てるやろ
マートンがメニーメニースライダーをレフトへドンよ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:23:42.98 ID:ldPm6HK10.net
>>25
中日普通に強いて

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:23:44.09 ID:wDSocpRB0.net
そろそろ負けるやろ
うちの場合一敗でガタガタいくけどな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:24:21.09 ID:ayTT9Qse0.net
能見ってかなり終わった扱いされてるな
去年の成績見たらしょうがないかもだが

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:24:27.73 ID:GMA8fwq+0.net
福留が打ってることより上本の打率に笑ってしまう
多分トータルやとマイナスやろ
オスンも絶対にもたんしこんな使い方してたら

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:24:57.86 ID:aUH2uVb0p.net
神宮に備えるやで〜

http://i.imgur.com/zxQktyw.jpg

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:25:27.86 ID:xa2WxJtX0.net
能見は後半戦普通に修正できてたので謎の低評価には憤慨

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:25:29.97 ID:iqrSgp4b0.net
中日が弱かったのか阪神が強かったのかはたまた両方弱かったのかはこの後の試合を見ないことにはわからんな

40 :岩田に勝ち星を ◆f5Gshhbhg. :2015/03/30(月) 01:25:36.69 ID:8yjeuJ8j0.net
中日普通に強いのに試合見てない他所の奴等が弱い扱いしてる
おかしい

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:25:42.87 ID:de+fKlrM0.net
>>37
花火大会かな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:26:13.01 ID:TNCjJcCQ0.net
上本は間違いなく本物だからそのうち打つ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:26:13.24 ID:dD0D0xHx0.net
開幕戦は別にロースコア違うやろ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:26:16.52 ID:hpcDLMi80.net
>>37
どれだけ点をとっても追いすがるヤクルト打線が純粋に怖かった

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:26:20.98 ID:wDSocpRB0.net
>>37
上田エラーからの辛ンドスラム懐かしい

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:26:27.92 ID:ISnfdDlI0.net
結果論やけど桑原に変えんかったらさすがに3ランは食らってなかった気がする
ヒットは打たれてたかもしれんが

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:26:51.52 ID:ybDaVeoR0.net
神宮×マートン×成瀬
オーバーフローが起きて打点0やな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:26:54.73 ID:HtdiJQb30.net
>>57
メッセ5回8失点wwwww

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:27:04.75 ID:KAjrnr040.net
能見さん、去年神宮で1本も被弾しとらんで

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:27:16.73 ID:7S4lzhyd0.net
>>35
中6固定で無理に引っ張らんかったら去年より酷いことにはならん思うけどな
歳も歳やし過度な期待はできんわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:27:26.51 ID:/Oapf8cr0.net
ロースコアだったの2戦目だけだろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:27:29.32 ID:uPVdYsOH0.net
投手陣に隣焼しそう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:27:48.34 ID:tReNXB1H0.net
野球の花は打撃やな
投手戦もおもろいけどやっぱ打ち合いやで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:27:52.15 ID:9DRovknU0.net
ヤクルトはまあ本拠地戻ったら火が入るやろな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:28:00.00 ID:PAH8h2F80.net
>>44
普通に考えたら9表16-11の時点で心配する必要はないんやけど、最後20-11でも不安やったな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:28:02.22 ID:ODJSz6YB0.net
優君が投げるから大丈夫ですよ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:28:11.60 ID:UjFWSyxa0.net
火曜からは神宮の野球じゃないなにかと中日舐めてやられるんやつらが楽しみ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:28:27.09 ID:zlhvFjE1M.net
能見って先発定着してから極端に悪かったの去年だけやろ
過小評価されすぎや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:28:45.72 ID:aUH2uVb0p.net
>>56
おは矢野

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:28:49.15 ID:GMA8fwq+0.net
でも芝替えたんやろ神宮
山田も死んでるし乱打戦にはならなそう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:29:07.79 ID:UjFWSyxa0.net
>>60
芝よりマウンド気になるなぁ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:29:27.43 ID:RFdqvEtO0.net
岩崎対成瀬の差し込みストレート対決見たいわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:29:33.87 ID:PAH8h2F80.net
>>58
悪かった言っても夏前以降はそれなりに安定してたような

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:29:35.96 ID:hpcDLMi80.net
>>58
年が年だから不安はあるでしょ
起用法次第ではまだいけると思うけど

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:29:51.10 ID:ayTT9Qse0.net
>>50
和田中西コンビは引っ張る傾向にあるもんな
今日の藤浪をとっとと変えたのは意外だったが

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:29:58.94 ID:UjFWSyxa0.net
結局八木が来るんか新垣がくるんかとっちなんや

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:30:33.34 ID:KLgmSeoH0.net
劣勢も逆転できるしロースコア勝負も展開できて打ち合いにも勝てる
最強かな?

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:30:35.53 ID:TFAXvs3mM.net
江夏が惚れた島本のストレート見ればわかるで

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:30:53.41 ID:xa2WxJtX0.net
去年は中継ぎ破綻してたからひっぱった
今年はそれなりに数いるからかえるときはかえるだろう

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:31:10.04 ID:GMA8fwq+0.net
>>67
うんち相手にはを付けんと

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:31:31.46 ID:KLgmSeoH0.net
>>68
大野が育て江夏の鶴の一声で一軍
最高だね

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:31:38.58 ID:8Ev1EsD70.net
能見は二年連続開幕10失点やな

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:32:04.52 ID:6gLae0Cc0.net
畠山が何か阪神戦だけ別格に打つんやもんホンマに頼むわ眠っててくれや

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:32:21.84 ID:ODJSz6YB0.net
能見はとりあえずイニング食ってくれるから本当に助かる

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:32:29.69 ID:l6MeRztQ0.net
よく悪くも初戦と第三戦は3点ビハインドをひっくり返したのはたとえ相手の状態が悪かったとしてもええことと思うけどな

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:32:30.33 ID:QpWOU2I00.net
マートンはヤクルト絶対に殺すマンであると同時に、小川絶対に殺すマンでもあるんだよな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:32:29.94 ID:PAH8h2F80.net
>>71
鶴定期

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:32:50.78 ID:BUkUJzXX0.net
2014神宮での成績
能見 防御率2.93
岩本 登板なし
岩崎 防御率1.29

燃えてたのはメッセ藤浪とかやで

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:32:56.14 ID:hpcDLMi80.net
>>73
何故か流して逆方向二塁打のイメージだわ
実際多いのかは分からんが

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:33:01.22 ID:kq5NvhN6a.net
マートンわりと不調やったのに神宮の予行演習してたな
もしもの時のために鶴も用意しとかなあかんかも知れない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:33:29.89 ID:ODJSz6YB0.net
>>78
藤浪が投げたのは倉敷やで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:33:54.50 ID:fuLuwlXv0.net
能見は一回も勝てん月あったのが痛かった
それさえなければ普通に頼れる先発やった

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:34:23.18 ID:BUkUJzXX0.net
>>81
そういや藤浪は去年神宮で投げてないっけか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:34:27.49 ID:l6MeRztQ0.net
能見岩崎はなんとかある程度抑えると思うけど岩本はヤバそう ヤクルトが一番好きなタイプなような

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:34:28.21 ID:3Cw0vbwc0.net
能見は極力広島に当たるようにローテ組んだほうがええやろな
多分ここ2〜3年の対広島防御率は1点切ってると思う

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:34:31.51 ID:KLgmSeoH0.net
能見は福留同様秋口に復活した印象

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:34:42.30 ID:bRjSaDSq0.net
ヤクルト戦でしか使えないインフィニティを10日間も一軍に置きたくない
枠がもったいない

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:35:10.14 ID:NkpypcFJ0.net
まあ岩本は多分メッタ打ちされるよ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:35:23.99 ID:l6MeRztQ0.net
CSの一死満塁を抑えたのを見て能見はまだ期待してるやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:35:25.76 ID:kq5NvhN6a.net
去年一時期スーパーヤクルトなったけどあれも最初に油注いだの確か阪神やったな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:35:26.45 ID:BUkUJzXX0.net
島本がいきなり神宮で投げるのが不安やなあ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:35:32.92 ID:Cchr0V+/0.net
まーた神宮で馬鹿試合か

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:35:59.36 ID:tnY5fMeU0.net
中村とかいうバレンティンを超える最強打者

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:36:20.96 ID:QpWOU2I00.net
元々、能見はヤクルトが苦手だからなぁ
雄平が打者として覚醒する前、山田が覚醒する前のヤクルトって
左殺し打線だったからね。だから、阪神は、鶴とか秋山とか当時先発してた安藤とか
右をぶつけまくって勝ってた。安藤なんか対ヤクルトで5連勝6連勝くらいしてた時があったと思う

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:36:33.58 ID:n1ViI+V6a.net
接戦だったら榎田と桑原なんか出すかよ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:36:50.71 ID:Rrje9TcZp.net
まあ明日は肩慣らしだし9-7とかそんなもんちゃう?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:37:11.23 ID:aKeAVDuO0.net
メッセ燃やしに自身ニキからメッセを遠ざけろ

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:37:26.03 ID:PcQZEQjV0.net
2014 中村悠平 対阪神
打率.480  OPS1.126

大体こいつのせい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:37:36.68 ID:/IUPhA220.net
神宮でメッセが猛打賞は草生えた

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:37:35.65 ID:griocwMz0.net
成瀬が亀井抜いてホームランダービートップになる姿しかみれへん

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:37:35.72 ID:xa2WxJtX0.net
榎田は勝ちゲームの継投候補なんだよなあ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:38:02.42 ID:qQxlWIog0.net
正直神宮で一番楽しみなカードやな
約半

103 :岩田に勝ち星を ◆f5Gshhbhg. :2015/03/30(月) 01:38:23.16 ID:8yjeuJ8j0.net
中村もよう打つんだよなー
相川がオアシスだったのに巨人行ってもうたからな

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:38:30.88 ID:ODJSz6YB0.net
山田川端雄平畠山中村ミレッジが怖いかな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:39:00.48 ID:EdnUkjkkd.net
http://imgur.com/RBHQDAu.jpg

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:39:01.68 ID:xLHbwEB10.net
>>37
継投の人数が尋常じゃない

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:39:04.23 ID:U+t5ofHjK.net
>>85
打倒巨人に全力投球で広島なんか眼中に無いから無理だな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:39:21.76 ID:kq5NvhN6a.net
いくらヤクルト爆弾が今冷えてても
伝統の神宮の阪神ヤクルト戦には冷却装置は働かない模様

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:39:30.44 ID:ex45YlWy0.net
ヤク 2-1 阪神

勝利投手 成瀬 敗戦投手 能見
本塁打
ヤク 山田 1号(1回裏ソロ)、雄平(8回裏ソロ)
阪神 ゴメス 2号(2回表ソロ)


前評判の割にこんな感じの貧打になりそう

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:39:46.51 ID:RFdqvEtO0.net
>>105
悲しいなあ…

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:39:47.93 ID:fuLuwlXv0.net
榎田昨日どないしてん

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:01.82 ID:bRjSaDSq0.net
>>105
こいつと太陽は見てて悲しくなるからやめてほしい

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:03.42 ID:jAt3a2hK0.net
>>41
確かこの日ほんまに花火やってたような

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:08.36 ID:hH9qGympa.net
おう秋山と榎田出すんや

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:19.19 ID:dF+nJYQU0.net
>>98
正直ヤクルトで一番怖いわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:32.05 ID:F/6L2xWL0.net
ヤクルトってほんまに中日より強いんかいな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:37.37 ID:2RfyARd30.net
谷繁がスタメンやったら負け越しか3タテ食らってたやろなぁ…

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:39.41 ID:momhjoHx0.net
絶対馬鹿試合になる
どっちが勝つかはしらん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:40:50.55 ID:n1ViI+V6a.net
>>101
どこがやねん、初戦もビハインドで投げたやんけ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:41:08.09 ID:BEZVi0nc0.net
>>98
しかも去年だけちゃうしな
ずっとあかん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:41:16.86 ID:jAt3a2hK0.net
>>98
中村がワイも一番怖い

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:41:21.62 ID:QO1jmolfp.net
生え抜きスレ荒れてんのにこっち平和でワロタ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:41:38.71 ID:9wnTKuGP0.net
関東のチームとやると馬鹿試合率が高い

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:41:59.75 ID:kZZP5ks/0.net
ここで岩本がピシャーっと抑えてくれたらポジれるんやけど
本人も自信になりそうやし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:42:05.53 ID:xa2WxJtX0.net
>>119
テストもかねた登板だろう
榎田以外の左は島本だけだぞ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:42:21.11 ID:uK4MJdTG0.net
>>80
くべる薪を準備するのか・・・

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:42:31.86 ID:Rrje9TcZp.net
金田早くしろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:42:53.32 ID:UjFWSyxa0.net
>>122
あんなもん隔離スレ以外のなにものでもないんやし

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:43:07.17 ID:xLHbwEB10.net
20-11の試合ばっかり取り立てられるが
マートンがひとりで七打点ちかく上げながら負けた試合が印象的

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:43:12.97 ID:S74Exw7l0.net
打線が温まってると考えればええやん
西岡も楽しみやで〜

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:43:20.12 ID:3TF6qa6z0.net
>>125
今日の使い方も勝ちパターンではなかったぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:43:28.80 ID:BEZVi0nc0.net
ってか神宮ではもう鶴だけ投げさせたらええねん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:43:29.74 ID:fv5gVA6y0.net
今日桑原が負け投手になってたら桑原-白仁田のlose-loseトレードが完成して美しかったのに

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:43:34.51 ID:ayTT9Qse0.net
結局どういう継投するかはっきり決まってなさそうやな
松田と呉は勝ちパターンかなという感じはする

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:43:40.93 ID:jAt3a2hK0.net
ヤクルトファンと一番平和に会話できそう
なお試合は荒れるもよう

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:43:50.68 ID:Rrje9TcZp.net
>>129
それこの試合の一個前じゃなかったっけ?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:43:54.04 ID:bRjSaDSq0.net
島本以外の左も一年目横山という体たらく
筒井加藤はどうしたんや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:03.27 ID:nq1v1OQc0.net
うちが不甲斐無くて三連勝献上したけど阪神も状態はよくないな
今年のセのAクラス争いは荒れるな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:05.87 ID:kq5NvhN6a.net
>>122
煽り隔離出来てええやん

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:09.11 ID:KAjrnr040.net
>>109
山田哲は能見さん大の苦手やぞ
ちなみに雄平も能見苦手

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:16.00 ID:hpcDLMi80.net
>>136
マートン孤立無援は春先くらいだったような……?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:28.94 ID:n1ViI+V6a.net
>>125
榎田ってストライクすら取れないから嫌やねん、もう岩貞を中継ぎ待機させる方がマシやわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:30.09 ID:QO1jmolfp.net
ヤクルトは早打ち病みたいな報道多いよな

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:38.73 ID:uK4MJdTG0.net
>>129
観に行っとったから覚えとるけど7打点やね、娘の誕生日だったあたりが泣ける

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:45.47 ID:BEZVi0nc0.net
>>136
この試合はカード初戦なはずやで
大勝したのに三連戦で負け越したのは覚えてるし

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:44:58.30 ID:F/6L2xWL0.net
福原と金田に早く戻ってきて欲しいと思ったわ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:23.68 ID:xa2WxJtX0.net
>>131
安藤・榎田の実績組で7回までおわらせて
そのあと初登板の石崎・島本だろう

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:27.87 ID:jAt3a2hK0.net
>>137
加藤は掘り出し物やし当たってだけでも設けモンや
筒井は中継ぎから変えるべきでは無かったて今でも思うてる

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:31.04 ID:xLHbwEB10.net
>>136
マートン暴れてた時期だから多分その辺ちゃうか
試合終わって選手引き上げるときくそほど和田が罵られてた

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:45:58.82 ID:2RfyARd30.net
>>136
開幕後のと違う?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:46:01.68 ID:KaKAXAmg0.net
梅野が神宮恐怖症治ってたらええんやけどな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:46:07.35 ID:xa2WxJtX0.net
>>142
お前は嫌でも中西や和田は残してるんだから仕方がない

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:46:31.42 ID:ch1+WJDd0.net
打線が全然打たんつまんねーと思ってたらいきなり打ち出す現象が続いてる

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:47:00.34 ID:xLHbwEB10.net
頼むから能見燃えんとってくれ
通算成績ニーがはかどらん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:47:02.57 ID:n1ViI+V6a.net
>>152
せやな、わいは無力や

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:47:08.66 ID:gQf40wmf0.net
先発ローテの三番手なんてどこも力落ちるから打撃戦の試合多かったじゃん
こんなのもわからんニワカのアホなんなの

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:48:00.26 ID:lGD0VdE00.net
神宮の阪神戦って席選ばんかったら当日あるんかな

158 :岩田に勝ち星を ◆f5Gshhbhg. :2015/03/30(月) 01:48:04.85 ID:8yjeuJ8j0.net
>>138
中日打線は良いしな
和田と谷繁揃ったら脅威だもん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:48:38.96 ID:UjFWSyxa0.net
>>157
初日ちゃうなら余裕ちゃう

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:49:01.50 ID:ECCh/ya80.net
山中「よっしゃ!」

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:49:07.10 ID:F/6L2xWL0.net
>>157
あると思うわ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:49:15.33 ID:uK4MJdTG0.net
>>157
一塁側内野B指定とかいけそうやん

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:49:50.29 ID:wJ1WLbyc0.net
こんだけ打たれた上で、安藤があっさり抑えている違和感がすごい
なんだかんだで色々衰えてもコントロールはプロなんやなあ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:50:00.01 ID:fv5gVA6y0.net
でも2試合目みたいな展開に比べたら昨日の試合みたいな方がまだおもろいわ
一昨日の試合はほんま退屈やった

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:50:50.94 ID:lGD0VdE00.net
>>159
>>161
>>162
サンガツ
仕事早い日に行ってみるで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:50:55.81 ID:F/6L2xWL0.net
>>163
安藤はどちらかというと過小評価されてるからね
これくらいは疲れてなきゃやるやろ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:51:26.03 ID:ikV1ZbADa.net
>>163
荒れ荒れの藤浪のあとに出てきたこともあって神レベルの制球に見えたわ
まあ安藤もともとコントロール良いけど

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:51:53.93 ID:S33C6EhI0.net
ノウミサン応援してるから頑張ってほしいわ
去年は無援護やったし

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:51:55.90 ID:NA5zWX080.net
質も量もイマイチだから目立たないけどスパイスって若手の起用上手やね
結果出なくても叩きがスパイスの方に向ように心がけてるし

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:52:00.89 ID:PqvZsuxx0.net
>>163
安藤って抑える時はめっちゃ圧倒的に抑えるイメージ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:53:34.38 ID:kq5NvhN6a.net
てかおはぎと金田はよ帰って来てくれなしんどいわ
桑原はおはぎと入れ替えなるやろな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:53:34.03 ID:lGD0VdE00.net
安藤は荒れてる日はどうしようもないけど
安定感はあるから復活してくれて心強い

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:54:14.87 ID:bRjSaDSq0.net
今の安藤にはコントロールしかないからな

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:54:35.25 ID:bITbTeCQ0.net
金田って何してるんやっけ?
怪我?

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:54:39.88 ID:OYMh6gghp.net
成瀬が神宮で抑えるところがどうやってもイメージできないw

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:54:40.38 ID:XH8YgO940.net
マートン解凍したで

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:55:18.33 ID:wJ1WLbyc0.net
>>170
わりと審判次第なのもあるわな
アウトローの直球取ってくれないと苦戦するし

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:55:42.10 ID:ZD1oAYKA0.net
>>8
夢の舞台

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:55:48.03 ID:fIaRY1d10.net
ゴメス、マートンに打たせて西岡、福留を抑えるのは中日の作戦に乗せられてるぞ

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:55:53.36 ID:n1ViI+V6a.net
福原帰ってきたらいいリリーフ陣になるよ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:56:31.98 ID:kq5NvhN6a.net
金田怪我やで
てかオープン戦で桑原からヒット打ってる福田にピンポイントで桑原当てる中西無能

というかまずランナーためた榎田が悪いか

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:57:00.74 ID:ODJSz6YB0.net
中日は谷繁が捕手やってたら普通に手強いんだよなぁ
この三連戦は運が良かったわ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:57:20.22 ID:u6dL7Gtl0.net
中日投手陣はあれやけど
打線は普通に強いと思う

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:58:11.02 ID:F/6L2xWL0.net
山井が今年もやれそうなのを見るとやっぱり来て欲しかったわ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:58:17.71 ID:kq5NvhN6a.net
中日舐めとる巨人広島意外と痛い目あうと思うけどな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:58:30.48 ID:dcdpM6xkp.net
阪神に限らないけど、中継ぎを防御率で見たらダメよ
一回燃えれば跳ね上がる数字よりも、フルシーズン離脱せずにブルペンにいてくれるってことのほうがよほど助かる

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:58:45.49 ID:xa2WxJtX0.net
中日の打撃陣は和田が抜けているのに光るものが多かった

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:58:59.50 ID:KAjrnr040.net
中日もあんな変な外人使うぐらいなら福田使ってればええのに

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:58:59.88 ID:wJ1WLbyc0.net
榎田がランナー出すのはしゃーない
愛嬌みたいなもんや

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:59:08.96 ID:n1ViI+V6a.net
八木ローテに入って来るって普通に中日どうしたんやって思うわ
ルーキーとか投げさせたらええのに

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:59:56.10 ID:dcdpM6xkp.net
>>190
ルーキーと八木で八木のほうがよかったなら八木でしょう

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:59:57.79 ID:F/6L2xWL0.net
>>188
福田ファースト専やで
打撃がええ森田みたいなもんや

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 01:59:58.15 ID:PqvZsuxx0.net
>>187
和田が普段は抜けてないみたいな言い方はやめろ!!

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:00:21.94 ID:wJ1WLbyc0.net
前回のうち相手の結果次第では朝倉ローテ入っとったかもしれんと思うと得した気がするわ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:00:29.77 ID:PqvZsuxx0.net
>>192
サードもできなくはないから・・

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:00:33.35 ID:kq5NvhN6a.net
というか福田あいつスイングやばすぎやろ
岩田の時も特大ファールでビビらされたもんなぁ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:00:44.46 ID:hpcDLMi80.net
福田って何年か前にナゴドで球児から逆芳香のホームラン打ってなかったっけ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:01:24.22 ID:n9CdEfkD0.net
プロスピで前哨戦したら7回に4-4から島本が雄平にソロ打たれて5-4で負けた
なおマートンが成瀬から先制弾西岡のエラーから追いつかれたもよう

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:01:32.40 ID:xa2WxJtX0.net
福田使うにはルナか森野抜くしかないらしいし
シュウヘイも同じ
亀澤荒木の力関係はよくわからない
エルなんですとの関係もわからない

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:01:43.85 ID:dcdpM6xkp.net
福田がキャッチャーでもあの打撃ができてれば数年前には正捕手なのになあ
なぜかキャッチャーになるとウエスタンでも打たなくなるという不思議な選手なんだ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:01:51.67 ID:0pzPPSteK.net
接戦で勝てるのが強いチームだろ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:02:43.05 ID:bRjSaDSq0.net
森野怪我したんやろ?
福田ここで一気にレギュラー手繰り寄せなアカン

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:02:55.95 ID:hSFfsjS3p.net
エノキは最初にヒット打たれた球もいいコースだったし、そこまではよかったんだけど…
ピリっとせんなぁ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:03:01.97 ID:ODJSz6YB0.net
>>200
捕手やりながら打席に立つって相当な負担なんやろな
梅野には一本出たからいいけど松井とか見てられんかったわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:03:10.03 ID:Rrje9TcZp.net
ランナーでるとうんち

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:03:20.29 ID:RFdqvEtO0.net
ナニータの応援歌だけはもう勘弁してほしいわ
去年の日シリソフトバンクのチャンテと同じぐらい頭おかしなりそう

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:03:24.46 ID:wEbUEXV50.net
ヤクルト頑張れよ
珍カスウザいから黙らせてくれ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:03:38.06 ID:n1ViI+V6a.net
>>191
実力が劣ってもルーキーでしょ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:03:42.69 ID:wJ1WLbyc0.net
>>204
向こうは難産やなあ
長引くと大変やね

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:03:54.93 ID:xa2WxJtX0.net
榎田の死球さえなけりゃあんな展開まではいかなかっただろうけど

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:04:13.56 ID:KAjrnr040.net
>>192
そうなのか、じゃあ昨日森野下がった時ルナそのままサードで
福田ファーストにすれば良かったのにな

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:04:26.17 ID:dcdpM6xkp.net
>>208
実力が劣ってる奴マウンドにあげてどうすんの
負ける確率が高くなるだけだよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:04:42.04 ID:F/6L2xWL0.net
>>211
左に弱い藤浪相手だから周平出したんやろ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:05:34.02 ID:kq5NvhN6a.net
あと名前忘れたけど荒木の変わりに出てたあの選手も良かったやん
なんやったら守備も出来てたし

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:05:42.92 ID:KAjrnr040.net
>>213
ああそうかなるほど

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:05:52.69 ID:wJ1WLbyc0.net
ヤクルトどんなローテなんや

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:05:54.92 ID:ODJSz6YB0.net
>>211
結果的に周平がきちんと出塁できてるからあれで正解やったけどな
森野が長引くようなら出てくるやろ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:05:57.75 ID:qkFb9QMP0.net
桑原は負け試合でボチボチ程度の仕事はまだできなくもなさそうだが
榎田がほんとに意味がわからない 豹変する選手ほど扱い辛いものはない

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:06:11.85 ID:Jg06g5g40.net
>>213
結果裏目になったけどなぁ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:06:48.10 ID:mJyUl4yI0.net
桑原の3ラン被弾は二神のアレを思い出した

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:07:12.29 ID:xa2WxJtX0.net
シュウヘイはシュウヘイで打っただろ
股間抜けてたが

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:07:20.40 ID:n1ViI+V6a.net
>>212
おれは今でもルーキー榎田を外して下柳ローテに入れたの反対だから

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:07:29.36 ID:hpcDLMi80.net
>>216
裏は成瀬石山??

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:07:30.52 ID:ODJSz6YB0.net
そういや周平エラーしてたな
あれなきゃどうなってたかわからんし采配ミスか

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:07:36.89 ID:kq5NvhN6a.net
中西のピンポイント3ラン前にもみた気がする

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:07:55.12 ID:g4kSOUd20.net
>>3
投手陣もホットなんだよなあ

227 :岩田に勝ち星を ◆f5Gshhbhg. :2015/03/30(月) 02:08:11.96 ID:8yjeuJ8j0.net
>>223
新垣が来るらしい

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:08:13.69 ID:xa2WxJtX0.net
>>216
成瀬石山
6枚目は謎。新垣という怪情報すらある

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:08:46.79 ID:RFdqvEtO0.net
中西はブルペンで球数数えてろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:09:22.34 ID:wJ1WLbyc0.net
>>223
思ったほど悪くないわなあこのメンツ
まあ神宮って時点で心配するだけアレな気もするが

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:09:26.46 ID:pfu5ZPtj0.net
去年ノウミサンがぼこぼこに打たれたのってメッシやろ
いけるやろ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:09:40.20 ID:nZJMIf5j0.net
中西、関川クビにして誰にするんや

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:09:43.35 ID:bRjSaDSq0.net
そういえばヤクのアンダースローの人は何をしてるんやろね
数少ないアンダーやから期待してるんやけど

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:09:44.24 ID:qkFb9QMP0.net
成瀬はさすがに打てるだろう 投球術とかいうレベル超越して棒球しか投げられなくなってるし
石山は知らない あんま打ててる場面は思い出せない

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:10:23.24 ID:wJ1WLbyc0.net
新垣は前よりコントロール良くなってるという話題以来話にも聞かんかったな
というか相変わらず由規は投げられないんかあそこ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:10:30.23 ID:mJyUl4yI0.net
能見vs成瀬 花火師セ界1位決定戦
岩崎vs石山 岩石同士の戦い
岩本vs新垣 炎上祭り

こうなるな

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:10:32.48 ID:g4kSOUd20.net
>>233
ソフトバンクからトレードされてきた人やっけ

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:10:52.55 ID:OYMh6gghp.net
成瀬 石山 新垣
神宮球場
何点入るんやろか

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:10:53.62 ID:xa2WxJtX0.net
山中か?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:11:42.87 ID:hpcDLMi80.net
>>237
20-11の始まりを告げる満塁ホームランを新井に打たれた投手やな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:11:45.49 ID:qkFb9QMP0.net
新垣って3四球でコントロール重視しすぎて他が疎かになったとか哲学的なこと話してたみたいだけど

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:11:52.23 ID:CChjmA7D0.net
岩本岩崎はどっちが先なんや?
間に右挟むのか実績の順番か

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:12:12.94 ID:zzb69njO0.net
>>236
石と岩なら岩のがデカイから岩崎が勝つで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:12:22.56 ID:n9CdEfkD0.net
山中って21-12の試合で八木がケガで降板して出てきてフルボッコにした投手やろ
今年腕の位置変えてるとか見たが

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:12:42.93 ID:mJyUl4yI0.net
>>242
そういや右左右左右左にするか

まあどっちにしろ2戦目は岩石対決やな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:13:12.69 ID:wJ1WLbyc0.net
新垣のコントロール重視はコントロールG(5)がG(20)とかになるレベルなんやろ(適当)

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:13:44.21 ID:6JfyCRfb0.net
>>37
上田と俊介だけ常識人だった世界

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:14:19.57 ID:kq5NvhN6a.net
>>242
メッセ岩田藤浪能見岩本岩崎やで

右左右左右左で挟む感じにする言うてたし

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:14:25.72 ID:0DoaxEC+0.net
なんでこんな中西無駄に叩かれるのか理解に苦しむんやけどなあ、現状左の1番手は榎田やろ1試合打たれたくらいでガタガタ言いすぎや

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:15:08.18 ID:Jg06g5g40.net
中西も和田もマシになったと思うけど

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:15:10.13 ID:xa2WxJtX0.net
榎田は2年ほどヘイト貯めて続けてきたからな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:15:28.20 ID:wJ1WLbyc0.net
>>249
去年からやししゃーない
個人的には去年からやることはやってるとは思うけど

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:16:01.56 ID:dcdpM6xkp.net
中継ぎの評価は開幕じゃ無理
定期的に燃えながらも8月までブルペンに残れた奴が一番頼れる中継ぎだ
若いのだってベテランだっていつ離脱するかわかんないからな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:16:26.63 ID:qkFb9QMP0.net
中西叩きの七割は 久保藪と本気で居酒屋のおっちゃんのほうがマシな継投しそうな奴らを経験しすぎて
結果論でも条件反射で叩いちゃうんじゃないかと思ってる

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:16:32.97 ID:0DoaxEC+0.net
>>252
去年からって一昨年はしっかりやってたし去年は全体的にうんこやん
若手が今一育ってない責任はあると思うけど継投策で去年そこまでおかしいと思ったことほとんどないわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:16:34.65 ID:hr/w7mnva.net
>>232
中西ブルペンに幽閉してベンチに山口でええやろ
関川の代わりは福留で務まる

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:16:55.87 ID:ODJSz6YB0.net
まあもう何試合か見てから判断しようや
一戦目の榎田はキレキレやったで

258 :岩田に勝ち星を ◆f5Gshhbhg. :2015/03/30(月) 02:17:07.32 ID:8yjeuJ8j0.net
新垣って言ったけど村中や八木の可能性もあるな
村中は炎上してたらしいけど

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:17:34.29 ID:kq5NvhN6a.net
>>249
まぁ絶対的な中継ぎおらんから中西が全部悪い訳じゃないのはわかるけどな
>>250
なんやったら和田の打順当たってるやん

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:17:40.73 ID:F/6L2xWL0.net
>>256
山口ってそんなええの?
球児だけの一発屋かと思っとったわ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:17:41.52 ID:wJ1WLbyc0.net
>>255
ワイも同感やで
去年から叩く奴が一貫して叩いとるだけや

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:18:28.81 ID:wJ1WLbyc0.net
>>260
一発屋やで

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:18:29.57 ID:mJyUl4yI0.net
上本 2安打
俊介
鳥谷 3安打1本塁打1打点
ゴメ 3安打1本塁打2打点
マー 4安打1本塁打2打点
新井 3安打1本塁打5打点
今成 1安打1打点 良太 1安打
伊藤 2打点
梅野 1安打1打点 関本 1安打1打点
滅世 2安打4打点 鶴岡2安打1打点

あの日の阪神で打席に立った選手で唯一出塁も打点もない俊介

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:18:42.80 ID:/46si+5j0.net
セットアッパーと便利屋と去年の正三塁手がいなくても、けが人いないって言われるチームなんだからなんだかんだ層厚くなってるよな

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:19:06.60 ID:hr/w7mnva.net
>>249
中西に関しては叩いてるというよりブルペンに入ってくれた方が有能やからそうしてほしいって感じや

榎田云々は仰る通り
てか投げさせてみなわからんし

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:19:19.02 ID:dcdpM6xkp.net
勝った試合で監督を叩こうとは思わん
負けたら何が何でも叩く
監督ってそのためにいるんだと思う

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:19:19.96 ID:kq5NvhN6a.net
阪神打線は八木苦手やからなぁ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:19:48.69 ID:hr/w7mnva.net
>>257
ほんこれ
手のひらクルクルしすぎや

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:19:51.28 ID:mJyUl4yI0.net
中西叩いてる奴は内容も何も見てなくて結果論で叩いてるだけやから
藤浪続投さして打たれてても叩いてたやろ

なんなら藤浪続投で抑えても酷使とか言って叩いてた可能性まである

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:20:08.23 ID:0DFewmD30.net
ち〜ん

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:20:29.59 ID:wJ1WLbyc0.net
藤浪関連の叩きも去年からやしなあ
いちいち目くじら立ててもしゃーない

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:20:32.96 ID:0DoaxEC+0.net
もう安藤も福原も過度に期待出来る年ちゃうしほんまに和製石直球と松田にはセットアッパーとして物になって欲しいわ
2人セットアッパーでしっかりしたのがいたら継投がどれだけ楽か、去年は安藤福原が不安とわかっててもそれしか手が無かったからな

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:20:59.85 ID:/46si+5j0.net
中西の継投去年はえっって思うことあったけど今年はなんもない

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:21:08.52 ID:mJyUl4yI0.net
>>260
球児だけの一発屋でそれ意外は完全な無能やで
一発がデカ過ぎて切るに切れんが

球児の覚醒も山口だけじゃなく中西がリリーフに転向させたお陰でもあるんやけどな

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:21:12.20 ID:Jg06g5g40.net
今回成長したなぁって思ったんがさっさと藤浪変えたところやな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:21:31.19 ID:ODJSz6YB0.net
去年の藤浪続投もCSのためだったと思えば許せる

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:21:35.40 ID:hr/w7mnva.net
ほんまは岩崎中継ぎに回せたら一番ええんやけど、そんなんしたらそれこそ叩かれそうやしなあ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:21:42.82 ID:xa2WxJtX0.net
藤浪は球数もアレだったし仕方ない
悪かったのは榎田と桑原とオの出来

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:22:15.59 ID:/46si+5j0.net
>>272
でもなんだかんだここぞで1番信用できるのはベテランやからな
福原はゆっくり調整して夏場のみんなばてて来た時にフル回転してほしいわ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:22:22.18 ID:hr/w7mnva.net
>>260
育てる云々とベンチワークは全く別物やろ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:22:22.43 ID:mJyUl4yI0.net
>>277
決め球無い上に体力不足やから中継ぎは無理そう
2ヶ月持たずにバテるやろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:22:24.15 ID:n1ViI+V6a.net
>>277
岩貞でいいよ中継ぎ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:22:33.38 ID:dcdpM6xkp.net
>>275
開幕してすぐでブルペンスタッフがいるから出来ること
これで夏になってくると藤浪が投げなきゃならなくなってくる
成長云々よりはむしろそういう事情だろう

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:22:44.90 ID:kq5NvhN6a.net
CSの時は藤浪引っ張って正解やったから継投って難しいな

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:22:49.66 ID:wJ1WLbyc0.net
桑原もまあ球速出る分期待するだけの価値はありそうやしなあ
シーズン始まって三連勝だからいいとこだけみて騒ぎたいわ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:23:16.41 ID:Jg06g5g40.net
>>283
なるほどなぁ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:23:35.96 ID:/46si+5j0.net
あと昨日の桑原は肩出来てない状態ってのもあったんちゃうか

榎田をルナまで行かせたんは肩作らせるためやと思ったけど

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:23:38.85 ID:0DoaxEC+0.net
>>277
気持ちはようわかるで左の中継ぎ陣ほんま薄いからな、島本がどれだけやれるかやなあ
後横山も下で使えそうなら中継ぎ起用してみてもええと思うわあれリリーフ適正あるやろ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:23:38.97 ID:xa2WxJtX0.net
あとは島本よ江越の顔をいつみれるかよ
勝ってる状態でみたいわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:23:40.90 ID:mJyUl4yI0.net
>>280
山口のベンチワークがいいという風潮

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:23:43.00 ID:jP1Uu/bu0.net
裏ローテあげる代わりに誰ポイーするんや?
柴田とか桑原?

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:23:44.02 ID:QpWOU2I00.net
昨日の藤浪は守備に足を引っ張られた結果でもあるけどな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:23:51.57 ID:hr/w7mnva.net
>>282
岩貞がいいって言うけど絶対榎田の方がマシやで
投げてないから期待込みで話してるんやろうけど

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:24:22.75 ID:xa2WxJtX0.net
横山岩貞、特に横山の中継ぎにはひそかに期待してるけど

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:24:22.90 ID:KLgmSeoH0.net
中西は普通にセオリー通りの継投してるし投手陣の整備もしたじゃん
俺は有能だと思うけどな

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:24:26.24 ID:mJyUl4yI0.net
>>282
岩貞もノーコンやし怖いなぁ
フォーク覚えたティッシュ使おうや

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:24:26.80 ID:c0IGaCQS0.net
>>207
病気やろこれ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20150330/d0ViVUVYVjUw.html

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:24:27.29 ID:CChjmA7D0.net
今年の藤浪にはアヘアヘHQSマンになってほしいわ
謎の援護運もあるしできたら15くらい勝てるやろ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:24:39.26 ID:hr/w7mnva.net
>>290
いや良くはないけど中西がブルペン管理有能やし

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:24:48.69 ID:xa2WxJtX0.net
>>291
柴田や田上じゃないの

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:25:01.42 ID:/46si+5j0.net
>>291
たぶんそう

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:25:13.90 ID:kq5NvhN6a.net
まぁあれは不運な事故やからしゃーない
というか藤浪の援護運のが凄いわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:25:31.83 ID:UjFWSyxa0.net
>>214
亀澤か
ありゃええな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:25:34.33 ID:hr/w7mnva.net
>>288
高宮の手遅れと加藤が行方不明なのが痛すぎ
翔也はあかんの?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:25:39.16 ID:Jx7Bf2mpa.net
>>293
何がマシなのかよくわからない、球速も制球も負けとる

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:25:39.73 ID:mJyUl4yI0.net
>>284
CSの藤浪と今日の藤浪は全然違うから
今日は変化球抜けまくりでかなり調子悪かった
ただでさえ京セラのマウンド苦手やし

今日5回3失点に何とかまとめられたけど去年の藤浪なら炎上してるレベルやで

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:26:33.44 ID:hr/w7mnva.net
>>291
そら桑原やろ
あのまま一軍置いといても投げさせる理由がない
敗戦処理なら玉置でも使った方がマシ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:26:44.69 ID:xa2WxJtX0.net
>>304
山本高宮は島本に負けたし仕方ない
加藤の行方は誰も知らない

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:26:46.37 ID:momhjoHx0.net
榎田見切るの早すぎるねん
まだまだいける

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:26:47.60 ID:mJyUl4yI0.net
>>291
リリーフは7人でいくから柴田と田上ちゃう
桑原下げるとしてもそれは先発の登録の為じゃなく他のリリーフ上げる為になると思うで

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:26:52.20 ID:jP1Uu/bu0.net
開幕戦の榎田みて期待してええんか?って思ったけど昨日の榎田は去年のそれやった

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:26:58.84 ID:8TZOjh7I0.net
>>306
逆に言えば苦手なところでもそこそこには出来るまでには成長したんちゃうかな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:27:02.78 ID:kq5NvhN6a.net
中継ぎといえば桑原無理やったら
ナベも一番手で控えてるんか

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:27:06.43 ID:wJ1WLbyc0.net
明日はセンバツもないし何もないなあ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:27:07.10 ID:ODJSz6YB0.net
藤浪もスンファンもカットが機能しとらんかったなぁ
梅野が直球一辺倒のリードとか言われててかわいそうやったわ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:27:31.08 ID:dcdpM6xkp.net
>>314
仕事があるやろw

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:27:31.82 ID:0DoaxEC+0.net
>>304
オープン戦の水差しはほんまにあかんあかったからなあ、加藤はもう何をしてるかわからんしティッシュもようわからんな
横山は下で先発して結果出したはずやから上がってくるなら岩貞か横山ちゃうかな

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:27:37.72 ID:0DFewmD30.net
ちーん(笑)

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:27:55.31 ID:mJyUl4yI0.net
榎田はオープン戦もずっと内容悪かったからなぁ
開幕戦が絶好調やっただけや、まあまだ見切る程じゃないけど過剰に期待してはいけない

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:27:59.05 ID:ZM+lCFAm0.net
石直球・・・石崎、スンファン
岩直球・・・岩田、岩崎、岩貞、岩本
  金玉・・・金田
  水玉・・・高宮(水差し)
   玉・・・玉置
替え玉・・・メッセンジャー

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:28:10.02 ID:hr/w7mnva.net
>>305
球速と制球だけで能力決まるんか(困惑)

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:28:23.78 ID:momhjoHx0.net
3連勝やし余裕はある
金田福原の復帰が待たれる

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:28:29.38 ID:wJ1WLbyc0.net
>>316
すまんな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:28:40.09 ID:/46si+5j0.net
>>310
田上と柴田両方下げたら左の控えが坂だけでバランス悪くなるから外野2人下げるなら俊介とどっちか下げるんちゃうか

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:28:54.76 ID:fHhiIbH30.net
能見成瀬の鳥人間コンテストやめろ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:28:56.56 ID:Jx7Bf2mpa.net
>>321
じゃあ榎田が岩貞に勝ってるとこ教えてよ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:28:58.14 ID:mJyUl4yI0.net
>>315
スンファンも藤浪も今日カットアカンかったのにな
特にスンファンはあんな浮いてる上に藤浪程のカットでも無いんやから怖くて使えんわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:29:10.12 ID:TMWTFPHBa.net
中日とやると胃がアカン
ここで酸連勝できたのはほんまに効いてくるわ

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:29:18.72 ID:SL5nVFT60.net
>>320
そこは玉玉にしとけよ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:29:20.47 ID:kq5NvhN6a.net
>>306
でも満塁のノーアウト満塁のピンチで実況スレ藤浪かえろの大合唱やったけどなw

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:29:36.27 ID:oxjJxcmU0.net
一足早い花火大会やな

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:29:36.52 ID:xa2WxJtX0.net
>>324
俊介への信頼感しだいだな
去年まではずっと外野手第4位だったわけで

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:29:48.80 ID:prWW9y3GK.net
そら蛆浪みたいな雑魚やからな

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:30:08.52 ID:mJyUl4yI0.net
>>317
横山はリリーフとしては使わんで
高宮がそこそこ調子戻してるから高宮か岩貞やな

なぜか小嶋と藤原も悪くないらしいけど

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:30:26.42 ID:qkFb9QMP0.net
初戦の投手陣も藤浪も松井雅人がいい感じにストッパーになってたからなぁ
目先の勝利を優先して谷繁が出てたら全然わからんかった 谷繁も別に良い打者じゃないが真ん中もバットに当たらん奴と比べれば

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:30:41.99 ID:xa2WxJtX0.net
小嶋が下で悪くないってのはなぜかじゃなくて普通だが

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:31:09.64 ID:mJyUl4yI0.net
>>336
手術明けやぞ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:31:17.08 ID:wJ1WLbyc0.net
>>334
何かの間違いみたいな扱いやめたれや・・・

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:31:25.80 ID:fHhiIbH30.net
>>328
防御率と精神壊されるヤクルトよりはマシ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:31:40.19 ID:momhjoHx0.net
小嶋は期待せずに静観しとかんとすぐ裏切られる

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:31:48.72 ID:/46si+5j0.net
>>332
去年はそれが左の隼太やから俊介優先されたけど今は右の江越やからな
まぁ俊介の守備は魅力やけど狭い球場での試合続くし田上でええ気もするけどな

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:31:53.57 ID:jP1Uu/bu0.net
小嶋って今年で30やっけ?
そろそろ能見ルート入らんかなぁ顎のシュッとした感じ似てるのに

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:32:18.74 ID:hr/w7mnva.net
>>326
ムービング持ってるし球種も圧倒的に多いやろ
調子エエときは適度に球散るから打ちにくいし
そもそも岩貞と全く違うタイプのピッチャーやのに球速と制球だけピック
アップして何の意味があるねん

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:32:39.57 ID:ODJSz6YB0.net
ウエスタンリーグが全体的に打低やから下の成績はあんま信用できんで

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:33:02.26 ID:kq5NvhN6a.net
>>315
梅野アウトロー一辺倒でアホやとか言われてたけど
今日のスンファンの調子でイン要求しずらいからな
それこそデッドボールとか真ん中入りそう

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:33:06.99 ID:F/6L2xWL0.net
俊介もナイスバント決めたから落ちるのちょっと惜しいわ
まあしゃーないけどさ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:33:08.42 ID:mJyUl4yI0.net
>>342
能見は明らかに矢野にビビってた感があるけど小嶋はどうやねんろな
去年とかは二軍でもそこまで良くなかったけど

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:33:26.36 ID:ABjYWj1q0.net
小嶋はストレートの質はかなりいいんだけど変化球がねー
映像でわかるくらいにフォームが緩む

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:33:33.08 ID:CChjmA7D0.net
神宮やし大和のとこ江越使わんかなあ
ないやろなあ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:33:34.12 ID:wJ1WLbyc0.net
小嶋だってたまに年一でいいピッチするやろ
それを年間続かせるだけの簡単なお仕事やで

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:34:18.88 ID:xa2WxJtX0.net
6戦おわるまでに1戦くらい江越スタメンありそうだが

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:34:43.12 ID:mJyUl4yI0.net
ヤクルト戦のどっかで梅野と福留の休養日作りたい

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:34:44.63 ID:UjFWSyxa0.net
>>345
そもそもオスン首振るし矢野も投手主導配球言うててなんであんなドヤ顔でリード叩けるんかわからん

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:34:49.56 ID:hr/w7mnva.net
>>345
そもそもスンファン自体は調子悪い時の引き出し異様に狭いからな
昨日とか見てても手詰まり感やばくて同情するわ

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:35:04.94 ID:ODJSz6YB0.net
>>351
一戦目か二戦目勝ったらあるかもな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:35:31.32 ID:0DoaxEC+0.net
福留休養時くらいちゃうかなと思ってたけど確かに神宮なら慣れてるやろうしセンターで使ってもええかもな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:35:31.80 ID:fJ8pDWs9E.net
長いシーズンいつかは江越も見れるだろうし連勝中にあまり打順いじらないでは欲しい
大和も個人的にはフルで出て欲しい選手
そのためには試合の中で調子あげていってくれないと

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:35:33.06 ID:/46si+5j0.net
>>345
そもそも矢野もたいがい外ばっかのリードだったけどな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:35:43.23 ID:kq5NvhN6a.net
島本いきなりヤクルト戦って頑張って欲しいけど相手打線キツいな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:35:45.50 ID:hr/w7mnva.net
>>350
せめて年3ぐらいに出来ませんかね…?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:35:49.58 ID:xa2WxJtX0.net
オは右ならまだカット系で三振とれるイメージあるが
現状左をおさえる術がない。打ち損じ待ち

矢野も状態まだまだ言ってたしな

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:35:49.76 ID:wJ1WLbyc0.net
江越使うならまず一戦目やしな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:35:58.49 ID:mJyUl4yI0.net
>>354
調子悪いとストレートしか信用できなくて
ストレートだけで簡単に抑えられる程のストレートではないからな
松田もそうやけど

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:36:08.77 ID:/46si+5j0.net
明日左の成瀬やろ
スタメンあるんちゃうか

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:36:38.92 ID:BjizmULvM.net
成瀬能見神宮の並びだけで笑える

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:36:59.81 ID:n9CdEfkD0.net
小嶋はリミット過ぎたしオカルトで語るのももうさすがにきついわ
中継ぎで5試合抑えてくれたら万々歳や

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:37:08.81 ID:wJ1WLbyc0.net
>>360
用具入れにでも突っ込めば或いは

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:37:13.10 ID:mJyUl4yI0.net
>>361
絶好調なら左打者でもインカットで三振取れるんやけどな
調子上がってない今は本当にキツい

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:37:47.75 ID:ODJSz6YB0.net
スンファンは試合壊してないからまだええよ
というか開幕から三連勝やし出てる選手全員ようやっとるわ

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:38:03.34 ID:hr/w7mnva.net
>>363
ほんこれ
しかもそのストレートもストライクボールがはっきりするから空振り取れない見逃しされない

調子良いときは低め内外にズッバズバ決まるからなあ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:38:05.91 ID:jP1Uu/bu0.net
ウィリアムスメンタルコーチ呼んでこよう

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:38:42.02 ID:Ae5ipv1S0.net
そもそも中日に7点とられた事はどうでも良いのか・・

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:38:57.58 ID:mJyUl4yI0.net
>>371
ジェフはシーツとスカウトで忙しいから…

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:39:06.34 ID:Jx7Bf2mpa.net
>>372
どうでもええわ榎田と桑原ゴミやし

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:39:15.08 ID:wJ1WLbyc0.net
>>372
8点やし中日打線言うほど悪くもないで

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:39:39.09 ID:xa2WxJtX0.net
>>372
立ち上がりと
死球がらみからの明らかな失投長打だし別に
あと8点じゃね

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:40:06.09 ID:F/6L2xWL0.net
>>372
中日馬鹿にし過ぎや

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:41:07.19 ID:mJyUl4yI0.net
>>372
3点 森野と上本のアレのせい
4点 榎田と桑原のせい

やし別に
まあ中日打線悪くないけどな
特に大島は難しい球もめっちゃ上手く打ってきよるわ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:41:10.48 ID:AZrbL1ha0.net
>>372
ナゴドやから過小評価されてるけど
去年の中日打線も平均よりギリギリ下程度で巨人打線と同じくらいやしまあなくもない結果やろ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:41:26.14 ID:jP1Uu/bu0.net
福田と亀沢良かったなぁ
特に福田
うちにおっても持ち腐れてそうやから起用法に関してはなんとも言えんわ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:42:31.13 ID:fJ8pDWs9E.net
でも中日がナゴドで巨人に勝つビジョンが全然見えない
中継ぎで2試合落としてる上に、ナゴドじゃ乱打戦にはならんとなると…

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:42:33.76 ID:F/6L2xWL0.net
上本は育成出身の彼より守備がぎこちなくて残念や
もっと頑張ってほしい

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:43:16.37 ID:3TF6qa6z0.net
中日はネタではうんち扱いやけど
三連戦を通じて投打がかみ合ってないだけで
そんなに弱いとは思えんかったけどな

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:43:24.97 ID:BjizmULvM.net
ピロヤスやるから使えや

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:43:34.60 ID:ODJSz6YB0.net
昨日の亀澤はノリノリのラッキーボーイやったからしゃーない

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:43:39.65 ID:Jx7Bf2mpa.net
でも森野怪我したけどな

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:43:41.62 ID:mJyUl4yI0.net
>>382
弟の守備力が欲しい
兄のコミュ力を弟にあげる代わりに交換してくれへんやろか

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:44:22.33 ID:0DoaxEC+0.net
福田はオープン戦からずっといいからな、セリーグで1塁専の選手がいかに厳しいかがよく解る

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:44:23.59 ID:wJ1WLbyc0.net
>>386
長引かんか心配やなあ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:44:33.60 ID:prIzu8Mc0.net
能見はストレートの空振り三振とれないよな

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:45:05.78 ID:Jx7Bf2mpa.net
>>389
3番マジでいなくなる、代わりがいない

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:45:17.44 ID:0DoaxEC+0.net
森野は一応たいした事無さそうらしいで

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:45:59.04 ID:F/6L2xWL0.net
森野も災難やったな
阪神にとっては脅威やけど好きな選手だからはよ帰ってきてや

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:46:02.38 ID:/46si+5j0.net
中日にドーム球場で勝った記憶ほとんどないから今回の3タテめちゃくちゃ嬉しいわ

中日ってここ10年阪神にとって一番苦手な球団やったやろ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:46:03.25 ID:xa2WxJtX0.net
現状なら福田はめられるんじゃないの

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:46:31.03 ID:F/6L2xWL0.net
>>394
去年3たてしたやろ

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:46:42.09 ID:/46si+5j0.net
福田はすごいな
飛距離が外人みたいやったわ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:46:55.85 ID:ODJSz6YB0.net
森野のは事故やからあんまり引きずらんでもええやろ
軽症なのに越したことは無いけど

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:47:00.52 ID:Jx7Bf2mpa.net
まあ和田さん帰ってきたら相当強いけどな

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:47:13.00 ID:AZrbL1ha0.net
あれ完全に打った瞬間やったもんな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:47:16.19 ID:/46si+5j0.net
>>396
9月に3タテされた記憶しかないわ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:47:46.90 ID:dcdpM6xkp.net
>>394
去年も3連勝しただろ…
これで京セラ6連勝だぞ

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:47:57.55 ID:/46si+5j0.net
和田と谷繁おったら普通に負けてたやろな

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:48:13.23 ID:l6MeRztQ0.net
藤浪は昨日うんこやったけどうんこなりに試合作ったから成長したのかなあと楽観的に考えてる 色んな意味で15勝くらいしてくれんと困るんやがなあ

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:49:01.18 ID:l6MeRztQ0.net
桑原のど真ん中スライダーはワロタ 牧田のいったろこれ…に相当する出来

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:49:15.22 ID:0DoaxEC+0.net
中日ファンも谷繁使え使え言ってたな、普通世代交代望まれる物やろうにファンですら松井にそこまで期待してないのかね

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:49:15.29 ID:wJ1WLbyc0.net
藤浪はローテ守って10勝が最低限とかそんなレベルで期待かけられてるからしゃーない

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:49:39.21 ID:3TF6qa6z0.net
吉見をぶつけられてたら3戦目もロースコアでヤバかったやろな
まぁ怪我人がいるから最下位候補に挙げられるんやろうけど

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:49:39.45 ID:jP1Uu/bu0.net
>>405
そらいくわな……みたいな落ち込み方してたしな

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:49:40.69 ID:xa2WxJtX0.net
森野ガチ骨折っぽいな
中日の若手厨歓喜だろうな

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:50:16.88 ID:Ae5ipv1S0.net
確かに今の中日に失礼やったな
阪神さんと中日さんすまんな

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:50:18.37 ID:xa2WxJtX0.net
>>405
あれなげた瞬間
俺「あかん」って声でたわ

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:50:46.49 ID:l6MeRztQ0.net
ほんまやhttp://i.imgur.com/cSY6pJa.jpg

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:51:45.11 ID:Jx7Bf2mpa.net
>>413
キツいなあこれは

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:51:53.71 ID:gfnXPh9W0.net
3点分の骨折

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:52:07.75 ID:F/6L2xWL0.net
>>413
マジやんけ

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:52:13.54 ID:0DoaxEC+0.net
>>413
ファッ!?ワイ何かで骨は大丈夫そうって見たと思ったんやけどな、嘘付いたわ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:52:30.80 ID:mJyUl4yI0.net
>>412
ワイはあっ、逝ったな(諦め)って声に出たわ

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:52:41.36 ID:F/6L2xWL0.net
和田といい森野といい災難やな

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:52:58.57 ID:dcdpM6xkp.net
>>406
世代交代って消去法でするものじゃないじゃん
阪神だってそうだけど、梅野が去年どうしようもなかったら藤井鶴岡にしろよって意見が出たっておかしくない
例えば谷繁がいて、FAで誰か取ってきて、そいつを軸に松井を使っていこうというならともかく
谷繁は衰えました、だからとにかく松井雅つかいますっていうんじゃ、一部の若手好きを除けば「え、それで大丈夫?」とはなるよね

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:53:04.29 ID:ADTPpTSva.net
>>197
2011年やね
あそこから冷えて2軍落ち

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:53:11.10 ID:uhs3Rmd/0.net
メッセから3点取られたときは中日の攻撃効率良すぎでこれ強いときの中日やんって思ったんやけどな
なんか知らんけど阪神も点取れるようになってた

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:53:23.82 ID:RQWq+hUm0.net
>>413
自業自得な上に若手の調子がええから中日ファンが残念がってないのが悲惨やな

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:53:24.64 ID:mJyUl4yI0.net
>>413
しゃーない

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:53:45.03 ID:l6MeRztQ0.net
福田と言えば野本ってなにしてるんや

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:54:09.78 ID:jP1Uu/bu0.net
中日はベテランが元気なのがウリの一つやったのにこうも災難続くと否が応でも世代交代せざるを得んやろ
逆に周平や福田はこのチャンスをしっかり掴まなアカン

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:54:58.19 ID:Q0tnF0mf0.net
あの守備妨害は勝ってなかったら絶許だったから森野に対する同情は無い
どう考えても間に合わんタイミングで突っ込んで来たんだからこうなること覚悟してのプレーだったってことだろ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:55:05.60 ID:3TF6qa6z0.net
開幕3戦目で主力離脱はデジャヴですよ

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:55:47.07 ID:8TZOjh7I0.net
森野なんで骨折したん?

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:56:10.44 ID:mJyUl4yI0.net
>>427
当たるのは予想外やったやろうけど邪魔してやろうって気はあったやろな

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:57:14.42 ID:xa2WxJtX0.net
>>429
一塁走者のときに内野ゴロ
二塁ベースに万歳しながら突っ込んで併殺崩しに成功

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:58:04.99 ID:0htdTM68p.net
00:00:00.阪【0】【0】ヤ
次の試合結果

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:58:06.19 ID:/46si+5j0.net
あの走塁がなければ藤浪初回無失点やしそのままスイスイ行ったかもしれんしな
同情する気は起きんわ
まぁじっくり治してくれ

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:58:07.53 ID:gfnXPh9W0.net
>>429
http://i.imgur.com/vom0PPw.jpg

http://kzho.net/jlab-giga/s/1427605943358.jpg

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org240572.jpg

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:58:29.73 ID:/46si+5j0.net
>>432
やめてくれよ…

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:58:31.90 ID:I8hUlQsO0.net


437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:58:35.32 ID:oC3RFghLp.net
>>432
うーんこの

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:58:35.47 ID:g4kSOUd20.net
ああそういえば帰ってきた時そんな感じの煽りスレたっとったな
gifだけ見てしょーもね煽るほどかて閉じたけどそれで骨折したんかアホやなwwww

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:58:39.20 ID:CChjmA7D0.net
おはD「シュウヘイかな?福田かな?」
谷繁「小笠原」
おはD「」

さすがにないか

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:58:44.28 ID:n9CdEfkD0.net
こっち使えって言っても左右や相性で使い分けるなら納得するんでね
森野のケガは単に戦力が1枚消える意味できつそう

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:58:46.91 ID:8TZOjh7I0.net
>>431
画像は見て万歳は知ってたんやけどそういうことか
森野の自業自得やね

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:58:57.74 ID:avBdpFQba.net
あの3点で逃げ切られとったらとか想像もしたないわ

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 02:59:43.74 ID:mJyUl4yI0.net
>>432
カンストかな?

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:00:23.84 ID:tnY5fMeU0.net
>>432


445 :岩田に勝ち星を ◆f5Gshhbhg. :2015/03/30(月) 03:01:32.92 ID:8yjeuJ8j0.net
>>413
jsports_bragonsが本当になってしまった

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:02:22.88 ID:ODJSz6YB0.net
ナゴドでスパイスがキレた誤審といい昨日の森野といい負けてたらぶちギレもんやったからな
勝ててほんとによかったわ

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:03:13.90 ID:t74OTmVk0.net
大島怖いわ
なんであんな打球打てるんや

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:03:41.45 ID:l6MeRztQ0.net
>>446
平田のやつやっけ? 選手引き揚げさせたやつ?

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:03:53.38 ID:xa2WxJtX0.net
大島はコースしぼれりゃワンバウンドでも打ちかねん

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:05:43.05 ID:tnY5fMeU0.net
上本もちょっとなあ
あの棒立ち送球、チラジさんとかだったらスライディングで潰されてる

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:05:54.53 ID:ODJSz6YB0.net
>>448
それやそれ
今は森野にははよ治してなとしか言えん

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:09:23.50 ID:gfnXPh9W0.net
改めて動画見るとマジで同情する気がなくなる
http://livedoor.4.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/c/7/c73f6ace.gif

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:11:40.86 ID:yBk6HrRP0.net
お珍珍

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/30(月) 03:14:28.02 ID:g4kSOUd20.net
>>450
それは一理ある
あれに関しては守備妨害とってもらえたけど
ゲッツー崩しなんて普通にあるしな

総レス数 454
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★