2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木豊さん、セリーグの順位予想を発表する

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:14:32.02 ID:PnJLtyFw0.net
1 巨人
2 阪神
3 横浜
4 広島
5 中日
6 ヤクルト

http://ameblo.jp/takagi-yutaka/entry-12005203509.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:14:52.69 ID:PnJLtyFw0.net
1位、巨人
昨年、7ゲームを2位につけ優勝!
このゲーム差は、なかなか大きいものがある。
オープン戦で調子が上がってこなかったが、実力者が多く心配は要らない。
開幕して、気持ちが入ると全然違うチームになる。

2位、阪神
タイトルホルダーが、たくさん居る。
投手陣が安定してるのは、心強い。
チーム全体、大きく変わったところはないが、変わらない事の安定感が、良い方に出そうだ。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:15:06.74 ID:PnJLtyFw0.net
3位、横浜
投手陣の層が厚くなってきた。
若干、クローザー、セットアッパーに不安な面があるが、若手を起用するみたいで、勢いに乗ってしまえば面白い。
打線も、厚みを増した。
梶、筒コンビ、グリ、ロペ、バルと続く打線は、相当の破壊力を持っている。
後は、弱いと思って闘うか?
強いと思って闘うか?
この采配にかかっている!

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:15:21.57 ID:PnJLtyFw0.net
4位、広島
黒田が入ったことにより、素晴らしい好印象がある。
しかし、オープン戦は、思わしく無く苦しんだ。
監督も変わり、緒方野球が空回りしてる感がある。
浸透するまで、時間がかかるかな(^^;;

5位、中日
ベテランが多く、長いシーズンを乗り越えるのに、元気のある若手が必要だ。
残念ながら、若手の成長が、あまり見られない。
高橋周平なと期待するのだが…!
いい材料が見当たらない事は、苦しい。

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:15:36.30 ID:PnJLtyFw0.net
6位、ヤクルト
自主性に任せているみたいだが、少し組織としてバラバラ感がある。
もう少し、チームとしての決め事を作った方が、選手はやりやすいのでゎ…!
そう感じるシーンが、オープン戦では見れた。
昨年、守備にも泣かされたが、改善されているのだろうか? 心配だ!


以上であるが、文句は受け付けない(笑)
なぜなら、昨年俺は、ほとんど外れているからだ(笑)

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:15:54.94 ID:91oOt3Bg0.net
>>4
広島的確やな

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:16:46.53 ID:L/AXgfoN0.net
妥当
あとは巨人がどこまで落ちるか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:16:57.43 ID:OzEPdP170.net
開幕して、気持ちが入ると全然違うチームになる。

このアバウト感
虚カス思考やんけ!

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:17:02.70 ID:P6QCPKv20.net
高木豊ってなんでゎを使うんやろな

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:17:17.89 ID:Fz7b7EWi0.net
巨人と広島見ると物は言い様やね

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:17:19.55 ID:9Aph+N7k0.net
フジワンの解説やらんでええで

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:17:20.25 ID:giNRms1bK.net
5位予想とかタカシンになろうかな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:17:30.72 ID:fWGveYVh0.net
昔はネガハメだったのにすっかりポジハメになったな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:17:33.65 ID:ZJ1HsvRm0.net
はいフジ出禁

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:17:36.14 ID:vnJcbojjp.net
でゎとか女子高生かよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:17:52.31 ID:htXWW1Gl0.net
>>3
中畑は嫌いだけどOB仕事もらうためにAクラスに置いたってとこやな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:17:53.39 ID:vwgTLCKs0.net
だいたい俺と同じだった
俺は巨人と阪神逆だが

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:17:56.99 ID:9Aph+N7k0.net
きもいわ
ハゲの癖に

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:18:07.76 ID:91oOt3Bg0.net
>>5
本当は横浜1位にしたいけど予想がほぼ外れるから三位にしたんやろな

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:18:19.54 ID:utYDnVwYa.net
顔文字がね…

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:18:39.58 ID:PnJLtyFw0.net
>>16
OP戦好調だし多少(の上乗せ)はね?

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:18:53.58 ID:cHslxZ1b0.net
>>10
広島はチームとして何の実績もないやろ
そう簡単に巨人のように評価できへんわ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:19:02.08 ID:e3tPWpPx0.net
自分から予想していくのか…

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2015/03/23(月) 19:19:21.45 ID:YdNSRwtO0.net
>>4
広島がワイが言いたいことまんまや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:19:44.47 ID:M9Xgx8Dua.net
中日キャンプに辛辣な言葉ぶつけた割には最下位にはしないんやな
やさC

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:19:45.39 ID:RSQTW5kn0.net
まぁ広島が新監督で苦しむと予想するならヤクルトも然りだわな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:19:58.89 ID:lNgxu6EXK.net
TBS行け

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:20:03.84 ID:i3x8H/DE0.net
>>18
お前もハゲやろ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:20:03.94 ID:ECy4RHKUa.net
ポジハメの大老

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:20:21.90 ID:vnJcbojjp.net
>>26
だから最下位なんやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:21:00.27 ID:T6kxLczJp.net
普通に当たりそう

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:21:01.40 ID:W8mPSesr0.net
JKのような文体すき

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:21:09.31 ID:kfUAKm8w0.net
昨日のヤクルトの中継でヤクルト一つにまとまってるなと思ったシーン挙げてなかったか

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:21:23.29 ID:8+p+akN80.net
オープン戦を加味した予想やな

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:21:57.60 ID:QXBpKLap0.net
よくある予想

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:22:00.16 ID:tVmSrV3Q0.net
ヤクルトバラバラ感あるか?
特にそう感じるようなことなかったけど
ちなヤク

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:22:00.59 ID:enK1hGisa.net
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/n/e/t/netateki/vlbaseball007847.jpg
こんときはネガハメだったのにたった二年でガバマン化

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:22:01.64 ID:hg7kMUYp0.net
>>32
ほんとJKみたいだよな
良いとしこいて何個!マークつけとんねん

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:22:21.73 ID:W8mPSesr0.net
ていうかPBNでやる前にええんか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:22:23.82 ID:uB+yI1zG0.net
>>33
杉浦のピッチングに対してもころころ意見変わってたしこのハゲは信用ならんよ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:22:24.60 ID:6q3WUib40.net
> 若干、クローザー、セットアッパーに不安な面があるが、若手を起用するみたいで、勢いに乗ってしまえば面白い。
ここをこういう評価なのにAクラスと言えるのは何と言うか・・・な

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:22:27.82 ID:WhwFJUi9p.net
妥当な予想
強いて言うなら横浜と広島は逆

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:22:55.91 ID:8x4prFrp0.net
ゎを見ると空から降るきうりのコピペ思い出してまうわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:23:00.33 ID:fU6fEjR40.net
息子全員サッカー選手だっけ?
やっばそっちの脳になってんじゃないの?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:23:09.79 ID:xe8iDAMF0.net
>>37
2010だし多少はね

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:23:15.92 ID:Pq6JjQ5X0.net
気を遣ってる予想きらい

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:23:17.62 ID:vqNloDCn0.net
豊は割と広島に辛辣やからな

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:23:30.37 ID:PnJLtyFw0.net
>>37
若干OB補正はあるだろうけど谷沢凄いな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:23:35.38 ID:UeIGTyMn0.net
すげー妥当
ただ今年の巨人は危ういかも

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:23:44.87 ID:PWnDyuQy0.net
ヤクがイライラしてて笑える

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:23:55.16 ID:Y48a3ya+0.net
最近ただの横浜大好きおじさんになってて草

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:24:03.54 ID:gROYiHRG0.net
でゎとかやめて

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:24:18.01 ID:Q+jToA+U0.net
>>44
息子見て身体能力的に野球ではプロになれないと別競技に進ませた

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:24:43.18 ID:WJwkvR/Y0.net
今年、巨人が優勝したらさすがにセの他球団は揃いも揃ってウンコすぎる

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:25:02.87 ID:5Qd3FDB10.net
ポジハメの鑑

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:25:11.89 ID:gsXsg4yn0.net
焼き豚は基本的にバカ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:25:24.99 ID:7L5NTIgkr.net
>>54
広島はセーフだな

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:25:47.36 ID:wHccBl270.net
ワイもそうおもう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:25:56.71 ID:x+0riZVh0.net
中日ファン絶頂射精

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:26:09.42 ID:8XUEQRUp0.net
>>13
ポジハメは感染する…?

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:26:20.18 ID:uB+yI1zG0.net
>>50
最下位予想されたら腹立つやん
しかもフジONEの解説者なんやからちょっとは贔屓して欲しいわ・・・

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:27:05.19 ID:rtYj+/iJ0.net
そもそも最近の女子高生はゎを使うのか

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:27:12.47 ID:vqNloDCn0.net
>>61
ポジヤク役が他におるやろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:27:19.71 ID:8+p+akN80.net
去年も報ステで工藤が3位に横浜予想してた

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:27:26.20 ID:RZoJs8l50.net
巨阪の1,2位予想はつまらんなあ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:27:27.24 ID:M0LMli8b0.net
でゎ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:27:38.56 ID:60IkvFGl0.net
Bグループの順位入れ替えたら一緒だわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:27:44.32 ID:1R43exhk0.net
高木豊が横浜のこと好きになってくれたのはよかった
他のOBとも関係改善できたらええな

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:28:48.85 ID:GWyvdZdS0.net
>>61
何を勘違いしてるのか知らんがヤクルトは前年最下位やぞ
腹立つのは勝手だけど

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:29:31.49 ID:+ynT9JgM0.net
こいつ見てるようで全然見てへんやろ
福田スルーやし

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:29:53.27 ID:s7RmVs/hK.net
横 浜 愛

なお高木予想は外れる模様

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:30:09.66 ID:gdQ1p0g30.net
>>68
こいつとか進藤とか島田とか地味なところは呼び戻してきてるな最近

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:30:27.21 ID:mMYnfRu40.net
>>70
どうせスタメン森野だろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:30:45.82 ID:vqNloDCn0.net
以上であるが、文句は受け付けない(笑)
なぜなら、昨年俺は、ほとんど外れているからだ(笑)

うーんこの

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:31:11.47 ID:UeIGTyMn0.net
>>70
高木「スタメンで使われない若手が伸びてもね。。。」

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:31:16.69 ID:7u3QynDO0.net
実際広島の4位以下はファンから見ても十分あり得る
ただ言うほど巨人1位か?

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:31:24.46 ID:U/CtA6+/0.net
ヵッォぉゃっょ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:31:33.47 ID:OkjYT/C9M.net
ハマのギャル高木豊

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:31:51.60 ID:enK1hGisa.net
佐々木クラスまでは行かんけどDeNAになる前は相当なネガやったで

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:31:51.49 ID:Db1+hD3S0.net
>>70
使うの?
どうせ使わないでしょ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:31:59.25 ID:4no+rOoZ0.net
>>71
チームが低調になったら便乗して叩くからへーきや
去年もそうやったで別に悪い気はせーへんかったけど

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:32:41.25 ID:SzLC3lILK.net
ちなヤクだが妥当。よくて4位かな。
安定して点取られるし、打線は水物やから5割キツいかと一昨日見に行って思ったわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:32:47.04 ID:El8yvIrY0.net
順位は違うけどAクラスとBクラスの予想がまったく同じだわ
外れるな(確信)

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:32:55.15 ID:1+7g5BzUa.net
多村とLINEやってるとは思わなかった

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:32:59.34 ID:yuZH+Fy8a.net
すまんが巨人の優勝は無いで
どこになるかは分からんが
周期的にも落ちる頃やね
ちな巨

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:33:29.70 ID:rTmp+ePyp.net
>>37
コーチやって今は教え子が試合に出てる状態やからね

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:33:37.15 ID:UeIGTyMn0.net
>>79
TBSベイスはしゃーない
キャンプ見に行くOBほど悲惨さがわかるもんや

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:33:39.45 ID:gMV4kxfJ0.net
高木豊はポジハメおじさんやぞ、何を期待しとるんや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:33:46.68 ID:4WmXodPL0.net
広島の監督wwwwwwwwwwwwwwwwwww

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:34:08.02 ID:MCemx5GL0.net
広島と巨人で言ってること矛盾してて草生える

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:34:21.76 ID:El8yvIrY0.net
>>84
おっさん同士でも当たり前にLINEてするんやな
まあ便利だからね仕方ないね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:34:32.06 ID:qnbCUY/F0.net
息子の体を見て野球じゃ無理やって感じたからサッカーでもいいって言ったんやろ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:34:32.48 ID:T2HVX3s50.net
まぁポジハメおじさんだから横浜を上に置くのはしゃあないが嫌いじゃない予想。
特に広島に対する評価が的を得ている気がする

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:35:07.46 ID:4no+rOoZ0.net
>>79
横浜の勝ちが濃厚でめっちゃ適当な相槌してた佐々木が
ベイスボール発動したとたんウキウキで批判しだしてて草

95 :ハマのインフェルノ ◆F88dWth83KK3 :2015/03/23(月) 19:35:17.10 ID:Ob8wrqvP0.net
巨人1位ないな
巨人四位でそのまま繰り上げで

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:35:24.05 ID:fWGveYVh0.net
10年くらい前はネガハメの親玉として解説で出てくるたびに悪口言いまくって
はませんでクッソ嫌われてた

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:35:24.86 ID:gdQ1p0g30.net
野球太郎「息子をプロ野球選手に育てる方法を教えてください」

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:35:25.68 ID:Db1+hD3S0.net
>>90
何か矛盾してる?

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/23(月) 19:36:19.11 ID:RZoJs8l50.net
3位予想は横浜にされた酷い仕打ちはもう許したって意味やろか

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★