2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たけし「ラッスンゴレライはバカ大学の文化祭。」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:11:50.78 ID:CxHfQjIZ0.net
リズムネタ「ラッスンゴレライ」で人気沸騰中のお笑いコンビ、8・6秒バズーカーが8日、TBS系のバラエティー番組「北野演芸館」に出演し、“支配人”のビートたけしから「バカ大学の文化祭」と一刀両断。30秒でネタを強制終了させられた。

 番組には今が旬のお笑いコンビら多数が集結。8・6は中盤で登場した。おなじみの赤い服で登場し、「ラッスンゴレライ」とブレークしたネタを披露。黙って見ていたたけしだったが、始まって約30秒で幕が下りるボタンを押し、ネタを終了させた。

 たけしは「バカ大学の文化祭じゃないんだから」と手厳しく批判。

 ガダルカナル・タカは「これから多分、良くなるんですよ。あのリズムが良くなってきて“ラッスンゴレライ”の意味も分かってくるんじゃないですか?」とフォローした。

 たけしは「じゃあ、次の時出そう」と簡単にコメントを終えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150308-00000112-dal-ent

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:13:06.02 ID:uNPJwpni0.net
そんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ!

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:13:55.29 ID:0buaQqsU0.net
まっとう

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:14:00.45 ID:23eHSyRoa.net
ガダルカナルタカの無茶ぶりに草生える

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:14:11.74 ID:vIwenWYK0.net
フガ川フガ児

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:14:18.03 ID:i7UWbBUKd.net
もはや笑いのセンスが枯れてるじーさんが何をえらそうに

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:14:36.80 ID:ULCvzQ9f0.net
オフィス北野にそれ以上の芸人おるんかな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:15:08.71 ID:DkxPARSup.net
タカンゴwwww

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:15:52.79 ID:yurermWf0.net
フォローできてないぞ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:16:18.60 ID:4qNtJjsP0.net
フォローと言う名の無茶振りに草、これは畜生ですわ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:16:42.49 ID:FqTOB1kia.net
>>6
お、ラッスンゴレライか?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:17:18.09 ID:TDGKGBbup.net
この擁護風無茶ブリくそすき

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:18:20.63 ID:O24Oo1Hd0.net
老人にはきついだろうな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:18:30.18 ID:9C+5cA6gr.net
ぎゃぐってそんなもんやろ

うんこちんちんと
コマネチ!を流行らせたおっさんがなに言うてんねん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:19:21.99 ID:oIVmBBDr0.net
コマネチがギャグという風潮

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:19:36.09 ID:FqTOB1kia.net
松本やったらバカ大の文化祭って言われてもえ?え?なんて?って返したんかな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:19:48.39 ID:ILo5SlqR0.net
笑ってはいけないで大物芸能人がやったら受ける

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:19:55.98 ID:qK2YNPiz0.net
ガキや女目当ての芸をおじいちゃんに見せたら
そう言われるに決まってるだろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:20:22.36 ID:Ho/OGTaA0.net
コマネチの元ネタの選手が分かるのはいくつくらいまでや

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:20:41.94 ID:zcfFC5++0.net
コマネチは2秒で終わるしええやろ
こっちは30秒で終わらんところが問題

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:20:51.81 ID:AFagxP2cM.net
ヒカキンみたいな感じやからな

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:21:10.84 ID:Wt3nfRMc0.net
どう考えても秋くらいには消える

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:22:23.03 ID:ozp9V19v0.net
>>22
それでも長い
梅雨明け頃ちゃうか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:22:51.41 ID:IjlPPDd1M.net
滑舌クソ爺もオチなし芸人も両方いらん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:24:01.75 ID:qK2YNPiz0.net
たけしは滑舌さえどうにかなれば、まだたまには笑えるんだけどな

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:24:23.62 ID:R/ARVZL60.net
>>23
一時的に消えるけど年末にちょっと盛り返して流行語大賞とらせて終わりなイメージ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:24:36.67 ID:1NFq6/LX0.net
>>14
うんこちんちんっていうネタがあるの?

ゲリベン研究家として気になる

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:24:42.53 ID:ECxygZxv0.net
火薬田ドンが何を偉そうに

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:24:47.82 ID:4qNtJjsP0.net
たけしの滑舌はあれはしゃーないやつやろ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:25:01.53 ID:j8+/hVBe0.net
今日明石家電視台にダメよーダメダメのコンビ出ててもう消えかけてるって気づいたわ
年明けてから全然みてなかった

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:25:37.54 ID:qEEjElrO0.net
尾藤武すき

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:25:55.98 ID:9Z93nGP00.net
面白くはないよな、学芸会レベル
お笑いのプロからみると愚弄されてる感じで残当

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:25:56.14 ID:IjlPPDd1M.net
>>29
何言ってるんかわからんのはテレビ出演者として失格やろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:25:57.77 ID:4r/ED/g60.net
これ動画見たけど何気にタカも「レッスンゴレライ」って言ってて草

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:25:58.05 ID:DfD0TbMw0.net
火薬田ドンは小学生レベルやぞ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:26:00.33 ID:FqTOB1kia.net
たけしの全盛期はネタのスピード速いうえにアドリブ入れまくるから集中せんとネタにおいていかれた

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:27:00.29 ID:9Z93nGP00.net
まあ学芸会レベルだよな
YouTubeでjkが真似してるほうが様になってるし
オリエンタルラジオが完コピした時のほうが盛りあがるし

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:27:08.76 ID:8uylwFBs0.net
残当

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:27:11.61 ID:TDGKGBbup.net
>>36
あの、おいくつなんですか

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:27:47.24 ID:K1csjBz70.net
たけし、有能

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:27:47.77 ID:9Z93nGP00.net
たけし、さんまクラスからみたら、馬鹿にされてる感じだろ
どこに笑いがあるのかわからないネタ
リズムだけじゃん、お笑いやめろよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:28:39.68 ID:nr+rqUfx0.net
赤信号みんなで渡れば怖くないってこいつやっけ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:28:50.68 ID:0buaQqsU0.net
お笑いではないわな
お尻かじり虫にちかい

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:28:57.89 ID:FqTOB1kia.net
>>39
20歳やで〜

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:29:08.55 ID:xBoINEFDp.net
ラッスンゴレライは残当
ただたけしで笑ったこと一回もないわ
いつもすべってるやんけ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:29:15.48 ID:kwEHPl8Np.net
マジで面白くない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:31:50.70 ID:9p5nU4+50.net
ラッスンゴレライは漫才とも言えないしコントトモ言えないし歌なんだよねコミックソング的な
だからお笑いのネタとして出てくると凄い違和感がある

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:31:55.48 ID:Ie0vCUNb0.net
浜田「あの子ら何?昔ランニング着てた?」



49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:32:23.08 ID:GxiJHvSV0.net
実際つまんねーしそのくらい言われてもおかしくないやろ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:32:26.22 ID:qK2YNPiz0.net
>>48
藤崎マーケット懐かしいわ、今の今まで存在忘れてたw

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:33:20.35 ID:hzlU2aII0.net
この手のは面白さ以前に意味不明な単語を発してるだけでお笑い騙ってるのがアカンわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:33:48.34 ID:gFo1TsHc0.net
馬鹿大学の文化祭って表現ぴったりすぎて草
やたレ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:33:56.52 ID:ECxygZxv0.net
>>50
リズムネタの危険性を一番理解してる奴やで

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:34:29.13 ID:hMOWq4eX0.net
手をチョンチョン叩いて歩く動きがクッソむかつく

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:35:05.09 ID:CjIrltbwa.net
>>14
うんこちんちんは加藤茶やろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:35:32.92 ID:zRoHoJjg0.net
ビートたけしの笑いってエグくてドン引きするだけやん
何言ってるかわからんし

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:35:45.14 ID:Ie0vCUNb0.net
正直芸歴8ヶ月の芸人なんてみんなこんなもんやろ
吉本の方針でいきなり表舞台立たされて
お笑いの大御所の前で公開処刑されるとか鬱になってもしゃーないわ
今とか分刻みのスケジュールで新ネタ作る暇もなさそうやし

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:36:06.02 ID:AvDXE2lMK.net
今のたけしより面白いで

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:36:38.29 ID:2IB4+LLp0.net
これはお笑いというカテゴリじゃないし
本人らもたぶん自覚してるやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:37:03.18 ID:GhL8AGVX0.net
被り物芸、暴れ芸しか無いんだよな

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:37:29.26 ID:PDwEEW720.net
たけしの共演者もめっちゃ気使ってるし全然おもんないわ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:37:34.17 ID:9Z93nGP00.net
やはり一流からは評価低いな
ダウンタウン、たけしとから評

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:37:41.63 ID:0+6e33Fea.net
分かるわよくても学会レベル

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:37:48.15 ID:AvDXE2lMK.net
ラッスンゴレライはサウジアラビアの父さんと〜の所がサビ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:38:11.67 ID:yRLKvCcb0.net
いやまず、たけしが笑わせてみろ
その喋り方じゃ巨人師匠にシバかれるで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:38:22.06 ID:4dnKqz4f0.net
チョットマッテーチョットマッテーオニイサンだけ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:38:36.63 ID:9Z93nGP00.net
YouTubeとかでjkが真似してるけど、大差ないもんなw

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:39:01.17 ID:1NFq6/LX0.net
>>55
うんこみたいな妻ゲリベンくわせたいくらい嫌いだけど
加藤茶さん尊敬します

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:40:17.33 ID:Ho/OGTaA0.net
オリラジ信者ってラッスンゴレライスレ立ったら知らせてくれるアプリ使ってるん?

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:40:21.31 ID:Ql9Ebnyy0.net
確かにつまらんけどなんでこいつらばっか目の敵にされてんの?
ちょっと前まで出てた白塗りババアとかもつまんなかったじゃん

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:40:42.09 ID:AvDXE2lMK.net
ラッスンゴレライ初見なら面白いやろ
ただネタ同じだから2回見たら飽きる
つまんないって言う奴は多分飽きとるんやで

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:41:11.68 ID:hsRxPEg/0.net
ラッスンゴレライって
世間で流行る→テレビが取り上げる

テレビが流行ってるかのように流す→世間に浸透
のどっちなん?

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:41:23.48 ID:qK2YNPiz0.net
>>70
アレも酷かったな、ダッチワイフ使ったネタがまさか流行語大賞まで取るとは

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:41:31.39 ID:ZWuzzw8l0.net
たけし「2ちゃんねるで太田の殺害予告してる奴って面白くねーよな
    太田生かすって書いたほうが面白いだろ」

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:42:01.72 ID:qK2YNPiz0.net
>>72
思いっきり後者や
実際子供にはウケてるから成功やろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:42:09.34 ID:MYBFnTbA0.net
未だに見たことないんやけど
おもろいんかこれ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:42:49.25 ID:4r/ED/g60.net
>>48
それ何で言ってたん?ってこないだも聞いたよな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:43:26.93 ID:FqTOB1kia.net
>>70
ボロクソ言われてなかったけ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:43:40.96 ID:2IB4+LLp0.net
公式やぞ
ttp://youtu.be/N4Z46GxZtd4

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:44:12.72 ID:x9yMxgEn0.net
クマムシはもう消えかかっとるやん
最近早いな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:44:32.99 ID:RxdywpO+0.net
たけしはフリートークにパラメーター全振りしててコントはほとんどおもしろくない
これは本当

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:44:41.74 ID:eynkLNtk0.net
>>72
流行りなんて全部後者やろ
オリラジも「売れてなかったがライブでじわじわと人気に」ってフレーズでゴリ押しされてたし
あれは実際おもろいんやけどな
テレビ局の人間は流行は俺達が作るとかドヤ顔で言ってそう

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:44:56.83 ID:IZwe4EuO0.net
流行るのと面白いかどうかは別物よ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:45:01.79 ID:0+6e33Fea.net
>>69
関本アプリかな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:45:12.69 ID:KCnlwVDv0.net
>>18
まさにバカ大学の文化祭レベルやん

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:45:33.27 ID:qK2YNPiz0.net
>>79
出だしが完全にオリラジだな、こりゃオリラジ信者プンプンになるわけだわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:45:34.99 ID:kcZeMUdya.net
こいつらつまらんのは事実だけど
年末軍団とやってたたけしの生放送、ガヤも芸もレベル低すぎて論外だったぞ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:45:41.63 ID:Ie0vCUNb0.net
>>77
ごぶごぶや
https://www.youtube.com/watch?v=lhVFGXSN7Ho

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:46:01.44 ID:W/JukzF60.net
視聴者のほとんどがバカ大学以下のレベルだから丁度良かったんだろうな

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:46:52.67 ID:pF3JPb790.net
エレキテルが消えてて草

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:46:59.19 ID:qK2YNPiz0.net
「ラッスンゴレライ」を流行らせたいのに
実際ハマってる奴は「ちょっとまってちょっとまっておにいさ〜ん」が気に入ってる模様

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:47:17.80 ID:Ho/OGTaA0.net
>>87
そらあの番組はたけし自身も文化祭どころか軍団の忘年会のつもりでやってるやろうし

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:47:30.59 ID:kI1dTO9h0.net
こういう芸って面白くないと痛々しくて最後まで見ることができへんわ
つまらん漫才は聞き流せるのに

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:47:33.15 ID:AvDXE2lMK.net
>>91
実際笑うとこそこやしな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:47:34.11 ID:slf0cUWkM.net
たけしの全盛期って面白かったん?
劇団ひとりの尾藤武はかなり面白いと思ったんやが、本家動画がどこにもない

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:47:59.61 ID:gpCQlQFz0.net
バカ大の文化祭レベルの視聴者が増えたって事やで
別に昔のお笑いは良かったとかそんなの毛頭思ってないけど

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:48:19.68 ID:UJQ/dE8J0.net
ちょとまてちょとまておにいヒィ〜ア!

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:48:38.16 ID:U/+j92Vs0.net
リズムネタでブレイクしたやつってすぐ消えるな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:48:48.09 ID:b0/nVeJm0.net
一切笑いどころがわからないんやけど、あれってどこで笑えばええんや?
「ここで笑ってください」ってテロップを出してくれたら彼らを見ながら笑えるかもしれんけど

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:48:54.25 ID:IjlPPDd1M.net
>>92
テレビでやんなや

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:49:08.79 ID:ECxygZxv0.net
もう笑わせるってか拍手になってるしな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:49:45.03 ID:HcT432qo0.net
コマネチは高等なギャグだからな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:49:53.09 ID:Ho/OGTaA0.net
>>98
志村けん「せやろか」

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:50:02.92 ID:hMOWq4eX0.net
>>79
ジェッタシー後藤やんけ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:50:10.03 ID:OPYgYzXU0.net
何も芸残してない奴がよう言うわ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:51:06.37 ID:yq5w1opK0.net
>>98
オリエンタルラジオ「」
小島よしお「」

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:51:16.78 ID:EwmBavsx0.net
ラッスンもクマムシもそろそろ完全に消えるやろ
全くおもしろさがわからんわまだBKBのがマシなレベル
エレキテルはもう消えたみたいだけどな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:51:18.86 ID:4qNtJjsP0.net
今見たけど笑いどころないやんけ

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:51:24.42 ID:qvNkTHGv0.net
観客「きゃああああああああああああああああ!!」

ラッスンゴレライ「ラッスンゴレライ♪ラッスンゴレライ♪」

観客「…」

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:51:37.01 ID:MmJTci2N0.net
たけしって評論家になってしもうた?
そっちのほうが楽なんやろうかね

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:51:54.37 ID:AvDXE2lMK.net
ハリーが新人にカツいれるようなもんやぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:52:01.20 ID:W/JukzF60.net
>>91
リズムは引きで結局笑いどころは言い方の部分だけだよな
ラッスンの言い方が小島よしおみたいなテンションだったら笑えたと思うわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:52:56.27 ID:8xIJQ8rLK.net
たけしはつまらないと言っちゃいけない風潮

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:52:56.83 ID:xE6JO4uI0.net
しゃーない
いつ消えるかわからん

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:53:12.65 ID:ROFpI0v/0.net
これは初見だとほんまつまらんよな
まずネタだと思ってみてるから笑いどころを探すんだけど見つからない
二回目以降は理解してみるからまだマシだったわ

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:53:12.88 ID:jl4xqPGS0.net
今までの」リズムネタ芸人との違いは内容が無くて語感だけなこと

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:53:25.80 ID:H61JB9De0.net
タケシはフリートークはいくらでも引き出しあるからな
字幕ありきでそれ全部出してから死んで欲しい

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:53:47.29 ID:WB4dp+dk0.net
オリラジのネタでええやろ感

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:53:49.53 ID:ZcM9iSeD0.net
一発ネタでテレビ出まくっても基本トークが下手だから消えていく

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:54:41.55 ID:hMOWq4eX0.net
ヘイミッキーのとこで草生えてもうた

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:54:43.00 ID:wgVARWYg0.net
8.6秒とクマムシは今までの一発屋と違ってネタにもなってないのが最低やわ
あるある探検隊とか武勇伝はあんな感じでも笑かそうとしてたで

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:55:24.16 ID:zPmEJbmp0.net
結局汎用性があるかどうかやろ
その点なんでだろうや武勇伝は使いやすい

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:55:35.41 ID:RqFv/PRF0.net
でもたけしも言うほどすごい芸やってねーよな
セットに金かけて勢いで笑わせてるだけ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:55:36.91 ID:YjtFzHJy0.net
にけつで藤崎マーケットが8.6秒バズーカに歴史は繰り返すって会うたびに言ってる
って話しで笑った

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:55:43.40 ID:8ozuxaAm0.net
乳首ドリル以下の面白さ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:55:47.34 ID:b0/nVeJm0.net
オリラジは個の強さと癖とキャラで何とか窮地を脱出したイメージ
藤森だけ再ブレークして出てきた時、中田はDonDokoDonの山口じゃないほうみたいになるのかと思ったら普通に出て来てびっくりしたわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:56:01.64 ID:85VETDXV0.net
実際見てる番組に出てたらチャンネル変えるくらいおもんねーし
関口メンディー出てたら役満レベル

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:56:06.22 ID:42wz7AS60.net
>>120
あそこだけは好き

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:56:25.34 ID:mIhutifo0.net
>>106
お前らもう消え気味やん

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:56:43.58 ID:4qNtJjsP0.net
クマムシってあったかいんだからーの奴か?あいつたしか本業DJでそっから芸人なったんやろ、売れなくなったら戻ったらええだけの鼠先輩ルートやろ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:56:56.95 ID:/8Oi5a24p.net
クマムシはあのネタを急ピッチでケツ突つかれて全国ネットでやれって感じが出てて辛い

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:57:04.63 ID:AvDXE2lMK.net
クマムシよりは面白いやろ
あれこそただ歌ってるだけやし

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:57:47.40 ID:1NFq6/LX0.net
うんこちんこまんK!

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:57:55.99 ID:EIYKNhSj0.net
昨日久々にテツトモ見たけどあいつらやっぱりすげーわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:58:03.12 ID:42wz7AS60.net
>>107
まだ生きとるやろ
死にかけやけど

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:58:10.44 ID:b0/nVeJm0.net
クソムシはやらされてる感とスタジオが頑張って笑ってる感があって見てて痛々しいからもうやめてあげてほC

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:58:15.19 ID:85VETDXV0.net
クマムシは死ににくい方のクマムシのサジェスト汚染した時点で万死に値する

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:58:34.96 ID:ECxygZxv0.net
しゃーない
ラッスンゴレライの間にエロ詩吟を挟もう

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:58:39.50 ID:fBpFIU7v0.net
歌う系って絶対飽きられるからな
ガキと女にノリでウケてるだけだから

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:58:51.79 ID:nycZnKWI0.net
つまらんけど歌枠で一番おもろいし需要あるんやろ
あったかいんだからも同じ枠

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:58:57.98 ID:AvDXE2lMK.net
面白くなくても女子中高生にウケてる間は支持するんやで

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:59:12.66 ID:BShFgjJ5K.net
オリエンタルラジオがコピーした奴はちょっと面白く感じるのは何でやろ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:59:16.46 ID:U/+j92Vs0.net
正統派のネタやる若手はおらんの?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:59:22.26 ID:hMOWq4eX0.net
あったかいが顔射の歌ってマジなん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:59:22.32 ID:Ho/OGTaA0.net
そろそろラッスンゴレライのリズムでRGがあるある言うで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:59:26.86 ID:85VETDXV0.net
>>140
そもそも歌枠自体いらんねん

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:59:31.55 ID:R/ARVZL60.net
>>116
右肘左肘もそんな感じちゃう

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 03:59:36.72 ID:42wz7AS60.net
>>139
拡散力はあるけど飽きるのもクソ早いからな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:00:08.08 ID:RJRP4XRx0.net
お前もクソつまらん事やってたやろ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:00:12.56 ID:Ho/OGTaA0.net
>>146
アカン、嘉門達夫失業してしまう

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:00:23.35 ID:42wz7AS60.net
>>142
藤森のチャラ男芸が見事にマッチしてるからやと思うわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:00:44.80 ID:AvDXE2lMK.net
歌ネタはどぶろっくが安定して面白いな
村上マヨネーズ最高だった

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:00:55.59 ID:hhqThlVdK.net
>>121
クソムシはあの顔でアイドルっぽく歌うのを気持ち悪ってネタだったのに
歌だけ持ち上げたのがアカンわ
8.6秒は擁護しようがないけど

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:00:55.83 ID:ECxygZxv0.net
>>142
普通に腕があってキレがあるのとパクってるって補正やで
ザキヤマフジモンとかは何パクってもそれなりの面白さにするしな

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:01:01.02 ID:BShFgjJ5K.net
もしかしてだけど〜とあったかいんだからぁとラッスンゴレライ
どれが生き残るのか

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:01:08.25 ID:CFIIM13R0.net
お前らクマムシボロクソに言ってるけど、ワイは好きやで
イロモネアでは中々面白かった

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:01:17.09 ID:4qNtJjsP0.net
>>142
テンションと声の通りやすさちゃう

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:01:27.80 ID:U/+j92Vs0.net
中居がいいともで和田の物真似やっても客笑うからな
基本女はおもろいかどうかで判断してないんやろな

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:01:40.64 ID:KCnlwVDv0.net
>>126
もともと藤森より先に博学キャラで出てたしな
藤森がチャラ男の時は結婚したし絡んで出たくなかったんやろ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:02:05.22 ID:85VETDXV0.net
>>155
その中ならどぶろっくやろなぁ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:02:41.23 ID:yq5w1opK0.net
テレビで流行らせるほどのリズムネタって動きもテンポも良いしネタから次は何が来るかなってワクワク感と無限の可能性があるんだよな
ラッスンゴレライにそれはない

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:02:51.71 ID:cStFe1SSr.net
>>154
ラッスン批判に便乗してオリラジに腕があるみたいな風潮になってきて草生える

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:02:58.53 ID:4i1lneLs0.net
落合「オレは社会人や大学で色々体験してきたから大丈夫だったけど、高卒ルーキーがあんな偉い人にあんな風に言われたら潰れてしまう。」
ルーキーの頃金田に酷評されたことについて

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:02:59.33 ID:vBYjqRmS0.net
レギュラーとかオリエンタルラジオのはリズムつけつついろんなネタをやってたけどこいつらは同じネタしかやってないなやん
ネタ広げようもないし

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:03:21.55 ID:W/JukzF60.net
>>143
いくらでもいるけどお笑いの世界では正統派=古いだから
それならわざわざ若手使う必要無いわってなる

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:03:36.81 ID:42wz7AS60.net
>>155
どぶろっくはもう生き残ったやろ
あいつらすげーわ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:03:49.74 ID:MYBFnTbA0.net
歌ネタならマキタスポーツだと思うんですが、それは…

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:04:08.43 ID:85VETDXV0.net
2700も結局小林だけの一発屋未満やったしな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:04:30.10 ID:4qNtJjsP0.net
ぶっちゃけるとネタはそこそこでいいからトーク上手いやつが生き残る、バラエティで使えたらそれでええねん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:04:37.07 ID:yRLKvCcb0.net
そうそう、ジャニでも笑わせることはできる
だから8.6秒が芸がないとか言うのはおかしい
単純に面白いかどうか

171 :柏木 ◆l35MuiRo.I (新疆ウイグル自治区):2015/03/10(火) 04:04:39.58 ID:e0ClpklX0.net
>>88
これずっと聞かされるのって拷問だな

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:04:41.33 ID:yqLbbDVo0.net
もしかしてだけどーもリズム形やん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:04:43.61 ID:R28Az3am0.net
どぶろっくはCMでも講演でも使いやすいだろうし元の声質のおかげでそこまで不快感沸いてこないから生き残りそう

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:05:11.46 ID:42wz7AS60.net
>>161
中身少し変えるかなと思ったけど出始めから全然変えんしな
もうあかんやろ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:06:23.79 ID:CgzWwqwQ0.net
「フガフガフガフガフガ」
「え?え?なんて?」

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:06:27.44 ID:4xRLLBFs0.net
たけしにこんなん言われたら心折れるわ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:06:33.89 ID:YBErr758p.net
京大ははよ学祭にオファー出せよ

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:07:07.52 ID:85VETDXV0.net
>>172
あれは応用きくし

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:07:37.56 ID:bakXO3im0.net
>>174
名古屋ローカルでラッスンゴレりゃ〜に変えた
なお名古屋市民はライをりゃ〜なんて呼ばないしそう思われるのを嫌がるので逆効果な模様

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:08:13.63 ID:IKaZb6gp0.net
バカ学生の飲み会の方が正しい

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:08:24.28 ID:4akNv5/60.net
たけしのネタでおもしれえええってなったことないからなんも言えねえ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:08:26.70 ID:TtXbDREP0.net
タカなりのアドバイスにしかみえへん

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:08:39.09 ID:8uylwFBs0.net
ラッスン出てからどぶろっく全然見てへんわ
ラッスン要らんねん

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:08:39.12 ID:yRLKvCcb0.net
どぶろっくはアカンやろ
女連呼のヤツとか完全に滑っているからなw
まだレギュラーの方が使い道があったと思うぞ

185 :柏木 ◆l35MuiRo.I (新疆ウイグル自治区):2015/03/10(火) 04:09:17.95 ID:e0ClpklX0.net
>>179
馬鹿にされてる気分にしかならんわな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:09:26.98 ID:zp3/tgB/0.net
デブの方ちょっとガイジ入ってないか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:10:08.11 ID:AX5da94F0.net
クマムシはつまらないけど歌はすき
ラッスンは論値

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:10:25.58 ID:Uin5WZpC0.net
ラッスンがエレキテルになるのかオリラジになるのかは今後にかかってるよな

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:10:27.18 ID:jDf0ls45M.net
ポンポンスポポーンの方が好きやなぁ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:10:49.42 ID:MHI/POx50.net
ネタどんどん投げてくるリズムネタは好き
今流行ってる奴らはリズムの部分が長すぎ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:10:58.40 ID:yq5w1opK0.net
「○○○のエクササ〜イズ♪1・2・3!」←どんな動きが出るんやろ
「○○○○ラッスンゴレライ」←は?

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:11:08.73 ID:if3AXDcr0.net
とくにネタもなくリズムと勢いしかないからな
文化祭レベルやわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:11:58.55 ID:nycZnKWI0.net
>>146
テレビ局が必要としてるからある
お笑い番組視聴率取るのに漫才やコント4分やるより入れ替わらせたほうがいいから
エンタが長く続いた。短く終わるネタで覚えやすい歌ネタは重宝される
使い捨てが利くから

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:12:00.54 ID:jDf0ls45M.net
みんなエロ詩吟を見習えよ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:12:29.50 ID:AvDXE2lMK.net
なんJ民は高学歴だからアンチ多そうやな

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:13:04.31 ID:YBErr758p.net
どっかの国の言葉でちんことかまんこの意味とかだと良かったのに

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:13:13.96 ID:1geq8knM0.net
自分の大昔の被り物見返してみればそんなこと言えなくなるだろ

198 :柏木 ◆l35MuiRo.I (新疆ウイグル自治区):2015/03/10(火) 04:13:42.21 ID:e0ClpklX0.net
あったかいんだからってなんだ?
youtubeでググってもよくわからない

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:13:45.94 ID:yq5w1opK0.net
>>190
テツトモはネタ部分長いやん
テツの動きがキレありすぎて気にならんけど

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:14:54.38 ID:sE7VyPgL0.net
COWCOWのあたりまえ体操とか何で一瞬でも流行ったんや

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:16:16.97 ID:Viwk3C7N0.net
藤崎マーケットの片割れが麻薬撲滅のノリでリズムネタの中毒性を危険視させるレポート書いてて草

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:16:19.06 ID:yq5w1opK0.net
>>200
発展性高いやん

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:18:24.50 ID:pBJThJ310.net
リズムねたは麻薬やねん
一度手を出したら芸人として終わりやねん

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:18:47.59 ID:8NQO3TCja.net
ですよ。好きやったなあ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:19:02.61 ID:kcZeMUdya.net
>>158
女「ハゲがハゲの真似してるwww」

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:19:30.83 ID:6hjgdiJA0.net
ちょっと待ってちょっと待ってお爺ちゃんフガフガフガって何ですの

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:19:35.71 ID:CgzWwqwQ0.net
???「歴史は繰り返す」

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/10(火) 04:21:28.72 ID:svRNwXiQ0.net
松本人志「正直面白くはない」(ワイドナショーより)

ビートたけし「バカ大学の文化祭」(北野演芸館より)

藤崎マーケット トキ「歴史は繰り返す」(すれ違いざまに必ず言う)

総レス数 208
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★