2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石井琢朗、DeNA倉本の活躍にウキウキwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:19:42.47 ID:oFZIz5Qk0.net
http://takuro.aspota.jp/2015/03/post_2314.html

DeNAの『5』を背負うことになった倉本クンと初対面は

古今背番号5の物語。

今日は、この背番号5が宜野湾球場で輝きましたね。

2点ビハインドの9回裏は二死二、三塁という場面で打順が回ると

見事にライト線へタイムリーツーベース。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:20:05.46 ID:oFZIz5Qk0.net
カープ側からすれば、痛いタイムリーですけど

個人的には、久しぶりに見る5番の活躍はちょっと嬉しい。

もちろん、シーズンに入ったらそんな甘いことは言ってられませんけど

でも、やっぱり嬉しいですよ。やっと、それらしい選手が背負ってくれたと思うと。

カープの緒方監督が野間や丸、野村前監督が堂林に託したように

やっぱり自分が長年背負った背番号には、それなりの思い入れがありますから。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:20:28.21 ID:oFZIz5Qk0.net
背番号とは、その選手の持つ顔です。

この背番号に誇りとプライドを持って是非!『DeNAの5番は倉本』になってほしいですね。

カープファンも少しは気に掛けて下さい。カープ戦以外での活躍を期待します( ̄^ ̄)ゞ


広島と共に。


がんばろう!日本。

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:21:04.17 ID:Oz3ZAVDM0.net
あれは…ハマのエクスプレス石井琢朗…!?

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:21:05.56 ID:j13dZkBtr.net
横浜にすりよるなや
お前と佐々木は

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:21:19.95 ID:LHXDPbj80.net
なお某監督は相手の選手を貶してる模様

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:21:21.21 ID:sCEpVZg+0.net
野口さん、忘れられる

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:21:40.04 ID:6dSxqs8w0.net
自分と倉本の間に背番号5を付けた選手がいないみたいな言い方はやめロッテ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:22:29.49 ID:Oz3ZAVDM0.net
>>8
>やっと、それらしい選手が背負ってくれたと思うと。
それよりトゲのある言い方なんだよなぁ…

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:22:34.76 ID:wuDmKwM10.net
こういうところがきらい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:23:13.99 ID:blVMKHwx0.net
なんかええなぁ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:24:08.50 ID:VvwSsdkw0.net
二名ほどいましたね

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:24:11.28 ID:UMnBVWy40.net
ネチネチマンと情報漏らし関係者が居る日本一メンバー

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:24:22.42 ID:NPDdgsK40.net
なお広島の5番

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:25:13.20 ID:cLk+NouR0.net
稀哲とかにつけられたらそらそうなるわ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:25:17.26 ID:g2zCukvc0.net
気持ちわるいやつやな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:25:19.45 ID:oFZIz5Qk0.net
ひちょりって3年も背番号5つけてたんだな
全然イメージないわ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:26:12.43 ID:XwCdXMuH0.net
ひちょりタクローに切れてええで、野口は座ってろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:26:13.86 ID:31HO6mPM0.net
>>8
倉本が直訴して5番勝ち取ったってのも大きいんじゃねえの?

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:26:18.91 ID:Xh+OKqKo0.net
涙不可避

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:26:29.91 ID:pCnC1D000.net
はよしねや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:26:30.65 ID:aVK0sJg60.net
琢朗倉本が5に決定した時もウキウキだったし
やっぱり愛着あるんだろうなあ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:26:43.33 ID:5+ttOTlr0.net
こいつも畜生なの?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:26:46.37 ID:6dSxqs8w0.net
野口も稀哲もわざわざFA権使って入団してくれた
その心意気だけは忘れてはいけない
結果は知らん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:26:49.62 ID:bOIWOeMU0.net
石井→野口→稀哲→倉本

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:27:40.00 ID:Iu7bCxqA0.net
>>23
97年の自己中集団のなかでダントツの自己中

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:27:40.02 ID:UVrDG7+9p.net
ハメカスの粘着気色わる
こんか発言にもいちいち噛み付くなよ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:27:51.97 ID:gnrEA78QK.net
野口やら森本やらどこの馬の骨かわからん連中が付けてたからな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:27:53.51 ID:mipnciiy0.net
>>23
瀬能あづさポイーした時点でワイにとってはド畜生

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:27:59.93 ID:+7Qmj7CK0.net
何となくタクローは今年までな気がする
来年は横浜復帰してるかも

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:28:36.89 ID:xZJHpZ2P0.net
>>23
まあ評判のいい話はあんまきかんな
畜生かどうかは知らん

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:28:41.41 ID:WCEWRbt4p.net
ハメちゃんって出て行った選手は経緯問わずもれなく叩くよね
性格悪過ぎて草も生えん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:28:42.02 ID:31HO6mPM0.net
>>30
元のお気に入りだから無理って前に聞いたで

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:28:45.00 ID:sJb3WEs/0.net
>>23
ダントツやで
今のベイスの惨状の原因と言ってもいいくらい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/(神奈川県):2015/03/01(日) 20:29:20.13 ID:PRFEXTUS0.net
サンキュー野口
フォーエバーひちょり

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:29:34.90 ID:31HO6mPM0.net
>>23
凄いアレやで

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:29:36.80 ID:+V40mJSD0.net
ケロカスが石井は横浜が嫌いとか言ってたけどどうなん?

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:30:08.48 ID:sCEpVZg+0.net
琢朗の応援歌を継承したがっている倉本の今の応援歌は仁志
まあ今は遊びで曲使ってるだけで今後どうなるかしらんけど

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:30:28.63 ID:Df5GEbQAM.net
広島来てびっくりするほど白くなったと思ったけど、
ベイス絡みの話になると時々黒琢が顔を出す

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:31:02.92 ID:pTICb9Tq0.net
去年の暮れからタクローとベイスが和解したって噂あったな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:31:12.42 ID:Gzu8YDZKp.net
横浜ファンは暗黒はタクローのせいだ!っていう癖にそのタクローが抜けてからもう何年も経つのに未だに弱い現実についてどう思うのかな?

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:31:31.06 ID:zkA0bzwK0.net
>>32
経緯問わずもれなく出る喜びっていうよりはマシやん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:31:58.49 ID:M1UM7VKE0.net
>>38
倉本のイメージとあわん気がする

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:31:59.86 ID:31HO6mPM0.net
>>37
TBSと喧嘩別れみたいなもんだしまぁ
DeNAになってからは知らん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:32:28.68 ID:Df5GEbQAM.net
でもまあ面と向かって「お前は不良債権なんやで」って言われたら嫌いになるよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:32:44.19 ID:+vSEzK/+0.net
岩見とかいう戦力外から打ってもなぁ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:32:59.74 ID:XwCdXMuH0.net
なんで広島絡むとハメハメ言うのが即湧きするのか

あっ…(察し)

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:33:19.18 ID:G0eyjoea0.net
煽りカスイライラやんけ
今日の試合の結果で煽ろうと思ったら引き分けが一番都合悪いからね
しょうがないね

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:33:27.79 ID:sCEpVZg+0.net
>>43
むしろ仁志の応援歌の素晴らしき一振りは〜、の方が一本足で振り回す倉本にはあってる気がするけどな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:33:27.92 ID:wuDmKwM10.net
派閥作って権藤さんをロッカールームに入れなかったとか言うエピソードを得意げに語っててマジ嫌い

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:33:38.03 ID:Oz3ZAVDM0.net
>>32
チックとタクローと、後は精々横浜時代はサボってましたとか言うてた那須野くらいやろ
村田とか藤田とか吉見とか高宮とか古木とか寺原とか叩いてるやつ知らんわ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:34:01.56 ID:vQxBrbaY0.net
相変わらずトゲのある書き方やな
もうちょっとなんとかならんのか

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:34:23.87 ID:eqFo9XRK0.net
広島で楽しそうだしそれでいいよ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:34:24.24 ID:bOIWOeMU0.net
>>46
マエケン藤浪とかからも打ってる

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:34:45.05 ID:M1UM7VKE0.net
経緯を知らん人が煽ってるんやからほっておけばええのに
今から煽りカスが調べてもわからんことがいっぱいやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:35:17.66 ID:7N3Z6fua0.net
>>32
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねお願い死んで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:35:16.53 ID:gzUKoUryK.net
なんでケロちゃん発狂してるんや?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:35:24.42 ID:wjWNbuuEp.net
中畑退任後は琢朗が監督やろなぁ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:35:38.28 ID:PmNpir3w0.net
倉本は一番で切込み隊長やってもらいたい
白崎と桑原外野手内野手は代打で成功してくれれば
あっ山崎はいいっす…

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:35:44.94 ID:oFZIz5Qk0.net
>>46
試合みてないのか
マエケンからヒット打ったんだが

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:35:56.26 ID:+V40mJSD0.net
>>37
ワイが聞いた時は石川の台頭の為に切ったって聞いたけど

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:36:23.77 ID:LHB9U5vr0.net
倉本は打撃は本当に良さそうで1年目からそこそこ打てるように思える
ただ守備が評判で入ってきた割には微妙な感じ
下手ではないが

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:36:31.62 ID:eqFo9XRK0.net
飛行機失敗してんぞ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:36:44.05 ID:p/F8p3l/0.net
>>57
煽ろうとしてたら引き分けになったからやで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:36:54.81 ID:l9pldQ/60.net
>>33
去年ブログで関東に帰りてぇなぁ〜って悩んでたし関係ないんでね

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:37:27.27 ID:31HO6mPM0.net
>>61
逆 タクローどうにかしたかったから石川が推された

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:37:55.93 ID:694ZkQ01a.net
元々ぐう畜だったけど広島行ってかなり丸くなった印象
本人もそう言ってるし

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:38:32.92 ID:N3lzeWqur.net
ハメが悪くて出ていかれたのに逆恨みかよ 怖いわ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:38:42.34 ID:VcJ4S2Qg0.net
>>23
ゴミクズやで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:39:18.82 ID:M1UM7VKE0.net
>>65
群馬ダイヤモンドペガサスやな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:41:21.86 ID:5/7rTdjt0.net
石川スターシステムが懐かしい

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:41:30.40 ID:1L2qcYkC0.net
ひちょりが付けてたとかどう見ても汚点やん
放出されて広島に拾われた後のタクローにも劣るんやで?
ひちょり(横浜3年間)
.187(134-25) 1本 9点
.244(201-49) 3本 18点
.000(5-0) 0本 0点

タクロー(広島4年間)
.227(211-48) 2本 18点
.318(148-47) 0本 20点
.250(92-23) 1本4点
.167(42-7) 0本 2点

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:41:37.96 ID:+vSEzK/+0.net
>>51
鶴岡とか叩かれてたやん
あれは可哀想だった

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★