2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】De新助っ人エレラ、何だかいけそう

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:32:59.62 ID:xbYRi9cn0.net
ワイちなDeウキウキがとまらない

http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20150216-1435320_m.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:33:51.41 ID:OgR7IIuu0.net
グリエルバルディリスモスコーソロペスで枠埋まってるんじゃないん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:33:58.72 ID:Cu2zstW0E.net
グリエルまでの枠埋め

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:35:21.98 ID:FkT/5tN90.net
守護神に自信ニキ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:35:44.52 ID:tUuq0zXY0.net
変化球をおしゃれって評価するのはじめてみた

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:36:08.18 ID:YRNDFcIz0.net
試合に出たきゃ帰化しろって脅せばいいだろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:36:43.78 ID:xbYRi9cn0.net
 飛雄馬と桑原を相手に40球を投げ27スイングで安打性3本に抑えた。
自己最速154キロには届かないが、MAX146キロ速球で詰まらせ、チェンジアップ、スプリット、ツーシーム、カーブで戸惑わせた。

 「まっすぐには自信がある。制球もよかったし90〜95%まで仕上がってきた。リリーフならどこでもいい」と力強い。

 中畑監督も「急に浮上したな。まっすぐは角度があり伸びもある。変化球もおしゃれ。いいポジションもいけるかな」と抑え候補に加えた。

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:37:18.13 ID:07CpzCEt0.net
変化球の種類だけ見ると通用しそうなPだな
どこまで使えるか知らんが

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:37:54.58 ID:xbYRi9cn0.net
チェンジアップみてみたいわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:39:05.14 ID:Cu2zstW0E.net
去年のメジャー成績そんな悪くないのになんでどこも契約しなかったんやろ?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/(家):2015/02/17(火) 03:39:54.73 ID:eA9FPEWi0.net
出番が無い模様

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:40:18.43 ID:uxutw7zI0.net
グリエルが来るの遅れるし大会に出てる間もあるし誰か怪我したら穴埋めなきゃだし

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:40:33.85 ID:mFiTwYXj.net
これならチームの年間勝ち星がなんとか50勝に届くかもしれんな

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:40:48.24 ID:5BhAbPi50.net
で、枠は?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:41:08.21 ID:xbYRi9cn0.net
>>10
そうなん?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:41:23.49 ID:xbYRi9cn0.net
>>12
ホンコレイトン

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:41:43.17 ID:KJiYI6eh0.net
33かあ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:42:05.51 ID:8Jteoegx0.net
この時期の記事でポジってもネガってもいけない(戒め

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:42:24.08 ID:Cu2zstW0E.net
>>15
出番は少ないが防御率2.70やで
http://mlbmania.com/data/player_pitcher/エンゼルス/493/

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:42:33.19 ID:Bmp1/wFZ0.net
変化球もおしゃれ。

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:42:38.49 ID:nXv5sF2M0.net
百舌鳥古墳群をローテ谷間で落としたりするくらいか?
まあロペスもどんだけやれるか微妙やし出番はあるやろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:43:51.97 ID:xbYRi9cn0.net
>>19
守護神で防御率2点台ってどうなん?

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:45:27.25 ID:nItqZ3iu0.net
メジャーでリリーフで防御率2点台とは斉藤隆クラスかな?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:46:18.22 ID:4+SEdqPZK.net
>>22
合格点だけど問題はクッソ高いWHIPと四死球率
基本劇場型っぽいんだよなあ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:46:39.68 ID:Ew6PBRzya.net
バルディリスとかいう枠の聖域
なお撤廃できん模様

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:47:05.13 ID:nLF3OsWQ0.net
万一仮に、グリエル来日前にこいつ大活躍したらどうするんやろ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:47:46.29 ID:xbYRi9cn0.net
>>24
みてるほうはヒヤヒヤもんやな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:48:12.91 ID:xbYRi9cn0.net
>>26
ロペバルどっちか調子いい方だけ使う

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:49:12.29 ID:nXv5sF2M0.net
ロド川見てる感覚で飽きひんやろな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:49:31.56 ID:nLF3OsWQ0.net
>>28
バル二軍落せないんやから、そこ選べないやん
モスコーソが二軍なくらい不調ならできるけど

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:49:55.00 ID:pcpACAEE0.net
キューバから亡命したんやろグリエルとの関係はどんな感じなんや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:50:03.45 ID:xbYRi9cn0.net
>>30
バルの確約は去年だけらしいやん

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:50:48.31 ID:nLF3OsWQ0.net
>>32
あれは、ロペス獲得のタイミングから連想された希望的妄想やと思うけどなぁ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:51:33.52 ID:W1ers6S80.net
最近の外人スカウト結構成功してるよな
全然働かなかったのハミルトンくらいしか思い当たらない

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:52:11.47 ID:xbYRi9cn0.net
>>33
(´・_・`)

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:52:53.04 ID:nLF3OsWQ0.net
>>34
クレイマーコーコランサラサーは合格ですか(小声)

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:54:15.03 ID:yS/1H1lE0.net
>>36
教師は仕方ない

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:54:31.47 ID:Cu2zstW0E.net
去年メジャーで投げてる外人が年俸3000万とかなんか怖いわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:54:46.67 ID:NMhPq5Gr0.net
変化球もおしゃれって意味わからん褒め言葉は何なんや

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:55:18.15 ID:gEWbK4b30.net
>>12
なんで遅れると判断したの?

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:55:25.14 ID:J6Chnjm30.net
変化球をおしゃれと褒める奴初めて見たわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:55:32.00 ID:nLF3OsWQ0.net
宮川の応援歌転用すればええんちゃう(適当)

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:55:43.49 ID:tUuq0zXY0.net
>>36
コーコランは能見に勝ったのでセーフ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:55:51.92 ID:8Jteoegx0.net
去年のソトレベルの仕事したら望外の大成功って期待値だな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:56:16.36 ID:+Y05Rul60.net
>>31
セペダとアンダーソンも仲良いらしいし

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:56:23.99 ID:gEWbK4b30.net
>>41
品の良いスイングがあるぐらいだからね

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:56:50.30 ID:xbYRi9cn0.net
>>44
いうて去年のソトの稼働期間短かったからなー

スターナイトで活躍してくれたけどさ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:57:07.08 ID:07CpzCEt0.net
スプリット・ツーシームのことを指しておしゃれっていうのはまあ分からんでもない
最近はやりの球種が使えるってことちゃうん?(適当)

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:57:37.01 ID:nItqZ3iu0.net
多分おしゃれってのは褒めたいけど褒めるほどのもんでもないしという感じちゃうか
あんまり期待しない方がええと思うけど

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:58:00.74 ID:pcpACAEE0.net
そういえば去年ソトが活躍したことで
中日から強奪した三人全員それなりに仕事したことになるんか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 03:58:27.82 ID:w1w0WNjyp.net
モスコーソを連れてきたDeのスカウトを信じろ

値段が違うとは言ってはいけない

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:00:58.95 ID:6txkuStD0.net
>>47
スターナイトは活躍というより心臓止まりそうになったんですがそれは…

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:01:07.52 ID:8Jteoegx0.net
去年のソーサとか
ブルペンであれで大丈夫かよパンチするぞ→フリー登板で疑ってさーせんしたする
→シーズン始まったらやっぱり駄目でした

こんなだったし余程圧倒的でない限りこの時期のポジは危険
エレラは二度目のブルペンで大丈夫か疑われてるから余計に

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:01:59.45 ID:W1ers6S80.net
エレラ全然使えなかったらソト再契約してほしいな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:02:05.88 ID:QCy9GXQ90.net
おしゃれな変化球みたいみたーい

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:02:11.84 ID:nLF3OsWQ0.net
最近の自前外人初年度年俸
15000万 モーガン
8500万 モスコーソ
6000万 リーチ
4000万 コーコラン
2900万 エレラ
1500万 サラサー
1000万 クレイマー
600万以下 ゴンザレス、ブランドン、ハミルトンなど

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:02:25.53 ID:xbYRi9cn0.net
>>52
勝ったからいいんよ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:03:01.21 ID:L0jEjluT0.net
オープン戦でどうなるか
モスは打たれてはいたが速球をきっちり投げていた

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:03:13.69 ID:xbYRi9cn0.net
ソトはどこいくんや

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:04:01.71 ID:nLF3OsWQ0.net
リーチも日本にいたころは、チェンジアップがいいとか評価されてたなぁ
ワイもちょっと期待してたけど

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:04:06.00 ID:UkkhaP2j0.net
スターナイトのソトって花火中止の時間になった瞬間にパワーアップして抑えたんだっけ?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:04:13.67 ID:LsVBMZ1u0.net
劇場型助っ人リリーフって前にもいたようなDeに

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:04:16.20 ID:hHqgLftc0.net
>>56
格安面白外人路線は嫌いじゃない









好きでもないけど

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:04:18.48 ID:nItqZ3iu0.net
>>56
モスコーソって結構高いんよね
メジャーに自信ニキが、モスコーソはずっと見てたNPB来ればやれると思ってるってシーズン前に言ってたから期待してたけど
いいものはお高いのね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:05:51.71 ID:nXv5sF2M0.net
>>56
モスコー素自信あったんやろな

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:06:32.51 ID:8Jteoegx0.net
>>65
2年前から目をつけて追ってたらしいわ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:07:07.03 ID:nLF3OsWQ0.net
>>64
ウォーカーも確かこれくらいしたし、お値段通りな活躍するだけ素晴らしいよね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:07:39.95 ID:xbYRi9cn0.net
>>61
そこまで覚えとらん
最終日は雨ひどくて開始が一時間以上ずれこんだから花火なくなったんだよなあ
悲しかったわ

でもソト間近で見れたから満足や
子供にサインボールあげてて優しい感じやった

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:08:31.81 ID:nLF3OsWQ0.net
セドリック980万、グスマン2000万、クルーン4100万、ランドルフ2000万あたりはお買い得やった

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:10:57.65 ID:W+NYL0En0.net
>>56
リーチってホンマ糞だわ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/17(火) 04:12:40.74 ID:2bOZm8Ae0.net
この年俸で来るってことは外れっぽいな
いくら2点台とはいえ16イニングでwhip1.8はアカン

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★