2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音痴の仕組みがわからん

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:28:23.43 ID:4UGYDCSm0.net
音痴の人には歌ってどう聴こえてるんだろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:28:42.79 ID:8IDQ/pT10.net
2get

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:29:24.80 ID:fLOUPseW0.net
3get

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:29:57.01 ID:t3UPCQjmM.net
声で表現出来んだけや
んなこともわからんのか

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:31:01.17 ID:4UGYDCSm0.net
心の中で歌う時も音痴なの?

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:31:46.73 ID:t3UPCQjmM.net
だから喉で表現できんのや
頭悪いんか

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:32:22.92 ID:f2ojGCkE0.net
耳がおかしいのか発生側がおかしいのかわかれへん
音痴やのに音域凄いとか聞いたことないからどっちもか

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:32:38.11 ID:4UGYDCSm0.net
益々わからなくなった

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:33:26.77 ID:HrrBK99F0.net
耳コピくらい余裕や

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:34:05.12 ID:t3UPCQjmM.net
バイオリンひいてみ
ギーギーいうてまともに音出んやろ
君の耳に音楽はギーギー聞こえてんのかっていう話や
わかったか

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:34:38.03 ID:6Q0Xb/F2x.net
音楽聞いただけじゃ演奏出来ないのと同じ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:35:12.49 ID:f2ojGCkE0.net
>>10
練習したら誰でも上手くなれるって事やろそれなら
中居とかプロが教えてもずっと糞やしそうでもないんやろ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:35:50.38 ID:4UGYDCSm0.net
そもそも音痴な人とそうで無い人は何が違うんや

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:37:02.80 ID:ll5hTyFJ0.net
>>12
中居が歌の練習真面目にしてると思ってんの?
知らんけど

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:37:11.09 ID:O63eLXSH0.net
ワイ音痴やけど普通に音の高低が掴めん
ド→レで上がってるのは分かるけどド→ミ→レみたいになると厳しい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:37:13.46 ID:t3UPCQjmM.net
>>12
ある程度はな
ただ微妙な音程は聞き取れない奴も多い
だから弦楽器比較的きっちり波長が合わんと濁って聞こえる5度で調音する

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:37:59.34 ID:Umj/54YH0.net
音痴じゃないやつでも厳密に言えば音外してるやろ
ただ脳が認識できてないだけやと思う

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:38:22.86 ID:t3UPCQjmM.net
>>13
思った音が喉で表現できるか>>>>>>正しい音感持ってるか
これぐらいの差や

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:39:11.24 ID:4UGYDCSm0.net
若林とかずん飯尾はビジネス音痴やろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:39:13.87 ID:ByjX0bZd0.net
ドレミファソラシドも当てられないで

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:40:07.85 ID:5LarSpV00.net
>>10
それだと無自覚な音痴の説明はどうなるんや

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:40:15.39 ID:Hs9NroX40.net
音外しても逆にそういう風に聞かすのが外しの美学って言って歌うまになるんやで
上手いけどその逆はレリゴーおばさんやな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:40:57.56 ID:t3UPCQjmM.net
>>21
発声しながら聞き取っとるわけやから外部の音聞く場合と根本的に違うやろ
テープにとって聞かせてみろや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:41:25.72 ID:ll5hTyFJ0.net
>>21
自分の声に意識いってないんちゃう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:41:37.76 ID:f2ojGCkE0.net
耳がアレやから自分が音痴って気付いてない奴が重症患者って事か
たまにおるな
気付いてないから結構カラオケは好きやったりする

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:41:54.10 ID:4UGYDCSm0.net
>>20
音痴じゃない人も当てられないでしょ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:42:25.47 ID:n3j8Z9Jt0.net
中居は音程が合わないんじゃなくて声質がダメだからわざと外してるやろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:42:51.77 ID:Hs9NroX40.net
カラオケなら逆に下手になる奴とかもおるな
車内で歌うときや弾き語りならそれなりに歌うけど

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:43:20.83 ID:5LarSpV00.net
ではさらにエスカレートして動画サイトに歌上げてるような音痴はもはや何なんや

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:43:26.55 ID:4UGYDCSm0.net
音痴の人って高確率でリズム音痴も併発してへんか?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:43:42.92 ID:Umj/54YH0.net
>>29
病気

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:46:14.22 ID:Hs9NroX40.net
>>29
http://youtu.be/J6y1pUSTQFU
こういうガイジやな別に私怨はないけど

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:48:01.87 ID:49RLZhQo0.net
音痴の人って一本調子なんだよな
せめて強弱つければマシになる

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/16(月) 03:49:18.35 ID:7cyhUdhv0.net
マジな話すると歌を歌ったことがないから音痴なんやで
小学校と中学校で終わるだろ 歌うたう機会が

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200