2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生って難しすぎへん?

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:26:47.52 ID:YLeBH7Lf0.net
しんどすぎやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:27:29.08 ID:Hr81P+j/0.net
金持ちの子供「せやろか?」
イケメン「せやろか?」

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:28:32.42 ID:Qsyr/qgk0.net
ワイみたいになアトピーに生まれ落ちたらアカンで
どうやったら回避出来るんか知らんけどな

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:28:44.98 ID:CzPS+6Lu0.net
でも負けるとかありえないし

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:28:57.46 ID:ZGoI+aLf0.net
せやな

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:30:03.70 ID:MPdO4+5j0.net
>>4
安月給で何十年も働かないと行きられないとかやったら負けやろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:30:15.68 ID:tNsmppgz0.net
クソゲー

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:31:43.05 ID:VAUZ6+UE0.net
絶対何周もやったことある経験者がいっぱいいる
ワイまだ一周目やぞ手加減してくれや

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:31:54.57 ID:9WC+uWkt0.net
見えない敵と戦うなよ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:32:31.19 ID:sZdUEcga0.net
私たちに任せてみれば?

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:34:07.17 ID:YLeBH7Lf0.net
負けてるわ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:34:19.70 ID:7HUIcYz30.net
あまえをーな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:34:43.07 ID:9WC+uWkt0.net
そんなに難しいかなあ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:35:50.15 ID:YLeBH7Lf0.net
>>8
わかる
ワイだけ何をしても遅れてる

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:36:05.07 ID:iBoVKZ+10.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
   (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  人生にはリセットボタンは無いが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  電源ボタンは付いているんだ。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  めんどくさくなったら押してみるのも良いかも知れないな!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:36:41.21 ID:ciRtZL8f0.net
ブサメンやけど親が金持ちだからノーマルモードやでー

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:36:46.63 ID:SM7Ba0Q60.net
ベストを尽くせば結果は出せる(至言)

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:36:46.71 ID:ILatW3mc0.net
簡単って思えば簡単気持ちの持ちよう

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:36:58.70 ID:5WJzKem30.net
仮に2周目できたとしても神童から凡人になりそう

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:37:23.56 ID:CzPS+6Lu.net
もっと人生君色

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:37:25.97 ID:hAyDuUEP0.net
もっと人生君色

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:37:43.91 ID:stJMx3Do0.net
自分で難しくしてるだけなんだよなぁ…

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:38:18.83 ID:SdLpaHxV0.net
何してもどうせ死ぬんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:39:28.75 ID:G9AhqMVC0.net
ワイのアニキは派遣社員なんやがそれが不安で不安で精神やんどるんやが
実家もあるし何を不安がってるのかわからんわ
ガードマンでもなんでもしたらええやんけ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:39:44.85 ID:CzPS+6Lu0.net
お悩み相談はいかが?

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:40:00.70 ID:YLeBH7Lf0.net
>>24
だって周りからどんどんおいてかれるんやで

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:40:44.04 ID:BBb8Fui+0.net
イッチは大阪弁も無理っぽい

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:40:59.04 ID:TQOu+CQ90.net
ワイも苦労してるけど弟はもっと苦労してそうだから、
ワイが上手くいきだしたとしても胸糞悪い
両親がしっかりしてなかったからこんな気分悪い目に遭う

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:41:20.46 ID:So4kz5O10.net
ジャップ国家が難しくしてるだけなんだが。

勝手に一般化、責任のがれされて、いい迷惑だわ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:41:54.30 ID:ILatW3mc0.net
>>26
置いてかれるって意識がもうね終着点は皆一緒なわけだし楽しいこと考えてればいいじゃん

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:42:45.54 ID:GFbOUidIK.net
難しいと思うから難しいんや!思って他人と比べて自分が遅れてると感じても
ほーんそんなもんかで済ましとったらだらしない無気力クズになってしまったンゴ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:43:31.09 ID:ugBhTjuf.net
人生こそゲーム

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:43:51.84 ID:TQOu+CQ90.net
>>30
その発想は大事やな
イチローもなんj民も死ねば同格になる
この世は夢の世界みたいなもんや

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:44:08.46 ID:YLeBH7Lf0.net
>>30
最近はな、終着点が同じだからこそそこに至るまでが大切なんかなって思うんや
まあだから頑張れるって訳ちゃうんやが

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:44:38.47 ID:mOAJ038S0.net
年間で変死含めば10万は自殺してるって闇深すぎやろこの国

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:44:55.59 ID:P+Ox1L790.net
高校受験しろ!→大学受験しろ!→就職しろ!→結婚しろ!→子ども産め!
これ全部当たり前のように要求するのなんやねん全部できるやつ超人しかおらんわ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:46:04.15 ID:YLeBH7Lf0.net
>>35
周りに自殺者って見たことないけどほんまにそんなんおるんかな

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:46:21.41 ID:G9AhqMVC0.net
何ができへんのや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:47:18.30 ID:YLeBH7Lf0.net
>>36
就職辺りから親の力じゃなくなるから厳しい

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:49:18.80 ID:YLeBH7Lf0.net
>>38
そらもう就職よ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:49:45.63 ID:ILatW3mc0.net
>>40
いくつよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:49:47.85 ID:JyS+UC6t0.net
嫌になったら死ねばいいしへーきへーき

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:50:27.31 ID:YLeBH7Lf0.net
>>41
ワイは24やで
みんな案外上手くいってるんやな

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:50:38.78 ID:ILatW3mc0.net
>>42
まぁそんくらいの気の持ちようでいいよな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:50:44.13 ID:2CkaRuSX0.net
マグロ乗って来い

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:51:40.80 ID:9jhwHNpC0.net
どーせ自分を過大評価して3K仕事したくないだけなんやろ

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:51:51.95 ID:w01C7Nmd0.net
ワイ就活生やけど、普通に就職したらそれこそ人生終わる気がするわ
就職失敗して実家帰った方が楽しいと思う

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:52:07.08 ID:jhn0zcBA0.net
写真袋でエロ画像共有しようずwwwwwww
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1423333922/

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:52:37.28 ID:ILatW3mc0.net
>>43
おれ30で仕事辞めて今プラプラしながら遊んでるけどくっそ楽しいぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:52:54.75 ID:eNW+mvun0.net
マンコがついてれば公務員なら楽々なれるぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:52:56.75 ID:G9AhqMVC0.net
大学で説明会行ったりして就職なんて景気いい時の話やで
そういう紙に書いたような就職の方法以外を知ら無さ過ぎるんやろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:53:02.92 ID:GFbOUidIK.net
「周囲の言うことを素直に聞け逆らうな!素直さ正直さは美徳!」
  ↓
「自分の意見出せない奴ってゴミだよね。ハイハイ言って動くだけなら機械でもできるっつーの」

なんやこれ死ねやカス都合よすぎるんじゃ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:53:12.16 ID:0+bXmmat0.net
人生は楽しい!

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:53:36.43 ID:9WC+uWkt0.net
就職は別にそんな悪くないぞ、金はある程度好きに動かせるし人一人食ってくのには十分

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:54:30.58 ID:YLeBH7Lf0.net
>>50
付いてないので無理かなあ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:55:33.26 ID:YLeBH7Lf0.net
>>49
金はどうしてるんや?

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:55:53.64 ID:9WC+uWkt0.net
どうせ選びすぎてるだけやろ…

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:56:11.13 ID:ILatW3mc0.net
>>56
貯金&退職金&たまにバイト

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:56:15.51 ID:P+Ox1L790.net
>>54
小太りの爺「結婚」

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:57:34.55 ID:ujRdbTZ40.net
ワイがこの社会変えたるで
ちょっと待っときや

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:57:37.52 ID:YLeBH7Lf0.net
>>58
無くなったらどうするんや?

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:57:43.31 ID:9WC+uWkt0.net
>>59
したけりゃする

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:57:55.73 ID:ILatW3mc0.net
>>61
また働くさそりゃ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:58:44.40 ID:3RMF+/+T0.net
>>63
働き口ないで

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 03:59:26.22 ID:G9AhqMVC0.net
定年超えたじじいでも仕事してるのに無いは言いすぎ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:00:03.42 ID:ILatW3mc0.net
>>64
ニートかな?

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:00:36.20 ID:MeFs1sDt0.net
1日、1ヶ月単位で見るとしんどくても、10年
20年単位で見たらそうでもなくないか

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:00:42.05 ID:iXT5hweg0.net
当職、親のコネで人生楽勝

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:00:42.30 ID:3RMF+/+T0.net
>>65
あるけど薄給激務の不人気しか無いやんか
貯金もたまらんからぶらぶらしながら遊ぶのは無理やで

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:01:05.36 ID:YLeBH7Lf0.net
>>68
ええなあ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:01:43.85 ID:XH9bgiqEa.net
つまねぇわ
今年こそ死んでやる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:02:18.74 ID:G9AhqMVC0.net
激務って何が激務なんや
そもそも仕事を舐めてるからそんな事言うんやで
仕事ってそういうもんや
勘違いしたらあかん

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:02:27.14 ID:5sz1m+l00.net
なんかもう普通のレールからは外れてもうたから親には申し訳ないけど生きることに専念させてもらいますわ
親死んだら死ぬかもしれんけど

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:02:48.14 ID:SuoKF8V50.net
>>51
まあ、それしかないような印象を植え付けるように
就職サイトや人材系の企業が宣伝してるからしゃーない
まあ就職なんてエリートじゃなきゃ友人地縁血縁頼ってぱっぱとすりゃいい

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:03:12.36 ID:9WC+uWkt0.net
簡単にブラックとか言うからな…

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:04:16.85 ID:3RMF+/+T0.net
再就職したらもう仕事漬けやで

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:04:22.10 ID:beOG7SAN0.net
>>3
なんでや?

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:04:22.98 ID:DxBQcCXTa.net
がんばれ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:04:24.61 ID:7VUPEGpM0.net
現代って情報量多いから超えるべきハードルがいっぱいあって大変

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:05:29.04 ID:5XP3KTn8H.net
介護殺人のニュース見て気分が暗くなった

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:05:43.10 ID:9FkjS7G+0.net
>>1ちゃんワイと一緒に公務員目指そうや
田舎の技術職ならガチればまだ間に合うと思うで

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:06:03.91 ID:9WC+uWkt0.net
仕事漬けなら金は入るさ、無責任にやれば時間は浮くぞ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:06:21.79 ID:YLeBH7Lf0.net
>>81
ワイ大学中退のゴミやから無理や

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:06:42.69 ID:lZO0PN5W0.net
だいたいアダルトチルドレンや
家庭環境

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:06:54.69 ID:G9AhqMVC0.net
中退はあかん
なんでも途中で投げ出す奴は信用無いで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:07:04.25 ID:3RMF+/+T0.net
ワープアは思った以上に深刻やで
生きてる意味なくなる

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:07:10.07 ID:SuoKF8V50.net
>>83
なんで中退したんや?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:07:48.28 ID:K5zZhnp80.net
人生って色々あるよね

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:08:03.35 ID:YLeBH7Lf0.net
>>87
勉強興味無かったから単位取るの辛かったんや

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:08:42.33 ID:GFbOUidIK.net
>>79
情報社会の恩恵を多分に受け取っておいてあんまり言えたことやないが
相互監視みたいになってどんどん生きづらくなってると思う

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:09:01.75 ID:ILatW3mc0.net
なぜにそんな悲観的なのか自分のしたいこととか買いたいものとかそういう楽しいこと考えてるとウキウキしてくるぞ

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:09:44.83 ID:ds/XL12X0.net
リセマラするンゴ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:09:57.56 ID:G9AhqMVC0.net
疲れたら沖縄の離島でも行けばええんや
なんかどうでも良くなるで

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:10:28.45 ID:eNW+mvun0.net
>>83
中退ならなおさら公務員おすすめやで
大卒「程度」だから卒業してなくてもよろしい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:11:28.17 ID:P+Ox1L790.net
>>91
無趣味なやつとか割といるからなー

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:11:28.35 ID:GFbOUidIK.net
>>91
ワイは楽しいことだけ考えてたいのに現実が割り込んできていちいち思考切り替えさせられんのがくっそウザいんや

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:11:28.68 ID:9FkjS7G+0.net
今現在底辺の人間が人並みになるには公務員になるのがコスパ最強やと思うんやけどなあ
中退でも大卒程度で受けられるんやし

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:11:35.36 ID:3RMF+/+T0.net
公務員は面接で落とされるで
周りは大卒で溢れかえっとる今中退は不利極まりない

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:11:38.92 ID:YLeBH7Lf0.net
>>91
考えてる時は楽しいけどな・・・

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:12:26.41 ID:YLeBH7Lf0.net
>>94
でも周りは大卒なんやろ?
そんな中、中退の奴取るとかあり得るんか?

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:12:30.57 ID:FCZlRfBr0.net
なにかを頑張っても半年くらいでとてつもなく逃げ出したくなる
小中不登校で高校大学中退とかこんなゴミなかなかおらんで

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:13:41.67 ID:7VUPEGpM0.net
>>90
情報化社会は便利やけど皆が皆それを活用できるわけやないからなあ
できる奴はどんどん仕事こなして高給取りになるけど
できないやつは単純労働で低賃金やし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:13:41.80 ID:YLeBH7Lf0.net
>>97
でも受けられるだけちゃうんか?

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:15:01.59 ID:G9AhqMVC0.net
>>101
逃げ癖付いてる奴はどうすればええんやろな
逃げられへんとこに自分を置くしか無いとは思うが

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:15:05.22 ID:P+Ox1L790.net
>>102
そんなん昔と変わらんやん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:15:11.37 ID:YLeBH7Lf0.net
>>101
わかる
ワイもゴミや

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:15:25.51 ID:9WC+uWkt0.net
なんで公務員とか受けるん?派遣とかでもええんちゃうん?

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:15:26.86 ID:FCZlRfBr0.net
外人と喋りたいから英語習得したいんやけど就職に役立つんやろかな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:15:30.46 ID:vQkPl28n0.net
難しく考えるな
感じるんだ
この生の息吹を

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:15:47.54 ID:7VUPEGpM0.net
>>91
それはやっぱり個人差やろな
普通にしてても将来がどうとかこの国はどうなるんやろとか
つい考えてしまうタイプの人間もいるし

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:15:58.45 ID:G9AhqMVC0.net
そんな高給じゃないと買えないようなものが欲しいんか?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:16:16.51 ID:9WC+uWkt0.net
>>108
役立つ仕事を選べばいいやろ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:18:28.60 ID:YLeBH7Lf0.net
>>108
喋れたらいけるんちゃう

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:18:39.46 ID:FCZlRfBr0.net
>>104
回避性パーソナリティ障害って奴かもしれん
結局は甘えなんやろうけど

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:19:16.07 ID:eNW+mvun0.net
>>108
そんなあなたに国際教養大
就職ええらしいで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:19:20.63 ID:6UlT260x0.net
他人を自分と比べすぎてしんどい

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:19:22.05 ID:G9AhqMVC0.net
悲観しても何の意味も無いで
五体満足で本も読めて字も書けて
インターネットも出来る君らは無敵なんやで!

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:20:17.49 ID:GFbOUidIK.net
>>102
情報格差ってのもまああるか知らんがワイが言いたいのはもっとショボくて
ツイカスがささいなことで炎上したりしてんの見るたびに窮屈な世の中やなあと思うで
皆がみんな完璧であることを求められてる気がして

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:21:16.50 ID:HZ5Fuya20.net
>>118
完璧でないことを受け止めてくれる人がおったら
なんとしあわせなことだろう

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:21:33.89 ID:ILatW3mc0.net
カーネギーって悩みすぎて自殺寸前だったらしいけど直前に全ての悩みを紙に書いてまとめたら以外と少なくてそこから明日解決できること来週解決できることとか整理して解決できないものはごみ箱に捨ててそのまま奥さんと食事にでかけたらしい

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:22:43.38 ID:P+Ox1L790.net
>>118
Jでもそうだけど、粗探しして徹底的に叩きたいだけやで
犯罪は許せないとかコンプライアンス云々とかを盾にして

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:22:49.34 ID:JyS+UC6t0.net
誰かのためなら頑張れる気がするんやけど自分のこととなると甘々になってまうわ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:22:56.10 ID:oEn90xGeK.net
ワイは今「決闘者」やってるで

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:24:30.96 ID:9WC+uWkt0.net
正社員になれば残業当たり前や、嫌ならバイトか派遣にしとき

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:24:57.47 ID:JzJVARIP0.net
もうすぐ大学4年になるけど就活ムードうざすぎるンゴ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:25:12.47 ID:FCZlRfBr0.net
早寝早起き出来るようになったら気分だけでも違うんやろなあ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:26:40.68 ID:ILatW3mc0.net
>>124
なんか働いてた時サビ残だからダラダラ残ってても大丈夫だしむしろ楽だわなんて思ってしまってたな

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:26:55.04 ID:GFbOUidIK.net
>>121
つまりちょっとでも粗を残してしまったらボコボコに叩かれうるわけやん
ワイはそれが窮屈なんや
Jで私怨晒しみたいなスレ立てたイッチが馬鹿にされてんの見るとホッとするけど

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:27:57.22 ID:YLeBH7Lf0.net
>>107
今派遣みたいな事やってるけどこのままだと色々辛いんや
金かけて育てられたから親もなんか悲壮感漂ってるし

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:28:15.34 ID:zfFJGIA3D.net
性別も環境も脳も選べんでいきなり放り出されて上手くやれるやつはええけど
それが出来んやつはどうすればええんやろな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:29:11.35 ID:3RMF+/+T0.net
資本主義という名の競争社会じゃ落ちこぼれはその恩恵に預かれないんや
レールにそってうまく流れたものだけが利益を得る
外れたものはただ搾取されるのみでレールに復帰するのは非常に困難
宝くじ当てるようなもんや

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:29:31.89 ID:9WC+uWkt0.net
>>127
時間きっちり管理されるとなかなかキツイわ、相談とか頼まれたことは拒否していかないと処理でけへん

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:29:48.53 ID:P+Ox1L790.net
>>128
八つ当たりみたいなもんでしょ
普段のストレスを有名人叩きとか企業叩きで解消してる

あとは匿名で事件に物申すことで自分がご意見番になった気でいられる

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:30:50.85 ID:Yw20dFjK0.net
最終的な理想を明確にした後逆算すれば良いんやで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:31:10.58 ID:pt3BJUa60.net
26歳ニートにして就活をやってみて人生は楽だと気づく

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:31:32.75 ID:9WC+uWkt0.net
>>129
登録型?技術系?

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:32:01.89 ID:9WC+uWkt0.net
>>131
復帰する必要があるのか

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:32:13.41 ID:3RMF+/+T0.net
もしも本当に異常なほど物忘れるとか時間管理が出来ないとか人と関われないなら発達障害とかメンタルヘルス疑うとええ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:32:31.46 ID:/yRhwaytp.net
ゲームや2ちゃんでさえ数時間ぶっ続けでやるのは疲れるのにましてや娯楽性皆無な作業を毎日8時間以上やれとか無理あるんだよなぁ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:32:44.04 ID:YLeBH7Lf0.net
>>136
登録して、ある仕事を適当にやっとる

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:33:14.56 ID:3UK1f5tH0.net
【TOEICで】2016卒の就職活動15【内定一直線】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1423031117/

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:33:41.18 ID:YLeBH7Lf0.net
>>138
診断はしてもらってないけど多分ワイはADHDや
症状が一致する

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:34:07.64 ID:G9AhqMVC0.net
一旦ゼロになって考えたらええねん
収入が少ないって事は損なわけやが
金持ちが税金いっぱい払うから医療費も安いし
道路も橋も図書館の本とかも全部代わりに金出してくれてるわけや
外国の貧乏人と日本の貧乏人は全然ちゃうわけや
その価値をよく考えればええと思うで

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:34:22.97 ID:3RMF+/+T0.net
>>137
派遣だの非正規だので金がもらえへんやん
カネがないと何も出来へん社会やのに

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:34:32.49 ID:9WC+uWkt0.net
>>140
それよりは上がええんなら派遣でも特定技術派遣とかそういうの目指したら、MEITECとかフォーラムエンジニアとか

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:35:08.74 ID:whfB5Rdz0.net
>>91
したいことも欲しいものもないんやで

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:35:30.04 ID:P+Ox1L790.net
みんな頭よくなっちゃって逆に他人を信用しきれてない感じが世の中にあるよね
日本中の犯罪者を全員集めても全人口の2%くらいにしかならないと思うんだけど
それがマスコミで毎日報道されて、悪い人がたくさんいるんだ、うちの周りの人にも悪い人がいるかもしれないと思うようになる
その行き着いた先がTwitterとかの異物混入でやたら騒いでる民だったり、相互監視されてる気分の元だと思うよ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:36:32.06 ID:JV+38wTp0.net
ポイントポイントで頑張らんから大変なことになる
就活、受験、テスト前ってそういうとこすら逃げてきて人生詰んでんだろ

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:36:38.19 ID:U9qmcwIf0.net
なんでもかんでも病気やんけ
甘えだぞ

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:37:35.13 ID:P+Ox1L790.net
言ってることガバガバになってきたからシコって寝るドミ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:37:53.44 ID:NZW3DdbB0.net
僕が考えた「いい原作者」 死んでる原作者。 ネズミを捕ってくる原作者。 夏涼しく冬暖かい原作者。 悪玉菌を食べて腸内環境を整える原作者。 土に埋めるだけで自然に分解される原作者。 間伐材のみでできている原作者。 消費電力が30%オフの原作者。
― 川岸殴魚@「人生」7月アニメ放送決定! (@ougyo_kawagishi) 2014, 6月 2日

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/02/08(日) 04:38:59.02 ID:9WC+uWkt0.net
>>144
派遣も色々あるやん、スポットの派遣もあれば年間単位で契約するやつも
金は口に糊する以上のものを求めるなら努力がいるやろ。

総レス数 152
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★