2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】クローザー斎藤祐樹爆誕wwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:46:08.74 ID:1HAzVqGI0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150121-00000008-spnannex-base

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:46:35.19 ID:OBSmtU07p.net
ええやん

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:46:47.42 ID:PG00hiwP0.net
斎藤が

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:47:02.95 ID:V3Bt5IB1a.net
投げる

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:47:22.18 ID:8NhFbU/0M.net
適性あるようには思えんがなあ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:47:24.76 ID:h5yQ5uNV0.net
打たれる

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:47:32.40 ID:tuP3swpw0.net
さい川てょ児wwwwwwwwwwwwwwww

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:47:33.92 ID:OJfnFK0U0.net
打たれる

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:48:27.77 ID:Q5SDpDXm0.net
意外と

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:48:32.00 ID:L1YmxfLQa.net
 あくまで先発で競わせることを前提とした上で、「例えば佑樹が抑えならどうなるか。
9回、1点リードの場面で相手が前のめりになっている時に、佑樹の球は相手にどう見えるのか」と持論を展開。

 昨年11月にソフトバンク・日本ハム連合で臨んだ侍ジャパンとの日米野球壮行試合で、斎藤は6回からマウンドに上がり1回無失点。
130キロ台でも切れのある直球で3人斬りと、指揮官は「三振が取れる、球が速いだけが抑えでないかもしれない。プラスアルファを生み出す能力がある」と評価。
斎藤自身は先発で勝負することを最優先に考えているが、キャンプでの実戦を通じて適性を見極めていく。

 質問コーナーで「斎藤さんは元気ですか?」と聞かれ、指揮官は「3日前(17日)に会った時に“今年は頑張ります”と言っていたので大丈夫」とも応じた。
餅つきなどで交流を深め、「今年は優勝する」とあいさつし、大きな拍手を浴びていた。

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:48:38.34 ID:f1ZP1rnZ0.net
やっぱりな。

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:48:42.80 ID:/4C9bn0r0.net
ストッパー槇原並に打たれまくりそう

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:49:31.93 ID:JLVButZ+K.net
初回は大体抑えてたし、大将よりは使えるんちゃうか?メンタル強そうやし

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:49:32.13 ID:NUGWqtQJ0.net
決め球なんやねん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:49:54.78 ID:86vs1pj/p.net
5敗20セーブくらい

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:49:58.27 ID:rAvfylTFa.net
まーたハムファンの胃が犠牲になるのか

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:50:10.34 ID:4qpAITOX0.net
斎藤は適正以前に単純にレベルが一軍にないんだよな

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:50:13.44 ID:uHy89MHBa.net
どうせ敗戦処理だろ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:50:46.29 ID:XHeo9sfka.net
馬鹿はセーブ数しか見ないからいいんじゃね?
成功率80%ぐらいでも20セーブすれば守護神って言ってもらえるで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:50:48.50 ID:qKMrd2mKr.net
ウッソだろお前

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:50:53.40 ID:iDdsPKMB0.net
やめろ
ちなハム

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:51:14.65 ID:k2pBBQ7p0.net
劇場型不可避

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:51:29.16 ID:7kUgc/K60.net
先発は勝ち星消されたくなかったら完投しろってことだろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:51:35.75 ID:uHy89MHBa.net
頼むから敗戦処理専門のピッチャーでいてくれ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:51:39.61 ID:5fJvLTgJ0.net
>どうなるのかと持論を展開。

どうなるもこうなるも相手はよっしゃ!としか思わんやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:51:45.49 ID:3/0Pg3eW0.net
いくらメンタルが強かろうと球がカスじゃ意味ないんだよなあ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:51:58.78 ID:qKMrd2mKr.net
でも2012日シリみたいに1イニングなら持つ可能性が微レ存

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:52:12.49 ID:nWkrT/go0.net
もう野手転させろや

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:52:36.13 ID:t81PwbUX0.net
シュートがあるから右打者多く並んでる時だけとかか?
つってもそんなシーンほとんどなさそうやな

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:52:56.22 ID:OabA0TMX0.net
球速か超一級の変化球無いと厳しいやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:52:57.16 ID:2iiTQ/5Ea.net
クソワロタwwwwwww
まーたハムの話題に嫉妬心まるだしのグチャカス大量にわいてきたwwwwwww

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:53:08.67 ID:PEi6z4e8M.net
何これ斎藤きらわれてるの

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:53:39.42 ID:HoeIRHO10.net
北海道の薬局から胃薬が消える

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:54:48.21 ID:29pqJlbJ0.net
鉄メンタルやしええやん

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:54:52.07 ID:vF0gNaicK.net
ハンカチさんは先発で見たい
抑えとかないわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:54:52.32 ID:Qpz1Q2iv0.net
先発にこだわらなければ十分やれる

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:54:56.22 ID:uHy89MHBa.net
プラスアルファ生み出すって聞こえはいいけど敗戦処理の口実だろ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:55:20.79 ID:2Awtt0sla.net
三振取れるタイプじゃないんだから適正ある訳ねーだろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:55:45.12 ID:72N4WcGt0.net
早く活躍してくれ
なんでもいいから

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:56:02.62 ID:vUM8Ww2i0.net
ハムのクローザーはエンタメ性重視なんやろ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:56:07.11 ID:4WEbJYnR0.net
クローザー「佑」
漫画でありそうなタイトル

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:56:18.81 ID:UD2VNFGn0.net
タイプとしては確かに大将の後継者としては一番相応しいな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:56:24.12 ID:P+qln1cTK.net
もう歳なんだからおもったらこっちか

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:56:50.35 ID:bv7pMyINr.net
こいつ明らかに全力投球タイプじゃなくて先発で試合を作るタイプやん

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:57:04.21 ID:EaAQLTVU0.net
1イニング限定になると球速が上がって三振率が上がるから分からんよ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:57:04.60 ID:lxzifYJw0.net
ちょ、こんな雑魚ええん!?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:57:08.68 ID:NUZFzDNnp.net
相手チームのファンに拍手で歓迎されそう

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:57:19.02 ID:BYsoihQO0.net
栗山って名前で呼ぶとこかっこええわ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:57:32.42 ID:8ldk7LLF0.net
ナチュラルチェンジアップほんと好き

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:57:34.30 ID:hrJ6KEdx0.net
中田とかあいつ絶対バカにしてそう

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:57:40.73 ID:Q6e7n9zE0.net
使いどころに困りまくってるな
もうトレードに出してやった方がええんちゃう

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:58:08.30 ID:HUUF9+ax0.net
球速は別になくてもええがコントロールと決め球はいるんちゃうか
あと怪我で連投させるのも怖い

いっそ抑えとかやめて引退して政治家になろう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:58:21.55 ID:yZ3AD2uj0.net
直球130キロ代後半の抑えンゴwwwwwwwwwwwwww

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:58:40.59 ID:ntsp9GNU0.net
いい日とそうでない日の差が凄そう
でも次季クローザーが楽になるからセーフ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:59:05.47 ID:1vOs5e5c0.net
武田久で十分抑えやれてたんやからあとコントロールがつけばなんとかなるやろ

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:59:14.03 ID:ldWyEQTE0.net
楽天青山とかいうクソメンタルでもクローザー出来るしへーきへーき

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:59:20.29 ID:+mc2AoSP0.net
白村関係ないやろ…

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:59:32.70 ID:UD2VNFGn0.net
ツーシームとシュートが基本のゴロPなんだよなあ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:59:33.42 ID:NuVIYiRE0.net
早稲田枠は有原に入れ替わるし、そろそろさいてょはトレードだろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:59:43.83 ID:UfxfTYZ1a.net
>>53
短いイニングなら145以上でるやろ
にわかは黙ってろよ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 09:59:49.65 ID:sVR0GrLv0.net
さいてょが

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:00:07.51 ID:H24UW7d+p.net
大将から暖簾分けかな?

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:00:16.84 ID:FgUtvQzX0.net
鋼のメンタルを信じろ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:00:36.07 ID:/FPOKQJP0.net
申し訳ないがこれ以上劇場型が増えるのはNG

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:00:38.60 ID:9ttj8r4d0.net
ヤフコメぶっ叩かれてんだろうなあ(見ないけど)

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:00:40.08 ID:i00nBur60.net
クローザー斎藤って漫画のタイトルみたいやな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:00:54.41 ID:vUM8Ww2i0.net
何でこんなんが抑えやねん、みたいのは最初はそこそこ成功するけど長続きしないよね

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:01:12.32 ID:UD2VNFGn0.net
かといって増井じゃ1年持たんからなあ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:01:13.77 ID:aOTB3cHr0.net
通算セーブ数でさえマー君抜けなさそう

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:01:13.83 ID:mS5mW6hj0.net
楽しそう

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:01:14.28 ID:L1YmxfLQa.net
割と3.50くらいでまとめられそう

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:01:22.53 ID:T42yebAZ0.net
クローザー白村は大魔神になれる逸材だと思うがね

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:01:23.15 ID:qKMrd2mKr.net
思ったより来ないのに慣れられる前に試合終了よ!

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:01:23.80 ID:kasdBknU0.net
130キロ台キレッキレのストレート(白目)

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:01:26.75 ID:giU5gdFNE.net
挨拶代わりの得点圏

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:01:33.43 ID:E9k478UF0.net
持って半月だな

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:01:45.02 ID:ntsp9GNU0.net
ガッフェって名前呼びしかしないのはなぜなのか
当たり前のように佑樹

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:01:58.72 ID:Q6e7n9zE0.net
>>71
抑えでその防御率は普通に失格だと思うんですがそれは

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:02:00.35 ID:hI4PuaYsK.net
そんなことより打者転校しようぜ

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:02:10.94 ID:M6CtHF9R0.net
斎藤さんは元気ですか?

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:02:16.63 ID:CSHYJYTo0.net
130台の緩やかに落ちる球と芯をずらすツーシームシュートが武器の黒田タイプやぞ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:02:38.92 ID:qi3DXtV4a.net
増井かてょか好きな方選び

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:02:39.52 ID:xSW9XD2e0.net
初登板KOされそう

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:02:43.05 ID:wyvNVm7u0.net
抑え?

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:02:51.73 ID:BA6fwqszx.net
ハムは球が速いリリーフ多いから中継ぎで間に挟むといい効果ありそう

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:02:56.95 ID:ntsp9GNU0.net
対左に使える球増やさんとね

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:03:04.73 ID:CQIC9pw80.net
去年のストレートは別にお辞儀してなかったけどな

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:03:09.58 ID:9ttj8r4d0.net
シーズン前半てょで後半増井

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:03:22.61 ID:J1SrR4icH.net
ワイは手首の柔軟しながら期待しておくで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:03:24.81 ID:7MtMExYBr.net
そりゃシーズン通して働いた後の代表相手にすればある程度は抑えられるわ
そもそも相手は調整試合としか思ってないわけだし

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:03:30.55 ID:EwmqZdbWa.net
増井差し置いてこのカス?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:03:34.31 ID:VYzcgdSA0.net
斎藤さんの渾身のストレート

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:03:49.22 ID:APpNRGIB0.net
先発無理だから押さえやらせようとか
完全にリリーフ馬鹿にしてるよなこれw

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:03:51.28 ID:xBqyIjNg0.net
大将ってどうしたん?

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:04:15.16 ID:NuVIYiRE0.net
もう客寄せも出来んしグッズも売れないし実力も無い
さいてょに存在価値なんて無い

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:04:19.48 ID:oTbnv6Cj0.net
栗山の口車は上手いと思うわ
要するに中継ぎ降格させたいわけやし

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:04:25.66 ID:qKMrd2mKr.net
>>77
齋藤勝がいるからやろ(適当)

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:04:28.03 ID:UD2VNFGn0.net
>>93
澤村「せやな」

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:04:30.45 ID:U7FuNFvP0.net
なんとか話題が消えないようにするのにいろいろ考えとるな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:04:31.12 ID:DEek+ZpSa.net
ハンカチなら無条件に叩けばいいと思ってるヤツはマジで死ね
130台しか投げられないとか言ってるヤツはろくに試合すら見てない

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:04:34.36 ID:acSkaFo20.net
自信過剰でメンタルだけは強そう

なお、球は

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:04:51.04 ID:pV43QBVUM.net
斎藤って三振とるピッチャーやないやろ
それとも1イニングだけなら
フォークかスライダーで空振りとれんの?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:04:54.56 ID:BA6fwqszx.net
>>50
甲子園の頃は完璧に抑えられてたのに悲しいなぁ…

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:04:56.35 ID:hI4PuaYsK.net
>>96
23でアトリエは健全やろ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:05:22.82 ID:5RT2BvKhd.net
>>77
恋人は名前呼びがデフォやろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:05:25.63 ID:TKr44c+Za.net
遅い球で成功したのなんて武田か高津くらいか

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:05:35.54 ID:oazQpXS80.net
そういえば肩壊したのは短いイニング全力で投げたときだったなあ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:05:40.25 ID:UD2VNFGn0.net
過小評価されてるのかマグヌスとごっちゃになってるかしらんけど
一応あれでも145投げられるんだけどな

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:05:40.52 ID:jgaxdlXWa.net
ハンカチ劇場不可避

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:05:43.47 ID:CSHYJYTo0.net
去年先発で6回1失点やってたしSB打線相手なら抑えられるやろ
あいつら無能やし

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:06:08.13 ID:9ttj8r4d0.net
>>77
栗山「吉川」

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:06:11.97 ID:rnO/6eSM0.net
24セーブや!

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:06:18.13 ID:p2wPTEvZ0.net
これといえる決め球ないクローザーとかキッツイで

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:06:22.29 ID:u/L4ZVPEr.net
ハムの先発の層はどうなんや?
てょが割って入れないくらい厚い状況なんか?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:06:23.72 ID:uUGoVxlOa.net
クローザーという名の敗戦処理

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:06:36.20 ID:vUM8Ww2i0.net
ノロノロでも上原なみのキレとスプリットを習得しとるかもわからんで

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:06:50.32 ID:xqT3BL7b0.net
>>102
打たせて取るクローザーがいてもええやろ?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:06:53.37 ID:TKr44c+Za.net
有原→白村→斎藤の早慶早リレーが見られるのか

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:00.57 ID:mS5mW6hj0.net
挨拶代わりに無死1,2塁

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:02.41 ID:BA6fwqszx.net
>>108
いやまぁ普通に遅い方ちゃう?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:04.93 ID:ufRigOPC0.net
>>100
140前半のノビのないストレートと決め球と言える変化球のない投手がクローザーとか無理やろ

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:11.32 ID:J8DpYVL00.net
一軍レベルじゃないだろ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:15.56 ID:50D6w5s70.net
抑えで球遅いとか見てたら超不安になるやろ
コントロールってほどのもん持ってないし……

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:16.16 ID:oTbnv6Cj0.net
>>114
すっかすか

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:18.84 ID:VTTweEFr0.net
直球が145でも三振取れないし決め球がないやん

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:23.94 ID:orShYrps0.net
コントロールなし!球速なし!決め玉なし!

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:25.13 ID:GetaJBZ30.net
栗山ってほんと松岡修造とかぶるよな
松岡が錦織のことをケイって呼ぶけど
栗山も祐樹って呼ぶしな
やっぱりああいうタイプって共通してるんだなと思ったw

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:35.67 ID:L1YmxfLQa.net
>>78
パ・リーグのセーブ王というひとがいてな......

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:48.19 ID:XM3SoO9w0.net
第二代大将誕生やな

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:07:53.92 ID:k9aY0yrI0.net
まぁメンタル的にありやない?打たれても

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:08:07.15 ID:UD2VNFGn0.net
>>114
去年の戦力レベルならてょは谷間ローテクラスやで

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:08:30.52 ID:DFROkuGfa.net
武田寿司路線でいけばいがいといけるかも

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:08:32.63 ID:pWEd06MAa.net
「例えば佑樹が抑えならどうなるか。9回、1点リードの場面で相手が前のめりになっている時に、佑樹の球は相手にどう見えるのか」

「三振が取れる、球が速いだけが抑えでないかもしれない。プラスアルファを生み出す能力がある」

これ「まともに打ち取れる実力はない」って言ってるようなもんだよな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:08:34.73 ID:rnO/6eSM0.net
>>125
打たせて取るんや!

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:08:48.49 ID:k9aY0yrI0.net
>>127
松岡は錦織が小さい頃から知っとるんやしまた別やろ

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:08:50.21 ID:0/pX6wpSM.net
侍との強化試合よかった(小並感)

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:09:00.33 ID:9ttj8r4d0.net
>>114
こういうのわかってて聞いてんだろと思う

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:09:00.26 ID:gK1Z42eYd.net
図太い神経だけは向いてると思う

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:09:19.45 ID:RmZpL3Bc0.net
いや立ち上がりはわりと抑えてるイメージあるから意外と・・・?

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:09:21.70 ID:EwmqZdbWa.net
>>128
平野の悪口やめーや

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:09:27.71 ID:STw4A16La.net
8回を任せたい

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:09:36.64 ID:E9k478UF0.net
武田寿司はとにかくコントロールが良かったし変化球もキレてた
斎藤と比較するのは失礼

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:10:10.59 ID:jzSK13iJ0.net
豪速球無いのにクローザーって高津と寿司以来?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:10:13.31 ID:QDlDaw3z0.net
>>111
これほんときらい
なんで吉川だけハブるんや

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:10:23.06 ID:Q6cdMSEZr.net
>>27
加藤事件後のあの険悪な空気を一発で爽やかにした英雄

なお

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:10:28.44 ID:2iiTQ/5Ea.net
>>125
フォーク
去年の勝ちついたロッテ戦とか見てみろよ、フォークキレまくってるから

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:10:28.58 ID:BA6fwqszx.net
>>114
大谷 上沢 メンドーサが確定で
浦野 中村勝がその後入ってきて
残りを吉川 有原 斎藤佑 武田勝で争う感じかなぁ
枚数はそれなりにあると思う

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:10:45.14 ID:wHOzuPLg0.net
大将!お弟子さんかい?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:11:06.34 ID:mfC2cras0.net
負け試合専門のクローザーかもしれんし(震え声)

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:11:18.53 ID:PREQB1+Nr.net
三振が取れて球が速い方がプラスアルファも大きいんじゃないですかね

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:11:22.62 ID:UD2VNFGn0.net
>>147
木佐貫・新垣「」

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:11:23.07 ID:pV43QBVUM.net
>>117
9回頭からランナーなしで投げるなら
打たせてとるんでもええやろけど
中途半端に打たれてランナーためるだけ貯めて
降板とかになったらイメージ悪いやろな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:11:24.03 ID:OphGNcJQ0.net
何も武器がないのにどう抑えるんだよ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:11:37.13 ID:DEek+ZpSa.net
>>121
1イニングなら145以上出てるし直球のスピンも悪くないだろ
一応フォークも投げられるし別にリリーフ転向させるのはそこまで愚かな選択ではない
何でも叩けばいいってもんじゃない

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:12:14.60 ID:Vy5q/L1c0.net
>>143
西野や高橋は豪速球なのか?
岩瀬や西村も?

日本人だと速球タイプの方があんま見なくなってると思うがな

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:12:27.92 ID:vUM8Ww2i0.net
リリーフは自分の店が構えられるかどうかよ
打たれて殺害予告されとるヤツは潮時や

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:12:34.76 ID:BA6fwqszx.net
>>151
素で木佐貫忘れてた すまんな
新垣はダメです

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:12:36.07 ID:UD2VNFGn0.net
先発の時の谷元も打者1巡目だけなら完璧だったな
てょもいけるかもしれん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:13:12.59 ID:/k7vJP+D0.net
勝利をクローザー

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:13:17.87 ID:B7UvAji/0.net
大石達也2013
0勝5敗8セーブ2ホールド36.2イニング6.38 WHIP1.50

なんか似たような成績になりそう

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:13:22.14 ID:oazQpXS80.net
スピンは悪くない(おじぎストレート)

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:13:30.41 ID:2KPhIdQK0.net
2Sすればマー超えられるからついに時代が来たな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:13:45.88 ID:u80aBz8S0.net
大谷が150バシバシ投げた後でハンカチ出てきたら遅すぎて打てんやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:14:11.00 ID:OKf56s+z0.net
【速報】斎藤佑樹(26)、クローザー転向 [転載禁止](c)2ch.net [578353363]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1421802651/

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:14:23.70 ID:E9k478UF0.net
リリーフはまぐれで抑えられる確率が先発より高い
だからリリーフ向きだな

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:14:34.47 ID:VEDn0TI80.net
楽しそう

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:14:40.31 ID:oTbnv6Cj0.net
基本は敗戦処理でローテ空いたら谷間ってのが本音やろな
二軍は育成の場やし

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:14:49.79 ID:/k7vJP+D0.net
>>163
簡単すぎて平均点が上がって合格点が上がる理論好き

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:15:03.04 ID:0OhRyQUA0.net
>>98
サッワはもうリリーフ適性あるって分かっているからまぁ
てょリリーフやとタイプ的に西村の様な感じになるんやろか
もしかしたら2013西村みたいに覚醒して30セーブくらいしたりして

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:15:15.29 ID:7MtMExYBr.net
>>100
これまでの結果が全てよ
もうハンカチなんかネタにならないレベルで糞なんだから叩かれないレベルまで数字残してからどうぞ
活躍とクビどっちが早いか楽しみだね(ニッコリ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:15:26.11 ID:NuVIYiRE0.net
そもそも連投なんて出来ない体だと思うんだけど

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:15:34.99 ID:QDlDaw3z0.net
抑え
増井、クロッタ、白村

てょが勝てそうな奴おるか?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:15:43.24 ID:fP1EQMAx0.net
少なくとも相手にまだ逆転できるかもしれない
と思わせるような投手の時点で向いてないと思う

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:15:50.17 ID:AAGt/T/G0.net
うおぉぉーこいつらの手のひら返しみてぇーーー
斎藤頑張れ

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:15:52.23 ID:B7UvAji/0.net
>>172
いない

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:15:54.72 ID:Ir6GkV+c0.net
問題は決め球よ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:16:15.75 ID:rnO/6eSM0.net
キレッキレの大谷のストレートからのさいてょのストレートで一回は完璧に抑えられるな

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:16:43.77 ID:07W2AHna0.net
>>176
タレるストレートと落ちないフォーク

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:16:58.09 ID:pWEd06MAa.net
寿司はさいちょと同じチビ右腕だけど、あいつはストレートのキレがやばいよな
あれがスピンの効いた真っ直ぐってやつなんやろな

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:17:10.74 ID:UD2VNFGn0.net
正直てょを二軍に幽閉しておいてもやることがない
来季は高梨石川立田を本格的に育成する場になるだろうし
ローテの調整とかも入れたら遊んでる試合は去年より確実に減るだろうし

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:17:18.28 ID:/bZaQidp0.net
てょが毎試合投げたほうが客寄せになるやろ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:17:49.92 ID:QDlDaw3z0.net
現状先発八番手レベルだけど谷元が怪我で離脱したら右の中継ぎにハマると思うゾ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:17:51.30 ID:IvH2XC9P0.net
>>181
なるほどなあ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:17:59.97 ID:7R0ZKgBn0.net
>>33


185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:18:06.36 ID:CF8eW0fda.net
>>112
よし、少なくとも24個勝ちに絡んでるな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:18:11.78 ID:8dWQrTMC0.net
160キロのストレートから130キロのストレートになったらそらもう三振の山よ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:18:22.78 ID:B7UvAji/0.net
立場的にもガッフェがやれと言ったらやらないかんしな
今年ダメなら的なことてょが言ってたし

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:18:23.35 ID:m3/yl2pC0.net
>>177
斎藤にも外野出来るように練習させて大谷と交互に投げさせれば毎回0封できるんちゃうか(適当)

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:18:43.71 ID:BA6fwqszx.net
さいてょがネタにならないレベルで糞言ってる奴いるけど普通にハムのローテ谷間くらいは期待してるぞ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:18:46.69 ID:FqB1SLLl0.net
相撲で言うところの猫騙しみたいに意外性はあるかも知れんけど慣れられたら終わりな感じやろ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:18:51.22 ID:/piPghm7a.net
メンタルだけで抑えるんやろなぁ

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:18:55.85 ID:s/mVYEf/0.net
確かに打たれまくって試合を終わらせてくれそう
いいじゃん

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:18:59.53 ID:qe3gJ08E0.net
>>186
そもそも大谷の後に出てくるんですかね・・・?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:19:04.09 ID:+1AB//dia.net
四球さえ出さなきゃ河野よりは上だろ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:19:13.81 ID:nGMXUV4C0.net
劇場が見られそうやね

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:19:19.06 ID:Za4+lmxgK.net
>>127
松岡はオフィシャルな場ではどれだけ親しくても「○○選手」「○○さん」って言うよ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:19:22.90 ID:XTBpA5akK.net
さいてょは腕振れたらスライダーが復活しそうだから期待してる

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:19:35.76 ID:7MtMExYBr.net
調子の悪い大谷の後に投げたら先発全員安打あるな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:19:37.63 ID:P+qln1cTK.net
斎藤は一軍戦力として考えるほどの成績残してないからなぁ
がっつり任せる訳じゃないだろうが、クローザーやらせる言われたら?やで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:20:07.01 ID:eJxdX0Sb0.net
もう栗山辞めさせてもええやろ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:20:08.84 ID:vaY+NQp60.net
客寄せパンダ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:20:22.03 ID:1iEbtNJT0.net
あの心臓の強さはクローザー向き。
普通の人の精神ならとっくに自殺してる

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:20:40.96 ID:kasdBknU0.net
記事読んでないあほが沸いてるなぁ
期待されてるのは145じゃなく130台のストレートなんだよ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:20:42.46 ID:pF3vONA+0.net
例えば齋藤でも抑えをする時代になった!
334!

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:20:50.80 ID:X2Dak3RZ0.net
まぁ9回ビハインドで打たなアカンって気になっとる打者なら
てょのワンバンスライダーにも手を出してくれるかもしれん

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:20:52.43 ID:IvH2XC9P0.net
てょってスライダーフォークで空振りとれたやろ
シュートとそこそこ伸びる直球あるし寿司二世いけるんちゃう?

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:20:57.25 ID:U8tMv/YX0.net
ワイハムファン、ブチ切れ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:21:45.73 ID:B7UvAji/0.net
去年のハム最悪試合は寿司満塁→クロッタ
斉藤のサヨナラHRやったけど
てょだったらまだこいつらの方がええわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:22:11.54 ID:Ir6GkV+c0.net
>>202
どすこいの逆パターンでドンピシャになればいいが正直想像出来ん

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:22:46.28 ID:hoLC1eCx0.net
わりとええ考えやと思うで
あいつ完璧主義者やからいつも9回まで投げること前提で温存して投げてそうやし

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:22:49.58 ID:QDlDaw3z0.net
 1   2   3    4   5    6  7   8   9  10
大谷 上沢 メンドーサ 浦野 中村勝 吉川 有原 木佐貫 てょ 勝

期待値順に並べてみたで
有原は後半から投げ出しても10勝余裕だから来年はもっと上位やね
てょは谷間の先発やろなぁ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:23:46.47 ID:7MtMExYBr.net
そもそも130キロ台のストレートに期待しなきゃならないほどハムの中継ぎ終わってんの?
このオフなにやってんだよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:23:58.88 ID:NuVIYiRE0.net
増井さえピシャリと抑えてくれれば良いんだよな
今回の件も単に増井に対する発破かけだと思うんだけど
増井にさいてょのメンタルがあれば完璧なんだが

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:24:00.10 ID:en6cOSqc0.net
頑張ってほしい(小並感)

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:24:23.58 ID:2bIPBbcA0.net
酷い故障持ちなんだから中継ぎは無理だろ・・・

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:24:26.22 ID:Ym/8Ollw0.net
野球人生クローズかな?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:24:35.93 ID:jzSK13iJ0.net
>>155
岩瀬(昔)とか西野とか149キロくらいの無茶苦茶速い球あるやん!!

あいつらの速球無茶苦茶速く感じるで

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:24:47.36 ID:LfB6LpL20.net
さっきまで斎藤隆と間違えてたわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:25:22.55 ID:BA6fwqszx.net
一昨年の先発ローテが全部崩壊してローテ組み直したチームだから先発の枚数だけはある

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:26:11.28 ID:/piPghm7a.net
しかしそろそろなんかやらな首レースに名前が挙がる頃ちゃうか?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:26:33.32 ID:C59q/s9Lp.net
正直、カイエン青山に抑えの適性ないと思うけどなあ
先発も無理やし敗戦処理だけやらしとけよ

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:27:03.73 ID:7TArMUUTa.net
ハムババアを毎日球場に呼ぶ餌のつもりなんやろ
餌が腐ってて食いつきがあるかわからへんけど

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:27:20.90 ID:QDlDaw3z0.net
最近の栗山はやたらと選手同士を競争させたがってるからクローザー案もその一環だと思うが
増井はクロッタや久、白村の事を意識してるからもう充分だと思うんだよなぁ

てょは二軍投手よりは上ということが去年のCS決定戦とその後の二軍推薦投手新垣の糞っぷりでよく理解できたので
これからも鎌ヶ谷と札幌の壁として九番手で頑張ってクレメンス

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:27:39.01 ID:l2547hhoa.net
どんな選手であろうと誰であろうと試合見てないヤツが叩いてるのが腹立つわ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:27:49.05 ID:dSVDKxpp0.net
1イニングで130キロ台の抑えwwwwwwwwww

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:27:58.93 ID:/iWXhIz/K.net
毎日出場する野手じゃないとスターになれないなら
クローザーとしてほぼ毎日投げたらスターになれる
藤川だってほぼ毎日投げるから存在感あったんだし

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:28:13.26 ID:qe3gJ08E0.net
>>220
試合には出したくないけど置物としては欲しいのかも

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:28:19.76 ID:IaS05Hyy0.net
一応フォークの被打率0割なんだけどね
20打数あって

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:28:38.30 ID:UrqFcMV+H.net
ハムの監督やったら斎藤の面倒見なあかんし大変やなあ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:28:45.49 ID:B+wnSEFv+.net
何とかうだつの上がらない感じで長年続けて欲しい
そして10数年後に怪我で日本球界に復帰したマー君と投げ合いを期待したい

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:28:58.16 ID:CpQeBloK0.net
真っ直ぐにキレがあるように見えないんですがそれは

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:29:50.16 ID:G+fgaCjn0.net
クローザーとか大出世やんけ

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:30:04.42 ID:OKf56s+z0.net
これでクローザーとしてブレイクしてヤンキースに入団
先発マー、抑えてょとかいう勝利の方程式になる可能性ってどのくらいある?

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:30:19.19 ID:Z5XvbnZ7a.net
てょの完成形と言われた川越も晩年リリーフしたら結構よかったしいけるんちゃう(適当)

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:30:31.19 ID:B7UvAji/0.net
打ち込まれるクローザーほど罵声飛ぶポジないからなあ
ある意味先発より過酷やぞ
てょのメンタル言うが球場でヤジ言うほど食らってないんだよな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:30:45.89 ID:/PhvFedH0.net
殺害予告不可避

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:30:51.79 ID:NzXQgUzr0.net
ついこの前まで強心臓だけで抑えてる人がクローザーやってたし行けるんちゃう

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:30:54.14 ID:qYnoxjEu0.net
>>155
こいつらわりかし早くないか決め球あるし

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:30:56.87 ID:X2Dak3RZ0.net
今までクローザーに必要な条件だと思われてた部分を色々すっ飛ばしたヘンテコ抑えが誕生したら
それはそれでオモロイので一度試してほしくはある

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:31:02.75 ID:IvH2XC9P0.net
>>233
横浜が優勝するぐらいには

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:31:06.34 ID:UD2VNFGn0.net
てょがメンタル強いとかどこソースだよ
どう見てもメンタル糞だろ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:31:18.92 ID:VTTweEFr0.net
斎藤抑えにしてくれたほうがええわ
9回に逆転できる可能性が上がるし

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:31:25.52 ID:FR+B3GIF0.net
炎上不可避

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:31:50.32 ID:7MtMExYBr.net
最近はおとなしいけど入団して数年は実力もないくせに口だけ達者で調子乗ってたから叩くやつ大勢いるんだろうな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:31:50.42 ID:p2wPTEvZ0.net
それより白村しっかり育てろよ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:31:51.54 ID:+1AB//dia.net
>>233
その頃にはマー糞クビになって斎藤の通訳やってるよ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:31:53.02 ID:fheG5lpJ0.net
よかったやん

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:32:12.16 ID:BKF/7edF0.net
出場試合数増えるしアイドル投手にはええやん

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:32:15.47 ID:srn0mwei0.net
まだ生まれてねーよ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:32:22.72 ID:9D+Ud4FQ0.net
>>228
すげええええええええええええええ

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:32:28.01 ID:WnntOVkx0.net
こいつ理想と現実のギャップに鬱になってんじゃねーの?大丈夫か?

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:32:29.59 ID:Y3LpWcJL0.net
思ったんだがクローザーは三振とる投手がいいっていう考えは何よ?
別に打たせて取れるクローザーでも抑えることには変わりないじゃん

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:32:35.78 ID:/PhvFedH0.net
ガッフェっててょを開幕投手にしたり偏重しすぎちゃうか?
フロントから使えって言われてんのか

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:33:01.07 ID:qz0ktuHXM.net
大将ダメなら白村がでいいだろ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:33:08.46 ID:Ksm8UNzl0.net
これバカにしてるよね、はっきり現時点では使えないって言った方がまだマシ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:33:52.65 ID:p2wPTEvZ0.net
>>252
バットに当てさせなければ塁に出る方法は振り逃げ以外ないんやで

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:33:54.39 ID:IvH2XC9P0.net
>>252
ノーアウト三塁で深い内野ゴロ打たれたら終わりやんけ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:34:07.87 ID:whow/2Ola.net
谷元は何で抑えやらないんや?
メンタル強いし球もええやろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:34:27.27 ID:9XD/xvauK.net
>>252
残塁でも出なあかんからな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:34:44.60 ID:+1AB//dia.net
斎藤のメンタルなんか四球連発してノックアウト喰らう程度だぞ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:34:49.59 ID:UD2VNFGn0.net
>>258
チビP特有の飛翔Pやで

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:35:10.36 ID:mS5mW6hj0.net
>>228
こマ?
全投球フォークにしよう

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:35:20.38 ID:IaS05Hyy0.net
>>244
スポーツ選手が将来カイエン乗りたいって野心口にしただけで叩くのはどう考えても調子乗ってるのはネット民の方やけどな

まぁ、去年の二十五勝云々まではアレくらいしか「調子乗ってる」明確なソースなかったから仕方ないけど

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:35:24.14 ID:3bRA6Pve0.net
まあ色んな可能性探る時期やしええやん
去年も中田サードぶち上げたけど結局実現せんかったし

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:35:36.22 ID:7MtMExYBr.net
>>252
ボテボテの内野安打ならミスによってランナー出ちゃう場合あるけど三振なら確実にアウト取れるし、チームによってはランナー残った状態で前倒しでクローザー出す場合もあるしな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:35:46.18 ID:UD2VNFGn0.net
てょと新垣のケツ拭き要員矢貫
ほんとかわいそう

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:35:47.94 ID:36bAjxcVM.net
おハムの胃はボロボロ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:35:50.50 ID:D1g84Jhw0.net
大谷が一番の客寄せパンダになってくれてるし、もうこいつはパンだとしてもいらんやろ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:35:54.57 ID:nOWObAYtd.net
>>25
これ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:36:06.86 ID:6EUTITpga.net
もし贔屓のチームが負けられない試合で9回1点ビハインド、斎藤佑樹を送り込まれたらどう思う?
喜ぶよな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:36:07.56 ID:NuVIYiRE0.net
>>258
後ろでもなかなかの成績は残してるんだけど、
それ以上に先発がイニング食えずに降板するからな
ロングリリーフ出来るのが谷元しかいない

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:36:09.12 ID:miQNG+8s0.net
てょクローザーとか他が納得しないだろ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:36:25.71 ID:ubM39fC80.net
まあこうやって使い方模索していくしかないよてょは

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:36:33.31 ID:BaeTzxkn0.net
抑えなら145キロ出せる
尚、コントロールは

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:36:40.60 ID:VTTweEFr0.net
ガチで抑えになってくれよな〜頼むよ〜
他球団としてこれほどありがたいことないわ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:36:48.90 ID:Up2bep2T0.net
増井差し置いてはあり得んだろ
後半そんなに悪くなかっただろ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:37:04.12 ID:5xg8/ks+0.net
週ベ 2015年12球団戦力分析 北海道日本ハム

<予想オーダー>
9西川 4田中 8陽 7中田 DH大谷 3レアード 5近藤 2大野 6中島卓

<その他の主な野手>
(捕手)市川 (内野手)飯山 (外野手)ハーミッダ、岡、杉谷、谷口

<先発>大谷、メンドーサ、上沢、浦野、ガラテ、中村、有原
<中継ぎ>宮西、クロッタ、谷元、鍵谷、白村、武田勝、瀬川
<抑え>増井

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:37:06.55 ID:pXRL6hkB0.net
>>257
その場合1点差で深い守備位置にしてる内野陣系のほうが問題やな

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:37:21.49 ID:dFOQeOFz0.net
まーたカイエン贔屓か
ごいつゴミでスクラップで引退寸前のカスのくせに
ネームバリューだけで長生きしてんなwww

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:37:22.99 ID:p9EoI7v0M.net
もし上手くいってもBABIPトンデモないことになりそう

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:37:26.18 ID:LkPhp/ul0.net
ネタとおもったらマジやんけwwwww
もういい加減あきらめろやww

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:37:49.31 ID:miQNG+8s0.net
>>266
去年の西武戦の新垣のケツふきは本当に気の毒だった

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:37:49.52 ID:qe3gJ08E0.net
>>276
帳尻合わせたというかなんというか
中盤の麻酔視ねは酷かった

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:37:50.31 ID:/PhvFedH0.net
サファテ
平野
斎藤
西野
高橋
ミコライオ
来年のクローザーはこんな感じか
さいてょの格落ち感が凄い

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:37:50.59 ID:lcEWuX390.net
ハムも対戦相手もハラハラドキドキだな

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:37:53.62 ID:B7UvAji/0.net
まあハム得意の話題作りやろな
これでほんとにやったら
草も生えん

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:38:15.97 ID:p9T5eUYO0.net
落ちるストレートで空振り取ろう!

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:38:17.82 ID:6vmCKH3Sa.net
まあ30までに定まればええんちゃう?(適当)
何だかんだ復活期待しとるわ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:38:21.98 ID:BA6fwqszx.net
>>251
わりと大丈夫じゃないと思う

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:38:24.20 ID:I4M9BteP0.net
てょコロ不可避

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:38:59.36 ID:3bRA6Pve0.net
>>283
あんな短い期間でクローザーが6敗したらしゃーないやろ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:39:08.00 ID:Bw4tbInd0.net
炎上するのが目に見えてる

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:39:14.91 ID:/De8ao3t0.net
これもし上手くいったら伝説になりそう

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:39:30.68 ID:+1AB//dia.net
>>280
良いリリーフは基本BAbip低いぞ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:39:46.43 ID:BA6fwqszx.net
ガッフェはウケ狙いでさいてょ開幕投手って言ってみたり遅いから逆にクローザーいけるかもって言ってみたり心底さいてょ馬鹿にしてる感じがちょっと嫌だ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:39:52.30 ID:7YUYlWzK0.net
大谷-てょのリレーならいける

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:40:00.03 ID:/PhvFedH0.net
どれもこれも外れって早稲田三馬鹿って凄いよな

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:40:32.31 ID:VO/3kU/UM.net
1イニングだけは持つだろうから、日本シリーズ最終戦9回裏一点差1番打者から登板させよう

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:40:49.56 ID:F1u+FDZx0.net
打たせて取るタイプやろ
だから鎌ヶ谷で成績がウンチなんやし

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:41:11.75 ID:T7Fc+Wvgp.net
中継ぎじゃなくて抑えと言ってる時点でまだまだ期待されてるんやね

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:41:23.45 ID:uDf9Aqu8E.net
試合終了までファンにドキドキ感を与えてくれる優しさ
絶望に変わるだけだけど

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:41:28.29 ID:ns5GvLAi0.net
>>14
縦スラかフォーク

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:41:47.05 ID:mlPblPMs0.net
でもぐにゃぐにゃ球動かして短いイニング使うならそっちのがいけそうな気がするわ

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:41:53.73 ID:i1zuU0IL0.net
斎藤さんは元気ですか?(震え声)

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:41:56.08 ID:UD2VNFGn0.net
またハムのチーム事情ろくに知らずに煽ってるアホがいるのか

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:42:27.25 ID:nOWObAYtd.net
まあ球が遅くても一年はもった荻野忠寛みたいな例もあるし

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:42:47.04 ID:ZCBVFBMy0.net
>>14
落ちる真っすぐと落ちないフォールやなかったっけ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:42:58.63 ID:eEd5zNA70.net
日シリでガムシャラに投げてたストレートにフォーク使えたらそこそこ通用しそう

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:43:04.02 ID:dFOQeOFz0.net
なんでこのゴミ引退しないの?
ぶっちゃけ客寄せパンダにもなってないでしょw

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:43:22.32 ID:aMbp8Hfx0.net
白村か増井がやるんじゃないのけ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:44:07.95 ID:qtXkw8t40.net
適当に助っ人ガイジン連れてきた方がええんちゃう

312 :風吹けば\(^o^)/名無し:2015/01/21(水) 10:44:09.79 ID:8HZmDDHT0.net
打たれて取ってもらう守護神

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:44:29.67 ID:UwtJ6kAI0.net
セーブ失敗して罵倒される姿しか見えない

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:44:33.38 ID:UD2VNFGn0.net
増井に1年持たせようとすると殺害予告乱発されるで
1年持つ体力ないのは前からそうだったしな

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:44:39.81 ID:B7UvAji/0.net
大谷のあとなら行けるというやつは
大谷先発・大将→クロッタで負けた試合見直してこい
あの日の荒れ方は酷かったんやぞ

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:45:53.03 ID:UD2VNFGn0.net
>>315
酷かったな
大将に代わってヒット3連発→クロッタになった途端満塁HR打たれたんだっけ
しかもサヨナラ

大将は本気で終わったと確信した試合だった

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:45:59.52 ID:Y1H+XcOm0.net
MLBに完勝した侍ジャパンを1イニングとはいえ完璧に抑えた斎藤佑樹さんならクローザーなんて余裕やから

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:46:07.83 ID:7+9QJO/wp.net
>>10
>「例えば佑樹が抑えならどうなるか。
>9回、1点リードの場面で相手が前のめりになっている時に、佑樹の球は相手にどう見えるのか」


http://i.imgur.com/1Z0TwKq.jpg

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:47:03.63 ID:pojm6AgBp.net
クロッタ、増井、宮西、白村、鍵谷と中継ぎは速球派ばっかだし
ちょっとしてスパイスになりそうな感じはする

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:47:33.17 ID:6+PMrhjk0.net
可能性があるって言っただけで騒ぎすぎやろ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:48:42.55 ID:DS3VetJpa.net
てょのシュートと大将のシュートじゃ比べもんにならんよなぁ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:48:55.63 ID:5nb8G/mN0.net
お口直しに

http://livedoor.blogimg.jp/kiru2ch/imgs/0/7/078c26af.jpg

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:49:14.26 ID:3bRA6Pve0.net
>>320
ほんこれ
基本的に今のハムはレギュラー固定せずにどのポジションでも競争させる方針なのに

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:49:15.26 ID:Jt5Pv2bX0.net
>>97
斎藤佑樹
齋藤勝
中村勝
武田勝
武田久

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:49:55.43 ID:k2pBBQ7p0.net
やっぱハンカチ屋か

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:49:56.26 ID:FzH6H6dta.net
これが後の岩瀬になろうとはな

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:50:00.44 ID:eMr1tRmRD.net
最後のアウト3つをとるのがどれだけ難しいか知らんのか

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:50:09.50 ID:CRgpJ1Io0.net
>>316
信仰心が足りないだけだろ
ダ二も含めてな

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:50:14.83 ID:6+PMrhjk0.net
>>323
岡と岸里に二刀流させるかもとか言ってた監督やしこの時期は本当の意味でただ色々試してるだけと分かるのにな

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:50:46.35 ID:w9vM1Nhv0.net
面白そうやしええやん(他人事)

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:50:58.47 ID:HCByFeVf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9sAEwsPSra8
多分こんな感じになるんとちゃうか

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:51:50.43 ID:/PhvFedH0.net
そういや大石って何やってんだ?あいつこそ一番ヤバいやら

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:51:51.98 ID:qz0ktuHXM.net
てょが打たれて大谷の怖い顔がカメラに抜かれるのか

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:52:13.75 ID:l/yeazgT0.net
http://livedoor.blogimg.jp/notaffiliate/imgs/6/1/61b0d6df.jpg

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:52:36.56 ID:2Wwuq8d4M.net
ゆうちゃん寿司か・・・
ありまーす

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:52:39.13 ID:Jt5Pv2bX0.net
クロッタが去年の前半戦レベルに戻ってくれないとなぁ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:52:44.48 ID:K0IQEg2p0.net
>>326
ここから15年連続50試合登板かつ防御率2点ちょいとか神やんけ!ハムももう守護神こまらへん

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:53:30.92 ID:O+Ghr3EpK.net
やれるとか思ってる奴いて草生える

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:53:44.75 ID:/PhvFedH0.net
>>331
解説と実況のうわーが綺麗にハモってて草

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:54:10.35 ID:SaJ7xEonr.net
先発で微妙で中継ぎで覚醒って何人くらいおるんやろか

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:54:39.08 ID:KVIIfQcFE.net
真剣に斎藤の事考えてるのね

試すなら敗戦処理にしてよ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:55:17.82 ID:tAseliKj0.net
いいんじゃない、大舞台でこそ燃える男やからな

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:55:21.60 ID:QybkNfCk0.net
>>10
日本代表を三者凡退って全部芯とらえられてたじゃねーか

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:55:59.07 ID:GMVjpjuU0.net
壮行試合のピッチング出来れば普通に中継ぎで通用すると思うで
140中盤投げれてそこそこコントロールあるんやから

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:55:59.13 ID:kbf1vNPvK.net
斎藤の武器ってなんなんや?

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:56:16.57 ID:UwtJ6kAI0.net
ハムファンはどうおもてんの?
正直に言うてみ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:57:05.54 ID:tYn1jRat0.net
投球もそうやけど精神的な方も大丈夫なんか?
味方の勝ち消しても開き直れるぐらいじゃないと続かんで

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:57:20.08 ID:jPmXQxiu0.net
抑えで手を抜く伝統

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:57:34.61 ID:sQEOSlI30.net
>>340
それ自体は普通に沢山居るけど
そういうタイプってスペック自体は高いけど先発の適正が無くて打たれるタイプだからな
さいてょはそもそものスペックが右投手で通用するレベルじゃ無い

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:57:56.15 ID:QxcvKLfq0.net
S さいてょ
T 武田久
A 有原
P パヤノ

JFKの再来や!

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:58:32.01 ID:a5/pyeOV0.net
>>345
・ゲームを作る能力が高い
・修正能力が高い
・自分を客観視する能力が高い
・経験を自分の力に変える能力が高い
・投球術に優れている
・危機回避能力が高い
・勝ち運を持ってる
・メンタルが強い
・大舞台に強い
・無尽蔵のスタミナ
など

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:58:58.51 ID:FT8itWSY0.net
斎藤佑 栗山監督中継ぎ発言にメラッ「先発にこだわりある」

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:59:06.29 ID:Jt5Pv2bX0.net
>>350
一人密入国してる人がいますねぇ…

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:59:11.92 ID:aQCS0GEK0.net
2013年 大石 37試合 0勝5敗 2H 8S 6.38

これが目標だな

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:59:23.74 ID:Z65aE/+6p.net
球速が遅くても一定期間以上活躍したクローザー
上原:超絶コントロール、使い分け可能な複数のフォーク
高津:ストレートと速度差の大きい一級品のシンカー
武田久:多彩な変化球と比較的良いコントロール ?

追加訂正を希望

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:59:30.02 ID:1kusqCT50.net
>>351
野球以外の実力ばっかですねぇ

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:59:39.48 ID:50zVcbP00.net
去年終盤見る限りでは抑えは鍵谷がええで
先発やって欲しいけど

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:59:40.34 ID:civXSBRW0.net
リリーフなんてやったら肩死にそうだけどどうなんやろか

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:59:54.74 ID:QDjr2GoY0.net
>>339
思ってた以上の見事なうわーっ!!コーラスに草

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:59:57.76 ID:ylhdw5DJ0.net
でも大石よりは使えるんちゃう?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 10:59:58.80 ID:YCkyip7Ex.net
あえて遅い球ぶつけてテンポ崩したろみたいな感じ?
本人は納得するんかね

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:00:10.66 ID:rgN6r+cXK.net
客増えそう
毎日見られるなら

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:00:30.75 ID:CGN7brxJ0.net
>>355
河原とか

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:01:01.26 ID:CF8eW0fda.net
>>291
1周間で4敗したピッチャーもおるし平気平気

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:01:04.36 ID:OLFnWiSMa.net
>>346
一時期の増井より悲惨な状態になるとしか思えん

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:01:37.52 ID:sQEOSlI30.net
さいてょ腕下げた方がええんやないの?その方が可能性はあるとおもう

微粒子レベルだけど

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:02:05.01 ID:lloPFaZ9p.net
鍵谷白村がハマるといいけど抑えに据えた途端クソになる奴が多いからなあ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:02:18.62 ID:qi3DXtV4a.net
>>366
いやー、ただの横から投げる人になりそう
別に腕が長いとか無いし

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:02:46.25 ID:B7UvAji/0.net
>>346
注目浴びるためのリップサービスやと思ってる
ホントにやったら絶許

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:03:33.81 ID:KVIIfQcFE.net
>>346
去年からリリーフに不安あったのにコレはない
先発は若手に任せて木佐貫にやらせるべき

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:03:37.15 ID:pvKg85F8d.net
他球団なら誰が抑え候補に上がるようなもんやろ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:03:45.51 ID:woGmzY6eK.net
遅球のクローザーがいてもいいよね

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:04:48.94 ID:vJihC0bSa.net
>>346
てょにはガチで頑張って欲しい

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:05:18.16 ID:qi3DXtV4a.net
いやべつにてょ、球が遅いってわけでもないで
ただただ打者にとって打ち頃なスピードであって

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:05:52.01 ID:twAm+jlw0.net
>>50
中田「バスタオル王子でしたっけ」

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:06:49.62 ID:Ksm8UNzl0.net
斉藤は30ぐらいになって上手い投球術使えるPになって欲しいんだが

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:06:53.66 ID:UwtJ6kAI0.net
パの他ファンからしたら逆転の可能性が大きすぎて嬉しいやろな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:07:02.49 ID:MoC8gyOY0.net
ちな虎ですがウチの鳴尾浜先発陣と斎藤佑ならどっちが輝きそうですかね?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:07:03.32 ID:1HAzVqGI0.net
>>371
巨人が抑え野間口にするようなもん

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:07:42.70 ID:twAm+jlw0.net
>>355
武田久は限界まで足を前に出せる股関節の柔らかさと、それによる低いリリポが売り

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:08:36.59 ID:e2v9tYf+0.net
>>371
クローザー須田

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:08:39.00 ID:vJihC0bSa.net
150キロ越えを投げていたてょはどこに行ったんだよマジで

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:08:54.67 ID:ecX0gkgv0.net
斎藤って話題づくり目的なら最高だよな

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:08:57.74 ID:yMgDQCYSK.net
調子いいときのてょの球は確かに走ってるしわからんでもないが
調子いいときなら打てんとかプロならそれが当たり前なんだろうな

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:10:11.94 ID:sQEOSlI30.net
今の楽天の永井に抑えやらせるようなもんやろ
そもそもイースタンでも通用してないやんけ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:10:23.77 ID:0qp/rouV0.net
>>384
調子いいときの球なんてプロ入ってから見たことないが

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:10:40.17 ID:tnz/kQNr0.net
高校時代に甲子園ベスト4止まりなら
これほど注目される選手じゃ無かった?

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:10:43.35 ID:zBRCjgLO0.net
0勝5敗2S 9.00

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:11:08.73 ID:pvKg85F8d.net
>>379
>>381
うーんこ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:11:57.23 ID:jsZEsUY+0.net
さいてょ大石福井
福井が最後の希望になりそうやね

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:12:15.60 ID:X5LKtHloK.net
先発とか抑えは厳しいから負けてるときにリリーフで出てきて流れを変える投手を目指そう

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:12:54.36 ID:AOcoD3MYM.net
早稲田でハンカチで汗拭いてついでに優勝なんかするからマスコミのおもちゃになってしまうんよ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:12:58.38 ID:sQEOSlI30.net
いっそマグヌス抑えとか

394 :アフィ死ね:2015/01/21(水) 11:13:40.54 ID:qi3DXtV4a.net
>>387
経歴だけみたら甲子園優勝、6大学優勝とアマのスーパーエリート
ロッテ大谷もそういやアマのスーパーエリート

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:14:09.06 ID:0qp/rouV0.net
>>387
せいぜいロッテの大谷ぐらいの注目され方だった
向こうは選抜優勝投手だけどど

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:14:10.63 ID:pvKg85F8d.net
>>393
加速する時間が足りなさそう

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:14:27.45 ID:B7UvAji/0.net
斎藤佑樹2014イースタン
1勝7敗 85.2イニング 被安打85 13被本塁打 4.73

最終盤良くてもこれをシーズン通してクローザーは無理や

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:14:36.70 ID:lloPFaZ9p.net
>>394
エリート大谷が覚醒したんだしハンカチ覚醒もあり得なくはないな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:15:10.85 ID:DmP4j1yjp.net
うまく行けば河原に、下手をすれば大石になる

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:15:37.68 ID:rnO/6eSM0.net
今年27か…

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:16:15.68 ID:k0dCrHIgM.net
??「センバツ優勝、夏準優勝のスラッガーもおるで」

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:17:04.92 ID:3CZNbVXpp.net
冷や汗を拭くハンカチが販売されそう

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:17:32.95 ID:JbN5H/HTr.net
>>343
ガイジ発見wwww
アホーw

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:19:06.67 ID:LQxpxg+9a.net
どう考えてもガッフェのリップサービスです
時期クローザーは白村でいいじゃん

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:19:37.87 ID:1tBacuUba.net
ヤクルトの松岡みたいになるかもしれへんやろ

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:20:14.51 ID:xdVNGE3+K.net
比較されとるロッテ大谷のがクローザーとして活躍しそう

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:20:23.31 ID:dPOti4CD0.net
見限られたんやろ
悲しいなあ

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:20:44.69 ID:QybkNfCk0.net
>>403
なんや
間違っとるか?

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:20:59.65 ID:jQ/FYdrw0.net
ハムは武田寿司の後継者が出来て良かったやん

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:21:10.08 ID:Oq9T7r7sa.net
>>363
言うほど遅いか?

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:21:26.88 ID:4RoUbMj4p.net
メンタルはクローザーやる分には充分でしょ。メンタルはな…

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:21:43.09 ID:QUlaIHG40.net
てょ追っかけ回してたおばはん連中は今誰追っかけ回しとるん?

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:21:45.58 ID:5yxdkp+E0.net
これといった決め球ないやん

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:23:13.75 ID:G6i65ygk0.net
吉川のこと聞かれたガッフェは
吉川なら死んだよ吉川なら死んだよって笑いながらいってのに
さいてょの質問には落ち着いて答えるんやな

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:23:25.43 ID:0Qig+9fxd.net
打たれて取るピッチングやし炎上不可避

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:24:38.54 ID:DdPTxXRHd.net
三羽烏全部ハズレというまさかの状況

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:25:10.60 ID:AOcoD3MYM.net
>>414
吉川も結局違反球投手やったのかな
期待してたからかなC

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:25:12.79 ID:rNDWAsF/0.net
メンタルだけで言ったら増井よりも向いてそう
同点2アウト満塁で右打者の胸元にシュート放り込む大将には劣るけども

419 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:25:14.32 ID:kMeZY+/7p.net
学生時代の肩酷使、そもそもの体格で他プロよりハンデ背負ってるみたいなもんだからなぁ
球速は現状維持が精一杯だろうし、躱す投球術を覚えるしかないんだろうね
一年でもいいから15勝位して見返して欲しいけど厳しそうやなあ

420 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:26:05.81 ID:muOWb+Iw0.net
>>414
はっきり言ってガッフェの吉川への当たりが強過ぎる

俺と吉川が悪いとか頭おかしいんじゃねえのこいつお前が悪いんじゃ!ボケ!

421 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:26:06.98 ID:35+xBsNq0.net
三振取れんから抑え向いてないやろ

422 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:26:17.04 ID:O8p2OVM30.net
居酒屋ゆうき家開店か

423 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:26:48.98 ID:1HAzVqGI0.net
>>412
てょのあとは韓流スターに流れたって報道があった
今は知らん

424 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:27:03.15 ID:ZoVt+umhK.net
敗戦ロングでいいのに
敗ロンも立派な役割やで

425 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:27:53.95 ID:2DzvPLCU0.net
max145だから舐めんなみたいなレスあるけど常にMAX出せへんやろ怪我持ちだし

426 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:27:58.79 ID:O8p2OVM30.net
>>412
羽生やろなあ

427 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:28:07.44 ID:KszCGxOn0.net
斎藤が客寄せパンダにもなってないって言ってる奴鎌ヶ谷のBBA共知らんのか?結構来てるぞ
しかも鎌ヶ谷に水田ができるらしいぞ

428 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:28:35.55 ID:+VICO6ID0.net
逆どすこいになる可能性

429 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:28:42.02 ID:+bC1OOOu0.net
晒し者かな

430 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:29:09.99 ID:BNOZCK6op.net
てょ者

431 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:29:13.40 ID:rBSGrm0j0.net
さいてょから大谷のほうが勝てそう

432 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:30:05.36 ID:fSdZDlTE0.net
メンタルはあるからイケるんちゃう?

433 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:30:43.26 ID:ZCBVFBMy0.net
クローザーの条件
@真っすぐが早い
A高い制球力
B決め球

3つあると超一流@とBもしくはAとBの2つあると一流どれか1つだとまず任されない
ゆうちゃんどれとどれに当てはまるんや?

434 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:31:11.32 ID:ZoVt+umhK.net
>>431
斎藤0回1/3 大谷8回2/3

435 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:31:38.16 ID:rnO/6eSM0.net
>>433
全く新しいクローザーだから

436 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:32:18.00 ID:qe3gJ08E0.net
>>434
始球式斉藤にやらせよう

437 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:32:36.20 ID:4JQMVKLH0.net
斎藤さんだぞ

438 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:33:36.55 ID:buHr4mXz0.net
ハンカチにもまだ信者いるんだな

439 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:34:00.74 ID:muOWb+Iw0.net
>>433
大将みたいに劇場型守護神になるんだから一流になる必要なんてない

打たれて取るピッチングが二軍では出来ないだけで一軍なら防御率4点代後半でまとまるからまずは一軍で投げさせろ

440 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:34:08.69 ID:T0jO+nN/a.net
先発なら打者3巡抑えないといけないけど
クローザーなら1巡でいいからいけるやろ

441 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:34:50.37 ID:Wz6bBMI30.net
>>307
なんやそれ草

442 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:35:44.88 ID:hM80Exlm0.net
はい、ってことでね…。
Gyaoのスタジオを借りてお送りしているんだけども…この説明、いる?いらないでしょ、この前置き(笑)
今週のゲストは…うん。翔平、です。(おハムの黄色い声 
今回で162回目の出演になるのかな。他球団の監督さんにも選手を出してもらうようお願いしたんだけども、OK貰えなくてね…全部俺と吉川が悪いよ。申し訳ない。
まあ…ファンも翔平を楽しみにしてるでしょ?俺もその一人。うん
それじゃ、男の料理「ホットドッグ」…作っていきましょうか。てことで、稲葉料理長、あとは適当に任せたよ。
翔平、タクシーの中で俺を呼び捨てにして愚痴ってたって話、あれ、本当なの(涙目)
…嘘?まあそういう他ないよな(微笑)翔平への嫉妬からの嘘ツイートだったら、今すぐにでも彼を殺してやりたい気分だよ。
でも、翔平にもこれだけはわかってほしい。お前を一流選手に育てるための射精管理なんだ。女で人生を狂わされたやつを、俺は何人も知っている。(机下に潜り込む栗山
じゅるるっ… お前は じゅぽっ… 日本の球界を … じゅぽ アッ! 翔平、屈んだらダメ。しっかり、カメラを見据えて、そう… じゅるっ  

パンでウインナー挟む稲葉「…」

443 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:35:50.25 ID:euZmeoZL0.net
てょは超本番型やし…

444 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:35:56.05 ID:C7JhHDiD0.net
打者「よっしゃ、1点差くらい追いついたるわ!」
てょ「ふんぬううううう!!」130キロストレート
打者「あ、あかん…あんなん打ちたくないて…」

445 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:36:23.36 ID:Db/fDnCza.net
>>410
一定期間でダウト

446 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:36:38.21 ID:n+Y7Ugs0p.net
>>433
白村でええな

447 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:36:48.50 ID:twAm+jlw0.net
>>307
さいてょ「今のはチェンジアップではない。ストレートだ。」

448 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:37:54.42 ID:HwMYSas50.net
鍵谷のほうがまし

449 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:38:21.35 ID:OrTRbkBDd.net
餅つき(意味深)

450 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:39:02.37 ID:cl+/tnO40.net
ガチでサイドスローにしろや

451 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:40:39.21 ID:1HAzVqGI0.net
球速の無くなった2013大石とか晩年の大魔神も序盤だけ抑えてたから・・・

452 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:41:16.28 ID:4Ul5nLfga.net
「9回、1点リードの場面で相手が前のめりになっている時に、佑樹の球は相手にどう見えるのか」

どうしようもない食材だからとりあえず香りのキツい香辛料で和えとけって感じだな

453 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:42:10.27 ID:Db/fDnCza.net
>>451
晩年の大魔人と大石を比べるのは大魔人に失礼なのでNG

454 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:44:17.33 ID:GzAIP+HrH.net
日本シリーズの一イニング目は良かった

455 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:44:56.33 ID:FihTbNJE0.net
適切あるとは思えないけど面白いから見てみたい

総レス数 455
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★