2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長包囲網とかいうガバガバ包囲網

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:01:24.15 ID:k6mcI47T0.net
善戦したの本願寺と朝倉くらいやろ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:02:43.54 ID:C/nYWmBm0.net
朝倉?

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:03:33.52 ID:dr3ExCs+0.net
>>2
朝倉は信長に土下座させるぐらい頑張った
なおその後

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:04:34.86 ID:kDyC9DNe0.net
宇佐山ではな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:05:07.27 ID:3se5SLKa0.net
徳川とかいうガバガバ同盟者

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:05:14.31 ID:1pVxYOI/K.net
???「寒なってきたし気乗りせんから帰るわ。あと一歩なんやろ?頑張ってな」

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:06:05.44 ID:eELVedqJ0.net
腹の探り合いしてたから

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:06:44.95 ID:X0m4mRAe0.net
あの時点の信長ってかなりやばかったよな
信玄が病死しなかったらかなりまずかったと思う
本願寺、義昭、武田包囲網はさすがの信長でも滅亡不可避
越前も安定してないし

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:07:30.86 ID:C/nYWmBm0.net
わずか数日で一気に滅ぼされるっていうミラクルをおこした朝倉

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:07:43.10 ID:Z1O61HTjp.net
家康って半分くらいパシリやん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:08:26.12 ID:wjym+VsRp.net
お前朝倉か?

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:08:43.85 ID:AWHJ94bd0.net
結局僧侶しか頼りにならなかったという現実

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:08:55.37 ID:dr3ExCs+0.net
>>8
京都方面は信玄が死んだギリギリのタイミングで細川・荒木が裏切ってだいぶ安定したから
もし死んでても追い返せたんじゃない 綱渡りの状況には変わらんが…

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:09:15.67 ID:olIyPqWUa.net
謙信とか言う武田と北条を同時に敵に回した無能


信長がゆうゆうと上洛出来たのはどう見ても謙信のおかげ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:09:18.22 ID:pKMY02RV0.net
あ〜さ〜く〜ら〜!

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:09:20.12 ID:CRS6t+G80.net
同列連合みたいなもんだから連携取れずに各個撃破されるやろ、そら

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:10:01.72 ID:dr3ExCs+0.net
>>10
史実では対浅井朝倉にもあんま役に立たなかったから…

家康「援軍クレメンス」
信長「金やるからこれで当面踏ん張れ」

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:10:45.00 ID:dr3ExCs+0.net
>>14
武田も北条も同時に北上しとったから
どうせいつかはぶつかるんや

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:10:59.16 ID:4SYaSVy70.net
徳川は対武田の盾になって頑張ってたやろ!

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:11:03.84 ID:eTgzQR600.net
信玄死ななくてもどうせ武田が尾張方面で決定的な勝利を得られず朝倉が崩れて終わってたやろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:11:06.56 ID:rCP+80Sb0.net
徳川って姉川とかにもいたが何か恩恵ないんか?てめえばっか領土でかくなりやがって

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:11:29.30 ID:iJq8b7CLe.net
包囲網参加中の信玄と謙信が都合よく死ぬという幸運

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:12:17.54 ID:C/nYWmBm0.net
>>21
なんでや!武田やった後駿河あげたやろ!

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:12:19.52 ID:dr3ExCs+0.net
>>21
三河安定させるのに時間がかかりすぎたからしゃーない
あとは滅亡寸前の今川滅ぼすのに時間がかかりすぎたな

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:13:12.34 ID:AWHJ94bd0.net
武田は自領内の情勢が安定してないからどうせそこまで拡大できなかった
まぁ大抵どこもそう

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:13:49.58 ID:rknm4If20.net
神罰を恐れぬ男が一番神に愛されるという稀有な例

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:14:21.67 ID:mbepotbYa.net
>>26
カッコええな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:14:24.96 ID:3g4Kquo9M.net
美濃攻略後のヌルゲー化阻止のミニイベント

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:14:34.80 ID:dr3ExCs+0.net
>>26
どうせ他のやつだって

謙信「ワイは毘沙門天の化身や」
毘沙門天「なにいってだこいつ」

みたいなんばっかりやんけ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:14:46.39 ID:4vqOezG10.net
信長の野望の信長包囲網シナリオwwwwwwwwwwwwww


武田包囲網に名前変えよう(提案)

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:15:34.30 ID:TLpfy3EG0.net
朝倉が帰ったから悪いわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:16:35.29 ID:4SYaSVy70.net
>>31
雪が降ると帰れなくなっちゃうからねしょうがないね

33 :アフィ死ね:2015/01/18(日) 11:17:01.66 ID:ycVY5JxMa.net
朝倉はそもそもやる気なかったからな
戦争自体興味なかった
だから小京都とか作ってた

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:17:54.97 ID:mgbS3QNop.net
信長の野望最新作やってわかるのが甲斐のクソさ進軍遅い石高クソ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:18:31.65 ID:4vqOezG10.net
信長の野望・創造PKの信長誕生のあたりの武田家がシュールすぎる
信虎・晴信父子が手段を選ばず敵を倒したくのもわかるくらい、武田が弱くて今川と北条が強い

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:19:22.12 ID:SAq6ZtWO0.net
本願寺が強すぎる
や仏糞

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:19:36.15 ID:OuarnZw80.net
>>9
ノッブは堅田で義景と正面から殴り合ってボコボコにされたから
徹底的な調略で朝倉の内部を切り崩して骨抜き状態にしたんやからな
刀祢坂の戦闘開始直後から次々と自軍の連中が寝返っていくとか
義景からしたら悪夢以外の何物でも無いやで

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:19:44.37 ID:2NygSOjF0.net
だいたいその手の連合軍なんかそんなもんやろ
反董卓連合もお前行けよお前行けの譲り合いやし

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:20:38.04 ID:dr3ExCs+0.net
>>38
楽毅「せやろか」

40 :アフィ死ね:2015/01/18(日) 11:21:08.17 ID:4UWz9jK50.net
4浪受験生によるセンター自己採点放送
2015/01/18(日) 開場:20:57 開演:21:00
http://live.Nicovideo.jp/gate/lv207057521

顔出しもします みんな見に来てね 今のうちに予約もよろしく

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:22:02.75 ID:4SYaSVy70.net
単独では勝てないから同盟組んだのに攻め込むのは大抵単独というスタイル
そら各個撃破されますわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:22:04.18 ID:Xt8uLmnQH.net
信長「家康も今川と武田や北条倒せばええやん」

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:22:12.55 ID:HsU4uNLZ0.net
いうほどガバガバか?ノッブ軍絶えず各地で戦わされてたし義昭有能じゃね?

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:24:29.44 ID:1pVxYOI/K.net
>>39
お前は中華史上一の名将やからむしろ論外や

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:24:37.44 ID:dr3ExCs+0.net
>>43
森が玉砕して時間稼ぎしてどうにか崩壊を防いだり
本当にギリギリだったよな

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:24:50.59 ID:SAq6ZtWO0.net
長年パシリされたのに褒美が駿河一国とか草
よく裏切らんかったな脱糞狸

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:25:20.16 ID:2NygSOjF0.net
>>39
蘇秦「せやろ」

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:25:21.07 ID:TLpfy3EG0.net
長島とかもかなり力持ってたよな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:25:25.93 ID:tHTdOXgX0.net
天翔記71やと速攻で本願寺三好が織田をボコボコにしよる

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:26:09.17 ID:HgJr9T6/0.net
無能といえば朝倉とかいう風潮 

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:26:42.68 ID:dr3ExCs+0.net
>>49
天翔記は坊主強すぎんねん

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:26:45.38 ID:TLpfy3EG0.net
越前の闇は深い

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:27:04.10 ID:xPKuQeeup.net
信玄死亡からの浅井朝倉滅亡までのスピード感すき

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:27:10.93 ID:4vqOezG10.net
>>46
扱いにイラっとした頃には織田家が肥大化しすぎてた模様

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:27:20.07 ID:n1QFNymz0.net
まーたなんJ日本史部がスレ立てしてしまったのか
毎度毎度自演してご苦労なことやで

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:27:33.00 ID:3g4Kquo9M.net
天翔記とかいう鉄砲ひきこもり最強ゲーはNG

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:27:45.30 ID:OuarnZw80.net
>>50
武田・浅井残党の末裔「朝倉が悪いよ〜朝倉が〜」

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:27:46.80 ID:3EaOCJp90.net
創造PKの北条強すぎやろ
武田が弱小の糞雑魚になってるやん

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:27:51.58 ID:4vqOezG10.net
>>53
朝倉→浅井の順に滅亡してたの知ったとき吹いたわ
地理的におかしいでしょと

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:28:13.44 ID:2NygSOjF0.net
>>46
駿河めっちゃ大きいやん
てか、逆らいようがもうないやろ力の差がデカすぎて

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:28:29.66 ID:OXUYhlHO0.net
小谷城助けに来たら織田への投降が相次いだから逃げようとしたら強烈な追撃食らって先に滅ぼされる朝倉草生える

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:29:04.73 ID:dr3ExCs+0.net
>>46
駿河は港と金山あるから
めっちゃええとこなんやで

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:29:15.83 ID:4vqOezG10.net
>>58
平地と港に富が集まるんやで
甲斐の山猿らしい最期といえる

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:29:25.67 ID:y9uzrx3c0.net
信玄がもうちょい長生きやったら信長と直接対決しとったんか

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:29:26.55 ID:2NygSOjF0.net
>>57
やっぱり、生き残るって大事やと思うわ
真田「幸村」なんかも真田が一枚噛んでるやろ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:29:28.35 ID:TLpfy3EG0.net
朝倉と織田って仲悪いからなー

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:29:56.61 ID:rknm4If20.net
>>43
外交手腕に関しては抜群に優秀やと思う
腫れ物扱いやったろうけど何だかんだ征夷大将軍の地位を有効活用して他国に要請したりして将軍家の権威を高めようとして失敗に終わったけど

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:30:12.16 ID:bmZlt+J20.net
第一次信長包囲網 1568〜1570
本願寺、雑賀衆、六角氏、三好三人衆、篠原氏、攝津荒木氏、浅井氏、朝倉氏、延暦寺、筒井氏

第二次信長包囲網 1571〜1573
延暦寺、筒井氏、攝津荒木氏、攝津池田氏、攝津和田氏、甲斐武田氏、北条氏
篠原氏、三好三人衆、足利将軍家、朝倉氏、浅井氏、本願寺、松永氏
河内遊佐氏、六角氏、攝津伊丹氏、願証寺、雑賀衆、三好笑岩、和泉松浦氏

第三次暢阿賀包囲網 1578〜1582
雑賀衆、松永氏、越後上杉氏、丹波赤井氏、波多野氏、攝津荒木氏
宇喜多氏、別所氏、本願寺、山名氏、淡路菅氏、甲斐武田氏、毛利氏

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:30:44.85 ID:dr3ExCs+0.net
>>65
一向一揆相手に特攻し、無事死亡した朝倉景鏡が悪い

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:31:11.77 ID:w3jpALfjp.net
創造の武田は有能家臣ばかりだから攻めると割と強い

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:31:47.99 ID:YX4h4jYXp.net
ま .と.めなんJブ .ログ管 .理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:r k/SRzSdもっとハ .セ.カラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハ .セ.カラを話題に出すし
983 名前:Tr ackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:C WcUeFoJ叩くべきものはハ .セカ.ラ民、け んカス、後は虚カスやハメカスだな
特にハ セカラやけ んカスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・けんカスって言葉をけんもう(ア .フ .ィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、ケ ンモう板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のア .フ. ィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはア .フ .ィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったらケ ンモのせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。ケ ンカスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる連中いるけどくさいで
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ ぐ ら速

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:31:54.67 ID:YX4h4jYXp.net
ま .と.めなんJブ .ログ管 .理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:r k/SRzSdもっとハ .セ.カラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハ .セ.カラを話題に出すし
983 名前:Tr ackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:C WcUeFoJ叩くべきものはハ .セカ.ラ民、け んカス、後は虚カスやハメカスだな
特にハ セカラやけ んカスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・けんカスって言葉をけんもう(ア .フ .ィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、ケ ンモう板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のア .フ. ィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはア .フ .ィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったらケ ンモのせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。ケ ンカスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる連中いるけどくさいで
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ ぐ ら速

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:32:01.10 ID:tHTdOXgX0.net
>>68
ちょww和田がHOUIMOUに!?ww

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:32:06.25 ID:YX4h4jYXp.net
ま .と.めなんJブ .ログ管 .理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:r k/SRzSdもっとハ .セ.カラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハ .セ.カラを話題に出すし
983 名前:Tr ackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:C WcUeFoJ叩くべきものはハ .セカ.ラ民、け んカス、後は虚カスやハメカスだな
特にハ セカラやけ んカスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・けんカスって言葉をけんもう(ア .フ .ィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、ケ ンモう板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のア .フ. ィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはア .フ .ィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったらケ ンモのせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。ケ ンカスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる連中いるけどくさいで
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ ぐ ら速

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:32:13.27 ID:YX4h4jYXp.net
ま .と.めなんJブ .ログ管 .理人スレ6http://peace.2ch.net...cgi/blog/1375460284/
882 名前:Trackback(774) [sage] :2014/06/29(日) 11:54:57.14 ID:r k/SRzSdもっとハ .セ.カラ叩きを加熱させたい あれまとめられんし邪魔 他のスレでもハ .セ.カラを話題に出すし
983 名前:Tr ackback(774) [sage]2014/08/13(水) 21:58:43.48 I
D:C WcUeFoJ叩くべきものはハ .セカ.ラ民、け んカス、後は虚カスやハメカスだな
特にハ セカラやけ んカスは俺達からすれば厄介な軍団なのにチルの誘導に乗せられて叩いてくれるバカが多いから有難いわw
後もう少しでこいつらをなんJから追い出せるかな
・けんカスって言葉をけんもう(ア .フ .ィ嫌い)という意味で使ってるなら分かるが、ケ ンモう板の住人という意味で使ってるなら見当違いを甚だしいよ
ここ最近のア .フ. ィ関連の祭りは殆どなんJの過激な奴らが向こうに協力持ちかけてることばっかりだから。あそこはア .フ .ィ嫌いって同じ方向は向いていても年々行動を起こさなくなってる
「都合が悪くなったらケ ンモのせいにすればいい」っていうレスも何度も見てきた。ケ ンカスってどんだけ数いる設定なんこの言葉上手いこと利用しとる連中いるけどくさいで
>1 >2 >3 >4 >5 >6 >7 >8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17野>19球>20板>21や>22ぞ ぐ ら速

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:32:20.07 ID:CRS6t+G80.net
>>67
信長に利用された時点で外交的には終了してたけどな
後は信長圧倒的優位からの悪あがきやった

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:33:16.18 ID:BYsBwJay0.net
いい感じに伸びてんじゃんまとめるわこれ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:34:00.96 ID:fnDx+Bh+0.net
こういうスレ見ると太閤立志伝やりたくなるよね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:34:14.44 ID:I9E88sc40.net
>>37
刀祢坂でひっそり討たれる龍興

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:34:17.69 ID:xPKuQeeup.net
>>61
この下り大好き
その後の混沌とした越前も好き

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:35:00.25 ID:4vqOezG10.net
>>66
朝倉も織田も斯波氏の守護代の家柄だけど

朝倉義景…守護代、後に正式な守護に任命された名門の嫡流
織田信長…分裂した守護代の家老一族

家格はダンチだし

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:35:10.60 ID:NnZ8bp84a.net
ノッブ「ワイは西攻めるから、お前は東征服するんやで〜」
脱糞「はい」

ノッブ「結局全方位に侵攻したんですが…」

>>77
一々言わなくていいぞ、アフィ大歓迎ガバガバの嫌儲を見習え

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:35:34.34 ID:TZskuxBY0.net
秀吉とかいう天下最大の悪人

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:36:15.81 ID:3EaOCJp90.net
浅倉家だってちょっと前まではいろんな人事改革して
先進的な家だったのにノブの時代にはもう時代遅れ扱いやからな

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:36:16.64 ID:4vqOezG10.net
>>70
プレーヤーがプレーすればね…
CPUに任せてたら長尾・今川・北条で関東三国志よ
武田はどっかに吸収されてる

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:36:22.70 ID:rknm4If20.net
>>76
スムーズに京の統治がしたい信長サイドと将軍になりたい足利サイドの思惑が一致した模様
なお

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:37:32.01 ID:MspPZfTj0.net
浅井長政なんて親父粛清して裏切らなかったら天下行けたんとちゃうんか

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:37:52.84 ID:cONnobOn0.net
大正義宗滴さんと比べたら劣るからしゃーない

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:37:56.76 ID:w3jpALfjp.net
武田滅亡後の徳川ってパシリAから家臣にされそう

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:37:57.82 ID:HgJr9T6/0.net
三好三人衆 

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:38:22.83 ID:4vqOezG10.net
>>87
というifの歴史群像小説はあったな

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:38:48.45 ID:4vqOezG10.net
>>89
何も変わってないじゃないか!

93 :風吹けば名無し@まとめ禁止:2015/01/18(日) 11:39:31.70 ID:/vDid3HN0.net
朝倉貞景←普通
朝倉孝景←微妙
朝倉義景←無能

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:39:36.52 ID:2NygSOjF0.net
>>87
太閤立志伝のIFで本能寺後に長政が生き残るってのがあるな

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:40:12.17 ID:dr3ExCs+0.net
>>93
孝景は有能やろ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:40:32.98 ID:2NygSOjF0.net
>>89
江戸幕府で言う譜代大名に限りなく近い外様大名扱いやろなあ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:41:01.44 ID:tMv4SCRya.net
>>38
まぁあれは斉をあそこでやっとかんと明日は我が身やからな
後、楽毅がバケモン過ぎた

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:41:18.26 ID:5OFOXNHY0.net
>>3土下座はたタダや!

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:41:48.80 ID:1pVxYOI/K.net
>>89
実際既に書状での扱いとかは家臣のそれになってたんやで
徳川の時代が現出したから同盟者って扱いに留めたんやろな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:42:15.62 ID:YXj8HHCl0.net
>>87
浅井が生きてたら光秀も裏切れなかったかもしれないなあ
結果信長が天下とってたとおもう

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:42:36.30 ID:RWRCLsB40.net
頼みの徳川が浜松城に武田を釘付けにするどころか釣り出されて敗北
自分は浅井朝倉に釘付けにされる
この状況から信玄が死んでプレッシャーから一気に解放され、当面の敵だった朝倉浅井を一気に滅ぼす事に成功

架空戦記なんて読む気が失せる展開やな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:42:36.65 ID:I9E88sc40.net
>>91
それ読みたい
タイトル何?

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:42:54.48 ID:pQXSdhAy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=UUyS1EAm3u8
高評価ください
低評価いらないです

104 :風吹けば名無し@まとめ禁止:2015/01/18(日) 11:44:21.56 ID:/vDid3HN0.net
>>95
宗淳孝景は微妙やろ
英林孝景は有能やけど

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:44:39.50 ID:74UbbBvJ0.net
三好三人衆とかいういかにも小物臭い名称好き

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:44:44.18 ID:3hgLHFT50.net
ノッブがチートなだけで、二正面作戦はいつの時代も鬼門や

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:45:07.30 ID:rknm4If20.net
浅井が生きてても何処かしらで歯車狂って光秀とは違う感じで謀叛が起こって死にそうやけどな

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:45:11.07 ID:zcquCmr10.net
雑賀衆は何者なんや

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:46:14.26 ID:Svy05l+40.net
>>108
傭兵集団

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:46:26.27 ID:4vqOezG10.net
>>102
覇者の系譜(全3巻) 著・伊藤浩士

手元にないからど忘れしてたけど、ググッた結果これで間違いない

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/18(日) 11:46:48.89 ID:OXUYhlHO0.net
>>104
いやいや有能だろ

総レス数 111
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★