2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田正一氏、野球界に喝 「時代も何も違わない」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:18:24.71 ID:WnjvUrTn0.net
金田正一氏 「時代も何も違わない」とぬるすぎる野球界に喝
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150115-00000013-pseven-spo
米田:「100球以上投げたら壊れる」という間違った認識が広がっているのは確か。
    だから今の選手は文句から始まるようになったんでしょうね。僕が投手コーチ時代、もっと投げ込めというと、
    「肩を痛めたら補償してくれますか」と平気でいいよる。
    万が一肩を痛めて投げられないようになったら、故郷へ帰って家業を継いだらええねん。それがプロちゃうんか、と思いますね。
    球団も過保護すぎますわ。今はヒジが壊れても手術させて2年も3年も待つ。昔は壊れたら終わりやった。

小山:ある球団でね……。

金田:だから実名をいえ。

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:18:48.92 ID:WnjvUrTn0.net
小山:(無視して)投手の使い方にフロントが口出しするらしい。高い金を払ったウチの財産やから壊すなと。

米田:阪神やね(笑い)。とにかく周りが甘やかしすぎなんですよ。
    今の子は先輩の荷物を持つこともない。入団した時、練習用のボールを両肩に下げて遠征に行くのが大変やったけどね。

小山:今は球団がすべてやってくれるもんな。それに最近は、ノックアウトされた投手が平気でベンチで試合を見てますやろ。あれはやめてもらいたい。
    それどころかノックアウトされてもハイタッチで出迎えやからね。ぬるすぎますわ。昔はどんなにヤジられたか。

金田:まァこんなこというと、若い連中はどうせ「時代が違う」というんだろうけどな。何も違いませんよ。
    文句があるならワシらより勝ってからいえ! この世界に入ったからには、とにかく人のできない記録を残した者がエライ。

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:19:19.42 ID:uHMBxVID0.net
金やんが言うんだから間違いない

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:19:37.53 ID:Sr00UQSSK.net
さっさとくたばれジジイ共

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:20:08.00 ID:3JfpTsTc0.net
お前の投手コーチ時代とかいつのはなしだよ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:20:25.00 ID:xAHa6raV0.net
米田 小山 金田

こんなレジェンド鉄腕と一緒にされたら困りますよ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:20:37.93 ID:vQpMAMxH0.net
>故郷へ帰って家業を継いだらええねん

まずこの辺の認識からして時代が違うわw
お前の時代と違って農民なんてどんどん減ってる時代なんやで・・・

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:20:39.87 ID:Fw5qqUrf0.net
老害の鑑

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:20:43.41 ID:IWeZQ1wED.net
典型的な老害

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:21:15.32 ID:H+i/64qE0.net
こいつが消えてくれれば多少なり野球界も風通しが良くなるのにな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:21:20.33 ID:DWlKnIed0.net
終身名誉老害

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:21:43.64 ID:OI+iq3Y9K.net
無茶やらせて壊して才能潰してた時代が間違っとるんやで

13 :アルティメット敏也 ◆aPh6WRNsvyMD :2015/01/15(木) 17:21:44.84 ID:bs1j5eEsH.net
でもなんでコイツらあんなに投げれたんや?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:21:54.80 ID:km1XhoOV0.net
老害同士がなに話し合っとんねん

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:22:02.21 ID:pHz5QXJK0.net
阪神やね(笑い)

ここすき

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:22:09.53 ID:gefFaFg40.net
名球界で仲良くやってろ糞ども

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:22:44.86 ID:i2QaNtgfK.net
まあ打たれてハイタッチはおかしいと思う

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:22:45.82 ID:qWPQFI+1a.net
金田とかただの140中盤の左腕やんけ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:22:50.97 ID:pWpkYT660.net
化け物みたいな体持った奴のスタンダードに合わせたら選手が潰れまくって
ほとんど残らないってのはかつての広島が証明したのに

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:23:02.99 ID:TB2/+RMO0.net
当たり前じゃ!

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:23:04.63 ID:Gv8twTm20.net
>>13
ほんこれ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:23:10.93 ID:UmfJLnTz0.net
>>18
160キロ出してたんやで

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:23:23.69 ID:y89Nw+HpM.net
部分的には同意できる

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:23:47.90 ID:Gv8twTm20.net
>>21>>12やったわ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:23:48.12 ID:KAnYBHRMD.net
何故自分は壊れなかったか検証しないからいい指導者になれんのや

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:24:01.71 ID:V2TkPB1W0.net
老害老害アンド老害

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:24:04.34 ID:u+ShICgS0.net
かねやんの老害キャラほんとすき

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:24:12.84 ID:UfP2VRqa0.net
人間イエスマンばっか周りに置くとゴミ屑になるんやな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:24:30.34 ID:Ur/T8sBJ0.net
いちいちカネヤンと仲間たちの発言にマジキレる奴www

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:24:51.97 ID:Sr00UQSSK.net
>>13
二日酔いで適当に投げても余裕で勝てちゃうくらい一部の凄いやつとその他のレベルに開きがあった
長嶋がプロ入りするあたりまではプロより大学の方が人気はもちろんレベルも高かった

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:25:00.29 ID:eNHF6uu60.net
てか米田に投げろ!って言われて反論できるのがすごいわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:25:05.77 ID:+Iq618vH0.net
>>22
180キロ様やぞ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:25:12.02 ID:hEpZ2Dyl0.net
バッターのレヴェルが違うから参考にならない

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:25:12.03 ID:ijCBhcwBK.net
何を聞かれても当たり前じゃ!の精神やぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:25:12.88 ID:x9NBHmcK0.net
100球以上投げたら壊れるなんて何の根拠も無いオカルトだからな
野球界はどんどん退化しとるわ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:25:20.87 ID:nw9jzFx40.net
金田「嫌われ者老害を演じないと誰もワイの言うことなんて聞かないからしょうがなく言ってるンゴ…」

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:25:26.66 ID:CEz/VWrk0.net
当たり前じゃ!

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:25:49.16 ID:UfP2VRqa0.net
>>36
かなC

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:25:56.81 ID:/oIZGGXi0.net
相変わらず老害キャラやっとるなぁ
まぁ小山は割とマジやから性質悪いんやけど

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:26:22.39 ID:TNHxcrL/0.net
>>13
二日酔いのヤニカスばっかだから抜いて投げてても9割抑えられる時代

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:26:48.78 ID:NFcnW4Iv0.net
まじかよ阪神最低だな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:27:13.99 ID:KCF7W9sK0.net
なんかハリーみたく可愛げがないね^^

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:27:40.89 ID:u+ShICgS0.net
>>36
好々爺キャラは求められてないからねしょうがないね

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:27:43.68 ID:TB2/+RMO0.net
かねやんは当時から割と科学的なトレーニングしたり体調管理もしっかりしてたから実際結構速そう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:27:52.63 ID:RemLRKCPa.net
こんな低レベル時代の400勝投手()なんかよりダルマーの方がよっぽど偉大
イチローに鼻で笑われても仕方ないレベル
現役で例えるならDeNA石川と同格くらいの認識でええやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:28:14.60 ID:rd8emxo/E.net
やきうが発展しない理由
老害どもが先輩風をふかしてペコペコしないといけない

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:28:29.62 ID:b4U8vFSva.net
米田の写真見たけどそろそろヤバイで

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:28:33.86 ID:SSdD+/3da.net
金田さんが特別頑丈で壊れなかったってだけで
昔のほうが酷使で潰れた奴多かったんだよなあ…
壊れない程度に丁寧に扱うのは当然やろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:28:59.23 ID:o7axP4Md0.net
ある程度なら面白いが、度がすぎると周りから早く死ねと思われる年齢やぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:30:19.88 ID:i6aWbTVE0.net
金田正一と米田哲也は軽く投げて160キロ台と小山正明氏証言
http://www.news-postseven.com/archives/20150114_295736.html

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:30:25.58 ID:H+i/64qE0.net
マーを批判してた老害豊田はここ最近生存確認出来てな模様

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:30:26.75 ID:JVlWPrKp0.net
もうこの老人どもを世に出すな
鎖でつないで牢にしまっておけ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:30:31.48 ID:C/inQFMX0.net
300勝レジェンズに言われたら反論の余地は無しだな
プロは数字がすべて

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:30:33.52 ID:vQpMAMxH0.net
権藤とかいうスーパーエースもぶっ壊れたしな

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:30:36.55 ID:a07y9UVEp.net
>>45
当時に石川内野手がタイムスリップしたら大記録を打ち立てられるかな?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:30:41.85 ID:jUJJYwyJ0.net
>>36
張本もあれはあれで老害キャラ演じてるらしいしな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:31:11.63 ID:5CaDRxTu0.net
金村さん?

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:31:17.19 ID:u+ShICgS0.net
>>55
すぐに野球リタイアしそう

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:31:37.05 ID:CGRVzDKcd.net
米田松「阪神だぞ」

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:31:40.86 ID:DQZSNK6Od.net
金田はそういうネタとして楽しめるけど他はなんか

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:31:41.44 ID:1QLNAHsJ0.net
でもカネヤンってよく壊れなかったな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:31:45.38 ID:jUJJYwyJ0.net
>>55
一流選手にはなれるんちゃうか
超一流にはなれなさそう

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:32:10.62 ID:zmGkRMNta.net
メジャー0勝は黙ってろよ

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:32:11.80 ID:i6aWbTVE0.net
金田正一 国鉄時代の主食はバターごはん目玉焼きに納豆混ぜ
http://www.news-postseven.com/archives/20150112_295710.html

小山正明(以下、小山):食は大切、パワーの源。僕も食べる楽しみしかなかったね。カネさんとは違って、この年になるまで女遊びは好きじゃないし。

金田:それが最近はアソコがビクともせん。

小山:若い時に使いすぎ。

金田:悲しくなるから野球の話に戻そう。

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:32:38.04 ID:u+ShICgS0.net
>>64


66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:32:39.85 ID:uAri4ckna.net
早く死なんかな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:33:06.89 ID:a+S8oEL/0.net
この時代はメチャクチャなフォームとか言われるけどスクラッチモーションが普及してないだけでアーム投げとしては理にかなってると思う

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:33:09.15 ID:KHCbBBYd0.net
お手本のような老害

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:33:28.10 ID:TB2/+RMO0.net
>>64
かわいい

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:33:50.00 ID:o8rFYAiV0.net
70位上の爺さん連中はよ死なんかね
ノムがもう逝きそうやけど

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:33:50.61 ID:Z5uJfKDM0.net
>>55
出る杭は打たれるんだよなあ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:34:03.26 ID:IhsTTDaV0.net
こいつヌッスしまくりだったんだろ?
まぁ昔の人はピカ喰らっても生きてたし頑丈だったのかもしれんが

73 :突撃競合 ◆5OEETobzwM :2015/01/15(木) 17:34:03.46 ID:+8dbxTIz0.net
>>64
プロ野球の老害芸人というポジションか

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:34:06.04 ID:Vcf+n7vE0.net
>>64
ビンビンですよ、神

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:34:13.98 ID:xTtpKPN0K.net
稲尾権藤とか大事に使ってれば300は行ってたやろ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:34:29.23 ID:NS3o/X000.net
やっぱりノムさんって神だわ

77 :アルティメット敏也 ◆aPh6WRNsvyMD :2015/01/15(木) 17:34:47.53 ID:bs1j5eEsH.net
>>30
さんがつ

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:35:03.03 ID:Fvtb4PTba.net
打者に老害って少ないな、豊田はうるさいけどやや小粒やし
やっぱり昔の投手記録がおかしいせいやな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:35:07.93 ID:EMTZ8FuZ0.net
>>64
チンコシナシナですよ 悪魔

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:35:09.68 ID:nw9jzFx4K.net
昔の草野球と一緒にすんな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:35:11.02 ID:y1bmRwPNp.net
>>61
レベルが低かったのもあるけどカネヤンは日用品の使い方とかもちゃんと管理して身体にはかなりの気を遣ってたってのがある

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:35:56.58 ID:ISfhMQPr0.net
真面目にこいつが現代の野球きたらどれくらいやれるやろ?
能見くらいの成績はいけるか

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:35:57.68 ID:edAp+Zel0.net
ロウガイズ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:36:07.93 ID:ElWF52dU0.net
なんだこのキチガイ!?(驚愕)

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:36:17.59 ID:ijCBhcwBK.net
>>78
ONみたいなレジェンドは柔軟な思考やしな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:36:17.68 ID:H+i/64qE0.net
日米野球の金田正一

25登板、1勝12敗、93回2/3、49奪三振、防御率7.11
118被安打、20被本塁打、56四●球、82失点、74自責点

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:36:35.25 ID:LWZKGTtq0.net
レベル違うんやから当たり前やろ
適当になげりゃいいもんとちゃうぞ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:36:56.63 ID:/cYEWTL00.net
まぁこういうのが仕事だし何の影響もないんやしええやん、長生きしいや

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:36:57.26 ID:tr8abw1b0.net
こいつらもう権力も影響力もないでしょ
まさに老害芸人を演じてるだけやで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:37:13.48 ID:UT5xHspsa.net
>>86
これについてはどういう言い訳をしてるんやろか

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:37:17.25 ID:IhsTTDaV0.net
>>82
最近の成瀬、性格からして那須野

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:37:32.76 ID:pofKRbPv0.net
昔でいうと権藤なんかは登板間隔全くなかったから壊れた

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:37:43.38 ID:i6aWbTVE0.net
>>86
金田氏「WBCのアメリカみたいなもんや」

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:37:47.34 ID:UfP2VRqa0.net
>>90
今のメジャーは低レベル昔の方がうんたらかんたら

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:38:02.08 ID:enVC7K6b0.net
キチガイレベルの選手が自分を基準に物を言ってはいけない(戒め)

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:38:09.80 ID:TB2/+RMO0.net
>>82
変化球どれだけ使えるようになるかやな
ストレートとカーブだけじゃさすがに大田にも打たれるやろ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:38:42.13 ID:TQeDpHQh0.net
なんJ民「老害が〜」

3人合わせて1000勝超えのレジェンド相手にどの面下げてほざいてんですかね…

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:38:48.48 ID:ZKfmd3sSa.net
>>61
現代野球でのダルビッシュと立場がそっくりなんだよカネやんは
周囲と比べて体のケアには異常に気をつかい、圧倒的な実力と奔放な発言で良くも悪くも目立つ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:39:27.59 ID:b3cHxBoe0.net
野球老害芸人としての地位は揺るがんなぁ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:39:29.12 ID:ZKfmd3sSa.net
>>93


101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:40:08.77 ID:gFQXeW6m0.net
メジャーで投げてもないやつが何言ってだ
時代が違うと言ってもなんも違いませんよ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:40:27.20 ID:Blhl8CRoa.net
今は昔と違って9番まで気抜ける打者いないんやで
文句言うなら今の時代で投げてどうぞ

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:40:36.32 ID:naMogb9WE.net
>>64
クッソまずそう

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:40:37.28 ID:pWpkYT660.net
>>98
体のケア言うてタバコすぱすぱやってるんだからよーわからんわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:40:44.22 ID:oVxWlnO80.net
>86
メジャーは当時200キロ投げてたからな
なんぼ180投げても打たれるよ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:40:57.85 ID:pofKRbPv0.net
上原が先発の時は中5日か中6日で150球超えは当たり前やったような
その頃の巨人は中継ぎがうんこだったからそれくらい投げないとあかんかったけど

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:41:00.37 ID:ijCBhcwBK.net
>>98
メジャーでの実績も兼ね備えた金田って考えるとダルが爺なったらヤバい

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:41:04.06 ID:/oIZGGXi0.net
>>64
小山:今の時代は寿司でもほとんどが養殖の魚。
僕たちの時代は天然モノばかりで養殖なんておらんかった。
今の食事は化学調味料たっぷり。体作りの面で影響も少なからず出てそうやね。


野球だけじゃなくて食にまで老害懐古思想やないか(呆れ)

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:41:24.30 ID:E7iwOfDp0.net
選手時代どんなに酷使されても壊れずに200勝する→当然指導者になったら選手を酷使する→生き残るのは酷使されてもいい頑丈な人間→当然指導者になったら…

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:41:57.45 ID:Tx9XbLn50.net
金田「文句あるなら俺の成績越えてからいえ」
若落合「俺はあんなやつみたいにはならんぞ」

今落合「文句あるなら俺の成績越えてから言え」

何故なのか

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:42:00.55 ID:UT5xHspsa.net
>>94
昔のメジャーは認めてる感じなんか
基本的に昔はすごかった、今はクソというスタンスなんやな

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:42:03.36 ID:/oIZGGXi0.net
>>48
稲尾なんか当時から新聞記事で酷使批判があったからね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:42:10.63 ID:A5WudNAC0.net
100急以上投げると壊れるという間違った見解←わかる
壊れたら故郷に戻って云々←壊れるんやんけアホか

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:42:25.19 ID:/darbP21r.net
>>105
本当ですか?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:42:25.37 ID:y1bmRwPNp.net
>>108
食に関しては昭和とかヤバイんだよなあ…
衛生の概念すらオリンピック来て少しするまでほぼ無かったらしいし

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:42:58.92 ID:TB2/+RMO0.net
>>114
当たり前じゃ!

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:43:14.43 ID:ZKfmd3sSa.net
>>104
当時はタバコが肉体に悪影響を与えるっていうことが周知されてなかったろうからそれはしゃーない
今でもそうなのはニコチンやからしゃーない

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:43:23.83 ID:ISfhMQPr0.net
ワイらも老人なったら若い世代が「マーダルイチロー松井なんて所詮レベルの低い時代で無双してただけw今いたらボロボロだわ」
とか言うんかな
まぁ今は映像残るから実力わかるだろうけど

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:43:34.89 ID:u+ShICgS0.net
>>114
ガチやで

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:43:36.77 ID:FAHE2whZ0.net
人の人生なんやと思ってんねん

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:43:52.56 ID:MQpDMVMnE.net
スタルヒンは老害にならなくてよかったな

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:43:55.80 ID:Tx9XbLn50.net
>>108
金田とダルビッシュがよく似てるって金田の若い頃を知ってる関係者が言うな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:44:05.52 ID:pofKRbPv0.net
引退後の新庄でさえ230km/hの直球打てるから金やんの速球は今の現役なら2巡目で打てる

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:44:06.25 ID:OI+iq3Y9K.net
>>98
ダルは他人のことには口出しせんし

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:44:11.77 ID:TQeDpHQh0.net
投手は今とレベル差が〜って言うくせに

昔の打者の成績は素直に受け取るんだよな

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:44:12.73 ID:MBkpPdoR0.net
福本「昔はレベル低かったんや」

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:45:02.14 ID:u+ShICgS0.net
>>124
そうか?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:45:08.06 ID:ijCBhcwBK.net
こいつらの中では権藤もモヤシ扱いなんやろか

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:45:23.49 ID:pWpkYT660.net
>>124
あれだけツイッター芸人やっててそれはないわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:45:42.97 ID:LyuTFegs0.net
>>125
打者もよく箱庭言われてるやん

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:46:02.22 ID:H+i/64qE0.net
>>126
サンキューフック
自分の盗塁記録は昔はクイックが無かったからってあっさりと認めるスタンスすき

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:46:03.53 ID:h70zz/aXr.net
>>78
張本おるやろ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:46:19.57 ID:SoXPA7iH0.net
こう言う老害見ると福本だけはまともだな
言葉遣い荒いけど言ってることまともだし

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:46:32.52 ID:ZKfmd3sSa.net
>>124
言い方というか語調が違うだけで大谷はどっちかに絞るべきとか中4日ではなく中6日にすべきとかはカネやんと似たようなもんだ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:46:38.74 ID:pofKRbPv0.net
金田は退場記録8回という日本記録保持者やぞ
丁重に扱え

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:47:40.70 ID:TQeDpHQh0.net
>>130
箱庭だし圧縮バットだし雑魚Pから稼ぎ捲ってるのに
打者はあんま言われてないイメージ
未だに王とか長嶋が史上最高の打者のように言われてる

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:47:56.05 ID:vQpMAMxH0.net
30年か40年後のダルって何やってるんやろなぁ?
まさおは野球界から姿消してそう

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:48:36.08 ID:ISfhMQPr0.net
>>136
YouTubeで王が50歳くらいのときのバッティング動画みて納得したわ

139 :突撃競合 ◆5OEETobzwM :2015/01/15(木) 17:49:15.96 ID:+8dbxTIz0.net
>>110
落合がどうかは置いておいて
一般社会では保身を考えるのはごくふつうの事

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:49:18.19 ID:pofKRbPv0.net
この時代やと打者なら王は現代に連れてきても弾道だけでホームランいける

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:49:41.74 ID:ZKfmd3sSa.net
>>138
何をや?てかどっちをや?

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:49:43.31 ID:E7iwOfDp0.net
例え3人合わせて1000勝だろうが何だろうが当時の金田はどう考えても180は投げてないし今の100球で交代のほうが投手は壊れないやろ

権藤見て学べよ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:50:06.18 ID:DQZSNK6Od.net
江夏はどんな人なん?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:50:19.04 ID:oVxWlnO80.net
>134
ダルは現役やからね
大谷はともかく中四日から中六日は現役選手としてそんなに変な発言か?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:50:58.51 ID:OI+iq3Y9K.net
>>136
圧縮バットで飛距離が伸びるとかいう科学的根拠もデータも一切ないバカの都市伝説

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:51:01.75 ID:LyuTFegs0.net
大谷もテレビでコメント求められただけやからな

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:51:32.74 ID:0d0Gg3Xap.net
>1 >2 >3 >4 >5 >6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>>16>17
イ野>19球>20板>21や>22ぞ         '、  /       ハ        ',
    i   ハ   ノ |  i、     | >>
    |   リ从-ノ ノリノノ-)リ、  l ま.と.ブ ロ管.理人ち ーっすww日夜、自 演、対.立煽!り、糞スレ乱立による一覧汚しはかどってるね!w
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l 
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从! 
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}  なんJはねえww 転.載.禁 止騒 動直 後は平和だったんだよおww
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´  ま と め民はあの時のなんJの状況なんか知らないよね! ! !w w w w w w ww
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ 
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : \

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:51:41.05 ID:ISfhMQPr0.net
ぶっちゃけ2015年版日本人オールスターvs王世代オールスターしたらコールド勝ちするよな
球場は現代の甲子園
球は昔の球と仮定して

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:52:11.10 ID:VhdKmlEe0.net
1990年の名球会の往年選手のビデオ見ても
みんな口を揃えて怪我をしないようにって言ってるのになぁ…

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:52:26.28 ID:utK1E2AmK.net
他の競技のレジェンドがレベル低なったとかいうの聞かんけど
なんやねんこいつら
その時代のトップだけで十分なんやから素直に尊敬さしてーや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:52:53.78 ID:JPkgUQMY0.net
辞書に「老害」という項目があるなら例として乗せたい会話だな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:52:56.46 ID:7PGHVaew0.net
>>145
伸びるぞ
バットが硬いんだから
常識で考えたらわかるやろ

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:53:02.84 ID:+bB/GNlJ0.net
くそじじいどもはよ死ねや

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:53:11.38 ID:692VW13pr.net
さすが金田さん
いいこと言うね

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:53:38.01 ID:ZKfmd3sSa.net
>>144
てきとーに説明するとダルをカネやんに寄せてるんやなくてカネやんをダルのカテゴリーに寄せたい
ダルの発言もカネやんの発言も自分なりに何が望ましいかを考えたうえでの球界への提言って意味では似ているってことや
ダルの発言が荒唐無稽だってことじゃない

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:54:41.64 ID:S1w6iK2M0.net
レジェンドと言う割にはこいつらみんな勝率5割台なんだよなあ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:54:48.01 ID:Fvtb4PTba.net
江夏は乱暴な言動多いけど若い選手にもちゃんとリスペクトする印象やな
大野との絡み見るに
あと、川上哲治はイチローを野球の神様と評したりしとる

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:55:00.22 ID:u+ShICgS0.net
よくこういう老害がいるからNPBは成長しないとか言うやついるけどMLBのノーランライアン知らんのか?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:56:22.21 ID:el47+1U90.net
確かに阪神は甘い
二神秋山藤原小嶋がクビにならない

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:56:50.65 ID:692VW13pr.net
ニワカにはこの金言がおかしく見えるんか
恐ろしい時代や

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:57:25.73 ID:xWGUW0rqa.net
こういうバカげた認識を改めた結果
メジャーでも活躍する選手が出て来るようになったんやな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:57:40.69 ID:E7iwOfDp0.net
>>158
そもそも成長してないっていうのが間違いじゃないんですかね

昔の人間がみんなツーシームを投げてたとは思えないし新しい変化球だって開発されてて成長してないっておかしいやろ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:57:42.97 ID:w48U5/cO0.net
サンキューもっさん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:58:43.57 ID:u+ShICgS0.net
>>162
NPBの体制の話やろ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:59:09.22 ID:pofKRbPv0.net
張本はイチローとかいう松井みたいなレジェンドクラスの選手には甘口なんだよなあ
イチローに記録抜かれた時は笑顔やったし

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:59:20.16 ID:E7iwOfDp0.net
>>164
そうかすまんな

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:59:29.23 ID:mlSnW4yr0.net
労咳は死んで、どうぞ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:59:59.78 ID:u+ShICgS0.net
>>166
ええんやで

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:00:36.67 ID:/oIZGGXi0.net
>>144
レスターあたりは中4日で俺は十分回復するわー、人それぞれだろって
反論してたりするしまぁ余計なお世話じゃないかな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:01:02.94 ID:h9Rs0hDh0.net
イラン人が小ばかにした呟きをそろそろしそう

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:02:12.71 ID:S1w6iK2M0.net
>>134
全然ちゃうやろ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:03:40.13 ID:vwygKG3nK.net
でも金田の頑丈さは歴代トップやろ
走ることすら効率悪いみたいな風潮は嫌い

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:04:19.15 ID:0jT3sWB50.net
べつにそんな昔に遡らなくても
山田が95年くらいのパリーグに行けば余裕で首位打者取れると思うわ
野球のレベルはめちゃめちゃ上がってる
でも今の野球選手は昔に行けないし
レベルが低いからと言って昔の選手がカスということではない
今の野球のレベルを作ったのは金やんら昔の野球選手なんだし

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:04:23.30 ID:Y6he1gnZ0.net
あと何年かで死ぬからもうちょっとの辛抱やで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:05:34.16 ID:b/7hFd/l0.net
>>165
ハリー「でも日本では私が1番だから」

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:05:47.77 ID:N2zxaclR0.net
権藤なんか大して年変わらんのに全然考え違うな

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:05:51.23 ID:NY4E0uwG0.net
>>173
イチローいるから無理やね

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:05:54.10 ID:u+ShICgS0.net
>>175
ほんとすき

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:06:44.96 ID:wFBMe6Oy0.net
カネヤンが180キロ投げてたとかいうの絶対嘘やわ
 
今時高校生でも160投げよるんやから400勝投手のカネヤンなら205キロは出してたと思う

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:06:49.41 ID:0jT3sWB50.net
>>177
当時のイチローよりはるかにすごいわ
パワーのある大島くらいのもんやろ当時のイチロー

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:07:16.32 ID:QyiEYkwCM.net
(無視して)
ちょっとだけ流行りそう

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:07:29.30 ID:lbudCCdu0.net
実名を言わそうとするのすき

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:07:47.68 ID:E7iwOfDp0.net
>>175
サンモニで通算安打のフリップが出る度にニコニコしてるよな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:07:53.33 ID:u+ShICgS0.net
>>176
被害者代表みたいなもんだからね

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:08:40.92 ID:+bB/GNlJ0.net
>>180
お林

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:08:56.06 ID:7UVjkOoi0.net
>>180
せめて3割5分くらい打たんと話にならんで

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:09:12.10 ID:bOnofHteK.net
投手の質はともかく6人ローテやってる今の方が進んでると思うけどね
稲尾さんや杉浦さんは監督から「仕方がなかった」と言われて謝られたそうだし

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:09:47.75 ID:BtTvgf8w0.net
老害の極みだが、そういう芸風だし周りも薄々期待してるだろw

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:10:33.72 ID:CoJjWWVl0.net
野球に限らず退化するスポーツなんてないと思うで

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:10:42.20 ID:VhdKmlEe0.net
Wikipedia見てたら面白いな
金ヤン、カーブの影響で5年過ぎたあたりからずっと肘痛かったって証言しとるやんw

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:11:08.73 ID:OyFzFiZ/0.net
サンキュー老害芸

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:11:10.07 ID:0jT3sWB50.net
>>186
当時のパリーグと今のセリーグじゃレベルが違いすぎるわ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:11:10.48 ID:utK1E2AmK.net
レベル上がってんのはトップクラスより底辺やろな
昔の中軸はもしかしたら今でも打てるかもしれんが
昔の下位なんかなんもできんやろ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:11:44.38 ID:VhdKmlEe0.net
>>176
そらリアル5連続先発させられて故障して引退したらそうなるわな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:11:47.55 ID:qNPNJuWt0.net
そのままでも抑えられたから保守的な考えなんやろうな
逆に野手はなんとかして打たないといけないから柔軟な発想なんだろう

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:12:11.90 ID:jkqrD7kd0.net
文句があるならワシらより勝ってからいえ!

そらなにも言えませんわ

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:12:39.30 ID:0jT3sWB50.net
>>193
両方なんもできんわ
はっきり言ってファミコンとPS4くらいの差がある
同じゲームでもわけが違いますわ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:12:47.24 ID:bOnofHteK.net
>>193
昔の下位打線は一割台がレギュラーだったりしてるからな

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:12:53.53 ID:7UVjkOoi0.net
>>192
イチローはメジャーで3割5分打ってるんだよなあ
10年前のメジャーより今のセリーグの方が上だと思うならそう思っとけばええんやない

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:13:26.00 ID:u+ShICgS0.net
ID:0jT3sWB50
なんやこいつ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:13:33.91 ID:s5+WVPGk0.net
ここ5年での投手の進化に野手がついていけてない印象やわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:13:54.53 ID:BtTvgf8w0.net
90年代以降はそこまでレベル変わってない感じがする。もうほぼレベル固まったというか
トレーニング方法とかで投手の球速や打者パワーはそこそこ上がったけどね

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:14:05.95 ID:P1YH0QQga.net
小山って藤浪が100球で交代させるの文句ばっかり言うよな

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:14:26.52 ID:X8IEbez10.net
プロとしての覚悟的なのは一理くらいはあるかな
そこだけだけど

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:14:34.35 ID:ZKfmd3sSa.net
桑田「学歴は?」
カネやん「ぐぬぬ…」

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:14:35.05 ID:0jT3sWB50.net
>>199
イチローがメジャー行ったのは2001年だし
体も日本時代とは全然違うんだよなぁ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:14:50.52 ID:VhdKmlEe0.net
コンディション管理で草生える、めっちゃ気つかってるやんw

金田はコンディション、特に左腕の状態を維持するために普段の生活から極めて細やかな神経を配っていた。そして、肩が冷えることを極端に嫌っていた[25]。以下はその例である。

就寝時には利き腕の肘を守るためにサポーターを着けて、冷えたりしないよう万全のケアをしてから寝床に入った[25]。
自家用車にはエアコンを置かず、扇風機を付けていた。また、自宅のクーラーは1台だけだった[25]。
現役時代、乱闘時にはいかに興奮していてもタオルで左手をグルグル巻きにしてから飛び出したり、酒を飲んでいて興奮して机を叩いていても、いつも左手にはおしぼりが巻かれていたという逸話がある程、左腕を大事にしていた。
賢一たち自分の子供を抱くときにすら、絶対に左手で抱くことはなかった。
「一人前の野球選手が自分で車なんか運転したらいかん」と、自らは運転せず運転手付きの車で球場まで通っていた。運転することで神経を消耗するとプレーに影響するというのがその真意。
  その上「窓を開けた時に吹き込む風で左肩や腕を冷やさないように」左側には絶対に座らなかった。

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:15:00.01 ID:dLTobUQ90.net
阪神が過保護ってのは一理ある
守備と肩アレになったアレを使ってたしな

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:15:08.15 ID:Cz0bAQP/E.net
老害「俺の成績越えてから文句言え」
堀内「200勝投手の俺を信頼すればいい」
これは名将堀内ですわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:15:11.57 ID:VhdKmlEe0.net
ヒゲを剃るときも、指先を切る恐れのある剃刀は使わず、電気シェーバーを使用。外出時にも、つま先を剥き出しにするサンダルは絶対に履かないなど、普段の生活からケガの防止には人一倍気を遣っていた。
マッサージを受ける時は、一部分のみのマッサージはせずに必ず全身をマッサージするように心がけた。また、鍼、灸の類は一切しなかったという。
シーズンオフの休養の重要性を現在も説いている。金田自身、オフは完全に休養に充ててコンディションを整えている。
1958年のオフに父親の死去であまり休養が取れなかった時は、それが祟って以後3年間ベストコンディションに戻らなかったという。この3年間も毎年20勝していたが、1960年と1961年はちょうど20勝で止まった。
1960年は残り4試合でようやく20勝目を挙げ、1961年には途中11連敗を喫して2か月以上勝星から遠ざかるなど苦しいシーズンを送った。

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:15:25.38 ID:utK1E2AmK.net
野茂以降はトップクラスがメジャーに抜けるようになったしそこまでレベル上がってへんやろね

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:16:01.81 ID:7UVjkOoi0.net
>>206
変わったのは体じゃなくて打撃スタイルだろ
ニワカのくせに知ったかぶってんじゃねえよ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:16:06.43 ID:/4de0Iu90.net
日米野球でボコボコ打たれたんやろ?

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:16:43.24 ID:0jT3sWB50.net
09年くらいでも今とは全然違うわ
当時は猫も杓子もスライダーだったが

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:17:16.42 ID:u+ShICgS0.net
かねやんビクビクで草生える言ってることとやってること違うやん

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:17:24.01 ID:QxYlCaXb0.net
こういうアホみたいな老害もいる一方で
杉下はアドバイス一つで井納覚醒させたけど違いはなんなんやろな

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:17:25.95 ID:PgnS1sh3a.net
手榴弾投げて肩痛めた沢村は甘えだったのか
沢村賞廃止しなきゃ(使命感)

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:17:26.79 ID:5YsgOXbt0.net
張本は伊集院のラジオの対談で案外まともな事言ってたからなるほどと思ったけど
こいつはなんか印象変わるような発言とかないんかな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:17:30.67 ID:ZKfmd3sSa.net
>>207
ダルがどんな女に対しても行為の後で右腕で腕枕させないとか言う土佐伝説みたいなもんやろ(ハナホジー

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:17:48.36 ID:VhdKmlEe0.net
>>214
09年は既に長谷川あたりがムービングをしきりに宣伝してたから動くボールも流行ってただろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:18:42.39 ID:enVC7K6b0.net
以後3年間ベストコンディションに戻らなかったという。→そうか…
この3年間も毎年20勝していたが→ファッ!?

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:19:00.86 ID:Vm1snK6P0.net
>>209
投手に関することなら有能なんだよな堀内
なお監督としては

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:19:01.29 ID:ZKfmd3sSa.net
>>212
一応筋力もかなり増やしたらしい
なおデメリットが多いとの理由で元の体重に戻したあげく最多安打記録を塗り替えた模様

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:19:07.05 ID:0jT3sWB50.net
>>211
ウエイトがはやり始めたのすらここ数年なんだよなぁ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:19:28.50 ID:UET8smcV0.net
金田はじーさまがよく言う「ワシの若いころは・・・」だからまだ苦笑で済む

本当のゴミは江本

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:19:56.87 ID:BtTvgf8w0.net
そりゃ数年単位でプレイスタイルの流行りとかはあるけど
選手の基本的なレベルはそう変わらんよ。

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:20:05.66 ID:u+ShICgS0.net
たしかに江本はアカンな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:20:09.69 ID:7UVjkOoi0.net
>>223
だから体は変えてないって言っとるやろ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:20:37.87 ID:vwygKG3nK.net
投げ込み否定はわかるけど走り込み否定はわからん
スタミナは昔の選手の方が間違いなく上やろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:22:17.69 ID:0jT3sWB50.net
>>226
変わるんだよなぁ…

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:22:37.36 ID:ZKfmd3sSa.net
>>228
すまん君の言う体を変えるって例えばどんなことや
ワイは体重とか筋肉量を(具体的数字は考えてないけども)大幅に増やすって認識でいたんやが

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:22:49.16 ID:BtTvgf8w0.net
>>224
そりゃちゃうで。ウェイトはもっと古い
古くは高校野球の池田高校が取り入れて、その有効性を知らしめた
古い価値観でウェイトが悪いって風潮もあったが、一部の選手はちゃんと取り入れてた
金本なんかがその典型で、筋トレで肉体改造してレギュラーとった
少なくとも90年代後半にはもう多くの選手がウェイトやってるよ。

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:22:51.58 ID:VhdKmlEe0.net
>>219
でも花火で指先怪我したまま登板しちゃう投手とかもいたし気にしないとw

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:23:46.06 ID:u+ShICgS0.net
ウエイトがここ数年とかガイジかな?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:23:49.81 ID:VhdKmlEe0.net
>>224
ウェイトは池田高校が甲子園出た頃から流行ってるぞ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:24:11.19 ID:d2JP+G9Z0.net
>>229
昔の投手を今の打者の相手させたら直ぐにヘロヘロになるぞ
打者に格差があった分手抜きできたから長く投げれただけだし

あと、投手の場合スタミナは心肺機能じゃなくて握力の衰えから来るものだから
走りこみはスタミナとは関係ない

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:24:25.97 ID:vwygKG3nK.net
日本でのウエイト否定はほぼ清原のせい

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:24:27.41 ID:bu5sFYCU0.net
ワシの若い頃は程度の戯言になんでこんなに食い付くのか大真面目に意味不明過ぎる
年寄りくっさい板でもこんな感じの若者層下げ年配層上げの書き込みなんて腐る程有るのに

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:24:45.35 ID:VhdKmlEe0.net
>>229
結局、ダルもマーもヨシコーチに走り込みしっかりさせられてそれが良かったって本人達も言ってるしな
というか野球やったことない奴は走り込み=持久走と勘違いしてるのが癌やな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:24:47.01 ID:X8IEbez10.net
まぁ今はネットで情報量が豊富だからその分個人トレーニングもしやすいかもしれんな

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:25:37.22 ID:0jT3sWB50.net
松坂とか斉藤和巳とか持ち上げてた結果ダル出てきたンゴ
と思ったら大谷出てきたンゴ
はっきり言って数年でレベル上がりまくり

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:25:40.34 ID:u+ShICgS0.net
>>232
宮本もやってたしな

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:25:56.78 ID:7UVjkOoi0.net
>>231
そうなんやないの?知らんけど
それ聞くのはワイじゃない方がいいと思うんですけど

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:25:59.91 ID:aKxgAgpY0.net
>>86
これってなんで四死球の死が伏字されてるん?
アフィ用だから?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:26:02.49 ID:VhdKmlEe0.net
>>236
投手に握力が必要って都市伝説やで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:26:31.85 ID:utK1E2AmK.net
器具もどんどん良くなるし過去の例が次々積み重なるんやから
トレーニングは着実に効果上がってくやろ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:26:33.91 ID:SBZsDlFi0.net
あくしねよ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:26:56.97 ID:X8IEbez10.net
握力の持久力は必要のやろな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:27:01.16 ID:d2JP+G9Z0.net
>>245
握力が必要じゃなくて
投げ込むうちに握力が減ってコントロールや指が引っかかりにくくなるって話だぞ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:27:12.61 ID:T8/aIN6o0.net
優しい目で見てやってくれや
もうカネやんも長くないんや

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:27:22.14 ID:vwygKG3nK.net
効率化とか言って練習サボってるだけだわ
素振り1000回やるのが一番打撃向上するな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:27:31.57 ID:OM/3RzAI0.net
昔は手抜いて投げれる時代やったんやろうなぁ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:27:45.17 ID:BtTvgf8w0.net
>>230
そりゃ年々選手のレベルは上がるけど、上がる速度の問題やって
改善点が多ければ向上も早いが、段々改善点が減ってきて頭打ちになる
90年代ぐらいからはもう近代野球の範疇で、現代までそう飛躍的にレベル向上はないかなってところ
実際90年代に台頭した一流選手が最近まで普通に通用してるし

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:28:07.63 ID:u+ShICgS0.net
>>250
まだまだいけそうなんですが

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:28:12.66 ID:VhdKmlEe0.net
>>249
握力でボールに指をかけてると思ってる時点で旧世代すぎる

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:28:13.54 ID:SBZsDlFi0.net
自分は特別って事あるごとに強調しておきながら
他の選手にも自分と同じようにやることを強制する
だから老害なんだよ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:28:49.12 ID:d2JP+G9Z0.net
>>255
数投げるとしびれて来るんだぞ・・・
昔って否定したいだけのアホやん

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:29:04.58 ID:Ktw9C5JM0.net
まあでもこういう老害は
自分が一番と最後まで信じて死ねるんやから幸せな人生やな

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:29:04.67 ID:X8IEbez10.net
>>251
サボることは大事やで

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:29:08.52 ID:VRzzwKNw0.net
老害としか言いようがない
さよなら

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:29:30.13 ID:0jT3sWB50.net
>>253
90年代に台頭した選手が当時からまったく成長していないという風潮

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:29:45.90 ID:bu5sFYCU0.net
>>251
素振り否定は流石に見たことねえわ
本気で言ってる奴が居るなら何をどう捉えたらそんな思考になるのか逆に知りたい

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:29:52.57 ID:albsIei80.net
投手の平均球速ってどこまで伸びるんだろうな
日本は分からんけどMLBってここ4〜5年くらいでかなり早くなったらしいし
いつかは170キロとか出す人も出るんだろうな

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:29:56.24 ID:yy6lyNwO0.net
金田以外はガチで言っているという風潮

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:29:58.56 ID:VhdKmlEe0.net
>>257
指が痺れないフォームを研究しなさい

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:30:09.82 ID:hcJlgg0Ud.net
スローボールで150のピッチャーと並のピッチャー一緒に語っちゃダメでしょ

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:30:58.17 ID:QzvUKQ800.net
180キロ投手やぞ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:31:06.89 ID:VRzzwKNw0.net
完投キチガイじじいよ
権藤はむしろ酷使するなというな
経験からか

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:31:34.18 ID:u+ShICgS0.net
老害老害ってなにをそんなにガチギレしてるんやろどんだけ気が短いねんかねやん以下やんけ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:31:35.80 ID:CEjm5Vnt0.net
>>108
サッカリン食べてあまぁ〜い言うとった奴がなに抜かしてんねん

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:31:43.44 ID:vwygKG3nK.net
なんJ的にはレベル低い時代の傑出度は参考程度という認識でいいのかな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:31:45.46 ID:ZKfmd3sSa.net
>>264
ハリーも演技だぞ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:31:48.38 ID:0jT3sWB50.net
>>262
はっきり言って意味ないだろ
普通にボール打てばいいのに
ティーやマシン打撃に勝るポイントが一つもない

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:31:54.27 ID:7UVjkOoi0.net
50年昔とかならともかく20年前くらいならトップ層のレベルは変わらんわ
155キロ投げたら現代でも速球派名乗れるし

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:32:15.85 ID:X8IEbez10.net
>>269
ID真っ赤にしてなにを言うとるんや

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:32:42.17 ID:aKxgAgpY0.net
>>220
なんJの1コテがムービング推しただけで流行ったわけじゃないだろ死ねやハセカラガイジ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:32:46.53 ID:u+ShICgS0.net
>>275


278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:32:50.28 ID:dnOYSqNYK.net
自分にあった効率のいいトレーニングして何が悪いのか

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:32:57.78 ID:CEjm5Vnt0.net
>>72
350位までは実力やろ
スタミナあったからヌッスもできたわけやし
投球回もキチやし

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:33:02.21 ID:vwygKG3nK.net
>>262
否定ではないけど最近はマシン打ちばっかで素振りしないとか

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:33:03.10 ID:ISfhMQPr0.net
老害老害言ったらすぐに発狂するのが出てくるなww
そんなにレベルが低い時代の投手を持ち上げたいんか

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:33:14.55 ID:BtTvgf8w0.net
>>261
そりゃ成長するよ。当たり前よ。
日々試行錯誤するからな。誰も成長してないなんて言ってないよ
ただ基本的な能力に関しては同じ人間だから、そこは一緒って話よ
というかそういう同じ選手での比較論を出しちゃうと
野手に関しては明らかに最近レベル下がっとるで?
イチマツ以上の野手がまったく出てこないし。野手成績も明らかに最近の方がしょぼい

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:33:33.84 ID:ZKfmd3sSa.net
>>268
カネやんらも経験から語ってるからたちが悪い

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:33:33.97 ID:WQuxfzURa.net
昔の選手を現在ならという過程はおかしいと思う
サッカーや野球のように20年トップレベルの選手がいるということは一流は競技のレベルが上がってもそれに順応しているということだし
つまり昔の選手が現代に生を受けてもやはり大選手になったと思う
もちろん昔のような途方もないような記録が出たかと言われればそうではないと思うけど

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:33:56.42 ID:0jT3sWB50.net
>>274
155キロ投げるやつなんてほとんどいないし
変化球やコントロール、フォームが当時と違いすぎる

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:33:56.96 ID:VRzzwKNw0.net
>>241
大谷なんざまだ何もやってないも同然やろ
たかが一年の10勝10本でアホか

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:34:01.07 ID:VhdKmlEe0.net
>>270なお50年前の金田のご飯

体作りへのこだわりは食にも現れた。「いいものを食べなきゃダメ」が口癖で、キャンプには自ら食材を持ち込んでいた。
金田本人の話では、当時のサラリーマンの月給分に相当する額を全て市場での買い物に使い、それをたった3日で食べてしまったという。
すき焼きなどの肉・野菜をふんだんに盛り込んだ鍋を毎日作り、チームメイトにも振舞っていた。
ロッテ監督時代も特にキャンプでの食事には質量共にこだわり、質の良い肉を選手に食べさせるように球団と自ら交渉したこともある。1回の夕食を全て食べ終わるのに2時間はかかったと言われる。
豊田泰光が伴淳三郎から紹介されたという、当時珍しかったミネラルウォーターを金田に勧めて以来、水道の水を飲まずに、高価なミネラルウォーターを飲んでいた。

独自の調整理論を持っており、必要とする能力から逆算してトレーニングや食生活までを組み立てていた。
2003年11月6日放送のNANDA!?(テレビ朝日系列)において本人が語った所によると、「肺活量向上のために走るトレーニングを主に行う日は、朝からオートミールなどの消化の良い食べ物を食べる。
その日のトレーニング内容によって食事や生活を変えるのは当然だ」とのことだった。
共演していたヤクルトの古田敦也も「そんなことはここ10年位でようやく詳しくなってきたことだ。50年前にそこまで考えていたのは凄い」と感心していた。

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:34:43.88 ID:d2JP+G9Z0.net
>>273
素振りはフォーム確認以上のものはいらんわな
野球初めたばかりでバットに体もってかれるようなレベルのやつは別だが

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:34:51.87 ID:bu5sFYCU0.net
>>273
ねえよ
メジャーリーガーでもプロ野球選手でも素振りしない奴なんて間違いなく1人も居ないわ
断言出来る

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:35:05.52 ID:u+ShICgS0.net
>>285
いや普通に投げてる奴いたけど

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:35:13.72 ID:vwygKG3nK.net
>>284
例えば傑出度なら長嶋>>>>>村田だけど
今長嶋がいたら長嶋>>>村田程度だとは思う

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:35:22.94 ID:0jT3sWB50.net
>>282
投手のレベルが上がってるからだぞ
それに傑出した個人が出てくるのはレベルの低い証拠

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:35:25.58 ID:diAiLlwt0.net
故郷で家業継げるような環境が今あるんか

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:36:05.89 ID:7UVjkOoi0.net
>>285
現代にもほとんどいないぞ
松坂は平均146くらいだったけど今先発で平均146投げる奴なんか5人もいないだろ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:36:17.93 ID:d2JP+G9Z0.net
>>289
素振り否定はいないが
大量に素振りやるのは無意味ってのは結構要るぞ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:36:24.01 ID:Qx+C3rev0.net
>>13
ストレートとカーブだけだから

いまスプリットにスライダーもあるし全部おなじ腕の振りで投げにゃいかんからな
そら負担でかい

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:36:28.23 ID:hob+nBC/0.net
ぐうの音も出ない老害

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:36:57.57 ID:SL1EJXT70.net
まぁ100球に何の根拠もないのは確かやけど
こいつらそういうんともちゃうしな

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:37:03.03 ID:DHxAmPOu0.net
小山:ある球団でね……。
金田:だから実名をいえ。
小山:(無視して)投手の使い方にフロントが口出しするらしい。高い金を払ったウチの財産やから壊すなと。
米田:阪神やね(笑い)。


ここの疾走感すごく好き

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:37:23.45 ID:ijCBhcwBK.net
「今の方がレベルは上、だけど同じ条件でやるなら僕も負けない」とかいう百点満点の答え

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:37:25.75 ID:FYwVxOoa0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Zm_w5fbOahw

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:37:32.80 ID:0jT3sWB50.net
>>294
松坂はMLBで大失敗したけど
今の選手は当時よりレベルの高いMLBで活躍してるぞ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:37:36.90 ID:VhdKmlEe0.net
>>273
素振りは普通型が嵌まってきたら、相手ピッチャーを好きにイメージして間を取る練習ができる
イメージ下手だったら実際に映像みながらやってもいいし
マシンは間の奪い合いの練習まではできない

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:37:43.29 ID:CPbBzH7w0.net
>>105
200はともかく170はいたっぽいんだよなあ・・・・

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:37:49.22 ID:bu5sFYCU0.net
>>295
意味ないって断言しとる奴も居るし多少はね
そら回数のやりすぎは問題だけど要らんって断言するやつはもっと大問題やろ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:37:49.68 ID:u+ShICgS0.net
>>299
(笑い)
ここすき

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:38:18.17 ID:CEjm5Vnt0.net
>>287
かねやん凄いな
そら投球回数5500越えますわ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:38:37.82 ID:BtTvgf8w0.net
>>292
そう投手のレベルが上ってるのはその通りなんだよ。
ただイチマツ以上の選手が出ないのは説明つかないんだよな
傑出した個人(成績)が出るのはたしかに全体のレベルが低い証拠だけど
レベルの高いMLBでイチマツクラスの成績を残せる日本人野手がまるで現れんからな
もう衰えたイチロークラスの成績を出せる野手すら少ない
これを説明すると、傑出した才能ある選手はどの時代だろうが傑出してるってことやね

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:38:45.16 ID:0jT3sWB50.net
>>303
そんなんバット振る必要ないやん
寝る前に想像するだけで十分

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:39:10.54 ID:7UVjkOoi0.net
>>302
MLBで50勝した奴が何人いるって?

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:39:12.50 ID:d2JP+G9Z0.net
>>305
というか、「素振り」は常に練習相手や機具が使えてって環境ならいらないって意見は見た事があるが
そんなの現実的じゃないからって話といってたけど

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:39:22.83 ID:bu5sFYCU0.net
>>300
炎上しないから誰も文句つけない
争いが起こらない
競争のプロに向いてないからそんな奴は殆ど出ない

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:39:26.91 ID:bOnofHteK.net
>>287
意識の高さはほんと凄い
でもフル回転してた国鉄時代に優勝が一度もないってのがな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:39:48.65 ID:0jT3sWB50.net
>>308
MLBのレベルが上がってるだけなんだよなぁ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:40:18.67 ID:u+ShICgS0.net
>>300
さすが王さんやね

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:40:21.62 ID:VhdKmlEe0.net
>>309
自分はそこまで神がかってないからな、それが出来たら最高やな
実際に科学的にもそれで適切なイメージができれば、イメージしない実戦よりも効果あるってかなり昔から実証されてるみたいだしな

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:40:31.49 ID:CEjm5Vnt0.net
>>292
この前のパ・リーグはレベル低かったんやね

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:40:37.84 ID:0jT3sWB50.net
>>310
申し訳ないけど勝ち星だけで実のない成績はNG

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:40:44.51 ID:BtTvgf8w0.net
>>302
今の選手ってせいぜいダルマーのことやろ?
今の選手が全員ダルマーな訳がないしな。基準を最高点にしちゃ駄目だろ
それを言ったら、黒田なんて普通に90年代からの選手だしな

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:41:01.03 ID:l/YrSPbq0.net
>>302
MLBの打者のレベルは90年代〜00年代初頭くらいがいちばん高いんやないの
ステロイドの影響で

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:41:38.15 ID:d2JP+G9Z0.net
>>320
というかこの10年は投手の力がガンガン上がりすぎて良く分からん状態

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:41:42.67 ID:8/+qpp4H0.net
>>287
や金神

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:41:52.43 ID:vwygKG3nK.net
ヤニキがマシンは気持ちよく打てるけど素振りで考えて打つ方が意味あると

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:41:52.59 ID:ISfhMQPr0.net
このNPB全体のレベルがかなり上がった時代に頭おかしい成績が出てこないのは当たり前
特に投手のレベルは昔と比べ物にならんし、打撃成績で昔を越えるのは無理やろ?

バレは別格だから抜きにして

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:41:53.43 ID:xalIrghr0.net
ワシは140km出してた

150kmが当たり前の時代に

ワシは160km出してた

大谷

ワシは180km出してた

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:42:14.19 ID:utK1E2AmK.net
>>308
そんだけイチ松が別格のバケモンやってことや

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:42:34.20 ID:0jT3sWB50.net
>>320
投手も使ってるし
今のお薬のほうがすごいし
単純な技術も戦略もトレーニング方法もちがいすぎる

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:42:57.44 ID:BtTvgf8w0.net
>>314
いやいや現状のイチローを基準にすればええやん?現役やでイチロー
松井ですらせいぜい5年前の選手。ここ5年で劇的にMLBが進化したわけじゃないやん
ジーターがいつから活躍してたんだよって話

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:43:15.42 ID:/b+XVTIV0.net
こいつら真面目にダルやマーよりも自分が上とか思ってそう

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:43:31.27 ID:u+ShICgS0.net
バレは別格だから抜きにして←は?

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:43:42.59 ID:9QKAy5570.net
この辺の連中をどっかが指導者として現場復帰させてどれくらいやれるか見てみたい
手のひら返す事になるのは本人かファンか

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:44:06.35 ID:7UVjkOoi0.net
>>318
抽象的な言葉でごまかすなや
松坂の半分の年数くらいしかやってない奴ばっかなのに

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:45:01.96 ID:0jT3sWB50.net
>>328
ここ5年で劇的に進化したぞ
プホルスとかが調子こいてる時代にトラウトなんか考えられんかった

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:45:06.87 ID:eOSRxq530.net
金田とかこういうことを言う芸風なんやろ
マジレスする価値もないわ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:45:34.63 ID:bTRkosZk0.net
稲尾和久や藤田元司など今の時代の方を評価する人ほど早く亡くなる風潮

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:45:38.33 ID:bu5sFYCU0.net
MLBの投手のレベルは確実に上がっとるね
というか分かりやすく球速の数字も出とるしこの辺は判断しやすい

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:45:49.71 ID:s5GRGDQo0.net
こんなオッサンでも死んだら寂しいもんやで

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:46:18.60 ID:PaDkNtRka.net
>>304
軍用のスピード計で計った人がいたな

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:46:44.79 ID:d2JP+G9Z0.net
>>333
それはレベル上がったとはいわないだろ・・・

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:47:20.65 ID:bu5sFYCU0.net
誰かタイムマシン発明してこの時代にスピードガン持って行けや

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:47:29.87 ID:0jT3sWB50.net
キモロン毛全盛期とか?ここ5年だと
カーショウとキモロン毛じゃ天と地の差があるわ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:47:41.20 ID:V8+Q5I+U0.net
昔は一部の凄い奴とそれ以外の差があったわけだからな 箱庭だからとか圧縮だからとかあるけどそれでも傑出してるしすごい

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:47:53.58 ID:u+ShICgS0.net
>>338
誰だっけ?黒人の人かそれともサイヤング?

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:48:04.82 ID:BtTvgf8w0.net
>>333
投手はかなり進化しとるね。MLB
ただ劇的ってほどでもないし、野手も普通に対応しとるやん
ミゲレラとか普通に10年活躍し続けとるし
恣意的な一部の選手をとってどうこう論ずるのは難しいよ
ただ映像見る限り、90年代からそう劇的なレベルの飛躍はやっぱないよ
ランディはペドロはいま見ても凄いもん

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:48:05.55 ID:ijCBhcwBK.net
>>335
憎まれっ子世にはばかる

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:48:11.80 ID:d2JP+G9Z0.net
投手は常に打者に比べて先行して実力上げれるから
打者は投手の実力に応じて対応するだけだか
その対応能力を超えて投手の力が上がってるのが現状だからねえ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:48:18.35 ID:t/vfEe0G0.net
金田正一(以下、金田):3人に共通するのは「走る」「投げる」の重要性を知っていたこと。つまり「智恵」があるヤツが勝ってきたということだ。その意味では「食べる」ことも同様だな。

 ワシは国鉄に入団して最初に取り入れたのが、温かいご飯にバターをまぶして、これに目玉焼きをのせ、納豆を混ぜたものを主食にしたこと。
 こればかりは親方日の丸の国鉄だったことが幸いした。寮が国鉄の官舎で物資部があって、あの食べ物のない時代に苦労しなかったからな。

小山正明(以下、小山):食は大切、パワーの源。僕も食べる楽しみしかなかったね。カネさんとは違って、この年になるまで女遊びは好きじゃないし。

金田:それが最近はアソコがビクともせん。

小山:若い時に使いすぎ。

金田:悲しくなるから野球の話に戻そう。

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:49:29.21 ID:0jT3sWB50.net
>>344
ミゲレラとかいう選べない守れないの現代野球に対するアンチテーゼ
評価されすぎ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:49:54.60 ID:9QKAy5570.net
メジャーはちょうど5年前はハラデイが20勝してサイヤング貰ってた

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:50:17.66 ID:Ktw9C5JM0.net
こんだけ自信持ってるんやから自分の全盛期に
今のハイレベルなプロ野球、メジャーでやりたかったと
口惜しくも思ってるんやろな

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:50:42.67 ID:CEjm5Vnt0.net
チャップマンより10キロ速い球投げれるんやから無双できるわ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:51:03.61 ID:o9Ui16Df0.net
大体投げ込みは否定されるのに素振りは否定されないのがそもそもおかしいんだよなあ
何でかって行ったらフォームが間違ってるからやろ

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:51:14.81 ID:nIzFOvtg0.net
ここ桑田ぶちこんどったら誉めつつコントロールしながらアウトロー推すんやろなぁ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:53:31.52 ID:BtTvgf8w0.net
>>341
だから、選手の衰えと恣意的な選手の取り上げじゃおかしくなるって
全体的な平均球速やデータなんかを用いないとおかしくなる
そうみればここ数年でMLBの投手の全体レベルがかなり上ってるのは勿論分かる
ただ超一流クラスは90年代からそう変わらんよって話
全体もレベル向上のスピードの問題で、90年代からの進化スピードと
90年代までの進化スピードでは全然ちゃうよって話

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:54:05.00 ID:WQuxfzURa.net
金田さんは時代から言ってマックス140過ぎくらいだから現代に来たらってのは仮定としておかしい
長年トップレベルを維持する選手がいるように一流は時代が変わってもそれに順応する
つまりもし仮定するなら金田さんが現代に生まれて現代のトレーニングを積んだらという風にするべき
エジソンは電球発明したけど今の工場の作業員はスマホとかハイテクなもの作ってるからエジソンより凄いなんて言わないでしょ
文明がそうであるようにスポーツだって先人たちの努力があって発展するんだから

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:54:08.37 ID:vwygKG3nK.net
>>352
肩は消耗品だけど
素振りで減るもんないし

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:54:32.85 ID:PaDkNtRka.net
>>343

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%B4%E3%83%BB%E3%83%80%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC
この人やったわ
あと別に170出してもいなかったわ

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:55:12.43 ID:u+ShICgS0.net
>>357
サンガツ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:55:17.67 ID:lvNjMOc10.net
ピーコより上の世代は昔の自分達をそのまま持ってきても今では通用しないって盛んに言ってるんだよな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:55:52.37 ID:VhdKmlEe0.net
>>355
そもそも、金ヤン現役半分以上技巧派投手なんだよ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:56:12.15 ID:8K0fVtw80.net
>>276
なにいってだこいつ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:57:18.82 ID:d2JP+G9Z0.net
>>356
肉体は使えば減るんやで

野手も肘肩痛めてる選手なんて腐るほどおる

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/01/15(木) 18:59:31.79 ID:EYKyNzkIM.net
24勝0敗1Sは田中以外出来んやろうに

総レス数 363
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★